все о орехах

Карамель с орехами для торта


Шоколадный торт с карамельным кремом и грецкими орехами! – Muka&Nuga

Немного отойдем от печенья и перейдем к тяжелой артиллерии. Торт – это целое направление, порой очень темное и пугающее. Но стоит раз сделать, и кажется, будто ты перешел на новый уровень, смелость прибавляется в разы! Поэтому предлагаю вам дерзнуть и состряпать сказочно вкусный торт, который очень прост в приготовлении, но, в который раз уже говорю, доставит уйму удовольствия от всего процесса! Вкусовой букет из шоколадного бисквита, грецких орехов и карамельного крема на сливочном сыре и вареном сгущенном молоке будет идеальной наградой за вашу смелость! 😉 Без дальнейших слов, приступаем к делу!

Для нежного шоколадного бисквита нам понадобится:

  • Сливочное масло комнатной температуры – 100 г
  • Сахарная пудра – 40 г
  • Шоколад темный – 80 г
  • Яичные желтки — 5 шт
  • Яичные белки- 5 шт
  • Сахар – 50 г
  • Ванильный сахар или ванильная эссенция – по вкусу
  • Щепотка соли
  • Мука – 115 г
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л
  • Грецкий орех – 50 г.

Сначала достаем сливочное масло (100 г) из морозилки, чтобы он нагрелось до комнатной температуры. Когда оно станет мягким, взбиваем его миксером с сахарной пудрой (40 г), чтобы масло стало светлее.

Затем берем яйца (5 шт) и отделяем желтки от белков. Белки пока отставляем, берем желтки и по одному добавляем в масло, постоянно взбивая смесь. Она станет пышнее, как на фото.

Берем горький шоколад (80 г) и растапливаем его на водяной бане или в микроволновке. Можно использовать и молочный шоколад, но с горьким у торта получается более пикантный и менее сладкий вкус, так как сладости хватает в креме.

Даем шоколаду немного остыть и добавляем к смеси. Опять взбиваем миксером. На этом этапе добавляем также ванильный сахар или ванильную эссенцию.

Переходим к взбиванию белков. Добавляем к ним щепотку соли и взбиваем до получения пышной белой массы постепенно увеличивая мощность миксера до максимальной. Теперь постепенно добавляем сахар (50 г), не прекращая взбивать белки, при этом мощность миксера сохраняем на максимальной. Доводим смесь до белой, гладкой и слегка блестящей консистенции. Белки готовы.

Теперь аккуратно деревянной или силиконовой лопаткой вводим белки в шоколадную смесь и перемешиваем до однородности. Получается очень аппетитная масса, красивого шоколадного цвета.

К ней в несколько заходов просеиваем муку (115 г) с разрыхлителем и также аккуратно перемешиваем уже без миксера. Тесто готово! Его осталось только дополнить пикантными грецкими орехами (50 г). Для этого чистим орешки, режем их на не очень мелкие кусочки  и добавляем в тесто, перемешиваем.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 коржа диаметром 18 см и толщиной 2-3 см. Выпекала в два захода. Можно испечь в один и разрезать полученный корж на 2-3 коржа, но тут встает проблема с временем выпекания, так как толщина получается внушительной. Можно приготовить 3 коржа отдельно, либо 2 коржа и разрезать их пополам. Рекомендую остановиться на 3. 🙂

Берем разъемную форму, выстилаем ее пергаментом. Половину порции выкладываем в форму и ставим выпекаться в разогретую духовку. По времени у меня вышло 30 мин, но на 25-ой минуте я проверяла корж зубочисткой. Она должна оставаться сухой.

Достаем готовый корж из духовки, даем ему немного остыть, достаем из формы и оставляем его на решетке, чтобы он уже полностью остыл .

Если собираетесь разрезать корж, очень удобно воспользоваться ниткой, как я делала, когда готовила Захер. Испробовано на себе, реально работает! :)) Если решили стряпать отдельно три коржа, то времени на выпекание одного коржа уйдет меньше, минут 20, следите внимательно!

Получаются такие вот шоколадные красавчики. Бисквит очень мягкий, ароматный, не сухой. Но при этом отлично держит форму и не сильно крошится.

Пока коржи остывают, переходим к крему. Если коржи уже остыли, чтобы они не сохли, оберните их пищевой пленкой и оставьте. Так, крем! Ух, он такой карамельный, таааакой вкусный! Посмотрите только, из чего он состоит:

  • Творожный сыр (у меня Almette) – 150 г
  • Сливки 33-35% — 200 г
  • Вареное сгущенное молоко – 200 г.

Сначала взбиваем охлажденные сливки (200 г) миксером по тому же принципу, что и белки – постепенно увеличивая скорость миксера. Сначала сливки будут жидкими, но пройдет немного времени и они начнут магическим образом загустевать. Доводим их до состояния устойчивых пиков. Теперь взбиваем творожный сыр (150 г) с вареным сгущенным молоком (200 г) до однородности. Какая красота выходит!

Теперь эти две чудесные аппетитные массы соединяем, аккуратно перемешивая до однородности. Вот и весь фокус с кремом. Оно готово к использованию.

Чтобы не случилось ситуации, когда крема не хватило или он был расходован неравномерно на весь торт, рекомендую взвесить, сколько вышло крема и разделить так, чтобы его поровну ушло на каждый слой и верхушку, а небольшой запас остался на смазывание боков.

Переходим к сборке и украшению торта. Предварительно срезаем макушку у коржей, чтобы торт вышел ровным. Срезанный бисквит сохраняем, он может пригодиться при украшении торта. На тарелку кладем чуток крема, чтобы корж хорошо зафиксировался на тарелке.

Если корж с верхушкой (даже если со срезанной), то кладем его верхушкой вниз, чтобы под весом неровность коржа ушла.

Сверху выкладываем слой крема.

Затем снова корж, также верхушкой вниз. Слегка прижимаем корж, контролируем, чтобы он никуда не съехал.

Теперь, если у вас, как и у меня, два коржа, осталось только выложить крем сверху, разровнять его (очень удобно широким ножом или спатулой).

Бока смазываем остатками крема.

А теперь фантазируем и украшаем торт, как вам захочется. Я измельчила верхушки коржей и украсила получившейся крошкой верх торта.

