все о орехах

Капкейки с орехами


Капкейки с орехами - 12 пошаговых фото в рецепте

Приготовить вкусные и красивые капкейки в домашних условиях совсем несложно. В тесто можно добавить какао, орехи, изюм или цукаты. В общем, главное - фантазия и желание приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю. Делюсь простым рецептом приготовления капкейков с орехами. Выпечка получается не только вкусной, но и нарядной. Устоять невозможно! Попробуйте! 

Ингредиенты

Для приготовления капкейков с орехами нам потребуется:

мука пшеничная - 200 г;

кефир или йогурт - 100 мл;

сахар - 100 г;

масло растительное или растопленный маргарин - 50 г;

яйцо - 1 шт.;

разрыхлитель - 3 г;

орехи дроблёные (можно взять любые орехи, у меня - кешью) - пара горсточек.

Для крема:

творожный сыр - 140 г;

сахарная пудра - 3 ст. л.;

взбитые сливки - 100 г;

краситель - по желанию.

Этапы приготовления

Муку просеять и соединить с разрыхлителем.

В удобной для взбивания посуде соединить яйцо с сахаром.

С помощью миксера взбить яйцо с сахаром до пышного состояния и полного растворения сахара. Затем добавить масло и кефир.

Хорошо взбить массу до однородного состояния.

Влить получившуюся жидкую смесь в муку и перемешать тесто ложкой или силиконовой лопаткой. Как только тесто станет однородным, добавить в тесто орехи, порубленные ножом или натертые на крупной тёрке. Всё хорошо перемешать. Тесто для капкейков получится по консистенции, как густая сметана.

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/3 объёма. Я использовала бумажные вкладыши для выпечки кексов. Поставить формы с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 15-20 минут. Готовность капкейков с орехами проверить сухой зубочисткой. Время выпечки зависит от размера формочек.

Готовые капкейки полностью остудить. Подготовить продукты для крема.

Соединить сахарную пудру и творожный сыр. 

С помощью миксера перемешать крем до однородности. Долго взбивать не стоит, нужно добиться однородного и гладкого состояния.

Сливки для взбивания предварительно охладить, затем взбить. Добавить в сырную массу 100 грамм взбитых сливок. Перемешать крем с помощью силиконовой лопатки.

По желанию можно подкрасить крем пищевыми красителями. Переложить крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсадить на капкейки. Вот такие красивые, яркие, вкусные капкейки с орехами получились у меня.

Приятного чаепития!

rutxt.ru

Капкейк с грецкими орехами, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Сахар 130 г

Сливочное масло 110 г

Пшеничная мука 130 г

Яйцо куриное 2 штуки

Тыквенное пюре 120 г

Молоко 55 мл

Грецкие орехи ¼ стакана

Сыр маскарпоне 100 г

Сливки 35%-ные 100 мл

Молотая корица 0,3 чайной ложки

Мускатный орех 0,3 чайной ложки

Имбирь 0,3 чайной ложки

Молотая гвоздика щепотка

Соль щепотка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильная эссенция 1 мл

Сахарная пудра 100 г

eda.ru

Морковные капкейки с ореховой начинкой: manjonga — LiveJournal


    Меня давно тянуло поэкспериментировать с морковным бисквитом, и я попробовала испечь морковные капкейки c ореховой начинкой. Капкейки на этот раз с шапочкой из взбитых ванильных сливок, обильно политых домашним карамельным соусом "dulce de leche" или, проще говоря, вареным сгущеным молоком. Получился очень сытный и симпатичный десерт с яркими вкусовыми акцентами!

Ингредиенты:

Тесто:


  • Мука - 350 г

  • Сахар - 250 г

  • Яйца - 2 шт.

  • Слив. масло (комнатной темп.) - 200 г

  • Морковь - 2 крупные

  • Ванилин - 1 ч. л.

  • Соль - щепотка

  • Разрыхрытель - 1 ч. л.


Начинка:
Я использовала 1 упаковку готовой ореховой смеси для выпечки, но можно
приготовить смесь самостоятельно. Очень тщательно измельчите с 1-2-мя ст.
ложками сахара несколько видов любимых орехов до кашеобразной консистенции.

Крем:


  • Сливки 35% - 250 г

  • Сахарная пудра - 5 ст. л.

