все о орехах

Какие предшественники у чеснока


Лучшие предшественники чеснока :: SYL.ru

Чеснок является популярным и востребованным овощем. Он растет практически повсеместно. Ни один огород не обходится без этой специи, благодаря которой блюда становятся ароматней и вкусней. А главное – полезные вещества в нем содержатся в большом количестве. Это неприхотливая культура, но для получения хорошего урожая важно знать, какие предшественники чеснока лучше. Об этом читайте в статье.

Почему предшественники важны?

Каждый раз при выборе места под посадку данной культуры, важно учитывать, какие лучшие предшественники для чеснока озимого на нем произрастали, то есть какими растениями была занята грядка в предыдущем сезоне.

В природе существует много видов культур, после которых чеснок сажать на этом участке не рекомендуется. В противном случае это будет негативно влиять на будущий урожай, его качество и количество. Это связано с тем, что определенные огородные культуры способствуют накоплению специфических веществ в почве, а это препятствует нормальному развитию и росту чеснока. Кроме этого, такая земля содержит вредоносные бактерии схожих заболеваний, в ней много личинок и выводков насекомых, пагубно действующих на растения.

Есть еще один повод правильно выбирать предшественников чеснока. Дело в том, что все растения по принадлежности разделены на семейства. Для каждого вида культур необходимы соответствующие полезные вещества, минеральные соединения, а также химический показатель.

Зная, какие растения произрастали на грядке, легко определить состав накопленных веществ в разных слоях почвы. Сразу становится понятным, что после чего высаживать. Вот почему так важны предшественники чеснока. Хотя это имеет значение для всех без исключения культур.

Какие предшественники важны для чеснока?

Важной составляющей в выращивании культуры является правильное чередование растений. Чтобы чеснок нормально рос и развивался, почва должна содержать вещества в определенном наборе. Если на том же месте посадить овощи, нуждающиеся в аналогичном питании, они будут плохо расти, так как почва полностью истощена. Требования растений, «до» и «после» произрастающих на одной грядке, должны быть разными, как и строение корневой системы. По этой причине предшественники чеснока на грядке имеют большое значение. Правильно подобранные для этого растения обеспечат чесноку комфортное существование, полноценный рост и формирование.

Хорошие предшественники: польза

Выращивая чеснок, все овощеводы стараются выполнять агротехнические мероприятия, связанные с посадкой данной культуры и уходом за ней. Но не всегда учитывают, после каких растений высаживается чеснок, а это важно. Ведь одни виды растений вытягивают питательные вещества для собственного роста, а другие восполняют их дефицит. Для этого культуры на участке нужно чередовать. Это называется плодосменом или севооборотом.

Чтобы польза была для всех огородных растений, нужно правильно выбирать предшественников чеснока под зиму. Возможно использование кормовых трав: клевера, люцерны, а также огурцов, перца, баклажанов, помидоров. Это не самые лучшие предшественники, но приемлемые. На грядки после их произрастания можно высаживать чеснок.

Список лучших предшественников

Рекомендуется высаживать чеснок после следующих культур:

  • Лучшим вариантом считаются растения, у которых корневая система длинная. Для своего питания они выбирают нижние слои почвы, а у чеснока короткие корни. Он будет брать питательные вещества из верхних слоев грунта, поэтому такая почва для данного овоща – это то, что нужно.
  • Хорошим вариантом в качестве предшественника чеснока при посадке под зиму является использование зерновых культур – прекрасных сидератов. Такое название получили растения с хорошо развитыми корнями, благодаря которым в почве накапливаются азотные соединения. Применительно к чесноку исключение составляет овес и ячмень.
  • Комфортными считаются условия произрастания на грядке, где до этого росли кабачки, а также ближайшие их «родственники» – патиссоны.
  • Можно не сомневаться в посадке на участок, где в прошлом сезоне на нем росла тыква, капуста, бобовые культуры: фасоль, горох.
  • Идеальной почвой для чеснока является та, на которой росли ягодные культуры, такие как смородина, клубника, земляника. Неплохо, если грядка с чесноком будет располагаться рядом с кустами этих растений.

