все о орехах

Калорийность щербета с орехами


Калорийность Щербет ореховый. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Щербет ореховый".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 374 кКал 1684 кКал 22.2% 5.9% 450 г
Белки 3.2 г 76 г 4.2% 1.1% 2375 г
Жиры 6.8 г 56 г 12.1% 3.2% 824 г
Углеводы 72.5 г 219 г 33.1% 8.9% 302 г

Энергетическая ценность Щербет ореховый составляет 374 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Щербет Гр. Орех. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Щербет Гр. Орех богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 - 15,1 %, витамином B6 - 14,6 %, витамином PP - 13,9 %, калием - 21,3 %, кремнием - 391,2 %, магнием - 21,8 %, фосфором - 17 %, кобальтом - 29,2 %, марганцем - 34,4 %, медью - 30,5 %, хромом - 80,7 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность щербет молочный с орехами какао курагой и изюмом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "щербет молочный с орехами какао курагой и изюмом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 352 кКал 1684 кКал 20.9% 5.9% 478 г
Белки 5.1 г 76 г 6.7% 1.9% 1490 г
Жиры 2.15 г 56 г 3.8% 1.1% 2605 г
Углеводы 74 г 219 г 33.8% 9.6% 296 г

Энергетическая ценность щербет молочный с орехами какао курагой и изюмом составляет 352 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Сколько калорий в щербете с орешками

Пищевая ценность и химический состав "Щербет молочный с орехами".
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 382 кКал 1684 кКал 22.7% 5.9% 441 г
Белки 7.4 г 76 г 9.7% 2.5% 1027 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 0.8% 3294 г
Углеводы 69.4 г 219 г 31.7% 8.3% 316 г

Энергетическая ценность Щербет молочный с орехами составляет 382 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Щербет с арахисом – это восточная сладость, напоминающая мягкие конфеты. Вкус у него достаточно приторный, поэтому рекомендуется к употреблению с несладким чаем, можно с долькой лимона.

Щербет с арахисом от Азовской кондитерской фабрики упакован в прозрачную пленку-упаковку, на которую нанесены все сведения о составе и данные производителя. Внутри сладость уложена в прочную прозрачную коробочку.

Калорийность щербета с арахисом (Азовская кондитерская фабрика)

Калорийность щербета с арахисом составляет 430 ккал на 100 грамм продукта.

Состав щербета с арахисом от Азовской кондитерской фабрики

В состав щербета с арахисом входят: сахар-песок, молоко цельное сгущенное с сахаром (молоко цельное, молоко обезжиренное, сахар (сахароза, лактоза)), арахис обжаренный, патока крахмальная, масло сливочное, соль поваренная пищевая, ароматизатор «Ванилин» (калоризатор). На упаковке производитель предупреждает о возможном включении незначительного количества сушеных фруктов.

Наличие обжаренного арахиса обогащает продукт растительными жирами и витаминами. Срок хранения щербета – 4 месяца.

Польза и вред щербета с арахисом

Состав продукта напрямую влияет на его полезные свойства. Щербет с арахисом нормализует работу сердца, печени, почек, улучшает зрение и способствует усвоению организмом сахара. Эта восточная сладость полезна при малокровии, авитаминозах, заболеваниях зубов и дёсен, а также при нервных расстройствах и перенапряжении.

Употребление щербета с арахисом противопоказано при индивидуальной непереносимости белка молока (предупреждение производителя). Из-за высокого содержания сахара щербет относится к высококалорийным продуктам, поэтому не рекомендован при борьбе с лишним весом. Щербет не следует включать в рацион беременным и кормящим женщинам, людям с аллергией на арахис.

