все о орехах

Кбжу орехов таблица


Калорийность Грецкие Орехи [Natur Foods]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Грецкие Орехи [Natur Foods]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 660 кКал 1684 кКал 39.2% 5.9% 255 г
Белки 16 г 76 г 21.1% 3.2% 475 г
Жиры 61 г 56 г 108.9% 16.5% 92 г
Углеводы 11 г 219 г 5% 0.8% 1991 г

Энергетическая ценность Грецкие Орехи [Natur Foods] составляет 660 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Сухофрукты и орехи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сухофрукты и орехи богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 13,2 %, бэта-каротином - 14,3 %, витамином B2 - 11,2 %, витамином B5 - 13,2 %, витамином B6 - 13,6 %, витамином E - 47,7 %, витамином PP - 18,7 %, калием - 30,1 %, кальцием - 13,7 %, кремнием - 17,3 %, магнием - 36,5 %, фосфором - 26,6 %, железом - 12,2 %, кобальтом - 14,6 %, марганцем - 47,8 %, медью - 38,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Ореховый Микс [Мир Орехов]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Ореховый Микс [Мир Орехов]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 480 кКал 1684 кКал 28.5% 5.9% 351 г
Белки 12.4 г 76 г 16.3% 3.4% 613 г
Жиры 28.5 г 56 г 50.9% 10.6% 196 г
Углеводы 46.5 г 219 г 21.2% 4.4% 471 г

Энергетическая ценность Ореховый Микс [Мир Орехов] составляет 480 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Пили, орех сушеный. Химический состав и пищевая ценность.

Пили, орех сушеный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 60,9 %, витамином B9 - 15 %, калием - 20,3 %, кальцием - 14,5 %, магнием - 75,5 %, фосфором - 71,9 %, железом - 19,6 %, марганцем - 115,7 %, медью - 95,8 %, цинком - 24,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Смесь орехов и сухофруктов. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Смесь орехов и сухофруктов".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 430 кКал 1684 кКал 25.5% 5.9% 392 г
Белки 9 г 76 г 11.8% 2.7% 844 г
Жиры 17 г 56 г 30.4% 7.1% 329 г
Углеводы 59 г 219 г 26.9% 6.3% 371 г
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 2.7% 870 г
Вода 14.69 г 2273 г 0.6% 0.1% 15473 г
Зола 0.73 г ~
Витамины
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 125000 г
Лютеин + Зеаксантин 3 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.18 мг 1.5 мг 12% 2.8% 833 г
Витамин В2, рибофлавин 0.12 мг 1.8 мг 6.7% 1.6% 1500 г
Витамин В4, холин 11.8 мг 500 мг 2.4% 0.6% 4237 г
Витамин В5, пантотеновая 0.207 мг 5 мг 4.1% 1% 2415 г
Витамин В6, пиридоксин 0.178 мг 2 мг 8.9% 2.1% 1124 г
Витамин В9, фолаты 26 мкг 400 мкг 6.5% 1.5% 1538 г
Витамин C, аскорбиновая 0.3 мг 90 мг 0.3% 0.1% 30000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.23 мг 15 мг 1.5% 0.3% 6522 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 0.2% 13333 г
Витамин РР, НЭ 0.373 мг 20 мг 1.9% 0.4% 5362 г
Макроэлементы
Калий, K 200 мг 2500 мг 8% 1.9% 1250 г
Кальций, Ca 35 мг 1000 мг 3.5% 0.8% 2857 г
Магний, Mg 54 мг 400 мг 13.5% 3.1% 741 г
Натрий, Na 42 мг 1300 мг 3.2% 0.7% 3095 г
Фосфор, Ph 118 мг 800 мг 14.8% 3.4% 678 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.05 мг 18 мг 5.8% 1.3% 1714 г
Марганец, Mn 1.207 мг 2 мг 60.4% 14% 166 г
Медь, Cu 540 мкг 1000 мкг 54% 12.6% 185 г
Селен, Se 2.1 мкг 55 мкг 3.8% 0.9% 2619 г
Цинк, Zn 1.05 мг 12 мг 8.8% 2% 1143 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 50 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.655 г ~
Валин 0.225 г ~
Гистидин* 0.112 г ~
Изолейцин 0.176 г ~
Лейцин 0.309 г ~
Лизин 0.121 г ~
Метионин 0.087 г ~
Треонин 0.139 г ~
Триптофан 0.059 г ~
Фенилаланин 0.196 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.19 г ~
Аспарагиновая кислота 0.459 г ~
Глицин 0.235 г ~
Глутаминовая кислота 0.875 г ~
Пролин 0.172 г ~
Серин 0.244 г ~
Тирозин 0.137 г ~
Цистеин 0.108 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.96 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.07 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.51 г ~
18:0 Стеариновая 0.38 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.97 г min 16.8 г 29.6% 6.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.06 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.73 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.19 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 13.73 г от 11.2 до 20.6 г 100% 23.3%
18:2 Линолевая 11.3 г ~
18:3 Линоленовая 2.42 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
Омега-3 жирные кислоты 2.42 г от 0.9 до 3.7 г 100% 23.3%
Омега-6 жирные кислоты 11.31 г от 4.7 до 16.8 г 100% 23.3%

Энергетическая ценность Смесь орехов и сухофруктов составляет 430 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность ОРЕХИ АССОРТИ. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "ОРЕХИ АССОРТИ".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 483 кКал 1684 кКал 28.7% 5.9% 349 г
Белки 11.2 г 76 г 14.7% 3% 679 г
Жиры 27.9 г 56 г 49.8% 10.3% 201 г
Углеводы 46.6 г 219 г 21.3% 4.4% 470 г

Энергетическая ценность ОРЕХИ АССОРТИ составляет 483 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Орех Сергеевич Грецкий. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Орех Сергеевич Грецкий".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 580 кКал 1684 кКал 34.4% 5.9% 290 г
Белки 8.5 г 76 г 11.2% 1.9% 894 г
Жиры 44 г 56 г 78.6% 13.6% 127 г
Углеводы 38 г 219 г 17.4% 3% 576 г

Энергетическая ценность Орех Сергеевич Грецкий составляет 580 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Орехи в шоколаде. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Орехи в шоколаде".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 518.1 кКал 1684 кКал 30.8% 5.9% 325 г
Белки 10 г 76 г 13.2% 2.5% 760 г
Жиры 32 г 56 г 57.1% 11% 175 г
Углеводы 59 г 219 г 26.9% 5.2% 371 г

Энергетическая ценность Орехи в шоколаде составляет 518,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также