все о орехах

Какой регламент декларирования кедровый орех


Кедровые орехи декларации в реестре на 30/04/2020

ТС N RU Д-NL.АВ66.В.02158

Орехоплодные культуры: орехи грецкие, миндаль, лесной орех, каштаны, фисташки, кокосовый орех, орех пекан, орех моккадами, орехи кедровые, орех бразильский, кешью, смеси тропических орехов, смеси оре

2017-01-19

ТС N RU Д-DE.АВ66.В.02213

Орехоплодные культуры: орехи грецкие, миндаль, лесной орех, каштаны, фисташки, кокосовый орех, орех пекан, орех моккадами, орехи кедровые, орех бразильский, кешью, смеси тропических орехов, смеси оре

2017-01-20

0801110000

ТС N RU Д-NL.АВ66.В.02125

Орехоплодные культуры: орехи грецкие, миндаль, лесной орех, каштаны, фисташки, кокосовый орех, орех пекан, орех моккадами, орехи кедровые, орех бразильский, кешью, смеси тропических орехов, смеси оре

2017-01-18

0801110000

ЕАЭС N RU Д-RU.НА30.В.06026

Мука: льняная цельнозерновая; -нутовая; -полбы цельнозерновая; -фундучная обезжиренная; -кедровая обезжиренная; -жмых (крупчатка) кедрового ореха; -миндальная обезжиренная; -грецкого ореха обезжиренн

ЕАЭС N RU Д-RU.НА30.В.05771

Мука: льняная цельнозерновая; -нутовая; -полбы цельнозерновая; -фундучная обезжиренная; -кедровая обезжиренная; -жмых (крупчатка) кедрового ореха; -миндальная обезжиренная; -грецкого ореха обезжиренная; -ядра абрикосовой к

1208

ЕАЭС N RU Д-VN.ВЯ01.В.23431

Орехи свежие очищенные и в скорлупе: миндаль, лесной орех, грецкий орех, каштаны, фисташки, макадамии, орехи колы, орехи ареки, пекан, кедровые орехи, арахис, упакованные в пакетах из полимерной пленки, картонных коробках,

CONG TY TNHH 1 TV VIETFARMGOODS

2004-04-20

ТС N RU Д-LT.АВ66.В.00361

Орехоплодные культуры: орехи грецкие, миндаль, лесной орех, каштаны, фисташки, кокосовый орех, орех пекан, орех моккадами, орехи кедровые, орех бразильский, кешью, смеси тропических орехов, смеси орехов

Greenlit Trading/ Гринлит Трейдинг

2024-02-20

0801110000

ТС N RU Д-LT.АВ45.В.39718

Орехи грецкие, миндаль, орех лесной (лещина), каштаны, фисташки, орехи макадамии, орехи колы, орехи арека (бетель), пекан, пиниоли, кедровые орехи, упакованные в деревянные ящики, картонные коробки, пластиковые ящики, мешк

Закрытое акционерное общество ВОЛКИС

2025-12-20

0802

ТС N RU Д-NL.АВ66.В.00291

Орехоплодные культуры: орехи грецкие, миндаль, лесной орех, каштаны, фисташки, кокосовый орех, орех пекан, орех моккадами, орехи кедровые орех бразильский, кешью, смеси тропических орехов, смеси орехов

2015-01-20

0801110000

ТС N RU Д-DE.АВ66.В.00388

Орехоплодные культуры: орехи грецкие, миндаль, лесной орех, каштаны, фисташки, кокосовый орех, орех пекан, орех моккадами, орехи кедровые орех бразильский, кешью, смеси тропических орехов, смеси орехов

2026-02-20

0801110000

ЕАЭС N RU Д-AE.ПЩ01.В.20820

Орехи и семена обжаренные, очищенные: арахис, бразильский орех, водяной орех, грецкий орех, каштан, кедровые орехи, кешью, кокос, кола, макадамия, миндаль, мускатный орех, пекан, пинии, фисташки, фундук,

2009-02-20

ЕАЭС N RU Д-CZ.АБ52.В.05515

Орехи: миндаль, орех лесной (лещина, фундук), орехи грецкие, каштаны, фисташки, орехи макадамии, орехи колы, орехи ареки (бетеля), пекан, пиниоли, к

reestr-tr-ts.ru

Орехи кедровые : получить сертификат

Любые предоставленные Вами данные, включая персональные, на основе которых мы можем Вас идентифицировать, хранятся и обрабатываются в соответствии с Федеральным законом РФ «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 года.

