все о орехах

Капкейки морковные с орехами


Морковные капкейки с кремом "Чиз"

Делюсь с вами рецептом нежных и ароматных капкейков с добавлением моркови. Вкус по истине зимний, пряный, за счет добавления корицы. В морковные капкейки с кремом «Чиз» по желанию можно добавить, молотый имбирь, цедру апельсина. А шапочка из крема «Чиз» дополнит превосходный вкус.

Вам также может понравиться рецепт «Шоколадные капкейки с кремом варёная сгущёнка»


Ингредиенты для морковных капкейков с кремом «Чиз»

Все продукты должны быть комнатной температуры, а творожный сыр охлажденный.

Для морковных капкейков

Яйца2 штуки
Сахар140 грамм
Растительное масло100 грамм
Мука150 грамм
Разрыхлитель1 чайная ложка
Корица1 чайная ложка
Орехи60 грамм
Морковь150 грамм

Для крема «Чиз»

Сливочное масло100 грамм
Сахарная пудра100 грамм
Творожный сыр300 грамм

Из данного количества продуктов получится 12 капкейков.

Готовим морковные капкейки

Смешиваем муку, разрыхлитель, корицу и просеиваем через сито.

Орехи измельчаем, или режем ножом.

В миске для взбивания соединяем яйца и сахар, взбиваем в пышную пену около 5-7 минут.

Когда яичная масса взбилась, добавляем растительное масло и перемешиваем.

Вводим сухие ингредиенты одновременно взбивая на средней скорости миксера.

Морковь натираем на мелкой терке, добавляем с  орехами в яичную массу, перешиваем до однородности лопаткой.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, выкладываем тесто в формочки на 1/3 . Выпекаем 17-20 минут.

Капкейки готовы. Приступим к приготовлению крема «Чиз».


Готовим крем «Чиз»

Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с сахарной пудрой, взбиваем до бела 7-10 минут ,время взбивания зависит от мощности вашего миксера .

Вводим охлажденный творожный сыр, взбиваем 2-3 минуты на низких оборотах миксера.

Крем «Чиз» готов!

Для нанесения крема на капкейки я всегда использую кондитерскую насадку 1 B.

Вот такие Морковные капкейки с кремом «Чиз» получились у меня.

Я надеюсь, что вам понравился рецепт и у вас всё получилось. Пишите свои комментарии внизу под статьёй, не стесняйтесь задавать вопросы. Будет приятно получить от вас фотки ваших шедевров, опубликуем их на сайте.

sdelaytortik.ru

Морковные капкейки с орехами 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из пече

vpuzo.com

Рецепт морковных капкейков с начинкой карамель и сливочно-сырным кремом пошагово с фото

Доброго дня! Пришла очередь рассказать вам всю правду о капкейках)! Сегодня тема морковные капкейки — название странное, а вкус превосходный! Честно, честно, проверяла несколько раз)!

Если вас пугает присутствие моркови, не переживайте, в готовом десерте она совсем не ощущается.

Кстати, на моём блоге есть рецепт Морковного торта ← это настоящее произведение кондитерского искусства. Нахваливать его не буду, но он просто изумителен как внешне, так и внутри, только взгляните (см. ссылку)! Тесто для морковного торта создается из тех же ингредиентов, что и для капкейков. Рекомендую однажды приготовить их одновременно, впечатления на всю жизнь.

У теста получается очень сочная текстура, морковные капкейки могут спокойно простоять пару дней без крема на открытом воздухе и не зачерстветь. Это удобно, особенно если вы никак не можете определиться с кремом.

Можно готовить разный крем порционно, украшать им готовые капкейки и у вас каждый день будет новый десерт! По-моему, это здорово!

Начинка для морковных капкейков — варёная солёная карамель. Ещё очень популярный вариант — апельсиновый курд. Выбирайте ту начинку, которая вам по душе. Обе идеально сочетаются с тестом! Здесь же в рецепте я буду задействовать вареную карамель.

Шапочки я предлагаю сделать из крема-чиз на сливках (он же сливочно-сырный крем) или из шоколадного крема-чиз.

Всё приготовление займёт около часа. Морковные капкейки готовятся быстро, а результат получается незабываемый!

