все о орехах

Как узнать что поспел чеснок


Бабушка раскрыла секрет, как определить зрелость чеснока. Всегда богатый урожай

Чеснок – овощ необычайно полезный. Выращивать его просто, поэтому нет ничего удивительного в том, что на многих дачных участках почти что весь огород бывает занят чесноком. Хотя вырастить этот овощ и не особенно сложно, но сохранить урожай трудно.

Головки нередко высыхают за зиму, покрываются коричневыми пятнами, а прикрывающие их чешуйки иногда даже плесневеют. С этими проблемами сталкиваются многие начинающие огородники.

Бабушка же всю жизнь собирала большой урожай чеснока, у нее получалось сохранять головки сочными в течение всей зимы. Уже начинал созревать новый урожай, а чеснок еще оставался сочным.

В чем секрет?

Бабушка с большой щепетильностью относилась к определению зрелости чеснока и к погоде, стоящей в день сбора урожая. Она могла продержать чеснок в земле дольше положенного, если погода оказывалась неподходящей для сбора. Впрочем, и для посадки день выбирался по погоде.

Зрелость чеснока бабушка никогда не определяла по календарю. Когда соседи по дачам начинали собирать урожай в строгом соответствии с датой посадки, она только посмеивалась. И действительно, у соседей чеснок портился, и они на это жаловались, а у бабушки он отлично сохранялся.

Как определить зрелость чеснока?

Зрелость чеснока бабушка определяла по ряду отличительных признаков и никогда не сверялась с календарем. Действительно, чеснок может созреть гораздо раньше «положенного» срока, если погода будет благоприятной, а земля правильно удобрена. Разумеется, срок созревания может и сдвинутся вперед, если лето выдастся холодным и дождливым.

Как же понять, что чеснок созрел и готов к сбору? Бабушка ориентировалась на листья. Приступала к сбору урожая она только тогда, когда листья начинали закручиваться, желтеть и подсыхать.

Если она не была уверена в том, что чеснок готов к сбору, то просто выкапывала одну головку и осматривала ее.

Незрелый чеснок не хранится долго. Он очень быстро подсыхает, на дольках появляются коричневые пятнышки. Внешне такие головки могут выглядеть очень привлекательно, но, если их сжать пальцами, сразу же станет ясно, что дольки «пустые», высохшие. Подобный чеснок часто можно найти в супермаркетах и на рынках в весенние месяцы и зимой.

Какой должна быть погода?

Погода, стоящая в день сбора урожая чеснока - это главный фактор, влияющий на сохранность.

Если урожай собран под дождем, то как бы вы ни просушивали чеснок, храниться долго такие головки не станут.

Чешуйки, покрывающие дольки, обязательно покроются черным налетом, могут даже заплесневеть. Такой чеснок тоже очень часто попадается в магазинах.

Погода в день сбора урожая должна быть хорошей. День нужно выбирать солнечный и теплый. Земля должна быть сухой, рассыпающейся.

Если накануне были дождливые дни или ночью прошел ливень, то от сбора урожая лучше воздержаться.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Когда убирать чеснок - сроки и признаки созревания, сушка и хранение

Без чеснока трудно представить любую кухню. В средних широтах его чаще всего сажают под зиму – озимый чеснок. При таком способе посадки он вырастает с крупными равномерно расположенными зубками. В свою очередь летний чеснок превосходит зимний по длительности хранения. Летний чеснок (яровой) высаживают ранней весной и убирают, начиная со второй половины августа. Но недостаточно вовремя посадить и вырастить хороший урожай чеснока, важно подольше его сохранить, а для этого необходимо знать сроки, признаки созревания, правила уборки и хранения этой популярной овощной культуры.

Почему важно вовремя и правильно собрать полученный урожай?

