все о орехах

Калорийность мед с орехами


Рецепт Мед с орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Мед с орехами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 451 кКал 1684 кКал 26.8% 5.9% 373 г
Белки 6.6 г 76 г 8.7% 1.9% 1152 г
Жиры 22.8 г 56 г 40.7% 9% 246 г
Углеводы 54.4 г 219 г 24.8% 5.5% 403 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 2.5% 870 г
Вода 12.3 г 2273 г 0.5% 0.1% 18480 г
Зола 0.938 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3 мкг 900 мкг 0.3% 0.1% 30000 г
бета Каротин 0.019 мг 5 мг 0.4% 0.1% 26316 г
Витамин В1, тиамин 0.153 мг 1.5 мг 10.2% 2.3% 980 г
Витамин В2, рибофлавин 0.064 мг 1.8 мг 3.6% 0.8% 2813 г
Витамин В5, пантотеновая 0.389 мг 5 мг 7.8% 1.7% 1285 г
Витамин В6, пиридоксин 0.363 мг 2 мг 18.2% 4% 551 г
Витамин В9, фолаты 38.25 мкг 400 мкг 9.6% 2.1% 1046 г
Витамин C, аскорбиновая 3.43 мг 90 мг 3.8% 0.8% 2624 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.975 мг 15 мг 6.5% 1.4% 1538 г
Витамин Н, биотин 0.025 мкг 50 мкг 0.1% 200000 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 0.2% 12000 г
Витамин РР, НЭ 2.05 мг 20 мг 10.3% 2.3% 976 г
Ниацин 0.575 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 200.25 мг 2500 мг 8% 1.8% 1248 г
Кальций, Ca 42.13 мг 1000 мг 4.2% 0.9% 2374 г
Магний, Mg 46.88 мг 400 мг 11.7% 2.6% 853 г
Натрий, Na 8.88 мг 1300 мг 0.7% 0.2% 14640 г
Сера, S 38.13 мг 1000 мг 3.8% 0.8% 2623 г
Фосфор, Ph 135.8 мг 800 мг 17% 3.8% 589 г
Хлор, Cl 21.25 мг 2300 мг 0.9% 0.2% 10824 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.25 мг 18 мг 6.9% 1.5% 1440 г
Йод, I 2.41 мкг 150 мкг 1.6% 0.4% 6224 г
Кобальт, Co 2.925 мкг 10 мкг 29.3% 6.5% 342 г
Марганец, Mn 0.7313 мг 2 мг 36.6% 8.1% 273 г
Медь, Cu 236.25 мкг 1000 мкг 23.6% 5.2% 423 г
Селен, Se 1.838 мкг 55 мкг 3.3% 0.7% 2992 г
Фтор, F 319.38 мкг 4000 мкг 8% 1.8% 1252 г
Цинк, Zn 1.02 мг 12 мг 8.5% 1.9% 1176 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.138 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 48.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.859 г ~
Валин 0.364 г ~
Гистидин* 0.154 г ~
Изолейцин 0.289 г ~
Лейцин 0.461 г ~
Лизин 0.165 г ~
Метионин 0.116 г ~
Метионин + Цистеин 0.161 г ~
Треонин 0.221 г ~
Триптофан 0.068 г ~
Фенилаланин 0.289 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.506 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.109 г ~
Аспарагиновая кислота 0.458 г ~
Глицин 0.375 г ~
Глутаминовая кислота 1.163 г ~
Пролин 0.266 г ~
Серин 0.266 г ~
Тирозин 0.217 г ~
Цистеин 0.045 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.188 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.65 г ~
18:0 Стеариновая 0.488 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.513 г min 16.8 г 32.8% 7.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.075 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.125 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.413 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.9 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 15.15 г от 11.2 до 20.6 г 100% 22.2%
18:2 Линолевая 12.488 г ~
18:3 Линоленовая 2.663 г ~
Омега-3 жирные кислоты 2.7 г от 0.9 до 3.7 г 100% 22.2%
Омега-6 жирные кислоты 12.5 г от 4.7 до 16.8 г 100% 22.2%

