все о орехах

Какой по вкусу чеснок


Чеснок - описание продукта на Gastronom.ru

Описание продукта

Чеснок – одна из самых популярных приправ на свете: разновидностей чеснока существует больше трех сотен, и знают его практически по всему миру. Чесночные луковицы и зелёные ростки (перья) едят сырыми, добавляют в салаты, супы, рагу, соленья и маринады. 

Чеснок – высокопродуктивное растение, так как имеет повсеместное распространение, занимает очень мало места на грядке и вырастает не из семян, а из отдельных зубчиков, которых в каждой луковице от 5 до 20. Чеснок пускает наверх прямой, как стрела, трубчатый, твердый и гладкий стебель, высота которого может достигать метра, имеет плоские листья, отходящие от стебля и заламывающиеся почти под прямым углом.

Чеснок – древнейшее культурное растение, которое начало возделываться еще со времен неолита. Огромное пространство от Афганистана и северо-запада Тибета до южных границ России и западной границы Китая – вся эта огромная территория имеет право называть себя родиной чеснока, здесь он повсеместно встречался в диком виде. С этого перекрестка цивилизаций чеснок распространился практически по всему миру, потому что это удивительное растение способно прижиться во всех регионах, исключая разве что Арктику и экваториальные джунгли.

Многие исторические события так или иначе связаны с чесноком. Известно, например, что самая первая в мире забастовка произошла во время постройки египетских пирамид: рабы взбунтовались из-за задержки положенной им порции чеснока. Во время бегства из Египта евреи оплакивали свое бедственное положение из-за отсутствия привычной пищи, обязательно включающей чеснок. Войсками Александра Македонского чеснок был завезен в Индию, где он употреблялся в первую очередь как лекарство. Пифагор называл чеснок «царём приправ». И римляне, и греки, и ассирийцы, и арабы, и евреи, и египтяне – все без исключения культивировали чеснок, считая его необходимым для поддержания сил, борьбы со множеством болезней и даже наделяя магическими и ритуальными свойствами. В Россию чеснок завезли примерно в XI веке из Византии, и он быстро завоевал всеобщую любовь. 

Сильный запах, неизбежно сопровождающий употребление чеснока, обусловлен наличием в нем сернистых веществ. Именно из-за этого чеснок практически не употреблялся в чопорной английской кухне Викторианской эпохи. 

Чеснок обладает способностью оказывать на организм бактерицидное действие, убивая болезнетворные бактерии не только в сыром, но и в термически обработанном виде.

Чеснок, в целом, фантастически полезен. Это прекрасное средство от многих, в первую очередь, простудных заболеваний: в нём много фитонцидов и аллицина - особого вещества, которое уничтожает болезнетворные микробы в организме человека. При этом, если лук способен навредить слизистой оболочке желудка, вызывая в нем жжение, то чеснок могут есть даже язвенники: жжение ощущается только во рту. В луковицах чеснока есть эфирные и жирные масла, гликозид аллин, витамины группы В и С, углеводы, магний, кальций, фосфор, хлор, йод и другие микроэлементы. Чеснок понижает давление, нормализует обмен веществ, помогает выведению избытка холестерина.

Виды и сорта

Особенно вкусен молодой чеснок (созревает в мае-июне - в зависимости от региона). Его свежие зеленые стрелки и молочно-белые дольки, еще не успевшие приобрести резкий чесночный вкус и запах, изобилуют теми самыми витаминами и микроэлементами, от нехватки которых наш организм более всего страдает зимой и весной. Век молодого чеснока очень недолог: проходит недели две-три - и головки начинают покрываться грубой кожурой, а зелень утрачивает свою нежность. 

Сегодня существует около 300 разновидностей чеснока. Различают острые и сладкие сорта. Острые распространены в северных и средних широтах, сладкие – на юге. Южные сладкие сорта чеснока имеют нежный аромат и лишены жгучести, свойственной острым сортам. На Западе продаются очень крупные головки чеснока, которые называют слоновий, испанский чеснок или рокамболь. На самом деле это не чеснок, а так называемый причесночный лук, который встречается на европейской территории России в диком виде. Луковицы слоновьего чеснока очень ароматны и имеют мягкий чесночный вкус. А вот небольшие луковицы чеснока без зубчиков, появившиеся в продаже несколько лет назад, – это самый настоящий чеснок, выведенный китайскими селекционерами. Одна головка соответствует примерно 5 зубчикам обычного чеснока. 