Заполненная форма онлайн-заявки будет передана по защищенному соединению.

Оставляя свои данные на сайте, принадлежащему ООО «Госстандарт Эксперт» (далее – «Компания») путем заполнения полей онлайн-заявки и/или телефонного звонка по номеру, указанному на сайте, Вы подтверждаете и признаете, что прочитали изложенное ниже соглашение и условия обработки Компанией Ваших персональных данных, указываемых Вами в полях онлайн заявки; и выражаете согласие с такими условиями без оговорок и ограничений.

Под персональными данными подразумевается информация, относящаяся к субъекту персональных данных, в частности фамилия, имя и отчество, контактные реквизиты (телефон, адрес электронной почты) и иные данные, относимые Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – «Закон») к категории персональных данных.

Размещение заявки на сайте означает Ваше согласие на обработку Компанией предоставляемых персональных данных в объеме, в котором они были представлены, в порядке и на условиях, определенных Законом любым способом, предусмотренным Компанией и (или) установленных Законом, а также означает Ваше согласие на получение информационных e-mail сообщений.

Целью обработки персональных данных является оказание Компанией информационно-справочных услуг, а также информирование об оказываемых Компанией услугах, выполняемых работах и реализуемых товарах.

Хранение, обработка и передача персональных данных осуществляется полностью в соответствии с ФЗ-152 «О персональных данных».

В случае отзыва согласия на обработку своих персональных данных Компания прекратит их обработку и уничтожит данные в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты поступления такого отзыва. Письменный отзыв согласия на обработку Ваших персональных данных Вы можете предоставить в офис Компании по адресу: 197373, г. Санкт-Петербург, Авиаконструкторов пр-кт, 12, литер А, помещение 4-Н.

Обращаем Ваше внимание на то, что данный Интернет-сайт, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения более полной и подробной информации Вы можете обратиться по телефону или электронной почте, указанным на сайте Компании.

Если Вы производите или продаете орехи кедровые , то необходимо пройти подтверждение соответствия Вашей продукции техническим регламентам Таможенного Союза. Вы можете обратиться за помощью к нашим сотрудникам, и тогда процедура получения документов для Вас будет максимально простой.

Обязательный документ, который нужно получать

Декларация о соответствии техническому регламенту Таможенного Союза (ТР ТС)

Технические регламенты Таможенного Союза

Декларация на продукцию удостоверяет выполнение требований технических регламентов:

  • ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»

Сроки оформления

Один рабочий день (при оперативном согласовании макета с Вашей стороны)

В течение какого периода действует декларация

Срок действия декларации может быть по Вашему выбору 1, 3 или 5 лет.

Документы, необходимые для оформления Декларации ТР ТС

В процессе оформления декларации от Вас потребуются в электронном виде:

  • Свидетельства ОГРН, ИНН
  • Перечень продукции
  • Реквизиты организации

Регистрация декларации

Декларирование продукции подразумевает публикацию сведений о декларации в открытом государственном реестре. Таким образом, Ваши деловые партнеры и проверяющие органы смогут убедиться в подлинности документа.

Дополнительная сертификация

Декларация Таможенного союза является обязательным подтверждающим документом на орехи кедровые . Кроме декларации, есть возможность по желанию оформить:

  • Cертификат соответствия ГОСТ Р
  • HASSP
Навигация по записям

gostand.ru

Декларация ЕАЭС N RU Д-RU.АИ47.В.03012 Скорлупа кедрового ореха (2020)

Содержание декларации ЕАЭС N RU Д-RU АИ47 В 03012

Продукт: скорлупа кедрового ореха

Кто декларант?

  • Тип декларанта: Изготовитель
  • Полное наименование: Общество с ограниченной ответственностью "КЕДР ЭКСПОРТ"
  • Адрес места нахождения: улица 62-й Проезд, дом 1а, город Кемерово, Российская Федерация, 650070
  • Фактический адрес: улица 62-й Проезд, дом 1а, город Кемерово, Российская Федерация, 650070
  • Номер телефона: Телефон скрыт. Вы можете отправить запрос
  • Адрес электронной почты: Почта скрыта. Вы можете отправить запрос
  • Основной государственный регистрационный номер записи о государственной регистрации юридического лица (ОГРН): 1144205010047
  • Производитель контакты

