все о орехах

Каша овсяная с медом и орехами


Рецепт Каша овсяная с орехами и медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Каша овсяная с орехами и медом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 21,1 %, витамином B6 - 15,5 %, витамином H - 21,1 %, витамином PP - 17,4 %, калием - 11,6 %, магнием - 23,4 %, фосфором - 30,5 %, железом - 14,2 %, кобальтом - 41,3 %, марганцем - 131,2 %, медью - 37,3 %, цинком - 18,2 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Овсянка с медом

Не стоит думать, что овсянка с медом и другим сладким ингредиентом нравится только детям. Среди взрослых также много сладкоежек, которые не отказывают себе в удовольствии полакомиться нежной овсяной вкуснятиной.

Овсяная каша с медом

Рецепт медовой овсянки не имеет в своем составе сахара. Его прекрасно заменили натуральные сладости. В блюдо можно добавить любые, имеющиеся в хозяйстве сухофрукты, цукаты. Кто располагает большим количеством времени, может включить в состав не хлопья, а более полезную овсяную крупу. Но время варки следует увеличить в 2-2,5 раза.

Ингредиенты

  • 2 стакана овсяных хлопьев;
  • 3,5 стакана воды;
  • 0,25 стакана меда;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы;
  • треть стакана мелко резанных сухофруктов.

Способ готовки

  1. В кастрюлю с водой добавить сухофрукты, корицу. Довести до кипения.
  2. Добавить овсяную крупу или хлопья. Варить до готовности.
  3. Готовую кашу соединить с медом, размешав.
  4. Дать настояться готовому блюду под крышкой 2 минуты.
  5. Выложить в тарелки и дать немного остынуть.
  6. Такая медовая каша лучше воспринимается в остывшем виде.

Шоколадная овсянка

За овсянку с шоколадом похвала домочадцев не заставит себя долго ждать.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсянки быстрой варки;
  • 3 ст. л. порошкового какао;
  • 2 ст. л. семян чиа;
  • 2 ст. л. коричневого сахара или меда, кленового сиропа;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 2,5 стакана молока;

Для присыпки (на выбор):

  • растопленный шоколад:
  • кусочки шоколада;
  • измельченные орехи поджаренные;
  • свежие ягоды – по горсти на порцию;
  • кленовый сироп;
  • сладкую специю: сахарная пудра+молотый кардамон+молотая корица+ порошок имбиря.

Способ готовки

  1. В емкость выложить овсянку, мед, какао, ваниль, семена чиа, влить теплое молоко.
  2. Оставить под пленкой на ночь.
  3. Кашу разогреть в микроволновке в течение 2 минут.
  4. Теплое блюдо посыпать шоколадом, орехами, сверху выложить горсть ягод.
  5. Посыпку можно регулировать согласно своим вкусам.

Овсянка с вареньем

Это блюдо можно использовать как десерт, а можно и как самостоятельный завтрак.

Ингредиенты

  • хлопья Геркулес быстрого приготовления – 1 стакан;
  • молоко или вода – 1,5 стакана;
  • 0,5 стакана творога;
  • яблочное варенье без косточек – 2 ст. л.;
  • 2 больших яблока;
  • корица – на кончике ножа.

Способ готовки

  1. Овсянку залить кипящим молоком или водой.
  2. Оставить для набухания. Добавить творог и варенье. Перемешать.
  3. Яблоки помыть, высушить салфеткой. Вырезать сердцевину, сделать углубление для начинки, оставляя немного мякоти по бокам.
  4. Яблоки нафаршировать овсяно-творожным составом.
  5. Поставить в микроволновку на 1 минуту.
  6. Выложить на тарелку и десертной ложкой вместе с яблочной мякотью кушать овсянку.