Мой пошаговый рецепт с фотографиями приготовления морковных капкейков вам в помощь!

Для капкейков начинку и крем готовьте с тем количеством ингредиентов, которое я указала ниже, а детальные этапы приготовления смотрите по соответствующим ссылкам, просто нажав на название.

Пора начинать готовить!

Для варёной солёной карамели:

  1. сливочное масло — 25 гр.
  2. сливки жирность от 30% — 160 гр.
  3. сахар — 150 гр.
  4. соль мелкая — 0,5 ч.л.

Для крема-чиз на сливках:

  1. сливки жирность от 30% — 80гр.
  2. сливочный сыр — 300 гр.
  3. сахарная пудра — 40 гр.
  4. ваниль по желанию.

Для теста нам потребуется:

  1. яйца — 70 гр.( 1 отборное или 2 мелких)
  2. сахар белый — 80 гр.
  3. сахар коричневый — 80 гр.
  4. мука — 75 гр.
  5. разрыхлитель теста — 5 гр.
  6. корица — 1 гр.
  7. грецкий орех очищенный — 40 гр.
  8. масло растительное — 35 гр.
  9. масло сливочное — 35 гр.
  10. цедра 1-го апельсина
  11. морковь — 95 гр.

Примечание: морковь натереть на мелкой тёрке, цедру апельсина снять при помощи тёрки аккуратно, только оранжевую часть.

Для начала весь сахар и яйца поместить в миску и взбить миксером в пену.

Муку, корицу, разрыхлитель теста смешать в отдельной ёмкости, просеять через сито и добавить в яично-сахарную пену.

Всё тщательно перемешать. Всыпать измельчённый грецкий орех и всё снова смешать венчиком.

Сливочное масло растопить в микроволновке, объединить его с растительным маслом и эту смесь добавить в тесто.

Немного поработать венчиком, чтобы всё стало однородной массой. По очереди добавить сначала тёртую морковь и перемешать.

Затем цедру апельсина.

Объединить все ингредиенты — тесто готово.

Сейчас можно уже включить духовку на прогрев. А пока наполнить капсулы для капкейков тестом, примерно на ⅔.

Из этого количества теста у меня получилось 10 капкейков.

Надо сказать, что капсулы для капкейков бывают с зафиксированными краями (как у меня) и без них. Если у вас края капсул без фиксации, тогда их нужно сначала установить в специальные силиконовые или металлические ёмкости и только после этого наполнять тестом.

Духовка нагрелась, теперь можно капсулы перенести в неё и выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

Готовность проверяем деревянной шпажкой. Протыкаем ей капкейки в центре, если шпажка сухая — значит готовы!

Дать остыть им 30 минут и переставить на разнос.

При помощи специального кулинарного шприца удалить из капкейков центральную часть. Также это легко можно сделать небольшим острым ножом.

Установите шприц на центр капкейка, слегка надавите и проверните так, чтобы шприц углубился внутрь. Затем выньте, сердцевину кексика удалите из шприца.

Получатся вот такие отверстия.

Теперь будем наполнять и украшать наши капкейки.

В кулинарный мешок наберём солёную варёную карамель.

На мешке ножницами удалим самый кончик носика и наполним серединки капкейков карамелью.

Сливочно-сырный крем (крем-чиз на сливках) тоже поместим в кулинарный мешок, но в этот раз будем использовать насадку. Сначала отрежьте у кулинарного мешка кончик и поместите внутрь насадку. Её вы можете выбрать по своему усмотрению, какая больше нравится.

Моя насадка с 6-ю лепестками, загнутыми внутрь.

Теперь переложите крем в мешок и высаживайте его на капкейки.

Если вы делаете украшения впервые, не бойтесь испортить. Какие бы узоры у вас ни получились, на вкус это никак не повлияет).

У меня вышли вот такие розочки, сверху я украсила кулинарной посыпкой и шоколадными чипсами.

Фото ближе.

Какие розочки получатся у вас — это зависит от выбранной вами насадки. Морковные капкейки очень нежные и вкусные, а присутствие ореха — приятный бонус!

Могу предположить, что они довольно быстро завоюют сердца ваших родных и станут хитом среди кулинарных вкусняшек!