  • Полное наименование: Общество с ограниченной ответственностью "КЕДР ЭКСПОРТ"
  • Адрес места нахождения: улица 62-й Проезд, дом 1а, город Кемерово, Российская Федерация, 650070
  • Фактический адрес: улица 62-й Проезд, дом 1а, город Кемерово, Российская Федерация, 650070
  • Основной государственный регистрационный номер записи о государственной регистрации юридического лица (ОГРН): 1144205010047
  • Продукция и предоставленные документы

  • «Тип объекта декларирования»: серийный выпуск, партия, единичное изделие: Серийный выпуск
  • Происхождение продукции: Отечественная
  • Полное наименование продукции: Скорлупа кедрового ореха
  • Сведения о продукции (тип, марка, модель, сорт, артикул и др.), обеспечивающие ее идентификацию: (цельная, измельченная, молотая)
  • Код ТН ВЭД ЕАЭС: 2106909809
  • Наименование и реквизиты документа, в соответствии с которыми изготовлена продукция: СТО 10879097-13-2016 Скорлупа кедрового ореха. Технические условий
  • Технический регламент: ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"
  • Технический регламент: ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"
  • Технический регламент: ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки"
  • Кем осуществлялась сертификация?

  • Полное наименование: Орган по сертификации продукции и услуг ООО "Кузбасский Сертификационный Центр"
  • Номер аттестата: RA.RU.10АИ47
  • Дата регистрации аттестата: 09.03.2016
  • ФИО руководителя: Е.Л.Томилова
  • Юридический адрес: 650036, РОССИЯ, Кемеровская область, Кемерово, ул. Тухачевского, 22-Б, офис 314
  • Адрес места нахождения: 650036, РОССИЯ, Кемеровская область, Кемерово, ул. Тухачевского, 22-Б, офис 314
  • Номер телефона: Телефон скрыт. Вы можете отправить запрос
  • Номер факса: Телефон скрыт. Вы можете отправить запрос
  • Адрес электронной почты: Почта скрыта. Вы можете отправить запрос
  • Информация о документе

  • Регистрационный номер: ЕАЭС N RU Д-RU.АИ47.В.03012
  • Дата начала действия: 28.12.2016
  • Дата окончания действия: 27.12.2019
  • Получить консультацию от эксперта

    Бесплатная консультация от эксперт

    reestr-tr-ts.ru

    Технические условия на орехи кедровые в скорлупе сушеные - ТУ - ТУ

    ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

    «ХХХ»

    ОКПД2 10.39.23.000

     

    «УТВЕРЖДАЮ»

    Генеральный директор

    ООО «ХХХ»

    __________ И.И. Иванов

    «___»___________2016 г.

     

     

     

     

     

    Орехи кедровые в скорлупе сушеные 

    Технические условия

    ТУ 10.39.23-002-ХХХХХХХХ-2016

    (Вводятся впервые)

     

     

     

     

    Дата введения в действие: «___»_________2016 г.

    Без ограничения срока действия

     

    РАЗРАБОТАНО

    И.И. Иванов

     

     

     

     

    п. Селятино

    2016 г.

     

     

    СОДЕРЖАНИЕ

    № п/п Наименование раздела Стр.
      Область применения 3
    1 Требования к качеству и безопасности 6
    2 Маркировка 10
    3 Упаковка 12
    4 Правила приёмки 15
    5 Методы контроля 16
    6 Правила транспортирования и хранения 17
      Приложение А Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ 19
      Приложение Б Пищевая и энергетическая ценность 100 г продукции 23
      Лист регистрации изменений 26

    ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

    Настоящие технические условия распространяются на зерна кукурузы, орехи, ядра орехов и их смеси фасованные (далее по тексту - «продукция»), предназначенные для непосредственного употребления в пищу, реализации в розничной торговой сети.