Постаралась фигурно оформить кремом бока торта. Сделала карамель, в нее окунула половинки грецкого ореха и украсила торт поверх крошки. Оставшуюся карамель я измельчила и также использовала для украшения торта. Хочу отметить, что она отлично вписалась в текстуру торта и в его цельное вкусовое сочетание! Не рекомендую посыпать торт какао. Оно сюда не очень подходит и неприятно будет чувствоваться на каждом кусочке. Вот такой безумный красавчик! Но это не главное в этом шоколадном чуде!

Важен именно его вкус и текстура! Какие коржики мягкие! Их и ничем пропитывать не надо! Очень насыщенный шоколадный вкус, но без чрезмерной сладости и горькости. Грецкий орех в торте – это отдельная тема! Вот шоколада с грецкими орехами почему-то нет, а в торте с шоколадным бисквитом (да и с обычным тоже) он так отлично сочетается, сказка!!! Нисколько не нарушает текстуры бисквита. Даже тем, кто не любит грецкий орех (я, кстати, в этом числе), шоколадный бисквит с ним определенно понравится!

Крем… во-первых, его очень сложно не съесть, пока готовишь. Лопатки, ложки, венчики, чашки будут тщательно вами облизаны, гарантирую! Его главное преимущество – это отсутствие сливочного масла в составе! Не люблю масляные кремы. А тут такие высококлассные ингредиенты! Нежный и слегка творожный сыр, насыщенно сливочные сливки (тавтология, но иначе не скажешь), безумно карамельное и сладкое вареное сгущенное молоко. Вот и секрет совершенного крема!

Вкусовой букет совершенный! Ничего добавлять не хочется, ровно как и убирать. По каким-то невиданным причинам, именно грецкий орех сюда вписался как нельзя лучше! Карамель с шоколадом – это классика, сами понимаете! Особенно когда в довесок идет мягкий плотный бисквит, гладкий и пышный крем, мягкая бисквитная крошка и кусочки сладкой карамели.

Стоит ли говорить, что этот торт СТОИТ приготовить? Торт получается высокий и пышный, очень сытный. Если несколько часов дать ему постоять в холодильнике, то крем хорошо зафиксируется, коржи станут чуть мягче от контакта с кремом, вкусы отлично соединятся. У меня полный восторг!

Приятного аппетита вам и только вкусных тортиков в вашей жизни!

mukainuga.ru

Торт «Грецкий орех, кофе, карамель», пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим муку из грецких орехов. Все грецкие орехи (300 г) запечь при температуре 160°C 15 минут до золотистого цвета. Орехи остудить, почистить, затем перемолоть небольшими порциями в мелкую крошку. 50 г молотых орехов отложить для ореховой карамели.

Шаг 2

Готовим ореховые коржи. В миску разбить 3 яйца.

Шаг 3

Добавить сахар (у меня мусковадо), можно также добавить тростниковый коричневый или обычный. Но мусковадо придаст коржам неповторимый слегка кофейный вкус.

Шаг 4

Взбить яйца с сахаром до однородности.

Шаг 5

Добавить к яйцам муку из грецких орехов и цедру лимона.

Шаг 6

Перемешать до однородности.

Шаг 7

Затем просеять муку, перемешанную с разрыхлителем, добавить ром.

Шаг 8

Замесить эластичное тесто.

Шаг 9

Тесто завернуть в пищевую пленку и дать отдохнуть при комнатной температуре 30 минут.

Шаг 10

Готовим ореховую карамель из сахара мусковадо. Карамель я всегда готовлю за день до сборки торта, чтобы она успела постоять в холодильнике и загустеть. В сотейник с толстым дном насыпаем сахар мусковадо, на среднем огне топим сахар до растворения крупинок.

Шаг 11

Сахар стараемся не мешать, в крайнем случае можно время от времени потряхивать сотейник или аккуратно перераспределять сахар деревянной лопаточкой.

Шаг 12

Когда сахар растопится, ввести частями холодное сливочное масло, перемешать до однородности.

Шаг 13

Сливки довести до кипения, влить горячие сливки в карамель, перемешать до однородности.

Шаг 14

Сразу же снять с огня, процедить через сито, подмешать орехи и соль, остудить.

Шаг 15

Ореховая карамель готова. Она чрезвычайно вкусна и не такая сладкая как из обычного сахара. Вполне себе достойна быть самостоятельным десертом.

Шаг 16

Наше отлежавшееся тесто делим на 9–10 частей.

Шаг 17

Раскатать каждый шарик теста в круг диаметром 16 см, наколоть вилкой.

Шаг 18

Выпекать в разогретой до 180°C духовке 3-4 минуты до золотистого цвета. Выпечь таким образом все коржи. Я пекла сразу по два. Коржи остудить.

Шаг 19

Непосредственно перед сборкой торта готовим сливочно-кофейный крем. Венчик и чашу миксера поместить в морозилку на 10 минут. Затем в чашу положить сливки, сливочный сыр, сахарную пудру (у меня с натуральной ванилью), маскарпоне, сметану, растворимый кофе, ром.

Шаг 20

Взбивать до густоты крема в течение 3–4 минут.

Шаг 21

Приступаем к сборке торта. Торт лучше собирать в тортовом кольце, каждый ореховый корж прослоить кофейным кремом и шариками ореховой карамели. Поставить в холодильник для стабилизации.

Шаг 22

Готовим шоколадный ганаш для покрытия торта. Нагреть сливки почти до кипения, шоколад поломать и положить в кастрюльку со сливками. Подождать 2–3 минуты и энергично перемешать до однородного состояния. Накрыть пищевой пленкой и оставить стабилизироваться при комнатной температуре на несколько часов.

Шаг 23

Покрываем торт шоколадным ганашем и украшаем по желанию. У меня новогодние фигурки из белого марципана.

Шаг 24

Такой тортик станет достойным завершением любого праздничного обеда или рождественского семейного ужина! Ведь он сделан для самых близких и любимых!

Шаг 25

Приятного аппетита!

www.gastronom.ru

Тарт с орехами и карамелью

Идея приготовить этот торт с орехами и карамелью мне пришла в голову на День Рождения мужа. Пошаговые фото не делала, но в Инстаграм меня просто засыпали сообщениями написать рецепт после карамельно-ореховых историй.

Напишу вам рецепт и все тонкости приготовления тарта с орехами и солёной карамелью, а подробнее вы можете посмотреть в видео лимонных тарталеток и карамельных макаронс.

