все о орехах

Как весной подкормить чеснок


Как правильно проводить весенние подкормки чеснока

Чеснок не является прихотливой и капризной культурой. Среди садоводов и дачников даже бытует мнение, что он может вырасти совершенно самостоятельно, безо всякого дополнительного ухода — достаточно просто вовремя воткнуть зубчики в землю. Вырасти, то он вырастет, но вот полученный урожай вряд ли порадует. Чтобы чесночные головки были крупными и вкусными, необходимо обеспечить растение правильным питанием. При этом подкормки должны производиться грамотно, с точным соблюдением всех дозировок и с обязательным учётом совместимости вносимых удобрений.

Основные правила подкормки чеснока

Чеснок во время вегетационного периода претерпевает несколько последовательных стадий роста и развития. На каждой из них, начиная с самых первых дней после посадки и заканчивая полным формированием головок, ему необходимы определённые питательные вещества и микроэлементы. Исходя из этих потребностей и формируются правила подкормок культуры, а также осуществляется выбор конкретных видов удобрений, которые должны вноситься в нужное время и в требуемом количестве. Особое значение придаётся весенним подкормкам, поскольку именно в этот период закладывается основа для получения будущего обильного урожая.

Молодые всходы чеснока необходимо удобрить

Отмечено ещё нашими бабушками, что хорошие подкормки чеснока и лука различной органикой способствуют образования крупных и крепких головок.

Количество весенних подкормок

По способу посадки чеснок разделяется на две разновидности:

  • озимый — высаживается поздней осенью под зиму и начинает расти с первыми солнечными лучами, созревает рано и хранится не очень долго;
  • яровой — посадочный материал заделывается в почву весной, когда она уже достаточно прогреется, урожай собирают позже и он отлично хранится в течение всей зимы.

Независимо от вида и сроков созревания удобрять нужно весь чеснок. Зимние разновидности первый раз необходимо подкормить ещё осенью, поэтому его высаживают на подготовленную и хорошо удобренную грядку. Но эта процедура не отменяет необходимости подпитать культуру весной, когда ей особенно необходимы силы для активного роста после долгой зимы.

Чтобы растения лучше развивались, их необходимо вовремя подкармливать

Весенние подкормки озимого чеснока проводят по следующей схеме:

  1. Примерно через 7–10 дней после стаивания снегового покрова. Уже появляются первые всходы и растению нужно питание для развития корневой системы. Для этого используют азотсодержащие вещества. Чаще всего это время приходится на конец марта или начало апреля. Точные сроки определяются местными климатическими условиями.
  2. Примерно 15–20 дней спустя, когда овощ активно наращивает зелёную массу, его подкармливают минеральными удобрениями, в качестве которых применяют различные комплексные составы. Процедуру нужно провести не позднее второй или третьей декады мая.
  3. Последняя подкормка требуется культуре в период формирования и наращивания луковиц, когда перо уже станет крупным и плотным. Крайне важно сделать это вовремя. Чересчур раннее внесение удобрений спровоцирует усиленный рост ботвы, запоздалые подкормки не принесут никакой пользы. Не рекомендуется использовать азот, поскольку его избыток затормозит образование головок и вызовет дальнейшее развитие листвы. Лучше воспользоваться минеральными удобрениями (суперфосфат). Появившиеся цветочные стрелки следует предварительно удалить. Крайний срок проведения данного мероприятия — не позднее середины июня.

Всем дачникам известно, что нужно обрывать стрелки чеснока, иначе головки будут мелкими. Автор этой статьи много лет по незнанию выкидывал в компост оборванные зелёные стебельки. Но этого делать ни в коем случае нельзя. Чесночные стрелки являются отличной приправой к мясу и курице, их можно в свежем виде добавлять в различные зелёные салаты. Эта ароматная и пряная приправа отлично хранится в замороженном виде. Если не получается использовать всю зелень сразу, то можно сделать заготовки на зиму.

Подкормку чеснока стараются совмещать с поливом

Подкормки ярового чеснока несколько отличаются по срокам проведения, так как он высаживается в грунт намного позже и, соответственно, расти начинает медленнее.