Энергетическая ценность Мед с орехами составляет 451 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Мед с орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 405.2 кКал 1684 кКал 24.1% 5.9% 416 г
Белки 7.5 г 76 г 9.9% 2.4% 1013 г
Жиры 19 г 56 г 33.9% 8.4% 295 г
Углеводы 51 г 219 г 23.3% 5.8% 429 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 2.8 г 20 г 14% 3.5% 714 г
Вода 17.7 г 2273 г 0.8% 0.2% 12842 г
Зола 1.352 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.5 мкг 900 мкг 0.2% 60000 г
альфа Каротин 0.19 мкг ~
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 62500 г
бета Криптоксантин 3.333 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 10.095 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.118 мг 1.5 мг 7.9% 1.9% 1271 г
Витамин В2, рибофлавин 0.066 мг 1.8 мг 3.7% 0.9% 2727 г
Витамин В4, холин 17.12 мг 500 мг 3.4% 0.8% 2921 г
Витамин В5, пантотеновая 0.397 мг 5 мг 7.9% 1.9% 1259 г
Витамин В6, пиридоксин 0.238 мг 2 мг 11.9% 2.9% 840 г
Витамин В9, фолаты 36.69 мкг 400 мкг 9.2% 2.3% 1090 г
Витамин C, аскорбиновая 11.45 мг 90 мг 12.7% 3.1% 786 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.53 мг 15 мг 16.9% 4.2% 593 г
бета Токоферол 0.004 мг ~
гамма Токоферол 4.179 мг ~
дельта Токоферол 0.052 мг ~
Витамин Н, биотин 10.068 мкг 50 мкг 20.1% 5% 497 г
Витамин К, филлохинон 2.5 мкг 120 мкг 2.1% 0.5% 4800 г
Витамин РР, НЭ 1.927 мг 20 мг 9.6% 2.4% 1038 г
Ниацин 0.452 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 253.88 мг 2500 мг 10.2% 2.5% 985 г
Кальций, Ca 50.17 мг 1000 мг 5% 1.2% 1993 г
Кремний, Si 14.881 мг 30 мг 49.6% 12.2% 202 г
Магний, Mg 104 мг 400 мг 26% 6.4% 385 г
Натрий, Na 8.33 мг 1300 мг 0.6% 0.1% 15606 г
Сера, S 49.05 мг 1000 мг 4.9% 1.2% 2039 г
Фосфор, Ph 226.4 мг 800 мг 28.3% 7% 353 г
Хлор, Cl 25.9 мг 2300 мг 1.1% 0.3% 8880 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 78.9 мкг ~
Бор, B 35.5 мкг ~
Ванадий, V 33.81 мкг ~
Железо, Fe 2.107 мг 18 мг 11.7% 2.9% 854 г
Йод, I 3.01 мкг 150 мкг 2% 0.5% 4983 г
Кобальт, Co 3.207 мкг 10 мкг 32.1% 7.9% 312 г
Литий, Li 1.619 мкг ~
Марганец, Mn 1.373 мг 2 мг 68.7% 17% 146 г
Медь, Cu 371.57 мкг 1000 мкг 37.2% 9.2% 269 г
Молибден, Mo 4.487 мкг 70 мкг 6.4% 1.6% 1560 г
Никель, Ni 27 мкг ~
Рубидий, Rb 7.9 мкг ~
Селен, Se 1.981 мкг 55 мкг 3.6% 0.9% 2776 г
Стронций, Sr 20.95 мкг ~
Титан, Ti 7.74 мкг ~
Фтор, F 153.4 мкг 4000 мкг 3.8% 0.9% 2608 г
Хром, Cr 21.02 мкг 50 мкг 42% 10.4% 238 г
Цинк, Zn 1.5405 мг 12 мг 12.8% 3.2% 779 г
Цирконий, Zr 2.59 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.858 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 45.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.015 г ~
Сахароза 0.135 г ~
Фруктоза 0.018 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.129 г ~
Валин 0.389 г ~
Гистидин* 0.17 г ~
Изолейцин 0.331 г ~
Лейцин 0.534 г ~
Лизин 0.251 г ~
Метионин 0.121 г ~
Метионин + Цистеин 0.075 г ~
Треонин 0.243 г ~
Триптофан 0.108 г ~
Фенилаланин 0.355 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.271 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.23 г ~
Аспарагиновая кислота 0.62 г ~
Глицин 0.452 г ~
Глутаминовая кислота 1.41 г ~
Пролин 0.315 г ~
Серин 0.407 г ~
Тирозин 0.253 г ~
