все о орехах

Как засолить стебли чеснока


3 рецепта в домашних условиях (+отзывы)

Зимой любая зелень приходится кстати. Поэтому в летне-осенний период, когда идёт массовое созревание овощей, хозяюшки трудятся не покладая рук. Они солят и маринуют огурцы, помидоры, капусту, баклажаны, перец. И многие упускают из виду тот факт, что и в начале лета можно позаботиться о сохранности урожая.

Именно тогда начинают тянуться к солнцу чесночные стрелки, а огородники их безжалостно выламывают, чтобы дать возможность чесночным головкам налиться соком. Многие даже не задумываются над тем, что чесночные стрелки – это кладезь витаминов, и зимой они помогут организму противостоять гриппу и другим простудным заболеваниям.

Стрелки чеснока можно заморозить, замариновать или засолить. В любом случае они получаются очень вкусными и ароматными.

Стрелки чеснока солёные: тонкости приготовления

  • Для засолки годятся только молодые стрелки чеснока. Их обрывают тогда, когда ещё не образовалась чесночная головка. В это время стрелки ещё очень сочные и мягкие. Если чесночные стрелки срезать позже, то они будут жёсткими и останутся такими даже после термической обработки.
  • Засаливают не всю стрелку, а только её срединную часть. Белёсую верхушку в виде нераскрывшегося бутона обрезают, как и нижнюю грубую часть стебля.
  • Молодые чесночные стрелки засаливают в свежем виде. Если они оказались немного жестковатыми, то перед засолкой их рекомендуется бланшировать 1-2 минуты в кипящей воде. Чтобы они сохранили свой зелёный цвет, их нужно сразу же охладить под струёй ледяной воды.

Стрелки чеснока солёные: рецепт первый

Ингредиенты:

  • чесночные стрелки – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • соль – 50 г;
  • столовый уксус – 25 мл.

Способ приготовления

  • Заранее приготовьте рассол. Для этого в кастрюлю налейте воду, положите соль. Жидкость прокипятите. Снимите с плиты, влейте уксус и перемешайте. Полностью остудите.
  • Молодые стрелки чеснока переберите, удалите перезревшие жёсткие стебли. Обрежьте у стрелок верхушку и нижнюю часть. Хорошо вымойте в холодной воде.
  • Порежьте стрелки кусочками до 10-12 см.
  • Небольшими партиями опускайте в дуршлаге в воду и бланшируйте 2 минуты. Затем быстро охладите в ледяной воде.
  • Сложите порезанные стрелки в эмалированную кастрюлю или стеклянную банку. Залейте рассолом с таким расчетом, чтобы он покрыл зелень полностью. Накройте чесночные стрелки чистой хлопчатобумажной тканью, положите гнёт.
  • Посуду перенесите в тёплое помещение и оставьте на 8-9 дней. Примерно на четвёртый день начнётся молочнокислое брожение, которое может продлиться пять дней. Следите, чтобы на протяжении этого времени стрелки были погружены в рассол. Если они будут выглядывать из рассола, то увеличьте гнёт или долейте свежего рассола.
  • Когда брожение прекратится, перенесите кастрюлю в холодное помещение или уберите в холодильник.

Примечание: Если вы хотите закрыть солёный чеснок герметично, то переложите его в чистые литровые банки и залейте свежим рассолом, доведённым до кипения. Банки прикройте жестяными стерильными крышками, поставьте в кастрюлю с горячей водой и стерилизуйте 5 минут. Затем банки герметично укупорьте, переверните кверху дном и оставьте до полного остывания.

Стрелки чеснока солёные измельчённые

Ингредиенты:

  • чесночные стрелки – 500 г;
  • соль – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 6-7 ст. л.;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Способ приготовления

  • Отберите молодые стрелки чеснока с нежной мякотью. Вымойте в холодной воде. Обрежьте нижнюю жестковатую часть стебля, а также светлую остроконечную верхушку. Оставшуюся часть порежьте на кусочки.
  • Сложите порезанные стрелки в блендер. Добавьте соль и перец. Налейте растительное масло. Включите комбайн или блендер, на низкой скорости измельчите стрелки до нужной консистенции. Желательно не превращать их в пюре, а сохранить хотя бы маленькие кусочки – крупную крошку. Так стрелки в готовом виде будут выглядеть более аппетитно.
  • Переложите чесночную массу в чистые сухие банки, закройте капроновыми или жестяными крышками и уберите в холодильник.

