все о орехах

Калорийность тушеные баклажаны с помидорами и чесноком


Рецепт Баклажаны тушеные с помидорами и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Баклажаны тушеные с помидорами и чесноком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 42.1 кКал 1684 кКал 2.5% 5.9% 4000 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 3.8% 6333 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 9% 2667 г
Углеводы 4.5 г 219 г 2.1% 5% 4867 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 23.8% 1000 г
Вода 89.1 г 2273 г 3.9% 9.3% 2551 г
Зола 0.8608 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 52.8 мкг 900 мкг 5.9% 14% 1705 г
Ретинол 0.014 мг ~
бета Каротин 0.233 мг 5 мг 4.7% 11.2% 2146 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 4.8% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.042 мг 1.8 мг 2.3% 5.5% 4286 г
Витамин В4, холин 0.37 мг 500 мг 0.1% 0.2% 135135 г
Витамин В5, пантотеновая 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.5% 50000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.106 мг 2 мг 5.3% 12.6% 1887 г
Витамин В9, фолаты 11.888 мкг 400 мкг 3% 7.1% 3365 г
Витамин C, аскорбиновая 8.16 мг 90 мг 9.1% 21.6% 1103 г
Витамин D, кальциферол 0.036 мкг 10 мкг 0.4% 1% 27778 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.317 мг 15 мг 2.1% 5% 4732 г
Витамин РР, НЭ 0.7536 мг 20 мг 3.8% 9% 2654 г
Ниацин 0.532 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 240.04 мг 2500 мг 9.6% 22.8% 1041 г
Кальций, Ca 15.97 мг 1000 мг 1.6% 3.8% 6262 г
Магний, Mg 11.05 мг 400 мг 2.8% 6.7% 3620 г
Натрий, Na 157.88 мг 1300 мг 12.1% 28.7% 823 г
Сера, S 9.72 мг 1000 мг 1% 2.4% 10288 г
Фосфор, P 35 мг 800 мг 4.4% 10.5% 2286 г
Хлор, Cl 30.56 мг 2300 мг 1.3% 3.1% 7526 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 521.6 мкг ~
Бор, B 64 мкг ~
Железо, Fe 0.541 мг 18 мг 3% 7.1% 3327 г
Йод, I 1.42 мкг 150 мкг 0.9% 2.1% 10563 г
Кобальт, Co 0.784 мкг 10 мкг 7.8% 18.5% 1276 г
Марганец, Mn 0.1474 мг 2 мг 7.4% 17.6% 1357 г
Медь, Cu 91.68 мкг 1000 мкг 9.2% 21.9% 1091 г
Молибден, Mo 6.4 мкг 70 мкг 9.1% 21.6% 1094 г
Селен, Se 0.227 мкг 55 мкг 0.4% 1% 24229 г
Фтор, F 8.96 мкг 4000 мкг 0.2% 0.5% 44643 г
Цинк, Zn 0.2048 мг 12 мг 1.7% 4% 5859 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.056 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.92 г ~
Сахароза 0.256 г ~
Фруктоза 0.512 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.2323 г ~
Аргинин* 0.039 г ~
Валин 0.0454 г ~
Гистидин* 0.0173 г ~
Изолейцин 0.039 г ~
Лейцин 0.032 г ~
Лизин 0.0358 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.0128 г ~
Треонин 0.0301 г ~
Триптофан 0.0077 г ~
Фенилаланин 0.0352 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0704 г ~
Заменимые аминокислоты 0.4806 г ~
Аланин 0.0448 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1114 г ~
Глицин 0.0333 г ~
Глутаминовая кислота 0.1248 г ~
Пролин 0.0378 г ~
Серин 0.0333 г ~
Тирозин 0.0346 г ~
Цистеин 0.0045 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.56 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.06 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 1.2%