  • Если выкопать чеснок раньше положенного времени, то его дольки будут отличаться повышенной мягкостью, хотя способны «дозреть» при правильной сушке. Некоторые садоводы специально выкапывают немного раньше, давая чесноку дозреть во время сушки. Лучше убрать слегка недозрелый, чем перезрелый чеснок.
  • В том случае, когда чесноку дают перезреть, он может пойти в повторный рост, давая побеги и разрушая чешуйки, что негативно отразится затем на его лежкости.
  • Если задержаться с выкапыванием у чеснока происходит растрескивание покровных чешуй и образуются «чистые зубки» (без шелухи) — такие луковицы усыхают и портятся уже к январю.

Уборка зимнего чеснока

Классический срок полного созревания озимого чеснока составляет примерно 100 дней после того, как появились первые всходы. Этот период соответствует третьей декаде июля – началу августа, в зависимости от климатических условий. Надо отметить, что некоторые садоводы убирают чеснок по лунному календарю.

Признаки созревания зимнего чеснока

  • Нижние листья подсыхают, верхние желтеют. Этот признак в первую очередь относится к растениям со срезанными стрелами.
  • На стрелах лопнули оболочки воздушных луковиц, из которых показались семена чеснока, называемые бульбочками. Можно заранее удалить эти стрелы для созревания наиболее крупных зубков чеснока, оставив для посева 2 – 3 штуки.
  • Откапывают землю у пары головок чеснока и внимательно осматривают чешую. У созревшего чеснока она прочная, подсохшая с фиолетовым оттенком. В случае, когда чеснок легко разламывается на зубчики, означает, что чеснок перезрел и его надо срочно выкапывать.

Уборка летнего чеснока

Летний чеснок созревает со второй половины августа по сентябрь. В этот период необходимо внимательно наблюдать за урожаем, ища признаки созревания.

Признаки созревания летнего чеснока

  • Основным признаком готовности летнего чеснока к уборке является полегание и пожелтение стеблей и листьев.
  • Корневая шейка высыхает.
  • Если подкопать луковицу и внимательно ее осмотреть, то головка должна быть полностью сформирована с четко оформленными зубчиками. Чешуя у созревшей луковицы плотная и подсохшая.

Как убирать и хранить чеснок

Убирают чеснок в сухую погоду. Срезав стрелы, если это зимний чеснок, луковицы слегка подкапывают, затем аккуратно вынимают из земли и осторожно отряхивают остатки почвы. Вынутый чеснок укладывают рядами для просушки. Если погода сухая, то разложенный урожай оставляют на улице на несколько дней, убирая его на ночь. При влажной погоде, прячут под навес.

При длительной засухе почву перед самой уборкой лучше увлажнить. При отряхивании сухих комков земли возможно обрывание корешков вместе с донцем.

Важно не бросать чеснок, а складывать и перемещать его аккуратно, избегая возможных вмятин, чтобы уменьшить риск возникновения различных гнилей.

Затем чеснок раскладывают обязательно одним слоем в хорошо проветриваемое помещение для окончательной сушки в течение 2 – 3 недель. Следующим этапом надо аккуратно срезать стебли и корни. Стебель отрезают так, чтобы от него оставалось не менее сантиметра. Корни обрезают, не задевая донце луковицы, иначе высока вероятность заболеваний.

Хранят урожай чеснока в сухих (не выше 80% влажности) хорошо проветриваемых помещениях. Дольше всех хранятся крупные луковицы, поэтому при хранении хорошим вариантом будет сортировка чеснока по этому признаку, с целью первоочередного использования мелких луковиц.

Похожие записи

сроки, методы и полезные советы

Классический срок созревания озимых видов чеснока – 100 дней, и важно не пропустить момент сбора. Но в зависимости от регионов и других факторов, время уборки урожая отличается. Далее описаны подробные сроки и популярные методы уборки озимого чеснока.

Определение полного созревания чеснока

Убирать чеснок начинают с конца июля, примерно до начала августа (речь идёт об озимых видах). Перед сбором урожая огородник должен убедиться, что чеснок созрел и готов к выкапыванию и хранению. Это гарантирует не только хороший вкус будущих блюд, но и лёжкость продукта (т. е. длительность хранения его в лучшем виде с сохранением всех полезных свойств и внешнего вида). Особенно важно не пропустить созревание, если выращивается культура в больших масштабах для дальнейшей реализации.

