все о орехах

Карамелизированные орехи рецепт для торта


Карамелизированные орешки рецепт – итальянская кухня, вегетарианская еда: выпечка и десерты. «Еда»

Миндаль 200 г

Фундук 100 г

Цукаты из смеси цитрусовых цедр 280 г

Пшеничная мука ¾ стакана

Какао-порошок ¼ стакана

Молотая корица 1,25 чайные ложки

Специи ½ чайной ложки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Мед 5 столовых ложек

Сахар ½ стакана

Сахарная пудра ¼ стакана

eda.ru

Торт "Кленовая карамель и грецкий орех"

Всем, кто терпеливо ждал - рецепт того самого торта, фотографии которого я на днях показывала. Как я уже упоминала, у меня есть любимое мороженое Movenpick "Maple and Walnut". Вообще, мы тут все его любим и пытаемся урвать ложечку божественного лакомста, пока никто не видит :)

И вот, я решила воплотить в жизнь торт с этим прекрасным сочетанием вкусов - кленового сиропа и карамелизированных грецких орехов.
Кстати, рецепт торта включает в себя тесто для коржей, карамель с кленовым сиропом и сливочный нежный крем. Из этого же теста можно печь прекрасное печенье, а карамельный соус можно готовить к блинам, сырникам и оладьям.

Тесто:
200 г коричневого сахара
150 г сливочного масла
200 г кленового сиропа
3 столовые ложки ореховой пасты
400 г муки
1/2 чайной ложки соды
3 яйца

Тесто нужно варить на водяной бане, это позволит нам получить мягкие коржи, т.к. завареная мука способна удерживать влагу. Важный момент при выпекании - не пересушить коржи в духовке, печем максимум 5 минут при температуре 170 градусов. Тесто легко раскатывается, проще всего будет раскатывать коржи на силиконовом коврике, если его нет, то можно на листе бумаги для выпечки.
Ореховую пасту я использовала вот такую, она без сахара. На ее месте может быть любая ореховая паста. Можно даже содержащую сахар, но тогда количество коричневого сахара надо будет уменьшить.

1. Помещаем сахар, сливочное масло, ореховую пасту и кленовый сироп на водяную баню. Помешиваем лопаточкой и ждем, когда масло растает.

2. Меняем лопатку на венчик и вливаем, интенсивно мешаем содержимое миски и вливаем яйца, затем всыпаем соду. Продолжаем взбивать мешать массу в течение 5 минут.

3. Снимеем миску с бани и вмешиваем муку.

4. У нас получится однородное довольно липкое тесто. Возращаем миску с тестом на водяную баню и помешивая варим его еще минут 10.

5. Тесто станет гуще, начнет послушно следовать за лопаткой во время помешивания.

6. Остужаем тесто и раскатываем тонкими пластами.

7. У меня сквозь слой теста можно увидеть поверхность силиконового коврика.

8. Протыкаем пдаст в нескольких местах вилкой, печем в разогретой до 170 градусов духовке на среднем уровне около 5 минут. Затем еще теплый корж обрезаем. Не обрезаете тесто до выпечки, оно может деформироваться и получится у вас много коржей разного размера и в итоге неаккуратный торт.

9. У меня получилось 15 тонких аккуратных коржей диаметром 22 см и целая миска обрезков, которые были признаны самым вкусным печеньем и  под шумок съедены.

Для кленовой карамели:
120 г сахара
30 г воды
20 г сливочного масла
3 столовые ложки кленового сиропа
100 г горячих жирных сливок

1. В небольшую кастрюлю помещаем сахар и воду, ставим на огонь.

2. Увариваем смесь без помешивания до получения карамельного оттенка. Постарайтесь не пережечь сахар.

3.Вливаем в сироп горячие сливки и перемешиваем.

4. Вливаем кленовый сироп, перемешиваем и снимаем с огня.

5. Вмешиваем сливочное масло и остужаем карамель.

С орехами тоже надопоработать, чтобы сделать их вкус насыщенее. Я взяла чуть больше стакана чищенных грецких орехов, столовую ложку сливочного масла и щепотку соли.

1. Высыпаем орехи в жароплочную форму и обжариваем их в духовке (180 градусов) 10 минут.

2 Вынимаем из духовки, вмешиваем сливочное масло и солим.

3. Когда орехи немного остынут, руками перетираем их в крупную крошку.

Для крема:
800 г сливочного сыра
400-500 мл жирных сливок (33-35%)
ванильная сахарная пудра и кленовый сироп по вкусу

1. Взбиваем сливочный сыр с сахаром и кленовым сиропом миксером на средней скорости.

3. Сливки вливаем в миску. помещаем в нее венчики, которыми будем взбивать и охлаждаем все это вместе. Затем взбиваем до устойчивых пиков.

4. Вмешиваем лопаткой сначала треть сливок в сырную массу. затем все оставшиеся.

5. У нас получится нежный сливочный крем.

Собираем торт.

1.Берем корж. намазываем слоем крема 3-5 мм, затем поливаем сверху карамельным соусом, присыпаем орехами и закрываем следующим коржом.

2. И так пока не дойдем до последнего коржа. Последний корж хорошенько замазываем кремом, а так же промазываем бока торта.