Песочная основа для тарта

диаметром 20-24 см 

  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мука фундучная — 15 г
  • Сахарная пудра — 40 г
  • Соль — 1 г
  • Масло сливочное 82% — 60 г
  • Яйцо — 25 г (или 1 желток)

Для начинки

  • Орехи — 200-250 г

Ингредиенты для карамели

  • Сахар мелкий — 170 г
  • Сливки 33% — 180 г
  • Сироп глюкозы — 10 г 
  • Сливочное масло 82% — 115 г
  • Соль — 2 г (fler de sel или крупная морская)
  • Стручок ванили — 1 шт.
  • Желатин — 4 г
  • Вода для желатина — 20 г

Этого количества мне хватает на тарт диаметром 20 см и 2-3 маленьких тарталетки с карамелью и орехами.

Внимательно прочитав рецепт, приготовить тарт с орехами и карамелью, не составит труда. Расскажу про ингредиенты, чтобы ответить на все вопросы сразу. Фундучная мука — перемолоть в блендере целый фундук, можно заменить на миндальную или другую ореховую. Можно на пшеничную, но именно с фундуком песочное тесто, на мой вкус, выходит изумительное.

Ваниль можно не использовать, можете добавить в карамель корицу, мускатный орех, если любите. И ни в коме случае не заменяйте на химический ванилин.

Сливки 33% жирности, можно попробовать 20-процентные, но карамель выйдет более жидкая. Это можно отрегулировать уменьшением количества сливок или добавить чуть больше желатина.

Сироп глюкозы можно заменить сахаром. Я готовила карамель в этот тарт вообще с добавлением сахара Мусковадо, но не буду настаивать на этом ингредиенте) Хотя определённо, вкус карамели он обогащает.

С количеством соли можете экспериментировать. Флёр де сель я добавляю даже грамма 3-4, но она чувствуется именно, как кристалики соли. Если добавить обычной соли столько, может получиться очень солёная карамель. 

И что ещё прекрасно в этом карамельно-ореховом тарте, что его можно приготовить в несколько этапов и это займёт сосем немного вашего времени. С вечера сделали тесто, убрали в холодильник, на следующий день выложили в форму, снова в холодильник, отдыхаете) А потом остается только приготовить карамель и подготовить орехи.

Приготовление песочной основы для тарта

Я выпекаю песочную корзинку в кольце для тарта, диаметр 20 см и высота 2 см. Если у вас нет такого кольца, не переживайте, возьмите любую форму для пирога похожего размера. Только не силиконовую, из нее будет сложно достать основу не повредив, металлическая или керамическая форма подойдёт.

Все продукты для песочного теста должны быть из холодильника. Я готовлю это тесто в блендере с ножами. Что делать, если у вас нет блендера? У вас есть ваши волшебные ручки) Можно перетереть в крошку муку с маслом руками или порубить обычным ножом.

Сложите в чашу муку, фундучную муку, сахарную пудру и соль. Пробейте импульсами, буквально пару секунд, чтобы всё смешалось. Холодное масло нарежьте небольшими кубиками, добавьте к сухим ингредиентам. Уберите в морозилку на 10 минут. Затем пробейте в блендере, пока не получиться крошка. Влейте яйцо и быстро замесите тесто. Как только тесто начинает собираться в комок, готово.

Сформируйте плоский диск, заверните в плёнку и уберите в холодильник минимум на 1 час, можно оставить на ночь. Затем раскатайте между двумя листами бумаги для выпечки до толщины 2-3 мм. Всё это делайте быстро, чтобы тесто оставалось холодным. Если тесто нагрелось, охладите его в холодильнике 20-60 минут. Подробнее о работе с песочным тестом можете почитать в рецепте лимонных тарталеток.

Выложите тесто в кольцо для тарта, сделайте проколы вилкой и уберите в холодильник на час или больше. Я, иногда, оставляю в холодильнике на ночь, можно убрать заготовки в морозилку.

Разогрейте духовку до 160 С. Выпекайте до золотистого цвета, примерно 20 минут. 

Орехи для тарта можно брать любые, какие вам нравятся. Можно приготовить такой пирог с грецкими орехами, арахисом, фундуком. У меня было 250 г разных орехов — фундук, миндаль, макадамия, бразильский орех, пекан и немного фисташек. Но в процессе готовки я их, конечно же, подъедала, так что сколько точно ушло в торт, не скажу) 

Орехи обжарьте в духовке при 150-160 градусах примерно 10 минут до золотистого цвета. Пару раз их нужно перемешать в процессе. Ещё один нюанс — мелкие орехи (фисташки, фундук) обжаривайте отдельно от крупных, вроде макадамии, чтобы не получилось, что макадамия румяная, а фисташки уже за это время сгорели. Очистите от кожицы фундук. Миндаль нужно заранее очистить, вот здесь писала, как это сделать. Выложите орехи в песочную основу.

Приготовление карамели

Фото процесса приготовления я не делала, но видео рецепт как сделать карамель, есть в рецепте макаронс-снеговиков. Здесь процесс почти такой же, отличается только добавлением масла.

Замочите желатин в холодной воде. Сливки, сироп глюкозы и ваниль доведите до кипения, накройте крышкой и дайте настояться минут 15-20. Стручок ванили нужно разрезать вдоль, провести ножом и извлечь семена, сам стручок тоже добавьте в сливки. Сливочное масло порежьте небольшими кусочками, оно должно согреться до комнатной температуры.

Сахар растопите в сотейнике с толстым дном до светло-коричневого цвета. Сотейник должен быть достаточного размера, чтобы сахар распределялся по дну не очень толстым слоем. Когда большая часть сахара расплавилась, можете аккуратно мешать лопаткой. Убавьте огонь до среднего или меньше и следите, чтобы карамель не горела. Если всё же это произошло, то лучше выбросить этот сахар и начать заново, горькая карамель — это такое лакомство, на любителя)

Одновременно снова подогрейте сливки до кипения и удалите стручок ванили. Когда сахар полностью расплавится, в 3 приёма добавьте сливки, энергично размешивая. Добавьте желатин, перемешайте и перелейте карамель через крупное сито в другую посуду. Добавьте соль.