Как понять, что культура созрела и пора выкапывать чеснок с грядки? Необходимо внимательно следить за изменением внешнего вида растения, как наземной его части, так и луковиц. О созревании сигнализируют:

  • Воздушные мешочки или соцветия. На вытянувшихся вверх стрелках лопаются наружные оболочки соцветий, начинают проглядывать семена или, как их называют, бульбочки.
  • Листья. Нижние побеги растения выглядят суше, желтеют, верхние также приобретают жёлтый оттенок. Если большая часть листьев выглядит именно так, это значит – растение перестало фотосинтезировать и расти. Самое время снимать урожай. Когда листья повяли и легли на землю, значит, с уборкой опоздали.
  • Луковицы. На пробу вырывают пару головок или выкапывают наполовину, желательно, в разных сторонах грядки. Зрелые экземпляры должны быть плотными, хорошо друг от друга отделяться и быть покрыты двумя или более чешуйчатыми слоями, которые легко снимаются. Чешуя имеет фиолетовый оттенок. Зубки недозрелого озимого сорта мягкие, а перезрелого – потрескавшиеся.

Нередко дачники стрелкующуюся разновидность обрезают в период роста, лишая себя возможности определить созревание по стержням. Но опытные огородники рекомендуют не срезать хотя бы несколько стержней, чтобы потом определить по ним степень зрелости всего урожая. Кроме того, бульбочки пойдут потом на посадку, и каждая из них даст росток.

Сроки сбора в зависимости от регионов

Как правило, по России огородники снимают чеснок в середине лета. Скороспелые сорта готовы на 10-14 дней раньше позднеспелых. Но особенности климата, в зависимости от регионов высадки культуры, вносят свои коррективы. На созревание влияет раннее или позднее наступление весны, знойными выдались летние месяцы или влажными. Привычное время сборки может сдвинуться на неделю или дольше в ту или другую сторону из-за особенностей погоды.

Вегетационный срок сокращается, если лето дождливое. Жара и сухость тормозит созревание.

Приблизительные сроки уборки в зависимости от региона следующие:

  • В Крыму, Кавказском регионе и других южных областях дачный сезон наступает рано. Полностью сорта озимого чеснока вызревают к 5-10 июля.
  • В Центральной России – Черноземье, Поволжье – первый урожай выкапывают с 10 июля и позже. В Подмосковных областях немного позже: с 12 июля и до конца месяца.
  • В Сибири и на Дальнем Востоке озимые сорта созревают в последней декаде июля, а если лето выдалось прохладным, урожай снимают в первых числах августа.
  • Ближе к началу августа чеснок убирают в северных регионах.

Особенности сбора по лунному календарю

Некоторые садоводы убирают чеснок, сверяясь с лунным календарём, так как считается, что выкапывание головок в определённые дни продлевают срок их хранения. Ориентируясь на движение Луны, проводят все необходимые манипуляции: окучивание, обрезку стрелок, рыхление и т. д.

Снимают урожай при убывающей луне. Когда чеснок технически дозрел, к его выкапыванию приступают в любое удобное время, исключая дни полнолуния и новолуния.

Согласно лунному календарю 2019 года, благоприятные периоды для сбора озимых сортов:

  • с 18 по 31 июля;
  • с 16 по 29 августа.

Как только появились явные признаки зрелости, урожай необходимо собрать в течение одной недели. Если сделать это раньше, чеснок будет рыхлым, а перезрелые головки могут заново пойти в рост и хуже хранится. По неопытности дачники получат продукт пониженного качества.

Как правильно собирать озимый чеснок?

Правильная уборка чеснока гарантирует его длительное хранение. Подготовку начинают за 2-3 недели до предполагаемой даты, а это значит:

  • сокращают число поливов, предотвращая гниение корешков;
  • за 7-10 дней до выкапывания полностью прекращают поливы;
  • за 2-3 дня до сбора урожая рыхлят и пропалывают грядки;
  • при необходимости – обрезают желтеющие листья.