Энергетическая ценность Баклажаны тушеные с помидорами и чесноком составляет 42,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт баклажаны тушеные с помидорами и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "баклажаны тушеные с помидорами и чесноком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 32.8 кКал 1684 кКал 1.9% 5.8% 5134 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 5.2% 5846 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 2.1% 14000 г
Углеводы 6 г 219 г 2.7% 8.2% 3650 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 29% 1053 г
Вода 90 г 2273 г 4% 12.2% 2526 г
Витамины
Витамин А, РЭ 286.2 мкг 900 мкг 31.8% 97% 314 г
бета Каротин 1.657 мг 5 мг 33.1% 100.9% 302 г
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 11.3% 2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0.053 мг 1.8 мг 2.9% 8.8% 3396 г
Витамин В4, холин 2.86 мг 500 мг 0.6% 1.8% 17483 г
Витамин В5, пантотеновая 0.14 мг 5 мг 2.8% 8.5% 3571 г
Витамин В6, пиридоксин 0.194 мг 2 мг 9.7% 29.6% 1031 г
Витамин В9, фолаты 14.023 мкг 400 мкг 3.5% 10.7% 2852 г
Витамин C, аскорбиновая 34.76 мг 90 мг 38.6% 117.7% 259 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.403 мг 15 мг 2.7% 8.2% 3722 г
Витамин Н, биотин 0.445 мкг 50 мкг 0.9% 2.7% 11236 г
Витамин К, филлохинон 3.5 мкг 120 мкг 2.9% 8.8% 3429 г
Витамин РР, НЭ 0.8897 мг 20 мг 4.4% 13.4% 2248 г
Макроэлементы
Калий, K 236 мг 2500 мг 9.4% 28.7% 1059 г
Кальций, Ca 23.18 мг 1000 мг 2.3% 7% 4314 г
Магний, Mg 15.75 мг 400 мг 3.9% 11.9% 2540 г
Натрий, Na 16.65 мг 1300 мг 1.3% 4% 7808 г
Сера, S 13.43 мг 1000 мг 1.3% 4% 7446 г
Фосфор, P 35.9 мг 800 мг 4.5% 13.7% 2228 г
Хлор, Cl 39.65 мг 2300 мг 1.7% 5.2% 5801 г
Микроэлементы
Бор, B 84.3 мкг ~
Железо, Fe 0.651 мг 18 мг 3.6% 11% 2765 г
Йод, I 2.3 мкг 150 мкг 1.5% 4.6% 6522 г
Кобальт, Co 3.13 мкг 10 мкг 31.3% 95.4% 319 г
Марганец, Mn 0.1916 мг 2 мг 9.6% 29.3% 1044 г
Медь, Cu 109.65 мкг 1000 мкг 11% 33.5% 912 г
Молибден, Mo 5.912 мкг 70 мкг 8.4% 25.6% 1184 г
Селен, Se 0.738 мкг 55 мкг 1.3% 4% 7453 г
Фтор, F 13.92 мкг 4000 мкг 0.3% 0.9% 28736 г
Хром, Cr 2.24 мкг 50 мкг 4.5% 13.7% 2232 г
Цинк, Zn 0.3228 мг 12 мг 2.7% 8.2% 3717 г

Энергетическая ценность баклажаны тушеные с помидорами и чесноком составляет 32,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт баклажаны тушеные с помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "баклажаны тушеные с помидорами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 45 кКал 1684 кКал 2.7% 6% 3742 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 3.6% 6333 г
Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 9.6% 2333 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 4.7% 4660 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 22.2% 1000 г
Вода 88.1 г 2273 г 3.9% 8.7% 2580 г
Зола 1.298 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 26.8 мкг 900 мкг 3% 6.7% 3358 г
бета Каротин 0.15 мг 5 мг 3% 6.7% 3333 г
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 6.4% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.045 мг 1.8 мг 2.5% 5.6% 4000 г
Витамин В4, холин 2.29 мг 500 мг 0.5% 1.1% 21834 г
Витамин В5, пантотеновая 0.073 мг 5 мг 1.5% 3.3% 6849 г
Витамин В6, пиридоксин 0.153 мг 2 мг 7.7% 17.1% 1307 г
Витамин В9, фолаты 15.97 мкг 400 мкг 4% 8.9% 2505 г
Витамин C, аскорбиновая 9.23 мг 90 мг 10.3% 22.9% 975 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.182 мг 15 мг 7.9% 17.6% 1269 г
Витамин Н, биотин 0.328 мкг 50 мкг 0.7% 1.6% 15244 г
Витамин К, филлохинон 2.2 мкг 120 мкг 1.8% 4% 5455 г
Витамин РР, НЭ 0.7352 мг 20 мг 3.7% 8.2% 2720 г
Ниацин 0.547 мг ~
Бетаин 0.042 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 259.89 мг 2500 мг 10.4% 23.1% 962 г
Кальций, Ca 27.68 мг 1000 мг 2.8% 6.2% 3613 г
Магний, Mg 15.38 мг 400 мг 3.8% 8.4% 2601 г
Натрий, Na 274.56 мг 1300 мг 21.1% 46.9% 473 г
Сера, S 14.76 мг 1000 мг 1.5% 3.3% 6775 г
Фосфор, P 39.9 мг 800 мг 5% 11.1% 2005 г
Хлор, Cl 455.6 мг 2300 мг 19.8% 44% 505 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 556.9 мкг ~
Бор, B 99.8 мкг ~
Железо, Fe 0.802 мг 18 мг 4.5% 10% 2244 г
Йод, I 1.91 мкг 150 мкг 1.3% 2.9% 7853 г
Кобальт, Co 2.426 мкг 10 мкг 24.3% 54% 412 г
Марганец, Mn 0.2172 мг 2 мг 10.9% 24.2% 921 г
Медь, Cu 134.58 мкг 1000 мкг 13.5% 30% 743 г
Молибден, Mo 9.499 мкг 70 мкг 13.6% 30.2% 737 г
Никель, Ni 3.554 мкг ~
Рубидий, Rb 41.8 мкг ~
Селен, Se 0.273 мкг 55 мкг 0.5% 1.1% 20147 г
Фтор, F 15.03 мкг 4000 мкг 0.4% 0.9% 26613 г
Хром, Cr 1.37 мкг 50 мкг 2.7% 6% 3650 г
Цинк, Zn 0.2999 мг 12 мг 2.5% 5.6% 4001 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.697 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.051 г ~
Сахароза 0.287 г ~
Фруктоза 0.549 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.248 г ~
Аргинин* 0.065 г ~
Валин 0.053 г ~
Гистидин* 0.02 г ~
Изолейцин 0.045 г ~
Лейцин 0.039 г ~
Лизин 0.044 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.014 г ~
Треонин 0.035 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.041 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.075 г ~
Заменимые аминокислоты 0.513 г ~
Аланин 0.051 г ~
Аспарагиновая кислота 0.132 г ~
Глицин 0.039 г ~
Глутаминовая кислота 0.158 г ~
Пролин 0.05 г ~
Серин 0.039 г ~
Тирозин 0.04 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.055 мг ~
бета Ситостерол 4.556 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.142 г ~
18:0 Стеариновая 0.094 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.016 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.543 г min 16.8 г 3.2% 7.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.541 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.363 г от 11.2 до 20.6 г 12.2% 27.1%
18:2 Линолевая 1.363 г ~