Самым первым шагом для получения хорошего урожая считается правильная подготовка места под посадку культуры. Примерно за месяц до предполагаемого срока в землю вносят различную органику (коровяк, перегной и пр.).

Яровой чеснок подкармливают такими же удобрениями, что и озимый

В дальнейшем летний чеснок удобряется так:

  1. После появления на молодых растениях первых 3–4 пёрышков, когда они вырастают до 5–7 см в высоту, проводят первую весеннюю подкормку. Используют такие же составы, что и для зимней культуры.
  2. Приблизительно через две недели чесночные посадки удобряют второй раз.
  3. Когда листва окончательно вырастет и начинает завязываться луковка, овощную культуру подкармливают в третий раз с помощью минеральных комплексов. Срок проведения этой процедуры обычно приходится на конец июня или начало июля.

Проживая в суровых сибирских условиях, мы никогда и никак не укрываем зимний чеснок. Не было ещё случая, чтобы с ним что-то произошло. Как только сходит снег, так тут же появляются его зелёные душистые ростки. На огороде ещё нет ни единой зелёной былинки, а он уже прорастает. Один год по каким-то семейным обстоятельствам его забыли посадить вовремя и зубчики уже закапывали буквально в мёрзлую землю. Несмотря ни на что, он благополучно перезимовал и дал урожай. Единственное, что луковки были не очень крупные.

Видео: первая весенняя подкормка озимого чеснока

Внекорневые подкормки

Помимо обычных корневых подкормок чрезвычайно полезно опрыскивание удобрениями надземной зелёной массы овоща. Это мероприятие проводят в случаях, когда до растения необходимо срочно донести определённые питательные вещества или микроэлементы. Внекорневые подкормки по листьям чрезвычайно эффективны, поскольку культура в этом случае способна усвоить вносимые компоненты очень быстро.

Для этого используются те же самые составы, что и для обычного способа. Но во избежание ожогов на листьях концентрация рабочего раствора должна быть гораздо меньшей. Процедуру проводят ранним утром до восхода солнца или вечером после его захода. Допускается обрабатывать растения в пасмурный, но не дождливый день. Обычно достаточно 2–3 раз в течение вегетативного периода. Лучше всего культура отзывается на такую заботу в период самого активного развития.

При внекорневых подкормках питательные вещества растением усваиваются быстрее

Внекорневые подкормки ни в коем случае не заменяют традиционный способ, а только дополняют его. Поэтому отказываться от поливов чеснока удобрениями под корень не стоит, иначе хорошего урожая можно и не дождаться.

Что использовать для весенней подкормки чеснока

Для удобрения чеснока не требуется использования специализированных средств. Культуре подойдут традиционные минеральные и органические составы. Их можно применять как в комплексе, так и по отдельности. Время для проведения подобных процедур нужно выбирать обдуманно, поскольку культура не любит чрезмерного увлажнения и от избытка влаги может загнить. Рекомендуется совмещать полив чесночных посадок с подкормками. Удобрения вносятся по схеме, чередуя минеральные комплексы и органику.

После того как питательный раствор впитается в грунт, междурядья нужно прорыхлить.

После проведения подкормок междурядья нужно прорыхлить

Удобрения минеральные

При культивировании луковых культур используются простые и комплексные минеральные удобрения. В магазинах можно найти сложные составы, которые содержат несколько компонентов. Применение таких веществ более оправдано при промышленном способе выращивания чеснока на участках с большой площадью. Но минеральными веществами пользуются и дачники, когда нет возможности воспользоваться органическими подкормками.

В самом начале вегетационного периода, когда активно нарастают листья, чесноку требуется азот. В качестве высококонцентрированных азотсодержащих удобрений используют карбамид (мочевину) или нитрат аммония (аммиачную селитру).

Карбамид является удобрением с высоким содержанием азота

Минеральные вещества разводят водой в следующих пропорциях:

  • карбамид — 10–12 г, вода — 10 л;
  • нитрат аммония — 8–10 г, мочевина — 6–7 г, вода — 10 л;
  • аммиачная селитра — 18–20 г, вода -10 л.

Воспользоваться можно любым из растворов. Примерный расход рабочего состава составляет 1 ведро на 5 м2 посадок. Следует помнить, что обращаться с нитратом аммония следует с осторожностью, поскольку это вещество сильно нагревается под солнечными лучами. Может произойти возгорание при попадании разведённой аммиачной селитры на опилки, торф или сухую солому.