Особые условия при выращивании чеснока

Очень часто нет никакой возможности соблюдать все правила необходимых агротехнических мероприятий. Но благодаря оригинальному способу можно «выкрутиться» из подобной ситуации. Опытные овощеводы рекомендуют использовать простой, но действенный вариант. Его суть в следующем: как только закончится уборка урожая, засеять участок викой. В конце сентября глубоко перекопать грунт, одновременно углубляя в него сидерат.

Затем внести компост: два ведра на метр квадратный площади участка. Кроме органики желательно удобрить почву фосфорными и калийными добавками. Если в домашнем хозяйстве их нет, можно использовать древесную золу. Бобовая культура вика, произрастая в почве, рыхлит ее, насыщает кислородом, удерживает влагу, образует азот в большом количестве. Кроме того, обеззараживает землю, благодаря чему вредоносные микроорганизмы погибают.

Рядом с чесноком

Растения, произрастая рядом, оказывают благотворное влияние друг на друга. Идеальными для чеснока являются такие условия, когда он высажен на грядку после лучших предшественников, например, зерновых культур. Но это еще не все. Опытные огородники, занимающиеся выращиванием специфичной культуры много лет, рекомендуют выбирать для чеснока хороших соседей, рядом с которыми условия произрастания будут улучшаться.

Такими являются огурцы, морковь, помидоры, свекла, редис, салат, лук-порей. Иногда зелень высевается в междурядьях на грядке с чесноком. И все же, по многолетним наблюдениям овощеводов, лучшим соседом для чеснока является клубника.

Секреты выращивания

Очень важно сделать правильный выбор предшественников чеснока при посадке. Но этого недостаточно, чтобы получить высокий урожай. Хорошо, когда убранный от остатков растительности и перекопанный участок оставляют отдохнуть на 14-20 дней. Только после этого осуществляют посадку чеснока, начало которой приходится на конец октября, а конец – на середину ноября. У высаженных в грунт растений достаточно времени, чтобы укорениться до холодов, а весной дать дружные всходы.

При планировании посадок на своем огороде опытные овощеводы рекомендуют учитывать, какие растения являются лучшими предшественниками чеснока при посадке. В этом случае, обрабатывая участок, огородник сэкономит силы, время и средства. А главное – это повысит урожайность.

Плохие предшественники

Не каждый овощ может быть хорошим предшественником чеснока. Категорически нельзя высаживать его на грядки, где до этого росли: морковь, лук, свекла, картофель и сам чеснок. Особенность данных культур влияет на развитие чеснока и его урожайность не самым лучшим образом. Это проявляется в том, что для произрастания лука и корнеплодов необходимо большое количество калия, в котором также нуждается чеснок. Такие растения высасывают из почвы все питательные вещества, она остается «пустой». Кроме того, если предшественником был лук, будущему урожаю чеснока грозят семейственные заболевания.

Если, например, посадить чеснок на грядку, где в предыдущем сезоне рос картофель или свекла, вероятность большого риска очевидна. Такое заболевание корнеплодов, как фузариоз, обладает способностью быстро распространяться. Не исключено, что чеснок заболеет.

В список крайне нежелательных предшественников попадает лук, причем всех разновидностей: репчатый, душистый, зеленый, батун, шалот. Он в больших количествах забирает кальций из почвы, поэтому содержание минерала в грунте будет дефицитом. После лука в земле остается много вредителей, из-за чего велика вероятность поражения ими чеснока. По этим причинам раньше, чем через три-четыре года чеснок высаживать на одном участке не рекомендуется.

Чеснок: когда высаживать?

Для начала нужно знать, что чеснок бывает двух разновидностей, внешний вид которых отличается, благодаря чему их невозможно перепутать:

  • У чеснока озимого луковицы имеют большие размеры, количество зубчиков бывает от восьми до двенадцати. Посередине хорошо видна стрелка. Из названия понятно, что высаживать его в грунт нужно под зиму. Для этой разновидности данной культуры очень важна стадия стратификации. Это означает, что чеснок определенное время должен находиться в условиях низких температур, то есть открытого грунта.