Как готовить

В свежем виде чеснок является пряной добавкой для множества блюд: салатов, соусов, дипов, закусок и приправ. Его добавляют в супы и овощные блюда, он прекрасно сочетается с мясом, особенно с блюдами из баранины, с рыбой и птицей.

Его можно солить и мариновать, причём для этой цели используются и стрелки чеснока. Также он является важным ингредиентом различных овощных и грибных заготовок.

Зубчики чеснока хорошо поддаются сушке, после чего их измельчают в тонкий порошок, расплющивают в хлопья или дробят, в результате чего получается очень популярная приправа. Мелко смолотый сушеный чеснок в сочетании с морской солью – чесночная соль – применяется для натирания мяса перед запеканием или используется для усиления вкуса овощных блюд.

Чеснок является важным ингредиентом блюд в самых различных кухнях мира, его широко используют в Африке, на Востоке, в Азии. В Корее головки чеснока определенным образом квасят при высоких температурах и получают оригинальный продукт, так называемый «чёрный чеснок», обладающий сладким вкусом. На северном побережье Средиземного моря очень популярен соус айоли, состоящий по преимуществу из чеснока и оливкового масла. 

Сезон

Молодой чеснок созревает в мае-июне - в зависимости от региона. Но в продаже чеснок есть круглый год.

Как выбирать и хранить

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Что можно и чего нельзя делать с чесноком

Это источник вкуса, который при правильном использовании добавляет много преимуществ вашей пище.

Чеснок - суперзвездный ингредиент, который придает нам питательную ценность и придает прекрасный вкус многим рецептам. Как лук, он принадлежит к той же семье, что и лук, чеснок, лук-шалот и лук-порей. Выращенный из-за особого аромата луковицы, он также является мощным ингредиентом на кухне.

Что купить
Поскольку чеснок продается круглый год, нет определенного сезона, когда он выглядит лучше всего.При покупке выбирайте толстые, твердые луковицы с плотными дольками. Луковицы, которые кажутся более сухими, с которых легко отпадает кожица, скорее всего, старые. Если вы разрежете зубчик чеснока и заметите, что внутри есть зеленый стебель, это означает, что чеснок прорастает и уже прошел. Некоторые находят этот зеленый стебель горьким и острым, но гвоздику можно использовать - просто удалите стебель перед приготовлением. В весенние и летние месяцы вы можете поискать чеснок местного производства на фермерском рынке.Этот сорт обычно намного тверже и имеет немного более мягкий вкус.

Обращение 101
При измельчении чеснока высвобождение сахаров и масел может сделать внешний вид липким, что иногда затрудняет работу. Если вы не любите работать с чесноком, чесночный пресс - отличное решение; их немного труднее очистить, но они быстро производят равномерно измельченный чеснок.

Наручные часы: очистить чеснок тремя способами

Доз: Как приготовить с чесноком

1.Жаркое. Жареный чеснок - один из самых вкусных способов насладиться им. Этот процесс смягчает остроту луковицы и высвобождает сахар, придавая ей насыщенный карамельный вкус. Чтобы получить максимальное количество жареного чеснока, попробуйте нашу курицу с жареным чесноком. Чеснок также можно жарить целиком. Для этого отрежьте головку чеснока и сбрызните оливковым маслом. Приправить солью и перцем и завернуть фольгой. Выпекайте при температуре 350F примерно 40 мин. Когда жареный чеснок остынет, просто отожмите нижнюю часть головки чеснока, и жареные дольки вылезут наружу.

2. Ешьте сырье. Многие люди боятся сырого чеснока из-за того, что в рецептах его часто переусердствуют. Однако при правильном балансе кислотности и приправ добавление сырого чеснока может быть ароматным и приятным, как, например, в нашей домашней сальсе верде.


Подпишитесь на наши информационные бюллетени о продуктах питания - и идеи ужина никогда не заканчиваются

Нельзя: как не готовить с чесноком

1. Сжечь. Жженый чеснок имеет очень отчетливый, горький и неприятный вкус.Чтобы чеснок не пригорел во время приготовления на сковороде, всегда добавляйте его в конце процесса. Чеснок может стать отличным дополнением к маринаду для гриля, но, поскольку он легко подгорает (особенно на гриле), лучше всего использовать целые измельченные зубчики при смешивании маринада, удаляя их перед тем, как начать готовить на гриле.