Аммиачной селитрой пользоваться нужно осторожно

В период формирования и вызревания головок чесноку необходимы такие элементы, как калий и фосфор. Для вторичной подкормки берут комплексные удобрения: нитроаммофоску, нитрофоску или калийную соль. Их разводят следующим образом:

  • калийная соль — 18–20 г, 10 л воды;
  • нитрофоска — 30–35 г, 10 л воды;
  • нитроаммофоска — 60 г, 10 л воды (расход — 10 л на 2 м2).

Калийная соль богата калием

На последующих этапах советуют применять простые фосфорные удобрения (суперфосфат, двойной суперфосфат и пр.). гранулы растворяют в воде в следующем соотношении:

  • суперфосфат — 30–35 г, вода — 10 л;
  • двойной суперфосфат — 30–35 г, сернокислый калий — 40–45 г, вода — 10 л (расход — 4–5 л на 1 м2).

Суперфосфат является универсальным и очень распространённым удобрением

Доказали свою эффективность и другие комплексные препараты:

  • Кемира Универсал;
  • Факториал;
  • Гера;
  • Агрикола;
  • Фертика и др.

Чеснок можно удобрять и другими минеральными удобрениями, например, Фертикой

Все удобрения нужно применять строго по инструкции, которая прилагается к упаковке.

Не стоит чересчур увлекаться подкормками, так как переизбыток удобрений тоже вреден и не скажется положительным образом на развитии и росте луковок чеснока. Всегда следует учитывать качество грунта, на котором произрастает культура. Истощённые и бедные почвы необходимо дополнять минеральными составами на протяжении всего периода вегетации. В богатую и рыхлую землю вносить минералы нужно только во время активного роста растений.

В продаже можно найти удобрения, предназначенные специально для лука и чеснока

Опытные овощеводы советуют обращать внимание на внешний вид и состояние овоща. Бледная листва и пожелтение кончиков перьев могут свидетельствовать о дефиците микроэлементов. Но это явление может быть вызвано и бактериальными инфекциями или атаками насекомых-вредителей.

На нашем участке земля довольно рыхлая и жирная. Мы стараемся не использовать без острой необходимости химические минеральные составы и обычно обходимся натуральной органикой. Грядку под чеснок и лук перекапываем с внесением хорошего перегноя, а затем мульчируем появившиеся всходы торфом, перегноем или даже свежескошенной газонной травой. Газон приходится стричь часто, иногда дважды в неделю, поэтому травы всегда в достатке. Под солнечными лучами на грядке она высыхает очень быстро и через несколько дней превращается в труху.

Видео: весенняя подкормка чеснока неорганическими удобрениями

Удобрения органические

Натуральные органические удобрения повсеместно используются садоводами и огородниками для подкормки чеснока. Считается, что эти вещества безопасны для здоровья человека, поскольку в результате их применения в мякоти плодов не накапливается большое количество опасных нитратов. Особенное активно органика применяется сельскими и деревенскими жителями, которые имеют к ней постоянный доступ. Наиболее популярными органическими подкормками являются:

  • коровяк;
  • куриный помёт;
  • древесная зола;
  • соль поваренная;
  • дрожжи;
  • нашатырный спирт.

Среди дачников наибольшей популярностью пользуются жидкие органические удобрения

Коровяк

Коровий навоз, или коровяк, отличается большим содержанием азота, который особенно необходим растениям на раннем этапе развития. Но свежий навоз использовать нельзя, так как он может сжечь молодые побеги. Ему обязательно нужно дать хорошенько перебродить.

Технология приготовления рабочего раствора заключается в следующем:

  • свежий навоз накладывают в ёмкость и заливают водой в соотношении 1:5;
  • ёмкость плотно закрывают крышкой или прикрывают полиэтиленовой плёнкой и перевязывают верёвкой;
  • оставляют для брожения не менее чем на две недели;
  • перебродивший состав разбавляют водой в пропорции 1:10 и поливают грядки с чесноком (ведро на 1 м2).

Коровяк необходимо настаивать в течение двух недель

Нельзя допускать попадания рабочего раствора на листья, полив следует производить максимально аккуратно.