Когда выбирается участок для произрастания овоща, следует учитывать, какие до этого росли предшественники чеснока. На зимовку овощ должен отправляться в почву, имеющую полный набор питательных веществ. Поэтому грядку можно засеять сидератами или подержать под паром до самой посадки.

У чеснока ярового луковица меньших размеров, но зубчиков больше - до 30 штук, так как они мелкие. Стрелка посередине отсутствует. Высаживают его ранней весной, как только отступят возвратные заморозки и оттает грунт. Это время приходится на конец марта. Посадку можно производить до самой середины апреля. Если данную процедуру перенести на более теплое время, когда земля хорошо прогреется лучами солнца, луковицы вырастут мелкими.

Что такое чеснок? (с иллюстрациями)

Трава - это растение, листья, семена или цветы которого используются для ароматизации пищи или в медицине. Другие виды использования трав включают косметику, красители и парфюмерию. Название происходит от латинского herba , что означает «зеленые культуры».

Стебли чеснока.

Чеснок ( Allium sativum ) принадлежит к семейству Alliaceae, как и его близкие родственники чеснок, лук-порей и лук. Съедобная трава, которая чаще всего ассоциируется с этим названием, - это луковица зубчиков чеснока, которая находится под землей, под листовым, похожим на лук-шалот ростком. Hardneck и softneck - две основные разновидности. Одно из ключевых отличий заключается в том, что жесткая шея поднимает стебель цветка, называемый побегом, который является еще одной съедобной частью растения. Этот сценарий менее известен в США.S., возможно, потому, что для коммерческого использования больше всего выращивают softneck.

Чеснок выпускается в виде порошка, который используется в кулинарии.

История. Чеснок имеет долгую историю популярности и использовался в Древнем Египте, о чем свидетельствует его открытие в гробнице Тутанхамона. На протяжении всей истории он использовался в кулинарии и медицине, а также имеет репутацию репеллента от раздражителей, от комаров до вампиров. Гилрой, штат Калифорния, считается «мировой столицей чеснока», и действительно, около 90% выращиваемого в США выращивается в Калифорнии.

Чеснок можно хранить в масле.

Описание. Луковица чеснока, состоящая из 4-60 зубчиков, может иметь диаметр от 1,5 до 3 дюймов (от 4 до 7,5 см) и вырастать до высоты от 10 дюймов до 5 футов (от 10 см до 1,5 м). Цветки белые с розовым или зеленым оттенком. Сами луковицы кремово-белые и могут иметь пурпурный оттенок, как и бумажное покрытие, которое окружает луковицу и закрывает каждую гвоздику.

Луковицы чеснока могут содержать до 60 зубчиков.

Садоводство. Чеснок - это многолетнее растение, которое обычно выращивают как однолетнее растение, и его лучше всего посадить осенью для сбора урожая следующего года. Он предпочитает хорошо дренированную почву и должен быть посажен заостренной стороной вверх.Эта трава используется в сопутствующих посадках, также известных как совместные посадки, чтобы держать вредителей подальше от других растений, но бобовые, горох и картофель плохо себя чувствуют в ее присутствии.

Регулярное употребление чеснока может вызвать вздутие живота и метеоризм.

Продукты питания и другие виды использования. Есть определенные блюда, которые невозможно представить без чеснока: соус из Франции под названием aioli , итальянский соус из анчоусов под названием bagna cauda , ближневосточный спред хумус , греческий соус Tzatziki и, конечно же, чесночный соус. хлеб, чтобы назвать несколько. Он также используется во многих итальянских соусах, в жареном картофеле Юго-Восточной Азии и жарен для использования в качестве спреда. Есть желе и джемы, и даже мороженое. Для более мягкого вкуса выберите Слоновий чеснок, который, хотя и имеет большой размер, имеет «уменьшенный» вкус.Эта трава также является популярным предметом для творчества: ее плетут и делают венки.