Приятного полезного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

prooves.ru

Рецепт Каша овсяная с медом и грецкими орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Каша овсяная с медом и грецкими орехами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 201.7 кКал 1684 кКал 12% 5.9% 835 г
Белки 3.9 г 76 г 5.1% 2.5% 1949 г
Жиры 10.6 г 56 г 18.9% 9.4% 528 г
Углеводы 22.5 г 219 г 10.3% 5.1% 973 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 4.2% 1176 г
Вода 59.8 г 2273 г 2.6% 1.3% 3801 г
Зола 1.263 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1 мкг 900 мкг 0.1% 90000 г
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 83333 г
Витамин В1, тиамин 0.103 мг 1.5 мг 6.9% 3.4% 1456 г
Витамин В2, рибофлавин 0.034 мг 1.8 мг 1.9% 0.9% 5294 г
Витамин В5, пантотеновая 0.119 мг 5 мг 2.4% 1.2% 4202 г
Витамин В6, пиридоксин 0.112 мг 2 мг 5.6% 2.8% 1786 г
Витамин В9, фолаты 11.5 мкг 400 мкг 2.9% 1.4% 3478 г
Витамин C, аскорбиновая 0.98 мг 90 мг 1.1% 0.5% 9184 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.15 мг 15 мг 7.7% 3.8% 1304 г
Витамин Н, биотин 0.005 мкг 50 мкг 1000000 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.1% 40000 г
Витамин РР, НЭ 1.25 мг 20 мг 6.3% 3.1% 1600 г
Ниацин 0.325 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 117 мг 2500 мг 4.7% 2.3% 2137 г
Кальций, Ca 27.13 мг 1000 мг 2.7% 1.3% 3686 г
Магний, Mg 37.13 мг 400 мг 9.3% 4.6% 1077 г
Натрий, Na 287.87 мг 1300 мг 22.1% 11% 452 г
Сера, S 12.63 мг 1000 мг 1.3% 0.6% 7918 г
Фосфор, Ph 96.3 мг 800 мг 12% 5.9% 831 г
Хлор, Cl 5.5 мг 2300 мг 0.2% 0.1% 41818 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.95 мг 18 мг 5.3% 2.6% 1895 г
Йод, I 0.64 мкг 150 мкг 0.4% 0.2% 23438 г
Кобальт, Co 0.95 мкг 10 мкг 9.5% 4.7% 1053 г
Марганец, Mn 0.2413 мг 2 мг 12.1% 6% 829 г
Медь, Cu 73.75 мкг 1000 мкг 7.4% 3.7% 1356 г
Селен, Se 0.613 мкг 55 мкг 1.1% 0.5% 8972 г
Фтор, F 98.13 мкг 4000 мкг 2.5% 1.2% 4076 г
Цинк, Zn 0.3325 мг 12 мг 2.8% 1.4% 3609 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.788 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 10.7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.286 г ~
Валин 0.121 г ~
Гистидин* 0.051 г ~
Изолейцин 0.096 г ~
Лейцин 0.154 г ~
Лизин 0.055 г ~
Метионин 0.039 г ~
Метионин + Цистеин 0.054 г ~
Треонин 0.074 г ~
Триптофан 0.023 г ~
Фенилаланин 0.096 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.169 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.036 г ~
Аспарагиновая кислота 0.153 г ~
Глицин 0.125 г ~
Глутаминовая кислота 0.388 г ~
Пролин 0.089 г ~
Серин 0.089 г ~
Тирозин 0.073 г ~
Цистеин 0.015 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.063 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.55 г ~
18:0 Стеариновая 0.163 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.838 г min 16.8 г 10.9% 5.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.025 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.375 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.137 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.3 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.05 г от 11.2 до 20.6 г 45.1% 22.4%
18:2 Линолевая 4.163 г ~
18:3 Линоленовая 0.888 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.9 г от 0.9 до 3.7 г 100% 49.6%
Омега-6 жирные кислоты 4.2 г от 4.7 до 16.8 г 89.4% 44.3%

Энергетическая ценность Каша овсяная с медом и грецкими орехами составляет 201,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Овсянка — овсяная каша на молоке

Рецепты Джуренко Калькулятор калорий
  1. Рецепты
  2. Основные блюда
  3. Овсянка
  • Главная ✕
  • Калькулятор калорий
  • Салаты
    • овощные
    • с рыбой и морепродуктами
    • с сыром
    • с фруктами
    • классические
    • с курицей
    • мясные
    • с грибами
  • Супы
    • из овощей
    • с мясом
    • с крупой
    • с курицей
    • с грибами
    • из рыбы
    • с морепродуктами
    • молочные
  • Основные блюда
    • мясные блюда
    • овощи и грибы
    • рыба
    • паста
    • птица
    • рис и каши
    • классические рецепты
    • шашлык и гриль
    • запеканки
    • омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • овощные закуски
    • соусы
    • мясо, рыба, птица
    • бутерброды
    • соленья
    • закуски с сыром
    • приправы
  • Пицца
    • с колбасой
    • с овощами
    • с сыром
    • с морепродуктами
    • с рыбой
    • с грибами
    • с курицей
    • с ананасами

www.djurenko.com

Рецепт овсяная каша с медом и орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