3. Декорируем торт. Бока можно покрыть крошкой из орехов и обрезков коржей, сверху нарисовать гипнотические круги из карамели :) Настаиваем торт в холодильнике ночь.

Вот такой получился красавец. Показываю еще раз :)

kate-grigoryeva.livejournal.com

Карамелизованные орехи | Blog Loravo: Кулинарные записки дизайнера

 

Орешки в тонком слое карамели — прекрасное дополнение к зеленому салату с фруктово-ягодными компонентами и заправками, сырной тарелке, прослойке в торт, украшения десертов, или просто так, погрызть в собственное удовольствие.

Что понадобится:

  • пара чашек ядер грецкого ореха (миндаля, кешью и т.п.)
  • пол чашки сахара (белого или коричневого)
  • пара ложек воды

В сковороде с толстым дном нагреваем сахар с водой. Вода нужна для того, чтобы сахар не горел моментально.

 

Как только сахар приобретает цвет светлого пива,

быстро всыпаем в него все орехи разом и быстро перемешиваем, стараясь чтобы все орешки были равномерно покрыты карамелью.

 

Снимаем орешки на лист фольги, даем полностью остыть и разламываем ядра, отделяя друг от друга.

 

Статьи с такими же метками / тегами
  • Отмеченных такими же метками / тегами статей не найдено.

www.loravo.keyartstudio.com

Соленая сливочная карамель с желатином и орехами

От внутренней начинки торта зависит и его вкус, и форма. Сегодня расскажу как готовится очень вкусная карамельно-ореховая прослойка для тортов. Домашняя мягкая карамель с арахисом (орехи могут быть любыми), приготовленная с использованием желатина и сливок, легко и просто превращается в необычный ореховый корж, который можно вставить, к примеру, между двумя бисквитами. Я всегда заранее готовлю такую прослойку, чтобы облегчить себе работу во время приготовления торта. Простой, пошагово оформленный фото-рецепт такой соленой сливочной карамели с желатином и орехами к вашим услугам.

Нам потребуется:

  • 300 грамм белого сахара;
  • 90 грамм сливочного масла 72,5-82%;
  • 150 мл сливок 30-35%;
  • 7 грамм желатина;
  • 45 мл воды;
  • 250 грамм очищенного арахиса;
  • 2 ст. ложки розовой гималайской соли или мелкой морской соли.

Как сделать мягкую карамель из сливок, сахара, желатина и соленого арахиса дома

Приготовление начинаем с замачивания желатина.

Дальше, берем кастрюльку или глубокий ковшик с толстым дном и всыпаем туда сахар. Ставим его на средний огонь и начинаем плавить. Ложкой не перемешиваем. Как только сахар расплавился с самого низу и приобрел красивый коричный оттенок, берем деревянную ложку (или силиконовую лопатку) и начинаем перемешивать, чтобы сахар плавился равномерно.

Когда весь сахар расплавился, вводим мягкое масло комнатной температуры.

ВНИМАНИЕ!!! Нельзя в горячую карамель добавлять холодные ингредиенты (!).

Даем маслу растаять и провариваем карамель не дольше минуты.

Тем временем, подогреваем сливки до 75-80°С и вливаем их в карамель.

Держим смесь на огне при среднем кипении около 5 минут. Затем, снимаем ее с огня и даем остыть до 80-75°С. При этой температуре можно вводить набухший желатин. Он хорошо и быстро разойдется при этой температуре, сохранив все свои свойства.

Пока наша домашняя мягкая карамель остывает, поджариваем арахис на сухой сковороде. Затем, перекладываем его в миску и пересыпаем солью. Даем время соли и орехам обменяться своими ароматами.

Пересыпаем орехи в мелкий дуршлаг и трясем его, чтобы убрать остатки соли. Вот так выглядит подготовленный арахис.

Всыпаем его в еще теплую карамель и перемешиваем все вместе.

Дно круглой формы (d=24 см) затягиваем пленкой и устанавливаем на разделочную доску.

Выкладываем уже почти полностью остывшую карамель в форму. Следим, чтобы она ровным слоем легла по всей поверхности. Если нужно, помогаем силиконовой лопаткой. Даем коржу полностью остыть, а потом ставим в морозильную камеру на 4-5 часов. Я обычно оставляю на всю ночь.

Замороженную карамельно-ореховый корж вынимаем из морозилки и снимаем кольцо. Я прохожу столовым ножом по внутренней части кольца, чтобы замороженная домашняя мягкая карамель с арахисом легче извлеклась.

Если вы не собираетесь сразу отправлять карамельно-ореховую прослойку в торт, то заверните ее в пленку и уберите в морозилку до нужного вам времени. Максимальное время, которое я хранила ее в морозилке — три недели. Но я думаю, что и более долгий срок для хранения возможен.

Доставать корж из морозилки нужно непосредственно перед укладкой в торт. Только не забудьте убрать пленку. 🙂

В предлагаемом арахисовом корже соленые орешки прекрасно сочетаются со сладкой карамелью. Получается очень интересный и вкусный дуэт. Попробуйте повторить это приготовление в домашних условиях сами и оригинальная соленая мягкая карамель с арахисом будет часто появляться в ваших десертах.

torter.ru


Смотрите также