Камамбер с медом и орехами
Горячий камамбер с медом и орехами
Специально для флешмоба "Сыр!" новое блюдо из этого замечательного продукта. Запеченный камамбер с медом, розмарином и орехами. Фото у меня как-то само собой получилось новогодним - красно-белый принт на заднем фоне, похожий внешне на шапанское сидр, елки-розмарин как реквизит... Ну, что ж, для новогоднего стола эта закуска тоже прекрасно подойдет. Но и как ужин буднего дня горячий камамбер очень даже хорош.
Для приготовления горячего камамбера нам понадобятся:
• 1 камамбер в деревянной упаковке,
• 1 ст.л. оливкового масла,
• 1 ст.л. жидкого меда,
• 1-2 ст.л. грецких орехов,
• 1 веточка розмарина.
• багет при подаче.
1. Сыр освобождаем от бумаги и возвращаем его в деревянную упаковку. Ножом делаем неглубокие надрезы.
2. Сбрызгиваем сыр оливковым маслом.
3. Посыпаем розмарином и, не накрывая крышкой, убираем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
4. Тем временем обжариваем на сухой сковороде грецкие орехи.
Горячий камамбер посыпаем орехами и поливаем медом. Подаем с багетом и яблочным сидром.
----------------------------------------
Еще рецепт из камамбера
Обацда
imungu.livejournal.com
Запеченный камамбер под медом - кулинарный пошаговый рецепт с фото • INMYROOM FOOD
Камамбер - один из самых популярных сыров, неразрывно связанный с Нормандией, что во Франции. Он актуален всегда - на завтрак, обед и ужин. Его часто подают с вином. Камамбер едят сырым и запеченным, с медом и конфитюрами, фруктами и орехами.Есть множество способов приготовления камамбера. Сегодня мы предлагаем вам один из самых вкусных и легких рецептов.
Запеченный камамбер под медом
Этот рецепт действительно очень прост. Но, как известно, все гениальное просто! Если у вас почти нет времени, но нужно сразить кого-то вкусным ужином наповал, то это блюдо точно для вас!
- Камамбер в деревянной упаковке 1 шт.
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Мед жидкий 3 ст. л.
- Орехи60 г
Способ приготовления:
- Достаем камамбер из деревянной коробки. Оборачиваем коробку фольгой.
- Ножом делаем неглубокие надрезы на камамбере и поливаем оливковым маслом.
- Кладем обратно в коробку и ставим на 5 минут в разогретую заранее духовку (180 градусов).
- Разогреваем мед в микроволновке, которым поливаем камамбер после того, как вытащим его из духовки.
- Украшаем орехами и сезонными фруктами.
food.inmyroom.ru
Камамбер, запеченный с оливковым маслом, медом и орехами по-французски