    Продукция выпускается в следующем ассортименте:

    • Орехи миндаль в скорлупе жареные с солью;
    • Ядра орехов миндаля жареные с солью;
    • Орехи миндаль в скорлупе жареные;
    • Ядра орехов миндаля;
    • Ядра орехов миндаля жареные с медом;
    • Ядра орехов кешью жареные;
    • Ядра орехов кешью жареные с солью;
    • Ядра орехов кешью жареные с медом;
    • Орехи фисташки в скорлупе жареные с солью;
    • Ядра арахиса жареные с солью;
    • Ядра арахиса жареные;
    • Арахис в скорлупе жареный с солью;
    • Арахис в скорлупе жареный;
    • Ядра орехов фундука жареные;
    • Ядра орехов фундука жареные с солью;
    • Орехи фундук в скорлупе жареные;
    • Ядра грецких орехов жареные;
    • Ядра бразильских орехов жареные;
    • Ядра кедровых орехов жареные;
    • Орехи кедровые в скорлупе жареные;
    • Ореховая смесь жареная с ананасом;
    • Ореховая смесь жареная;
    • Ореховая смесь жареная с солью;
    • Ореховая смесь сушеная;
    • Смесь сладкая;
    • Смесь сухофрукты и орехи;
    • Ореховая смесь сушеная с ананасом;
    • Ядра орехов миндаля сушеные;
    • Орехи миндаль в скорлупе сушеные;
    • Ядра орехов кешью сушеные;
    • Орехи кешью в скорлупе сушеные;
    • Ядра орехов арахиса сушеные;
    • Ядра орехов фисташек сушеные;
    • Орехи фисташки в скорлупе сушеные;
    • Арахис в скорлупе сушеный;
    • Ядра арахиса в кожуре сушеные;
    • Ядра арахиса в кожуре сырые;
    • Орехи фундук в скорлупе сушеные;
    • Ядра орехов фундука сушеные;
    • Орехи грецкие в скорлупе сушеные;
    • Ядра грецких орехов сушеные;
    • Орехи бразильские в скорлупе сушеные;
    • Ядра бразильских орехов сушеные;
    • Орехи кедровые в скорлупе сушеные;
    • Ядра кедровых орехов сушеные;
    • Жареные зерна золотой кукурузы;
    • Жареные зерна золотой кукурузы с солью;
    • Жареные зерна золотой кукурузы со вкусом барбекю;
    • Жареные зерна золотой кукурузы со вкусом лимона и черного перца;
    • Жареные зерна золотой кукурузы с маслом;
    • Жареные зерна золотой кукурузы с медом и горчицей;
    • Жареные зерна золотой кукурузы с двойным сыром;
    • Жареные зерна золотой кукурузы со вкусом чили;
    • Жареные зерна золотой кукурузы со вкусом чили и лимона;
    • Ореховая смесь жареная соленая с жареной золотой кукурузой;
    • Ореховая смесь жареная соленая с кукурузой со вкусом барбекю;
    • Ореховая смесь жареная соленая с кукурузой со вкусом лимона и черного перца;
    • Ореховая смесь жареная соленая с кукурузой и маслом;
    • Ореховая смесь жареная соленая с кукурузой со вкусом мед и горчица;
    • Ореховая смесь жареная соленая с кукурузой с двойным сыром;
    • Ореховая смесь жареная соленая с кукурузой со вкусом чили;
    • Ореховая смесь жареная соленая с кукурузой со вкусом чили и лимона;
    • Смесь «Студенческая».

    Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Ядра орехов фундука жареные» ТУ 10.39.23-002-ХХХХХХХХ-2016.

    Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации продукции и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.

    1.         ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

    1.1. Продукция должна соответствовать требованиям настоящих технических условий, требованиям технических регламентов Таможенного союза: ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС 029/2012 «О безопасности пищевых добавок, ароматизаторов, технологический вспомогательных средств».

    1.2. По органолептическим показателям продукция должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

    Таблица 1

    Органолептические показатели продукции

    Наименование показателя Характеристика
    Внешний вид Ядра орехов целые или половинки, для грецких орехов допускаются кусочки, вполне развившиеся, однородные по форме и размеру. Ядра могут быть покрыты кожицей. Фисташки – чистые здоровые орехи в расщепленной скорлупе, с налетом или без налета соли. Зерна кукурузы целые, допускаются кусочки. Плоды целые без косточки или кусочки плодов. Фрукты должны быть эластичными, не ломкими, не слипшимися. Цукаты свойственные готовым цукатам конкретного наименования - сухие, не слип-шиеся, не жесткие, не сморщенные.
    Цвет Свойственный доброкачественным орехам, плодам и зернам данного вида. окрашены в различные цвета. Цукаты свойственный цвету фруктов (плодов) из кото-рых произведена пищевая продукция, или вне-сенным пищевым красителям
    Вкус и запах Свойственный доброкачественным орехам, плодам, зернам, сухофруктам и цукатам данного вида, без затхлого, плесневого и постороннего привкуса и запаха

