все о орехах

Камамбер с медом и орехами


Горячий камамбер с медом и орехами

Специально для флешмоба "Сыр!" новое блюдо из этого замечательного продукта. Запеченный камамбер с медом, розмарином и орехами. Фото у меня как-то само собой получилось новогодним - красно-белый принт на заднем фоне, похожий внешне на шапанское сидр, елки-розмарин как реквизит... Ну, что ж, для новогоднего стола эта закуска тоже прекрасно подойдет. Но и как ужин буднего дня горячий камамбер очень даже хорош.


Для приготовления горячего камамбера нам понадобятся:
• 1 камамбер в деревянной упаковке,
• 1 ст.л. оливкового масла,
• 1 ст.л. жидкого меда,
• 1-2 ст.л. грецких орехов,
• 1 веточка розмарина.
• багет при подаче.

1. Сыр освобождаем от бумаги и возвращаем его в деревянную упаковку. Ножом делаем неглубокие надрезы.

2. Сбрызгиваем сыр оливковым маслом.

3. Посыпаем розмарином и, не накрывая крышкой, убираем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

4. Тем временем обжариваем на сухой сковороде грецкие орехи.

Горячий камамбер посыпаем орехами и поливаем медом. Подаем с багетом и яблочным сидром.

---------------------------------------------------------------

Еще рецепт из камамбера

Обацда

imungu.livejournal.com

Запеченный камамбер под медом - кулинарный пошаговый рецепт с фото • INMYROOM FOOD

Камамбер - один из самых популярных сыров, неразрывно связанный с Нормандией, что во Франции. Он актуален всегда - на завтрак, обед и ужин. Его часто подают с вином. Камамбер едят сырым и запеченным, с медом и конфитюрами, фруктами и орехами. 

Есть множество способов приготовления камамбера. Сегодня мы предлагаем вам один из самых вкусных и легких рецептов.

Запеченный камамбер под медом

Этот рецепт действительно очень прост. Но, как известно, все гениальное просто! Если у вас почти нет времени, но нужно сразить кого-то вкусным ужином наповал, то это блюдо точно для вас!

  • Камамбер в деревянной упаковке 1 шт.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Мед жидкий 3 ст. л.
  • Орехи60 г

Способ приготовления:

  1. Достаем камамбер из деревянной коробки. Оборачиваем коробку фольгой. 
  2. Ножом делаем неглубокие надрезы на камамбере и поливаем оливковым маслом. 
  3. Кладем обратно в коробку и ставим на 5 минут в разогретую заранее духовку (180 градусов). 
  4. Разогреваем мед в микроволновке, которым поливаем камамбер после того, как вытащим его из духовки. 
  5. Украшаем орехами и сезонными фруктами.
Это блюдо стоит подавать с хрустящим французским багетом и с бокалом хорошего французского вина!

food.inmyroom.ru

Камамбер, запеченный с оливковым маслом, медом и орехами по-французски

Что может быть лучше на десерт, чем Камамбер с медом и орехами из духовки? Вы еще не пробовали? Тогда давайте сегодня приготовим это удивительно простое и в то же время вкусное блюдо, которым можно порадовать свою семью и гостей!…

Ингредиенты

  • 1 шайба сыра Камамбер__NEWL__
  • 1 столовая ложка оливкового масла__NEWL__
  • 2-3 столовые ложки меда__NEWL__
  • 50 грамм тертого миндаля (или любых других орехов на ваш вкус)__NEWL__

Камамбер – сыр, очень популярный во всей Европе, и во Франции в частности. Его употребляют как на завтрак, так и на ужин, добавляя в различные блюда, или как самостоятельное блюдо. К десерту, который хочу вам сегодня предложить, отлично подойдет как белое, так и красное вино. Однако, его также вкусно съесть с чашечкой кофе на завтрак. В нем содержится множество полезных натуральных жиров, которые зарядят энергией на весь день. В приготовлении этого десерта можно использовать любые орехи. Наиболее вкусные – пекан, кешью, кедровые орехи или тертый миндаль.

Камамбер укладываем в небольшую жаропрочную форму, выложенную бумагой для выпечки.