Пищевая ценность и химический состав "Щербет из кураги с орехами".
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 390 кКал 1684 кКал 23.2% 5.9% 432 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 1% 2533 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 2.3% 1120 г
Углеводы 84 г 219 г 38.4% 9.8% 261 г

Энергетическая ценность Щербет из кураги с орехами составляет 390 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

mercabadom.ru

Калорийность Яблочный щербет вологодский, чернослив с орехом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Яблочный щербет вологодский, чернослив с орехом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 197 кКал 1684 кКал 11.7% 5.9% 855 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 1.1% 4471 г
Жиры 1.11 г 56 г 2% 1% 5045 г
Углеводы 45.2 г 219 г 20.6% 10.5% 485 г

Энергетическая ценность Яблочный щербет вологодский, чернослив с орехом составляет 197 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Щербет арахисовый. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Щербет арахисовый".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 440 кКал 1684 кКал 26.1% 5.9% 383 г
Белки 6 г 76 г 7.9% 1.8% 1267 г
Жиры 15 г 56 г 26.8% 6.1% 373 г
Углеводы 71 г 219 г 32.4% 7.4% 308 г

Энергетическая ценность Щербет арахисовый составляет 440 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Щербет с арахисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 455.2 кКал 1684 кКал 27% 5.9% 370 г
Белки 5.4 г 76 г 7.1% 1.6% 1407 г
Жиры 14.2 г 56 г 25.4% 5.6% 394 г
Углеводы 76.4 г 219 г 34.9% 7.7% 287 г
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 1.5% 1429 г
Вода 1.7 г 2273 г 0.1% 133706 г
Зола 0.72 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 37.9 мкг 900 мкг 4.2% 0.9% 2375 г
Ретинол 0.034 мг ~
бета Каротин 0.025 мг 5 мг 0.5% 0.1% 20000 г
Витамин В1, тиамин 0.142 мг 1.5 мг 9.5% 2.1% 1056 г
Витамин В2, рибофлавин 0.061 мг 1.8 мг 3.4% 0.7% 2951 г
Витамин В4, холин 15.95 мг 500 мг 3.2% 0.7% 3135 г
Витамин В5, пантотеновая 0.4 мг 5 мг 8% 1.8% 1250 г
Витамин В6, пиридоксин 0.073 мг 2 мг 3.7% 0.8% 2740 г
Витамин В9, фолаты 44 мкг 400 мкг 11% 2.4% 909 г
Витамин В12, кобаламин 0.099 мкг 3 мкг 3.3% 0.7% 3030 г
Витамин C, аскорбиновая 1.22 мг 90 мг 1.4% 0.3% 7377 г
Витамин D, кальциферол 0.109 мкг 10 мкг 1.1% 0.2% 9174 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.892 мг 15 мг 12.6% 2.8% 793 г
Витамин Н, биотин 3.805 мкг 50 мкг 7.6% 1.7% 1314 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 0.2% 10909 г
Витамин РР, НЭ 3.5884 мг 20 мг 17.9% 3.9% 557 г
Ниацин 2.392 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 154.48 мг 2500 мг 6.2% 1.4% 1618 г
Кальций, Ca 44.36 мг 1000 мг 4.4% 1% 2254 г
Кремний, Si 14.316 мг 30 мг 47.7% 10.5% 210 г
Магний, Mg 35.77 мг 400 мг 8.9% 2% 1118 г
Натрий, Na 17.06 мг 1300 мг 1.3% 0.3% 7620 г
Сера, S 22.02 мг 1000 мг 2.2% 0.5% 4541 г
Фосфор, Ph 85.2 мг 800 мг 10.7% 2.4% 939 г
Хлор, Cl 30.14 мг 2300 мг 1.3% 0.3% 7631 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 278.9 мкг ~
Бор, B 35.8 мкг ~
Ванадий, V 30.42 мкг ~
Железо, Fe 1.154 мг 18 мг 6.4% 1.4% 1560 г
Йод, I 2.25 мкг 150 мкг 1.5% 0.3% 6667 г
Кобальт, Co 1.376 мкг 10 мкг 13.8% 3% 727 г
Литий, Li 1.951 мкг ~
Марганец, Mn 0.3477 мг 2 мг 17.4% 3.8% 575 г
Медь, Cu 207.75 мкг 1000 мкг 20.8% 4.6% 481 г
Молибден, Mo 3.128 мкг 70 мкг 4.5% 1% 2238 г
Никель, Ni 1.727 мкг ~
Олово, Sn 2.74 мкг ~
Рубидий, Rb 1.8 мкг ~
Селен, Se 1.794 мкг 55 мкг 3.3% 0.7% 3066 г
Стронций, Sr 39.37 мкг ~
Титан, Ti 8.05 мкг ~
Фтор, F 20.73 мкг 4000 мкг 0.5% 0.1% 19296 г
Хром, Cr 2.16 мкг 50 мкг 4.3% 0.9% 2315 г
Цинк, Zn 0.682 мг 12 мг 5.7% 1.3% 1760 г
Цирконий, Zr 12.96 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.02 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 75.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 1.374 г ~
Аргинин* 0.535 г ~
Валин 0.227 г ~
Гистидин* 0.115 г ~
Изолейцин 0.165 г ~
Лейцин 0.322 г ~
Лизин 0.172 г ~
Метионин 0.053 г ~
Метионин + Цистеин 0.113 г ~
Треонин 0.137 г ~
Триптофан 0.055 г ~
Фенилаланин 0.244 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.434 г ~
Заменимые аминокислоты 3.222 г ~
Аланин 0.195 г ~
Аспарагиновая кислота 0.482 г ~
Глицин 0.274 г ~
Глутаминовая кислота 0.912 г ~
Пролин 0.218 г ~
Серин 0.241 г ~
Тирозин 0.191 г ~
Цистеин 0.06 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 14.32 мг max 300 мг
бета Ситостерол 23.263 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.227 г ~
6:0 Капроновая 0.104 г ~
8:0 Каприловая 0.056 г ~
10:0 Каприновая 0.127 г ~
12:0 Лауриновая 0.145 г ~
14:0 Миристиновая 0.687 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.718 г ~
18:0 Стеариновая 0.843 г ~
20:0 Арахиновая 0.125 г ~
22:0 Бегеновая 0.197 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.018 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.311 г min 16.8 г 31.6% 6.9%
14:1 Миристолеиновая 0.13 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.195 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.881 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.089 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.905 г от 11.2 до 20.6 г 25.9% 5.7%
18:2 Линолевая 2.761 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.8 г от 4.7 до 16.8 г 59.6% 13.1%