Примечание: Стрелки, приготовленные таким образом, можно хранить и в морозильной камере. В таком случае их расфасовывают по небольшим порционным контейнерам и плотно закрывают крышкой, чтобы чесночный запах не перешёл на другие продукты. Такая чесночная заготовка получается очень ароматной и вкусной. Её можно добавлять в разные блюда вместо чеснока. Как самостоятельная закуска она не очень подходит, так как в ней много соли.

Стрелки чеснока солёные: быстрый способ

Ингредиенты:

  • чесночные стрелки – 500 г;
  • соль – 80-100 г.

Способ приготовления

  • Молодые стрелки чеснока тщательно вымойте в холодной воде. Обрежьте нижнюю часть стеблей и верхушки. Порежьте на кусочки 3-4 см. Сложите в миску.
  • Добавьте к измельчённым стрелкам соль и хорошо перемешайте. Оставьте минут на двадцать, чтобы выделился сок.
  • Готовую смесь переложите в чистые сухие банки и немного придавите, чтобы содержимое банок было покрыто жидкостью. Закройте банки крышками и уберите в холодильник.

Хозяйке на заметку

Стрелки чеснока, засоленные по первому способу, являются самостоятельной закуской.

Чесночные стрелки, засоленные по второму и третьему способу, используют для приготовления подлива к мясным блюдам, добавляют в зажарку для супа или борща. Они обогащают любое блюдо чесночным ароматом и вкусом.


Матрица продуктов: Чеснок 🥄 Дата: 18.07.2016.

Обновлено: 12.03.2020



Как приготовить рассол из чеснока

Используйте чеснок ежедневно для улучшения здоровья

Почему чесночный рассол? Как сделать это дома:

Рассол с чесноком острый и ароматный. Во время очистки зубчиков слегка смажьте пальцы маслом, чтобы избежать неприятного запаха сырого чеснока. Я сделал небольшое количество этого маринада. Вы можете сделать большее количество, умножив количество ингредиентов в соответствии с вашими потребностями.

Если у вас дома есть рассол с чесноком, это дает много преимуществ.Это делает трапезу приятной. Это также помогает поддерживать хорошее здоровье, поскольку ингредиенты, используемые для приготовления этого маринада, питательны и обладают лечебными свойствами. Я использовал чеснок, лимонный сок, семена пажитника, семена горчицы, горчичное масло, семена тмина, порошок красного перца чили, порошок куркумы, порошок асафетиды / хинг, немного неочищенного пальмового порошка и соль. Если вы посмотрите на ингредиенты, то убедитесь, что этот рассол - полезный выбор для всех.

Этот домашний рассол застывает около недели.Следовательно, используйте его через неделю. Рассол из чеснока остается свежим в течение 3 месяцев при хранении в стеклянной банке или контейнере. Поместите в прохладное и сухое место. Не нужно охлаждать.

Положить этот маринад на обеденный стол - прекрасная идея. Вы можете употреблять немного его ежедневно, чтобы пощекотать вкусовые рецепторы.

Теперь позвольте мне поделиться подробным рецептом.

.

Рецепт маринованных чесночных стеблей

в Консервировании и консервировании Рецепты миддот

Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это означает, что я могу получать комиссию, если вы совершите покупку по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Любите соленые огурцы и чеснок? Тогда вам обязательно понравится аромат этих маринованных чесночных стеблей. Стебли чеснока - это цветоносы твердого чеснока. У них восхитительный мягкий чесночный вкус, который очень вкусен в маринаде.

Узнайте, как сохранить чесночные стебли, мариновав их для получения вкусной закуски с чесночным вкусом, гарнира или начинки для бутерброда.

Если вы выращиваете твердый чеснок, вас ждет угощение, потому что это растение дает два урожая. За несколько недель до того, как луковица чеснока будет готова к сбору урожая, от нее появится стебель цветка.