Делаем небольшие крестообразные надрезы внутри сыра, не доходя до дна. Заливаем их оливковым маслом. Ставим сыр в разогретую духовку на 180 градусов на 5-6 минут.

Далее вынимаем сыр, поливаем медом и посыпаем сверху орехами. Даем остыть несколько минут и можно подавать к столу!


Совет: вместо меда можно использовать любое варенье или джем. Идеально подойдет абрикосовое или апельсиновое варенье. По желанию сыр можно сверху украсить взбитыми сливками, когда сыр немного остынет.


Приятного вам аппетита!

www.great-cook.ru

Запеченный камамбер с медом и орехами

Мне кажется я бы только и питалась камамбером и багетом :)) 


Я люблю есть сыр просто так с джемом или фруктами, но еще люблю его запекать с разными специями. Из сыра можно приготовить целое блюдо, которое можно подать на обед или ужин... Дополнить можно свежим салатом и хлебом. 

Запеченный камамбер с медом и орехами 

1-2 порции

время приготовления около 30-40 минут 

125 г камамбера или бри 

2 ч.л. оливковое масло 

1 веточка свежего розмарина 

1-2 ч.л. жидкий мед 

2-3 ч.л. нарубленные орехи (грецкие, фундук, миндаль или пекан)

багет, крекеры или гренки для подачи 

Включить духовку на 180 градусов. 

Положить сыр вместе с упаковкой (которая как пекарская бумага) на противень или в огнеупорную форму без нее. Сделать ножом неглубокие надрезы в виде решетки, чтобы прорезать корочку. 

Полить оливковым маслом и посыпать иголочками розмарина. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 10 минут. 


Вынуть сыр из духовки, положить на тарелку и розмарин. Полить медом и посыпать нарубленными орехами. Подавать с багетом, гренками или крекерами. 



tcugumy.blogspot.com

Как вкусно запечь Камамбер - 3 способа | Рецепты с сыром

17 Апреля 2017


Как вкусно запечь Камамбер - 3 способа

Что может быть вкуснее мягкого, податливого зрелого Камамбера, который почти растекается по кусочку французского багета? Мммм... Вкуснее может быть только горячий Камамбер, запеченный в духовке с ароматными травами или под сладкой подушкой из сухофруктов, орешков, меда, сиропа или джема. Приготовить его исключительно легко, если у вас есть духовка, лишний Камамбер и немного фантазии =) Удивите гостей быстрым и умопомрачительно вкусным фондю!
Ингредиенты и инвентарь:
  • Камамбер стандартного размера, либо мини-Бри 1 шт
  • коробочка для Камамбера из дерева, либо форма для запекания подходящего размера - 1 шт.


Примечание:
Форму для запекания Камамбера можно сделать самостоятельно, если под рукой есть фольга и пергамент для духовки. Вырезаем кружок из пергамента, по диаметру сыра. Вырезаем 2 квадрата из фольги, со стороной на 8 см больше диаметра сыра. Кладем сыр на кружок из пергамента, помещаем на 2 куска фольги и загибаем края фольги, формируя из них стенки коробочки (см. фото).


[начинка - вариант 1] Классические розмарин и чеснок по рецепту Джейми Оливера

  • 1 зубчик чеснока
  • несколько листиков розмарина (можно заменить сушеным розмарином, но веточки красивее)
  • оливковое масло
  • веточка розмарина

Подготовка:
 Сделайте несколько небольших (1.5 см) продольных разрезов на верхушке сыра. Порежьте чеснок на тонкие дольки и нашпигуйте им сыр, поместив дольки в сделанные разрезы. Таким же образом добавьте листики розмарина к чесноку. Сверху полейте немного оливкового масла. После приготовления украсьте сыр сверху веточкой розмарина. 

Сухарики, чтобы макать в сыр: Возьмите нарезанный кубиками засохший белый хлеб (или пшеничные сухарики), легонько сбрызните его оливковым маслом и присолите.

