все о орехах

Каша с грецкими орехами


Каши с орехами, 100 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Овсяные хлопья 80 г

Кокосовое молоко 300 мл

Тыквенное пюре 5 столовых ложек

Сахар кокосовый 2 чайные ложки

Молотая корица 1,5 чайные ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Мускатный орех щепотка

Яблоко 1 штука

Кокосовое масло 1 столовая ложка

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый кардамон ½ чайной ложки

Грецкие орехи 40 г

eda.ru

Каши с грецкими орехами, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Овсяные хлопья 80 г

Кокосовое молоко 300 мл

Тыквенное пюре 5 столовых ложек

Сахар кокосовый 2 чайные ложки

Молотая корица 1,5 чайные ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Мускатный орех щепотка

Яблоко 1 штука

Кокосовое масло 1 столовая ложка

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый кардамон ½ чайной ложки

Грецкие орехи 40 г

eda.ru

Овсянка с орехами

Орехи являются одной из необходимых составляющих в правильном питании. А овсянка с орехами – это одно из самых рекомендуемых диетологами блюд.

В составе орехов много протеина, витамина Е, полиненасыщенных жирных кислот, микро и макроэлементов, органических кислот. Антиоксиданты в их составе помогают усилить защитные свойства организма.

Овсяно-ореховая каша является прекрасным вариантом для полезного завтрака, а также для обессиленного после тяжелой болезни организма. Всего одна тарелка этого блюда дает возможность насытить организм на целый день.

Овсяная каша с орехами

Исключение из повседневного меню каш с добавлением орехового компонента касается только лиц, страдающих аллергией на этот продукт.

Ингредиенты

  • 1 большой банан;
  • 0,5 стакана овсянки быстрого приготовления;
  • 0,5 стакана воды;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ст. л. кленового сиропа;
  • треть стакана молока;
  • 1 ст. л. меленых грецких орехов;
  • 0,25 ч.л. мускатного ореха, гвоздики и корицы.

Способ готовки

  1. Банан очистить от кожуры. Размять вилкой одну половину, вторую – нарезать слайсами.
  2. В микроволновую печь поставить овсяные хлопья залитые молоком. Готовить 1 минуту на высокой мощности.
  3. Добавить банановое пюре, сироп. Перемешать.
  4. Добавить часть орехов. Перемешать.
  5. В слегка остывшую овсянку выложить банановые слайсы, посыпать орехами. Присыпать мускатным орехом, смешанным с корицей и молотой гвоздикой.

Намного вкуснее получается блюдо, если овсяный и ореховый компонент перед приготовлением обжарить на сухой сковороде.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

prooves.ru

Рецепт Каша с орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Каша с орехами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 22,4 %, витамином B5 - 21,1 %, витамином B6 - 13,2 %, витамином E - 38,1 %, витамином H - 41,1 %, витамином PP - 23,8 %, калием - 16,7 %, кремнием - 29,2 %, магнием - 38,3 %, фосфором - 46 %, железом - 21,5 %, кобальтом - 65,4 %, марганцем - 184,4 %, медью - 41,9 %, селеном - 46,9 %, цинком - 25,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Пряная каша с карамелизованным яблоком и грецким орехом рецепт – веганская еда: завтраки. «Еда»

Овсяные хлопья 80 г

Кокосовое молоко 300 мл

Тыквенное пюре 5 столовых ложек

Сахар кокосовый 2 чайные ложки

Молотая корица 1,5 чайные ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Мускатный орех щепотка

Яблоко 1 штука

Кокосовое масло 1 столовая ложка

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый кардамон ½ чайной ложки

Грецкие орехи 40 г

eda.ru

Рецепт пшенной каши с орехами

Правильно сваренная пшенная каша получается рассыпчатой, мягкой и очень вкусной. Это и отличный гарнир к блюдам из мяса и птицы, и достаточно сытное самостоятельное блюдо. Недаром походная пшенная каша была одним из основных продуктов питания солдат еще во времена Суворова. Считается, что самой вкусной получается каша пшенная в горшочке. В старину кашу варили в горшках, не таких, конечно, маленьких, какими пользуемся мы сегодня, а в больших глиняных горшках и чугунках, рассчитанных на всю семью. В русской печи каша упревала, крупа разваривалась, нередко кашу заправляли шкварками из сала или медом, ели с молоком, с соленьями, – в общем, каждый мог есть пшенную кашу на свой вкус. Каша из тыквы и пшена в мультиварке – не новомодное изобретение, а следование традициям, ведь сочетание тыквы с различными крупами как раз и характерно для русской кухни.

