Каша овсяная с медом и орехами
Рецепт Каша овсяная с орехами и медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Каша овсяная с орехами и медом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 21,1 %, витамином B6 - 15,5 %, витамином H - 21,1 %, витамином PP - 17,4 %, калием - 11,6 %, магнием - 23,4 %, фосфором - 30,5 %, железом - 14,2 %, кобальтом - 41,3 %, марганцем - 131,2 %, медью - 37,3 %, цинком - 18,2 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Овсянка с медом

Не стоит думать, что овсянка с медом и другим сладким ингредиентом нравится только детям. Среди взрослых также много сладкоежек, которые не отказывают себе в удовольствии полакомиться нежной овсяной вкуснятиной.
Овсяная каша с медом
Рецепт медовой овсянки не имеет в своем составе сахара. Его прекрасно заменили натуральные сладости. В блюдо можно добавить любые, имеющиеся в хозяйстве сухофрукты, цукаты. Кто располагает большим количеством времени, может включить в состав не хлопья, а более полезную овсяную крупу. Но время варки следует увеличить в 2-2,5 раза.
Ингредиенты
- 2 стакана овсяных хлопьев;
- 3,5 стакана воды;
- 0,25 стакана меда;
- 0,5 ч. л. молотой корицы;
- треть стакана мелко резанных сухофруктов.
Способ готовки
- В кастрюлю с водой добавить сухофрукты, корицу. Довести до кипения.
- Добавить овсяную крупу или хлопья. Варить до готовности.
- Готовую кашу соединить с медом, размешав.
- Дать настояться готовому блюду под крышкой 2 минуты.
- Выложить в тарелки и дать немного остынуть.
- Такая медовая каша лучше воспринимается в остывшем виде.
Шоколадная овсянка
За овсянку с шоколадом похвала домочадцев не заставит себя долго ждать.
Ингредиенты
- 1 стакан овсянки быстрой варки;
- 3 ст. л. порошкового какао;
- 2 ст. л. семян чиа;
- 2 ст. л. коричневого сахара или меда, кленового сиропа;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 2,5 стакана молока;
Для присыпки (на выбор):
- растопленный шоколад:
- кусочки шоколада;
- измельченные орехи поджаренные;
- свежие ягоды – по горсти на порцию;
- кленовый сироп;
- сладкую специю: сахарная пудра+молотый кардамон+молотая корица+ порошок имбиря.
Способ готовки
- В емкость выложить овсянку, мед, какао, ваниль, семена чиа, влить теплое молоко.
- Оставить под пленкой на ночь.
- Кашу разогреть в микроволновке в течение 2 минут.
- Теплое блюдо посыпать шоколадом, орехами, сверху выложить горсть ягод.
- Посыпку можно регулировать согласно своим вкусам.
Овсянка с вареньем
Это блюдо можно использовать как десерт, а можно и как самостоятельный завтрак.
Ингредиенты
- хлопья Геркулес быстрого приготовления – 1 стакан;
- молоко или вода – 1,5 стакана;
- 0,5 стакана творога;
- яблочное варенье без косточек – 2 ст. л.;
- 2 больших яблока;
- корица – на кончике ножа.
Способ готовки
- Овсянку залить кипящим молоком или водой.
- Оставить для набухания. Добавить творог и варенье. Перемешать.
- Яблоки помыть, высушить салфеткой. Вырезать сердцевину, сделать углубление для начинки, оставляя немного мякоти по бокам.
- Яблоки нафаршировать овсяно-творожным составом.
- Поставить в микроволновку на 1 минуту.
- Выложить на тарелку и десертной ложкой вместе с яблочной мякотью кушать овсянку.