Вместо моркови можно использовать ананас, свежие и сушёные ягоды. Экспериментируйте, ищите и находите новые сочетания!

Приглашаю посмотреть рецепты и других капкейков на блоге. Различное сочетание теста, кремов и начинок, к примеру:

Надеюсь, сегодня я была вам полезна.

Буду рада увидеть фото ваших капкейков в комментариях к этой статье!

Есть вопросы по рецепту? Задавайте, я с удовольствием отвечу.

olyarecept.ru

Морковные капкейки с грецкими орехами рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Райан Дауш

Морковные капкейки с грецкими орехами - подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Время: 2 час.
Сложность: средне
Количество: 12 капкейков

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для капкейков:

  • 1 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 2 больших яйца
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1/3 ст. масла грецкого ореха или растительного масла
  • 1/3 ст. (5 и 1/3 ст. л.) растопленного сливочного масла
  • 1 и 3/4 тертой моркови (примерно 2 средних моркови)
  • 1/2 ст. слегка измельченных грецких орехов
  • 1 ст. л. мелко нарезанного засахаренного имбиря

Для цукатов из моркови и грецких орехов:

  • 1 большая очищенная морковь
  • Кулинарный спрей
  • 3/4 ст. сахара
  • 3/4 ст. воды
  • 12 грецких орехов

Для крема:

  • 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла комнатной температуры
  • 1 упаковка (220 гр.) творожного сыра комнатной температуры
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1/8 ч. л. соли
  • 3,5 ст. сахарной пудры, просеять

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, сыр творожный, орехи грецкие, ванильный экстракт, сахар коричневый, мускатный орех, корица, сахарная пудра, цукаты, морковь

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте капкейки: разогрейте духовку до 175°С. Разместите в 12 формочек для кексов бумагу для запекания. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и мускатный орех.

    В большой миске тщательно взбейте яйца, сахар, коричневый сахар, растопленное сливочное масло, ореховое масло и ваниль. Вмешайте мучную смесь, затем добавьте тертую морковь, измельченные грецкие орехи и имбирные цукаты.

  2. Наполните тестом каждую форму для кексов примерно на две трети. Выпекайте в духовке 20 мин. Оставьте на 5 мин. в выключенной духовке, затем выньте и дайте полностью остыть.


  3. Тем временем приготовьте цукаты из моркови и грецких орехов: кондитерским спреем сбрызните противень. Овощечисткой нарежьте 12 длинных полосок моркови. В маленьком сотейнике смешайте сахар и воду и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь, добавьте полоски моркови и готовьте 25-30 мин. до прозрачности.

    Щипцами достаньте морковь и, свернув каждую ленту в небольшие узелки, выложите на противень. Добавьте в сотейник грецкие орехи и варите 5 мин. до блеска. Шумовкой вытащите орехи и разложите на противне; оставьте морковь и орехи остывать.

  4. Приготовьте крем: в большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло, творожный сыр, ваниль и соль. На низкой скорости вмешайте сахарную пудру; снова увеличьте скорость и вымешивайте смесь 3 мин.

    Наполните кремом кондитерский мешок с круглым наконечником и покройте капкейки кремом. Сверху украсьте цукатами из моркови и грецких орехов.

Категории:

grandkulinar.ru

Морковные капкейки, пошаговый рецепт с фото

Моя подруга решила устроить 5 ноября День Морковки и пригласила поучаствовать в ее флешмобе по этому случаю. У меня как раз лежал в закладках рецепт морковных капкейков, дело осталось за малым - приготовить их. Состав очень прост, так что вам не придется бегать по магазинам в поисках какого-либо ингредиента. Для шапочки я использовала масляный крем, но вы можете взять любой, думаю, что здесь отлично подойдет крем из сливочного сыра (просто мне было лень идти в магазин, а дома для крема было только масло). Морковные капкейки получились не только очень вкусными (в состав входят орешки, которые чудесно дополняют морковный вкус), но и красивыми. Они не только украсят собой праздничный стол, но и станут прекрасным подарком.

Рецепт сих чудных морковных капкейков я взяла в книге "10 000 капкейов" Сьюзен Ти.

