все о орехах

Как засолить сало с чесноком


Засолка сала сухим способом в домашних условиях: 4 вкусных рецепта

Здравствуйте, дорогие друзья! Я продолжаю тему засолки сала. И сегодня, как и обещала, мы будем рассматривать посол сухим способом. Считаю этот метод самым простым и быстрым.

Зато какой будет результат! Вы только представьте, как потом его нарежете кусочками, положите на хлебушек с горчичкой и насладитесь его вкусом. Или нажарите из него шкварочек, да с картошечкой и зеленью. Какая вкуснятина, просто слов нет. Пальчики оближешь. Или сварите с ним настоящий украинский борщ.

Кстати, а вы знаете о том, что этот продукт по своему содержанию очень полезен для иммунитета, особенно в холодное время года. Сало является постоянным спутником любителей зимних рыбалок.

Все представленные рецепты примерно одинаковые. Разница состоит только с добавлением специй, способе и сроках выдержки. Поэтому я и рекомендую ознакомиться с каждым вариантом, чтобы подобрать для себя наиболее удобный и приемлемый. Рекомендую также ознакомиться и с методом засолки в луковой шелухе. Так что выбирайте.

Перед началом процесса засолки, сало обязательно промойте и почистите шкурку.

Сало сухого посола с чесноком для начинающих — быстрый способ

Начало процесса, это перво на перво, поход в магазин или на рынок за салом. При выборе оно должно быть белого цвета, может быть даже с чуть розоватым оттенком. А шкурка должна быть светлой, тонкой и без щетины. Это показатель свежести. Затем запаситесь специями и приступайте.

Ингредиенты:

  • Сало — 700 гр
  • Соль — 6-8 столовых ложек
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Насыпьте в миску 4 столовых ложки соли. Лавровый лист мелко покрошите и положите туда же. Следом добавьте черный молотый перец и перемешайте.

Важно! Соль берите крупную и не йодированную. Её можете особо не жалеть, так как сало само возьмет ровно столько, сколько ему нужно.

2. Сало для удобства порежьте на четыре крупных куска. Чеснок очистите и выдавите через пресс. Затем натрите им каждый кусочек со всех сторон.

3. Далее эти куски, по очереди, очень хорошо обваляйте в соляной смеси с приправами. Так, чтобы соль обильно легла на каждую сторону. Затем положите в подготовленный чистый контейнер, на дно которого тоже предварительно посыпьте соль.

4. Высыпьте в контейнер поверх продукта оставшуюся соль со специями. Равномерно распределите и закройте лоток крышкой. Затем отправьте его в холодильник на двое суток, на нижнюю полку.

5. Когда пройдет нужное, достаньте сало из контейнера и очистите его поверхность с каждой стороны от соли и специй. Потом положите каждый кусок в отдельный пакет и уберите в морозильник, чтобы оно там хранилось. Оно получается очень ароматным и мягким.

Самый вкусный рецепт сала с чесноком и перцем сухой засолки в пакете

Еще один совет, самое вкусное сало получается с боковой части или со спины. Оно будет более нежным и мягким. Щеки, шею или грудинку для нашего способа брать не рекомендую. Продукт получится жестковатым. Нам такого не надо, правда? Ну поехали дальше…

Ингредиенты:

  • Сало с прослойками — 1 кг
  • Соль — 6 столовых ложек
  • Лавровый лист — 6 шт.
  • Перец горошком — 6 шт.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Чеснок  — 1 головка

Приготовление:

1. Сало промойте, подсушите и нарежьте крупными кусками. Лавровые листья поломайте на мелкие кусочки, а гвоздику и перец горошком измельчите ступкой. Если ее у вас нет, то положите их в мокрую тряпочку и подавите толкушкой или молотком. Соедините лаврушку с пряностями и добавьте туда соль и молотый перец.

2. Чеснок продавите через пресс или натрите на мелкой терке. Сделайте в кусках сала по несколько надрезов и вложите в них измельченный чеснок, оставшимся просто обмажьте мясо.

3. Далее в миску с кусками высыпьте смесь из соли и специй. Очень хорошо обмажьте ею каждый кусочек со всех сторон.

4. Обмазанные куски разложите по отдельным пакетам. Если на дне миски осталась соль, то и ее равномерно распределите в эти же пакеты. В пакете сало немного потрясите и плотно заверните.

5. Оставьте куски в пакете при комнатной температуре на сутки. Затем уберите в холодильник на трое суток. После этого можете уже пробовать и наслаждаться вкусным и ароматным салом. А оставшееся убрать для хранения в морозилку.