Приятного полезного аппетита!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
prooves.ru
Рецепт Каша овсяная с медом и грецкими орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Каша овсяная с медом и грецкими орехами".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 201.7 кКал | 1684 кКал | 12% | 5.9% | 835 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 2.5% | 1949 г |
Жиры | 10.6 г | 56 г | 18.9% | 9.4% | 528 г |
Углеводы | 22.5 г | 219 г | 10.3% | 5.1% | 973 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 4.2% | 1176 г |
Вода | 59.8 г | 2273 г | 2.6% | 1.3% | 3801 г |
Зола | 1.263 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 90000 г | |
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 83333 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.103 мг | 1.5 мг | 6.9% | 3.4% | 1456 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 0.9% | 5294 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.119 мг | 5 мг | 2.4% | 1.2% | 4202 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.112 мг | 2 мг | 5.6% | 2.8% | 1786 г |
Витамин В9, фолаты | 11.5 мкг | 400 мкг | 2.9% | 1.4% | 3478 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.98 мг | 90 мг | 1.1% | 0.5% | 9184 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.15 мг | 15 мг | 7.7% | 3.8% | 1304 г |
Витамин Н, биотин | 0.005 мкг | 50 мкг | 1000000 г | ||
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.25 мг | 20 мг | 6.3% | 3.1% | 1600 г |
Ниацин | 0.325 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 117 мг | 2500 мг | 4.7% | 2.3% | 2137 г |
Кальций, Ca | 27.13 мг | 1000 мг | 2.7% | 1.3% | 3686 г |
Магний, Mg | 37.13 мг | 400 мг | 9.3% | 4.6% | 1077 г |
Натрий, Na | 287.87 мг | 1300 мг | 22.1% | 11% | 452 г |
Сера, S | 12.63 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.6% | 7918 г |
Фосфор, Ph | 96.3 мг | 800 мг | 12% | 5.9% | 831 г |
Хлор, Cl | 5.5 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 41818 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.95 мг | 18 мг | 5.3% | 2.6% | 1895 г |
Йод, I | 0.64 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.2% | 23438 г |
Кобальт, Co | 0.95 мкг | 10 мкг | 9.5% | 4.7% | 1053 г |
Марганец, Mn | 0.2413 мг | 2 мг | 12.1% | 6% | 829 г |
Медь, Cu | 73.75 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 3.7% | 1356 г |
Селен, Se | 0.613 мкг | 55 мкг | 1.1% | 0.5% | 8972 г |
Фтор, F | 98.13 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 1.2% | 4076 г |
Цинк, Zn | 0.3325 мг | 12 мг | 2.8% | 1.4% | 3609 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.788 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.286 г | ~ | |||
Валин | 0.121 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.051 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.096 г | ~ | |||
Лейцин | 0.154 г | ~ | |||
Лизин | 0.055 г | ~ | |||
Метионин | 0.039 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.054 г | ~ | |||
Треонин | 0.074 г | ~ | |||
Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.096 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.169 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.036 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.153 г | ~ | |||
Глицин | 0.125 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.388 г | ~ | |||
Пролин | 0.089 г | ~ | |||
Серин | 0.089 г | ~ | |||
Тирозин | 0.073 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.063 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.55 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.163 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.838 г | min 16.8 г | 10.9% | 5.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.025 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.375 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.137 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.3 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.05 г | от 11.2 до 20.6 г | 45.1% | 22.4% | |
18:2 Линолевая | 4.163 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.888 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.9 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 49.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 4.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 89.4% | 44.3% |
Энергетическая ценность Каша овсяная с медом и грецкими орехами составляет 201,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Овсянка — овсяная каша на молоке
Рецепты Джуренко Калькулятор калорий- Рецепты
- ›
- Основные блюда
- ›
- Овсянка
- Главная ✕
- Калькулятор калорий
- Салаты
- овощные
- с рыбой и морепродуктами
- с сыром
- с фруктами
- классические
- с курицей
- мясные
- с грибами
- Супы