Когда и как убирать озимый чеснок?

Схема уборки зимних и летних сортов чеснока (то есть озимых и яровых разновидностей) одинаковая. Снимают урожай в ясную и сухую погоду, рано утром или ближе к вечеру, когда спала летняя жара. Процедура сбора следующая:

  1. Головки подкапывают лопатой, вилами или специальным приспособлением – садовой вилкой. Аккуратно извлекают их из земли, не дергая, чтобы не повредить хрупкие корни.
  2. Счищают с корешков налипший грунт. Не отбивают и стряхивают, иначе зубки повредятся и будут гнить.
  3. Выкопанные чесночины ставят рядами вдоль грядок, чтобы они просохли.
  4. Повреждённые головки желательно сразу употребить в пищу, а не оставлять на длительное хранение. Подгнившие или заплесневелые – выбросить.

Как проверить зрелость чесночин и правильно извлечь головки из земли, расскажет специалист. Смотрите видео:

Подготовка и хранение

После того, как озимый чеснок выкопан с грядки, не удаляя корешков и листьев, зубки сушат в течение недели или чуть дольше (от 7 до 10 дней). Некоторые оставляют урожай прямо на грядке, но это можно делать лишь при сухой погоде. Важно учитывать, что ночью выпадает роса, подмачивая собранные вязанки. В то время, как чеснок сушится, все питательные вещества с верхушек перебираются в луковицы.

Обычно чеснок просушивают в закрытом от дождя помещении: на летней веранде, под навесом, в сарае или на чердаке. В выбранном месте должна быть хорошая вентиляция. Луковицы выкладываются на деревянный стол или на пол – на газету. Предварительно мыть их не обязательно, хотя некоторые делают это.

После 1-2 недель отлежавшиеся зубчики подвергаются таким манипуляциям, как обрезка корешков, ботвы и листьев. Делается это специальным секатором, чтобы не повредить зрелые луковицы. При хранении в тёплом помещении, особенно в городской квартире, неправильно обрезанные зубцы могут прорасти. Корни срезают следующим образом:

  1. Если чесночины идут на продажу, на их донце оставляют минимальную бородку в 1-3 мм или срезают корни полностью, оставляя углубление.
  2. В остальном случае разрешено срезать корешки, оставляя около 3-5 мм длины. Такой чеснок хорошо хранится.
  3. Когда планируется пустить часть урожая на дальнейшую высадку, допустимы размер корешков – 5-10 мм.

Действенный, хотя и затратный по времени способ предохранить зубки от прорастания: запечатать корешки и донце горячим воском. На дальнейшую посадку такие чесночины не подойдут, но отличаются хорошей лёжкостью и хорошо перезимуют даже не в идеальных условиях.

Надо ли удалять стрелки?

Перед длительным хранением удаляются высохшие стрелки чеснока – отросшие вверх побеги. Оптимальная длина среза шейки: 6-10 см, она зависит от того, какая форма хранения выбрана:

  • Если планируется хранить урожай в пучках, черенок оставляют длиной от 10 до 15 см. Так несколько головок легче связать вместе.
  • Короткий стебель не больше 3 см удобен, когда урожай укладывается в подвесную сетку, ящик или коробку. Но покровная чешуйка должна находиться ниже линии обреза, что поможет избежать гнили.
  • Старинный способ хранения чесночин в заплетённых косах подразумевает наличие практически всего стебля – и стрелки и листьев.

После обработки каждой головки весь собранный чеснок готов к длительному хранению. Перед закладкой рекомендуется отсортировать головки по размеру и позаботится о чистоте выбранных ёмкостей: простерилизовать стеклянную тару, обсыпать поваренной солью мешки (если планируется держать урожай в сыром помещении – погребе или подвале) и т.д.