Сухой способ засолки сала с чесноком в домашних условиях

Познакомьтесь с еще одним вариантом сухой засолки. Считаю его самым простым. Хотя и тут тоже есть свои нюансы. Поймете, когда дочитаете рецепт. И здесь не требуется каких-то особых специй, но, если хотите, то можете добавить.

Ингредиенты:

  • Сало с прослойками мяса — 1 кг
  • Соль — 6-8 столовых ложек
  • Чеснок — 12 зубчиков

Приготовление:

1. Сало порежьте на крупные куски, а затем еще каждый кусочек порежьте пополам, но не до конца. Так, чтобы они держались на шкурке.

2. Чеснок почистите и нарежьте пластинками. Затем сделайте на кусках несколько надрезов и вставьте в них эти пластиночки.

3. Подготовьте емкость и посыпьте на ее дно 2 столовые ложки соли. Затем оставшейся солью обильно натрите каждый кусочек сала и сложите в подготовленную емкость. Сверху засыпьте остатками и закройте емкость плотно крышкой.

4. Поставьте емкость с кусочками в холодильник на 7 дней. Затем достаньте и, при помощи ножа очистите от соли. Очищенные куски сложите в пакеты и уберите на несколько часов в морозилку, чтобы они остыли и стали немного тверже. Вот и все. Сало готово к употреблению.

Видео о том, как засолить сало сухим способом в банке для долгого хранения

Для закрепления материала, чтобы все стало окончательно понятно, рекомендую посмотреть видео-рецепт, в котором все пошагово описано и рассказано. Плюс еще один вариант засолки и хранения.

Ингредиенты:

  • Сало
  • Соль
  • Красный молотый перец
  • Черный молотый перец
  • Чеснок
  • Лавровый лист

Пока вам описывала все варианты засолки сухим способом, у меня настолько разыгралось воображение, что я прямо в воздухе ощущаю аромат вкуснейшего сала. Прямо голова закружилась, как захотелось. Так что я заканчиваю на сегодня и срочно бегу на рынок, чтобы купить и приготовить этот потрясающий продукт.

Очень хотелось бы узнать ваше мнение по поводу предложенных рецептов. Какой вам больше понравился? А может у вас есть свой собственный, тогда поделитесь им с нами в комментариях.

В следующей статье о приготовлении сала я опишу варианты засолки в рассоле. Так что следите за выпуском. А лучше подписывайте на мою группу в Контакте, тогда точно не пропустите.

Всем удачи! Пока!

Домашняя чесночная соль • Повар сладкого горошка

Наверное, неудивительно, что мне нравится делать вещи с нуля.

Скорее люблю вкусную еду. Часто это означает, что мне приходится делать это с нуля.

Я тоже недавно начал делать свои приправы. Как тот, которым я поделился некоторое время назад.

Aaaaaaannnnnnnd это домашняя чесночная соль .

Думаю, я уже говорил, что даже не знал о чесночной соли, пока не встретил Дастина.О, двери, которые он открыл для меня за эти годы!

Соль с чесноком - это удивительно легкий привкус, который можно добавить к еде, которая подходит практически ко всему (это, конечно, несладко). Я люблю добавлять его в яйца, курицу или стейк на гриле, овощи на пару (например, брокколи, спаржу или цветную капусту), печеный картофель и даже в бутерброды. Он универсален и очень прост в изготовлении.

Итак, поехали: вперед и будьте аккуратны!

ASPC в Instagram

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его.И не забудьте сделать снимок и отметить его #asweetpeachef в Instagram! Мне нравится видеть, что вы придумываете. Наслаждайтесь!

Это очень универсальный и простой в приготовлении рецепт домашней чесночной соли.

Категории: Приправа

Сложность: Легко

Ключевое слово: чесночная соль, рецепт чесночной соли, как сделать чесночную соль

Количество порций: 4

Калорийность: 3 ккал

Автор: Лейси Байер из A Sweet Pea Chef

  • 1 столовая ложка кошерная соль
  • 1 чайная ложка чесночный порошок или гранулированный чеснок
  • 1/4 чайная ложка гранулированный лук
  • по желанию: 2 ч.тертый сыр пармезан если подавать с овощами на пару
  1. Смешайте все ингредиенты в небольшой миске и хорошо перемешайте.

  2. Используйте по мере необходимости.

  3. Можно хранить в герметичном контейнере или шейкере до 6 месяцев (если не добавлять сыр пармезан). При добавлении пармезана его можно хранить в холодильнике и использовать до 3 дней.