    Таблица 2

    Физико-химические показатели продукции

    Наименование показателя Характеристика

    Массовая доля влаги, %, не более:

    - для орехов

    - для смесей с цукатами

    - для кукурузы

    10,0

    16,0

    20,0

    Массовая доля прогорклых, гнилых, заплесневелых и поврежденных сельско- хозяйственными вредителями, %, не более 3,0
    Наличие посторонней примеси Не допускается
    Массовая доляповрежденных бобов/ядер/зерен %, не более 0,5

    Наличие ореховой скорлупы, %, не более:

    -для фисташек

    1,0

    13,0

    Наличие недоразвитых орехов, поврежденных вредителями, орехов с плесневым ядром, орехов с горьким ядром, % (по массе), не более

    3,0

    Наличие орехов и зерен, поврежденных вредителями, % (по массе), не более

    3,0

    Наличие орехов и зерен с плесневым ядром, % (по массе), не более

    2,0

    Наличие орехов и зерен с горьким ядром, % (по массе), не более

    1,5

    Общее количество дефектных плодов, %, не более

    10,0

    Наличие живых вредителей Не допускается
    Испорченные зерна кукурузы, %, не более

    1,0

    Проросшие зерна кукурузы Не допускаются

    1.3. Содержание токсичных элементов, пестицидов, радионуклидов и микотоксинов не должно превышать допустимые уровни, установленные техническим регламентом Таможенного союза №021/2011, СанПиН 2.3.2.1078, указанным в таблице 3.

    Таблица 3

    Содержание токсичных элементов, пестицидов, радионуклидов и микотксинов в продукции

    Наименование показателя

    Допустимые уровни, мг/кг,

    не более

    1 2

    Токсичные элементы:

    Свинец

    Мышьяк

    Кадмий

    Ртуть

    0,5

    0,3

    0,1

    0,05

    Пестициды:

    ГХГЦ (α, β, γ-изомеры)

    ДДТ и его метаболиты

    Ртуть органические пестициды

    2,4-D кислота, её соли и эфиры

    0,5

    0,15 (0,02 для кукурузы и смесей с кукурузой)

    Не допускаются

    Не допускаются

    Радионуклиды:

    Цезий -137

    Стронций -90

    200 Бк/кг

    100 Бк/кг

    Микотоксины:

    Афлатоксин В1

    Т-2 токсин

    Зеараленон

    0,005

    0,1 для кукурузы и смесей с кукурузой

    0,2 для кукурузы и смесей с кукурузой

    1.4. Микробиологические показатели не должны превышать допустимые уровни, установленные техническим регламентом Таможенного союза №021/2011, указанным в таблице 4.

    Таблица 4

    Микробиологические показатели продукции

    Наименование показателя Допустимые уровни
    1 2
       
    Бактерии группы кишечных палочек (колиформы), не допускаются в массе продукта, г (см3)

    0,01 для продукции с не обжаренными орехами

    0,1 для продукции с обжаренными орехами и для кукурузы

    Плесени, КОЕ/г, не более

    103 для продукции с не обжаренными орехами

    500 для продукции с обжаренными орехами и для кукурузы

    Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, не допускаются в массе продукта, г 25,0

    1.4. Требования к сырью

    Для производства продукции используют следующее сырье:

    • Орехи миндаля сладкого (ядра орехов) сушеные ГОСТ 32857;
    • Орехи кешью (ядра орехов) сушеные по ГОСТ 31855;
    • Арахис (ядра арахиса) сушеные по ГОСТ 31784;
    • Ядра орехов лещины сушеные по ГОСТ 32287;
    • Орехи грецкие (ядра орехов) сушеные ГОСТ 32874;
    • Бразильские орехи (ядра орехов) сушеные по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • Кедровые орехи (ядра орехов) сушеные по ГОСТ 31852;
    • Кукуруза сахарная по ГОСТ 32882;
    • Ядра орехов кешью жареные с медом по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • Цукаты по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • Орехи; миндаль, кешью, фундук, арахис, грецкий орех, бразильский орех, кедровый орех (ядра орехов) жареные по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • Орехи, фисташки, фундук, кешью, миндаль, арахис (ядра орехов) жареные, с солью по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации.

    Примечание:

    Продовольственное (пищевое) сырье растительного происхождения должно использоваться для производства (изготовления) пищевой продукции при наличии информации о применении пестицидов при выращивании соответствующих растений, фумигации производственных помещений и тары для хранения этого сырья в целях защиты его от вредителей и болезней сельскохозяйственных растений, соответствовать требованиям, установленными техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), и(или) техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции, и быть прослеживаемым.