Куриный помёт

Во избежание появления ожогов на листьях растений куриный помёт в свежем виде не используется. Его рекомендуют перемешивать с торфом или компостом и добавлять при осенней перекопке участка (количество не должно превышать 50 г на 1 м2). Помёт богат азотом, калием и фосфором, он повышает стойкость растений к различным болезням, стимулирует их рост, а также восстанавливает кислотность и микрофлору почвы.

Куриный помёт очень часто используется для удобрения чеснока

Для весенних подкормок применяют свежеразведённый настой куриного удобрения. В отдельную ёмкость насыпают 1 кг помёта и заливают 15 л воды. После тщательного перемешивания этим составом поливают грядки чеснока из расчёта 10 л на 5 м2.

По окончании процедуры необходимо смыть водой остатки раствора с листвы, иначе могут остаться следы от ожогов.

Древесная зола

Зола содержит очень большое количество полезных веществ и микроэлементов, которые необходимы растениям для нормального развития и роста: калий, фосфор, кобальт, медь, марганец, бор, молибден и др. Чеснок плохо растёт на почвах с повышенной кислотностью, а древесная зола способна её понижать.

Древесную золу для подкормки чеснока можно применять разными способами

Вносить зольные удобрения можно несколькими способами:

  1. Жидкая корневая подкормка. В 1 ведро воды засыпают 1 стакан просеянной древесной золы, хорошо перемешивают, затем поливают посадки;
  2. Внекорневое опрыскивание. 0,3 кг золы заливают 1 л воды, кипятят полчаса, затем процеживают. Раствор разбавляют водой, доведя объем до 10 л. Для лучшего прилипания в составе разводят немного тёртого хозяйственного мыла (50 г) и опрыскивают растения.
  3. В сухом виде. Между рядками чеснока делают неглубокие канавки, в которые насыпают золу. Затем присыпают землёй.
  4. Опудривание. Кусты обсыпают измельчённой и просеянной золой для отпугивания вредителей.

Золу можно просто рассыпать между рядов

Зола обладает щелочными свойствами, поэтому её не следует добавлять в грунты с повышенной щелочной реакцией. Её нельзя вносить одновременно с азотсодержащими удобрениями, так как происходит химическая реакция (нейтрализация).

Поваренная соль

Из школьного курса химии все помнят, что поваренная соль (хлорид натрия) содержит натрий и хлор. Эти элементы в умеренных количествах тоже полезны для луковых культур. В ведро воды высыпают 3 ст. л. соли, затем перемешивают и выливают под растения, на 1 м2 достаточно 2,5–3 л солевого раствора. Хлорид натрия является не только хорошей весенней подкормкой, но и средством для борьбы со скрытнохоботником, тлей и луковой мухой. Эффективен водный раствор соли также при пожелтении и подсыхании кончиков чесночных перьев.

Раствором поваренной соли поливают посадки чеснока

Дрожжи

Одну маленькую пачку (100 г) сырых дрожжей разводят в ведре чуть тёплой воды, настаивают в течение суток затем процеживают через марлю. Полученным раствором поливают посадки чеснока из расчёта 10 л на 3 м2. Некоторые дачники применяют более сложный состав:

  • дрожжи (сухие или мокрые) — 10 г;
  • сахар-песок — 5–6 ст. л.;
  • древесная зола — 500 г;
  • помёт куриный — 500 г.

Дрожжи содержат азот, который очень нужен чесноку на начальных этапах развития

Составу дают побродить 2–3 часа, затем разводят в пропорции 1:10 и поливают грядки. Дрожжи компенсируют недостаток азота и стимулируют корнеобразование.

Нашатырный спирт

Нашатырь содержит азот, который необходим для роста зелёной массы. Его применяют в качестве внекорневой подкормки. Для этого в 10 л воды добавляют 25 мл спирта, затем раствором опрыскивают чесночную ботву. Нашатырный спирт применяют для борьбы с некоторыми насекомыми-вредителями (проволочник, тля, луковая муха и пр.). Для того чтобы состав дольше держался на листьях, в нём разводят брусок мелко потёртого на тёрке обычного хозяйственного мыла. Лучше брать горячую воду, так мыло быстрее растворяется. Посадки обрабатывают примерно раз в неделю.