Факты о питании

Домашняя чесночная соль

Количество на порцию (1 чайная ложка)

калорий 3

% дневная стоимость *

Натрий 2,2 мг 0%

Углеводы 0,7 г 0%

Клетчатка 0,1 г 0%

Белок 0,1 г 0%

* Дневные процентные значения основаны на диета на 2000 калорий.

.

Боль в горле, другие состояния и рецепт

Боль в горле и язвы во рту - обычные состояния, с которыми сталкивается большинство людей. Полоскание с морской водой может быть дешевым, безопасным и эффективным способом облегчить боль и облегчить симптомы заболеваний полости рта и горла.

Хотя аптеки и другие магазины продают лечебные жидкости для полоскания рта и аналогичные продукты, некоторые люди предпочитают полоскания с соленой водой и другие домашние средства.

В этой статье мы обсудим, что такое полоскания с соленой водой и какие состояния они могут помочь в лечении и профилактике.Мы также расскажем, как приготовить и использовать полоскание соленой водой, а также обсудим риски и рекомендации.

Полоскание соленой водой - домашнее средство от боли в горле и других причин боли во рту. Растворы с морской водой представляют собой простую смесь воды и поваренной соли и могут быть дешевой, безопасной и эффективной альтернативой лекарственным средствам для полоскания рта.

Морские растворы изучены недостаточно. Небольшое исследование, проведенное в 2010 году с участием 45 детей, изучали эффективность полоскания солевым раствором и жидкости для полоскания рта, содержащей квасцы.

Исследователи сообщили, что у детей, которые использовали одно из полосканий с соленой водой два раза в день в течение 21 дня, значительно снизился уровень бактерий во рту по сравнению с детьми, которые использовали плацебо.

Однако полоскание соленой водой не было таким эффективным в уменьшении количества бактерий, как жидкость для полоскания рта квасцами. Квасцы, которые представляют собой сульфат калия и алюминия, являются активным ингредиентом некоторых лекарственных средств для полоскания рта.

Врачи и стоматологи часто рекомендуют полоскание соленой водой, чтобы облегчить боль во рту и горле.

Полоскание с соленой водой может быть эффективным при лечении легкой боли, дискомфорта и першения во рту и горле. Мы обсудим некоторые из состояний, которые полоскание соленой водой может помочь лечить и предотвратить ниже.

Боль в горле

Полоскание с соленой водой может быть эффективным способом облегчить дискомфорт при боли в горле.

И Институт улучшения клинических систем, и Американское онкологическое общество (ACS) рекомендуют полоскать горло соленой водой, чтобы успокоить боль в горле. Согласно ACS, регулярное использование полосканий с соленой водой может помочь сохранить полость рта в чистоте и предотвратить инфекции, особенно у людей, проходящих химиотерапию или лучевую терапию.

Язвы язвы

Язвы язвы представляют собой болезненные язвы, которые могут образоваться во рту. Полоскание горла соленой водой может облегчить боль и ускорить заживление язв.

Аллергия

Некоторые аллергии, такие как сенная лихорадка, могут вызывать отек носовых ходов и горла, что может вызывать дискомфорт. Хотя полоскание горла соленой водой не предотвратит аллергию, оно может облегчить дискомфорт в горле.

Респираторные инфекции

Поделиться на Pinterest Употребление соленой воды может облегчить симптомы простуды.

Инфекции верхних дыхательных путей являются типичными и включают простуду, грипп, мононуклеоз и инфекции носовых пазух. Некоторые исследования показывают, что полоскание горла соленой водой может облегчить симптомы и даже помочь предотвратить инфекции верхних дыхательных путей.

Например, исследование, проведенное в 2013 году с участием 338 человек, показало, что те, кто полоскал горло соленой водой, менее подвержены инфекциям верхних дыхательных путей.

Здоровье зубов

Регулярное полоскание горла соленой водой может помочь удалить бактерии с десен, что поможет очистить и предотвратить образование зубного налета и зубного камня.Скопление бактерий во рту может привести к заболеванию десен и кариесу.

Американская стоматологическая ассоциация (ADA) рекомендует после стоматологической процедуры осторожно полоскать рот теплым раствором соленой воды. Это поможет сохранить место удаления в чистоте и предотвратить заражение.

Соленая вода может убить некоторых, но не всех бактерий во рту и горле. Однако солевые растворы могут помочь перенести бактерии на поверхность десен, зубов и горла. Как только бактерии попадают на поверхность, часть их смывается, когда человек выплевывает соленую воду.

