все о орехах

Картошка с грецкими орехами


Постная картошка с грецкими орехами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для постной картошки с грецкими орехами на 4 порции :

Рецепт приготовления постной картошки с грецкими орехами по шагам

Постная картошка с грецкими орехами – блюдо сытное и экономное, которое вполне заменит привычное жаркое с мясом во время поста. А приготовить его проще простого. Нужно только почистить картошку, сложить ее в кастрюлю с водой, посолить и поставить вариться. Это у нас должно занять максимум полчаса.

А в то время, пока картошечка варится, приготовим аппетитную зажарку из репчатого лука и грецких орехов. Лук для зажарки почистим и нарежем тонкими полуколечками.

Подсолнечное масло разогреем в сковороде и выложим в него нарезанный лучок.

Жарим лук на небольшом огне, время от времени помешивая, а заодно чистим орехи.

Когда лук станет полупрозрачным, примерно через десять минут готовки, добавим к нему ядра грецких орехов. Орехи нужно немного подробить.

Теперь нашу зажарку нужно посолить и перемешать. Еще минут на пять оставляем ее на самом маленьком огне потушиться.

Картошечка уже сварилась, сливаем с нее воду, но не всю, немножко на дне оставляем, чтобы картошечка не была слишком сухой.

Выкладываем в картошку приготовленную зажарку из лука и грецких орехов.

Хорошенько перемешиваем картошку с зажаркой в кастрюле, чтобы зажарка равномерно распределилась.

Вот и всё, постная картошка с орехами готова! Быстро и просто. И очень вкусно.

Пока картошечка горяченькая, раскладываем ее по тарелкам и садимся за стол ужинать.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

16

3

130

616

Лук репчатый

3

0

16

82

Грецкий орех

13

49

9

525

Поваренная соль

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

32

86

155

1529

всего в 1 порции:

8

22

39

382

всего в 100 граммах:

3

8

14

136

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Блюда с картофелем и грецкими орехами: 36 рецептов что приготовить с картофелем и грецкими орехами

Картофель 700 г

Белое сухое вино ½ стакана

Оливковое масло 3 столовые ложки

Красный лук 160 г

Куриная грудка 4 штуки

Стебель сельдерея с листьями 1 пучок

Жареные грецкие орехи 65 г

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Лимонный сок 2,5 столовые ложки

Помидоры черри 340 г

Маслины без косточек 50 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Листья латука 4 штуки

Лимон 1 штука

eda.ru

Рецепты салатов с картофелем, курицей и грецкими орехами

Яйцо куриное 1 штука

Лук 2 г

Грецкие орехи 2 столовые ложки

Свежие шампиньоны 350 г

Антоновские яблоки 1 штука

Картофель 3 штуки

Сыр 80 г

Соевый соус 3 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Карри 1 чайная ложка

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Зеленый салат 1 пучок

Сырокопченая колбаса 50 г

Докторская колбаса 50 г

Варено-копченая колбаса 50 г

Ветчина 50 г

Помидоры черри 100 г

Зелень ½ пучка

Огурцы 1 штука

Свинина копченая 180 г

Маринованные огурцы 2 штуки

Куриное филе 200 г

eda.ru

Картофель отварной с орехами: вегетарианский рецепт

Приветствую вас! Сегодня предлагаю вам приготовить вкусный картофель отварной с орехами. Вы когда-нибудь пробовали интересное сочетание вкуса картофеля с орехами? Нет? Тогда давайте приготовим?

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 150 г очищенных грецких орехов;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • 2 веточки зелени кинзы;
  • зелень петрушки или укропа;
  • винный уксус;
  • красный перец;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Хорошо промытый картофель сварить с кожурой, охладить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Очищенные грецкие орехи, выдавленный чеснок, красный перец и зелень кинзы измельчить с солью при помощи блендера.
  3. Добавить по вкусу винный уксус и нашинкованный репчатый лук в полученную смесь.
  4. Смесь перемешиваем с нарезанным кубиками вареным картофелем.
  5. Картофель украшаем измельченной зеленью петрушки или укропа.

Все готово!

Приятного аппетита!

Это интересно!

