все о орехах

Кедровые орехи с медом рецепт


Рецепты выпечки и десертов с медом и кедровыми орехами

Коричневый сахар ½ стакана

Пшеничная мука 1,5 стакана

Мед 3 столовые ложки

Вода 1 стакан

Какао-порошок 2 столовые ложки

Растительное масло ½ стакана

Сода 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотая гвоздика на кончике ножа

Семена кардамона ½ чайной ложки

Толченые грецкие орехи ½ стакана

Кедровые орехи 2 столовые ложки

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Светлый изюм 2 столовые ложки

eda.ru

Рецепт Кедровые орехи с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кедровые орехи с медом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 589.5 кКал 1684 кКал 35% 5.9% 286 г
Белки 12.6 г 76 г 16.6% 2.8% 603 г
Жиры 45.9 г 56 г 82% 13.9% 122 г
Углеводы 31.2 г 219 г 14.2% 2.4% 702 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Вода 4.8 г 2273 г 0.2% 47354 г
Зола 0.083 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.003 мг 1.5 мг 0.2% 50000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.008 мг 1.8 мг 0.4% 0.1% 22500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.036 мг 5 мг 0.7% 0.1% 13889 г
Витамин В6, пиридоксин 0.028 мг 2 мг 1.4% 0.2% 7143 г
Витамин В9, фолаты 4.163 мкг 400 мкг 1% 0.2% 9608 г
Витамин C, аскорбиновая 0.56 мг 90 мг 0.6% 0.1% 16071 г
Витамин Н, биотин 0.011 мкг 50 мкг 454545 г
Витамин РР, НЭ 0.111 мг 20 мг 0.6% 0.1% 18018 г
Ниацин 0.056 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 9.99 мг 2500 мг 0.4% 0.1% 25025 г
Кальций, Ca 3.89 мг 1000 мг 0.4% 0.1% 25707 г
Магний, Mg 0.83 мг 400 мг 0.2% 48193 г
Натрий, Na 2.78 мг 1300 мг 0.2% 46763 г
Сера, S 0.28 мг 1000 мг 357143 г
Фосфор, Ph 5 мг 800 мг 0.6% 0.1% 16000 г
Хлор, Cl 5.27 мг 2300 мг 0.2% 43643 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.222 мг 18 мг 1.2% 0.2% 8108 г
Йод, I 0.56 мкг 150 мкг 0.4% 0.1% 26786 г
Кобальт, Co 0.083 мкг 10 мкг 0.8% 0.1% 12048 г
Марганец, Mn 0.0083 мг 2 мг 0.4% 0.1% 24096 г
Медь, Cu 16.65 мкг 1000 мкг 1.7% 0.3% 6006 г
Фтор, F 27.76 мкг 4000 мкг 0.7% 0.1% 14409 г
Цинк, Zn 0.025 мг 12 мг 0.2% 48000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.527 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 20.7 г max 100 г

Энергетическая ценность Кедровые орехи с медом составляет 589,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Кедровый орех с мёдом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кедровый орех с мёдом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 12,5 %, витамином E - 31,1 %, витамином K - 22,5 %, витамином PP - 12 %, калием - 12,7 %, магнием - 31,8 %, фосфором - 37,1 %, железом - 17,6 %, марганцем - 220,8 %, медью - 69,2 %, цинком - 27,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Орехи с медом - Пчелы Мед

Грецкие орехи с медом для мужчин — кладезь мужского здоровья

Грецкие орехи с медом для мужчин, пожалуй, самый полезный продукт, и этому есть ряд причин. Не зря грецкий орех называют «дерево жизни», ведь с давних пор грецкий орех применялся как лечебное средство от многих недугов. Например, в восточной медицине считалось, что грецкий орех способствует лечение мозга, сердца и печени.

Грецкий орех содержит много полезных витаминов и минералов для мужчин. Он богат витаминами A, B1, B2, В3, B12, С, К, Е, РР. Особенно необходимы мужчинам витамины группы В и витамин С, так как они повышают синтез мужского полового гормона — тестостерона. Много в плодах ореха содержатся минералов фосфора, калия, магния, кальция, серы, железа, алюминия, марганца, цинка. Среди минералов особую ценность для мужчин представляют цинк, кальций, магний. Цинк для мужчин является важнейшим минералом, без него не сформируется молекула тестостерона. Что касается кальция и магния, то они усиливают выработку полового гормона. Богаты грецкие орехи растительным белком, дубильными веществами, клетчаткой, эфирным маслом.

Грецкий орех – эффективное средство для восстановления мужской потенции. Есть множество рецептов связанных с грецкими орехами и медом. Мед усиливает и добавляет полезные действия грецких орехов.

Так как орехи являются "тяжелым" продуктом (усвоение происходит медленнее, заставляя органы пищеварения работать более интенсивно), при употреблении советуют размельчать грецкие орехи, чтобы облегчить процесс переваривания.

Хоть грецкие орехи должны присутствовать в рационе питания, чрезмерное употребление их вызывает раздражение и воспаление миндалин. Для мужчин достаточно 12-18 орехов в день, чтобы поддерживать свое здоровье.

Из всего вышесказанного понятно, что грецкий орех для мужчин является незаменимым продуктом. Вывод: хотите быть полноценным мужчиной – съедайте 12-18 орехов в день.

Настойка зеленого ореха на меду

Зеленый орех очень полезен, но горький, и дети не хотят его пить, для этого и изобретена медовая настойка. Рецепт ее приготовления ореха с медом, довольно прост – нужно измельчить в мясорубке килограмм помытых и просушенных зеленых грецких орехов и смешать с килограммом меда, оставив состав настаиваться два месяца. После чего полученный сироп следует процедить через марлю – и настойка готова. Доказана польза этого сиропа для работы сердца, мозга, общего кровообращения и памяти. Пьется настойка по чайной ложке перед каждым приемом пищи.

А спиртовая настойка для взрослых делается еще проще. Способ приготовления таков: зеленые орехи моются и при желании режутся на четвертинки, складываются в банку до четверти и после чего сосуд заливают спиртом до горлышка. Через 3–4 месяца настойку можно пить по столовой ложке перед приемами пищи, для вкуса можно добавить мед. Грецкие орехи и мед – неиссякаемый источник полезных веществ, витаминов и минералов, которые позволяют с удовольствием лечить множество серьезных болезней.

www.medorod.ru

Рецепт Мёд с кедровыми орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Мёд с кедровыми орехами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 16,4 %, витамином E - 41,5 %, витамином K - 29,9 %, витамином PP - 15,3 %, калием - 16,4 %, магнием - 42,1 %, фосфором - 48,7 %, железом - 22 %, марганцем - 293,9 %, медью - 90,3 %, цинком - 24 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также