все о орехах

Калорийность кокосового ореха


Калорийность кокосовый орех. Химический состав и пищевая ценность.

кокосовый орех богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 - 16 %, витамином B6 - 15 %, калием - 21,7 %, магнием - 22,5 %, фосфором - 25,8 %, железом - 18,4 %, марганцем - 137,3 %, медью - 79,6 %, селеном - 33,6 %, цинком - 16,8 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Кокос, мякоть, сырая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кокос, мякоть, сырая".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 354 кКал 1684 кКал 21% 5.9% 476 г
Белки 3.33 г 76 г 4.4% 1.2% 2282 г
Жиры 33.49 г 56 г 59.8% 16.9% 167 г
Углеводы 6.23 г 219 г 2.8% 0.8% 3515 г
Пищевые волокна 9 г 20 г 45% 12.7% 222 г
Вода 46.99 г 2273 г 2.1% 0.6% 4837 г
Зола 0.97 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.066 мг 1.5 мг 4.4% 1.2% 2273 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 0.3% 9000 г
Витамин В4, холин 12.1 мг 500 мг 2.4% 0.7% 4132 г
Витамин В5, пантотеновая 0.3 мг 5 мг 6% 1.7% 1667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.054 мг 2 мг 2.7% 0.8% 3704 г
Витамин В9, фолаты 26 мкг 400 мкг 6.5% 1.8% 1538 г
Витамин C, аскорбиновая 3.3 мг 90 мг 3.7% 1% 2727 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.24 мг 15 мг 1.6% 0.5% 6250 г
гамма Токоферол 0.53 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.54 мг 20 мг 2.7% 0.8% 3704 г
Макроэлементы
Калий, K 356 мг 2500 мг 14.2% 4% 702 г
Кальций, Ca 14 мг 1000 мг 1.4% 0.4% 7143 г
Магний, Mg 32 мг 400 мг 8% 2.3% 1250 г
Натрий, Na 20 мг 1300 мг 1.5% 0.4% 6500 г
Сера, S 33.3 мг 1000 мг 3.3% 0.9% 3003 г
Фосфор, Ph 113 мг 800 мг 14.1% 4% 708 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.43 мг 18 мг 13.5% 3.8% 741 г
Марганец, Mn 1.5 мг 2 мг 75% 21.2% 133 г
Медь, Cu 435 мкг 1000 мкг 43.5% 12.3% 230 г
Селен, Se 10.1 мкг 55 мкг 18.4% 5.2% 545 г
Цинк, Zn 1.1 мг 12 мг 9.2% 2.6% 1091 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 6.23 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.546 г ~
Валин 0.202 г ~
Гистидин* 0.077 г ~
Изолейцин 0.131 г ~
Лейцин 0.247 г ~
Лизин 0.147 г ~
Метионин 0.062 г ~
Треонин 0.121 г ~
Триптофан 0.039 г ~
Фенилаланин 0.169 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.17 г ~
Аспарагиновая кислота 0.325 г ~
Глицин 0.158 г ~
Глутаминовая кислота 0.761 г ~
Пролин 0.138 г ~
Серин 0.172 г ~
Тирозин 0.103 г ~
Цистеин 0.066 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 47 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 29.698 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.191 г ~
8:0 Каприловая 2.346 г ~
10:0 Каприновая 1.864 г ~
12:0 Лауриновая 14.858 г ~
14:0 Миристиновая 5.866 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.839 г ~
18:0 Стеариновая 1.734 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.425 г min 16.8 г 8.5% 2.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.425 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.366 г от 11.2 до 20.6 г 3.3% 0.9%
18:2 Линолевая 0.366 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.366 г от 4.7 до 16.8 г 7.8% 2.2%

Энергетическая ценность Кокос, мякоть, сырая составляет 354 кКал.