- из овощей
- с мясом
- с крупой
- с курицей
- с грибами
- из рыбы
- с морепродуктами
- молочные
- Основные блюда
- мясные блюда
- овощи и грибы
- рыба
- паста
- птица
- рис и каши
- классические рецепты
- шашлык и гриль
- запеканки
- омлеты и яичницы
- Закуски и соусы
- овощные закуски
- соусы
- мясо, рыба, птица
- бутерброды
- соленья
- закуски с сыром
- приправы
- Пицца
- с колбасой
- с овощами
- с сыром
- с морепродуктами
- с рыбой
- с грибами
- с курицей
- с ананасами
www.djurenko.com
Рецепт овсяная каша с медом и орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
овсяная каша с медом и орехами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 31,4 %, витамином B6 - 12,3 %, витамином E - 17,6 %, витамином H - 38 %, витамином PP - 24,1 %, калием - 14,3 %, магнием - 37,3 %, фосфором - 45,7 %, железом - 21,7 %, кобальтом - 47,5 %, марганцем - 191,5 %, медью - 50,9 %, цинком - 27,4 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Каша овсяная с медом и орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Каша овсяная с медом и орехами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 23,5 %, холином - 11,7 %, витамином B5 - 13,7 %, витамином B6 - 14,4 %, витамином H - 24,8 %, витамином PP - 16,8 %, калием - 12,1 %, кремнием - 89 %, магнием - 22,1 %, фосфором - 32,6 %, железом - 17,3 %, кобальтом - 50,7 %, марганцем - 198,2 %, медью - 39,6 %, молибденом - 34,3 %, цинком - 17 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Каша овсяная с орехами и медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Каша овсяная с орехами и медом".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 221.9 кКал | 1684 кКал | 13.2% | 5.9% | 759 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 4.1% | 1086 г |
Жиры | 13 г | 56 г | 23.2% | 10.5% | 431 г |
Углеводы | 19.5 г | 219 г | 8.9% | 4% | 1123 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 4.5% | 1000 г |
Вода | 58 г | 2273 г | 2.6% | 1.2% | 3919 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17.4 мкг | 900 мкг | 1.9% | 0.9% | 5172 г |
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 100000 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.465 мг | 1.5 мг | 31% | 14% | 323 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.459 мг | 1.8 мг | 25.5% | 11.5% | 392 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.468 мг | 5 мг | 9.4% | 4.2% | 1068 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.124 мг | 2 мг | 6.2% | 2.8% | 1613 г |
Витамин В9, фолаты | 15.485 мкг | 400 мкг | 3.9% | 1.8% | 2583 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.227 мкг | 3 мкг | 7.6% | 3.4% | 1322 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.63 мг | 90 мг | 1.8% | 0.8% | 5521 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.755 мг | 15 мг | 5% | 2.3% | 1987 г |
Витамин Н, биотин | 0.002 мкг | 50 мкг | 2500000 г | ||
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 5.6189 мг | 20 мг | 28.1% | 12.7% | 356 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 250.09 мг | 2500 мг | 10% | 4.5% | 1000 г |
Кальций, Ca | 179.88 мг | 1000 мг | 18% | 8.1% | 556 г |
Магний, Mg | 62.15 мг | 400 мг | 15.5% | 7% | 644 г |
Натрий, Na | 37.55 мг | 1300 мг | 2.9% | 1.3% | 3462 г |
Сера, S | 9.15 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.4% | 10929 г |
Фосфор, Ph | 171.2 мг | 800 мг | 21.4% | 9.6% | 467 г |
Хлор, Cl | 3.42 мг | 2300 мг | 0.1% | 67251 г | |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 9.773 мг | 18 мг | 54.3% | 24.5% | 184 г |
Йод, I | 0.4 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.1% | 37500 г |
Кобальт, Co | 0.682 мкг | 10 мкг | 6.8% | 3.1% | 1466 г |
Марганец, Mn | 0.1748 мг | 2 мг | 8.7% | 3.9% | 1144 г |
Медь, Cu | 122.7 мкг | 1000 мкг | 12.3% | 5.5% | 815 г |
Селен, Se | 0.445 мкг | 55 мкг | 0.8% | 0.4% | 12360 г |
Фтор, F | 68.33 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 0.8% | 5854 г |
Цинк, Zn | 0.9363 мг | 12 мг | 7.8% | 3.5% | 1282 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Каша овсяная с орехами и медом составляет 221,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Овсянка на молоке с орехами, шоколадом и медом 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
vpuzo.com
Рецепт каша овсян с медом и орех. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "каша овсян с медом и орех".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 127.8 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 5.9% | 1318 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 3.3% | 2375 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 8.2% | 949 г |
Углеводы | 15.3 г | 219 г | 7% | 5.5% | 1431 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 6.3% | 1250 г |