Что может быть лучше на десерт, чем Камамбер с медом и орехами из духовки? Вы еще не пробовали? Тогда давайте сегодня приготовим это удивительно простое и в то же время вкусное блюдо, которым можно порадовать свою семью и гостей!…
Ингредиенты
- 1 шайба сыра Камамбер__NEWL__
- 1 столовая ложка оливкового масла__NEWL__
- 2-3 столовые ложки меда__NEWL__
- 50 грамм тертого миндаля (или любых других орехов на ваш вкус)__NEWL__
Камамбер – сыр, очень популярный во всей Европе, и во Франции в частности. Его употребляют как на завтрак, так и на ужин, добавляя в различные блюда, или как самостоятельное блюдо. К десерту, который хочу вам сегодня предложить, отлично подойдет как белое, так и красное вино. Однако, его также вкусно съесть с чашечкой кофе на завтрак. В нем содержится множество полезных натуральных жиров, которые зарядят энергией на весь день. В приготовлении этого десерта можно использовать любые орехи. Наиболее вкусные – пекан, кешью, кедровые орехи или тертый миндаль.
Камамбер укладываем в небольшую жаропрочную форму, выложенную бумагой для выпечки.
Делаем небольшие крестообразные надрезы внутри сыра, не доходя до дна. Заливаем их оливковым маслом. Ставим сыр в разогретую духовку на 180 градусов на 5-6 минут.
Далее вынимаем сыр, поливаем медом и посыпаем сверху орехами. Даем остыть несколько минут и можно подавать к столу!
Совет: вместо меда можно использовать любое варенье или джем. Идеально подойдет абрикосовое или апельсиновое варенье. По желанию сыр можно сверху украсить взбитыми сливками, когда сыр немного остынет.
Приятного вам аппетита!
www.great-cook.ru
Запеченный камамбер с медом и орехами
Мне кажется я бы только и питалась камамбером и багетом :))
Я люблю есть сыр просто так с джемом или фруктами, но еще люблю его запекать с разными специями. Из сыра можно приготовить целое блюдо, которое можно подать на обед или ужин... Дополнить можно свежим салатом и хлебом.
Запеченный камамбер с медом и орехами
1-2 порции
время приготовления около 30-40 минут
125 г камамбера или бри
2 ч.л. оливковое масло
1 веточка свежего розмарина
1-2 ч.л. жидкий мед
2-3 ч.л. нарубленные орехи (грецкие, фундук, миндаль или пекан)
багет, крекеры или гренки для подачи
Включить духовку на 180 градусов.
Положить сыр вместе с упаковкой (которая как пекарская бумага) на противень или в огнеупорную форму без нее. Сделать ножом неглубокие надрезы в виде решетки, чтобы прорезать корочку.
Полить оливковым маслом и посыпать иголочками розмарина. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 10 минут.
Вынуть сыр из духовки, положить на тарелку и розмарин. Полить медом и посыпать нарубленными орехами. Подавать с багетом, гренками или крекерами.
tcugumy.blogspot.com
Как вкусно запечь Камамбер - 3 способа | Рецепты с сыром
17 Апреля 2017
Как вкусно запечь Камамбер - 3 способа
Что может быть вкуснее мягкого, податливого зрелого Камамбера, который почти растекается по кусочку французского багета? Мммм... Вкуснее может быть только горячий Камамбер, запеченный в духовке с ароматными травами или под сладкой подушкой из сухофруктов, орешков, меда, сиропа или джема. Приготовить его исключительно легко, если у вас есть духовка, лишний Камамбер и немного фантазии =) Удивите гостей быстрым и умопомрачительно вкусным фондю!Ингредиенты и инвентарь:
- Камамбер стандартного размера, либо мини-Бри 1 шт
- коробочка для Камамбера из дерева, либо форма для запекания подходящего размера - 1 шт.
Примечание: Форму для запекания Камамбера можно сделать самостоятельно, если под рукой есть фольга и пергамент для духовки. Вырезаем кружок из пергамента, по диаметру сыра. Вырезаем 2 квадрата из фольги, со стороной на 8 см больше диаметра сыра. Кладем сыр на кружок из пергамента, помещаем на 2 куска фольги и загибаем края фольги, формируя из них стенки коробочки (см. фото).
[начинка - вариант 1] Классические розмарин и чеснок по рецепту Джейми Оливера
- 1 зубчик чеснока
- несколько листиков розмарина (можно заменить сушеным розмарином, но веточки красивее)
- оливковое масло
