все о орехах

Калорийность грецкие орехи с медом


Рецепт Грецкие орехи с медом на завтрак. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Грецкие орехи с медом на завтрак богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 17,5 %, витамином B5 - 11,8 %, витамином B6 - 28,4 %, витамином B9 - 14,1 %, витамином E - 11,6 %, витамином PP - 16,7 %, калием - 13,1 %, магнием - 20,3 %, фосфором - 28,4 %, кобальтом - 49,7 %, марганцем - 63,8 %, медью - 37,3 %, фтором - 12,3 %, цинком - 14,5 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Мед с грецким орехом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Мед с грецким орехом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 440 кКал 1684 кКал 26.1% 5.9% 383 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 1.5% 1520 г
Жиры 20 г 56 г 35.7% 8.1% 280 г
Углеводы 60 г 219 г 27.4% 6.2% 365 г

Энергетическая ценность Мед с грецким орехом составляет 440 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Батончик грецкие орехи с медом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Батончик грецкие орехи с медом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 266 кКал 1684 кКал 15.8% 5.9% 633 г
Белки 33 г 76 г 43.4% 16.3% 230 г
Жиры 13 г 56 г 23.2% 8.7% 431 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 0.7% 5475 г

Энергетическая ценность Батончик грецкие орехи с медом составляет 266 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Мед с грецким орехом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Мед с грецким орехом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 418 кКал 1684 кКал 24.8% 5.9% 403 г
Белки 5.38 г 76 г 7.1% 1.7% 1413 г
Жиры 19.48 г 56 г 34.8% 8.3% 287 г
Углеводы 56.87 г 219 г 26% 6.2% 385 г

Энергетическая ценность Мед с грецким орехом составляет 418 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Масса с мёдом и грецким орехом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Масса с мёдом и грецким орехом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 218 кКал 1684 кКал 12.9% 5.9% 772 г
Белки 14.7 г 76 г 19.3% 8.9% 517 г
Жиры 11 г 56 г 19.6% 9% 509 г
Углеводы 15 г 219 г 6.8% 3.1% 1460 г

Энергетическая ценность Масса с мёдом и грецким орехом составляет 218 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Смесь сухофруктов и грецкого ореха с мёдом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Смесь сухофруктов и грецкого ореха с мёдом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 16,7 %, бэта-каротином - 18,1 %, витамином B6 - 11,3 %, витамином E - 16,5 %, витамином PP - 13,5 %, калием - 30,9 %, кремнием - 21,7 %, магнием - 20,6 %, фосфором - 18,1 %, железом - 12,5 %, кобальтом - 19 %, марганцем - 24,1 %, медью - 14,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Урбеч из грецкого ореха с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Урбеч из грецкого ореха с медом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 23,5 %, витамином B5 - 14,9 %, витамином B6 - 36,3 %, витамином B9 - 17,5 %, витамином E - 15,8 %, витамином H - 34,2 %, витамином PP - 21,7 %, калием - 17,1 %, кремнием - 180 %, магнием - 27,1 %, фосфором - 37,6 %, хлором - 27 %, кобальтом - 67,4 %, марганцем - 85,7 %, медью - 48 %, фтором - 15,5 %, цинком - 19,4 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Урбеч сладкий из грецкого ореха с мёдом Медогрек. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Урбеч сладкий из грецкого ореха с мёдом Медогрек".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 571 кКал 1684 кКал 33.9% 5.9% 295 г
Белки 12 г 76 г 15.8% 2.8% 633 г
Жиры 46 г 56 г 82.1% 14.4% 122 г
Углеводы 28 г 219 г 12.8% 2.2% 782 г