  • medium = 397 гр (1405.4 кКал)
  • cup, shredded = 80 гр (283.2 кКал)
  • piece (2" x 2" x 1/2") = 45 гр (159.3 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Кокос (орех). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кокос (орех)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 360 кКал 1684 кКал 21.4% 5.9% 468 г
Белки 3.33 г 76 г 4.4% 1.2% 2282 г
Жиры 33.49 г 56 г 59.8% 16.6% 167 г
Углеводы 15.23 г 219 г 7% 1.9% 1438 г
Пищевые волокна 9 г 20 г 45% 12.5% 222 г
Вода 46.99 г 2273 г 2.1% 0.6% 4837 г
Зола 0.97 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.066 мг 1.5 мг 4.4% 1.2% 2273 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 0.3% 9000 г
Витамин В4, холин 12.1 мг 500 мг 2.4% 0.7% 4132 г
Витамин В5, пантотеновая 0.3 мг 5 мг 6% 1.7% 1667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.054 мг 2 мг 2.7% 0.8% 3704 г
Витамин В9, фолаты 26 мкг 400 мкг 6.5% 1.8% 1538 г
Витамин C, аскорбиновая 3.3 мг 90 мг 3.7% 1% 2727 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.24 мг 15 мг 1.6% 0.4% 6250 г
гамма Токоферол 0.53 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.54 мг 20 мг 2.7% 0.8% 3704 г
Макроэлементы
Калий, K 356 мг 2500 мг 14.2% 3.9% 702 г
Кальций, Ca 14 мг 1000 мг 1.4% 0.4% 7143 г
Магний, Mg 32 мг 400 мг 8% 2.2% 1250 г
Натрий, Na 20 мг 1300 мг 1.5% 0.4% 6500 г
Сера, S 33.3 мг 1000 мг 3.3% 0.9% 3003 г
Фосфор, Ph 113 мг 800 мг 14.1% 3.9% 708 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.43 мг 18 мг 13.5% 3.8% 741 г
Марганец, Mn 1.5 мг 2 мг 75% 20.8% 133 г
Медь, Cu 435 мкг 1000 мкг 43.5% 12.1% 230 г
Селен, Se 10.1 мкг 55 мкг 18.4% 5.1% 545 г
Цинк, Zn 1.1 мг 12 мг 9.2% 2.6% 1091 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 6.23 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.546 г ~
Валин 0.202 г ~
Гистидин* 0.077 г ~
Изолейцин 0.131 г ~
Лейцин 0.247 г ~
Лизин 0.147 г ~
Метионин 0.062 г ~
Треонин 0.121 г ~
Триптофан 0.039 г ~
Фенилаланин 0.169 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.17 г ~
Аспарагиновая кислота 0.325 г ~
Глицин 0.158 г ~
Глутаминовая кислота 0.761 г ~
Пролин 0.138 г ~
Серин 0.172 г ~
Тирозин 0.103 г ~
Цистеин 0.066 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 47 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 29.698 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.191 г ~
8:0 Каприловая 2.346 г ~
10:0 Каприновая 1.864 г ~
12:0 Лауриновая 14.858 г ~
14:0 Миристиновая 5.866 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.839 г ~
18:0 Стеариновая 1.734 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.425 г min 16.8 г 8.5% 2.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.425 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.366 г от 11.2 до 20.6 г 3.3% 0.9%
18:2 Линолевая 0.366 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.366 г от 4.7 до 16.8 г 7.8% 2.2%

Энергетическая ценность Кокос (орех) составляет 360 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность орехи в кокос стружке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "орехи в кокос стружке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 494.6 кКал 1684 кКал 29.4% 5.9% 340 г
Белки 17.4 г 76 г 22.9% 4.6% 437 г
Жиры 30.3 г 56 г 54.1% 10.9% 185 г
Углеводы 38.1 г 219 г 17.4% 3.5% 575 г

Энергетическая ценность орехи в кокос стружке составляет 494,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Мякоть кокосового ореха. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Мякоть кокосового ореха".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Белки 1.5 г 76 г 2% 5067 г
Жиры 18 г 56 г 32.1% 311 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 6257 г

Энергетическая ценность Мякоть кокосового ореха составляет 0 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Кокос сушеный. Химический состав и пищевая ценность.