Консервация. Хранители чеснока, покрытые керамическими горшками с отверстиями для циркуляции, обеспечивают прохладный темный климат, в котором луковицы лучше всего хранятся. Зеленые побеги на хранящемся чесноке не означают, что его больше нельзя использовать, но вкус будет более мягким.Ни замораживание, ни сушка не дают удовлетворительных результатов, но маринование или хранение очищенных гвоздик в вине или уксусе в холодильнике сохранит растение до четырех месяцев. Черенки можно хранить в холодильнике несколько недель.

Не храните чеснок в масле самостоятельно, даже в холодильнике, как это иногда рекомендуется, поскольку это уже привело к возникновению ботулизма.Коммерческие препараты в масле, по закону, прошли специальную обработку, чтобы предотвратить такую ​​возможность.

Чеснок является одним из основных продуктов многих китайских жареных блюд. .

Чеснок | HowStuffWorks

Потенциал чеснока в борьбе с сердечными заболеваниями получил много внимания, но его антимикробные свойства должны получить еще большее признание. Свежий сырой чеснок издревле зарекомендовал себя как эффективный убийца бактерий и вирусов. Еще раз благодарим аллицин.

Чеснок предотвращает инфицирование внутри и вне тела.
Лабораторные исследования подтверждают, что сырой чеснок обладает антибактериальными и противовирусными свойствами.Он не только уничтожает многие вирусы простуды и гриппа, но его эффективность также распространяется на широкий спектр грамположительных и грамотрицательных бактерий (две основные классификации бактерий), грибков, кишечных паразитов и дрожжей. Однако приготовление чеснока разрушает аллицин, поэтому вам нужно использовать сырой чеснок для предотвращения или борьбы с инфекциями.

Противомикробная активность

Способность чеснока бороться с инфекциями была подтверждена в исследовании, проведенном учеными из Университета Оттавы, которое было опубликовано в апрельском выпуске журнала Phytotherapy Research за 2005 год.Исследователи протестировали 19 натуральных продуктов для здоровья, которые содержат чеснок и пять экстрактов свежего чеснока на наличие активных соединений и антимикробной активности.

Они проверили эффективность этих веществ против трех типов обычных бактерий: E. faecalis, вызывающей инфекции мочевыводящих путей; N. gonorrhoeae, вызывающий гонорею, передающуюся половым путем; и S. aureus, ответственный за многие типы инфекций, распространенных в больницах. Наиболее успешными в уничтожении этих бактерий были продукты с самым высоким содержанием аллицина.

Сейчас исследуют чеснок, чтобы выяснить, может ли он помочь нам в борьбе с микробами, устойчивыми к антибиотикам. Может ли чеснок попасть туда, где современные антибиотики не могут, и уничтожить устойчивые бактерии? Возможно.

Одно простое, но убедительное доказательство антибактериальных свойств чеснока можно найти в исследовании, проведенном в Калифорнийском университете в Ирвине. Сок чеснока был протестирован в лаборатории против широкого спектра потенциальных патогенов, включая несколько устойчивых к антибиотикам штаммов бактерий.Он показал значительную активность против патогенов. Еще более захватывающим было то, что чесночный сок по-прежнему сохранял значительную антимикробную активность даже в разбавлении до 1: 128 от исходного сока.

Чеснок и десны Чеснок может даже помочь вашим деснам оставаться здоровыми. В исследовании, опубликованном в июльском выпуске журнала Archives of Oral Biology за 2005 год, исследователи пришли к выводу, что экстракт чеснока подавляет болезнетворные бактерии во рту и может быть ценным в борьбе с пародонтитом, серьезным заболеванием десен.(Нелеченный гингивит часто приводит к пародонтозу - состоянию, при котором связки и кости, поддерживающие зубы, инфицируются и воспаляются, что в конечном итоге приводит к потере зубов.) Это захватывающая новость, потому что здоровье полости рта может повлиять на остальную часть вашего тела. Например, болезнетворные бактерии во рту могут попасть в кровоток через кровоточащие десны, добраться до сердечного клапана и повредить его.
Может ли чеснок работать вместе с рецептурными лекарствами, чтобы уменьшить побочные эффекты или помочь лекарствам лучше действовать? Результаты нескольких исследований говорят «да».