На 12 штук:

  • 150 мл растительного масла
  • 200 гр сахара
  • 2 яйца
  • 225 гр муки
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 175 гр тертой моркови
  • 50 гр орехов пекан (так как в нашей стране пекан найти нелегко, то лучше взять грецкие орехи, которые хорошо сочетаются с морковью)

Для ванильного масляного крема:

  • 125 гр сливочного масла
  • 250 гр сахарной пудры
  • 1 ч.л. ванильной эссенции
  • 1 ст.л. молока

Морковку натереть на мелкой терке.

Орехи измельчить ножом или блендером, но не стоит сильно усердствовать, так как нужны просто маленькие кусочки орехов.

В большой миске смешать растительное масло, яйца и сахар, взбить миксером.

В другой миске смешать муку, разрыхлитель и корицу.

Просеять мучную смесь в масляную, взбить до однородного состояния.

По частям добавить морковь и орехи, каждый раз хорошенько размешивая ложкой или лопаткой.

Если у вас металлические формы, то вложить в них бумажные капсулы или смазать маслом. Силиконовые смазывать не нужно. Столовой ложкой выложить тесто в формочки.

Отправить формы с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. На готовность проверить зубочисткой или деревянной лучиной, воткнуть ее в середину кекса и если она выйдет сухая, значит, все готово. Вынуть капкейки из форм и оставить до полного остывания.

Для крема сливочное масло взбить вместе с ванильной эссенцией до получения воздушной светлой массы.

Добавить сахарную пудру и молоко, немного взбить. Дальше размешать лопаткой или ложкой и оставить при комнатной температуре на час, затем снова хорошенько вымешать. Учтите, что в этом креме сахарная пудра из-за большого своего количества не растворяется полностью в масле и немного скрипит на зубах. Мне это не мешает, но вам может не понравится.

Наполнить кремом кондитерский мешок или пакет. Можно просто срезать кончик и выдавить крем на капкейки. А можно использовать любую насадку, я брала большую насадку для печенья курабье. Украсить кремом капкейки и убрать в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

Украсить можно по всякому, как вашей душе угодно.

Подавать с любимым напитком, лучше с горячим чаем или кофе. Морковь с кофе очень хорошо сочетается.

Надеюсь, что эти вкусные крошки понравятся вам также сильно, как и нам.

Приятного аппетита!

open-cook.ru

МОРКОВНЫЕ КАПКЕЙКИ – Mary Bakery

МОРКОВНЫЕ КАПКЕЙКИ

Пока все показывают и готовят Пасхи, куличи, пекут различные пасхальные булочки, я решила поделиться с вами рецептом моих самых любимых морковных капкейков, тем более буквально на прошлой неделе я пополнила свою коллекцию реквизита потрясающей посудой от Crate and Barrel и мне не терпелось ее обновить!

В рецепте морковного торта я рассказывала вам, как в нашей семье любят морковную выпечку. И так как Пасха это очень светлый и семейный праздник, то и любимые капкейки станут прекрасным украшением пасхального стола. Да и пасхальный кролик будет рад такому угощению! Хотя тема с кроликом она не совсем близка нашей православной Пасхе, но я не удержалась.

Рецептов морковных кексов, маффинов, пирогов и коржей для тортов мной было перепробавано множество! Для себя я выделила несколько основных моментов, которые позволяют добиться наилучшего результата!

Во-первых, никогда, слышите, НИКОГДА не используйте растительное масло в морковной выпечке. Замените его 1:1 на яблочное пюре! Кексы останутся такими же нежными, а вот жирного послевкусия, которое придает псевдо-нежность не будет! Лично я больше всего не люблю растительное масло в выпечке и когда не знала, как его заменить, то просто не готовила по этому рецепту! Да-да, настолько сильно мне оно не нравится!

Сахар для морковной выпечки я использую всегда коричневый! Или смесь коричневого и обычного! Так и цвет теста более приятного карамельного цвета, и вкуса тоже добавляют и подчеркивают специи: корица, кардамон, мускатный орех или имбирь! Про специи тоже стоит сказать, что если корицу я кладу прямо много, то все остальные специи — по щепотке и наличию их дома! Ну и сливочно-сырный крем самый удачный вариант для морковной выпечки! Всегда готовлю именно этот крем!