- веточка розмарина
Подготовка: Сделайте несколько небольших (1.5 см) продольных разрезов на верхушке сыра. Порежьте чеснок на тонкие дольки и нашпигуйте им сыр, поместив дольки в сделанные разрезы. Таким же образом добавьте листики розмарина к чесноку. Сверху полейте немного оливкового масла. После приготовления украсьте сыр сверху веточкой розмарина.
Сухарики, чтобы макать в сыр: Возьмите нарезанный кубиками засохший белый хлеб (или пшеничные сухарики), легонько сбрызните его оливковым маслом и присолите.
В оригинальном рецепте предлагается также подготовить смесь из сушеной клюквы и измельченных орешков и есть сыр таким образом: макаем сухарик в горячий сыр, затем в тарелку с орехово-клюквенной смесью и отправляем в рот. Наслаждаться обязательно =)
[начинка - вариант 2] Сладкая подушка из фисташек и инжира
- сушеный сладкий инжир 1/3 чашки
- фисташки очищенные 1/3 чашки
- грецкий орех очищенный 1/3 чашки
- 4 ст. л. инжирного варенья
Подготовка: Сделайте несколько небольших надрезов на верхней корочке сыра. Измельчите фисташки, грецкий орех и инжир, смешайте их с вареньем и выложите на Камамбер сверху.
[начинка - вариант 3] Сладкая подушка из фисташек, фиников и сушеной клюквы
- сушеные финики - 1/3 чашки
- фисташки очищенные - 1/3 чашки
- клюква сушеная - 1/3 чашки
- 2 ст. л. меда
Подготовка: Сделайте несколько небольших надрезов на верхней корочке сыра, полейте ее медом. Измельчите фисташки, финики и клюкву, выложите на Камамбер сверху.
Как запекать Камамбер:
- Если у вас покупной Камамбер, извлеките его из коробки и удалите всю упаковку. Деревянную коробочку можно использовать в качестве формы для запекания.
- Положите сыр в формочку для запекания. Добавьте один из вариантов начинки или оставьте, как есть - Камамбер сам по себе уже достаточно вкусен, чтобы не добавлять к нему ничего.
- Нагрейте духовку до 200ºС, поставьте туда форму с сыром на 20 минут. За это время сыр размягчится и пропитается ароматами и соками начинки, а корочка станет красивого золотисто-коричневого цвета.
- Запеченный Камамбер можно подавать к столу. Есть сыр можно десертной ложечкой, либо просто макая в текучую сливочную массу кусочки мягкого белого хлеба, гренки или сухарики.
Приятного аппетита!
Последнее обновление - 19.04.2018 [09:32]
cheese-home.com
Блюда с медом и сыром камамбер: 8 рецептов что приготовить с медом и сыром камамбер
Мускатный орех 1 г
Корица 3 г
Тыква 80 г
Капуста кейл 30 г
Сыр камамбер 30 г
Сливочное масло 50 г
Чесночное масло 2 мл
Белое вино 20 мл
Лимонный сок 3 мл
Шпинат мини 20 г
Вяленые помидоры 30 г
Бальзамический уксус 4 мл
Оливковое масло 3 мл
Очищенные семена тыквы 103 г
Соль 6 г
Перец черный молотый 2 г
Мед 50 г
Анис (бадьян) 2 штуки
Тимьян 3 г
Тростниковый сахар 40 г
Кардамон 2 г
Ваниль 1 г
eda.ru
Запечённый сыр Бри с грецкими орехами и мёдом
Запечённый сыр Бри
Впервые это блюдо я попробовала несколько лет назад, в Италии. Я очень люблю сыры и заказала его в одном из ресторанчиков Флоренции. Оно покорило меня сразу же! Любимый сыр Бри, мёд, орехи, красное вино — невероятное сочетание вкусов!
С тех пор мы часто запекаем Бри дома. Попробуйте и вы. Я уверена, вам очень понравится! Подаём с мёдом и красным вином.
Как приготовить "Запечённый сыр Бри с грецкими орехами и мёдом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся: сыр Бри, орехи, мёд, розмарин свежий (если нет свежего, вполне годится сухой), оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка

На дно формочки кладём несколько иголочек розмарина, сверху на него — шайбочку сыра Бри. На сыре сделаем неглубокие надрезы.
Шаг 3 Ссылка

Смажем сыр оливковым маслом и присыпем иголочками розмарина. Отправляем в духовку. Запекаем при 180°C 7-10 минут.
Шаг 4 Ссылка

Пока сыр запекается, измельчим орехи.
Шаг 5 Ссылка

Сыр вынимаем из духовки, убираем розмарин и сразу же поливаем мёдом и присыпаем измельчёнными грецкими орехами. Вы можете не убирать розмарин. Для меня его вкус очень активен, поэтому я убрала. Даём остыть и наслаждаемся! Приятного аппетита!
webspoon.ru