Нашатырный спирт не только удобряет чеснок, но и отпугивает от посадок насекомых-вредителей

Видео: чем подкормить чеснок весной

Пряный овощ обязательно порадует хорошим урожаем при соблюдении всех несложных правил ухода за этой культурой. Весенние подкормки составляют обязательную часть агротехники, ведь именно в этот период растение накапливает все необходимые вещества для закладывания крупных головок. Своевременное и грамотное внесение удобрений позволит успешно вырастить культуру даже на не самых плодородных почвах.

Пишу с удовольствием и о многом. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Как сажать чеснок весной

Хотя чеснок обычно сажают осенью, посадка чеснока весной дает урожай. Но это совсем другой опыт выращивания и сбора урожая, чем если бы вы сажали чеснок осенью.

Выращивание яровой зелени чеснока. | Фото Дэвида Фуллера)

Осенний чеснок обычно сажают до последних заморозков и собирают в конце лета следующего года. Зимой чеснок проходит процесс, называемый яровизацией, когда низкие температуры подвергают семена стрессу и разделяют их на отдельные зубчики.Увеличение продолжительности светового дня с наступлением весны приводит к тому, что чеснок превращается в луковицу. Чем дольше чеснок прорастет до образования луковиц, тем крупнее будут кочаны.

Посадка чеснока весной оставляет меньше времени для роста чеснока, поэтому яровой чеснок будет меньше, чем его перезимовавшие аналоги, и у него не будет классических зубчиков.

«Чеснок - это многолетняя культура», - сказал Дэвид Фуллер, специалист по сельскому хозяйству и недревесным лесным продуктам при Расширении кооперативов Университета Мэна.«Если вы посадите его весной, из гвоздики вырастет только одна большая луковица без зубчиков, называемая круглой. Луковица будет меньше, чем если бы вы посадили ее осенью ».

Яровой чеснок или яровой чеснок?

Вы можете посадить чеснок в апреле вместе с другими ранними яровыми культурами и собрать его в конце июля или в августе, когда нижние листья начнут сохнуть (Фуллер сказал, что нужно следить за тремя сухими листьями внизу здорового растения, которые будут соответствует развитой обертке вокруг луковицы), но Фуллер сказал: «Это плохой способ сажать чеснок.”

Еще один вариант посадки чеснока весной - это собирать его как яровой чеснок, иначе известный как зеленый чеснок. Вместо того, чтобы ждать до конца лета, соберите посаженный в апреле чеснок примерно через восемь недель в конце мая, за несколько недель до того, как вы планируете собирать луковицы чеснока, если вы перезимовали их. Длинные нежные побеги и крошечные белые крапчатые луковицы выглядят почти как зеленый лук.

«Я думаю о них как о заполнителях пространства», - сказала Элина Снайдер, агент по садоводству в NC Cooperative Extension.«Если вы обнаружите, что у вас есть место для грядки, которое вы не можете заполнить весной, и у вас есть немного чеснока, оставшегося от урожая прошлого года, вы можете посадить его и получить дополнительный урожай зеленого чеснока в начале сезона. ”

Как сажать яровой чеснок

Чеснок выращивают путем посева зубчиков прямо в землю. В то время как вы обычно хотите посадить самые лучшие и самые выносливые зубчики осенью, чтобы вырастить луковицы чеснока, вы можете посадить более мелкие зубчики, если вы планируете собирать урожай зеленого чеснока в конце весны.Их также можно сажать ближе друг к другу, чем чеснок, высаженный осенью, на расстоянии от двух до четырех дюймов друг от друга, а не на расстоянии не менее пяти дюймов.

«Возьмите маленькие гвоздики и посадите их как можно ближе», - сказал Фуллер. «Растение не так долго в земле, поэтому оно не может быть таким большим, как посаженный осенью чеснок».

Ваш участок, на котором выращивают яровой чеснок, должен получать от шести до восьми часов солнечного света в день, а почву следует оттаять и осушить.