В исследовании Университета Рутгерса, в котором бактерии использовались в лабораторной посуде, чеснок и два распространенных антибиотика были противопоставлены определенным устойчивым к антибиотикам штаммам S. aureus (грамположительные бактерии) и E. coli (грамотрицательные бактерии). Чеснок значительно увеличил эффективность двух антибиотиков в уничтожении бактерий.

Исследование, проведенное в Мехико на объекте, поддерживаемом Национальным институтом здравоохранения Мексики, также показало некоторые интересные результаты.Это расширило предыдущие исследования на крысах, которые использовали выдержанный экстракт чеснока и различные серосодержащие соединения из чеснока вместе с гентамицином, мощным антибиотиком, который может вызвать повреждение почек. Когда любое из соединений чеснока принималось вместе с гентамицином, повреждение почек уменьшалось.

Затем исследователи приступили к выяснению того, снижает ли чеснок эффективность гентамицина. Как оказалось, произошло прямо противоположное: чеснок действительно усилил действие гентамицина.Эти результаты показывают, что при использовании чеснока, возможно, потребуется меньше гентамицина и можно свести к минимуму повреждение почек.

Судя по исследованиям, проведенным на лабораторной посуде и на животных, оказалось, что чеснок является сильным защитником от микробов, даже от тех, которые выработали устойчивость к обычным антибиотикам. Также кажется, что чеснок усиливает действие некоторых традиционных антибиотиков. Но выдержит ли он испытание на людях?

Борьба с насекомыми внутри

Употребление сырого чеснока может помочь в борьбе с болезнетворными насекомыми, которые распространяются внутри нашего тела.В течение многих лет чеснок использовался внутри страны как народное средство, но теперь это растение подвергается научным испытаниям для такого использования. Пока что его оценки довольно хорошие, поскольку исследователи сравнивают его с множеством бактерий.

На протяжении многих веков травники добавляли чеснок в супы и другие продукты и накладывали чесночные компрессы на грудь людей, чтобы облегчить простуду и заложенность груди. Теперь клиника Майо заявила: «предварительные отчеты показывают, что чеснок может уменьшить тяжесть инфекции верхних дыхательных путей.«Результаты еще не прошли тщательную проверку в ходе многочисленных крупных, хорошо спланированных исследований на людях, поэтому текущие результаты классифицируются как« неясные ».

Может ли зубчик чеснока помочь остановить насморк? Исследование, опубликованное в июле / августе 2001 г. В выпуске журнала Advances in Therapy изучалась способность вонючей розы бороться с простудой. В исследовании приняли участие 146 добровольцев, разделенных на две группы: одна группа принимала чесночную добавку в течение 12 недель в течение зимних месяцев, а другая группа получала плацебо.В группе, получавшей чеснок, было значительно меньше простудных заболеваний - и простуды, которые у них действительно прошли, проходили быстрее, - чем в группе плацебо.

Чеснок также может помочь избавить кишечник от лямблий Giardia, паразита, который обычно обитает в речной воде и вызывает лямблиоз, инфекцию тонкого кишечника. Путешественники и туристы подвергаются риску заражения всякий раз, когда пьют неочищенную воду из ручья или озера.

Травники назначают раствор из одного или нескольких измельченных зубчиков чеснока, размешанных в одной трети стакана воды, принимаемой три раза в день для уничтожения лямблий.Если вы боретесь с лямблиозом, обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом, потому что это опасная инфекция, и спросите, можно ли попробовать чеснок в качестве части лечения.

Наконец, в выпуске журнала «Antimicrobial Agents and Chemotherapy» за январь 2005 г. исследователи сообщили о результатах исследования того, может ли свежий экстракт чеснока подавлять C. albicans, причину дрожжевых инфекций. Экстракт был очень эффективным в первый час воздействия C. albicans, но эффективность снижалась в течение 48-часового периода, в течение которого его измеряли.Однако эффективность традиционных противогрибковых препаратов с течением времени также снижается.