Энергетическая ценность баклажаны тушеные с помидорами составляет 45 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Баклажаны с помидорами тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Баклажаны с помидорами тушеные".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 56.6 кКал 1684 кКал 3.4% 6% 2975 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 3.2% 5429 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 9.5% 1867 г
Углеводы 6.2 г 219 г 2.8% 4.9% 3532 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 22.1% 800 г
Вода 83.9 г 2273 г 3.7% 6.5% 2709 г
Зола 0.745 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 30.7 мкг 900 мкг 3.4% 6% 2932 г
бета Каротин 0.186 мг 5 мг 3.7% 6.5% 2688 г
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 4.6% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.043 мг 1.8 мг 2.4% 4.2% 4186 г
Витамин В4, холин 5.88 мг 500 мг 1.2% 2.1% 8503 г
Витамин В5, пантотеновая 0.186 мг 5 мг 3.7% 6.5% 2688 г
Витамин В6, пиридоксин 0.098 мг 2 мг 4.9% 8.7% 2041 г
Витамин В9, фолаты 6.562 мкг 400 мкг 1.6% 2.8% 6096 г
Витамин C, аскорбиновая 5.31 мг 90 мг 5.9% 10.4% 1695 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.386 мг 15 мг 9.2% 16.3% 1082 г
Витамин Н, биотин 0.267 мкг 50 мкг 0.5% 0.9% 18727 г
Витамин К, филлохинон 5.3 мкг 120 мкг 4.4% 7.8% 2264 г
Витамин РР, НЭ 0.734 мг 20 мг 3.7% 6.5% 2725 г
Ниацин 0.556 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 271.88 мг 2500 мг 10.9% 19.3% 920 г
Кальций, Ca 20.53 мг 1000 мг 2.1% 3.7% 4871 г
Кремний, Si 21.5 мг 30 мг 71.7% 126.7% 140 г
Магний, Mg 8.97 мг 400 мг 2.2% 3.9% 4459 г
Натрий, Na 10.14 мг 1300 мг 0.8% 1.4% 12821 г
Сера, S 29.07 мг 1000 мг 2.9% 5.1% 3440 г
Фосфор, P 47.1 мг 800 мг 5.9% 10.4% 1699 г
Хлор, Cl 56.48 мг 2300 мг 2.5% 4.4% 4072 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 652.1 мкг ~
Бор, B 146 мкг ~
Ванадий, V 1.26 мкг ~
Железо, Fe 0.597 мг 18 мг 3.3% 5.8% 3015 г
Йод, I 1.51 мкг 150 мкг 1% 1.8% 9934 г
Кобальт, Co 3.738 мкг 10 мкг 37.4% 66.1% 268 г
Литий, Li 52.798 мкг ~
Марганец, Mn 0.2346 мг 2 мг 11.7% 20.7% 853 г
Медь, Cu 144.22 мкг 1000 мкг 14.4% 25.4% 693 г
Молибден, Mo 8.802 мкг 70 мкг 12.6% 22.3% 795 г
Никель, Ni 5.337 мкг ~
Рубидий, Rb 172.8 мкг ~
Селен, Se 0.448 мкг 55 мкг 0.8% 1.4% 12277 г
Фтор, F 22.43 мкг 4000 мкг 0.6% 1.1% 17833 г
Хром, Cr 2.75 мкг 50 мкг 5.5% 9.7% 1818 г
Цинк, Zn 0.4507 мг 12 мг 3.8% 6.7% 2663 г
Цирконий, Zr 1.6 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.737 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.408 г ~
Сахароза 1.759 г ~
Фруктоза 0.836 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.321 г ~
Аргинин* 0.079 г ~
Валин 0.056 г ~
Гистидин* 0.022 г ~
Изолейцин 0.052 г ~
Лейцин 0.047 г ~
Лизин 0.053 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.019 г ~
Треонин 0.042 г ~
Триптофан 0.013 г ~
Фенилаланин 0.048 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.093 г ~
Заменимые аминокислоты 0.68 г ~
Аланин 0.062 г ~
Аспарагиновая кислота 0.138 г ~
Глицин 0.046 г ~
Глутаминовая кислота 0.187 г ~
Пролин 0.048 г ~
Серин 0.043 г ~
Тирозин 0.045 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 5.812 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.18 г ~
18:0 Стеариновая 0.119 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.02 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.692 г min 16.8 г 4.1% 7.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.689 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.889 г от 11.2 до 20.6 г 16.9% 29.9%
18:2 Линолевая 1.738 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.8 г от 4.7 до 16.8 г 38.3% 67.7%