Стебель растет вверх, затем один или два раза загибается, прежде чем продолжить рост. Удаление этого стебля, или чесночного стебля, позволяет растению тратить свою энергию на выращивание более крупной луковицы чеснока.

Если вы не выращиваете чеснок, возможно, вы заметили волнистые стебли на местном фермерском рынке. Стебель чеснока съедобен, имеет мягкий чесночный вкус с легкой сладостью.

Наслаждайтесь маринованными чесночными дольками на бутербродах и гамбургерах, в качестве гарнира к жареному мясу или в классическом противне для солений. Мой любимый способ насладиться маринованными чесночными дольками - это просто перекусить прямо из банки.

Оборудование, необходимое для маринования стеблей чеснока

Как приготовить собранные стручки чеснока

Ингредиенты, перечисленные в рецепте ниже, рассчитаны на одну пинту собранных стручков чеснока.Умножьте на количество сделанных пинт.

Шаг 1. Подготовьте банки и крышки

Вымойте банки и крышки в теплой мыльной воде и хорошо ополосните. Поместите подставку для банок в консервную баню с водой или большую кастрюлю. Добавьте воды, чтобы она покрыла банки, и кипятите в течение 10 минут для стерилизации. Выключите огонь и накройте теплую кастрюлю крышкой, чтобы она стала мягче.

Шаг 2: Подготовьте чесночные дольки

Если концы черешков чеснока волокнистые и деревянистые, удалите их, согнув стебель, как у спаржи.Осторожно согните каждый стебель до щелчка. Каждый скейп отсечется прямо над тем местом, где он станет древесным.

Промойте чесночные дольки и нарежьте кусочками длиной 4 дюйма, чтобы они поместились в банке. Отделите верхушки и концы цветов и заморозьте их, чтобы приготовить бульон из курицы или индейки.

Шаг 3: Нагрейте травильную жидкость

Добавьте в небольшую кастрюлю уксус, воду и соль для маринования. Довести до кипения и помешивать, пока соль не растворится.

Шаг 4. Упакуйте банку

Выньте банку из консервного автомата, слейте воду и положите на кухонное полотенце.Добавьте в банку семена горчицы, черный перец, ягоды душистого перца, гвоздику, лавровый лист и хлопья красного перца или перец чили. Положите в банку стручки чеснока.

Шаг 5: Налейте уксусную смесь в банку

Залейте чесночные стебли горячей уксусной смесью, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха с помощью пузырьковой кнопки и протрите обод. Добавьте крышки.

Шаг 6. Обработка банок

Поместите банки в автоклав для водяной бани, отрегулируйте уровень воды, доведите до кипения и обработайте банки.

Дайте устройству остыть, снимите банки и дайте им полностью остыть. Дата, этикетка и хранение в прохладном месте.

Рецепт соленых чесночных стеблей

Если вам нравятся соленые огурцы и чеснок, вам обязательно понравится аромат этих маринованных чесночных стеблей.

Курс: Консервирование

Кухня: Американец

Ключевое слово: маринованные чесночные стручки

Порции: 12 порций

Калорийность: 50 ккал

Автор: Grow a Good Life

Состав

Перечисленные ингредиенты рассчитаны на одну пинту.Умножьте на количество пинт, которое вы хотите сделать.

Инструкции

  1. Подготовьте банку и крышку, вымыв теплой мыльной водой и хорошо ополоснув. Поместите подставку для банок в небольшую емкость для водяной бани или большую кастрюлю. Добавьте воды, чтобы она покрыла банку, и кипятите 10 минут для стерилизации. Выключите огонь и накройте теплую кастрюлю крышкой, чтобы она стала мягче.

  2. Промойте стручки чеснока и нарежьте кусочками по 4 дюйма, чтобы они поместились в банке.Выбросьте верхнюю часть цветка и жесткие концы (или бросьте в пакет для заморозки и сохраните, чтобы использовать для приготовления бульона).

  3. Смешайте в небольшой кастрюле уксус, воду и соль для маринования. Довести до кипения и помешивать, пока соль не растворится.

  4. Выньте теплую банку из консервного автомата, слейте воду и положите на кухонное полотенце. Добавьте в банку семена горчицы, черный перец горошком, ягоды душистого перца, гвоздику, лавровый лист и хлопья красного перца или перец чили.Положите в банку стручки чеснока.