health-diet.ru

Калорийность Щербет "Золотая чайхана" с изюмом и арахисом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Щербет "Золотая чайхана" с изюмом и арахисом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 400 кКал 1684 кКал 23.8% 6% 421 г
Белки 5.5 г 76 г 7.2% 1.8% 1382 г
Жиры 8 г 56 г 14.3% 3.6% 700 г
Углеводы 77 г 219 г 35.2% 8.8% 284 г

Энергетическая ценность Щербет "Золотая чайхана" с изюмом и арахисом составляет 400 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Щербет с арахисом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Щербет с арахисом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 430 кКал 1684 кКал 25.5% 5.9% 392 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 1.5% 1520 г
Жиры 11 г 56 г 19.6% 4.6% 509 г
Углеводы 77 г 219 г 35.2% 8.2% 284 г

Энергетическая ценность Щербет с арахисом составляет 430 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

✅ Калорийность щербета с орехами

Калорийность, сколько калорий в щербете

Для нас стал привычным удивительный и очень вкусный восточный десерт щербет. А между тем это слово имеет несколько кулинарных значений. Изначально щербетом на Востоке называли витаминный напиток, создаваемый на основе шиповника, розовых лепестков, специй и лакрицы. Сегодня его приготавливают из фруктовых и ягодных соков с добавлением меда или сахара, специй и пряностей.

Но есть и еще один щербет, к которому мы более привычны и представляет он собой некую субстанцию, похожую по сути на конфеты. Также этим вожделенным для сладкоежек словом называют фруктовое мороженное. Давайте разбираться в тонкостях восточных сладостей и узнавать, сколько калорий в щербете.