«Еще я бы посоветовал избегать посадки в тех областях, где в последние годы росли представители семейства луковых», - сказал Снайдер (к другим видам лука относятся лук, зеленый лук, лук-порей и чеснок).«Есть некоторые болезни, которым подвержены луковые культуры, и посадка их на том месте, где недавно были выращены луковые культуры, создает у вас проблемы с болезнями».

Поместите зубчики в подготовленные отверстия примерно на два дюйма глубиной, плоской стороной с корнем вниз и острым концом вверх. Примерно через восемь недель, когда зеленые ботвы станут длинными и нежными, ваш яровой чеснок будет готов для сбора урожая.

«Что касается посадки этих маленьких гвоздик, то через некоторое время стебли начнут развиваться, и они станут довольно жесткими», - сказал Фуллер.«Для этого окно сбора урожая очень узкое».

Как использовать яровой чеснок

Яровой чеснок продается на фермерском рынке | Фото Дэвида Фуллера

Яровой чеснок свежий, мягкий и сладкий с почти ореховым вкусом. Он популярен в азиатской кухне, но яровой чеснок можно использовать в рецепте как более мягкий заменитель чеснока (один стебель примерно равен одному зубку) или вместо лука-порея, зеленого лука или чеснока. Вы также можете добавлять в салаты сырой весенний чеснок в сыром виде.

«Вы не можете получить такой острый чесночный аромат», - сказал Снайдер. «Это будет более свежий вкус. Зеленые части тоже съедобны и приятны ».

Фуллер рекомендует обжаривать его вместе с яичницей. Из-за выбора времени Снайдер использует ее для маринования или добавляет их в пюре для нотки чесночного аромата. Яровой чеснок - это вкусное и легкое дополнение к вашему саду, а также веселый эксперимент в кулинарии.

Между тем, если вы сажаете чеснок весной для сбора урожая в конце лета, вы можете использовать его так же, как любой другой чеснок.

.

Руководство по весенним продуктам: чеснок, рецепты чеснока и многое другое

Наше руководство по покупке, приготовлению и приготовлению чеснока, а также наши любимые рецепты чеснока

Чеснок - самый острый представитель семейства луковых и жизненно важная приправа для всего, от острого От корейских блюд до пикантной итальянской пасты. Хотя листья и цветки чеснока с более мягким вкусом съедобны, именно луковица, состоящая из шести или более чем 24 зубчиков, ценится за свой несравненный вкус.Измельчение, измельчение, прессование или пюрирование чеснока высвобождает больше его эфирных масел и обеспечивает более насыщенный вкус, чем нарезка или оставление его целым, в то время как обжарка позволяет выявить сладость чеснока. Чесночные черешки, нежные молодые цветоносы, которые обычно срезают, чтобы стимулировать рост более крупных луковиц, дают такой же острый укус; они отлично подходят для жаркого или для приготовления жирного песто.

  • КАК КУПИТЬ

    Ищите твердые пухлые головы и избегайте всего, что кажется слишком легким для своего размера, что является признаком обезвоживания.Бумажное покрытие должно быть относительно неповрежденным, без складок и сморщивания. Если вы можете взглянуть на гвоздики, они должны быть беловатыми, а не желтоватыми. Держитесь подальше от гвоздики с зелеными ростками, которая будет горькой. Когда дело доходит до зеленого чеснока, ищите свежие твердые стебли.

  • КАК ХРАНИТЬ

    При правильном хранении чеснока хватит на несколько месяцев. Важно хранить головки чеснока целыми, потому что после того, как чеснок сломан, он будет оставаться свежим только в течение 3-10 дней. Храните его в сухом и темном месте, например в шкафу, или в открытом контейнере или корзине - чесноку нужна циркуляция воздуха.Самое главное, не храните чеснок в холодильнике, так как при повышенной влажности он быстро прорастет.

  • КАК ПОДГОТОВИТЬ

    Чтобы отделить зубчики, сильно надавите на головку чеснока заживлением руки о разделочную доску. Обрезать конец корня и очистить кожицу; Чтобы очистить сразу несколько зубчиков чеснока, поместите в одну миску и переверните вторую миску того же размера над верхней частью первой. Сложите миски в месте пересечения их краев и энергично встряхните в течение 10–20 секунд.

.

