все о орехах

Калорийность грецкого ореха


Калорийность масло грецкого ореха. Химический состав и пищевая ценность.

масло грецкого ореха богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 22,7 %, витамином B5 - 11,4 %, витамином B6 - 27 %, калием - 17,6 %, кремнием - 329,2 %, магнием - 39,7 %, фосфором - 43,2 %, железом - 16,1 %, марганцем - 170,5 %, цинком - 25,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность масло грецкого ореха. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "масло грецкого ореха".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 884 кКал 1684 кКал 52.5% 5.9% 190 г
Жиры 100 г 56 г 178.6% 20.2% 56 г
Витамины
Витамин В4, холин 0.4 мг 500 мг 0.1% 125000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.4 мг 15 мг 2.7% 0.3% 3750 г
Витамин К, филлохинон 15 мкг 120 мкг 12.5% 1.4% 800 г
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 7 г ~
18:0 Стеариновая 2 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты
16:1 Пальмитолеиновая 0.1 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 22.2 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.4 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты
18:2 Линолевая 52.9 г ~
18:3 Линоленовая 10.4 г ~
Омега-3 жирные кислоты 10.4 г от 0.9 до 3.7 г 281.1% 31.8%
Омега-6 жирные кислоты 52.9 г от 4.7 до 16.8 г 314.9% 35.6%

Энергетическая ценность масло грецкого ореха составляет 884 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Масло грецкого ореха. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Масло грецкого ореха".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 898 кКал 1684 кКал 53.3% 5.9% 188 г
Жиры 99.8 г 56 г 178.2% 19.8% 56 г
Витамины
Витамин В4, холин 0.4 мг 500 мг 0.1% 125000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.4 мг 15 мг 2.7% 0.3% 3750 г
Витамин К, филлохинон 15 мкг 120 мкг 12.5% 1.4% 800 г
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 176 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 9.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 7 г ~
18:0 Стеариновая 2 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 22.8 г min 16.8 г 135.7% 15.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.1 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 22.2 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.4 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 63.3 г от 11.2 до 20.6 г 307.3% 34.2%
18:2 Линолевая 52.9 г ~
18:3 Линоленовая 10.4 г ~
Омега-3 жирные кислоты 10.4 г от 0.9 до 3.7 г 281.1% 31.3%
Омега-6 жирные кислоты 52.9 г от 4.7 до 16.8 г 314.9% 35.1%

Энергетическая ценность Масло грецкого ореха составляет 898 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Масло Грецкого ореха. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Масло Грецкого ореха".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 900 кКал 1684 кКал 53.4% 5.9% 187 г
Жиры 100 г 56 г 178.6% 19.8% 56 г
Витамины
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 12 мг 15 мг 80% 8.9% 125 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 11 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 16 г min 16.8 г 95.2% 10.6%
Полиненасыщенные жирные кислоты 73 г от 11.2 до 20.6 г 354.4% 39.4%
Омега-3 жирные кислоты 12 г от 0.9 до 3.7 г 324.3% 36%
Омега-6 жирные кислоты 61 г от 4.7 до 16.8 г 363.1% 40.3%

Энергетическая ценность Масло Грецкого ореха составляет 900 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Масло грецкого ореха нерафинированное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Масло грецкого ореха нерафинированное".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 898 кКал 1684 кКал 53.3% 5.9% 188 г
Жиры 99.8 г 56 г 178.2% 19.8% 56 г
Витамины
Витамин В4, холин 0.4 мг 500 мг 0.1% 125000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.4 мг 15 мг 2.7% 0.3% 3750 г
Витамин К, филлохинон 15 мкг 120 мкг 12.5% 1.4% 800 г
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 176 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 9.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 7 г ~
18:0 Стеариновая 2 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 22.8 г min 16.8 г 135.7% 15.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.1 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 22.2 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.4 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 63.3 г от 11.2 до 20.6 г 307.3% 34.2%
18:2 Линолевая 52.9 г ~
18:3 Линоленовая 10.4 г ~
Омега-3 жирные кислоты 10.4 г от 0.9 до 3.7 г 281.1% 31.3%
Омега-6 жирные кислоты 52.9 г от 4.7 до 16.8 г 314.9% 35.1%

Энергетическая ценность Масло грецкого ореха нерафинированное составляет 898 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также