Мелкие чесночины нередко заливают маслом и оставляют на хранение в холодильнике. Такой чеснок удобно использовать для заправки салатов.

Как связать косу из чеснока, продемонстрирует опытный огородник. Смотрите подробнее в видео:

Позаботившись о правильном сборе и хранении чеснока, весь урожай без остатка будет пущен в дело – отправлен на продажу, использован для приготовления свежих блюд или консервации. Справится с уборкой чеснока не сложно, даже начинающие огородники, которые делают это впервые, не потерпят убытков.

Автор публикации

не в сети 9 месяцев

Мария Казённова

Россия. Город: Емельяново Публикации: 19Комментарии: 0

Уборка озимого и ярового чеснока: признаки созревания и хранение

0

977

Рейтинг статьи

У каждого дачника обязательно есть участок, на котором выращивается чеснок – полезная и питательная приправа. Сроки уборки луковичных зависят не только от климата вашего региона, но и погодных условий текущего сезона.

Качество урожая и показатели лежкости зависят от своевременной уборки культуры. У созревших луковиц, передержанных в земле, растрескивается плотная покровная шелуха, распадаются на отдельные зубки головки.

Почему нельзя передерживать

Если чеснок передержали, он долго не лежит и, как посадочный материал не пригоден. Что делать в этом случае? Такие луковицы нужно быстрее использовать в блюдах, соусах, летних салатах, при засолке овощей, в виде маринования головок.

По состоянию ботвы можно определить время выкапывания чеснока. Озимые и яровые сорта культуры имеют разные сроки созревания.

В начале марта посаженный в зиму чеснок, как только сойдет снег, и грунт прогреется до +5–7 градусов, начинает трогаться в рост. Формирование луковиц начинается в июне, а в середине лета вегетация завершается.

Если чеснок высажен весной (апрель–май) то к началу июня он уже даст побеги. Июль уйдет на формирование головок, а полное вызревание происходит в конце августа или вначале сентября.

Узнайте Как высаживать чеснок весной

По каким признакам определяют созревание озимого чеснока

Озимый чеснок – стрелкующийся. Он выбрасывает стрелы с соцветиями в начале лета. Затем формируется шарообразный «цветок» с вызревающими воздушными луковичками – бульбочками. Это качественный посадочный материал, который высевают под зиму, чтобы обновить сорт, предупреждая его вырождение. Такие семена не заражены никакими болезнями.

Если плантации для чеснока небольшие, то для посадки достаточно бульбочек с 5–6 растений. Оставшиеся стрелки нужно выламывать, когда они достигнут высоты 10–15 см. Агротехнический прием предотвратит отток питательных веществ от корней и приведет к увеличению луковиц.

Стрелы самых мощных растений оставляют, они подскажут срок уборки чеснока. Оболочка соцветия начала растрескиваться – пора выкапывать луковицы, просушивать и закладывать на хранение. Как правило, зимний чеснок применяется до нового года.

На грядке оставляются растения со стрелками, чтобы бульбочки (семена) качественно вызрели. А чтобы они не опали, необходимо марлей обвязать соцветия.

Нестрелкующиеся сорта и сроки уборки

Некоторые сорта озимого чеснока и ярового не стрелкуются. В этом случае, сроки уборки определяют по внешнему виду листьев.

Нижние листья желтеют и усыхают, ботва массово полегла, значит, наступили сроки для выкопки. Ориентируются по выкопанной луковице, на которой покровная шелуха истонченная, но цельная.

Сбор урожая чеснока, рекомендации

За 3 недели до уборки прекратить полив грядок. Увлажненность почвы в это время снизит лежкость и приведет к гниению головок. Если выпадают обильные осадки, то на плантациях прорываются водоотводные канавки.

Копается чеснок лопатой. После чего растения раскладываются на грядах для просушки (2–3 дня). В дождливую погоду урожай переносят под навес.

Чеснок сушится до 3 недель на чердаке или под навесом. Помещение должно хорошо проветриваться.

