все о орехах

Кбжу грецкого ореха


Калорийность Грецкий орех "Natur Foods". Химический состав и пищевая ценность.

Грецкий орех "Natur Foods" богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 26 %, витамином B5 - 16,4 %, витамином B6 - 40 %, витамином B9 - 19,3 %, витамином E - 17,3 %, витамином PP - 24 %, калием - 19 %, магнием - 30 %, фосфором - 41,5 %, железом - 11,1 %, кобальтом - 73 %, марганцем - 95 %, медью - 53 %, фтором - 17,1 %, цинком - 21,4 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Ядра Грецкого Ореха [Мааг]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Ядра Грецкого Ореха [Мааг]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 656 кКал 1684 кКал 39% 5.9% 257 г
Белки 16.2 г 76 г 21.3% 3.2% 469 г
Жиры 60.8 г 56 г 108.6% 16.6% 92 г
Углеводы 11.1 г 219 г 5.1% 0.8% 1973 г

Энергетическая ценность Ядра Грецкого Ореха [Мааг] составляет 656 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность грецкий орех штука-половинка 2 г. Химический состав и пищевая ценность.

грецкий орех штука-половинка 2 г богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 26 %, витамином B5 - 16,4 %, витамином B6 - 40 %, витамином B9 - 19,3 %, витамином E - 17,3 %, витамином PP - 24 %, калием - 19 %, магнием - 30 %, фосфором - 41,5 %, железом - 11,1 %, кобальтом - 73 %, марганцем - 95 %, медью - 53 %, фтором - 17,1 %, цинком - 21,4 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Молоко грецкого ореха. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Молоко грецкого ореха".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 101.9 кКал 1684 кКал 6.1% 6% 1653 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 3.2% 3040 г
Жиры 9.4 г 56 г 16.8% 16.5% 596 г
Углеводы 1.7 г 219 г 0.8% 0.8% 12882 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 4.4% 2222 г
Вода 85.1 г 2273 г 3.7% 3.6% 2671 г
Зола 0.359 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.2 мкг 900 мкг 0.1% 0.1% 75000 г
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.2% 62500 г
Витамин В1, тиамин 0.061 мг 1.5 мг 4.1% 4% 2459 г
Витамин В2, рибофлавин 0.019 мг 1.8 мг 1.1% 1.1% 9474 г
Витамин В4, холин 6.09 мг 500 мг 1.2% 1.2% 8210 г
Витамин В5, пантотеновая 0.127 мг 5 мг 2.5% 2.5% 3937 г
Витамин В6, пиридоксин 0.124 мг 2 мг 6.2% 6.1% 1613 г
Витамин В9, фолаты 11.961 мкг 400 мкг 3% 2.9% 3344 г
Витамин C, аскорбиновая 0.9 мг 90 мг 1% 1% 10000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.404 мг 15 мг 2.7% 2.6% 3713 г
Витамин Н, биотин 2.951 мкг 50 мкг 5.9% 5.8% 1694 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.3% 30000 г
Витамин РР, НЭ 0.7456 мг 20 мг 3.7% 3.6% 2682 г
Ниацин 0.186 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 73.64 мг 2500 мг 2.9% 2.8% 3395 г
Кальций, Ca 17.8 мг 1000 мг 1.8% 1.8% 5618 г
Кремний, Si 9.32 мг 30 мг 31.1% 30.5% 322 г
Магний, Mg 19.5 мг 400 мг 4.9% 4.8% 2051 г
Натрий, Na 20.64 мг 1300 мг 1.6% 1.6% 6298 г
Сера, S 16.47 мг 1000 мг 1.6% 1.6% 6072 г
Фосфор, Ph 51.6 мг 800 мг 6.5% 6.4% 1550 г
Хлор, Cl 34.04 мг 2300 мг 1.5% 1.5% 6757 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 3.6 мкг ~
Бор, B 16.6 мкг ~
Ванадий, V 5.28 мкг ~
Железо, Fe 0.313 мг 18 мг 1.7% 1.7% 5751 г
Йод, I 0.48 мкг 150 мкг 0.3% 0.3% 31250 г
Кобальт, Co 1.141 мкг 10 мкг 11.4% 11.2% 876 г
Литий, Li 0.435 мкг ~
Марганец, Mn 0.2967 мг 2 мг 14.8% 14.5% 674 г
Медь, Cu 82.5 мкг 1000 мкг 8.3% 8.1% 1212 г
Молибден, Mo 2.015 мкг 70 мкг 2.9% 2.8% 3474 г
Никель, Ni 29.515 мкг ~
Рубидий, Rb 2.9 мкг ~
Селен, Se 0.761 мкг 55 мкг 1.4% 1.4% 7227 г
Стронций, Sr 0.54 мкг ~
Титан, Ti 1.4 мкг ~
Фтор, F 190.87 мкг 4000 мкг 4.8% 4.7% 2096 г
Хром, Cr 0.09 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 55556 г
Цинк, Zn 0.3995 мг 12 мг 3.3% 3.2% 3004 г
Цирконий, Zr 0.93 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.118 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.356 г ~
Валин 0.151 г ~
Гистидин* 0.064 г ~
Изолейцин 0.12 г ~
Лейцин 0.191 г ~
Лизин 0.068 г ~
Метионин 0.048 г ~
Метионин + Цистеин 0.067 г ~
Треонин 0.092 г ~
Триптофан 0.028 г ~
Фенилаланин 0.12 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.21 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.045 г ~
Аспарагиновая кислота 0.19 г ~
Глицин 0.155 г ~
Глутаминовая кислота 0.482 г ~
Пролин 0.11 г ~
Серин 0.11 г ~
Тирозин 0.09 г ~
Цистеин 0.019 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.078 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.683 г ~
18:0 Стеариновая 0.202 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.283 г min 16.8 г 13.6% 13.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.031 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.709 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.171 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.373 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 6.276 г от 11.2 до 20.6 г 56% 55%
18:2 Линолевая 5.173 г ~
18:3 Линоленовая 1.103 г ~
Омега-3 жирные кислоты 1.1 г от 0.9 до 3.7 г 100% 98.1%
Омега-6 жирные кислоты 5.2 г от 4.7 до 16.8 г 100% 98.1%

Энергетическая ценность Молоко грецкого ореха составляет 101,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также