Состав, польза и вред щербета

Ароматный десерт может состоять из различных ингредиентов, в зависимости от национальных рецептов. Но ориентироваться нужно на то, что выглядеть он будет как сливочная помадка с добавками орехов, сухофруктов, ванилина и других специй. Современная рецептура включает сгущенное молоко. Поэтому, на вопрос, сколько ккал в щербете, можно ответить – в среднем 417.

Чтобы разобраться в полезных и вредных свойствах этой сладости, нужно изучить химический состав. А он говорит о следующем (в 100 гр. продукта):

  • белки – 7.3 гр.;
  • жиры – 14.7 гр.;
  • углеводы – 66.2 гр.;
  • витамины А, В1, D, РР;
  • биотин и линолевая кислота.

Этот десерт прекрасно насыщает и может стать полезной натуральной альтернативой «химическим» сладостям.

Но в это же время именно высокий процент содержания углеводов и сахара дает повод забеспокоиться тем, кто следит за фигурой. Кроме того, щербет не рекомендуется к употреблению для людей, страдающих сахарным диабетом, болезнями печени и поджелудочной железы. Также нужно осторожно кушать будущим мамам и кормящим, так как десерт может вызвать диатез у ребенка.

Разновидности щербета, их калорийность

Классическая рецептура восточной сладости – арахис, залитый сливочным сгущенным кремом. Сколько калорий в щербете с арахисом, зависит от того, какой именно загуститель использовали для приготовления сливочной основы. В идеале берут агар-агар или густой сахарный сироп. В случае с агаром калорийность будет несколько ниже, но не значительно. Калорийность щербета с арахисом составляет 368 ккал на 100 гр. продукта.

Теперь обратим внимание на вариации. Сколько калорий в щербете с орешками, однозначно ответить нельзя, ведь можно использовать разные их виды. Калорийность щербета с орехами грецкими составит 417 ккал., а вот калорийность щербета с фундуком – 420 ккал. Этот показатель обусловлен тем, что каждый вид орехов имеет свою калорийность, которой «делится» с десертом.

В рецептуре также используют сухофрукты. Давайте узнаем, сколько калорий в щербете с курагой или изюмом. Ведь этот десерт будет очень вкусным и полезным благодаря именно сухофруктам, который богаты калием, кальцием и другими микроэлементами.

Калорийность щербета с курагой составит около 365 ккал, а калорийность щербета с изюмом – 390 ккал. Хоть сухофрукты и калорийная сладость, но польза их несомненна. Этот вариант щербета — хорошая замена конфетам, в том числе и шоколадным.

Ну и теперь закономерный вопрос любителей мороженного – сколько калорий в щербете мороженном. Спешим вас обрадовать – это самый низкокалорийный десерт из всех представленных щербетов, но и им злоупотреблять не нужно, во всем важна мера. Калорийность мороженного щербета составляет 124 ккал.

Восток – дело тонкое, таковой же является и восточная кухня, блюда которой известны и любимы по всему миру. А если говорить об их пользе, то она неоспорима, поскольку изначальная рецептура блюд идет еще со времен султанов, которые очень тщательно следили за своим здоровьем и здоровьем своего гарема. А ведь щербет был любимым лакомством многочисленных жен и наложниц.

Калорийность щербета с орехами

Слово щербет или шербет, а так же сорбет имеет не только разные написания, но и несколько значений. Во-первых, щербет обозначает древний восточный витаминный напиток на основе ягод шиповника, розовых цветков, лакрицы и специй. В наше время щербетом называют прохладительный напиток из соков фруктов и ягод, с добавлением сахара, меда, пряностей и специй.

Во-вторых, всем сладкоежкам щербет известен как фруктовое мороженое или ароматное восточное сладкое лакомство. Как раз с последним видом щербета мы и хотим познакомить вас сегодня. Свое отличительное название щербет получил благодаря турецкому языку и слову ?erbet, которое имеет аналоги в других языках. К примеру, персы, народность урду и арабы называют щербет шарбатом.