Раствор сырого чеснока и воды может предотвратить инфицирование
ран.

Хотите больше информации о чесноке? Попробуйте:
  • Овощные рецепты: найдите вкусные рецепты с чесноком.
  • Питание: узнайте, как чеснок вписывается в ваш общий план питания.
  • Овощные сады: вырастите полный урожай отличных овощей в этом году.
  • Садоводство: Мы отвечаем на ваши вопросы обо всем, что приходит из сада.
Данная информация предназначена исключительно для информационных целей. НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ КОНСУЛЬТАЦИЙ. Ни редакторы Consumer Guide (R), Publications International, Ltd., ни автор, ни издатель не несут ответственности за любые возможные последствия любого лечения, процедуры, упражнений, изменения диеты, действия или применения лекарств, которые возникли в результате чтения или следования информации. содержится в этой информации.Публикация этой информации не является медицинской практикой, и эта информация не заменяет рекомендации вашего врача или другого поставщика медицинских услуг. Перед тем, как начать какой-либо курс лечения, читатель должен посоветоваться со своим врачом или другим поставщиком медицинских услуг. .

Викиучебников, открытых книг для открытого мира

Поваренная книга | Рецепты | Ингредиенты | Овощной | Травы и специи

Чеснок - представитель семейства allium с острым запахом (например, лук и лук-порей). Чеснок обычно используется в качестве специи или приправы, а не как овощ из-за его чрезвычайно сильного аромата.

Чеснок растет большими, как бумага, головками. Ошибка новичка - чрезмерно переусердствовать, неправильно выполняя инструкции. Помните, что большая луковица чеснока, которую вы покупаете, - это НЕ один зубчик.«Чеснок целиком называется головкой или бугорком». Каждый небольшой отдельный сегмент головки чеснока представляет собой зубчик.

Хранение чеснока [править]

Свежие головки чеснока хранятся долго, пока они хранятся в темном прохладном месте. Не храните их в холодильнике, иначе они начнут прорастать и станут горькими. Их можно заморозить без вредного воздействия или просто хранить в темном шкафу вдали от влаги. Чесночные косички следует развесить, чтобы не раздавить зубчики.

Если вы хотите хранить зубчики по отдельности и готовые к употреблению, чеснок необходимо сушить или обрабатывать.Один из хороших способов заморозить подготовленный чеснок - раздавить или измельчить его в кухонном комбайне и смешать с небольшим количеством воды, а затем заморозить в лотках для кубиков льда, чтобы вы могли достать кубики по мере необходимости. В противном случае его можно заморозить в оливковом масле или заморозить целиком.

НИКОГДА не храните чеснок в оливковом масле при комнатной температуре и не оставляйте чеснок в масле на прилавке. Поскольку чеснок выращивают в земле, он часто заражен спорами ботулизма, которые практически невозможно удалить. В нормальном состоянии они безвредны, но поскольку они являются анаэробными бактериями, они будут расти, если условия будут «правильными» - i.е. погружают в масло и хранят при комнатной температуре. Споры не могут расти на холоде, поэтому заморозьте или охладите чеснок, а еще лучше храните чеснок в водке, вине или уксусе, а не в масле.

Подготовка чеснока [править]

Как правило, чем мельче вы нарезаете или особенно раздавите свежий чеснок, тем сильнее будет его вкус. Это потому, что ароматические соединения высвобождаются при разрушении клеточных стенок. Его обычно измельчают стороной ножа (который также помогает при очистке) или мелко измельчают и используют для приправки других блюд, особенно итальянских и французских рецептов.Вы также можете использовать чесночный пресс или растолочь его в ступке с небольшим количеством соли, чтобы чеснок превратился в однородную пасту. Но его также можно использовать в виде ломтиков или целых гвоздик, что дает гораздо более мягкий результат. Целые гвоздики часто обжаривают, и по мере приготовления их вкус резко меняется, становясь более сладким и менее острым.