Энергетическая ценность Баклажаны с помидорами тушеные составляет 56,6 кКал.

  • Порция = 100 гр (56.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Баклажаны с помидорами тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Баклажаны с помидорами тушеные".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 26.5 кКал 1684 кКал 1.6% 6% 6355 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 4.9% 7600 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 8.7% 4308 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 4.5% 8423 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 32.1% 1176 г
Вода 90.2 г 2273 г 4% 15.1% 2520 г
Зола 0.266 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 44.3 мкг 900 мкг 4.9% 18.5% 2032 г
бета Каротин 0.267 мг 5 мг 5.3% 20% 1873 г
Витамин В1, тиамин 0.031 мг 1.5 мг 2.1% 7.9% 4839 г
Витамин В2, рибофлавин 0.036 мг 1.8 мг 2% 7.5% 5000 г
Витамин В4, холин 5.45 мг 500 мг 1.1% 4.2% 9174 г
Витамин В5, пантотеновая 0.213 мг 5 мг 4.3% 16.2% 2347 г
Витамин В6, пиридоксин 0.078 мг 2 мг 3.9% 14.7% 2564 г
Витамин В9, фолаты 5.277 мкг 400 мкг 1.3% 4.9% 7580 г
Витамин C, аскорбиновая 7.22 мг 90 мг 8% 30.2% 1247 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.456 мг 15 мг 3% 11.3% 3289 г
Витамин Н, биотин 0.538 мкг 50 мкг 1.1% 4.2% 9294 г
Витамин К, филлохинон 5.2 мкг 120 мкг 4.3% 16.2% 2308 г
Витамин РР, НЭ 0.5677 мг 20 мг 2.8% 10.6% 3523 г
Ниацин 0.417 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 187.47 мг 2500 мг 7.5% 28.3% 1334 г
Кальций, Ca 15.94 мг 1000 мг 1.6% 6% 6274 г
Кремний, Si 7.901 мг 30 мг 26.3% 99.2% 380 г
Магний, Mg 10.77 мг 400 мг 2.7% 10.2% 3714 г
Натрий, Na 455.2 мг 1300 мг 35% 132.1% 286 г
Сера, S 13.83 мг 1000 мг 1.4% 5.3% 7231 г
Фосфор, P 22.3 мг 800 мг 2.8% 10.6% 3587 г
Хлор, Cl 733.81 мг 2300 мг 31.9% 120.4% 313 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 214.7 мкг ~
Бор, B 47.7 мкг ~
Ванадий, V 0.5 мкг ~
Железо, Fe 0.497 мг 18 мг 2.8% 10.6% 3622 г
Йод, I 47.94 мкг 150 мкг 32% 120.8% 313 г
Кобальт, Co 2.623 мкг 10 мкг 26.2% 98.9% 381 г
Литий, Li 21.767 мкг ~
Марганец, Mn 0.0816 мг 2 мг 4.1% 15.5% 2451 г
Медь, Cu 97.23 мкг 1000 мкг 9.7% 36.6% 1028 г
Молибден, Mo 4.261 мкг 70 мкг 6.1% 23% 1643 г
Никель, Ni 2.911 мкг ~
Рубидий, Rb 39.1 мкг ~
Селен, Se 0.273 мкг 55 мкг 0.5% 1.9% 20147 г
Фтор, F 36.7 мкг 4000 мкг 0.9% 3.4% 10899 г
Хром, Cr 1.24 мкг 50 мкг 2.5% 9.4% 4032 г
Цинк, Zn 0.1952 мг 12 мг 1.6% 6% 6148 г
Цирконий, Zr 1.04 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.486 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.06 г ~
Сахароза 0.486 г ~
Фруктоза 0.885 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.247 г ~
Аргинин* 0.038 г ~
Валин 0.043 г ~
Гистидин* 0.019 г ~
Изолейцин 0.039 г ~
Лейцин 0.038 г ~
Лизин 0.043 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.013 г ~
Треонин 0.034 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.036 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.072 г ~
Заменимые аминокислоты 0.695 г ~
Аланин 0.044 г ~
Аспарагиновая кислота 0.139 г ~
Глицин 0.032 г ~
Глутаминовая кислота 0.312 г ~
Пролин 0.035 г ~
Серин 0.035 г ~
Тирозин 0.035 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.167 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.151 г ~
18:0 Стеариновая 0.029 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.781 г min 16.8 г 4.6% 17.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.018 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.757 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.154 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 5.3%
18:2 Линолевая 0.14 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 16.2%