  • Экстракт ванили - 1 ч. л.


Dulce de leche:

  • Молоко - 1 л

  • Сахар - 230 г

  • Сода - 1 ч. л.

  • Экстракт ванили - 2 ч. л.


Приготовление:

    Тесто: Взбейте масло с сахаром до пышной белой консистенции, в отдельной миске взбейте яйца в пену и влейте в масляную смесь, добавьте соль. Натрите морковь на мелкой терке и, добавив в яично-масляную смесь, хорошо перемешайте кондитерской лопаткой. Смешайте муку с разрыхлителем и ванилином, просейте в миску с остальными ингредиентами и аккуратно перемешайте тесто. Выложите полученное тесто в формочки меньше чем наполовину, добавьте слой ореховой начинки и затем "закройте" начинку тестом. Выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов 20 - 40 минут, пока кексы не подрумянятся (время зависит от размера формочек).


   Крем: Взбейте холодные сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до густой плотной консистенции или до крутых пиков, на ваше усмотрение.

    Dulce de leche: Из всех этапов приготовление соуса самое кропотливое занятие. Чтобы получить нужный результат, вам придется постоять над кастрюлей, помешивая молоко в течение всей готовки, будьте готовы! Чтобы карамель успела настояться в холодильнике и загустеть, лучше всего приготовить ее за день до выпекания капкейков.

    В кастрюле с толстым дном смешайте молоко с содой, сахаром и ванильным экстрактом и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Когда заметите, что молоко стало менять цвет, убавьте огонь и продолжайте помешивать при медленном кипении еще 1 час. Готовый соус приобретет приятный карамельный цвет и густую, немного тягучую консистенцию. Охладите соус до комнатной температуры и уберите в холодильник на ночь.


Приятного аппетита и отличного дня!

manjonga.livejournal.com

Шоколадные капкейки (с грецкими орехами), рецепт с фото

Шоколадные капкейки с грецкими орехами понравятся не только детям, но и взрослым. Воздушные, с выраженным ароматом шоколада и кусочками ореха, капкейки могут быть отличным дополнением к чаю или кофе.

Чтобы приготовить капкейки нужно:

Для теста

Мука – 200-220г

Яйца – 2 шт.

Сахар – 200г

Маргарин – 60г

Сметана – 100мл

Пищевая сода – 0,5 ч. лож.

Какао – 2-3 ст. лож.

Грецкий орех – горсть

Ванильный сахар – 1-2 ч. лож.

Соль – щепотка

Для крема

Сливки или сметана (33-35%) – 100-130мл

Сахарная пудра – 2-3 ст. лож.

Ванильный сахар – 1 ч. лож.

Для украшения

Цветы из мастики

Сушеная вишня или свежие (замороженные) ягоды

Шоколадные капкейки — процесс приготовления:

1. Приготовить тесто для капкейков. Для этого соединить в миске яйца, сахар, соль и ванильный сахар. Массу немного взбить. Совет: если использовать для взбивания миксер, качество капкейков улучшится, они будут еще пышнее.

2. Пищевую соду погасить в сметане. Влить сметану в сахарно-яичную смесь и хорошо перемешать.

3. Маргарин растопить и добавить в массу. Снова все тщательно перемешать.

4. Всыпать в тесто просеянную муку и какао. Массу перемешать до однородной консистенции, чтобы не было мучных комков.

5. Грецкие орехи немного измельчить и добавить в шоколадное тесто. Тщательно перемешать содержимое. Консистенция теста напоминает густую сметану.

6. Бумажные формочки (манжетки) для кексов поместить в жесткую форму. Наполнить каждую манжетку тестом на 2/3 объема. Совет: при отсутствии бумажных форм, капкейки можно выпекать в обычной форме для кексов.

7. Поместить форму в разогретую духовку и выпекать при температуре 180-2000С до готовности, примерно 10-15 минут. Вынуть из духовки и оставить остывать. Совет: время выпекания зависит от размера формочек для кексов.

9. Для крема взбить сливки (или сметану) с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную массу. Крем должен держаться на венчиках миксера, чтобы можно было им украшать капкейки.