2. Чрезмерное использование. Хотя многие из нас любят чеснок, он также является ингредиентом, которым часто злоупотребляют. Некоторые говорят, что если вы можете попробовать, значит, в рецепте слишком много всего.Хотя я не согласен с этим, чеснок следует использовать с умом, так как слишком много чеснока подавляет блюдо, маскируя другие ароматы.

И еще одно:
Ваш чеснок цвета слоновой кости вдруг стал сине-зеленым? Когда чеснок измельчается в сыром виде и вступает в контакт с кислотой (лимонный сок, уксус), кислота начинает расщеплять чеснок, изменяя его состав. Это изменение вызывает реакцию с аминокислотами чеснока, в результате чего получается сине-зеленый цвет. (Это изменение цвета безвредно, за исключением внешнего вида вашего блюда.)

Первоначально опубликовано в январе 2012 г. Обновлено в сентябре 2017 г.

.

Какой вид чеснока с чем лучше всего сочетается? «Food Hacks :: WonderHowTo

Сходите в сетевой супермаркет и, скорее всего, вы увидите один вид чеснока - может быть, два или три, если вам повезет. Тем не менее, есть аппетитное количество Allium sativum , намного больше тех белых луковиц, с которыми большинство из нас сталкивается в ближайшем Stop 'n' Shop.

Хотя в большинстве рецептов конкретно не указывается, какой чеснок использовать, как только вы узнаете основные разновидности чеснока, вы можете начать экспериментировать со вкусами и нюансами, которые каждый из разных видов привносит на стол.Читайте дальше, чтобы исследовать удивительный мир чеснока.

Чеснок Hardneck

Чеснок Hardneck ( Allium sativum ophioscorodon ), как правило, более ароматный, чем их собратья с мягкой шейкой. Для них характерны твердые деревянистые центральные стебли и длинный цветонос (черешок), который изгибается и изгибается, как правило, дважды. У них обычно от четырех до двенадцати зубчиков в каждой луковице.

Жесткий деревянистый стебель в центре луковицы говорит о том, что это самая жесткая разновидность. Изображение через Away to Garden

Чеснок с твердой шеей иногда может быть острым или острым.Другие говорят, что они более острые, сложные и в целом более «чесночные». Разновидности фарфора, рокамболе и пурпурной полосы относятся к семейству жестких дисков.

Чеснок Hardneck лучше всего растет в регионах с очень холодной зимой, так как он требует более длительного времени яровизации (т.е. им нужна долгая холодная зима, чтобы они были в состоянии покоя, чтобы они могли цвести весной).

(1) Чеснок Softneck. Обратите внимание, сколько у него зубчиков и что у него нет центрального стебля. (2) Жесткий чеснок. Изображения через Mother Earth News

Если вы находитесь на фермерском рынке и видите луковицы чеснока, которые имеют розовый / фиолетовый оттенок на мякоти зубчиков и более тонкую кожицу, вы, вероятно, смотрите на чеснок с твердой шейкой.Купите их прямо сейчас. Вы хотите, чтобы они были в вашей жизни и в вашем животике.

Я использую их для жаркого с нежным мясом, например, утки или оленины, а также для винегретов с другими сытными ингредиентами, такими как горчица или яблочный уксус. Если вы делаете оливковое масло или уксус с добавлением чеснока, используйте твердый чеснок, если он доступен для большего аромата.

Этот румянец под хрупкой кожей: это не смущение, это твердый чеснок, детка. Изображение предоставлено Brooklyn Supper

Чеснок Softneck

Чеснок Softneck ( Allium sativum sativum ), как полагают, произошел от твердого чеснока и содержит большую часть чеснока, который вы видите в крупных супермаркетах.Из-за того, что у него отсутствует цветущий стебель твердого чеснока, он дает гораздо больше зубчиков - иногда всего восемь, а иногда достигает тридцати и более.

Чеснок Softneck - хороший универсальный чеснок, который подходит практически для любых блюд. Изображение предоставлено Garden of Eaden

Если вы хотите есть или использовать сырой или слегка приготовленный чеснок, вы, вероятно, направитесь к разновидности мягкого чеснока. Если вы делаете простую заправку для салата, в которой особенно важен чеснок, выберите мягкий чеснок. Он имеет более травяной, растительный вкус и не имеет укусов своих жестких собратьев.

Большинство обработанных чесночных продуктов, таких как чесночный порошок и приправы, получают из мягкого чеснока. Артишок (сорт, продающийся в супермаркетах) и Silverskin (вид, который вы чаще всего увидите в плетеном виде) - это две разновидности чеснока с мягкой шейкой.