Охладите карамель до 40-45 градусов, добавьте сливочное масло и пробейте блендером. Вылейте в основы с орехами. Уберите этот божественный тарт с солёной карамелью и орехами в холодильник примерно часа на 3, пока карамель не застынет. 

А потом заварите себе чай или кофе, отрежьте кусочек и вспомните меня добрым словом) Все добрые слова я с благодарностью принимаю в комментариях и Инстаграм и радуюсь, как ребёнок! И не передать, как это вдохновляет на новые рецепты, друзья! 

Готовьте с удовольствием и до новых рецептов)

Загрузка...

vinogradinka.com

Соленая сливочная карамель с желатином и орехами

От внутренней начинки торта зависит и его вкус, и форма. Сегодня расскажу как готовится очень вкусная карамельно-ореховая прослойка для тортов. Домашняя мягкая карамель с арахисом (орехи могут быть любыми), приготовленная с использованием желатина и сливок, легко и просто превращается в необычный ореховый корж, который можно вставить, к примеру, между двумя бисквитами. Я всегда заранее готовлю такую прослойку, чтобы облегчить себе работу во время приготовления торта. Простой, пошагово оформленный фото-рецепт такой соленой сливочной карамели с желатином и орехами к вашим услугам.

Нам потребуется:

  • 300 грамм белого сахара;
  • 90 грамм сливочного масла 72,5-82%;
  • 150 мл сливок 30-35%;
  • 7 грамм желатина;
  • 45 мл воды;
  • 250 грамм очищенного арахиса;
  • 2 ст. ложки розовой гималайской соли или мелкой морской соли.

Как сделать мягкую карамель из сливок, сахара, желатина и соленого арахиса дома

Приготовление начинаем с замачивания желатина.

Дальше, берем кастрюльку или глубокий ковшик с толстым дном и всыпаем туда сахар. Ставим его на средний огонь и начинаем плавить. Ложкой не перемешиваем. Как только сахар расплавился с самого низу и приобрел красивый коричный оттенок, берем деревянную ложку (или силиконовую лопатку) и начинаем перемешивать, чтобы сахар плавился равномерно.

Когда весь сахар расплавился, вводим мягкое масло комнатной температуры.

ВНИМАНИЕ!!! Нельзя в горячую карамель добавлять холодные ингредиенты (!).

Даем маслу растаять и провариваем карамель не дольше минуты.

Тем временем, подогреваем сливки до 75-80°С и вливаем их в карамель.

Держим смесь на огне при среднем кипении около 5 минут. Затем, снимаем ее с огня и даем остыть до 80-75°С. При этой температуре можно вводить набухший желатин. Он хорошо и быстро разойдется при этой температуре, сохранив все свои свойства.

Пока наша домашняя мягкая карамель остывает, поджариваем арахис на сухой сковороде. Затем, перекладываем его в миску и пересыпаем солью. Даем время соли и орехам обменяться своими ароматами.

Пересыпаем орехи в мелкий дуршлаг и трясем его, чтобы убрать остатки соли. Вот так выглядит подготовленный арахис.

Всыпаем его в еще теплую карамель и перемешиваем все вместе.

Дно круглой формы (d=24 см) затягиваем пленкой и устанавливаем на разделочную доску.

Выкладываем уже почти полностью остывшую карамель в форму. Следим, чтобы она ровным слоем легла по всей поверхности. Если нужно, помогаем силиконовой лопаткой. Даем коржу полностью остыть, а потом ставим в морозильную камеру на 4-5 часов. Я обычно оставляю на всю ночь.

Замороженную карамельно-ореховый корж вынимаем из морозилки и снимаем кольцо. Я прохожу столовым ножом по внутренней части кольца, чтобы замороженная домашняя мягкая карамель с арахисом легче извлеклась.

Если вы не собираетесь сразу отправлять карамельно-ореховую прослойку в торт, то заверните ее в пленку и уберите в морозилку до нужного вам времени. Максимальное время, которое я хранила ее в морозилке — три недели. Но я думаю, что и более долгий срок для хранения возможен.

Доставать корж из морозилки нужно непосредственно перед укладкой в торт. Только не забудьте убрать пленку. 🙂

В предлагаемом арахисовом корже соленые орешки прекрасно сочетаются со сладкой карамелью. Получается очень интересный и вкусный дуэт. Попробуйте повторить это приготовление в домашних условиях сами и оригинальная соленая мягкая карамель с арахисом будет часто появляться в ваших десертах.

torter.ru

Шоколадный торт с творожным кремом и орехами в карамели рецепт


Прекрасный десерт без приторной сладости, а также с идеальным сочетанием вкусов и текстур. Чтобы карамель хорошо затвердела, возможно, придется варить сироп немного дольше, чем 8 минут, пока он не приобретет янтарный цвет. Текстура крема напоминает мороженое. Однако для того, чтобы смесь сливок и маскарпоне не свернулась, оба ингредиента должны быть комнатной температуры.


Поделиться с друзьями:

Время: 2 час.
Сложность: средне
Порций: 8


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Торт

  • 1 упаковка смеси для шоколадного торта

Хрустящие орехи в карамели

  • 1 ст. (примерно 130 гр.) фундука, поджаренного и очищенного
  • 2/3 ст. сахара
  • 1/3 ст. воды

Крем

  • 2 упаковки по 250 гр. сыра маскарпоне, комнатной температуры
  • 1 ст. сливок
  • 3/4 ст. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Топпинг

  • 1/4 ст. кусочков горького шоколада
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 177°С.
  2. Коржи.

    Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой 2 формы для выпекания тортов диаметром 20 см. Подготовьте смесь для шоколадного торта в соответствии с инструкциями на упаковке. Наполните обе формы тестом и выпекайте, следуя указаниям на упаковке. Достаньте из духовки и остудите на решетке.



  3. Хрустящие орехи в карамели.

    Поместите поджаренные орехи в один слой близко друг к другу на застеленный пергаментной бумагой противень. В маленьком сотейнике на среднем огне соедините сахар с водой. Перемешивайте до растворения. Доведите до кипения и варите, пока сахар не станет светло-коричневым (примерно 8 минут). Подождите, пока не исчезнут пузыри, затем полейте карамелизированным сахаром орехи.

  4. Поместите противень в холодильник и дайте смеси остыть до затвердения (примерно 30 минут). Когда это произойдет, положите сверху еще один лист пергаментной бумаги и разбейте на мелкие кусочки или поместите на разделочную доску и порежьте. Отложите.
  5. Крем.