Цистеин 0.065 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 2.5 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.008 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.003 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.2 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.067 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.498 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.496 г ~
20:0 Арахиновая 0.025 г ~
22:0 Бегеновая 0.007 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 8.732 г min 16.8 г 52% 12.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.03 г ~
16:1 цис 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 8.278 г ~
18:1 цис 1.918 г ~
18:1 транс 0.003 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.138 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.286 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 7.961 г от 11.2 до 20.6 г 71.1% 17.5%
18:2 Линолевая 7.082 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.005 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 2.46 г ~
18:3 Линоленовая 0.861 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.014 г ~
20:4 Арахидоновая 0.016 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.9 г от 0.9 до 3.7 г 100% 24.7%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 7.1 г от 4.7 до 16.8 г 100% 24.7%

health-diet.ru

Рецепт Мед с орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 441.1 кКал 1684 кКал 26.2% 5.9% 382 г
Белки 7.2 г 76 г 9.5% 2.2% 1056 г
Жиры 21.7 г 56 г 38.8% 8.8% 258 г
Углеводы 54.5 г 219 г 24.9% 5.6% 402 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 1.8% 1250 г
Вода 12.3 г 2273 г 0.5% 0.1% 18480 г
Зола 1.274 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1 мкг 900 мкг 0.1% 90000 г
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 62500 г
Лютеин + Зеаксантин 0.778 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.136 мг 1.5 мг 9.1% 2.1% 1103 г
Витамин В2, рибофлавин 0.124 мг 1.8 мг 6.9% 1.6% 1452 г
Витамин В4, холин 17.98 мг 500 мг 3.6% 0.8% 2781 г
Витамин В5, пантотеновая 0.318 мг 5 мг 6.4% 1.5% 1572 г
Витамин В6, пиридоксин 0.187 мг 2 мг 9.4% 2.1% 1070 г
Витамин В9, фолаты 28.272 мкг 400 мкг 7.1% 1.6% 1415 г
Витамин C, аскорбиновая 1.98 мг 90 мг 2.2% 0.5% 4545 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.65 мг 15 мг 24.3% 5.5% 411 г
гамма Токоферол 0.964 мг ~
Витамин Н, биотин 4.268 мкг 50 мкг 8.5% 1.9% 1172 г
Витамин К, филлохинон 8.5 мкг 120 мкг 7.1% 1.6% 1412 г
Витамин РР, НЭ 2.173 мг 20 мг 10.9% 2.5% 920 г
Ниацин 0.754 мг ~
Бетаин 0.035 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 256.91 мг 2500 мг 10.3% 2.3% 973 г
Кальций, Ca 48.81 мг 1000 мг 4.9% 1.1% 2049 г
Кремний, Si 14.691 мг 30 мг 49% 11.1% 204 г
Магний, Mg 84.73 мг 400 мг 21.2% 4.8% 472 г
Натрий, Na 12.53 мг 1300 мг 1% 0.2% 10375 г
Сера, S 49.7 мг 1000 мг 5% 1.1% 2012 г
Фосфор, Ph 165.2 мг 800 мг 20.7% 4.7% 484 г
Хлор, Cl 18.04 мг 2300 мг 0.8% 0.2% 12749 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 44.7 мкг ~
Бор, B 28.1 мкг ~
Ванадий, V 9.41 мкг ~
Железо, Fe 2.095 мг 18 мг 11.6% 2.6% 859 г
Йод, I 2.63 мкг 150 мкг 1.8% 0.4% 5703 г
Кобальт, Co 2.51 мкг 10 мкг 25.1% 5.7% 398 г
Литий, Li 2.454 мкг ~
Марганец, Mn 1.1806 мг 2 мг 59% 13.4% 169 г
Медь, Cu 400.95 мкг 1000 мкг 40.1% 9.1% 249 г
Молибден, Mo 5.473 мкг 70 мкг 7.8% 1.8% 1279 г
Никель, Ni 27.231 мкг ~
Рубидий, Rb 3.4 мкг ~
Селен, Se 1.711 мкг 55 мкг 3.1% 0.7% 3214 г
Стронций, Sr 20.75 мкг ~