Креольский чеснок

Первоначально считавшийся разновидностью мягкого чеснока, креольский чеснок оказался особенным - буквально. Эти луковицы чеснока, как правило, имеют до 12 зубчиков и имеют цвет от красивого светло-розового до почти фиолетового свечения.В отличие от розовых сортов чеснока с твердой шейкой, вся луковица имеет тенденцию быть розовой / красной / фиолетовой.

Сорт креольского чеснока Аджо Морадо. Обратите внимание на насыщенный и красивый цвет. Изображение через Agroterra

Креольский чеснок встречается довольно редко и лучше растет в более теплом климате. Креольские сорта, как правило, имеют в своем названии ссылку на вино. Некоторые виды - кубинский пурпурный, айо-рохо, бургундский, креольский красный и роза дю Лотрек.

Этот вид чеснока имеет тенденцию иметь немного тепла во вкусе, и его острота варьируется в зависимости от сорта, который вы покупаете.Обязательно сделайте тест на понюхание перед покупкой - он покажет вам, сколько кусочков содержится в чесноке. Я видел этот чеснок всего несколько раз на различных фермерских рынках и всегда сожалел, что не купил больше.

Черный чеснок

Как и у многих супергероев, происхождение черного чеснока неясно и окутано тайной. Скотт Ким утверждает, что его изобрел. Другие говорят, что это восходит к Древнему Египту. Все, что я знаю, это то, что в корейских продуктовых магазинах много черного чеснока (японцы тоже его используют) и что его вкус практически не поддается классификации.

Это узнаваемо чеснок при первом укусе, но он имеет богатый сливовый оттенок, а также намек на уксус. Он немного вязкий, как хорошие сухофрукты, и хорошо подходит для людей, которые ненавидят обычный чеснок.

Обычному чесноку может потребоваться до месяца, чтобы достичь этой стадии карамелизации / ферментации. Изображение предоставлено Bristol Bites UK

Шеф-повар Эван Ханзор из Brooklyn's Parish Hall говорит: «В нем есть нотки темной карамели, шоколада, немного горечи, легкой сладости и умами, а также je ne sais quoi ."

Комбинация ферментации, обезвоживания и медленного нагрева используется для того, чтобы сахар в чесноке карамелизировался в течение длительного периода времени и становился черным.

Черный чеснок, по мнению некоторых поваров, добавляет этот богатый мясной умами вкус блюд, в которых в противном случае он мог бы отсутствовать. Я подавал его как закуску или использовал как гарнир в салатах и ​​мясе. Он также хорошо сочетается с соусами и винегретами, но его слишком дорого использовать в крупномасштабных блюдах. , как маринад. Некоторые люди используют его в десерте, как этот шоколадный торт с черным чесноком и малиновым соусом.

Мария Сириано, придумавшая этот рецепт, отмечает, что он, скорее всего, предназначен только для любителей приключений. Изображение через просеиватель и венчик

Стебли

Стебли и гребни чеснока часто путают друг с другом, но это две разные разновидности зелени. Как упоминалось выше, черешок - это цветущий стебель, который растет в середине жестких луковиц чеснока. Он скручивается и закручивается, а на конце часто имеет белую луковицу в форме капли. Обычно его удаляют, чтобы растение не давало больше семян, а вместо этого вырастало большую луковицу чеснока.

Гуру кулинарии Дори Гринспен любит есть сырые стручки или использовать их в качестве основы для песто. Изображение предоставлено Дори Гринспен

Лебедки волшебно восхитительны, особенно когда их обжаривают в масле и масле и приправляют небольшим количеством fleur de sel . Вкус свежий, зеленый и растительный, со вкусом молодого свежего чеснока. Текстура нежная, но хрустящая.

Они прекрасны в качестве гарнира, готовятся на пару до готовности и используются в салатах или используются в качестве гарнира к пасте.Я бы не стал использовать их для придания вкуса чему-либо, например, винегрету, потому что у них такой тонкий вкус.

Паста с чесночными дольками и колбасой. Изображение через Prospect the Pantry

Сезон в лесах бывает весной и иногда в начале лета. Увы, я не нашел много мест на Западном побережье, где бы их продавали, так как твердый чеснок хорошо растет в более холодном климате, а когда я это делаю, черешки становятся жестче и волокнистее. Если вы любитель чеснока и вам повезло жить в районе, где растут стебли, купите все, что сможете, когда встретите их.