Руководство по выращиванию зеленого лука

Впервые здесь? Я приглашаю вас подписаться на мою бесплатную информационную рассылку для получения эксклюзивных советов по выращиванию сада здорового питания. В качестве бонуса вы получите 2 электронные книги по травам и контейнерам (стоимостью 10 долларов) в качестве приветственных подарков! Спасибо, что посетили и "окунитесь"!

С возвращением! Вы посетили бесплатную библиотеку статей ? Вы также найдете здесь полезных руководств по садоводству. Копайся!

Хотите вырастить зеленый лук ( Allium fistulosum )? Если вы любите вкусные и универсальные овощи, которые требуют минимум места и усилий, то зеленый лук - отличный выбор! Их поместит даже самый крохотный участок или горшок.

Я выращиваю все ароматные луковые (семейство луковых). Сюда входят чеснока , лук-порей, лук и чеснок. Вы можете менять их местами в рецептах и ​​всегда иметь ингредиент, который добавит аромат всему, что вы готовите. Если вы не выращивали их раньше или являетесь начинающим садоводом, просто следуйте советам из этого урока и попробуйте!

Зеленый лук, шалот и зеленый лук!

Хорошо, давайте сначала проясним одну вещь! Если вы не уверены в названиях этих овощей, это неудивительно, поскольку они часто различаются в зависимости от того, где вы живете!

Названия и разновидности включают зеленый лук и лук-шалот (Австралия), шалот, салатный лук, японский или валлийский лук с пучками (они растут группами, а не по отдельности), зеленый лук (США), зеленый лук (Китай) и египетский или древесный лук ( луковицы растут гроздьями на верхушках стеблей).

Если на вашем пакете с семенами или в каталоге нет изображения, часто приходится ждать и смотреть, что вырастет !!

Итак, для упрощения, у некоторых разновидностей есть небольшая луковица на конце стебля, а у некоторых нет !

Эти маленькие луковицы можно есть так же, как и обычный лук. Вкус не такой интенсивный, как у гораздо более крупного настоящего лука (Allium cepa), который можно выращивать из семян или луковиц и хранить.

Лук зеленый (Allium fistulosum) не имеет луковицы.Вы выращиваете зеленый лук из семян. «Allium» означает чеснок на латыни, а «fistulosum» означает с полым стеблем .

Есть еще и красноплодные, которые декоративны и имеют прекрасный вкус.

Итог: . Вы можете использовать листья всех сортов зеленого лука для придания вкуса своей кулинарии. . Итак, как бы вы их не называли (я буду называть их всех «зеленым луком», чтобы облегчить жизнь), они являются обязательным дополнением к вашей кухне.Я просто не могу жить без этих вкусных, красивых на вид съедобных.

Как вырастить зеленый лук

  • Аромат. Существует ряд сортов - от очень сильного вкуса до мягких и сладких. Вы не ошибетесь с выбором - они ВСЕ восхитительны !!
  • Космос. Одна из основных причин, по которой я выращиваю эти многолетние овощи, заключается в том, что они обеспечивают высокий урожай на минимальном пространстве, которое им необходимо для выращивания. В субтропиках их можно сажать практически круглый год. Они одинаково хорошо растут в контейнерах и в саду. Яровой лук растет зимой в теплице и даже в воде на кухонной скамейке!

Высокие и худые, их можно втиснуть во все виды ограниченного пространства, например, в мою сеялку Meals on Wheels!

  • Высота и глубина - Яровой лук вырастает до 30-50 см (12-20 дюймов) по отдельности или группами, в зависимости от того, какой сорт вы выращиваете.У них очень мелкая корневая система, поэтому их можно выращивать даже в самых маленьких горшках.

Всего в одном огороде из полистирола я выжал чеснок и лук, белый лук, зеленый лук и лук по-валлийски! Идеальный выбор компактных съедобных растений для небольших садов.

  • Вырасти из семян. Это очень просто! Я спасаю свой от предыдущих культур, дожидаясь созревания цветочной головки, затем отрубаю ее и оставляю в бумажном пакете до полного высыхания (около 2 недель).Затем просто встряхните семена в пакет, извлеките их и храните в герметичных пакетах в прохладном сухом месте. Если вы покупаете семена, проверьте мой список поставщиков семян . Выбирайте безопасные сертифицированные органические и негибридные семена , чтобы вы могли сохранить собственные семена в будущем и отказаться от продуктов, выращенных химическими методами.