    Поместите в большую миску сыр маскарпоне, сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт. Используя электрический миксер, взбейте смесь до формирования мягких пиков. Вмешайте в полученную смесь орехи в карамели.


  6. Топпинг.

    Поместите шоколад, сахар и апельсиновую цедру в кухонный комбайн. Взбивайте смесь, пока шоколад не измельчится до состояния мелкой крошки.

    Чтобы собрать торт.

    Поместите 1 корж на сервировочное блюдо. Покройте смесью из взбитого сыра маскарпоне с хрустящими орехами слоем в 2,5 см. Положите сверху второй корж. Продолжайте замазывать весь торт оставшейся массой. Посыпьте верх и бока молотым шоколадом. Подавайте.

Категории:

grandkulinar.ru

Карамельный торт - рецепты сладкой и соленой глазури для морковного, шоколадного и блинного десерта

Карамельный торт - это целый ряд вариантов кондитерских изделий с использованием густой сахарной массы в качестве крема для прослаивания коржей или топпинга. Она просто готовится, легко меняет консистенцию, имеет золотистый цвет, сливочный вкус, прекрасно сочетается с ягодами и фруктами, поэтому десерты всегда разнообразны и элегантны.

Как испечь карамельный торт?

Карамель для торта способна тонко подчеркнуть вкус любого кондитерского изделия. Ее получают из плавленого сахара, смешанного со сливками и маслом. Масса имеет сливочный вкус, густую консистенцию, поэтому ее сочетают со сметанными и творожными кремами для прослаивания бисквитных тортов, а в самостоятельном виде - для топпинга.

  1. Чтобы карамельный крем для торта приобрел яркий вкус, расплавленный сахар должен стать коричневым, в противном случае его вкус и консистенция изменятся.
  2. Готовая карамельная глазурь для торта должна постоять пару часов в холодильнике, при нанесении охлажденной массы ее слой будет плотнее.

Рецепт торта «Карамельная девочка»

Торт «Карамельная девочка» относится к слоеным тортам, состоящим из тонких коржей, пропитанных кремом. Особенность этого изделия в том, что карамельный вкус ему придает вареная сгущенка, добавленная в тесто. Из-за ее количества тесто получается очень жидким, поэтому распределяется ложкой и выпекается исключительно на пергаменте.

Ингредиенты:

  • яйцо - 2 шт.;
  • мука - 250 г;
  • вареная сгущенка - 380 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • заварной крем - 500 г.

Приготовление

  1. Взбейте сгущенку, яйца, муку и разрыхлитель.
  2. Размажьте тесто по пергаменту и испеките коржи
  3. Смажьте кремом и соберите карамельный торт.

Карамельно-грушевый торт

Торт с грушей и карамелью - осеннее лакомство. В это время года груши максимально сочны, аппетитны и имеют медовый вкус, поэтому используются и в тесте, и в декоре. В данном рецепте, карамель добавляют в творожный крем, благодаря чему он приобретает ненавязчивую сладость и золотистый оттенок, который гармонично сочетается с грушами.

Ингредиенты:

  • сахар - 550 г;
  • мука - 180 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • молоко - 50 мл;
  • масло - 70 г;
  • яйцо - 4 шт.;
  • груша - 2 шт.;
  • мед - 20 г;
  • маскарпоне - 550 г;
  • сливки - 350 мл.

Приготовление

  1. Взбейте яйца, 150 г сахара, грушу, масло, молоко, мед, муку и разрыхлитель.
  2. Испеките 2 бисквита и разрежьте пополам.
  3. Растопите 200 г сахара и перемешайте его со 100 мл сливок.
  4. Взбейте маскарпоне с 200 г сахара и 250 мл сливок и добавьте карамель.
  5. Смажьте карамельный торт кремом.

Морковный торт с карамелью

Морковно-карамельный торт - идеальное лакомство. Благодаря сочному и сладкому корнеплоду, бисквит получается влажным, сладковатым и прекрасно сочетается с сырным кремом и карамельной глазурью. В этом случае, сахар доводится на огне до красно-коричневого цвета, поэтому карамель имеет горчинку и легкий жженый аромат.

Ингредиенты:

  • тертая морковь - 550 г;
  • сахар - 900 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • мука - 240 г;
  • разрыхлитель - 5 г;
  • сливки - 300 мл;
  • масло - 400 г;
  • сливочный сыр - 1 кг.

Приготовление

  1. Взбейте яйца, 400 г сахара, морковь, муку и разрыхлитель.
  2. Испеките корж и разрежьте его на 3 части.
  3. Прогрейте 400 г сахара и соедините со сливками и 200 г масла.
  4. Смажьте средний корж карамелью, а остальные кремом из 200 г масла, сыра и 150 г сахара.
  5. Покройте карамельный морковный торт глазурью.

Шоколадно-карамельный торт

Шоколадный торт с карамелью и орехами - лакомство для гурманов. Это интересное сочетание шоколадно-орехового бисквита с соленой карамельной прослойкой. Соль усиливает сладость и позволяет полнее ощутить богатство вкуса и насыщенность изделия. Горячая карамель оставляет в бисквите поры и делает его еще мягче и воздушней.

Ингредиенты:

  • масло - 380 г;
  • сахар - 580 г;
  • какао - 130 г;
  • сахарная пудра - 150 г;
  • шоколадные чипсы - 200 г;
  • орехи - 150 г;
  • яйцо - 4 шт.;
  • мука - 150 г;
  • сливки - 175 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Соедините 220 г масла, 400 г сахара, 75 какао, яйца, муку, 170 г чипсов и 100 г орехов.
  2. Выпекайте корж при 180 градусах 35 минут.
  3. Из 100 г сахара, 125 мл сливок, 75 г масла и соли сварите карамель.
  4. Из 85 г масла, 55 г какао, 50 мл сливок и 80 г сахара сделайте крем.
  5. Пропитайте карамельный шоколадный торт карамелью, кремом и украсьте.

Карамельно-банановый торт

Банановый торт с карамелью очень популярен. Из простого и доступного фрукта получается влажный, сочный и в меру сладкий бисквит, который отлично гармонирует со сливочным вкусом карамели. Легкая прослойка из крем-сыра не утяжеляет десерт и добавляет коржам устойчивости, что очень важно при использовании густой карамельной глазури.