10. Заполнить кремом кондитерский мешок или шприц, и используя зубчатую насадку нанести узор на остывшие капкейки. Сверху украсить цветами из мастики или ягодами (фруктами). Для этого можно использовать свежие, замороженные или сушеные ягоды.

Подавать шоколадные капкейки к чаю или кофе.

Рецепт с фото: «Шоколадные капкейки (с грецкими орехами)» приготовила Марина Т.

lulul.ru

БАНАНОВЫЕ КАПКЕЙКИ С ОРЕХАМИ ПЕКАН – Mary Bakery

БАНАНОВЫЕ КАПКЕЙКИ С ОРЕХАМИ ПЕКАН

В нашей семье очень любят банановую выпечку. Точнее, мой муж ее очень любит, и чтобы порадовать его, я готовлю очень часто выпечку с бананами. Но она и правда чудесная — ароматная и достаточно полезная. Сегодня банановую выпечку готовила в виде капкейков. Люблю я этих малышей — они очаровательные и очень милые, маленький тортик в руке. А еще с этими капкейками я впервые попробовала орехи пекан. И знаете, я в них влюбилась. Чем-то похоже на грецкий орех, но вкуснее. Очень рекомендую!

Ингредиенты

Для теста

  • 225 гр муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соды
  • 2 переспелых банана
  • 115 гр масла комнатной температуры
  • 115 гр сахара
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта
  • 2 яйца
  • 4 ст.л сметаны (я брала 20%)
  • 55 гр орехов пекан, крупно порубленных

Для крема

  • 115 гр сливочного масла
  • 115 гр сахарной пудры
  • 25 гр орехов пекан

Рецепт

  1. Духовку разогреть до 190С, формочки смазать маслом или выложить бумажные формочки.
  2. Смешать муку, соду и разрыхлитель с орехами пекан. Из переспелых бананов сделать пюре.
  3. В другой миске взбивать масло, сахар и ванильный экстракт, пока масса не посветлеет.
  4. По одному добавить яйца к масляно-сахарной смест. После каждого добавления тщательно взбивать тесто.
  5. Добавить в тесто смесь из пюре бананов и сметану, тщательно перемешать.
  6. Получившуюся массу добавить к мучной и быстро перемешать.
  7. Получившееся тесто выложить в формочки и поставить в разогретую до 190С духовку на 20 минут, пока капкейки не поднимутся и не станут коричневыми.
  8. Готовые капкейки остудить. Сделать крем для верхушки и украсить им капкейки вместе с мелко порубленными орехами.

Основные ингредиенты: бананы, орехи, пекан

Теги: завтрак, маффины

www.marybakery.ru

Ореховые капкейки, ореховый капкейк с кофе

23 октября 2017      Выпечка, десерты

Капкейк – это кексик, который украшен шапочкой из крема и часто имеет начинку. Дословно, «cupcake» означает «торт в чашке», а значит он обладает всеми достоинствами торта, несмотря на небольшой размер. Сегодня я предлагаю вам приготовить потрясающе вкусные капкейки с ореховой мукой, кремом Пломбир и кофейной начинкой.
Кстати, чем-то этот рецепт напомнил мне вкус конфет Ферреро Роше.

Ингрeдиенты: 1. __Для теста:
2. Молоко – 50 мл
3. Яйца – ½ шт.
4. Сахар – 70 гр.
5. Сливочное масло – 70 гр.
6. Мука пшеничная – 60 гр.
7. Фундучная мука – 90 гр.
8. Разрыхлитель – 1 ч.л.
9. Соль – по вкусу
10. __Для кофейной начинки:
11. Заварной кофе – 100 мл
12. Молоко – 100 мл
13. Сахарная пудра – 30 гр.
14. Сахар – 20 гр.
15. Яйца – ½ шт.
16. Мука – 2 ст.л.
17. __Для крема Пломбир:
18. Сметана (от 20% жирности) – 350 гр.
19. Мука – 3 ст.л.
20. Сахар – 100 гр.
21. Яйца – 1 шт.
22. Сливочное масло – 100 гр.
23. Ваниль – 1 ч.л.

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: теста на 4 капкейка, крема и кофейной начинки – на 10-12 шт.

Как приготовить ореховые капкейки с кофейной начинкой, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Оставьте сливочное масло при комнатной температуре на 2-3 часа чтобы оно стало мягким.