Партнерские ссылки: Ваша поддержка этого сайта признательна!

  • Я сею семена в самодельной семенной смеси , чтобы сэкономить деньги.Сохраняйте влажность, опрыскивая водой, и накройте для поддержания влажности. Они прорастают примерно через 2 недели.

Пересаживайте, когда они достигают высоты около 15 см, но вы также можете купить саженцы и высадить их.

  • Я готовлю садовую почву с помощью хорошей горсти минералов, органических почвенных кондиционеров и воды в колодце.

Лучшее время для посева семян ярового лука / рассады растений

  • Яровой лук выращивают ради съедобного стебля. Их лучше всего посеять во время новолуния или первой четверти .(См. Лунное садоводство , чтобы узнать, как увеличить урожай за счет посадки в гармонии с ритмами природы).

Я использую этот простой лунный календарь, чтобы сеять в оптимальное время месяца. Семена прорастают быстрее, растения становятся сильнее, здоровее и быстрее растут, и я добиваюсь более высоких урожаев без дополнительных усилий, кроме посадки в нужное время.

  • Выберите ассортимент, соответствующий вашему климату .Самый холодостойкий зеленый лук - красный валлийский (французы называют его Ciboule Commune Rouge). У Benizone фиолетовые стебли, и он также подходит для холодных регионов. Beltsville Bunching лучше других выдерживает жаркие и сухие условия.

Партнерские ссылки: Ваша поддержка этого сайта признательна!

  • Последовательность саженцев зеленого лука каждые 3-4 недели для постоянного сбора урожая в течение года.

Я регулярно сею зеленый лук и другие сорта, чтобы обеспечить непрерывный урожай в течение всего года - им нужно только минимальное пространство в моем саду, поэтому я кладу их в узкие места, например между этим радужным мангольдом и некоторыми травами.

  • Сеять на глубину 5 мм (1/5 дюйма) на расстоянии 5 мм друг от друга и на расстоянии около 15 см (6 дюймов) в рядах . Близко и лично!!
  • Созревание занимает около 8-12 недель.

Как сеять семена ярового лука

Яровой лук - любит

  • Хорошо дренированная, богатая гумусом почва. Добавьте компоста или червячные отливки из вашей червячной фермы, если она у вас есть, и убедитесь, что почва рыхлая и рыхлая.
  • pH почвы 6-7. Добавьте известь, если ваша почва слишком кислая, или сера, если слишком щелочная. [Подробнее см. Мой рецепт почвенной смеси DIY ].
  • Регулярный полив , солнечное место и быстро росли .
  • A жидкое удобрение 2-3 раза при выращивании. Чтобы листья оставались зелеными, я кормлю своими разведенными водорослями, слабым червячным соком, полученным из разбавленной жидкости с моей фермы червей, или компостным «чаем».

Партнерские ссылки: Ваша поддержка этого сайта признательна!

Добавьте толстый слой мульчи для удержания влаги

  • Контейнеры или грядки - этим парням подойдет даже небольшой горшок, если он будет влажным.

Зеленый лук - Не любит

  • Посажено около гороха и бобов .
  • Высыхание и стресс.
  • Конкуренция от сорняков.
  • Чувствую себя голодным!

Советы по выращиванию ярового лука

Яровой лук невероятно щедрый и недорогой, если вы знаете, что с ним делать. Даже если вы купите их вместо зеленого лука, вы все равно сможете получить больше бесплатно. Вот как это сделать:

Нарежьте купленный или выращенный в домашних условиях зеленый лук примерно на 3 см выше корня.Используйте листья в кулинарии и добавьте стебли / корни в стакан с чистой водой, чтобы увлажнить корни. Ежедневно меняйте воду и держите ее в хорошо освещенном месте, например, на подоконнике или на кухонной скамейке. Наблюдайте за отрастанием зеленых листьев. Отрежьте по мере необходимости! Как это просто.

Как вырастить зеленый лук в воде

  • Если вы выращиваете сорт луковиц, имейте в виду, что обрезка листьев лишит луковицу пищи, необходимой для созревания!

.

Смотрите также