Вся посуда на фотографиях в этом посте Crate and Barrel (instagram @crateandbarrelru). 

Ингредиенты

На 12 капкейков

Морковные кексики:

  • 125 гр тертой морковки
  • 1 яйцо
  • 120 гр яблочного пюре
  • 100 гр коричневого сахара (можно взять обычный или смесь обычного и коричневого)
  • 150 гр муки
  • 1,5 чл разрыхлителя
  • 1 чл корицы
  • ½ чл смеси специй (имбирь, кардамон, мускатный орех)
  • 50 гр грецкого ореха

Сливочно-сырный крем:

  • 300 гр сливочного сыра
  • 150 гр сахарной пудры
  • 150 гр жирных сливок 33-35%

Рецепт

Кексы:

  1. Яйцо взбить с сахаром в пышную светлую массу. Добавить яблочное пюре и взбить еще раз.
  2. Муку смешать с разрыхлителем и специями, всыпать к тесту и аккуратно перемешать.
  3. Морковь потереть на крупной или мелкой терке, орех крупно порубить. Добавить в тесто и аккуратно перемешать.
  4. Тесто разложить по бумажным формочкам на ⅔  и выпекать в разогретой до 180С 18 минут.

Крем:

  1. Сливочный сыр, сахарную пудру и сливки положить в одну миску и взбивать миксером на высокой скорости, пока крем не загустеет и не станет плотной консистенции.
  2. Крем переложить в мешок с насадкой (у меня «закрытая звезда») и украсить капкейки.
  3. Так же в эти капкейки до украшения кремом по желанию можно добавить начинку. Особенно вкусно будет с карамелью.

Основные ингредиенты: грецкие орехи, корица, морковь, орехи, сливочный сыр, специи, яблочное пюре

Теги: весна, Пасха, праздник, праздничный стол

www.marybakery.ru

Морковные капкейки | Рецепты на SuperKuhen.ru

Из такого теста можно испечь торт. Данной порции хватит на 1 корж диаметром 20-22 см. Для торта из трех коржей все ингредиенты необходимо увеличить втрое. Рекомендую выбирать растительное масло без вкуса и запаха. Орехи можно заменить фундуком или не добавлять. Обязательно обжарьте орехи, чтобы раскрылся их вкус и аромат.

Корицу и цедру лимона можно не добавлять, но с ними данная выпечка получает очень вкусный и ароматный акцент. Для крема я использовала сметану, которую отвешивала более суток в холодильнике, до очень густой консистенции (как у маскарпоне).

Сметану можно использовать домашнюю или магазинную, она должна быть свежей, не очень кислой, без посторонних запахов и вкуса. Дуршлаг выстелить 2 слоями марли или плотной тканью, вылить сметану и оставить на 24-36 часов в холодильнике, чтобы сошла лишняя сыворотка.

Обратите внимание! Если Вы собираетесь отцедить сметану, то ее необходимо брать больше на 100-150 г от нужного для крема количества, так как часть массы уйдет с сывороткой. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 6 капкейков.

Ингредиенты для теста:

  • Мука - 90 г
  • Морковь сырая тертая - 90 г
  • Яйцо - 1 шт. (50-55 г)
  • Орехи грецкие - 30 г
  • Сахар - 50 г
  • Масло рафинированное - 50 г
  • Молоко - 30 г
  • Ванильный сахар - 5 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Разрыхлитель - 3 г
  • Лимонная цедра - 1 ч. л.
  • Корица - 2 г

Для крема:

  • Сметана отвешенная - 300 г
  • Сахарная пудра - 40 г
  • Ванильный сахар - 5 г

Приготовление капкейков:

  1. Муку соединить с разрыхлителем и солью.
  2. Яйцо комнатной температуры соединить с сахаром и ванильным сахаром, взбить в крепкую светлую массу.
  3. Добавить растительное масло и смешать миксером до однородности.
  4. Соединить с мучной смесью, перемешать лопаткой. 
  5. Добавить тертую морковь, цедру, орехи, корицу и в завершение молоко.
  6. Форму для маффинов выстелить бумажными манжетками и заполнить на 3/4 тестом.
  7. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке в течение 25-30 минут на среднем уровне без конвекции.
  8. Остудить на решетке.
  9. Для крема соединить все ингредиенты и взбить в устойчивую массу. Переложить в мешок с насадкой и украсить остывшие заготовки.