Полоскание с соленой водой сделать легко и дешево. ADA рекомендует добавить половину чайной ложки (чайной ложки) соли в 8 унций теплой воды, а затем перемешивать, пока они не смешаются.

Альтернативный рецепт включает добавление пищевой соды в раствор соленой воды. Например, ACS рекомендует комбинировать следующие ингредиенты для полоскания соленой водой:

  • 1 литр воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
Поделиться на Pinterest Максимально возможное время, чтобы полоскание рта было эффективным. .

Чтобы использовать полоскание с соленой водой:

  1. Наберите в рот столько раствора, сколько вам удобно.
  2. Полощите горло соленой водой вокруг задней стенки горла.
  3. Полоскание вокруг рта, зубов и десен.
  4. Выкладывай раствор.

Человек должен стараться полоскать горло раствором соленой воды как можно дольше. Хотя раствор соленой воды, как правило, безопасно глотать, лучше его выплюнуть.

Для максимальной эффективности человек должен полоскать горло соленой водой один или два раза в день.

Люди, выздоравливающие после стоматологических процедур, могут полоскать рот раствором солевой воды. Однако в течение первых нескольких дней им следует очень осторожно полоскать кожу, чтобы струпья не открылись, и следуйте инструкциям своего стоматолога.

Полоскание горла соленой водой считается безопасным как для детей, так и для взрослых. Однако людям, у которых возникают проблемы с полосканием горла, не следует полоскать горло соленой водой.

Некоторые маленькие дети также не могут эффективно полоскать горло. Педиатр может посоветовать, когда ребенок готов полоскать горло.

Полоскания с соленой водой при желании можно безопасно использовать несколько раз в день, и в большинстве случаев они не вызывают побочных эффектов. Людям с высоким кровяным давлением или людям с другими заболеваниями, которым необходимо ограничить потребление натрия, следует поговорить с врачом или стоматологом перед полосканием горла соленой водой.

Люди, которым не нравится вкус соленой воды, могут попробовать добавить мед или чеснок, чтобы улучшить вкус.

Полоскание горла соленой водой помогает поддерживать чистоту рта и может облегчить боль и дискомфорт от боли в горле, язв во рту и стоматологических процедур.Полоскание с морской водой делается быстро и легко, оно является дешевой и естественной альтернативой полосканию рта с лекарствами.

Человек может безопасно полоскать горло соленой водой несколько раз в день. Побочных эффектов обычно нет. Однако людям с высоким кровяным давлением или тем, кому необходимо ограничить потребление натрия, следует поговорить с врачом, прежде чем полоскать горло соленой водой.

.

Болезнь горла, инструкции, рецепт и многое другое

Что такое полоскание соленой водой?

Полоскание с соленой водой - простое, безопасное и экономное домашнее средство.

Чаще всего их применяют при ангине, респираторных вирусных инфекциях, таких как простуда, или инфекциях носовых пазух. Они также могут помочь при аллергии или других легких нарушениях здоровья. Полоскание с соленой водой может быть эффективным как для облегчения инфекций, так и для предотвращения их ухудшения.

Сделать полоскание соленой водой довольно просто.Для его приготовления и нанесения требуется всего два ингредиента - вода и соль. Он также полностью безопасен для детей старше 6 лет и для тех, кто легко полоскает горло.

Поскольку это также довольно естественное, доступное и удобное средство, оно считается стандартным средством лечения некоторых заболеваний в домашних условиях.

Полоскания с соленой водой стали популярным средством от некоторых несерьезных неудобств. Они также успешно использовались в качестве альтернативного лечения еще до появления современной медицины.

Фактически, исследования и современная медицина до сих пор поддерживают полоскание соленой водой как эффективный подход к некоторым легким проблемам со здоровьем. Научно доказано, что соль помогает вытягивать воду из тканей ротовой полости, создавая солевой барьер, который блокирует попадание воды и вредных патогенов внутрь.

Это делает полоскания с соленой водой ценными для блокирования вирусов и бактерий, снижения вероятности инфекций во рту и горле и снятия воспалений при определенных нарушениях здоровья.К ним относятся:

Боль в горле

Хотя это очень старые домашние средства, полоскания с соленой водой по-прежнему рекомендуются врачами в клинических условиях при боли в горле, как было отмечено в клиническом исследовании 2011 года.

Они особенно эффективны при простуде или гриппе, вызывающем легкую боль в горле, но они могут облегчить сильную боль в горле с помощью парацетамола (тайленола) или ибупрофена (адвил).