    1. ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВКИ И ХРАНЕНИЯ
    2. Продукцию транспортируют всеми видами крытого транспорта в соответствии с правилами перевозок, действующими на данном виде транспорта.
    3. Процессы перевозки (транспортирования), хранения пищевой продукции должны осуществляться таким образом, чтобы продукция соответствовала требованиям, установленным к ней техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011).

    6.2. Продукция, отправляемые в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, транспортируют по ГОСТ 15846.

    6.3. Продукцию хранят в закрытых вентилируемых помещениях при температуре не более 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.

    6.4. Сроки годности продукции при соблюдении условий транспортирования и хранения:

    • упакованной в прозрачные полимерные пленки –  не более 6 месяцев;
    • упакованной в непрозрачные полимерные пленки –  не более 12 месяцев;
    • арахис, упакованный в непрозрачные полимерные пленки – не более 8 месяцев.

    xn-----6kcbaeeywflm3c1andac1au8v.xn--p1ai

    Технические условия на орехи кедровые в скорлупе жареные - ТУ - ТУ

    ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

    «ХХХ»

    ОКПД2 10.39.23.000

     

    «УТВЕРЖДАЮ»

    Генеральный директор

    ООО «ХХХ»

    __________ И.И. Иванов

    «___»___________2016 г.

     

     

     

     

     

     

    Орехи кедровые в скорлупе жареные

    Технические условия

    ТУ 10.39.23-002-ХХХХХХХХ-2016

    (Вводятся впервые)

     

     

     

     

    Дата введения в действие: «___»_________2016 г.

    Без ограничения срока действия

     

    РАЗРАБОТАНО

    И.И. Иванов

     

     

     

     

    п. Селятино

    2016 г.

     

     

    СОДЕРЖАНИЕ

    № п/п Наименование раздела Стр.
      Область применения 3
    1 Требования к качеству и безопасности 6
    2 Маркировка 10
    3 Упаковка 12
    4 Правила приёмки 15
    5 Методы контроля 16
    6 Правила транспортирования и хранения 17
      Приложение А Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ 19
      Приложение Б Пищевая и энергетическая ценность 100 г продукции 23
      Лист регистрации изменений 26

    ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

    Настоящие технические условия распространяются на зерна кукурузы, орехи, ядра орехов и их смеси фасованные (далее по тексту - «продукция»), предназначенные для непосредственного употребления в пищу, реализации в розничной торговой сети.

    Продукция выпускается в следующем ассортименте:

    • Орехи миндаль в скорлупе жареные с солью;
    • Ядра орехов миндаля жареные с солью;
    • Орехи миндаль в скорлупе жареные;
    • Ядра орехов миндаля;
    • Ядра орехов миндаля жареные с медом;
    • Ядра орехов кешью жареные;
    • Ядра орехов кешью жареные с солью;
    • Ядра орехов кешью жареные с медом;
    • Орехи фисташки в скорлупе жареные с солью;
    • Ядра арахиса жареные с солью;
    • Ядра арахиса жареные;
    • Арахис в скорлупе жареный с солью;
    • Арахис в скорлупе жареный;
    • Ядра орехов фундука жареные;
    • Ядра орехов фундука жареные с солью;
    • Орехи фундук в скорлупе жареные;
    • Ядра грецких орехов жареные;
    • Ядра бразильских орехов жареные;
    • Ядра кедровых орехов жареные;
    • Орехи кедровые в скорлупе жареные;
    • Ореховая смесь жареная с ананасом;
    • Ореховая смесь жареная;
    • Ореховая смесь жареная с солью;
    • Ореховая смесь сушеная;
    • Смесь сладкая;
    • Смесь сухофрукты и орехи;
    • Ореховая смесь сушеная с ананасом;
    • Ядра орехов миндаля сушеные;
    • Орехи миндаль в скорлупе сушеные;
    • Ядра орехов кешью сушеные;
    • Орехи кешью в скорлупе сушеные;
    • Ядра орехов арахиса сушеные;
    • Ядра орехов фисташек сушеные;
    • Орехи фисташки в скорлупе сушеные;
    • Арахис в скорлупе сушеный;
    • Ядра арахиса в кожуре сушеные;
    • Ядра арахиса в кожуре сырые;
    • Орехи фундук в скорлупе сушеные;
    • Ядра орехов фундука сушеные;
    • Орехи грецкие в скорлупе сушеные;
    • Ядра грецких орехов сушеные;
    • Орехи бразильские в скорлупе сушеные;
    • Ядра бразильских орехов сушеные;
    • Орехи кедровые в скорлупе сушеные;
    • Ядра кедровых орехов сушеные;
    • Жареные зерна золотой кукурузы;
    • Жареные зерна золотой кукурузы с солью;
    • Жареные зерна золотой кукурузы со вкусом барбекю;
    • Жареные зерна золотой кукурузы со вкусом лимона и черного перца;
    • Жареные зерна золотой кукурузы с маслом;
    • Жареные зерна золотой кукурузы с медом и горчицей;
    • Жареные зерна золотой кукурузы с двойным сыром;
    • Жареные зерна золотой кукурузы со вкусом чили;
    • Жареные зерна золотой кукурузы со вкусом чили и лимона;
    • Ореховая смесь жареная соленая с жареной золотой кукурузой;
    • Ореховая смесь жареная соленая с кукурузой со вкусом барбекю;
    • Ореховая смесь жареная соленая с кукурузой со вкусом лимона и черного перца;
    • Ореховая смесь жареная соленая с кукурузой и маслом;
    • Ореховая смесь жареная соленая с кукурузой со вкусом мед и горчица;
    • Ореховая смесь жареная соленая с кукурузой с двойным сыром;
    • Ореховая смесь жареная соленая с кукурузой со вкусом чили;
    • Ореховая смесь жареная соленая с кукурузой со вкусом чили и лимона;
    • Смесь «Студенческая».

    Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Ядра орехов фундука жареные» ТУ 10.39.23-002-ХХХХХХХХ-2016.

    Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации продукции и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.

    1.         ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

    1.1. Продукция должна соответствовать требованиям настоящих технических условий, требованиям технических регламентов Таможенного союза: ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС 029/2012 «О безопасности пищевых добавок, ароматизаторов, технологический вспомогательных средств».

    1.2. По органолептическим показателям продукция должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

    Таблица 1

    Органолептические показатели продукции

    Наименование показателя Характеристика
    Внешний вид Ядра орехов целые или половинки, для грецких орехов допускаются кусочки, вполне развившиеся, однородные по форме и размеру. Ядра могут быть покрыты кожицей. Фисташки – чистые здоровые орехи в расщепленной скорлупе, с налетом или без налета соли. Зерна кукурузы целые, допускаются кусочки. Плоды целые без косточки или кусочки плодов. Фрукты должны быть эластичными, не ломкими, не слипшимися. Цукаты свойственные готовым цукатам конкретного наименования - сухие, не слип-шиеся, не жесткие, не сморщенные.
    Цвет Свойственный доброкачественным орехам, плодам и зернам данного вида. окрашены в различные цвета. Цукаты свойственный цвету фруктов (плодов) из кото-рых произведена пищевая продукция, или вне-сенным пищевым красителям
    Вкус и запах Свойственный доброкачественным орехам, плодам, зернам, сухофруктам и цукатам данного вида, без затхлого, плесневого и постороннего привкуса и запаха

    Таблица 2

    Физико-химические показатели продукции

    Наименование показателя Характеристика

    Массовая доля влаги, %, не более:

    - для орехов

    - для смесей с цукатами

    - для кукурузы

    10,0

    16,0

    20,0

    Массовая доля прогорклых, гнилых, заплесневелых и поврежденных сельско- хозяйственными вредителями, %, не более 3,0
    Наличие посторонней примеси Не допускается
    Массовая доляповрежденных бобов/ядер/зерен %, не более 0,5

    Наличие ореховой скорлупы, %, не более:

    -для фисташек

    1,0

    13,0

    Наличие недоразвитых орехов, поврежденных вредителями, орехов с плесневым ядром, орехов с горьким ядром, % (по массе), не более

    3,0

    Наличие орехов и зерен, поврежденных вредителями, % (по массе), не более

    3,0

    Наличие орехов и зерен с плесневым ядром, % (по массе), не более

    2,0

    Наличие орехов и зерен с горьким ядром, % (по массе), не более

    1,5

    Общее количество дефектных плодов, %, не более

    10,0

    Наличие живых вредителей Не допускается
    Испорченные зерна кукурузы, %, не более

    1,0

    Проросшие зерна кукурузы Не допускаются

    1.3. Содержание токсичных элементов, пестицидов, радионуклидов и микотоксинов не должно превышать допустимые уровни, установленные техническим регламентом Таможенного союза №021/2011, СанПиН 2.3.2.1078, указанным в таблице 3.

