Карамель с орехами
Для рулета |
50 мл молока |
1 яичный желток |
5 грамм дрожжей |
260 грамм муки |
25 г сахарной пудры |
1 щепотка соли |
130 масла сливочного (80 грамм холодного и 50 грамм топленого) или же 80 грамм свиного жира и 50 грамм топленого сливочного масло) |
ванильный экстракт |
цедра 0,5 лимона |
цедра 0,5 апельсина |
Для начинки |
100 мл молока |
150 грамм сахара |
150 грамм обжаренного миндаля |
75 грамм нарезанной кураги,можно больше |
цедра 0,5 лимона |
цедра 0,5 апельсина |
Показать все (18) |
foodily.ru
Для рулета |
50 мл молока |
1 яичный желток |
5 грамм дрожжей |
260 грамм муки |
25 г сахарной пудры |
1 щепотка соли |
130 масла сливочного (80 грамм холодного и 50 грамм топленого) или же 80 грамм свиного жира и 50 грамм топленого сливочного масло) |
ванильный экстракт |
цедра 0,5 лимона |
цедра 0,5 апельсина |
Для начинки |
100 мл молока |
150 грамм сахара |
150 грамм обжаренного миндаля |
75 грамм нарезанной кураги,можно больше |
цедра 0,5 лимона |
цедра 0,5 апельсина |
Показать все (18) |
foodily.ru
Рецепт Карамель с орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Карамель с орехами".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 351.9 кКал | 1684 кКал | 20.9% | 5.9% | 479 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 0.4% | 7600 г |
Жиры | 16.3 г | 56 г | 29.1% | 8.3% | 344 г |
Углеводы | 51.7 г | 219 г | 23.6% | 6.7% | 424 г |
Вода | 30.8 г | 2273 г | 1.4% | 0.4% | 7380 г |
Зола | 0.213 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 138.2 мкг | 900 мкг | 15.4% | 4.4% | 651 г |
Ретинол | 0.134 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 0.2% | 13158 г |
Витамин В1, тиамин | 0.011 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.2% | 13636 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 0.9% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 7.97 мг | 500 мг | 1.6% | 0.5% | 6274 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.114 мг | 5 мг | 2.3% | 0.7% | 4386 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.012 мг | 2 мг | 0.6% | 0.2% | 16667 г |
Витамин В9, фолаты | 1.706 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.1% | 23447 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.093 мкг | 3 мкг | 3.1% | 0.9% | 3226 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.26 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 34615 г |
Витамин D, кальциферол | 0.311 мкг | 10 мкг | 3.1% | 0.9% | 3215 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.256 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.418 мг | 15 мг | 2.8% | 0.8% | 3589 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.4% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0267 мг | 20 мг | 0.1% | 74906 г | |
Ниацин | 0.004 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 43.94 мг | 2500 мг | 1.8% | 0.5% | 5690 г |
Кальций, Ca | 31.32 мг | 1000 мг | 3.1% | 0.9% | 3193 г |
Магний, Mg | 3.01 мг | 400 мг | 0.8% | 0.2% | 13289 г |
Натрий, Na | 15.78 мг | 1300 мг | 1.2% | 0.3% | 8238 г |
Сера, S | 0.34 мг | 1000 мг | 294118 г | ||
Фосфор, Ph | 27.3 мг | 800 мг | 3.4% | 1% | 2930 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.152 мг | 18 мг | 0.8% | 0.2% | 11842 г |
Марганец, Mn | 0.0102 мг | 2 мг | 0.5% | 0.1% | 19608 г |
Медь, Cu | 6.22 мкг | 1000 мкг | 0.6% | 0.2% | 16077 г |
Селен, Se | 0.328 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.2% | 16768 г |
Фтор, F | 1.4 мкг | 4000 мкг | 285714 г | ||
Цинк, Zn | 0.1151 мг | 12 мг | 1% | 0.3% | 10426 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.015 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.035 г | ~ | |||
Валин | 0.064 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.027 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.058 г | ~ | |||
Лейцин | 0.094 г | ~ | |||
Лизин | 0.075 г | ~ | |||
Метионин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.044 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.02 г | ~ | |||
Аланин | 0.034 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.073 г | ~ | |||
Глицин | 0.021 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2 г | ~ | |||
Пролин | 0.092 г | ~ | |||
Серин | 0.053 г | ~ | |||
Тирозин | 0.047 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 54.61 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 10.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.577 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.181 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.16 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.333 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.23 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.742 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 4.713 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.729 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.82 г | min 16.8 г | 28.7% | 8.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.066 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.53 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.035 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.471 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.2% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.302 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.116 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 3.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 1.8% |
Энергетическая ценность Карамель с орехами составляет 351,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Орехи в острой карамели с апельсином и чили - милка цельный орех и карамель - запись пользователя Александра (edaprosta) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Десерты, сладости, конфеты, мороженое
Всем привет! Сегодня, приготовим вкуснейший перекус - орехи в острой карамели. Орехи можно взять любые, у нас грецкие, кешью и арахис. Сочетание сладости карамели, остроты чили, ароматного апельсина и хрустящих орехов не оставит Вас равнодушным. Приступим.
Ингредиенты:
Орехи - 400 гр.
Сахар - 150 гр.
Вода - 50 мл.
Чили порошок - 1 ч.л.
Цедра одного апельсина.
Видео рецепт:
Приготовление:
Натираем цедру апельсина.
Подготовим карамель. В кастрюле на слабом огне соединяем сахар, воду и нагреваем до полного растворения сахара. Увеличиваем огонь и доводим до кипения. Кипятим минут 7, не мешаем, доводим сироп до светло-золотистого цвета.
Добавляем в горячую карамель цедру, орехи и чили. Быстро перемешиваем.
Выкладываем орехи на противень, лучше его застелить силиконовым ковриком либо пекарской бумагой. Помещаем в разогретую духовку до 180 градусов на 5-7 минут.
Вынимаем из духовки, когда карамель начнет пузыриться, а орехи приобретут золотистый цвет.
Дайте орешкам чуть-чуть остыть. Важно снять орехи до того, как карамель застынет иначе будет сложно оторвать от противня (коврика, бумаги). Если все-таки застыли, поместите обратно в духовку, растопите карамель.
Дайте полностью остыть.
Все, наши орехи готовы!
Орешки, кстати на второй день стали еще вкуснее)
www.babyblog.ru