Состав щербета

По своему составу щербет относится к сладостям, а по потребительским и вкусовым свойствам продукт классифицируют как конфеты. В состав щербета входят различные продукты, которые зависят исключительно от национальной рецептуры блюда. Однако, в любом случае щербет будет выглядеть как сливочная помадка, в которую добавляют различные ингредиенты. К примеру, орехи, ванилин или изюм. Современные производители щербета используют в качестве основного ингредиента сладости сгущенное молоко.

Калорийность щербета так же будет зависеть от исходных ингредиентов продукта. Средний показатель калорийности щербета составляет 417 Ккал в 100 граммах продукта. Согласитесь, достаточно сытное лакомство. Щербет остается самым популярным десертом в восточных странах. Наиболее любим жителями Востока щербет с арахисом или земляными орехами, которые заливают сгущенным кремом.

Польза щербета

Химический состав продукта обуславливает и вред, и пользу щербета. С одной стороны продукт богат полезными веществами, которые первоначально содержатся в исходных ингредиентах. К примеру, орехи или изюм содержат достаточное количество и витамином и минеральных веществ. Витамин А, В1, D, РР, а также биотин и линолевая кислота содержатся в составе щербета.

Можно сказать, что основная польза щербета кроется в прекрасных насыщающих способностях сладости. Думаем, многие согласятся, что много щербета съесть просто невозможно, чего не скажешь о шоколадных конфетах, которые некоторые поглощают килограммами. Помимо этого щербет лучше усваивается человеческим организмом и может служить прекрасной и более натуральной заменой конфетам или другим сладостям.

Вред щербета

К сожалению, вред щербета заключается все в том же химическом составе продукта. По количеству сахара щербет находится в первых рядах среди самых калорийных сладких изделий. Такое большое содержание сахара в составе кондитерского изделия обуславливает высокий уровень углеводов, которые могут стать хорошим источником энергии или прибавить пару лишних килограмм.

Поэтому, нужно употреблять сладости в разумных количествах, т.к. вред щербета может быть достаточно ощутим и не только для красивой и стройной фигуры. Щербет противопоказан людям страдающим заболеваниями печени или поджелудочной железы. Так же медики советуют ограничить количество потребляемого щербета во время беременности и родов, т.к. сладость может вызвать аллергические реакции у малыша. Лучше всего найти «золотую середину», тогда вред щербет не принесет, а наоборот обогатит организм полезными веществами.

Что такое щербет? Калорийность щербета, польза и вред для организма

Шербет, который в нашей стране обычно называют щербетом (такое написание и произношение являются ошибочными) – одна из наиболее популярных восточных сладостей. Мы привыкли к тому, что шербет – это сладкая очень густая помадная масса с орехами, однако на Востоке и в других странах это название носят несколько видов сладостей, абсолютно разных по составу, вкусу и консистенции.

Шербет – прохладительный напиток

Слово «шербет» произошло от арабского sharba, что означает напиток. Его готовят в восточных странах не одну тысячу лет. Там он употребляется повсеместно в качестве обычного прохладительного напитка, за праздничным столом, ему отведена важная роль в некоторых обрядах. В древности шербет считался напитком любви, в него добавлялись фрукты и специи, обладающие свойствами афродизиаков. Лекари наделяли напиток целебными свойствами.

Традиционно шербет готовится из шиповника, лакрицы, кизила и розовых лепестков с добавлением различных пряностей (корица, гвоздика, имбирь и др.). В Европейских странах и во всем мире для приготовления напитка используют яблоки, айву, сливу, виноград, клюкву, шелковицу или любые другие фрукты и ягоды. Их уваривают до состояния пюре, в которое добавляются пряности, вода, настоянная на лепестках роз, цитрусовые соки и сахар. Напиток процеживают и подают охлажденным, иногда добавляют в него кубики льда.