Вода | 73.1 г | 2273 г | 3.2% | 2.5% | 3109 г |
Зола | 0.1908 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.7 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 128571 г |
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.102 мг | 1.5 мг | 6.8% | 5.3% | 1471 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 1.2% | 6667 г |
Витамин В4, холин | 13.17 мг | 500 мг | 2.6% | 2% | 3797 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.205 мг | 5 мг | 4.1% | 3.2% | 2439 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.113 мг | 2 мг | 5.7% | 4.5% | 1770 г |
Витамин В9, фолаты | 11.666 мкг | 400 мкг | 2.9% | 2.3% | 3429 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.64 мг | 90 мг | 0.7% | 0.5% | 14063 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.456 мг | 15 мг | 3% | 2.3% | 3289 г |
Витамин Н, биотин | 2.804 мкг | 50 мкг | 5.6% | 4.4% | 1783 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0359 мг | 20 мг | 5.2% | 4.1% | 1931 г |
Ниацин | 0.116 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 93.25 мг | 2500 мг | 3.7% | 2.9% | 2681 г |
Кальций, Ca | 20.66 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.6% | 4840 г |
Кремний, Si | 6.023 мг | 30 мг | 20.1% | 15.7% | 498 г |
Магний, Mg | 27.26 мг | 400 мг | 6.8% | 5.3% | 1467 г |
Натрий, Na | 6.87 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.4% | 18923 г |
Сера, S | 20.52 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.6% | 4873 г |
Фосфор, Ph | 78.2 мг | 800 мг | 9.8% | 7.7% | 1023 г |
Хлор, Cl | 14.32 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.5% | 16061 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.776 мг | 18 мг | 4.3% | 3.4% | 2320 г |
Йод, I | 1.04 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.5% | 14423 г |
Кобальт, Co | 1.575 мкг | 10 мкг | 15.8% | 12.4% | 635 г |
Марганец, Mn | 0.8703 мг | 2 мг | 43.5% | 34% | 230 г |
Медь, Cu | 119.52 мкг | 1000 мкг | 12% | 9.4% | 837 г |
Молибден, Mo | 5.42 мкг | 70 мкг | 7.7% | 6% | 1292 г |
Селен, Se | 0.412 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.5% | 13350 г |
Фтор, F | 146.92 мкг | 4000 мкг | 3.7% | 2.9% | 2723 г |
Цинк, Zn | 0.5982 мг | 12 мг | 5% | 3.9% | 2006 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.021 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1924 г | ~ | |||
Валин | 0.0815 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0345 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0647 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1034 г | ~ | |||
Лизин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин | 0.0261 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0361 г | ~ | |||
Треонин | 0.0496 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0151 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0647 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1134 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0244 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1025 г | ~ | |||
Глицин | 0.084 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2605 г | ~ | |||
Пролин | 0.0597 г | ~ | |||
Серин | 0.0597 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0487 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0101 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.042 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3697 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1092 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.2353 г | min 16.8 г | 7.4% | 5.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0168 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.9244 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0924 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.2017 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.395 г | от 11.2 до 20.6 г | 30.3% | 23.7% | |
18:2 Линолевая | 2.7983 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.5966 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.6 г | от 0.9 до 3.7 г | 66.7% | 52.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 59.6% | 46.6% |
Энергетическая ценность каша овсян с медом и орех составляет 127,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Овсянка с медом, сухофруктами и орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Овсянка с медом, сухофруктами и орехами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 38,4 %, витамином B5 - 18,3 %, витамином B6 - 11,7 %, витамином E - 20,4 %, калием - 16,4 %, магнием - 35,6 %, фосфором - 50,7 %, железом - 16,7 %, кобальтом - 17 %, марганцем - 165 %, медью - 50,9 %, селеном - 36,7 %, цинком - 17,3 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru