все о орехах

Калорийность кедрового ореха очищенного


Калорийность Орехи кедровые очищенные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Орехи кедровые очищенные".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 716.8 кКал 1684 кКал 42.6% 5.9% 235 г
Белки 23.7 г 76 г 31.2% 4.4% 321 г
Жиры 60 г 56 г 107.1% 14.9% 93 г
Углеводы 20.5 г 219 г 9.4% 1.3% 1068 г

Энергетическая ценность Орехи кедровые очищенные составляет 716,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Кедровый орех очищенный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кедровый орех очищенный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 720 кКал 1684 кКал 42.8% 5.9% 234 г
Белки 14 г 76 г 18.4% 2.6% 543 г
Жиры 68 г 56 г 121.4% 16.9% 82 г
Углеводы 13 г 219 г 5.9% 0.8% 1685 г

Энергетическая ценность Кедровый орех очищенный составляет 720 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Орехи кедровые очищенные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Орехи кедровые очищенные".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 674 кКал 1684 кКал 40% 5.9% 250 г
Белки 23.7 г 76 г 31.2% 4.6% 321 г
Жиры 60 г 56 г 107.1% 15.9% 93 г
Углеводы 12.5 г 219 г 5.7% 0.8% 1752 г

Энергетическая ценность Орехи кедровые очищенные составляет 674 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Орех кедровый очищенный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Орех кедровый очищенный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 570 кКал 1684 кКал 33.8% 5.9% 295 г
Белки 21 г 76 г 27.6% 4.8% 362 г
Жиры 53 г 56 г 94.6% 16.6% 106 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 0.2% 7300 г

Энергетическая ценность Орех кедровый очищенный составляет 570 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Кедровый Орех Очищенный [Gold Food]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кедровый Орех Очищенный [Gold Food]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 700 кКал 1684 кКал 41.6% 5.9% 241 г
Белки 14 г 76 г 18.4% 2.6% 543 г
Жиры 70 г 56 г 125% 17.9% 80 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 0.3% 5475 г

Энергетическая ценность Кедровый Орех Очищенный [Gold Food] составляет 700 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Кедровый орех(очищенный) "Эдем". Химический состав и пищевая ценность.

Кедровый орех(очищенный) "Эдем" богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 24,3 %, витамином B2 - 12,6 %, холином - 11,2 %, витамином E - 62,2 %, витамином K - 44,9 %, витамином PP - 21,9 %, калием - 23,9 %, магнием - 62,8 %, фосфором - 71,9 %, железом - 30,7 %, марганцем - 440,1 %, медью - 132,4 %, цинком - 53,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Кедровые Орешки Очищенные [Кедровый Бор]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кедровые Орешки Очищенные [Кедровый Бор]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 670 кКал 1684 кКал 39.8% 5.9% 251 г
Белки 19 г 76 г 25% 3.7% 400 г
Жиры 58 г 56 г 103.6% 15.5% 97 г
Углеводы 17 г 219 г 7.8% 1.2% 1288 г

Энергетическая ценность Кедровые Орешки Очищенные [Кедровый Бор] составляет 670 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Орехи Кедровые Очищенные [Аю Дух Леса]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Орехи Кедровые Очищенные [Аю Дух Леса]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 712 кКал 1684 кКал 42.3% 5.9% 237 г
Белки 19 г 76 г 25% 3.5% 400 г
Жиры 60 г 56 г 107.1% 15% 93 г
Углеводы 16 г 219 г 7.3% 1% 1369 г

Энергетическая ценность Орехи Кедровые Очищенные [Аю Дух Леса] составляет 712 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Сибирские кедровые орешки, очищенные (ООО "Тайга-продукт). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Сибирские кедровые орешки, очищенные (ООО "Тайга-продукт)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 660.8 кКал 1684 кКал 39.2% 5.9% 255 г
Белки 18.9 г 76 г 24.9% 3.8% 402 г
Жиры 57.6 г 56 г 102.9% 15.6% 97 г
Углеводы 16.7 г 219 г 7.6% 1.2% 1311 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.49 мг 1.5 мг 32.7% 4.9% 306 г
Витамин В2, рибофлавин 0.15 мг 1.8 мг 8.3% 1.3% 1200 г
Витамин В6, пиридоксин 0.23 мг 2 мг 11.5% 1.7% 870 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 15.3 мг 15 мг 102% 15.4% 98 г
Макроэлементы
Калий, K 840 мг 2500 мг 33.6% 5.1% 298 г
Магний, Mg 310 мг 400 мг 77.5% 11.7% 129 г
Фосфор, Ph 770 мг 800 мг 96.3% 14.6% 104 г
Микроэлементы
Железо, Fe 6 мг 18 мг 33.3% 5% 300 г

Энергетическая ценность Сибирские кедровые орешки, очищенные (ООО "Тайга-продукт) составляет 660,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность кедровых орехов на 100 грамм, состав и польза

Эти орехи произрастают на одном из видов кедровых сосен, которыми богата Сибирь. Орехи имеют молочную или чуть желтоватую окраску. Вкус приятный, сладковатый, маслянистый. Чаще всего их продают уже очищенными, без скорлупы. Больше всего производится кедровых орешков в России, на втором месте, но с большим отрывом — Монголия. А крупнейшим потребителем этих орехов является Китай.

Калорийность кедрового ореха

ВидКалорийность, ккал/100 г
Сырой в скорлупе648
Очищенный638
Обжаренный очищенный680
Кедровый жмых432
Кедровая мука626

Химический состав и ценность

Ценность кедрового ореха разная в зависимости от его вида.

ВидБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Сырой в скорлупе15,361,343,1
Очищенный20,058,013,0
Очищенный обжаренный15,556,128,3
Кедровый жмых31,019,233,0
Кедровая мука34,020,025,0

*данные цифры на 100 г продукта

Состав:

Элемент/витамин/веществоКоличество (мг/мкг)
Калий598 мг
Фосфор578 мг
Магний250 мг
Кальций18 мг
Цинк6,2 мг
Железо5,4 мг
Витамины: А18 мкг
В10,4 мг
В20,2 мг
В34,4 мг
В50,3 мг
В60,1 мг
В935 мкг
С0,7 мг
Е9,4 мг
К54 мкг
Лизин12,3 г
Метионин5,5 г
Триптофан3,4 г

* данные цифры на 100 г продукта

Польза и возможные противопоказания к употреблению

Кедровые орехи обладают уникальным составом, благодаря чему их свойства также являются исключительными среди остальных видов орехов. У них множество положительных качеств. В частности, они являются практически первыми в списке продуктов, которые помогают при лечении артериосклероза. Триптофан, который входит в их состав, при переработке образует мелатонин — гормон сна. Поэтому, съедая небольшое количество орехов перед сном, вы обеспечите себе спокойную ночь с приятными сновидениями.

О пользе и вреде для организма грецких орехов мы расскажем в отдельной статье

Какие вообще орехи самые полезные для здоровья — читайте здесь

Калорийность сырого, жареного и соленого арахиса можно узнать тут https://hudelkin.ru/produkty/kalorijnost-araxisa-zharenogo-syrogo.html

Кедровые орехи богаты высококачественными белками, которые могут быть хорошим заменителем животного белка, в особенности при переходе на вегетарианскую кухню. Такой белок наиболее близок по составу к тому, что находится в составе человеческого тела, поэтому он легче перерабатывается и усваивается.

Он поднимает иммунитет, его полезно принимать в демисезонное время, чтобы меньше болеть. Также они используются для лечения и профилактики сердечных заболеваний, аллергии, болезней пищеварительной системы (язва желудка, желчекаменная болезнь). Есть в нем и полинасыщенные жирные кислоты омега-3, которые способствуют умственной и физической деятельности, укрепляют нервную систему, выводят токсины и шлаки, ускоряют метаболизм, улучшают состав крови.

Очень полезны орешки для детей, беременных женщин, так как в них имеется практически полный витаминный состав. Также они благотворно влияют на рост и правильное развитие детского организма.

Все, что есть в кедровых орехах (ядра, шелуха, перегородки), используют в народной медицине. Из ядрышек делают масло, которое обладает заживляющими, противовоспалительными, обезболивающими свойствами. Ванны из настоек шелухи и перегородок способствуют устранению различных кожных заболеваний.

Как ни странно, но противопоказаний у этих орехов нет. Очень редко бывают аллергические реакции на них. Но и вред от орешков возможен. Происходит это по причине большого количества калорий на 100 грамм.

Также при чрезмерном употреблении во рту может возникнуть неприятный горький привкус. Происходит это не из-за каких-то проблем в организме, а из-за некоторых веществ, входящих в состав орехов. Эти вещества активируют вкусовые рецепторы, отвечающие за распознание горечи. Также не советуют давать орехи маленьким детям из-за опасности их попадания в дыхательные пути.

Так как орешки очень калорийны — в 30 г около 200 ккал, а это довольно много, следует употреблять не более горстки в день. В этом случае вреда не будет. Тем людям, у кого есть хронические проблемы со здоровьем, врачи рекомендует съедать не более 5-8 зернышек в день.

Можно ли применять в диетическом питании

Хотя орехи — это очень калорийный продукт, но диетологи считают, а ученые доказывают, что они способствуют похудению. Происходит это благодаря тому, что они стимулируют формирование гормона холецистокинина, который подавляет чувство голода.

При большинстве лечебных диет они тоже показаны к применению. К примеру, при сахарном диабете они способствуют небольшому снижению показателей сахара в крови. Также они очень полезны при беременности и кормлении грудью, так как помогают при авитаминозе и восстанавливают баланс полезных микроэлементов.

Из всего вышесказанного становится ясно, что кедровые орехи — это кладезь полезных веществ. К плюсам относится еще и то, что они практически гипоаллергенные. Они помогают справиться со многими проблемами со здоровьем. Но при этом нужно помнить о количестве, чтобы не возникло проблем с самочувствием и весом.

hudelkin.ru

калорийность на 100 граммов, норма потребления в день

Кедровые орешки называются таковыми условно. На самом деле, плоды – семечки шишек кедровой сосны. Таким лакомством богата наша страна, особенно Сибирь. Плоды нежного молочного окраса отличаются приятным сладким вкусом с еле уловимым маслянистым привкусом. Наша страна – первая в мире по производительности таких плодов, а крупнейший их потребитель – Китай.

На рынках и в магазинах реализуются уже очищенные орешки и обжаренные орешки без скорлупы.

Добыча таких семян довольно непростая, добываются они в основном ручным способом. Автоматизация производства орешков налажена лишь в нескольких местах.

Такой продукт считается гордостью и достоянием республики. Высоко ценятся они за огромную пользу для человеческого организма и отличные вкусовые качества.

Калорийность

Калорийность кедровых орешков смущает многих приверженцев всевозможных диет. Энергетическая ценность продукта высока. Но и калорий также в них немало. Поэтому кушать такое лакомство стоит дозированно, не превышая суточную норму.

Калорийность таких семечек немножко разная, в зависимости от способа приготовления. Так, неочищенные сырые плоды в скорлупе имеют в своем составе 648 ккал. Сырой очищенный орешек имеет калорийность 638 ккал. Калорийность обжаренных плодов возрастает до 680 ккал.

Состав

Плоды хранят в себе целый кладезь полезных веществ. Орешки богаты витаминами группы В, витамином Е, РР, К, С.

Из минеральных веществ плоды изобилируют калием и фосфором, магнием и кальцием. Есть в них также цинк и железо. Очень ценятся орешки, благодаря наличию в них жирных аминокислот, которые очень полезны для человеческого организма. Например, олеиновая кислота признана отличной профилактикой атеросклероза. Триптофан, который присутствует в составе орешков берет активное участие в образовании мелатонина – гормона сна. Поэтому употребление плодов перед сном избавит от бессонницы. Оптимальное соотношение БЖУ кедровых орешков позволяет насытить организм всеми необходимыми питательным веществами.