Такой напиток не только прекрасно утоляет жажду и придает силы, но и насыщает организм витаминами. Полезные свойства шербета, конечно, зависят от того, из каких фруктов он приготовлен. Стакан традиционного шербета, приготовленный на основе шиповника и лепестков роз, содержит витамин А и каротиноиды, аскорбиновую кислоту, органические кислоты, эфирные масла и множество других полезных веществ. Такой напиток — прекрасное средство для поддержания хорошего иммунитета.

Его можно пить для очищения организма, он способствует избавлению от лишнего веса, поможет при дисбактериозе и других проблемах с пищеварительной системой. Калорийность шербета может быть разной в зависимости от того, какие продукты использованы для его приготовления. Обычно в 100 г напитка содержится не более 100 ккал. Для того чтобы напиток был действительно полезным, в него не стоит добавлять сахар.

Шипучий шербет

В 19 веке в Европе изобрели порошок, при растворении которого в воде получается шипучий фруктовый напиток. Его также назвали шербетом. Очевидно, что с традиционным восточным шербетом такой напиток не имеет практически ничего общего, кроме названия. Да и польза его сомнительна, поскольку компонентами порошка, помимо концентрата фруктов, являются сахар, карбонаты, лимонная, реже яблочная или винная кислоты, полученные химическим путем, красители и ароматизаторы.

Шербет – мороженое

Это популярное лакомство распространено во всем мире, только название его на европейский лад звучит как сорбет или сорбе. По сути это замороженный шербет, при замораживании получается довольно мягкая тягучая масса из фруктового пюре с кусочками фруктов, которую подают в качестве мороженого на десерт.

Иногда фруктовую массу замораживают не полностью, добавляют в нее алкоголь (вино или ликер) и подают в качестве напитка. Его нередко пьют при перемене блюд и после еды. Считается, что такой сорбет улучшает переваривание пищи, поскольку фруктовое пюре, из которого он изготовлен, содержит много пищевых волокон. Кроме того, это лакомство — источник витаминов, минералов и других полезных веществ.

Шербет – помадка

Именно в виде такой восточной сладости известен шербет в нашей стране. Его относят к конфетам, поскольку для его приготовления используется много сахара, патоки или сгущенного молока. Смесь этих ингредиентов уваривают с молоком, сливками или фруктами, а в качестве наполнителей используются орехи, ваниль, шоколад, цукаты или другие добавки. В результате получается густая полутвердая масса, очень сладкая на вкус.

Конечно, шербет обладает полезными свойствами, которые зависят от состава лакомства. В первую очередь, это источник легкоусвояемых углеводов, которые организму, несомненно, нужны, но в небольших количествах. Орехи, которые чаще всего входят в шербет – источник витаминов, микроэлементов, растительного белка и ненасыщенных жирных кислот. Но полезен шербет для организма только при умеренном употреблении.

Вред шербета чаще всего обусловлен злоупотреблением лакомством. В его составе много сахара, 100 г шербета содержит более 400 ккал. Именно поэтому его не стоит употреблять при сахарном диабете и ожирении. Лучше исключить это лакомство из рациона и желающим избавиться от лишнего веса.

Людям, склонным к аллергии, следует внимательно изучать состав шербета, поскольку в него могут входить мед, орехи, фрукты, молоко, шоколад и другие компоненты, являющиеся потенциальными аллергенами. На состав стоит обратить внимание и потому, что в него могут входить дешевые растительные масла (пальмовое, кокосовое), ароматизаторы, консерванты и другие добавки, вредные для организма. Выбирать нужно продукт, состоящий из натуральных ингредиентов. Срок годности шербета, упакованного в заводских условиях в вакуумную упаковку, не более 3-4 месяцев, а развесной продукт хранится не более 10 суток.

Программа «Галилео», выпуск на тему «Щербет»:

Щербет

Слово “щербет” имеет две кулинарные ипостаси: древний, дошедший до наших дней прохладительный напиток, приготовленный на основе шиповника и лакрицы, и восточное лакомство, которое нынче можно приобрести в любом кондитерском магазине. О втором и поговорим.