Энергетическая ценность Баклажаны с помидорами тушеные составляет 26,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Баклажаны тушёные с помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Баклажаны тушёные с помидорами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 39.8 кКал 1684 кКал 2.4% 6% 4231 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 3.3% 7600 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 9.5% 2667 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 4.8% 5341 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 21.4% 1176 г
Вода 88.8 г 2273 г 3.9% 9.8% 2560 г
Зола 1.345 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 279.8 мкг 900 мкг 31.1% 78.1% 322 г
бета Каротин 1.681 мг 5 мг 33.6% 84.4% 297 г
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 4.3% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.039 мг 1.8 мг 2.2% 5.5% 4615 г
Витамин В4, холин 4.35 мг 500 мг 0.9% 2.3% 11494 г
Витамин В5, пантотеновая 0.147 мг 5 мг 2.9% 7.3% 3401 г
Витамин В6, пиридоксин 0.068 мг 2 мг 3.4% 8.5% 2941 г
Витамин В9, фолаты 4.686 мкг 400 мкг 1.2% 3% 8536 г
Витамин C, аскорбиновая 8.72 мг 90 мг 9.7% 24.4% 1032 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.585 мг 15 мг 3.9% 9.8% 2564 г
Витамин Н, биотин 0.119 мкг 50 мкг 0.2% 0.5% 42017 г
Витамин К, филлохинон 4.4 мкг 120 мкг 3.7% 9.3% 2727 г
Витамин РР, НЭ 0.7109 мг 20 мг 3.6% 9% 2813 г
Ниацин 0.562 мг ~
Бетаин 0.001 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 261.56 мг 2500 мг 10.5% 26.4% 956 г
Кальций, Ca 17.42 мг 1000 мг 1.7% 4.3% 5741 г
Кремний, Si 15.835 мг 30 мг 52.8% 132.7% 189 г
Магний, Mg 16.14 мг 400 мг 4% 10.1% 2478 г
Натрий, Na 281.07 мг 1300 мг 21.6% 54.3% 463 г
Сера, S 8.69 мг 1000 мг 0.9% 2.3% 11507 г
Фосфор, P 40.2 мг 800 мг 5% 12.6% 1990 г
Хлор, Cl 208.2 мг 2300 мг 9.1% 22.9% 1105 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 403.1 мкг ~
Бор, B 67.4 мкг ~
Ванадий, V 11.89 мкг ~
Железо, Fe 0.679 мг 18 мг 3.8% 9.5% 2651 г
Йод, I 0.75 мкг 150 мкг 0.5% 1.3% 20000 г
Кобальт, Co 0.719 мкг 10 мкг 7.2% 18.1% 1391 г
Литий, Li 31.218 мкг ~
Марганец, Mn 0.1216 мг 2 мг 6.1% 15.3% 1645 г
Медь, Cu 73.1 мкг 1000 мкг 7.3% 18.3% 1368 г
Молибден, Mo 7.111 мкг 70 мкг 10.2% 25.6% 984 г
Никель, Ni 0.882 мкг ~
Рубидий, Rb 14.4 мкг ~
Селен, Se 0.179 мкг 55 мкг 0.3% 0.8% 30726 г
Стронций, Sr 0.98 мкг ~
Фтор, F 12.48 мкг 4000 мкг 0.3% 0.8% 32051 г
Хром, Cr 0.72 мкг 50 мкг 1.4% 3.5% 6944 г
Цинк, Zn 0.19 мг 12 мг 1.6% 4% 6316 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.584 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г max 100 г
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.81 г ~
Сахароза 0.644 г ~
Фруктоза 0.527 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.22 г ~
Аргинин* 0.039 г ~
Валин 0.041 г ~
Гистидин* 0.016 г ~
Изолейцин 0.035 г ~
Лейцин 0.031 г ~
Лизин 0.034 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.012 г ~
Треонин 0.028 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.032 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.061 г ~
Заменимые аминокислоты 0.449 г ~
Аланин 0.041 г ~
Аспарагиновая кислота 0.105 г ~
Глицин 0.03 г ~
Глутаминовая кислота 0.131 г ~
Пролин 0.035 г ~
Серин 0.03 г ~
Тирозин 0.029 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.174 мг ~
бета Ситостерол 1.996 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.258 г ~
18:0 Стеариновая 0.05 г ~
20:0 Арахиновая 0.017 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.336 г min 16.8 г 8% 20.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.031 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.296 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.264 г от 11.2 до 20.6 г 2.4% 6%
18:2 Линолевая 0.24 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 16.1%

Энергетическая ценность Баклажаны тушёные с помидорами составляет 39,8 кКал.

  • Порция = 334 гр (132.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Польза для здоровья и информация о питании

Баклажан, или баклажан, содержит клетчатку и ряд питательных веществ. Этот низкокалорийный овощ входит в состав средиземноморской диеты.