Энергетическая ценность Урбеч сладкий из грецкого ореха с мёдом Медогрек составляет 571 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Бутерброд с медом и грецкими орехами я. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с медом и грецкими орехами я богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 14,2 %, витамином B6 - 15,4 %, витамином H - 12,1 %, витамином PP - 13,5 %, кремнием - 63,7 %, магнием - 15,4 %, фосфором - 23,1 %, хлором - 24,1 %, железом - 16,6 %, кобальтом - 31,7 %, марганцем - 61,5 %, медью - 25,7 %, цинком - 11,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Бутерброд с медом и грецким орехом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 393.7 кКал 1684 кКал 23.4% 5.9% 428 г
Белки 5.7 г 76 г 7.5% 1.9% 1333 г
Жиры 21.6 г 56 г 38.6% 9.8% 259 г
Углеводы 43.4 г 219 г 19.8% 5% 505 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 1.4% 1818 г
Вода 7.3 г 2273 г 0.3% 0.1% 31137 г
Зола 0.452 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 86.6 мкг 900 мкг 9.6% 2.4% 1039 г
Ретинол 0.077 мг ~
бета Каротин 0.058 мг 5 мг 1.2% 0.3% 8621 г
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 1.2% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.042 мг 1.8 мг 2.3% 0.6% 4286 г
Витамин В4, холин 9.27 мг 500 мг 1.9% 0.5% 5394 г
Витамин В5, пантотеновая 0.183 мг 5 мг 3.7% 0.9% 2732 г
Витамин В6, пиридоксин 0.165 мг 2 мг 8.3% 2.1% 1212 г
Витамин В9, фолаты 17.304 мкг 400 мкг 4.3% 1.1% 2312 г
Витамин C, аскорбиновая 1.53 мг 90 мг 1.7% 0.4% 5882 г
Витамин D, кальциферол 0.196 мкг 10 мкг 2% 0.5% 5102 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.583 мг 15 мг 3.9% 1% 2573 г
Витамин Н, биотин 3.315 мкг 50 мкг 6.6% 1.7% 1508 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 0.3% 8571 г
Витамин РР, НЭ 0.9652 мг 20 мг 4.8% 1.2% 2072 г
Ниацин 0.261 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 93.78 мг 2500 мг 3.8% 1% 2666 г
Кальций, Ca 20.7 мг 1000 мг 2.1% 0.5% 4831 г
Кремний, Si 10.435 мг 30 мг 34.8% 8.8% 287 г
Магний, Mg 21.65 мг 400 мг 5.4% 1.4% 1848 г
Натрий, Na 4.74 мг 1300 мг 0.4% 0.1% 27426 г
Сера, S 18.3 мг 1000 мг 1.8% 0.5% 5464 г
Фосфор, Ph 64.9 мг 800 мг 8.1% 2.1% 1233 г
Хлор, Cl 9.3 мг 2300 мг 0.4% 0.1% 24731 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 4 мкг ~
Бор, B 18.6 мкг ~
Ванадий, V 5.91 мкг ~
Железо, Fe 0.583 мг 18 мг 3.2% 0.8% 3087 г
Йод, I 1.06 мкг 150 мкг 0.7% 0.2% 14151 г
Кобальт, Co 1.348 мкг 10 мкг 13.5% 3.4% 742 г
Литий, Li 0.487 мкг ~
Марганец, Mn 0.3385 мг 2 мг 16.9% 4.3% 591 г
Медь, Cu 107.63 мкг 1000 мкг 10.8% 2.7% 929 г
Молибден, Mo 0.683 мкг 70 мкг 1% 0.3% 10249 г
Никель, Ni 33.043 мкг ~
Рубидий, Rb 3.2 мкг ~
Селен, Se 0.983 мкг 55 мкг 1.8% 0.5% 5595 г
Стронций, Sr 0.61 мкг ~
Титан, Ti 1.57 мкг ~
Фтор, F 145.58 мкг 4000 мкг 3.6% 0.9% 2748 г
Хром, Cr 0.1 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 50000 г
Цинк, Zn 0.4835 мг 12 мг 4% 1% 2482 г
Цирконий, Zr 1.05 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.687 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 20.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.401 г ~
Валин 0.173 г ~
Гистидин* 0.074 г ~
Изолейцин 0.138 г ~
Лейцин 0.22 г ~
Лизин 0.08 г ~
Метионин 0.055 г ~
Метионин + Цистеин 0.077 г ~
Треонин 0.107 г ~
Триптофан 0.035 г ~
Фенилаланин 0.138 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.241 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.053 г ~
Аспарагиновая кислота 0.217 г ~
Глицин 0.177 г ~
Глутаминовая кислота 0.551 г ~
Пролин 0.127 г ~
Серин 0.127 г ~
Тирозин 0.105 г ~
Цистеин 0.022 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 24.78 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 8.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.488 г ~
6:0 Капроновая 0.108 г ~
8:0 Каприловая 0.094 г ~
10:0 Каприновая 0.247 г ~
12:0 Лауриновая 0.316 г ~
14:0 Миристиновая 1.108 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.975 г ~
18:0 Стеариновая 1.207 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 6.051 г min 16.8 г 36% 9.1%
14:1 Миристолеиновая 0.11 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.408 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.878 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.191 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.417 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 7.352 г от 11.2 до 20.6 г 65.6% 16.7%
18:2 Линолевая 5.901 г ~
18:3 Линоленовая 1.244 г ~
Омега-3 жирные кислоты 1.2 г от 0.9 до 3.7 г 100% 25.4%
Омега-6 жирные кислоты 5.9 г от 4.7 до 16.8 г 100% 25.4%