В оригинальном рецепте предлагается также подготовить смесь из сушеной клюквы и измельченных орешков и есть сыр таким образом: макаем сухарик в горячий сыр, затем в тарелку с орехово-клюквенной смесью и отправляем в рот. Наслаждаться обязательно =)


[начинка - вариант 2] Сладкая подушка из фисташек и инжира

  • сушеный сладкий инжир 1/3 чашки
  • фисташки очищенные 1/3 чашки
  • грецкий орех очищенный 1/3 чашки
  • 4 ст. л. инжирного варенья


Подготовка:
 Сделайте несколько небольших надрезов на верхней корочке сыра. Измельчите фисташки, грецкий орех и инжир, смешайте их с вареньем и выложите на Камамбер сверху. 

[начинка - вариант 3] Сладкая подушка из фисташек, фиников и сушеной клюквы

  • сушеные финики - 1/3 чашки
  • фисташки очищенные - 1/3 чашки
  • клюква сушеная - 1/3 чашки
  • 2 ст. л. меда


Подготовка:
 Сделайте несколько небольших надрезов на верхней корочке сыра, полейте ее медом. Измельчите фисташки, финики и клюкву, выложите на Камамбер сверху. 

 

Как запекать Камамбер:
  1. Если у вас покупной Камамбер, извлеките его из коробки и удалите всю упаковку. Деревянную коробочку можно использовать в качестве формы для запекания.
  2. Положите сыр в формочку для запекания. Добавьте один из вариантов начинки или оставьте, как есть - Камамбер сам по себе уже достаточно вкусен, чтобы не добавлять к нему ничего.
  3. Нагрейте духовку до 200ºС, поставьте туда форму с сыром на 20 минут. За это время сыр размягчится и пропитается ароматами и соками начинки, а корочка станет красивого золотисто-коричневого цвета.
  4. Запеченный Камамбер можно подавать к столу. Есть сыр можно десертной ложечкой, либо просто макая в текучую сливочную массу кусочки мягкого белого хлеба, гренки или сухарики.

Приятного аппетита!

Последнее обновление - 19.04.2018 [09:32]


cheese-home.com

Блюда с медом и сыром камамбер: 8 рецептов что приготовить с медом и сыром камамбер

Мускатный орех 1 г

Корица 3 г

Тыква 80 г

Капуста кейл 30 г

Сыр камамбер 30 г

Сливочное масло 50 г

Чесночное масло 2 мл

Белое вино 20 мл

Лимонный сок 3 мл

Шпинат мини 20 г

Вяленые помидоры 30 г

Бальзамический уксус 4 мл

Оливковое масло 3 мл

Очищенные семена тыквы 103 г

Соль 6 г

Перец черный молотый 2 г

Мед 50 г

Анис (бадьян) 2 штуки

Тимьян 3 г

Тростниковый сахар 40 г

Кардамон 2 г

Ваниль 1 г

eda.ru

Запечённый сыр Бри с грецкими орехами и мёдом

Запечённый сыр Бри

Впервые это блюдо я попробовала несколько лет назад, в Италии. Я очень люблю сыры и заказала его в одном из ресторанчиков Флоренции. Оно покорило меня сразу же! Любимый сыр Бри, мёд, орехи, красное вино — невероятное сочетание вкусов!

С тех пор мы часто запекаем Бри дома. Попробуйте и вы. Я уверена, вам очень понравится! Подаём с мёдом и красным вином.

Как приготовить "Запечённый сыр Бри с грецкими орехами и мёдом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся: сыр Бри, орехи, мёд, розмарин свежий (если нет свежего, вполне годится сухой), оливковое масло.

Шаг 2 Ссылка

На дно формочки кладём несколько иголочек розмарина, сверху на него — шайбочку сыра Бри. На сыре сделаем неглубокие надрезы.

Шаг 3 Ссылка

Смажем сыр оливковым маслом и присыпем иголочками розмарина. Отправляем в духовку. Запекаем при 180°C 7-10 минут.

Шаг 4 Ссылка

Пока сыр запекается, измельчим орехи.

Шаг 5 Ссылка

Сыр вынимаем из духовки, убираем розмарин и сразу же поливаем мёдом и присыпаем измельчёнными грецкими орехами. Вы можете не убирать розмарин. Для меня его вкус очень активен, поэтому я убрала. Даём остыть и наслаждаемся! Приятного аппетита!

webspoon.ru


Смотрите также