Рецепт пшенной каши с орехами и черносливом даст вам возможность приготовить поистине изысканное блюдо. Сухофрукты, распаренные в каше, придают ей бесподобный вкус, а грецкие орехи, предварительно обжаренные на сухой сковороде, – свой особый аромат. Такая каша понравится и взрослым, и детям.

Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 400 ккал

Чтобы приготовить пшенную кашу с грецким орехом, вам потребуется:

крупа пшенная – 1 ст.
вода – 2 ст.
чернослив – 0,5 ст. (мелко нарезанный)
орехи грецкие – 2-3 ст.л.
масло сливочное – 1 ст.л.
соль, сахар – по вкусу

Пшенная каша с грецким орехом готовится так:

1. Чернослив вымойте в проточной воде, косточки удалите, а мякоть мелко нарежьте.
2. Нарезанный чернослив положите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите на слабом огне в течение 5-7 минут.
3. Пшено переберите и тщательно промойте в нескольких водах, пока вода не будет совершенно чистой.
4. Засыпьте пшено в кастрюлю, добавьте соль, сахар, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите кашу под закрытой крышкой до готовности.
5. Когда каша будет практически готова, минут за 5-7 до окончания варки добавьте в кашу мелко нарезанные ядра грецких орехов. Чтобы орехи были более ароматными, можно предварительно обжарить ядра на сухой сковородке при постоянном помешивании.
6. Готовую кашу заправьте сливочным маслом, перемешайте и сразу же подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 11.09.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Каши с сухофруктами, 61 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Чернослив 200 г

Изюм 100 г

Кетчуп 100 г

Томатная паста 70 г

Соевый соус 50 мл

Вода 1 л

Натуральный концентрат ольхового дыма 20 мл

Овсяная крупа 130 г

Говяжьи ребра 150 г

Лук-шалот 15 г

Чеснок 1 зубчик

Тимьян 1 стебель

Листья петрушки по вкусу

Оливковое масло 10 мл

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

Куриный бульон 1 л

eda.ru

Завтраки с грецкими орехами, 38 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная крупа 1 стакан

Ячневая крупа 1 стакан

Овсяная крупа 1 стакан

Курага по вкусу

Ржаная крупа 1 стакан

Изюм по вкусу

Финики по вкусу

Бананы 1 штука

Груши по вкусу

Яблоко 1 штука

Грецкие орехи по вкусу

Миндаль по вкусу

Фундук по вкусу

Мед по вкусу

Кленовый сироп по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

eda.ru

Овсяная каша с патокой, имбирем и грецким орехом рецепт – русская кухня: завтраки. «Еда»

Геркулес 60 г

Сахар демерара 4 столовые ложки

Палочки корицы 1 штука

Молотый мускатный орех щепотка

Коньяк 1 столовая ложка

Грецкие орехи 1 столовая ложка

Гвоздика 1 штука

Светлый изюм 1 столовая ложка

Молоко 300 мл

Тертый имбирь ¼ чайной ложки

Зеленые яблоки 1 штука

eda.ru

Овсяная каша с морковью, изюмом и грецким орехом рецепт – европейская кухня: завтраки. «Еда»

Геркулес 60 г

Молоко 3,2%-ное 300 мл

Кленовый сироп 3 столовые ложки

Молотая корица щепотка

Молотый мускатный орех щепотка

Мини морковь 2 штуки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Бананы ½ штуки

Очищенные грецкие орехи по вкусу

Обезжиренный сыр филадельфия 35 г

Светлый изюм 1 столовая ложка

Ванильный экстракт ¼ чайной ложки

eda.ru

Рецепт Овсяная каша с курагой и грецкими орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овсяная каша с курагой и грецкими орехами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 15 %, бэта-каротином - 16,3 %, витамином B1 - 24,5 %, холином - 14,4 %, витамином B5 - 15,9 %, витамином B6 - 14,1 %, витамином E - 18,8 %, витамином H - 31,8 %, витамином PP - 20,9 %, калием - 29,3 %, кремнием - 132,1 %, магнием - 29,3 %, фосфором - 38,5 %, железом - 20,4 %, кобальтом - 74,3 %, марганцем - 184,6 %, медью - 48,4 %, молибденом - 41,1 %, селеном - 35,1 %, хромом - 18,3 %, цинком - 18,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также