health-diet.ru

Рецепт Салат "Утренний" (с медом и грецким орехом). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат "Утренний" (с медом и грецким орехом)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 149.3 кКал 1684 кКал 8.9% 6% 1128 г
Белки 4.8 г 76 г 6.3% 4.2% 1583 г
Жиры 5.4 г 56 г 9.6% 6.4% 1037 г
Углеводы 19 г 219 г 8.7% 5.8% 1153 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 3.1 г 20 г 15.5% 10.4% 645 г
Вода 67.4 г 2273 г 3% 2% 3372 г
Зола 0.645 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3.7 мкг 900 мкг 0.4% 0.3% 24324 г
Ретинол 0.003 мг ~
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.1% 125000 г
Витамин В1, тиамин 0.139 мг 1.5 мг 9.3% 6.2% 1079 г
Витамин В2, рибофлавин 0.055 мг 1.8 мг 3.1% 2.1% 3273 г
Витамин В4, холин 3.54 мг 500 мг 0.7% 0.5% 14124 г
Витамин В5, пантотеновая 0.105 мг 5 мг 2.1% 1.4% 4762 г
Витамин В6, пиридоксин 0.113 мг 2 мг 5.7% 3.8% 1770 г
Витамин В9, фолаты 11.1 мкг 400 мкг 2.8% 1.9% 3604 г
Витамин В12, кобаламин 0.06 мкг 3 мкг 2% 1.3% 5000 г
Витамин C, аскорбиновая 0.59 мг 90 мг 0.7% 0.5% 15254 г
Витамин D, кальциферол 0.008 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 125000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.53 мг 15 мг 3.5% 2.3% 2830 г
Витамин Н, биотин 5.482 мкг 50 мкг 11% 7.4% 912 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.53 мг 20 мг 7.7% 5.2% 1307 г
Ниацин 0.335 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 129.9 мг 2500 мг 5.2% 3.5% 1925 г
Кальций, Ca 38.4 мг 1000 мг 3.8% 2.5% 2604 г
Магний, Mg 41 мг 400 мг 10.3% 6.9% 976 г
Натрий, Na 13.8 мг 1300 мг 1.1% 0.7% 9420 г
Сера, S 31.9 мг 1000 мг 3.2% 2.1% 3135 г
Фосфор, Ph 113 мг 800 мг 14.1% 9.4% 708 г
Хлор, Cl 37.65 мг 2300 мг 1.6% 1.1% 6109 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 7.5 мкг ~
Железо, Fe 1.056 мг 18 мг 5.9% 4% 1705 г
Йод, I 3.11 мкг 150 мкг 2.1% 1.4% 4823 г
Кобальт, Co 1.75 мкг 10 мкг 17.5% 11.7% 571 г
Марганец, Mn 1.0532 мг 2 мг 52.7% 35.3% 190 г
Медь, Cu 144.1 мкг 1000 мкг 14.4% 9.6% 694 г
Молибден, Mo 0.75 мкг 70 мкг 1.1% 0.7% 9333 г
Олово, Sn 1.95 мкг ~
Селен, Se 0.545 мкг 55 мкг 1% 0.7% 10092 г
Стронций, Sr 2.55 мкг ~
Фтор, F 103.5 мкг 4000 мкг 2.6% 1.7% 3865 г
Хром, Cr 0.3 мкг 50 мкг 0.6% 0.4% 16667 г
Цинк, Zn 0.968 мг 12 мг 8.1% 5.4% 1240 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 15.66 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.9 г max 100 г
Сахароза 0.3 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.32 г ~
Валин 0.206 г ~
Гистидин* 0.088 г ~
Изолейцин 0.151 г ~
Лейцин 0.239 г ~
Лизин 0.139 г ~
Метионин 0.051 г ~
Метионин + Цистеин 0.134 г ~
Треонин 0.137 г ~
Триптофан 0.064 г ~
Фенилаланин 0.189 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.34 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.15 г ~
Аспарагиновая кислота 0.316 г ~
Глицин 0.335 г ~
Глутаминовая кислота 0.7 г ~
Пролин 0.215 г ~
Серин 0.178 г ~
Тирозин 0.154 г ~
Цистеин 0.086 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.2 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.03 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.548 г ~
18:0 Стеариновая 0.08 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.273 г min 16.8 г 7.6% 5.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.01 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.085 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.055 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.12 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.603 г от 11.2 до 20.6 г 23.2% 15.5%
18:2 Линолевая 2.235 г ~
18:3 Линоленовая 0.368 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.4 г от 0.9 до 3.7 г 44.4% 29.7%
Омега-6 жирные кислоты 2.2 г от 4.7 до 16.8 г 46.8% 31.3%

Энергетическая ценность Салат "Утренний" (с медом и грецким орехом) составляет 149,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также