овсяная каша с медом и орехами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 31,4 %, витамином B6 - 12,3 %, витамином E - 17,6 %, витамином H - 38 %, витамином PP - 24,1 %, калием - 14,3 %, магнием - 37,3 %, фосфором - 45,7 %, железом - 21,7 %, кобальтом - 47,5 %, марганцем - 191,5 %, медью - 50,9 %, цинком - 27,4 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Каша овсяная с медом и орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Каша овсяная с медом и орехами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 23,5 %, холином - 11,7 %, витамином B5 - 13,7 %, витамином B6 - 14,4 %, витамином H - 24,8 %, витамином PP - 16,8 %, калием - 12,1 %, кремнием - 89 %, магнием - 22,1 %, фосфором - 32,6 %, железом - 17,3 %, кобальтом - 50,7 %, марганцем - 198,2 %, медью - 39,6 %, молибденом - 34,3 %, цинком - 17 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Каша овсяная с орехами и медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Каша овсяная с орехами и медом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 221.9 кКал 1684 кКал 13.2% 5.9% 759 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 4.1% 1086 г
Жиры 13 г 56 г 23.2% 10.5% 431 г
Углеводы 19.5 г 219 г 8.9% 4% 1123 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 4.5% 1000 г
Вода 58 г 2273 г 2.6% 1.2% 3919 г
Витамины
Витамин А, РЭ 17.4 мкг 900 мкг 1.9% 0.9% 5172 г
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 100000 г
Витамин В1, тиамин 0.465 мг 1.5 мг 31% 14% 323 г
Витамин В2, рибофлавин 0.459 мг 1.8 мг 25.5% 11.5% 392 г
Витамин В5, пантотеновая 0.468 мг 5 мг 9.4% 4.2% 1068 г
Витамин В6, пиридоксин 0.124 мг 2 мг 6.2% 2.8% 1613 г
Витамин В9, фолаты 15.485 мкг 400 мкг 3.9% 1.8% 2583 г
Витамин В12, кобаламин 0.227 мкг 3 мкг 7.6% 3.4% 1322 г
Витамин C, аскорбиновая 1.63 мг 90 мг 1.8% 0.8% 5521 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.755 мг 15 мг 5% 2.3% 1987 г
Витамин Н, биотин 0.002 мкг 50 мкг 2500000 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 5.6189 мг 20 мг 28.1% 12.7% 356 г
Макроэлементы
Калий, K 250.09 мг 2500 мг 10% 4.5% 1000 г
Кальций, Ca 179.88 мг 1000 мг 18% 8.1% 556 г
Магний, Mg 62.15 мг 400 мг 15.5% 7% 644 г
Натрий, Na 37.55 мг 1300 мг 2.9% 1.3% 3462 г
Сера, S 9.15 мг 1000 мг 0.9% 0.4% 10929 г
Фосфор, Ph 171.2 мг 800 мг 21.4% 9.6% 467 г
Хлор, Cl 3.42 мг 2300 мг 0.1% 67251 г
Микроэлементы
Железо, Fe 9.773 мг 18 мг 54.3% 24.5% 184 г
Йод, I 0.4 мкг 150 мкг 0.3% 0.1% 37500 г
Кобальт, Co 0.682 мкг 10 мкг 6.8% 3.1% 1466 г
Марганец, Mn 0.1748 мг 2 мг 8.7% 3.9% 1144 г
Медь, Cu 122.7 мкг 1000 мкг 12.3% 5.5% 815 г
Селен, Se 0.445 мкг 55 мкг 0.8% 0.4% 12360 г
Фтор, F 68.33 мкг 4000 мкг 1.7% 0.8% 5854 г
Цинк, Zn 0.9363 мг 12 мг 7.8% 3.5% 1282 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.3 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Каша овсяная с орехами и медом составляет 221,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Овсянка на молоке с орехами, шоколадом и медом 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022