Семечки содержат ценный растительный белок. В зависимости от вида орешков (сырые, жаренные, очищенные), его количество варьируется от 15 до 20 грамм на 100 грамм продукта. Такой белок полезен для людей, не употребляющих в пищу мясо: вегетарианцев, сыроедов, людей, которые занимаются активными физическими нагрузками. Такой белок практически полностью усваивается организмом.

Пищевые волокна в плодах являются своего рода щеткой для организма. Они очищают кишечник от токсинов и шлаков, активизируют деятельность желудочно-кишечной системы человека.

Углеводы насыщают организм человека необходимой энергией.

Полезные свойства

Полезные свойства кедровых орешков позволяют качественно укрепить свое здоровье, регулярно употребляя такой продукт.

Витамины группы В в составе продукта благотворно воздействуют на центральную нервную систему. Постоянно кушая такое лакомство, человек избавляется от излишней раздражительности, депрессии, нервозности.

Витамин Е является настоящим витамином красоты и молодости. Он придает кожным покровам здоровый вид, красоту и сияние. Витамин продлевает молодость, замедляя процессы старения в организме.

Витамин С укрепляет защитные силы организма, повышает иммунитет, что особенно актуально в межсезонье людям, которые страдают частыми простудными заболеваниями.

Орешки используются в качестве лекарственного и профилактического средства при различных сердечных недугаг. Они предотвращают болезни желудка и кишечника, в том числе желчекаменную болезнь и язву желудка.

Жирные полиненасыщенные кислоты Омега-3 благотворно воздействуют на умственную деятельность человека и его физическую активность. Регулярное употребление такого лакомства активизирует мозговую деятельность, улучшает возможности памяти, ускоряет метаболизм и качественно улучшает состав крови.

Железо в составе плодов обеспечивает организм достаточным количеством гемоглобина, который насыщает все ткани и органы кислородом.

Очень полезны орешки беременным женщинам, так в них содержатся практически все необходимые для человека витамины и микроэлементы.

Очень полезны плоды для растущего детского организма.

Народная медицина использует практически все части растения. Очень полезными являются и шелуха, и ядра, и перегородки.

Из ядрышек изготавливают ценное кедровое масло, которое обладает ранозаживляющим, а также болеутоляющим и противомикробным противовоспалительным эффектом.

Настойка шелухи применяется в качестве добавки в ванную при различных кожных заболеваниях.

Еще одно уникальное свойство таких плодов – их антиаллергический эффект. В отличие от других разновидностей своих собратьев орехов, которые являются довольно сильным аллергеном, плоды шишек кедровой сосны редко вызывают аллергические реакции, более того их используют в качестве лекарственного средства при аллергиях.

Поэтому противопоказаний к употреблению такого лакомства не существует.

Не рекомендовано употребление такого лакомства малышам, из-за опасности попадания плодов в дыхательные пути.

При неконтролируемом употреблении полезного лакомства во рту может ощущаться горький привкус. Это возможно благодаря некоторым веществам в составе плодов, которые активизируют вкусовые рецепторы, но никакого вреда организму эти вещества не оказывают.

Суточная норма при похудении

Плоды кедровых шишек, невзирая на их калорийность, рекомендованы для употребления при похудении. Потребление небольшого количество такого лакомства никак не повредит талии, но насытит организм необходимыми витаминами и микроэлементами, которые предотвратят истощение при всевозможных диетах.

Чтобы не навредить себе и не спровоцировать появление лишнего веса, в день съедать можно 30 грамм орешков. Такое количество плодов содержит не больше 200 калорий, которые допустимы при похудении. Такая доза содержится в 5-8 ядрышках или горсточке.

Плоды кедровых орешков – полезное лакомство, которое благотворно воздействует на человеческий организм.

orehitut.ru


Смотрите также