Обратите внимание: время выпекания может отличаться от заявленного. Ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

superkuhen.ru

Морковные капкейки с кремом из маскарпоне - запись пользователя Карамелька (gordeika) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Полезные и очень ароматные! Потому что в 12 капкейках содержится 225 гр моркови и 60 гр. грецких орехов, и это большая часть от всего теста.. так что можно сказать - это полезная сладость. Почти ))) крем из маскарпоне уравновешивает баланс сладкого и полезного.

Муж сказал, что они прям "проваливаются" в желудок, при этом нежные и сытные... Да вы сами попробуйте - приготовление занимает 10 минут! Честно, а в духовке стоят еще 25 минут. И все!

А теперь рецепт (взят с сайта http://katherine-mor.livejournal.com/, кстати советую, очень приятная девушка и очень доступные и интересные рецепты, вдохновлялась у нее))).

Итак, на 12 штук нам понадобится:

150 гр муки,

200 гр сахара,

1 ч.л. корицы,

1 ч.л. соды,

2 яйца,

100 мл растительного масла,

225 гр моркови,

60 гр грецких орехов.

Приготовление: морковь натереть на мелкой терке. Грецкие орехи мелко порубить. Просеять в миску муку, корицу, соду.

Взбить яйца в пену, постепенно влить растительное масло, добавить сахар и взбивать еще 5 минут.

Добавить муку, перемешать. Добавить морковь и орехи. Все хорошо перемешать. Масса будет не очень густой.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Разложить тесто по формочкам и выпекать 20-25 минут.

Готовность проверить зубочисткой, она д.б. сухая.

Остужаем капкейки и украшаем кремом. Сливки взбить с сахарной пудрой и маскарпоне (100 мл сливок, 2 ст.л. пудры и 100 гр маскарпоне).

Еще идея - тесто можно использовать для приготовления бисквита для торта. Морковного конечно)))

крем из маскарпоне для капкейков

www.babyblog.ru

Рецепт морковных капкейков с сырным кремом и начинкой с фото пошагово

Приветствую, товарищи!

Как ваши дела?

Вот, давно хотела приготовить морковные капкейки, да все как-то повод не выдавался. А тут такая ситуация: мандарины пропадают и морковка уже месяц лежит. Стала думать как бы это все в единое целое-то связать.

Не без помощи некоторых находчивых читательниц блога решила мандарины пустить на курд, а морковку на кексики. Затем оные начинить этим самым мандариновым курдом, а шапочки сделать из традиционного для морковной выпечки сырного крема из сливочного сыра.

В итоге мы имеем: нежнейший, воздушный, сочный, тающий во рту кексик с жидкой серединкой из мандаринового курда и вкуснейшей шапочкой из сырного крема. Тандем просто блестящий.

Так что, можете быть уверены, каждый найдет в этих капкейках что-то для себя.

Я их готовила к небольшому семейному застолью по поводу Дня независимости Греции, и к моему удивлению, капкейки с удовольствием уплетали даже дети, которые к морковной выпечке не особо расположены. Но даже те, кто не любит морковь в кексах или сливочный сыр в креме, съедали все до последней крошки ради мандаринового курда.

Мандариновый курд я готовила по аналогии с лимонным. Вы можете по тому же принципу приготовить апельсиновый или использовать оригинальный лимонный.

С курда мы и начнем.

Указанный рецепт рассчитан на 12 капкейков.

Мандариновый курд

Для него возьмем:

  • сок мандаринов, свежевыжатый — 115 мл (5-6 шт.)
  • тертая цедра апельсина — 2 ч.л. (около 2 шт.)
  • сахар — 75 гр.
  • яичные желтки — 4 шт.
  • сливочное масло — 60 гр.

Способ приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления курда смотрите здесь.