Кокос сушеный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 - 14,4 %, витамином B6 - 13,6 %, калием - 13,5 %, магнием - 12,5 %, фосфором - 13,4 %, марганцем - 123,8 %, медью - 31,3 %, селеном - 30,4 %, цинком - 15,2 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Мякоть кокоса — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { { В стаканах { {

1 ст — 80,0 г2 ст — 160,0 г3 ст — 240,0 г4 ст — 320,0 г5 ст — 400,0 г6 ст — 480,0 г7 ст — 560,0 г8 ст — 640,0 г9 ст — 720,0 г10 ст — 800,0 г11 ст — 880,0 г12 ст — 960,0 г13 ст — 1 040,0 г14 ст — 1 120,0 г15 ст — 1 200,0 г16 ст — 1 280,0 г17 ст — 1 360,0 г18 ст — 1 440,0 г19 ст — 1 520,0 г20 ст — 1 600,0 г21 ст — 1 680,0 г22 ст — 1 760,0 г23 ст — 1 840,0 г24 ст — 1 920,0 г25 ст — 2 000,0 г26 ст — 2 080,0 г27 ст — 2 160,0 г28 ст — 2 240,0 г29 ст — 2 320,0 г30 ст — 2 400,0 г31 ст — 2 480,0 г32 ст — 2 560,0 г33 ст — 2 640,0 г34 ст — 2 720,0 г35 ст — 2 800,0 г36 ст — 2 880,0 г37 ст — 2 960,0 г38 ст — 3 040,0 г39 ст — 3 120,0 г40 ст — 3 200,0 г41 ст — 3 280,0 г42 ст — 3 360,0 г43 ст — 3 440,0 г44 ст — 3 520,0 г45 ст — 3 600,0 г46 ст — 3 680,0 г47 ст — 3 760,0 г48 ст — 3 840,0 г49 ст — 3 920,0 г50 ст — 4 000,0 г51 ст — 4 080,0 г52 ст — 4 160,0 г53 ст — 4 240,0 г54 ст — 4 320,0 г55 ст — 4 400,0 г56 ст — 4 480,0 г57 ст — 4 560,0 г58 ст — 4 640,0 г59 ст — 4 720,0 г60 ст — 4 800,0 г61 ст — 4 880,0 г62 ст — 4 960,0 г63 ст — 5 040,0 г64 ст — 5 120,0 г65 ст — 5 200,0 г66 ст — 5 280,0 г67 ст — 5 360,0 г68 ст — 5 440,0 г69 ст — 5 520,0 г70 ст — 5 600,0 г71 ст — 5 680,0 г72 ст — 5 760,0 г73 ст — 5 840,0 г74 ст — 5 920,0 г75 ст — 6 000,0 г76 ст — 6 080,0 г77 ст — 6 160,0 г78 ст — 6 240,0 г79 ст — 6 320,0 г80 ст — 6 400,0 г81 ст — 6 480,0 г82 ст — 6 560,0 г83 ст — 6 640,0 г84 ст — 6 720,0 г85 ст — 6 800,0 г86 ст — 6 880,0 г87 ст — 6 960,0 г88 ст — 7 040,0 г89 ст — 7 120,0 г90 ст — 7 200,0 г91 ст — 7 280,0 г92 ст — 7 360,0 г93 ст — 7 440,0 г94 ст — 7 520,0 г95 ст — 7 600,0 г96 ст — 7 680,0 г97 ст — 7 760,0 г98 ст — 7 840,0 г99 ст — 7 920,0 г100 ст — 8 000,0 г

Мякоть кокоса

  • Стаканов1,3 1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами192,3 г Отходы: скорлупа, молоко (48% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

fitaudit.ru

Калорийность кокос в шоколаде с орехом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "кокос в шоколаде с орехом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 467 кКал 1684 кКал 27.7% 5.9% 361 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 1% 2235 г
Жиры 28.1 г 56 г 50.2% 10.7% 199 г
Углеводы 52.1 г 219 г 23.8% 5.1% 420 г