Многим из нас больше всего знакомы баклажаны, большие и темно-фиолетовые, но форма, размер и цвет могут варьироваться от маленьких и продолговатых до длинных и тонких и от оттенков фиолетового до белого или зеленого.

Эта статья будет посвящена питательной ценности традиционных фиолетовых баклажанов.

Порция баклажанов может обеспечить не менее 5% дневной потребности человека в клетчатке, меди, марганце, B-6 и тиамине. Он также содержит другие витамины и минералы.

Кроме того, баклажаны являются источником фенольных соединений, которые действуют как антиоксиданты.

Антиоксиданты - это молекулы, которые помогают организму устранять свободные радикалы - нестабильные молекулы, которые могут повредить клетки, если они накапливаются в больших количествах. Продукты, содержащие антиоксиданты, могут помочь предотвратить ряд заболеваний.

Среди антиоксидантов, содержащихся в баклажанах, есть антоцианы, включая насунин, лютеин и зеаксантин.

Какие еще продукты являются хорошими источниками антиоксидантов? Узнай здесь.

Здоровье сердца

Клетчатка, калий, витамин C, витамин B-6 и антиоксиданты, содержащиеся в баклажанах, поддерживают здоровье сердца.

Обзор, опубликованный в 2019 году, показал, что употребление в пищу продуктов, содержащих определенные флавоноиды, включая антоцианы, помогает уменьшить маркеры воспаления, которые увеличивают риск сердечных заболеваний.

Исследование, проведенное в 2013 году, показало, что женщины среднего возраста, которые потребляли более 3 порций в неделю черники и клубники - хороших источников антоцианов - имели на 32% более низкий связанный риск сердечных заболеваний, чем те, кто потреблял меньше этих фруктов.

В другом исследовании исследователи пришли к выводу, что женщины с высоким потреблением антоцианов, по-видимому, имели значительно более низкое кровяное давление и меньшую жесткость артерий, чем те, кто ел меньше этих соединений.

Узнайте о других продуктах, которые могут улучшить здоровье сердца.

Холестерин в крови

Баклажан содержит клетчатку, которая может улучшить уровень холестерина. Чашка приготовленных кубиков баклажанов весом 96 грамм (г) содержит около 2,4 г клетчатки.

Результаты исследования 2014 года на грызунах показали, что хлорогеновая кислота, основной антиоксидант в баклажанах, может снижать уровень липопротеинов низкой плотности, или «плохого» холестерина, и снижать риск неалкогольной жировой болезни печени.

Управление высоким холестерином? Узнайте, какие продукты есть, а какие избегать.

Рак

Полифенолы в баклажанах могут помочь защитить организм от рака. Антоцианы и хлорогеновая кислота защищают клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами. В долгосрочной перспективе это может помочь предотвратить рост опухоли и распространение раковых клеток.

Антоцианы могут помочь в достижении этого, предотвращая образование новых кровеносных сосудов в опухоли, уменьшая воспаление и блокируя ферменты, которые способствуют распространению раковых клеток.

Как диета влияет на риск рака груди?

Когнитивная функция

Результаты исследований на животных предполагают, что назунин, антоцианин кожи баклажанов, может помочь защитить мембраны клеток мозга от повреждений, вызываемых свободными радикалами.Насунин также помогает транспортировать питательные вещества в клетки и выводить отходы.

Антоцианы также помогают предотвратить нейровоспаление и облегчают приток крови к мозгу. Это может помочь предотвратить потерю памяти и другие аспекты возрастного снижения умственного развития.

Лабораторные эксперименты показали, что назунин может уменьшить расщепление жиров в головном мозге, процесс, который может вызвать повреждение клеток.

Узнайте больше о продуктах, улучшающих работу мозга.

Контроль веса

Пищевые волокна помогают людям контролировать свой вес.Человек, соблюдающий диету с высоким содержанием клетчатки, менее склонен к перееданию, так как клетчатка помогает человеку дольше чувствовать сытость.

Баклажаны содержат клетчатку и низкокалорийны - они могут способствовать здоровой низкокалорийной диете.

Однако баклажаны могут впитать много масла во время жарки. Тем, кто хочет похудеть, следует приготовить его по-другому, например, на гриле или на воздухе.

Здесь вы найдете больше советов по снижению веса.

Здоровье глаз

Баклажан также содержит антиоксиданты лютеин и зеаксантин.

Лютеин, по-видимому, играет роль в здоровье глаз и может помочь предотвратить возрастную дегенерацию желтого пятна, которая может привести к потере зрения у пожилых людей.

Узнайте больше о возрастной дегенерации желтого пятна.

В следующей таблице показано содержание питательных веществ в 1 стакане или примерно 96 г приготовленных кубиков баклажанов. Он также показывает, сколько каждого питательного вещества нужно человеку каждый день. Однако потребности людей различаются в зависимости от возраста и пола.