Титан, Ti 5.44 мкг ~
Фтор, F 130.6 мкг 4000 мкг 3.3% 0.7% 3063 г
Хром, Cr 1.24 мкг 50 мкг 2.5% 0.6% 4032 г
Цинк, Zn 1.5022 мг 12 мг 12.5% 2.8% 799 г
Цирконий, Zr 6.57 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.042 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 48 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.006 г ~
Сахароза 0.298 г ~
Фруктоза 0.006 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.227 г ~
Аргинин* 0.681 г ~
Валин 0.257 г ~
Гистидин* 0.127 г ~
Изолейцин 0.196 г ~
Лейцин 0.36 г ~
Лизин 0.15 г ~
Метионин 0.101 г ~
Метионин + Цистеин 0.118 г ~
Треонин 0.149 г ~
Триптофан 0.048 г ~
Фенилаланин 0.238 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.315 г ~
Заменимые аминокислоты 0.669 г ~
Аланин 0.191 г ~
Аспарагиновая кислота 0.504 г ~
Глицин 0.285 г ~
Глутаминовая кислота 1.116 г ~
Пролин 0.246 г ~
Серин 0.238 г ~
Тирозин 0.167 г ~
Цистеин 0.066 г ~
Стеролы (стерины)
Кампестерол 1.728 мг ~
бета Ситостерол 27.457 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.069 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.056 г ~
18:0 Стеариновая 0.348 г ~
20:0 Арахиновая 0.02 г ~
22:0 Бегеновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 7.137 г min 16.8 г 42.5% 9.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.06 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 6.709 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.164 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.207 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 7.947 г от 11.2 до 20.6 г 71% 16.1%
18:2 Линолевая 7.228 г ~
18:3 Линоленовая 0.654 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.01 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.004 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.035 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.03 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.6 г от 0.9 до 3.7 г 66.7% 15.1%
Омега-6 жирные кислоты 7.9 г от 4.7 до 16.8 г 100% 22.7%

health-diet.ru

Рецепт Мёд с орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Мёд с орехами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 17,9 %, витамином B5 - 12 %, витамином B6 - 28,9 %, витамином B9 - 14,3 %, витамином E - 11,8 %, витамином PP - 17 %, калием - 13,4 %, магнием - 20,7 %, фосфором - 29 %, кобальтом - 50,7 %, марганцем - 65,3 %, медью - 38 %, фтором - 12,5 %, цинком - 14,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Мед с орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 523.3 кКал 1684 кКал 31.1% 5.9% 322 г
Белки 15.6 г 76 г 20.5% 3.9% 487 г
Жиры 39.1 г 56 г 69.8% 13.3% 143 г
Углеводы 32.4 г 219 г 14.8% 2.8% 676 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 6.3 г 20 г 31.5% 6% 317 г
Вода 8.7 г 2273 г 0.4% 0.1% 26126 г
Зола 1.923 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.3 мкг 900 мкг 300000 г
альфа Каротин 0.25 мкг ~
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 166667 г
Лютеин + Зеаксантин 11.167 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.369 мг 1.5 мг 24.6% 4.7% 407 г
Витамин В2, рибофлавин 0.243 мг 1.8 мг 13.5% 2.6% 741 г
Витамин В4, холин 32.14 мг 500 мг 6.4% 1.2% 1556 г
Витамин В5, пантотеновая 0.796 мг 5 мг 15.9% 3% 628 г
Витамин В6, пиридоксин 0.307 мг 2 мг 15.4% 2.9% 651 г
Витамин В9, фолаты 99.917 мкг 400 мкг 25% 4.8% 400 г