Один из способов избежать проблемы с тем, сколько чеснока использовать в рецепте и как его приготовить, не испортив разделочную доску и не испортив кухню, - это купить его предварительно измельченным или предварительно измельченным в банке.Этот вид предварительно приготовленного чеснока практически всегда хранится в холодильнике или морозильной камере, а запах чеснока не проникает сквозь стекло. Он мягче и часто слаще свежего чеснока, потому что «чесночный вкус» со временем немного снижается. Если протереть под водой любую посуду из нержавеющей стали, с нее удалится чесночный запах.

Измерения [править]

Для приготовления пищи чеснок часто измеряют в «зубках». Однако одно предостережение: в зависимости от того, где вы находитесь, средний гвоздика может варьироваться от 1 г до 6 г, не говоря уже о различиях во вкусе.Также следует учитывать происхождение рецепта.

Североамериканские производители фасованного измельченного чеснока рассматривают 2,5 г на зубчик, хотя один зубчик свежего чеснока легко может подняться до 6 г в магазинах. Одна чайная ложка измельченного чеснока содержит 2 зубчика.

Рецепты с чесноком [править]

Во многих рецептах используется чеснок, но в перечисленных ниже чеснок является основным ингредиентом рецепта. Чтобы узнать о других рецептах с использованием чеснока, щелкните ссылку «Какие ссылки здесь» на боковой панели.

Преимущества чеснока

.

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Чеснок (вид Allium sativum ) - это растение, которое люди едят в пищу. [1] Чеснок относится к луку, шалоту и луку-порею. Имеет очень сильный аромат и запах. В большинстве случаев люди используют его в качестве ароматизатора, чтобы улучшить вкус еды.

Чеснок используется в лечебных травах при лечении простуды и гриппа. [2] . Он имеет побочные эффекты в виде изжоги, метеоризма и потоотделения. [1]

Часть чеснока, которую люди едят, называется головкой. Он растет у основания длинного зеленого стебля. Люди разбирают голову на более мелкие кусочки, называемые зубчиками чеснока. Кожица гвоздики покрыта как бумага. Перед приготовлением гвоздики люди снимают кожицу. [3]

Чеснок сажают осенью сразу после первых заморозков. Они сажают гвоздику, как семя. Один зубчик может превратиться в целую головку. У чеснока отрастают корни до того, как земля промерзает на зиму.Люди собирают (собирают) чеснок в середине следующего лета. [3]

Чеснок ходит в легендах о вампирах. В этих легендах вампиры не любят чеснок. Чеснок отпугивает вампиров. Авторы Фестиваля чеснока в Торонто говорят, что это может быть связано с тем, что легенда о вампирах происходит от болезни порфирии. Люди с порфирией не любят есть продукты, содержащие серу, а в чесноке тоже есть сера. [4]

Травы и специи

Травы
Специи Аджвейн (сорняк епископа) • Перец Алеппо • Душистый перец • Амчур (порошок манго) • Анис • Ароматный имбирь • Асафетида • Камфора • Тмин • Кардамон • Кардамон, черный • Кассия • Кайенский перец • Семена сельдерея • Ченпи • Чили • Корица • Гвоздика • Семя кориандра • Кубеб • Тмин • Тмин, черный • Укроп и семена укропа • Фенхель • Пажитник • Корень пальца ( krachai ) • Галангал, большой • Галангал, меньший • Чеснок • Имбирь • Голпар • Райские зерна • Зерна Селима • Хрен • Ягоды можжевельника • Солодка • Булава • Махлаб • Малабатрум ( tejpat ) • Мастика • Горчица, черная • Горчица, коричневая • Горчица, белая • Чернушка ( калонджи ) • Мускатный орех • Паприка • Перец (черный, зеленый и белый) • Длинный перец • Перец бразильский • Перец перуанский • Семена граната ( anardana ) • Мак • Шафран • Сарсапариль • Сассафрас • Кунжут • Сычуанский перец • Звездчатый анис • Сумах • Тасманийский перец • Тамаринд • Бобы тонка • Куркума • Ваниль • Васаби • Зедоари • Цедра
.

Смотрите также