Питательные вещества Количество в 1 чашке кубиков баклажанов Суточные потребности взрослых
Энергия (килокалории) 33.6 1000–3000
Углеводы (г) 8,29, из которых 3,04 - сахар 130
Волокно (г) 2,4 22,4–33,6
Магний (мг) 10,6 310–420
Фосфор (мг) 14,4 700–1250
Калий (мг) 117 4,700
Фолат 13.4 400
Холин (мг) 8,93 400–550
Бета-каротин (мкг) 21,1 Нет данных

Баклажаны должны быть твердыми и несколько тяжелыми для их размер, с гладкой глянцевой кожей и интенсивным фиолетовым оттенком. Избегайте высыхания, синяков или обесцвечивания.

Храните их в холодильнике, пока они не будут готовы к использованию. Если кожа останется неповрежденной, она будет дольше оставаться свежей.

При нарезке баклажанов используйте нож из нержавеющей стали, а не из углеродистой, чтобы предотвратить фитохимическую реакцию, которая может привести к потемнению баклажана.

Баклажаны могут иметь горьковатый привкус. «Потение» баклажана с солью вытянет влагу и некоторые соединения, которые способствуют горечи, что в конечном итоге сделает мякоть более нежной.

Для этого:

  • нарежьте баклажаны ломтиками, кубиками, полосками или половинками и выложите их на доску
  • посыпьте их солью
  • Примерно через 30 минут смойте соль и промокните кусочки насухо
  • жарить, готовить на гриле, запекать, жарить или готовить на пару

Потоотделение баклажана также снижает поглощение масла во время приготовления.

Баклажаны - популярный элемент средиземноморской диеты. Узнайте больше о том, как соблюдать эту здоровую диету.

Слегка горьковатый вкус и пористая текстура баклажана делают его интересным и вкусным дополнением ко многим блюдам.

Попробуйте следующие рецепты:

Другие способы есть баклажаны

Найдите еще несколько идей ниже.

Корочка для пиццы из баклажанов : замените корочку пиццы нарезанными баклажанами и добавьте томатный соус, сыр и другие начинки, чтобы получить низкокалорийное лакомство без глютена.

Гарнир из баклажанов : Обжарьте или обжарьте кусочки баклажанов в оливковом масле и подавайте их как гарнир.

Гарнир для бургеров : Нарежьте баклажан продольно толстыми ломтиками и обжарьте их. Подавайте их отдельно или в бургере.

Запеченный в духовке картофель из баклажанов : нарежьте баклажан соломкой или дольками и запекайте.

Топпинг из баклажанов для макаронных изделий : Нарежьте баклажаны толстыми ломтиками, затем обжарьте и запекайте или обжарьте их и добавьте полоски в форму для макарон.Посыпьте ломтики сыром пармезан, чтобы получился пармезан из баклажанов.

Рататуй : обжарить баклажаны, лук, чеснок, цуккини, перец и помидоры в небольшом количестве оливкового масла, чтобы приготовить рататуй, тушеное овощное блюдо.

Овощная лазанья : Используйте рататуй выше, чтобы заменить слой мяса в лазаньи.

Баба гануш : это популярное на Ближнем Востоке блюдо из баклажанов на гриле, тахини, лимонного сока, чеснока и специй. Некоторые добавляют йогурт.

Maghluba : Это перевернутое рисовое блюдо с курицей и баклажанами.

Некоторым людям не следует употреблять слишком много баклажанов.

Насунин и абсорбция железа

Насунин, фитохимическое вещество, содержащееся в баклажанах, связывается с железом и удаляет его из клеток. Этот процесс, известный как хелатирование железа, может быть полезен людям, у которых слишком много железа в организме.

Между тем, люди с низким уровнем железа не должны потреблять большое количество продуктов, содержащих назунин.

Отравление соланином

Баклажаны относятся к семейству пасленовых. Пасленовые содержат алкалоиды, в том числе соланин, который может быть токсичным. Соланин защищает эти растения, пока они еще развиваются.

Употребление в пищу листьев или клубней этих растений может вызвать такие симптомы, как жжение в горле, тошнота и рвота, а также сердечные аритмии. Реакция может быть фатальной.

Люди обычно подвергаются риску проглотить больше всего соланина, если едят картофель, который позеленел.Баклажаны содержат небольшое количество соланина, и употребление его в небольших или умеренных количествах вряд ли окажет значительный эффект.

Аллергия на баклажаны

В редких случаях одно или несколько соединений вызывают аллергическую реакцию. Основная причина - белок-переносчик липидов в растении.

Симптомы реакции могут включать крапивницу, отек и затрудненное дыхание. Любой, кто испытывает эти симптомы, должен получить неотложную медицинскую помощь, поскольку у него может быть анафилаксия, опасная для жизни аллергическая реакция.

Узнайте больше об анафилаксии.

Оксалаты и камни в почках

Баклажаны содержат оксалаты, хотя их меньше, чем в большинстве фруктов и овощей. Оксалаты могут способствовать образованию камней в почках у некоторых людей, которые более склонны к абсорбции оксалатов. Без лечения камни в почках могут привести к острому повреждению почек или смерти почек.