  5. Залейте чесночные стебли горячей уксусной смесью, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха и протрите обод. С помощью магнитного подъемника крышки поднимите крышку из теплой воды, отцентрируйте крышку на банке и затяните ленту винта до упора.

  6. Поместите банку в автоклав для водяной бани, отрегулируйте уровень воды так, чтобы он был на 2 дюйма выше верха банки.Доведите до кипения и варите на водяной бане 10 минут.

  7. Выключите огонь, дайте автоклаву остыть, снимите банку и положите ее на кухонное полотенце, чтобы она остыла. Проверьте уплотнения и храните в прохладном темном месте. Подождите 2–4 недели, чтобы чесночные стручки приобрели аромат. После открытия банки храните в холодильнике до 2 недель. Рецепт рассчитан на одну пинту.

Вам также может понравиться:

Хорошее планирование - залог успешного овощного сада

Независимо от того, впервые ли вы выращиваете пищу самостоятельно или много лет выращиваете огород, вам будет полезно планировать каждый год.Вы найдете все необходимое для организации и планирования вашего огорода в моей электронной книге в формате PDF, Grow a Good Life Guide to Planning Your Vegetable Garden .

.

Соленые огурцы с чесноком и укропом - домашний {пряный} рецепт соленья с чесноком и укропом

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Приготовьте маринованные огурцы с чесноком и укропом в домашних условиях по этому простому рецепту без специального оборудования! Вариант сделать их острыми с добавлением сушеного перца чили.

С более чем 1000 рецептов на этом сайте, многие из которых довольно оригинальны и интересны, если я так скажу, совершенно сбивает меня с толку , что одна из трех моих главных статей с точки зрения посещаемости - это как приготовить соленые огурцы.

Как ни странно, статья номер 1 на этом сайте посвящена ферментации овощей. Очевидно, людям нравятся их маринованные, острые, упакованные с пробиотиками овощи ?!

Ага, пост под названием «Простые домашние соленья», написанный 7 лет назад, где я открыто признаюсь, что на самом деле не знаю, что делаю в посте, постоянно попадает в рейтинг.

So.very.odd.

Но в этом году я решил быть более осознанным с созданием рецептов. Сделайте меньше «странных» вещей (тут на ум приходит фаршированный красный окунь) и больше того, что кажется популярным (например, макароны из цуккини со сливочным соусом из авокадо и жареный нут).

И, судя по всему, соленья.

Итак, поговорим о маринадах с чесноком и укропом.

В моем оригинальном рецепте маринада используются основные приправы: перец, чеснок и семена аниса.

Но я также люблю хорошие маринованные огурцы, поэтому в этом рецепте сочетаются чеснок, укроп и (по желанию) сушеный перец чили для пикантности.

(Боковое примечание - у меня был сушеный перец чили, который я использовал в этих острых и пряных чесночных огурцах с укропом, так как 4 года назад я сделал эту чашу с острой говядиной и красным перцем для риса - мешка этих вещей длится вечно!)

Метод точно такой же, это просто небольшая настройка ингредиентов для легкого маринованного огурца с другим вкусом.

Как приготовить огурцы из чеснока и укропа

Как я показал в видео, приготовить пряные огурцы из чеснока и укропа очень просто. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • огурцы
  • чеснок
  • перец горошком
  • соль
  • свежий укроп
  • сушеный перец чили (* если вы предпочитаете острый вариант)
  • яблочный уксус
  • вода
  • Банки масона с широким горлом на 1 кварту

Вы просто кладете все ингредиенты в банку, наливаете воду и смесь яблочного уксуса сверху, убедившись, что все погружено в воду, затем закройте крышку и поставьте в холодильник минимум на 3 дня перед принимать пищу.

Вот буквально все, что есть об этих огурцах из холодильника с чесноком и укропом (или любого другого огурца из холодильника, если на то пошло).

Они настолько просты и не требуют консервирования под давлением.

Как долго нужно сушить соленья?

Острые огурцы с чесноком и укропом или любой другой маринованный огурчик из холодильника следует постоять в рассоле не менее 3 дней, прежде чем вы попробуете их.