Ингредиенты:

  • мука - 600 г;
  • сахар - 700 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • яйцо - 5 шт.;
  • банан - 1 шт.;
  • масло - 270 мл;
  • сливки - 400 мл;
  • крем сыр - 370 г;
  • карамельный соус - 150 г.

Приготовление

  1. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, банан, масло и яйца.
  2. Испеките два бисквита и разрежьте их пополам.
  3. Смажьте коржи кремом из сливок, сыра и 100 г сахара и полейте карамелью.

Карамельный муссовый торт

Приготовить карамельный мусс для торта - значит сделать выпечку нежной и невесомой. Эта пенистая и воздушная масса, состоящая из карамели, яиц, желатина и взбитых сливок обладает мягкой и пористой текстурой, легким сливочным привкусом и прекрасно сочетается с ягодами и фруктами, орехово-песочными и шоколадными бисквитными коржами.

Ингредиенты:

  • бисквитные коржи - 2 шт.;
  • вода - 35 мл;
  • сахар - 200 г;
  • сливки - 400 мл;
  • желатин - 20 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • сок лимона - 10 мл;
  • яблоко - 4 шт.;
  • масло - 25 г.

Приготовление

  1. Расплавьте 50 г сахара, добавьте 25 г масла и обжарьте 2 яблока.
  2. Уложите их в форму.
  3. Остальные пюрируйте с 40 г сахара и соком лимона.
  4. Прогрейте в пюре 10 г разбухшего желатина.
  5. Добавьте 200 мл взбитых сливок.
  6. Выложите мусс на яблоки и накройте бисквитом.
  7. Из воды, 100 г сахара и 100 мл сливок сделайте карамель. Добавьте яйца и 10 г сахара и проварите.
  8. Соедините с 10 г разбухшего желатина и 100 мл взбитых сливок.
  9. Выложите карамельный мусс на корж, накройте другим, охладите и переверните.

Торт «Сникерс» с соленой карамелью

После того, как батончик «Сникерс» свел всех с ума, торт с соленой карамелью не покажется чудным. Сочетание соленой карамели с арахисом в шоколадном батончике, в кондитерской версии воплотилось в виде шоколадных коржей, прослоенных сгущенкой, арахисом и соленой карамелью – стопроцентное попадание во вкус оригинальной сладости.

Ингредиенты:

  • коржи бисквитные - 3 шт.;
  • вареная сгущенка - 380 г;
  • масло - 180 г;
  • карамельный соус - 200 г;
  • соль - щепоть;
  • арахис - 200 г.

Приготовление

  1. Добавьте в карамельный соус соль.
  2. Взбейте сгущенку с маслом.
  3. Сдобрите коржи сгущенкой, орехами и карамелью.

Блинный торт с карамелью

Те, кто не хочет тратить время и силы на выпекание коржей, могут сделать очень вкусный карамельный торт из блинов. Блины быстрее готовятся и имеют легкую текстуру, благодаря которой, их можно смазать растопленным маслом и карамелью, и не тратиться на крем. При этом каждый раз добиваться нового вкуса, используя орехи, ягоды и фрукты.

Ингредиенты:

  • блины - 7 шт.;
  • карамель - 125 г;
  • орехи - 20 г;
  • масло - 60 г.

Приготовление

  1. Смажьте каждый блин маслом и полейте карамелью.
  2. Уложите стопкой, украсьте орехами.

Карамельный торт без выпечки

За последнее время торты без выпечки стали очень популярны. Особенно, кокосово-карамельный торт. Это очень нежный десерт, с коржом из песочного печенья и мягким карамельным муссом со вкусом и ароматом кокоса. Он очень прост в приготовлении, в рамках которого нужно только сварить мусс и, выложив его на корж, оставить торт на пару часов в холодильнике.

Ингредиенты:

  • печенье - 200 г;
  • масло - 130 г;
  • кофе - 80 мл;
  • сливки - 700 мл;
  • сахар - 140 г;
  • белый шоколад- 150 г;
  • кокосовая стружка - 60 г.

Приготовление

  1. Разотрите печенье с 30 г масла и кофе.
  2. Сформуйте корж.
  3. Перемешайте растопленный сахар со 100 мл сливок, масла и шоколада.
  4. Остудите, взбейте со стружкой и 600 мл сливок, вылейте на корж и охладите.

Медовый торт с карамельным кремом

Медовый торт с карамелью - осовремененная версия популярного медовика. Особенность такой вариации в карамели, которая входит в состав теста, благодаря чему оно становится очень эластичным, быстро выпекается, а коржи приобретают янтарный цвет и насыщенный медово-карамельный вкус, который усиливается кремом из сливок и вареной сгущенки.

Ингредиенты:

  • мука - 400 г;
  • сахар - 150 г;
  • масло -100 г;
  • яйцо - 1 шт;
  • сода - 5 г;
  • мед - 60 г;
  • вареная сгущенка - 250 г;
  • сливки - 250 г.

Приготовление

  1. Растопленный сахар перемешайте с маслом, медом, яйцом, содой и мукой.
  2. Испеките 7 коржей.
  3. Смажьте коржи кремом из сгущенки и сливок.

 

womanadvice.ru

Потрясающий вкус! Торт "Орешек" в карамели

В этом торте идеальное сочетание шоколада, орехов и карамели.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 5 шт;

— сахар, 150 – 170 г;

— масло растительное, 90 мл;

— кефир, 160 г;

— какао, 40 г;

— мука, 100 г;

— крахмал, 60 г;

— соль, ваниль по щепотке;

— сода, 0.5 ч.л.

Для приготовления начинки возьмите:

— сахар, 200 г;

— вода, 60 мл;

— сливки жирные, 160 г;

— масло сливочное, 100 г;

— арахис, 250 г;

— соль щепотка.

Для приготовления крема необходимо:

— желтки, 3 шт;

— сметана, 450 г;

— сахар, 70 – 100 г;

— крахмал кукурузный, 40 г;

— масло сливочное, 40 г;

— ванилин.

Для приготовления глазури возьмите:

— шоколад темный, 40 г;

— молоко и сливки по 20 г.

Если будете делать пропитку:

— кофе растворимый с алкоголем, сахаром.

Процесс приготовления

Взбиваем яйца с солью, подсыпаем сахар и ванильный сахар, взбиваем 4 минуты до пышности.