Витамин C, аскорбиновая 2.61 мг 90 мг 2.9% 0.6% 3448 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 8.339 мг 15 мг 55.6% 10.6% 180 г
бета Токоферол 0.103 мг ~
гамма Токоферол 4.023 мг ~
дельта Токоферол 0.353 мг ~
Витамин Н, биотин 0.01 мкг 50 мкг 500000 г
Витамин К, филлохинон 4.5 мкг 120 мкг 3.8% 0.7% 2667 г
Витамин РР, НЭ 5.8152 мг 20 мг 29.1% 5.6% 344 г
Ниацин 3.35 мг ~
Бетаин 0.167 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 476.17 мг 2500 мг 19% 3.6% 525 г
Кальций, Ca 95.42 мг 1000 мг 9.5% 1.8% 1048 г
Магний, Mg 155.17 мг 400 мг 38.8% 7.4% 258 г
Натрий, Na 9.75 мг 1300 мг 0.8% 0.2% 13333 г
Сера, S 0.25 мг 1000 мг 400000 г
Фосфор, Ph 303.9 мг 800 мг 38% 7.3% 263 г
Хлор, Cl 4.75 мг 2300 мг 0.2% 48421 г
Микроэлементы
Железо, Fe 3.503 мг 18 мг 19.5% 3.7% 514 г
Йод, I 0.5 мкг 150 мкг 0.3% 0.1% 30000 г
Кобальт, Co 0.075 мкг 10 мкг 0.8% 0.2% 13333 г
Марганец, Mn 2.0932 мг 2 мг 104.7% 20% 96 г
Медь, Cu 1058 мкг 1000 мкг 105.8% 20.2% 95 г
Селен, Se 4.892 мкг 55 мкг 8.9% 1.7% 1124 г
Фтор, F 25 мкг 4000 мкг 0.6% 0.1% 16000 г
Цинк, Zn 2.5542 мг 12 мг 21.3% 4.1% 470 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.931 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 21.6 г max 100 г
Галактоза 0.008 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.043 г ~
Мальтоза 0.007 г ~
Сахароза 1.839 г ~
Фруктоза 0.04 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.878 г ~
Аргинин* 1.892 г ~
Валин 0.723 г ~
Гистидин* 0.389 г ~
Изолейцин 0.558 г ~
Лейцин 1.095 г ~
Лизин 0.514 г ~
Метионин 0.185 г ~
Метионин + Цистеин 0.155 г ~
Треонин 0.484 г ~
Триптофан 0.175 г ~
Фенилаланин 0.776 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.597 г ~
Заменимые аминокислоты 4.446 г ~
Аланин 0.686 г ~
Аспарагиновая кислота 1.746 г ~
Глицин 0.899 г ~
Глутаминовая кислота 3.547 г ~
Пролин 0.704 г ~
Серин 0.795 г ~
Тирозин 0.477 г ~
Цистеин 0.204 г ~
Стеролы (стерины)
Кампестерол 2.25 мг ~
Стигмастерол 0.75 мг ~
бета Ситостерол 77.5 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.003 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.002 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.7 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.027 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.026 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 1.135 г ~
20:0 Арахиновая 0.218 г ~
22:0 Бегеновая 0.29 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.034 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 17.25 г min 16.8 г 102.7% 19.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.062 г ~
16:1 цис 0.039 г ~
16:1 транс 0.002 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 17.013 г ~
18:1 цис 5.102 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.172 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 14.988 г от 11.2 до 20.6 г 100% 19.1%
18:2 Линолевая 13.41 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 2.009 г ~
18:3 Линоленовая 1.527 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 1.5 г от 0.9 до 3.7 г 100% 19.1%
Омега-6 жирные кислоты 13.4 г от 4.7 до 16.8 г 100% 19.1%

health-diet.ru

Рецепт мед с орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