  1. Выжимаем сок из мандаринов и если в нем есть косточки, процеживаем. Объем чистого сока должен составить 115 мл.
  2. В жаропрочную посуду наливаем мандариновый сок, тертую цедру апельсинов, сахар, яичные желтки и сразу перемешиваем венчиком.
  3. Ставим эту миску на кастрюлю с кипящей водой (здесь миска может касаться кипящей воды) и при постоянном помешивании венчиком дожидаемся, пока крем загустеет (не меньше 10 минут).
  4. После того, как крем хорошо загустеет и станет похож на заварной, снимаем миску с огня и процеживаем через сито.
  5. Затем вводим нарезанное кубиками сливочное масло и перемешиваем до полного растворения масла.
  6. Остужаем мандариновый курд при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник на пару часов.

Перед тем, как начинять курдом морковные кексы, он должен хорошо застыть.

Морковные кексы

Ингредиенты:

  • коричневый сахар — 175 гр.
  • мука — 100 гр.
  • цельнозерновая мука — 100 гр.
  • соль — 1 щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч.л. без горки
  • сода — 1 ч.л. без горки
  • молотая корица — 1 ч.л.
  • молотый имбирь - ½ ч.л.
  • гвоздика, мускатный орех, кардамон — по 1 щепотке
  • цедра 1 апельсина
  • яйца — 2 шт.
  • подсолнечное масло — 150 гр.
  • морковь — 200 гр.

Если у вас не нашлось цельнозерновой муки, можно заменить обычной.

Пошаговый рецепт:

  1. Разогреваем духовку до 180ºС. По желанию форму для маффинов заполняем бумажными капсулами.
  2. Морковь измельчаем в блендере или натираем на средней терке.
  3. В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты: коричневый сахар, оба вида муки, соль, разрыхлитель, соду, все специи и цедру апельсина.
  4. В отдельной миске взбиваем венчиком яйца с подсолнечным маслом до однородной консистенции.
  5. Вводим жидкую смесь в миску с сухими ингредиентами вместе с тертой морковкой. Недолго перемешиваем до образования теста однородной консистенции.
  6. Распределяем тесто равными порциями между формочками и выпекаем в разогретой духоке в течение 20-22 минут до чистой шпажки.
  7. Готовые оставляем на 5-10 минут в форме, затем перекладываем на решетку до полного остывания.

Пока курд и кексы остывают, займемся кремом.

Сырный крем

Список продуктов:

  • сливочное масло, размягченное — 100 гр.
  • сахарная пудра — 50 гр.
  • сливочный сыр (крем-чиз), комнатной температуры — 300 гр.
  • ванильная эссенция — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. В чаше миксера долго взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до образования пышного воздушного крема (5-10 минут).
  2. Вводим сливочный сыр и ванильную эссенцию, и взбиваем еще недолго, до однородной консистенции.

Сборка капкейков

  1. Из полностью остывших кексов аккуратно вырезаем серединку. Если нет специального каттера, то сердцевину можно вырезать обратной стороной чайной ложки. Овощечистка, такая как у меня, тоже идеально для этого подходит.
  2. Отверстия заполняем мандариновым курдом. Можно кондитерским мешком, а можно простой чайной ложкой.
  3. С помощью кондитерского мешка с насадкой «закрытая звезда» отсаживаем шапочки и украшаем морковные капкейки по желанию.

Вот такой у нас сегодня с вами получился экспериментальный рецептик. И с уверенностью могу сообщить, что эксперимент удался.

Спасибо за внимание.

До новых встреч!

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

sladkiexroniki.ru

Морковные капкейки с апельсиновой цедрой (Carrot cupcakes with orange zest) рецепт – американская кухня, вегетарианская еда: выпечка и десерты. «Еда»

Яйцо куриное 4 штуки

Растительное масло 250 мл

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сода 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотая корица 2 чайные ложки

Морковь 4 штуки

Толченые грецкие орехи 170 г

Сливочное масло 120 г

Творожный сыр 230 г

Ванильный экстракт 3 чайные ложки

Сахарная пудра 4 стакана

eda.ru

Морковно-апельсиновые капкейки рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 140 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Растительное масло 100 мл

Морковь 350 г

Сода ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех на кончике ножа

Ягоды годжи 100 г

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Корица на кончике ножа

Сахар 100 г

Тертая цедра апельсина ½ чайной ложки

eda.ru


Смотрите также