Инфекции носовых пазух и дыхательные пути

Исследования также показывают, что соленая вода может помочь снизить тяжесть инфекции, будь то вирусная или бактериальная инфекция.Сюда входят:

Исследование немедицинских методов профилактики гриппа, проведенное в 2013 году, показало, что полоскание с соленой водой, возможно, даже более эффективно для предотвращения повторного заражения, чем вакцинация от гриппа. То есть, когда испытуемые контактировали с довольно большим количеством людей.

Аллергия

Поскольку воспаление горла также может возникать при определенных аллергиях, таких как пыльца или шерсть собак и кошек, полоскание соленой водой также может помочь при неприятных симптомах боли в горле, вызванных аллергическими реакциями.

Здоровье зубов

Соленая вода может выводить воду и бактерии, защищая десны, поэтому полоскание может быть эффективным для улучшения здоровья десен и зубов. Они также могут помочь предотвратить гингивит, пародонтит и кариес.

Оценка 2010 года показала, что ежедневное полоскание соленой водой помогает снизить количество вредных бактерий, обнаруживаемых в слюне.

Язвы

Как и при ангинах, полоскания с соленой водой могут облегчить язвы во рту, также известные как язвы во рту.Они могут сделать это, ослабив боль и воспаление, которые вызывают эти язвы.

Полоскание с соленой водой было главной рекомендацией для детей с язвами во рту в обзоре 2016 года.

Сделать полоскание соленой водой в домашних условиях очень легко и просто. Им могут пользоваться дети и взрослые любого возраста. Однако, как правило, это не рекомендуется детям в возрасте до 6 лет и тем, кому трудно полоскать горло.

Как это делается

Клиника Мэйо рекомендует смешивать от 1/4 до 1/2 чайной ложки соли на каждые 8 ​​унций воды.

Лучше всего теплая вода, так как тепло при боли в горле облегчает боль, чем холод. К тому же в целом приятнее. Но если вы предпочитаете холодную воду, это не повлияет на эффективность средства.

Теплая вода также может способствовать более легкому растворению соли в воде. Лучшее растворение соли может быть идеальным, если вы используете грубую морскую соль или кошерные соли вместо более тонкой йодированной или столовой соли. Для полоскания соленой водой можно использовать любую соль.

Как это делается

Полощите горло водой, пока сможете.Затем прополощите рот и зубы. Когда вы закончите, рекомендуется выплюнуть его в раковину. Однако его можно проглотить.

В случае инфекций считается, что выплевывание соленой воды лучше сдерживает инфекцию. Будьте осторожны, если делаете несколько полосканий в день и глотаете слишком много соленой воды, так как она может обезвожить вас. Употребление слишком большого количества соленой воды также может иметь риски для здоровья, такие как дефицит кальция и высокое кровяное давление.

Рекомендуется полоскание горла не реже двух раз в день.Вы также можете спокойно полоскать горло гораздо чаще.

Если вы хотите улучшить вкус, попробуйте добавить:

Их можно добавлять в виде чая, настоек или эфирных масел. Имейте в виду, что исследований, посвященных тому, как эти добавки повышают эффективность полоскания соленой водой, не так много.

Для детей и взрослых, которым комфортно с ними, полоскание соленой водой может быть отличным и эффективным домашним средством.

Они получают особую поддержку со стороны врачей и клиницистов, чтобы помочь с болью и воспалением при ангине.Кроме того, они могут помочь предотвратить и облегчить некоторые бактериальные и вирусные инфекции полости рта, простуду, грипп и стрептококковый фарингит.

В некоторых случаях полоскания с соленой водой также могут быть полезны при аллергии, язвах и улучшении здоровья полости рта. Лучше всего то, что полоскание с соленой водой оказалось очень безопасным и проверенным временем методом лечения. Их также очень легко приготовить дома.

.

чесночный порошок против. Соль с чесноком - разница плюс простые рецепты

Все мы знаем, что нам нужна еда, чтобы выжить. Итак, если нам нужно есть пищу, мы можем также есть вкусную и приятную пищу! И именно здесь травы, специи и ароматизаторы спасают положение и буквально «оживляют» нашу еду!

Это все благодаря давним английским и испанским исследователям, которые определили эти травы и специи, представили и распространили их по всему миру.

Вот почему сегодня мы можем порадовать себя не безвкусной, а скорее вкусной и вкусной едой благодаря специям и травам, которые мы теперь обычно имеем в наличии.

Эти травы и специи прошли долгий путь на протяжении многих лет и теперь производятся в простой в использовании порошкообразной форме, благодаря чему покупка и приготовление этих кулинарных добавок становится намного проще и удобнее.