Вливаем кефир и масло без запаха, взбиваем.

Смешиваем муку с крахмалом и какао, соду,  просеиваем.

В несколько приемов всыпаем сухую смесь, взбиваем миксером до однородности.

Если тесто получилось слишком жидкое, досыпаем немного муки.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и дно застилаем пергаментом.

Если в духовке, форму также застилаем пергаментом.

Ставим режим выпечка и печем 1.20 минут. Для духовки – 180 градусов и печем 30 – 40 минут.

Для начинки арахис подсушиваем.

Сахар смешиваем с водой и плавим до карамельного цвета, кристаллы со стенок убираем лопаткой. Не мешаем.

Нагреваем сливки до горячего состояния.

В карамель добавляем сливочное масло комнатной температуры, перемешиваем и вливаем горячие сливки. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 1 минуту. По желанию, добавляем щепотку соли. Остужаем.

Орехи измельчаем ножом или блендером до состояния кусочков.

Орехи смешиваем с карамелью, остужаем и периодически перемешиваем.

Бисквит остужаем на решетке, потом разрезаем на 3 – 4 коржа.

Для крема соединяем сметану с желтками, сахаром и ванилином. Варим на небольшом огне до загустения, постоянно перемешивая. Огонь – минимальный. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем до однородности.

Формируем торт в кольце, выкладываем корж и смазываем кремом. Возле стенок кольца выкладывайте больше крема, чтобы он потом размазался по бокам торта.

Выкладываем треть начинки, кладем второй корж, смазываем кремом, кладем начинку. Чередуем все слои и формируем торт полностью.

По желанию пропитайте коржи.

Накрываем торт пленкой и ставим в холодильник на ночь.

Украшаем оставшимся кремом, орехами.

souspark.ru

Карамелизация орехов. Домашние козинаки. | Ana's food blog

Если хочешь сделать мягкие козинаки (не для торта, а чисто батончиками), то смотри сюда — там немного отличается способ приготовления сиропа.

В целом рецепт прост и универсален — растопили сахар, всыпали орешки/семечки, и остудили. Но:

  1. Нам надо равномерно и аккуратно нагреть сахар, поэтому, если у тебя газовая плита, то лучше использовать сковородку, кастрюлю или сотейник с толстым дном, чтобы не было точечных перегретых зон, где сахар будет гореть (или мешать быстрее). Если у тебя электрическая плита с плоской и равномерно нагревающейся поверхностью (варочная поверхность, например), то можно обойтись посудой с тонким дном.
  2. Смотри, чтобы сахара было не много, иначе получится леденец с орешками, а не козинаки. Можно увеличивать или уменьшать его количество, как ты хочешь. Попробуй сделать на 50 грамм для теста.
  3. Дотапливай сахар до конца, иначе крупинки будут хрустеть на зубах.
  4. Найди поверхность, к которой козинаки не будут прилипать. Я читала отзыв девочки, которая раз за разом пробовала остужать их на фольге с маслом, и у нее не получалось… а использовать что-то другое не догадалась… Это эпик фейл… Так что запомни — все отлипнет, надо только найти правильную поверхность — силиконовый коврик, бумага для выпечки, или пергамент, смазанный маслом (что? они еще и различаются?).
  5. Орешки берем любые, на «похрустеть с чаем» можно вообще сделать смесь всего — взять по 50 гр. тыквенных семечек, миндаля, кунжута, кешью, грецких и т.д. — главное обжаривать их отдельно друг от друга, иначе мелкие сгорят, пока большие будут обжариваться. Например, арахис с кунжутом — отдельно обжарили арахис, отдельно кунжут.
  6. Если берешь мелкие семена (кунжут), или мелешь орехи на 3-5 мм, то сахар бери 1 к 1, иначе его может не хватить. Чем крупнее орешки, тем меньше сахара надо.
  7. По желанию в рецепт можно добавить сливочное масло, можно без него. Козинаки и так и так получаются хрустящими, но с маслом они приобретают сливочный вкус и ощущение, что ешь твердые ириски с орехами, а не просто топленый сахар.

Ингредиенты:

  1. Орехи — 100 гр.
  2. Сахар — 90 гр.
  3. Сливочное масло — 30 гр. (по желанию)

Приготовление:

1. Обжариваем орехи (100 гр). Если слишком большие, их можно размолоть, до крошки в 3-5 мм.


2. В сковороде, кастрюле или сотейнике топим сахар (90 гр) на среднем огне. Мешать его лучше деревянной ложкой или силиконовой лопаткой. К обычной столовой ложке сахар будет прилипать — можно и с ней, но под конец придется его отколупывать и добавлять себе работы.

Ждем, когда весь сахар растает. Он должен быть насыщенного янтарного цвета, температура 180°С, если есть термометр. Главное его не сжечь, иначе козинаки будут горькие. Если появился запах жженки, то лучше начать сначала, чем переводить орехи. А в целом — мешай активно, дави комочки сахара, и не стесняйся убавить нагрев, если чувствуешь, что что-то идет не так.

3. Как только сахар растаял — добавляем в него холодное сливочное масло (30 гр.), можно без него. Если температура сахара небольшая, то масло отслоится от карамели — в этом случае просто увеличиваем нагрев, и доводим до легкого кипения, постоянно помешивая, и все смешается как надо.

Получили однородную смесь, и вводим орехи. Хорошенько перемешиваем, чтобы каждый орешек покрылся сахарной корочкой.


4. Выкладываем на пергамент, разравниваем и разрезаем, пока масса еще теплая — потом это будет сложнее. Мне удобно ровнять большим икеевским ножом — к нему ни чего не липнет (металл холодный, поверхность карамели от соприкосновения твердеет). Не надо это делать голыми руками — обожжешься. Можно сверху накрыть слоем пекарской бумаги, и придавить скалкой, или доской.


А вот разница между козинаком со сливочным маслом (слева) и без: карамель становится непрозрачной внешне, и приобретает вкус ириски. Оба получаются твердыми, так что не надо делать их толстыми.

со сливочным маслом
без масла

5. Если делаем начинку в торт, то после остывания снова перемалываем орешки, и используем по назначению. Храним в пакете, в сухом месте — карамель очень хорошо впитывает влагу, в том числе из воздуха, и начинает таять.

