все о орехах

Карамель с орехами


карамель с орехами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для рулета
50 мл молока
1 яичный желток
5 грамм дрожжей
260 грамм муки
25 г сахарной пудры
1 щепотка соли
130 масла сливочного (80 грамм холодного и 50 грамм топленого) или же 80 грамм свиного жира и 50 грамм топленого сливочного масло)
ванильный экстракт
цедра 0,5 лимона
цедра 0,5 апельсина
Для начинки
100 мл молока
150 грамм сахара
150 грамм обжаренного миндаля
75 грамм нарезанной кураги,можно больше
цедра 0,5 лимона
цедра 0,5 апельсина
Показать все (18)

foodily.ru

орехи в карамели | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для рулета
50 мл молока
1 яичный желток
5 грамм дрожжей
260 грамм муки
25 г сахарной пудры
1 щепотка соли
130 масла сливочного (80 грамм холодного и 50 грамм топленого) или же 80 грамм свиного жира и 50 грамм топленого сливочного масло)
ванильный экстракт
цедра 0,5 лимона
цедра 0,5 апельсина
Для начинки
100 мл молока
150 грамм сахара
150 грамм обжаренного миндаля
75 грамм нарезанной кураги,можно больше
цедра 0,5 лимона
цедра 0,5 апельсина
Показать все (18)

foodily.ru

Рецепт Карамель с орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Карамель с орехами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 351.9 кКал 1684 кКал 20.9% 5.9% 479 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 0.4% 7600 г
Жиры 16.3 г 56 г 29.1% 8.3% 344 г
Углеводы 51.7 г 219 г 23.6% 6.7% 424 г
Вода 30.8 г 2273 г 1.4% 0.4% 7380 г
Зола 0.213 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 138.2 мкг 900 мкг 15.4% 4.4% 651 г
Ретинол 0.134 мг ~
бета Каротин 0.038 мг 5 мг 0.8% 0.2% 13158 г
Витамин В1, тиамин 0.011 мг 1.5 мг 0.7% 0.2% 13636 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 0.9% 3000 г
Витамин В4, холин 7.97 мг 500 мг 1.6% 0.5% 6274 г
Витамин В5, пантотеновая 0.114 мг 5 мг 2.3% 0.7% 4386 г
Витамин В6, пиридоксин 0.012 мг 2 мг 0.6% 0.2% 16667 г
Витамин В9, фолаты 1.706 мкг 400 мкг 0.4% 0.1% 23447 г
Витамин В12, кобаламин 0.093 мкг 3 мкг 3.1% 0.9% 3226 г
Витамин C, аскорбиновая 0.26 мг 90 мг 0.3% 0.1% 34615 г
Витамин D, кальциферол 0.311 мкг 10 мкг 3.1% 0.9% 3215 г
Витамин D3, холекальциферол 0.256 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.418 мг 15 мг 2.8% 0.8% 3589 г
Витамин К, филлохинон 1.5 мкг 120 мкг 1.3% 0.4% 8000 г
Витамин РР, НЭ 0.0267 мг 20 мг 0.1% 74906 г
Ниацин 0.004 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 43.94 мг 2500 мг 1.8% 0.5% 5690 г
Кальций, Ca 31.32 мг 1000 мг 3.1% 0.9% 3193 г
Магний, Mg 3.01 мг 400 мг 0.8% 0.2% 13289 г
Натрий, Na 15.78 мг 1300 мг 1.2% 0.3% 8238 г
Сера, S 0.34 мг 1000 мг 294118 г
Фосфор, Ph 27.3 мг 800 мг 3.4% 1% 2930 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.152 мг 18 мг 0.8% 0.2% 11842 г
Марганец, Mn 0.0102 мг 2 мг 0.5% 0.1% 19608 г
Медь, Cu 6.22 мкг 1000 мкг 0.6% 0.2% 16077 г
Селен, Se 0.328 мкг 55 мкг 0.6% 0.2% 16768 г
Фтор, F 1.4 мкг 4000 мкг 285714 г
Цинк, Zn 0.1151 мг 12 мг 1% 0.3% 10426 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 9.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.015 г ~
Аргинин* 0.035 г ~
Валин 0.064 г ~
Гистидин* 0.027 г ~
Изолейцин 0.058 г ~
Лейцин 0.094 г ~
Лизин 0.075 г ~
Метионин 0.024 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.044 г ~
Триптофан 0.015 г ~
Фенилаланин 0.047 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.003 г ~
Заменимые аминокислоты 0.02 г ~
Аланин 0.034 г ~
Аспарагиновая кислота 0.073 г ~
Глицин 0.021 г ~
Глутаминовая кислота 0.2 г ~
Пролин 0.092 г ~
Серин 0.053 г ~
Тирозин 0.047 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 54.61 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 10.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.577 г ~
6:0 Капроновая 0.181 г ~
8:0 Каприловая 0.16 г ~
10:0 Каприновая 0.333 г ~
12:0 Лауриновая 0.23 г ~
14:0 Миристиновая 1.742 г ~
16:0 Пальмитиновая 4.713 г ~
18:0 Стеариновая 1.729 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.82 г min 16.8 г 28.7% 8.2%
14:1 Миристолеиновая 0.066 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.53 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.035 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.471 г от 11.2 до 20.6 г 4.2% 1.2%
18:2 Линолевая 0.302 г ~
18:3 Линоленовая 0.116 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 3.2%
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 1.8%

Энергетическая ценность Карамель с орехами составляет 351,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Орехи в острой карамели с апельсином и чили - милка цельный орех и карамель - запись пользователя Александра (edaprosta) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Десерты, сладости, конфеты, мороженое


Всем привет! Сегодня, приготовим вкуснейший перекус - орехи в острой карамели. Орехи можно взять любые, у нас грецкие, кешью и арахис. Сочетание сладости карамели, остроты чили, ароматного апельсина и хрустящих орехов не оставит Вас равнодушным. Приступим.

Ингредиенты:

Орехи - 400 гр.

Сахар - 150 гр.

Вода - 50 мл.

Чили порошок - 1 ч.л.

Цедра одного апельсина.

Видео рецепт:

Приготовление:

Натираем цедру апельсина.

Подготовим карамель. В кастрюле на слабом огне соединяем сахар, воду и нагреваем до полного растворения сахара. Увеличиваем огонь и доводим до кипения. Кипятим минут 7, не мешаем, доводим сироп до светло-золотистого цвета.

Добавляем в горячую карамель цедру, орехи и чили. Быстро перемешиваем.

Выкладываем орехи на противень, лучше его застелить силиконовым ковриком либо пекарской бумагой. Помещаем в разогретую духовку до 180 градусов на 5-7 минут.

Вынимаем из духовки, когда карамель начнет пузыриться, а орехи приобретут золотистый цвет.

Дайте орешкам чуть-чуть остыть. Важно снять орехи до того, как карамель застынет иначе будет сложно оторвать от противня (коврика, бумаги). Если все-таки застыли, поместите обратно в духовку, растопите карамель.

Дайте полностью остыть.

Все, наши орехи готовы!

Орешки, кстати на второй день стали еще вкуснее)

www.babyblog.ru


Смотрите также