Итак, теперь, вместо того, чтобы вручную делать или смешивать специи и травы (все это измельчение и измельчение!), Все мы, бедняки, можем быстро и легко получить доступ к этим травам и специям и использовать их.

Хотя чесночная соль и чесночный порошок легко доступны в большинстве стран мира, они стали довольно распространенными (и популярными) в американской кулинарии и кухне.Они оба являются таким быстрым и легким способом добавить в пищу немного этого удивительного вкуса чеснока без необходимости чистить и измельчать зубчики чеснока.

Разница между чесночным порошком и чесночной солью

Совершенно понятно, что многие люди путаются между чесночным порошком и чесночной солью, в конце концов, у них обоих есть «чеснок» в их названиях, и оба являются удобным способом добавить этот удивительный чесночный вкус к вашей еде.

Итак, давайте исследуем эти два вещества и выясним их сходства и различия.

Чесночный порошок

Давайте начнем с чесночного порошка, который на самом деле представляет собой просто измельченный чеснок.

Процесс изготовления чесночного порошка довольно прост. Сначала зубчики чеснока очищаются, а затем нарезаются или измельчаются на мелкие кусочки, чтобы сделать процесс сушки более быстрым и эффективным. Затем чеснок сушат (несколько часов или дней в зависимости от используемого процесса). После полного высыхания чеснок измельчают до полного измельчения в мелкий порошок.

Многие люди утверждают, что чесночный порошок не так хорош, как настоящий свежий чеснок.Вам придется принять собственное решение по этому поводу, но, вообще говоря, ответ, вероятно, зависит от того, что вы готовите.

Если это свежий соус для пасты, то свежемолотый чеснок, несомненно, добавит аромату и вкусу блюду. А вот чесночный порошок лучше добавлять в котлеты и гамбургеры, если вы не хотите замечать в еде кусочки чеснока. Лично я использую и свежий чеснок, и чесночный порошок, в зависимости от того, что я готовлю.

Другая причина, по которой некоторые повара иногда сомневаются в использовании чесночного порошка вместо свежего, заключается в том, что не все имеющиеся в продаже чесночные порошки сделаны из чистого чеснока.В некоторые из них могут быть добавлены добавки, которые вы не хотите добавлять в еду, поэтому всегда полезно проверить этикетку перед покупкой или приготовить чесночный порошок дома самостоятельно - так вы всегда будете знать, что в нем.

Связанный предмет: 10 самых популярных на рынке порошков чили

Чесночная соль

С другой стороны, чесночная соль представляет собой комбинацию чесночного порошка и поваренной соли.

Имеющаяся в продаже чесночная соль часто содержит также агент, препятствующий слеживанию, чтобы предотвратить его слипание.

Обычно соотношение чеснока и соли составляет одну часть чеснока на три части поваренной соли.

Аромат чесночной соли очень похож на аромат чесночного порошка. Однако вкус чесночной соли сильно отличается от чесночного порошка, потому что он как соленый, так и чесночный.

Итак, если вы считаете, что ваше блюдо требует немного соли, а также добавления чеснока, чесночная соль может быть именно тем, что вам нужно.

Что полезнее: чесночный порошок или чесночная соль?

Как мы установили, разница между солью чеснока и чесночным порошком заключается в соли.Зная это, вероятно, совершенно очевидно, какой из них лучше для вас, поскольку хорошо известно, что чрезмерное потребление соли связано с рядом проблем со здоровьем.

  • 1

    Ваше кровяное давление может повыситься из-за высокого потребления соли, что действительно может сделать вас уязвимыми для инсульта и сердечных заболеваний.
  • 2

    Высокое содержание натрия связано с повышенным риском рака желудка.
  • 3

    Также документально подтверждено, что соль увеличивает скорость потери кальция в костях и, следовательно, может привести к остеопорозу в организме.

Итак, если здоровье вызывает беспокойство, особенно если вам посоветовали придерживаться диеты с низким содержанием соли / натрия, откажитесь от чесночной соли и приправьте пищу чесночным порошком.

Можно ли использовать чесночную соль вместо чесночного порошка и наоборот?

Короткий ответ - да, вы можете использовать чесночную соль вместо чесночного порошка и наоборот, но вам, возможно, придется скорректировать другие приправы, чтобы получить желаемый вкус.

Если рецепт требует чесночного порошка, но под рукой есть только чесночная соль, не добавляйте в рецепт никакой другой соли.Попробуйте по мере необходимости, чтобы сбалансировать соленость и вкус.