мед с орехами богат такими витаминами и минералами, как: витамином E - 21,7 %, витамином K - 15,7 %, магнием - 22,4 %, фосфором - 26,6 %, железом - 13,6 %, марганцем - 154,9 %, медью - 50,2 %, цинком - 13 %
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт мед с орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "мед с орехами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 397 кКал 1684 кКал 23.6% 5.9% 424 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 1.1% 2235 г
Жиры 13.7 г 56 г 24.5% 6.2% 409 г
Углеводы 66.9 г 219 г 30.5% 7.7% 327 г
Органические кислоты 1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 0.9% 2857 г
Вода 14.4 г 2273 г 0.6% 0.2% 15785 г
Зола 0.758 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.2 мкг 900 мкг 450000 г
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 166667 г
Витамин В1, тиамин 0.081 мг 1.5 мг 5.4% 1.4% 1852 г
Витамин В2, рибофлавин 0.069 мг 1.8 мг 3.8% 1% 2609 г
Витамин В5, пантотеновая 0.167 мг 5 мг 3.3% 0.8% 2994 г
Витамин В6, пиридоксин 0.099 мг 2 мг 5% 1.3% 2020 г
Витамин В9, фолаты 18.8 мкг 400 мкг 4.7% 1.2% 2128 г
Витамин C, аскорбиновая 1.76 мг 90 мг 2% 0.5% 5114 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.866 мг 15 мг 12.4% 3.1% 804 г
Витамин Н, биотин 0.032 мкг 50 мкг 0.1% 156250 г
Витамин К, филлохинон 10.8 мкг 120 мкг 9% 2.3% 1111 г
Витамин РР, НЭ 1.1974 мг 20 мг 6% 1.5% 1670 г
Ниацин 1.034 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 148.2 мг 2500 мг 5.9% 1.5% 1687 г
Кальций, Ca 14.8 мг 1000 мг 1.5% 0.4% 6757 г
Магний, Mg 52.6 мг 400 мг 13.2% 3.3% 760 г
Натрий, Na 8.4 мг 1300 мг 0.6% 0.2% 15476 г
Сера, S 0.8 мг 1000 мг 0.1% 125000 г
Фосфор, Ph 129.4 мг 800 мг 16.2% 4.1% 618 г
Хлор, Cl 15.2 мг 2300 мг 0.7% 0.2% 15132 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.746 мг 18 мг 9.7% 2.4% 1031 г
Йод, I 1.6 мкг 150 мкг 1.1% 0.3% 9375 г
Кобальт, Co 0.24 мкг 10 мкг 2.4% 0.6% 4167 г
Марганец, Mn 1.7844 мг 2 мг 89.2% 22.5% 112 г
Медь, Cu 312.8 мкг 1000 мкг 31.3% 7.9% 320 г
Селен, Se 0.14 мкг 55 мкг 0.3% 0.1% 39286 г
Фтор, F 80 мкг 4000 мкг 2% 0.5% 5000 г
Цинк, Zn 0.928 мг 12 мг 7.7% 1.9% 1293 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.686 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 60.4 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность мед с орехами составляет 397 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт мёд с орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

мёд с орехами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 21,4 %, бэта-каротином - 23,1 %, витамином B1 - 20,1 %, витамином B2 - 11,3 %, витамином E - 64,2 %, калием - 32,4 %, магнием - 25,8 %, фосфором - 29,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт мед с орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "мед с орехами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 408.5 кКал 1684 кКал 24.3% 5.9% 412 г
Белки 4.6 г 76 г 6.1% 1.5% 1652 г
Жиры 14.9 г 56 г 26.6% 6.5% 376 г
Углеводы 63.3 г 219 г 28.9% 7.1% 346 г
Органические кислоты 0.9 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 1.8% 1333 г
Вода 14.1 г 2273 г 0.6% 0.1% 16121 г
Зола 0.717 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2 мкг 900 мкг 0.2% 45000 г
бета Каротин 0.012 мг 5 мг 0.2% 41667 г
Витамин В1, тиамин 0.103 мг 1.5 мг 6.9% 1.7% 1456 г
Витамин В2, рибофлавин 0.052 мг 1.8 мг 2.9% 0.7% 3462 г
Витамин В5, пантотеновая 0.299 мг 5 мг 6% 1.5% 1672 г