6. Отмывается кастрюлька-сковородка очень просто — тупо заливаешь водой, и оставляешь в покое. С горячей водой процесс пойдет быстрее. Не надо тереть железной щеткой — сдерешь покрытие. Если посуда нужна срочно-прям-щас, заливаешь водой, доводишь до кипения на максимальном огне, и кипятишь. Минут за 5 все растопится.

Если ты делаешь карамелизованные орешки как прослойку в торт, и хочешь оградить их от влажного крема, то просто покрой их тонкой корочкой растопленного какао-масла. Шоколад тоже подойдет =)

Главное — тонкой корочкой, чтобы холодный слой можно было легко разрезать.

P.S. Если есть возможность — попробуй фисташковые козинаки. Это что-то невероятное… Хотя бы на 50 грамм орехов)) 50 гр. орехов, 50 гр. сахара, 15 гр. сливочного масла (или без него =)))

P.P.S. А тут ты найдешь рецепт морковно-кокосового торта с карамелизованными пеканами. Насыщенный теплый вкус, нежные коржи, которые не требуют пропитки, хрустящие орешки в карамели и едва уловимая нотка кокоса.

mumi-slasti.ru

Карамелизованные орехи

Карамелизованные орехи

  • Орехи - 200 г
  • Сахар - 85 г
  • Вода - 35 г
  • Растительное масло - 1 ч. л.

Карамелизованные орехи — очень вкусная штука, ребят. Их и просто так можно лопать, и добавлять в прослойку между коржами, в разнообразные начинки, и украшать ими ваши торты и пирожные. Обычные орехи от влажных кремов размокают, а если их карамелизовать, они становятся меньше подвержены воздействию влаги, да и просто вкуснее так. Жареные, с карамельным оттенком, похрустывают. Мммм! Если меня не остановить, я их все могу съесть и торту не достанется!:)

А делать очень просто!

Пошаговый рецепт с фото — ниже.

Карамелизовать будем арахис — для торта «Сникерс». Таким же образом можно обработать любые другие орехи. Конечно, лучше карамелизовать чищеные от шелухи орехи, но я спешила, чистить не стала: дело это не быстрое, полотенцем у меня не получается шелушить, а вручную — долго. Если вы располагаете временем, можете очистить. Но и так вкусно и хорошо Правда!

Итак, поехали!

Берём 200 г арахиса. Чуть прогреваем в духовке (не сильно: при карамелизации они ещё поджарятся!), очищаем от шелухи.

В ковшик наливаем 35 г воды и добавляем 85 г сахара.

Ставим на огонь, доводим до растворения сахара и варим сироп до 118 градусов. Измеряем температуру с помощью кулинарного термометра. Есть пробы, чтобы узнать температуру без термометра, но пока вы будете их снимать — переварите сироп. Купите градусник:)

Высыпаем в сироп орехи.

Убавляем огонь до минимума и начинаем карамелизовать, постоянно перемешивая. Сначала сахар окутает орехи, закристаллизуется, мы продолжаем перемешивать. Постепенно сахар начнёт плавиться, темнеть. Как только он расплавится весь или почти весь — снимаем с огня.

И выкладываем орехи на смазанную маслом пекарскую бумагу (хорошего качества, в совсем дешёвой я не уверена!) или силиконовый коврик.

Даём остыть. И используем по назначению. Их можно слегка перемолоть и в таком виде добавить в крем. Будет нечто похожее на грильяж.

Очень вкусно!

 


ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Опубликовано: 16.02.2017

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(177 голосов, в среднем: 4.9 из 5) Категория: Начинки и пропитки
Теги: Орехи, Карамель, Арахис

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Похожие рецепты:

pteat.ru

Мастер класс онлайн Тарт Орехи в карамели

О чем этот Видео мастер-класс

Настоящее французское сабле, которое рассыпается на тысячи нежных хрустинок, насыщенный ореховый аромат и эффектная подача. Хотите узнать, как готовить такое печенье?

Для тех, кто давно мечтал научиться готовить песочное печенье, но не знал, с чего начать. Или для опытных кондитеров, желающих повысить уровень своих знаний. Мы представляем мастер-класс по приготовлению фундучного сабле, в котором прекрасна каждая деталь:

  • нежная текстура песочного теста;
  • утончённый аромат фундука;
  • аппетитная ореховая начинка;
  • привлекательный вид.

Посмотрев этот урок хотя бы один раз, вы с лёгкостью освоите все азы приготовления сабле и научитесь:

  • подбирать ингредиенты и работать с их пропорциями;
  • создавать идеальное тесто для песочного печенья;
  • готовить фундучную начинку;
  • собирать и подготавливать десерт к подаче.

Всё, чему вы хотели научиться, но не знали, где спросить, теперь собрано в нашем видео-уроке. Учитель подробно объясняет каждый этап приготовления, делится секретами и полезными лайфхаками, которые превращают процесс в настоящее удовольствие.

Этапы мастер-класса

Подготовка. Учитель расскажет об ингредиентах, которые необходимы для приготовления и уточнит пропорции каждого компонента.

Приготовление песочного теста. Приготовите сабле на основе фундучной муки, разобрав все особенности создания орехового песочного теста.

Формирование тарталеток. Создадите тарталетки и узнаете особенности формирования сабле.

Ингредиенты для начинки. Разберёте компоненты, которые нужны для создания начинки.

Орехи + сироп. Вместе с учителем приготовите ореховую начинку для пирожных.

Приготовление карамели. Узнаете, как правильно готовить карамель, соблюдая пропорции и температурные режимы.

Карамельно-ореховая смесь. Учитель покажет, как смешивается карамельно-ореховая начинка.

Тарталетки + начинка. Соберёте десерт, придав ему завершенный, аппетитный вид.

Этот урок – подробная инструкция с пошаговым описанием каждого этапа приготовления. Изучив его, вы узнаете базовую рецептуру фундучного сабле, которую можно дополнять и изменять по вкусу.

Хотите начать? Мастер-класс уже доступен к просмотру! Открывайте и приступайте к изучению.

Содержание

1.1 Приготовление песочного теста

1.2 Формирование тарталеток

1.3 Ингредиенты для начинки

1.4 Орехи + сироп

1.5 Приготовление карамели

1.6 Карамельно-ореховая смесь

1.7 Тарталетки + начинка

www.gdetort.ru


Смотрите также