Ядра грецкого ореха богаты жирным маслом, белком и свободными аминокислотами. Также в ядре находятся витамины Е, К, Р и С. Зеленые орехи содержат в себе витамины различных групп и каротин, а зрелые орехи богаты содержанием эфирного масла, дубильных веществ, солями железа и кобальта. В скорлупе ореха содержатся фенолкарбоновые кислоты, кумарины, стероиды и пелликула.

Грецкий орех улучшает память. Это отличное средство при запорах. Несмотря на то, что в грецком орехе содержится 65% жиров, он уменьшает содержание жира в крови (в орехе имеется много полиненасыщенных жирных кислот). Содержащиеся в орехе полиненасыщенные жирные кислоты вместе с минеральными веществами рекомендованы при гипертонии, атеросклерозе и других болезнях сердца и сосудов.

Грецкий орех является уникальным средством, которое снижает уровень холестерина в крови человека. Ядра грецкого ореха обладают несравненным вкусом с небольшой горчинкой. Они используются для укрепления кровеносных сосудов.

Также на нашем сайте вы можете прочитать: печеный картофель в духовке с пряностями.

eco-recept.ru

Картофельный салат с орехами и зеленью

Сытный салат

Рецепт этого постного салата сложно отнести к какой-либо кухне мира. Наличие картошки намекает на его славянские корни, а сочетание грецких орехов, зелени и чеснока — это визитная карточка Грузинской кухни. Как бы то ни было, салат получился сытным и калорийным, как раз для тех, кто соблюдает пост.

Главным ингредиентом по содержанию калорий выступает грецкий орех. Диетологи советуют не съедать в день более трёх ядер. Кстати, этот орех особенно полезен спортсменам или же тем, кто ведёт активный образ жизни. А всё благодаря великолепным способностям грецкого ореха укреплять мышцы и снимать усталость.

Очень хорош этот орех в компании куриного мяса, свёклы, моркови, яблок и зелени. Грецкие орехи в перемолотом виде придают пикантности соусам и салатам, а в кондитерском деле просто незаменимы!

Как приготовить "Картофельный салат с орехами и зеленью" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для такого салата возьмите: картофель, репчатый лук, очищенные грецкие орехи, свежую кинзу и укроп (можно заменить другой зеленью), зубчик чеснока, яблочный уксус, чёрный молотый перец, оливковое масло, соль.

Шаг 2 Ссылка

Первым делом поставьте вариться картофель в мундирах. Варить 20-30 минут.

Репчатый лук мелко нарезать.

Шаг 3 Ссылка

Ошпарить лук кипятком. Затем воду слить.

Шаг 4 Ссылка

Измельчить в блендере кинзу, грецкие орехи и чеснок.

Шаг 5 Ссылка

Укроп мелко нарезать.

Шаг 6 Ссылка

Лук и измельченную в блендере массу переложить в глубокую миску, взбрызнуть яблочным уксусом и перемешать.

Шаг 7 Ссылка

Варёный картофель очистить и нарезать кубиками.

Шаг 8 Ссылка

Добавить картофель и укроп в миску с овощами, заправить растительным маслом, посолить, поперчить и перемешать. Дать настоятся 5-10 минут и подавать.

webspoon.ru

Картофельное пюре с грецкими орехами и голубым сыром рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Кана Окада

Картофельное пюре с грецкими орехами и голубым сыром - подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для картофельного пюре:

  • 900 гр. картофеля, очистить и разрезать на четыре части
  • 100 гр. растопленного сливочного масла
  • 1 ст. горячего молока
  • 4 ст. л. коричневого сливочного масла
  • 1/2 ст. рубленых грецких орехов
  • 2 ст. л. рубленого свежего розмарина
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 60 гр. сыра с плесенью

Для коричневого сливочного масла:

  • 60 гр. сливочного масла


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поместить картофель в кастрюлю, залить холодной водой так, что бы она на половину покрыла картофель. Добавить 1 ч. л. соли. Накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь и варить картофель, пока он не станет мягким. Слить воду, накрыть кастрюлю чистым полотенцем и оставить на 3 мин., чтобы полотенце впитало в себя пар.
  2. Добавить в картофель растопленное сливочное масло, горячее молоко, 1/2 ч. л. соли и щепотку сахара, растолочь до получения однородной массы. Полить картофельное пюре коричневым сливочным маслом, посыпать грецкими орехами, рубленой зеленью и сыром с плесенью.