Витамин В6, пиридоксин 0.272 мг 2 мг 13.6% 3.3% 735 г
Витамин В9, фолаты 30.208 мкг 400 мкг 7.6% 1.9% 1324 г
Витамин C, аскорбиновая 2.93 мг 90 мг 3.3% 0.8% 3072 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.638 мг 15 мг 4.3% 1.1% 2351 г
Витамин Н, биотин 0.03 мкг 50 мкг 0.1% 166667 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.1% 17143 г
Витамин РР, НЭ 1.4792 мг 20 мг 7.4% 1.8% 1352 г
Ниацин 0.445 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 143.43 мг 2500 мг 5.7% 1.4% 1743 г
Кальций, Ca 32.4 мг 1000 мг 3.2% 0.8% 3086 г
Магний, Mg 31.7 мг 400 мг 7.9% 1.9% 1262 г
Натрий, Na 9.26 мг 1300 мг 0.7% 0.2% 14039 г
Сера, S 25.28 мг 1000 мг 2.5% 0.6% 3956 г
Фосфор, Ph 95 мг 800 мг 11.9% 2.9% 842 г
Хлор, Cl 20.47 мг 2300 мг 0.9% 0.2% 11236 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.094 мг 18 мг 6.1% 1.5% 1645 г
Йод, I 2.27 мкг 150 мкг 1.5% 0.4% 6608 г
Кобальт, Co 2.017 мкг 10 мкг 20.2% 4.9% 496 г
Марганец, Mn 0.4887 мг 2 мг 24.4% 6% 409 г
Медь, Cu 175.28 мкг 1000 мкг 17.5% 4.3% 571 г
Селен, Se 1.202 мкг 55 мкг 2.2% 0.5% 4576 г
Фтор, F 243.49 мкг 4000 мкг 6.1% 1.5% 1643 г
Цинк, Zn 0.6983 мг 12 мг 5.8% 1.4% 1718 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.917 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 57.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.562 г ~
Валин 0.238 г ~
Гистидин* 0.101 г ~
Изолейцин 0.189 г ~
Лейцин 0.302 г ~
Лизин 0.108 г ~
Метионин 0.076 г ~
Метионин + Цистеин 0.105 г ~
Треонин 0.145 г ~
Триптофан 0.044 г ~
Фенилаланин 0.189 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.331 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.071 г ~
Аспарагиновая кислота 0.299 г ~
Глицин 0.245 г ~
Глутаминовая кислота 0.76 г ~
Пролин 0.174 г ~
Серин 0.174 г ~
Тирозин 0.142 г ~
Цистеин 0.029 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.123 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.079 г ~
18:0 Стеариновая 0.319 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.606 г min 16.8 г 21.5% 5.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.049 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.698 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.27 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.589 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 9.909 г от 11.2 до 20.6 г 88.5% 21.7%
18:2 Линолевая 8.168 г ~
18:3 Линоленовая 1.742 г ~
Омега-3 жирные кислоты 1.7 г от 0.9 до 3.7 г 100% 24.5%
Омега-6 жирные кислоты 8.2 г от 4.7 до 16.8 г 100% 24.5%

Энергетическая ценность мед с орехами составляет 408,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Мед с грецкими орехами. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Мед с грецкими орехами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 425.3 кКал 1684 кКал 25.3% 5.9% 396 г
Белки 5.1 г 76 г 6.7% 1.6% 1490 г
Жиры 20.4 г 56 г 36.4% 8.6% 275 г
Углеводы 56.9 г 219 г 26% 6.1% 385 г

Энергетическая ценность Мед с грецкими орехами составляет 425,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт мед с орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "мед с орехами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 319.1 кКал 1684 кКал 18.9% 5.9% 528 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 0.8% 3800 г
Жиры 22.4 г 56 г 40% 12.5% 250 г