Пандусы

Пандусы ( Allium tricoccum ) обычно имеют пару широких лопатообразных листьев и вырастают от 4 до 12 дюймов в длину с нежными бледно-зелеными стеблями. Их вкус похож на смесь молодого чеснока и зеленого лука: острый, но сладкий. Они тесно связаны с диким чесноком ( Allium wineale ), который многие считают сорняком.

Луковицы пандусов тоже вкусные, хотя некоторые повара от них отказываются. Изображение через Cantaloupe Alone

Однако известно, что пандусы вызывают безумие, когда появляются на фермерских рынках.Ранняя весна - лучшее время года для них. Как и скейп, они работают практически во всем, будь то слегка обжаренные и поданные вместе с основным блюдом или используемые для создания экстравагантно вкусной пасты.

Слон / Чеснок буйвола

Угадайте, что? Эти гигантские луковицы, которые выглядят как чеснок на стероидах, на самом деле являются частью семейства луковых. Слоновий чеснок (также называемый чесноком буйвола) на самом деле Allium ampeloprasum , а не sativum . Он мягче, чем большинство чеснока, но имеет вкус лука.

Слоновий чеснок часто взаимозаменяем с мягким чесноком с точки зрения вкуса и работает так же, как и мягкий чеснок в соусах, винегретах и ​​жареном виде. Он также великолепен в жареном виде, особенно если к вам приходит много людей, потому что он такой огромный.

Серьезно, посмотрите на размер этой штуки! Изображение предоставлено Guru Rabbit

Мне нравится этот сорт чеснока, потому что его гигантские зубчики позволяют легко чистить его. Кроме того, когда мне лень и я не хочу готовить лук и чеснок, я, как правило, по умолчанию использую слоновий чеснок.

Если вы действительно хотите попробовать разные виды чеснока и все их разновидности, лучше всего пойти на местный фермерский рынок и понюхать (буквально). Как только вы попробуете несколько разных видов чеснока, вам просто захочется еще.

Теперь, когда вы знаете различия между всеми видами чеснока, вы должны знать, как легче очистить зубчики чеснока с помощью микроволновой печи и даже как «очистить» целые луковицы чеснока за один раз. А затем перейдите к нашей шпаргалке по луку, чтобы увидеть различия между луком-шалотом, зеленым луком и другими видами Allium cepa .

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

.

Что такое чеснок? (с иллюстрациями)

Трава - это растение, листья, семена или цветы которого используются для ароматизации пищи или в медицине. Другие виды использования трав включают косметику, красители и парфюмерию. Название происходит от латинского herba , что означает «зеленые культуры».

Стебли чеснока.

Чеснок ( Allium sativum ) принадлежит к семейству Alliaceae, как и его близкие родственники чеснок, лук-порей и лук. Съедобная трава, которая чаще всего ассоциируется с этим названием, - это луковица зубчиков чеснока, которая находится под землей, под листовыми, похожими на лук-шалот ростками. Hardneck и softneck - две основные разновидности. Одно из ключевых отличий заключается в том, что жесткая шея поднимает стебель цветка, называемый побегом, который является еще одной съедобной частью растения. Этот сценарий менее известен в США.S., возможно, потому, что для коммерческого использования больше всего выращивают softneck.

Чеснок выпускается в виде порошка, который используется в кулинарии.

История. Чеснок имеет долгую историю популярности и использовался в Древнем Египте, о чем свидетельствует его открытие в гробнице Тутанхамона. На протяжении всей истории он использовался в кулинарии и медицине, а также имеет репутацию репеллента от раздражителей, от комаров до вампиров. Гилрой, штат Калифорния, считается «мировой столицей чеснока», и действительно, около 90% выращиваемого в США выращивается в Калифорнии.

Чеснок можно хранить в масле.

Описание. Луковица чеснока, состоящая из 4-60 зубчиков, может иметь диаметр от 1,5 до 3 дюймов (от 4 до 7,5 см) и вырастать до высоты от 10 дюймов до 5 футов (от 10 см до 1,5 м). Цветки белые с розовым или зеленым оттенком. Сами луковицы кремово-белые и могут иметь пурпурный оттенок, как и бумажное покрытие, которое окружает луковицу и закрывает каждую гвоздику.

Луковицы чеснока могут содержать до 60 зубчиков.

Садоводство. Чеснок - это многолетнее растение, которое обычно выращивают как однолетнее растение, и его лучше всего посадить осенью для сбора урожая следующего года. Он предпочитает хорошо дренированную почву и должен быть посажен заостренной стороной вверх.Эта трава используется в сопутствующих посадках, также известных как совместная посадка, чтобы держать вредителей подальше от других растений, но бобовые, горох и картофель плохо себя чувствуют в ее присутствии.