  3. Рецепт приготовления коричневого сливочного масла
    Разогреть сковороду до средней температуры. Добавить сливочное масло и жарить, до тех пор, пока масло не приобретет коричневый цвет.
Категории:

grandkulinar.ru

Пирожное с грецкими орехами, 23 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 160 г

Толченые грецкие орехи 60 г

Соль по вкусу

Сахар 100 г

Сливочное масло 130 г

Молоко 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Яблоко 1 кг

Изюм 2 столовые ложки

Яблочное повидло 5 столовых ложек

Мед 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Грецкие орехи по вкусу

eda.ru

Котлеты из картофеля с грецкими орехами

Думаю, что данный рецепт картофельных котлет, а точнее, уже одно его название привлечет внимание тех, кто, как и я, пытается с каждым днем совершенствовать свои кулинарные способности. А еще я уверена, что тот, кто пробовал приготовить не одно блюдо с грецкими орехами, также не обойдет это блюдо стороной. Может показаться, что грецкий орех вряд ли добавит какой-то изюминки данному блюду, но должна вас уверить, что такое мнение – глубокое заблуждение. Вот, к примеру,  кто пробовал рыбу, жаренную в панировке из грецких орехов, со мной согласится.

Грецкие орехи не только добавят пикантность вашему блюду, но и придадут особый и неповторимый вкус. Как раз благодаря им котлеты и получаются столь необычными и изысканными. При желании ими можно удивить своих родных и близких, и не спешите рассказывать рецепт – пусть сами догадаются и удивятся такому удивительному сочетанию.

Чтобы приготовить картофельные котлеты с грецкими орехами, вам понадобится:

картофель – 10 шт.
лук – 2 шт.
грецкие орехи – 1 ст.
манка – 1 ст.
сода – 1 ч.л.
уксус
соль
чёрный молотый перец
сухая приправа
панировочные сухари
растительное масло

Как приготовить картофельные котлеты с грецкими орехами:

1. Картофель и лук очищаем и моем. Нарезаем на небольшие кусочки.
2. Пропускаем через мясорубку очищенные орехи, нарезанные лук и картофель.
3. К полученной массе добавляем манку. По желанию можете добавить 1 зубок чеснока, пропущенного через чесночницу.
4. Добавляем соду, гашенную уксусом, и 3 ст. ложки растительного масла. По вкусу солим и перчим. Специи добавляем по своему вкусу, кому что нравится. Смешиваем все до однородности.
5. Из того фарша, что у нас получился, формируем котлеты и панируем их в сухарях. Руки регулярно смачиваем в воде, чтобы было легче лепить.
6. На хорошо разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем котлеты с обеих сторон до готовности.
7. Когда все котлеты будут готовы, можете подавать к столу. Кстати, картофельные котлеты с орехами хороши, как в горячем, так и в холодном виде.

ВИДЕО РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Картофельный пирог с грецкими орехами. Блюда из картошки

Картофельный пирог с грецкими орехами

Ингредиенты

600 г яблок, 300 г муки, 200 г картофеля, 80 г сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 100 мл молока, 2 яйца, 60 г молотых сухарей, 2 столовые ложки растительного масла, 60 г ядер грецких орехов, 15 г дрожжей, 1 столовая ложка сахара с корицей.

Способ приготовления

Картофель помыть, отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Дрожжи развести в теплом молоке; 2 желтка и 1 белок тщательно взбить с сахаром.

Подготовленные ингредиенты соединить, добавить муку, растительное масло и вымесить.

Когда полученное тесто поднимется, разделить его на две равные части и раскатать их в пласты толщиной не более 1 см.

Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать дольками. Ядра грецких орехов мелко нарубить. Сухари обжарить на сухой раскаленной сковороде.

Один пласт теста выложить на смазанный сливочным маслом противень, ровным слоем распределить сухари и яблоки, посыпать сахаром, смешанным с корицей, грецкими орехами (30 г) и накрыть другим пластом.

Оставшийся белок хорошо взбить, смазать им пирог, посыпать орехами и выпекать в предварительно разогретой духовке до образования хрустящей корочки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru


Смотрите также