Углеводы 26.3 г 219 г 12% 3.8% 833 г
Органические кислоты 0.9 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 3.3% 952 г
Вода 45.6 г 2273 г 2% 0.6% 4985 г
Зола 0.6333 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.6 мкг 900 мкг 0.1% 150000 г
альфа Каротин 0.1111 мкг ~
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
бета Криптоксантин 5 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 2 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 0.8% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 0.7% 4737 г
Витамин В4, холин 6.1 мг 500 мг 1.2% 0.4% 8197 г
Витамин В5, пантотеновая 0.23 мг 5 мг 4.6% 1.4% 2174 г
Витамин В6, пиридоксин 0.195 мг 2 мг 9.8% 3.1% 1026 г
Витамин В9, фолаты 7.444 мкг 400 мкг 1.9% 0.6% 5373 г
Витамин C, аскорбиновая 22.56 мг 90 мг 25.1% 7.9% 399 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.606 мг 15 мг 4% 1.3% 2475 г
Витамин Н, биотин 0.109 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 45872 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.1% 30000 г
Витамин РР, НЭ 0.8333 мг 20 мг 4.2% 1.3% 2400 г
Ниацин 0.344 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 121.11 мг 2500 мг 4.8% 1.5% 2064 г
Кальций, Ca 65.89 мг 1000 мг 6.6% 2.1% 1518 г
Магний, Mg 11.89 мг 400 мг 3% 0.9% 3364 г
Натрий, Na 8.33 мг 1300 мг 0.6% 0.2% 15606 г
Сера, S 8.56 мг 1000 мг 0.9% 0.3% 11682 г
Фосфор, Ph 36.9 мг 800 мг 4.6% 1.4% 2168 г
Хлор, Cl 14.22 мг 2300 мг 0.6% 0.2% 16174 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 44.4 мкг ~
Бор, B 41.7 мкг ~
Железо, Fe 0.756 мг 18 мг 4.2% 1.3% 2381 г
Йод, I 2.78 мкг 150 мкг 1.9% 0.6% 5396 г
Кобальт, Co 2.622 мкг 10 мкг 26.2% 8.2% 381 г
Марганец, Mn 0.2167 мг 2 мг 10.8% 3.4% 923 г
Медь, Cu 89.11 мкг 1000 мкг 8.9% 2.8% 1122 г
Молибден, Mo 0.111 мкг 70 мкг 0.2% 0.1% 63063 г
Никель, Ni 0.333 мкг ~
Рубидий, Rb 52.9 мкг ~
Селен, Se 3.233 мкг 55 мкг 5.9% 1.8% 1701 г
Фтор, F 26.78 мкг 4000 мкг 0.7% 0.2% 14937 г
Хром, Cr 0.22 мкг 50 мкг 0.4% 0.1% 22727 г
Цинк, Zn 0.3833 мг 12 мг 3.2% 1% 3131 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.011 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 19.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.2556 г ~
Сахароза 0.8333 г ~
Фруктоза 0.2444 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0318 г ~
Аргинин* 0.0178 г ~
Валин 0.0028 г ~
Гистидин* 0.0016 г ~
Изолейцин 0.0044 г ~
Лейцин 0.0056 г ~
Лизин 0.0067 г ~
Метионин 0.0011 г ~
Метионин + Цистеин 0.0022 г ~
Треонин 0.0044 г ~
Триптофан 0.0022 г ~
Фенилаланин 0.0046 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0078 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0737 г ~
Аланин 0.0064 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0078 г ~
Глицин 0.0046 г ~
Глутаминовая кислота 0.0244 г ~
Пролин 0.0033 г ~
Серин 0.003 г ~
Тирозин 0.0033 г ~
Цистеин 0.0014 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 3.8889 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0039 г ~
18:0 Стеариновая 0.0002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0012 г min 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 15.0543 г от 11.2 до 20.6 г 100% 31.3%
18:2 Линолевая 0.007 г ~
18:3 Линоленовая 0.0029 г ~

Энергетическая ценность мед с орехами составляет 319,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также