Состав и свойства

Вкусовые качества щербета напоминают вкусовые качества конфеты-помадки. Говорить о составе этого продукта достаточно сложно: каждый восточный народ готовит щербет по-своему. И даже каждый современный производитель имеет свой рецепт этого лакомства. Впрочем, при любых обстоятельствах в состав десерта должны входить следующие ингредиенты: сгущенное молоко и орешки. Иногда вместо орешков в щербет добавляют изюм, но этот вариант лакомства гораздо меньше нравится детям.

От того, из чего щербет будет состоять, зависит и его калорийность. В пищу лучше употреблять продукт, приготовленный вручную, а не тот, который готовят на кондитерских предприятиях. Тем более что технология приготовления этого десерта не представляет собой ничего сложного. Любая хозяйка при желании может почувствовать себя женщиной с Востока, приготовив на собственной кухне знаменитую сладость. Щербет очень сытный, им можно наесться, поэтому не стоит перебивать с его помощью аппетит, лакомясь им до основного приёма пищи. Жители Востока, к слову, более всего любят сладость с земляным орехом (он же арахис).

Калорийность и пищевая ценность в 100 граммах

Полезен или вреден? Отношению к щербету двойственное. С одной стороны, химический состав этого продукта говорит о том, что лакомство богато витаминами и прочими полезностями. С другой, некоторые свойства ингредиентов десерта не слишком полезны для человека. Сперва давайте взглянем на щербет с полезной стороны. Изюм и орешки — настоящая витаминная шкатулка, в которой также нашлось место линолевой кислоте и биотину. Кроме того щербета нельзя съесть чересчур много. Им мгновенно насыщаешься, и больше тебе не хочется. В этом преимущество обсуждаемого десерта перед шоколадными конфетами. И уж если выбирать между конфетами и щербетом, то лучше выбрать натуральность, а значит — второе.

На этом полезные свойства продукта закончились и начался вред, которого, к слову, гораздо меньше. В щербете содержится очень много сахара. Сахар — это простые углеводы. Простые углеводы — это энергия и лишние сантиметры на талии. Поэтому переедать щербетом категорически запрещено. Если, конечно, фигура переедающего имеет для него какое-то значение.

Можно ли беременным щербет? Можно, ещё и как. Дело в том, что многие представительницы прекрасного пола, находясь в интересном положении, замечают, что сладкого им хочется больше, чем раньше. Конфеты и шоколадные батончики беременным воспрещены. Это вредно и для здоровья будущей мамочки, и для здоровья крохи, и для женской фигуры. А вот щербет может принеси беременным только пользу. Он является превосходной натуральной альтернативой сладостям.

Кормящая мама должна заботиться о собственном рационе, чтобы не навредить грудничку. Поэтому ей приходится отказываться от кондитерских изделий даже в лактационный период — а не только в период беременности. Если очень хочется сладенького, можно съесть щербета и сбить оскому. Это натуральное лакомство, которое в идеале лучше приготовить в домашних условиях, не навредит фигуре, не спровоцирует аллергическую реакцию у крохи и порадует мамочку своим вкусом. Именно поэтому соотношения вреда и пользы щербета для кормящих изрядно перевешивает в сторону пользы.

Источники:

http://chastnosti.com/kalorijnost-skolko-kalorij-v-shherbete.html
http://foodfor.ru/sherbet
http://food-tips.ru/000103034-chto-takoe-shherbet-kalorijnost-shherbeta-polza-i-vred-dlya-organizma/
http://detstrana.ru/service/food/product-scherbet/

xn--46-vlcakkhgh5a.xn--p1ai

Калорийность Щербет с арахисом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Щербет с арахисом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 430 кКал 1684 кКал 25.5% 5.9% 392 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 1.5% 1520 г
Жиры 11 г 56 г 19.6% 4.6% 509 г
Углеводы 77 г 219 г 35.2% 8.2% 284 г

Энергетическая ценность Щербет с арахисом составляет 430 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также