    Таблица 3

    Содержание токсичных элементов, пестицидов, радионуклидов и микотксинов в продукции

    Наименование показателя

    Допустимые уровни, мг/кг,

    не более

    1 2

    Токсичные элементы:

    Свинец

    Мышьяк

    Кадмий

    Ртуть

    0,5

    0,3

    0,1

    0,05

    Пестициды:

    ГХГЦ (α, β, γ-изомеры)

    ДДТ и его метаболиты

    Ртуть органические пестициды

    2,4-D кислота, её соли и эфиры

    0,5

    0,15 (0,02 для кукурузы и смесей с кукурузой)

    Не допускаются

    Не допускаются

    Радионуклиды:

    Цезий -137

    Стронций -90

    200 Бк/кг

    100 Бк/кг

    Микотоксины:

    Афлатоксин В1

    Т-2 токсин

    Зеараленон

    0,005

    0,1 для кукурузы и смесей с кукурузой

    0,2 для кукурузы и смесей с кукурузой

    1.4. Микробиологические показатели не должны превышать допустимые уровни, установленные техническим регламентом Таможенного союза №021/2011, указанным в таблице 4.

    Таблица 4

    Микробиологические показатели продукции

    Наименование показателя Допустимые уровни
    1 2
       
    Бактерии группы кишечных палочек (колиформы), не допускаются в массе продукта, г (см3)

    0,01 для продукции с не обжаренными орехами

    0,1 для продукции с обжаренными орехами и для кукурузы

    Плесени, КОЕ/г, не более

    103 для продукции с не обжаренными орехами

    500 для продукции с обжаренными орехами и для кукурузы

    Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, не допускаются в массе продукта, г 25,0

    1.4. Требования к сырью

    Для производства продукции используют следующее сырье:

    • Орехи миндаля сладкого (ядра орехов) сушеные ГОСТ 32857;
    • Орехи кешью (ядра орехов) сушеные по ГОСТ 31855;
    • Арахис (ядра арахиса) сушеные по ГОСТ 31784;
    • Ядра орехов лещины сушеные по ГОСТ 32287;
    • Орехи грецкие (ядра орехов) сушеные ГОСТ 32874;
    • Бразильские орехи (ядра орехов) сушеные по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • Кедровые орехи (ядра орехов) сушеные по ГОСТ 31852;
    • Кукуруза сахарная по ГОСТ 32882;
    • Ядра орехов кешью жареные с медом по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • Цукаты по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • Орехи; миндаль, кешью, фундук, арахис, грецкий орех, бразильский орех, кедровый орех (ядра орехов) жареные по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • Орехи, фисташки, фундук, кешью, миндаль, арахис (ядра орехов) жареные, с солью по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации.

    Примечание:

    Продовольственное (пищевое) сырье растительного происхождения должно использоваться для производства (изготовления) пищевой продукции при наличии информации о применении пестицидов при выращивании соответствующих растений, фумигации производственных помещений и тары для хранения этого сырья в целях защиты его от вредителей и болезней сельскохозяйственных растений, соответствовать требованиям, установленными техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), и(или) техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции, и быть прослеживаемым.

    1. ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВКИ И ХРАНЕНИЯ
    2. Продукцию транспортируют всеми видами крытого транспорта в соответствии с правилами перевозок, действующими на данном виде транспорта.
    3. Процессы перевозки (транспортирования), хранения пищевой продукции должны осуществляться таким образом, чтобы продукция соответствовала требованиям, установленным к ней техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011).

    6.2. Продукция, отправляемые в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, транспортируют по ГОСТ 15846.

    6.3. Продукцию хранят в закрытых вентилируемых помещениях при температуре не более 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.

    6.4. Сроки годности продукции при соблюдении условий транспортирования и хранения:

    • упакованной в прозрачные полимерные пленки –  не более 6 месяцев;
    • упакованной в непрозрачные полимерные пленки –  не более 12 месяцев;
    • арахис, упакованный в непрозрачные полимерные пленки – не более 8 месяцев.

    xn-----6kcbaeeywflm3c1andac1au8v.xn--p1ai


    Смотрите также