Регулярное употребление чеснока может вызвать вздутие живота и метеоризм.

Продукты питания и другие виды использования. Есть некоторые блюда, которые невозможно представить без чеснока: соус из Франции под названием aioli , итальянский соус из анчоусов под названием bagna cauda , ближневосточный спред хумус , греческий соус Tzatziki и, конечно же, чесночный соус. хлеб, чтобы назвать несколько. Он также используется во многих итальянских соусах, в жареном картофеле Юго-Восточной Азии и жарен для использования в качестве спреда. Есть желе и джемы, и даже мороженое. Для более мягкого вкуса выберите Слоновий чеснок, который, хотя и имеет большой размер, имеет «уменьшенный» вкус.Эта трава также является популярным предметом для творчества: ее плетут и делают венки.

Консервация. Хранители чеснока, покрытые керамическими горшками с отверстиями для циркуляции, обеспечивают прохладный темный климат, в котором луковицы лучше всего хранятся. Зеленые побеги хранящегося чеснока не означают, что его больше нельзя использовать, но вкус будет более мягким.Ни замораживание, ни сушка не дают удовлетворительных результатов, но маринование или хранение очищенных гвоздик в вине или уксусе в холодильнике сохранит растение до четырех месяцев. Черенки можно хранить в холодильнике несколько недель.

Не храните чеснок в масле самостоятельно, даже в холодильнике, как это иногда рекомендуется, поскольку это уже привело к возникновению ботулизма.Коммерческие препараты в масле по закону проходят специальную обработку, чтобы предотвратить такую ​​возможность.

Чеснок является одним из основных продуктов многих китайских жареных блюд. .

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Чеснок (вид Allium sativum ) - это растение, которое люди едят в пищу. [1] Чеснок родственен луку, шалоту и луку-порею. Имеет очень сильный аромат и запах. В большинстве случаев люди используют его в качестве ароматизатора, чтобы улучшить вкус пищи.

Чеснок используется в лечебных травах при лечении простуды и гриппа. [2] . Он имеет побочные эффекты в виде изжоги, метеоризма и потоотделения. [1]

Часть чеснока, которую люди едят, называется головкой. Он растет у основания длинного зеленого стебля. Люди разбирают голову на более мелкие кусочки, называемые зубчиками чеснока. Кожица гвоздики покрыта как бумага. Перед приготовлением гвоздики люди снимают кожицу. [3]

Чеснок сажают осенью сразу после первых заморозков. Они сажают гвоздику, как семя. Один зубчик может превратиться в целую головку. Чеснок отрастает корни до того, как земля промерзает на зиму.Люди собирают (собирают) чеснок в середине следующего лета. [3]

Чеснок ходит в легендах о вампирах. В этих легендах вампиры не любят чеснок. Чеснок отпугивает вампиров. Авторы Фестиваля чеснока в Торонто говорят, что это может быть связано с тем, что легенда о вампирах происходит от болезни порфирии. Люди с порфирией не любят есть продукты, содержащие серу, а в чесноке тоже есть сера. [4]

Травы и специи

Травы
Специи Аджвейн (епископский сорняк) • Перец Алеппо • Душистый перец • Амчур (порошок манго) • Анис • Ароматный имбирь • Асафетида • Камфора • Тмин • Кардамон • Кардамон, черный • Кассия • Кайенский перец • Семена сельдерея • Ченпи • Чили • Корица • Гвоздика • Семя кориандра • Кубеб • Тмин • Тмин, черный • Укроп и семена укропа • Фенхель • Пажитник • Корень пальца ( krachai ) • Галангал, большой • Галангал, меньший • Чеснок • Имбирь • Голпар • Райские зерна • Зерна Селима • Хрен • Ягоды можжевельника • Солодка • Булава • Махлаб • Малабатрум ( tejpat ) • Мастика • Горчица, черная • Горчица, коричневая • Горчица, белая • Чернушка ( калонджи ) • Мускатный орех • Паприка • Перец (черный, зеленый и белый) • Длинный перец • Перец бразильский • Перец перуанский • Семена граната ( anardana ) • Мак • Шафран • Сарсапариль • Сассафрас • Кунжут • Сычуанский перец • Звездчатый анис • Сумах • Тасманийский перец • Тамаринд • Бобы тонка • Куркума • Ваниль • Васаби • Зедоари • Цедра
.

Смотрите также