Энергетическая ценность кокос в шоколаде с орехом составляет 467 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт конфета грецкий орех с кокосом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

конфета грецкий орех с кокосом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 13,8 %, витамином B5 - 14,1 %, витамином B6 - 24,6 %, витамином PP - 14,2 %, калием - 20,9 %, магнием - 28,9 %, фосфором - 34,1 %, железом - 20 %, кобальтом - 33,2 %, марганцем - 97,9 %, медью - 56,3 %, цинком - 16,4 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Кокосовый кокос. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кокосовый кокос".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 153.8 кКал 1684 кКал 9.1% 5.9% 1095 г
Белки 10.8 г 76 г 14.2% 9.2% 704 г
Жиры 8.7 г 56 г 15.5% 10.1% 644 г
Углеводы 7.8 г 219 г 3.6% 2.3% 2808 г
Вода 72.5 г 2273 г 3.2% 2.1% 3135 г
Зола 0.239 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 62.1 мкг 900 мкг 6.9% 4.5% 1449 г
Ретинол 0.06 мг ~
бета Каротин 0.014 мг 5 мг 0.3% 0.2% 35714 г
Витамин В1, тиамин 0.017 мг 1.5 мг 1.1% 0.7% 8824 г
Витамин В2, рибофлавин 0.105 мг 1.8 мг 5.8% 3.8% 1714 г
Витамин В4, холин 60 мг 500 мг 12% 7.8% 833 г
Витамин В5, пантотеновая 0.311 мг 5 мг 6.2% 4% 1608 г
Витамин В6, пиридоксин 0.033 мг 2 мг 1.7% 1.1% 6061 г
Витамин В9, фолаты 1.673 мкг 400 мкг 0.4% 0.3% 23909 г
Витамин В12, кобаламин 0.124 мкг 3 мкг 4.1% 2.7% 2419 г
Витамин D, кальциферол 0.526 мкг 10 мкг 5.3% 3.4% 1901 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.143 мг 15 мг 1% 0.7% 10490 г
Витамин Н, биотин 4.828 мкг 50 мкг 9.7% 6.3% 1036 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.8605 мг 20 мг 4.3% 2.8% 2324 г
Ниацин 0.045 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 33.46 мг 2500 мг 1.3% 0.8% 7472 г
Кальций, Ca 13.15 мг 1000 мг 1.3% 0.8% 7605 г
Магний, Mg 2.87 мг 400 мг 0.7% 0.5% 13937 г
Натрий, Na 32.03 мг 1300 мг 2.5% 1.6% 4059 г
Сера, S 42.07 мг 1000 мг 4.2% 2.7% 2377 г
Фосфор, Ph 45.9 мг 800 мг 5.7% 3.7% 1743 г
Хлор, Cl 37.29 мг 2300 мг 1.6% 1% 6168 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.598 мг 18 мг 3.3% 2.1% 3010 г
Йод, I 4.78 мкг 150 мкг 3.2% 2.1% 3138 г
Кобальт, Co 2.39 мкг 10 мкг 23.9% 15.5% 418 г
Марганец, Mn 0.0069 мг 2 мг 0.3% 0.2% 28986 г
Медь, Cu 19.84 мкг 1000 мкг 2% 1.3% 5040 г
Молибден, Mo 1.434 мкг 70 мкг 2% 1.3% 4881 г
Селен, Se 7.338 мкг 55 мкг 13.3% 8.6% 750 г
Фтор, F 13.15 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 30418 г
Хром, Cr 0.96 мкг 50 мкг 1.9% 1.2% 5208 г
Цинк, Zn 0.2653 мг 12 мг 2.2% 1.4% 4523 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.189 г ~
Валин 0.184 г ~
Гистидин* 0.081 г ~
Изолейцин 0.143 г ~
Лейцин 0.258 г ~
Лизин 0.215 г ~
Метионин 0.1 г ~
Метионин + Цистеин 0.172 г ~
Треонин 0.146 г ~
Триптофан 0.048 г ~
Фенилаланин 0.155 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.27 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.17 г ~
Аспарагиновая кислота 0.294 г ~
Глицин 0.1 г ~
Глутаминовая кислота 0.423 г ~
Пролин 0.096 г ~
Серин 0.222 г ~
Тирозин 0.115 г ~
Цистеин 0.069 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 136.24 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.01 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.49 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.21 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.188 г min 16.8 г 7.1% 4.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.093 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.978 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.301 г от 11.2 до 20.6 г 2.7% 1.8%
18:2 Линолевая 0.263 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
20:4 Арахидоновая 0.024 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 5.5%