С другой стороны, если рецепт требует соли чеснока, а у вас есть только чесночный порошок, это легко решить. Вы могли бы на самом деле превратить чесночный порошок в чесночную соль , смешав в соотношении одна часть чесночного порошка к 3 частям соли, а затем добавив вновь полученную чесночную соль в готовку.

Или вы можете просто добавить немного чесночного порошка, а затем посолить пищу. Опять же, неплохо попробовать на вкус, чтобы убедиться, что вы получаете правильную комбинацию.

Итак, в конечном итоге чесночный порошок является более адаптируемым из двух и, вероятно, лучшим вариантом, который можно держать под рукой, если у вас есть место только для одного, поскольку вы можете легко создать свою собственную чесночную соль, комбинируя чесночный порошок с поваренной солью (при условии, что у вас в доме есть соль).

Какие блюда лучше для чесночного порошка?

Если вы хотите получить чистый чесночный аромат без добавления соли, вам следует использовать чесночный порошок.

  • 1

    Вы можете использовать чесночный порошок в качестве альтернативы свежему чесноку в любом рецепте, который требует чеснока.Это особенно полезно, если вы не хотите видеть и пробовать большие куски чеснока, поскольку чесночный порошок настолько мелкий, что хорошо впитывается в пищу и дает хороший чесночный аромат.
  • 2

    Порошок чеснока дает вам возможность добавить чесночный аромат к любой еде, которую вы хотите или в чем нуждаетесь. Если вы хотите контролировать вкус чеснока в еде и просто добавить немного вкуса и аромата, лучше всего подойдет чесночный порошок.
  • 3

    Если вы хотите приготовить сухие протирки для копченого мяса или мяса на гриле, вы также можете использовать чесночный порошок.
  • 4

    Порошок чеснока хорошо подходит для супов и заправок для салатов.

Какие блюда лучше для чесночной соли?

Чесночная соль, напротив, дает больше соленого вкуса, чем просто чеснок. Как упоминалось ранее, чесночная соль менее универсальна, чем чесночный порошок, но все же может быть удобным дополнением к вашей коллекции приправ.

Соль из чеснока идеально подходит для посыпки приготовленных блюд перед подачей на стол. Но его, безусловно, можно использовать и во время приготовления - я люблю использовать его как простую приправу для куриной грудки - просто посыпьте сырую куриную грудку чесночной солью и перцем и запекайте в духовке или обжарьте на сковороде, чтобы быстро и легко перекусить.

Соль из чеснока также отлично подходит для попкорна и для заправки картофеля фри или сырых овощей. Все, что получит чесночный аромат и соль, будет хорошо работать с добавлением чесночной соли.

Как сделать чесночный порошок дома?

Приготовление чесночного порошка в домашних условиях на самом деле довольно быстро и легко. Вы можете выращивать целый чеснок в своем саду или купить зубчики чеснока или целый чеснок на ближайшем рынке.

Если вы выращиваете чеснок самостоятельно, и у вас его избыток, и вы не знаете, что еще с ним приготовить, приготовление чесночного порошка дома - отличная идея.Это означает, что вы сохраните чеснок, чтобы использовать его позже, когда, возможно, у вас уже не будет чеснока для использования.

Для хранения чесночного порошка вам понадобится банка с плотно закрывающейся крышкой. Затем вы можете хранить ее в кладовой или на стойке для специй, чтобы у вас всегда был под рукой чесночный порошок, готовый к использованию.

Состав

Дольки чеснока. Вы захотите использовать хотя бы целую луковицу чеснока (а возможно, и больше), чтобы это окупилось. Из 1 стакана зубчиков чеснока получается примерно стакана чесночного порошка.Используйте столько, сколько хотите.

Инструкции

  • 1

    Очистите зубчики чеснока и нарежьте их на мелкие кусочки - чем меньше кусочки, тем быстрее они высохнут.
  • 2

    Следующий шаг - поместить эти кусочки в сушильный шкаф или духовку.
  • 3

    Установите температуру духового шкафа или пищевого дегидратора на 150 градусов по Фаренгейту или 65 ℃.
  • 4

    Дайте чесноку высохнуть. Это, вероятно, займет пару часов, в зависимости от размера кусочков чеснока.
  • 5

    Когда вы почувствуете, что дольки чеснока высохли, попробуйте раздавить их. Если вы можете сделать это пальцами и без каких-либо усилий, значит, ломтики действительно высохли и готовы к следующему этапу.
  • 6

    Дать остыть.
  • 7

    Измельчите чеснок в мелкий порошок. Это можно сделать с помощью кофемолки, мельницы для специй, ступки и пестика, высокоскоростного блендера или кухонного комбайна.
  • 8

    Перелейте измельченный чеснок в герметичную банку.
  • 9

    Хранить в сухом и прохладном месте.
  • 10

    Рекомендуется встряхивать банку каждый день в течение следующих семи дней с момента / дней приготовления. Это поможет вам равномерно распределить оставшуюся влагу через чесночный порошок и, надеюсь, предотвратит рост плесени в будущем.