Добавьте к размягченному сливочному маслу сахар и взбейте массу миксером до пышности.

Шаг 2. К масляной смесь добавьте молоко (комнатной температуры) и яйцо.

Продолжайте взбивать на средней скорости миксера.

Шаг 3. В тесто добавьте просеянные муку, измельченный фундук, соль и разрыхлитель.

Перед добавлением в тесто, просейте муку минимум 3 раза. Так как ореховая мука достаточно тяжелая и плохо поднимается, пусть пшеничная «поможет» ей. К тому же, не жалейте разрыхлителя.

Ореховую муку вы можете сделать самостоятельно, предварительно очистив фундук от шкурки и измельчив орех в кофемолке или приобрести готовую. Я покупала муку в кондитерском магазине.

Шаг 4. Заполните формы с бумажными капсулами для капкейков на ¾ высоты. Такое тесто поднимается не очень сильно, потому придать им форму лучше в самом начале.

Шаг 5. Запекайте ореховые капкейки в духовке, разогретой до 180 градусов 30 минут.

Если есть возможность, уберите режим вентилятора в духовке. Именно благодаря «вентилятору» у бисквитов, пирогов и кексов образуется выпуклая «шапочка». Идеально, если в вашей духовке есть простой режим двустороннего нагрева.

Шаг 6. При помощи ножа и ложки достаньте из капкейков середину и наполните их кофейным кремом, приготовленным по этому рецепту. Кофейный крем можно заменить соленой карамелью, ягодами, нугой, орехами или оставить его пустым.

Шаг 7. Украсьте капкейки крем-чизом, кремом Пломбир по этому рецепту или вашим любимым ганашом.

Такой простой и вкусный десерт покорил меня, думаю, вам он понравится не меньше!

Оставляйте ваши впечатления в комментариях!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 4    Средний: 3.5/5] Поделитесь рецептом с друзьями:

recepty-cook.ru

Рецепт классических капкейков - 10 пошаговых фото в рецепте

Хочу предложить вам отличный рецепт классических капкейков. Готовятся такие капкейки просто, получаются не только очень вкусными, но и красивыми (при должном оформлении). Крем для украшения можно использовать абсолютно любой - масляный, белковый и так далее, можно украсить капкейки взбитыми сливками. Порадуйте своих близких необычайно вкусной и красивой выпечкой!

Ингредиенты

Для приготовления классических капкейков понадобится:

мука высшего сорта - 200 г;

молоко - 120 мл;

яйца - 2 шт.;

масло сливочное (или качественный, жирный маргарин) - 100 г;

соль - щепотка;

сахар - 150 г;

ванилин - 0,5 пакетика;

разрыхлитель - 1 ч. л.;

крем - любой (для украшения).

Этапы приготовления

К размягченному сливочному маслу (или маргарину) добавить сахар.

Взбить сахар с маслом до пышности, добавить яйца по одному, продолжая взбивать. Также добавить ванилин и соль.

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, перемешать ложкой.

Тесто получится густое.

Далее вливать частями молоко, тщательно перемешивая тесто. В итоге тесто получится по консистенции, как магазинная сметана.

Бумажные формочки поместить в форму для капкейков, заполнить их тестом почти до верха. 

Это тесто сильно не поднимается, готовые классические капкейки получаются с ровненьким верхом, без шапочки. Выпекать панкейки в предварительно разогретой до 175 градусов духовке 25-30 минут.

Готовые капкейки остудить полностью и украсить любым кремом. У меня крем масляный со сгущенкой: к 100 граммам размягченного сливочного масла добавить 100 грамм сгущенного молока и 1/4 пакетика ванильного сахара, взбить миксером до однородности и пышности, затем добавить краситель (у меня - сухой) и тщательно размешать крем до яркого цвета. Украшение у меня в виде цветка, который можно сделать с помощью кулинарного мешка с насадкой (у меня - насадка для розочек). Сверху я еще украсила кондитерской присыпкой в виде серебрянных шариков.

Поместить вкуснейшие и очень яркие, красивые классические капкейки в холодильник, чтобы застыл крем. Подать их можно и к домашнему чаепитию, и на праздничный стол.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru


Смотрите также