Я попробовал их через 3 дня, и у них определенно было достаточно запаха, чтобы называть их маринованными огурцами, но я предпочел вкус через 5 дней.

Это действительно зависит от вас, насколько вкусными и острыми вы любите соленые огурцы, но продолжительность 3–7 дней - хорошее практическое правило.

Как долго хранятся соленья в холодильнике?

Эти домашние огурцы с чесноком и укропом хранятся в холодильнике около месяца.

После этого они могут стать немного мягкими, но я немного поэкспериментировал с ними и оставил их в холодильнике на 6+ недель, и они определенно остались съедобными. Банка, которую я нарезал копьями, немного мягкая по направлению к центру огурца / семян.

Но вкус все равно отличный!

Какие виды огурцов мне использовать?

Многие источники говорят, что огурцы Кирби самые лучшие, но я действительно не думаю, что это так важно.

Держитесь подальше от английских огурцов, потому что их кожица значительно тоньше, чем у других сортов, и вы хотите, чтобы более толстая кожица удерживалась в рассоле.

Кроме того, просто поищите красивый огурец маленького или среднего размера, и все будет в порядке!

Могу ли я отрегулировать уровень специй?

Сушеный перец чили в этом рецепте не является обязательным.Если вы ненавидите специи, вообще откажитесь от них.

Если вы любите специи, я предлагаю использовать все 4 перца чили, которые я указал в списке ингредиентов (на самом деле 8, потому что вы разделите их пополам).

И если вы где-то посередине, сократите количество перца чили пополам или не делите его пополам. При разрезании перца чили высвобождаются семена в середине, что фактически увеличивает пряность.

Я обожаю специи и использовала в них 4 сушеных перца чили, и в таком количестве они не «обожгут рот», а просто небольшой удар, чтобы вы знали, что они там!

С чем можно есть эти соленья?

Если вы не лезете в холодильник и не перекусываете прямо из банки (без суждений, если так, я делаю это постоянно!), Вот несколько моих любимых рецептов, чтобы сочетать эти простые соленые огурцы с чесноком и укропом с .

Healthy Sloppy Joes
Creamy Dijon Egg Salad
Southwest Ranch Chicken Salad Cheddar Melt
Маринованные ананасовые бутерброды со свининой (для двойного маринованного вкуса!) будь отличным почти для любого из этих гамбургеров!

Ингредиенты

  • 2 фунта огурцов (обычных или кирби)
  • 6 зубчиков чеснока, очищенных и слегка измельченных
  • 2-4 сушеных чили, разрезанных пополам
  • 1 чайная ложка горошин перца
  • 2 столовые ложки кошерной соли
  • 1 / 2 стакана свежего укропа
  • 1 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1 1/2 стакана воды

Инструкции

  1. Нарежьте огурцы дольками, кружочками или другой формой по вашему выбору и поместите их в 2 литра шириной горловина каменщика.
  2. Поместите измельченные / раздавленные зубчики чеснока, сушеный перец чили и горошины перца в банки с солеными огурцами.
  3. Добавьте соль в банки (по 1 столовой ложке в каждую), затем сверху свежий укроп.
  4. Смешайте яблочный уксус и воду в небольшой миске или мерной чашке и вылейте до верха каждой банки, просто покрывая верх ингредиентов.
  5. С помощью ложки вдавите все ингредиенты в жидкость, убедившись, что они погружены в воду.
  6. Плотно накройте крышкой и поместите в холодильник минимум на 3 дня перед едой (* см. Примечание).

Примечания

* Соленья будут готовы примерно через 3 дня, но для получения еще более ароматного / острого маринада оставьте их в холодильнике на 5-7 дней. Хранить в холодильнике до месяца.

Рекомендуемые продукты

Как аффилированный член Amazon Associate я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 32 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 78 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 5 мг Натрий: 645 мг Углеводы: 1 000 углеводов: 0 2 г углеводов: 0 2 г углеводов: 0 2 г углеводов Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.Информация о питании может отличаться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питательных веществах воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания, основанным на реальных ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.

СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @runningtothekitchen

.

Смотрите также