vpuzo.com

Рецепт каша овсян с медом и орех. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "каша овсян с медом и орех".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 127.8 кКал 1684 кКал 7.6% 5.9% 1318 г
Белки 3.2 г 76 г 4.2% 3.3% 2375 г
Жиры 5.9 г 56 г 10.5% 8.2% 949 г
Углеводы 15.3 г 219 г 7% 5.5% 1431 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 6.3% 1250 г
Вода 73.1 г 2273 г 3.2% 2.5% 3109 г
Зола 0.1908 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.7 мкг 900 мкг 0.1% 0.1% 128571 г
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.1% 125000 г
Витамин В1, тиамин 0.102 мг 1.5 мг 6.8% 5.3% 1471 г
Витамин В2, рибофлавин 0.027 мг 1.8 мг 1.5% 1.2% 6667 г
Витамин В4, холин 13.17 мг 500 мг 2.6% 2% 3797 г
Витамин В5, пантотеновая 0.205 мг 5 мг 4.1% 3.2% 2439 г
Витамин В6, пиридоксин 0.113 мг 2 мг 5.7% 4.5% 1770 г
Витамин В9, фолаты 11.666 мкг 400 мкг 2.9% 2.3% 3429 г
Витамин C, аскорбиновая 0.64 мг 90 мг 0.7% 0.5% 14063 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.456 мг 15 мг 3% 2.3% 3289 г
Витамин Н, биотин 2.804 мкг 50 мкг 5.6% 4.4% 1783 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.2% 60000 г
Витамин РР, НЭ 1.0359 мг 20 мг 5.2% 4.1% 1931 г
Ниацин 0.116 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 93.25 мг 2500 мг 3.7% 2.9% 2681 г
Кальций, Ca 20.66 мг 1000 мг 2.1% 1.6% 4840 г
Кремний, Si 6.023 мг 30 мг 20.1% 15.7% 498 г
Магний, Mg 27.26 мг 400 мг 6.8% 5.3% 1467 г
Натрий, Na 6.87 мг 1300 мг 0.5% 0.4% 18923 г
Сера, S 20.52 мг 1000 мг 2.1% 1.6% 4873 г
Фосфор, Ph 78.2 мг 800 мг 9.8% 7.7% 1023 г
Хлор, Cl 14.32 мг 2300 мг 0.6% 0.5% 16061 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.776 мг 18 мг 4.3% 3.4% 2320 г
Йод, I 1.04 мкг 150 мкг 0.7% 0.5% 14423 г
Кобальт, Co 1.575 мкг 10 мкг 15.8% 12.4% 635 г
Марганец, Mn 0.8703 мг 2 мг 43.5% 34% 230 г
Медь, Cu 119.52 мкг 1000 мкг 12% 9.4% 837 г
Молибден, Mo 5.42 мкг 70 мкг 7.7% 6% 1292 г
Селен, Se 0.412 мкг 55 мкг 0.7% 0.5% 13350 г
Фтор, F 146.92 мкг 4000 мкг 3.7% 2.9% 2723 г
Цинк, Zn 0.5982 мг 12 мг 5% 3.9% 2006 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.021 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.1924 г ~
Валин 0.0815 г ~
Гистидин* 0.0345 г ~
Изолейцин 0.0647 г ~
Лейцин 0.1034 г ~
Лизин 0.037 г ~
Метионин 0.0261 г ~
Метионин + Цистеин 0.0361 г ~
Треонин 0.0496 г ~
Триптофан 0.0151 г ~
Фенилаланин 0.0647 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1134 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0244 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1025 г ~
Глицин 0.084 г ~
Глутаминовая кислота 0.2605 г ~
Пролин 0.0597 г ~
Серин 0.0597 г ~
Тирозин 0.0487 г ~
Цистеин 0.0101 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.042 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.3697 г ~
18:0 Стеариновая 0.1092 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.2353 г min 16.8 г 7.4% 5.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0168 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.9244 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0924 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.2017 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.395 г от 11.2 до 20.6 г 30.3% 23.7%
18:2 Линолевая 2.7983 г ~
18:3 Линоленовая 0.5966 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.6 г от 0.9 до 3.7 г 66.7% 52.2%
Омега-6 жирные кислоты 2.8 г от 4.7 до 16.8 г 59.6% 46.6%

Энергетическая ценность каша овсян с медом и орех составляет 127,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Овсянка с медом, сухофруктами и орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овсянка с медом, сухофруктами и орехами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 38,4 %, витамином B5 - 18,3 %, витамином B6 - 11,7 %, витамином E - 20,4 %, калием - 16,4 %, магнием - 35,6 %, фосфором - 50,7 %, железом - 16,7 %, кобальтом - 17 %, марганцем - 165 %, медью - 50,9 %, селеном - 36,7 %, цинком - 17,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также