Дополнительные советы, относящиеся к процессу приготовления чесночного порошка

Хотя чеснок доступен для большинства из нас круглый год, вам следует попытаться приготовить чесночный порошок в сезон.Это означает, что вы получаете свежий чеснок высочайшего качества и (если вы его покупаете) он будет дешевле и в сезон. Сезон чеснока обычно начинается примерно в конце лета или в начале осени / осени.

Нарезка зубчиков чеснока на очень тонкие дольки или даже измельчение их до мелочей поможет ускорить процесс сушки.

Если вы хотите, чтобы запах сырого чеснока не попадал в ваш дом, вам лучше использовать дегидратор, а не духовку. Таким образом, вы можете поставить дегидратор в гараже или под навесом, чтобы не вонять в доме! Несомненно, у чеснока очень сильный запах.Если у вас нет сушилки для еды и вам нужно пользоваться духовкой, просто сделайте это в день, когда вы не ждете посетителей!

Хотя вы можете использовать кофемолку для измельчения, мы не рекомендуем ее, если только это кофемолка, которую вы не планируете снова использовать для приготовления кофе. Их бывает трудно чистить, а сильный чесночный запах может остаться и испортить вкус вашего будущего кофе! Мы бы порекомендовали для этого кухонный комбайн или блендер.

Рассмотрите возможность повторного использования старых банок для специй вместо покупки новых банок для хранения чесночного порошка.Утилизация и повторное использование там, где это возможно, экономически эффективнее и лучше для окружающей среды. Просто не забудьте наклеить на него этикетку, чтобы знать, что в нем находится и когда оно было изготовлено.

Читайте также: Преимущества использования смягчителя воды

Как приготовить чесночную соль у себя дома?

Ингредиенты

Чтобы приготовить чесночную соль, вам понадобится чесночный порошок и соль.

Инструкции

Если у вас на кухне есть чесночный порошок и соль, не нужно спешить и покупать чесночную соль - вы можете легко приготовить чесночную соль дома, используя только эти два ингредиента.

Метод

  • 1

    Смешайте три части поваренной соли (подойдет любая соль) с одной частью чесночного порошка.
  • 2

    Затем переложите смесь в любой имеющийся у вас герметичный контейнер.
  • 3

    Храните емкость в сухом и прохладном месте.
  • 4

    Обязательно пометьте банку, чтобы вы знали, что в ней находится и когда она была изготовлена.

Итак, в конечном итоге мы установили, что чесночный порошок и чесночная соль похожи, но разные! Вы можете использовать их как взаимозаменяемые, хотя вам, возможно, придется соответствующим образом изменить количество соли в рецепте.Если бы вам нужно было выбрать только один, чтобы держать под рукой, чесночный порошок был бы более полезным, поскольку вы можете легко превратить чесночный порошок в чесночную соль, просто добавив соль.

И чесночный порошок, и чесночную соль можно приготовить в домашних условиях с помощью довольно простого процесса, однако процесс сушки может занять некоторое время, и некоторое время ваш дом будет пахнуть чесноком. И то, и другое дешево и легко купить в супермаркете, поэтому вам нужно взвесить все варианты, стоит ли готовить их самостоятельно или просто покупать заранее приготовленные.Аргументы в пользу того, чтобы сделать это дома своими руками, заключаются в том, что тогда вы будете знать, что в нем нет добавок. Кроме того, если вы выращиваете собственный чеснок и не можете использовать его сразу, было бы хорошо высушить его и превратить в порошок, чтобы сохранить для дальнейшего использования.

Итак, как в магазине, так и в домашних условиях, чесночный порошок и чесночная соль - удобные приправы, которые можно добавить в свою коллекцию приправ и специй, поскольку они могут помочь добавить тот чудесный чесночный аромат и вкус, который мы все знаем и любим. Они дешевые, удобные и такие вкусные! Если вы не готовы готовить самостоятельно и хотите, чтобы его доставили к вашей двери, вы можете купить чесночный порошок здесь и чесночную соль здесь.

.

Смотрите также