Энергетическая ценность Кокосовый кокос составляет 153,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность кокоса свежего, сушеного | Здоровое питание

Янв-2-2020 Автор: KoshkaS



Диетические свойства:

Сколько калорий в кокосе, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересно тем, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Кокос (правильнее будет говорить – мякоть кокоса), издавна использовался человеком в качестве полезного и очень вкусного пищевого продукта. Кокосовый орех по сути своей является плодом костянкой весом 1.5-2.5 кг. Мякоть кокосового ореха находит широкое применение в кулинарии.

Кокосовые орехи являются богатым источником витаминов группы В, витаминов А и С; натуральных белков и углеводов, органических кислот, жирного масла. Их минеральный состав представлен натрием, кальцием, калием, железом, фосфором.

Состав кокоса:

Витамины:

Витамин:СВ1В2В4В5В6РРЕ
в мг. на 100 грамм3.30.060.0212.10.30.050.540.24

Минералы:

Минерал:КальцийФосфорМагнийКалий
в мг. на 100 грамм1411332356

Кокосовое молоко также заслуживает внимания благодаря своему богатому составу. Его можно применять в качестве жаропонижающего средства или как физиологический раствор. Даже сегодня современная медицина успешно применяет кокосовое молочко вместе с глюкозой для инъекций – с целью поддержать в организме баланс жидкости и не допустить его обезвоживания.

Кокосовая стружка обладает свойством очищать кишечник от токсинов и шлаков, благодаря волокнам в ее составе. Очищающие свойства этого продукта замечательны. Даже если она полностью пропитывается водой, все равно сохраняет свою пористую структуру.

Сколько калорий в кокосе?

А вот сколько:

Калорийность кокоса свежего, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) кокоса в гр. на 100 грамм:

Белки — 3,4

Жиры – 33,5

Углеводы – 6,2

А:

Калорийность кокоса сушеного, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ)  в гр. на 100 грамм:

Белки — 6,9

Жиры – 64,5

Углеводы – 7,4

Но, вместе с этим, кокос включают в различные виды диетического питания. Секрет такого действия плодов кокосовой пальмы обусловлен не их калорийностью, а тем, что в их составе присутствуют жирные масла, помогающие «сжигать» жиры в человеческом организме. Что в свою очередь способствует освобождению от лишних килограммов.

Чем полезен кокос для похудения?

И еще по этой теме:

Может ли помочь кокос сбросить лишние килограммы? Может! И вот почему:

Во-первых, самым главным элементом в составе кокоса является лауриновая кислота, сильный антиоксидант, который защищает организм от болезней и замедляет процессы старения. Кроме того, содержащиеся в масле жиры полностью расщепляются и не откладываются в жировые отложения, обеспечивая при этом человек энергией и стимулируя жиросжигание.

В этом и заключается суть похудения с помощью кокосового молока, масла или самих плодов: несмотря на немалое содержание калорий в них, их рекомендуется употреблять при диете, т.к. такие продукты являются натуральными жиросжигателями. Но рекомендуется добавлять кокос не во всякий рацион, а только если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты.

Во-вторых, кокос благотворно отражается на щитовидной железе. Щитовидка — один из тех органов, от которого зависит способность организма сжигать жир. Только в том случае, если железа функционирует оптимально, можно надеяться на эффективное похудение.

Наконец, употребление кокоса в пищу снижает аппетит, уменьшает чувство голода и насыщает. С кокосом любой план питания, даже самый жесткий, переносится значительно легче.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

prokalorijnost.ru


Смотрите также