Продукты, содержащие оксалаты, такие как баклажаны, могут не подходить для людей, склонных к образованию камней в почках. Любой человек с этим заболеванием должен ограничить потребление оксалатсодержащих продуктов.

Узнайте больше о причинах и лечении камней в почках.

Баклажаны могут стать полезным дополнением к разнообразному рациону с большим количеством фруктов и овощей.

Его полифенолы могут придавать баклажанам горький вкус, который некоторым людям не нравится. Могут помочь потные баклажаны, а также различные приправы и способы приготовления. Многим людям нравится баклажан, и его употребление сопряжено с небольшим риском.

.

Рецепт рагу из баклажанов, помидоров и нута

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Салат из жареных баклажанов, помидоров и рукколы

Состав:

2 баклажана среднего размера, нарезанные ломтиками 3/4 дюйма

1 столовая ложка свежего лимонного сока

2 столовые ложки нарезанной кинзы

1 1/2 стакана красных или желтых помидоров черри, разрезанных пополам

4 столовые ложки измельченного сыра фета

4 столовые ложки бальзамического уксуса

Направление:
1. Разогрейте духовку, чтобы запечь. Выложите баклажаны на противень для жарки с фольгой и смажьте 1 столовой ложкой оливкового масла, затем полейте ломтики лимонным соком. Жарить баклажаны 8-10 минут, перевернув один раз до мягкости и золотистого цвета, затем посыпать кинзой.
2. В сковороде среднего размера нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла на среднем или сильном огне. Добавьте помидоры, сахар, чеснок и тушите 1-2 минуты, пока они не станут мягкими, но не кашицеобразными. Убавьте огонь до минимума.
3. Разложите баклажаны по салатным тарелкам. Сверху баклажана разделить сыр фета и насыпь на каждую тарелку. Разделите помидоры и выложите поверх сыра фета, затем положите сверху листья рукколы.
4. В сковороду на слабом огне добавьте оставшееся масло и бальзамический уксус и прогрейте 30 секунд. Полить заправкой каждый салат.
.

Стопки баклажанов с сальсой из помидоров и чипотле

1. Разогрейте жаровню. Выложите ломтики лука и зубчики чеснока на жаровню и жарьте 90 секунд, или пока чеснок слегка не обуглится. Переложите чеснок в миску и обжарьте лук еще 2 минуты. Переложите лук в миску с чесноком.

2. Помидоры выложить на жаровню. Жарить 3 минуты или до обугливания сверху. Переверните и жарьте еще 2 минуты или до обугливания.

3. Уменьшите температуру духовки до 450 ° F. Смажьте 2 противня 1 ст.масло каждый. Выложите ломтики баклажанов на противень в один слой и смажьте оставшимися 3 ст. масло. Выпекать 10 минут, перевернуть, затем выпекать еще 5 минут или до готовности.

4. Перемешайте жареный лук и чеснок в кухонном комбайне. Разделите помидоры пополам, добавьте в кухонный комбайн с чили чипотле и протрите до однородной массы. Переложите в миску и добавьте 2 ст. кинза.

5. Уменьшите температуру духовки до 350 ° F. Намазать 12 ломтиков баклажанов 1 ст. сальса каждый. Нажмите 1 ст. queso fresco поверх сальсы.Сверху выложите оставшиеся ломтики баклажанов и 1 ст. сальса на стопку. Выпекать 5 минут. Сверху в каждую стопку положите 1 ст. сыр и посыпать оставшейся кинзой. Подавайте оставшуюся сальсу.

.

Пенне с баклажаном, белой фасолью и томатным соусом Рецепт

Доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой.

Тем временем пропустите помидоры через пищевую мельницу в миску среднего размера (или разомните картофельную мельницу).

В большой кастрюле нагрейте 1 столовую ложку масла на слабом огне. Добавьте чеснок и хлопья перца и варите, помешивая, 1-2 минуты, пока чеснок не станет мягким, но не подрумянится. Добавить пюре из помидоров, увеличить огонь до сильного и довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока обжариваете баклажаны.

В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла на среднем или сильном огне. Добавьте баклажаны и готовьте, периодически помешивая, 4-6 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся. Добавьте томатную смесь и убавьте огонь до минимума. Слегка накройте фольгой и тушите, пока баклажаны не станут очень мягкими, около 8 минут. Добавить фасоль и тушить, пока не прогреется, около 5 минут. Добавьте базилик, соль и перец.

Незадолго до того, как соус будет готов, добавьте пенне в кипящую воду; перемешайте, чтобы предотвратить прилипание.Готовьте, часто помешивая, пока не станет мягким, 6-8 минут. Хорошо слейте воду, оставив 1/2 стакана воды для приготовления пищи. Поместите пенне в большую теплую сервировочную миску. Добавьте смесь баклажанов и достаточно оставшейся воды для приготовления пищи, чтобы она смочилась, и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Подавать сразу же, посыпав кедровыми орешками.

.

Смотрите также