Закладка и хранение

  1. Стебли отрезаются, чтобы остались пеньки примерно 5 см.
  2. Луковицы переносят на хранение в сухое проветриваемое помещение.
  3. Если чеснок сберегается в косах, ботва не обрезается. Главное, подвесить под потолком в сарае, коридоре, утепленной лоджии или кладовке.

Рецепт маринованного чеснока со свеклой

Нет лучшей закуски, чем чеснок, маринованный со свеклой. Красиво, вкусно и полезно. Хотите попробовать и удивить своих гостей? Тогда записывайте, на 1 кг чеснока нужно:

  • свеклы – 400 гр.;
    воды очищенной – 1 л;
  • столовый уксус – 100 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • перец душистый – 5 горошин;
  • зелень свежая.

Свеклу промываем и очищаем. Нарезаем ломтиками.

С чеснока снимаем шелуху и 2 минуты бланшируем в кипятке и сразу ополаскиваем ледяной водой. Укладываем плотно в стерильные банки послойно со свекольными ломтиками и зеленью.

В воду кладем сахар и соль. Когда закипит – лавровый лист и перец, вливаем уксус. Даем прокипеть 3 минуты, и сразу заливаем банки. Укупориваем и переворачиваем вверх дном, укутав теплым одеялом.

Когда остынет, отправляем в кладовку на почетное место. Вкусно Кабачки, маринованные с чесноком и медом|За 2 часа!

Про100огород желает своим читателям здоровья и успешного сбора богатого урожая.

как понять по внешнему виду чеснока что его пора выкапывать для хранения

Многие огородники уже в июле месяце начинают задаваться вопросом о том, когда же стоит выкапывать чеснок, чтобы отправить его на хранение. Собирать урожай чеснока в этот летний месяц можно, если имеются внешние признаки того, что плоды полностью вызрели.

Когда в июле стоит выкапывать чеснок

Опытные огородники считают, что не стоит руководствоваться мнением соседствующих дачников при решении об уборке чеснока. Это обусловлено тем, что территория Российской Федерации очень обширна и различные климатические условия определяют разные сроки. Например, в регионах с характерными высокими температурами воздуха, чеснок вызревает гораздо быстрее, нежели в регионах с долгими зимами и прохладным летом.

Издавна в России люди при определении сроков сбора урожая чеснока руководствовались православными праздниками. Так, первые сборы плодов с грядок начинались в день празднования памяти апостолов Петра и Павла, который приходится на 12 июля ежегодно.

Однако, в наши дни не всегда стоит начинать выкапывать чеснок, опираясь на давние традиции. Дело в том, что сейчас повсеместно наблюдаются довольно неустойчивые погодные условия, поэтому перед сбором плодов следует проанализировать ситуацию в регионе. Так, на территории Московской области, огородники предпочитают выбирать чеснок из земли в первой половине августа.

Стоит обратить внимание на то, что, если лето выдалось дождливым, стоит как можно раньше извлечь корнеплод из почвы. В противном случае чеснок может начать загнивать и станет непригодным для длительного хранения.

Признаки того, что чеснок уже созрел и его можно выкапывать для дальнейшего хранения

Как же понять, что чеснок готов к уборке и последующему хранению? Этот вопрос мучает многих современных огородников. Самым верным признаком зрелости чеснока является его внешний вид, который издревле был сигналом к сборке урожая.

Если ботва пожелтела и стала сухой, значит чеснок перестал расти и его можно убирать с огорода. Кроме того, стоит отметить, что, если листва полностью упала на землю, значит чеснок переспел, и момент для уборки был упущен. Перезревшие плоды не отличаются хорошей лежкостью во время хранения, поэтому их целесообразно как можно быстрее переработать или употребить в еду.

Зрелость чеснока можно также определить по пленке, которой покрываются корнеплоды. Если она высохла и местами стала лопаться, значит его можно употреблять в пищу.

Как правильно убирать чеснок с огорода в июле

Чтобы продлить время хранения чеснока в зимний период, огородникам в России рекомендуется придерживаться некоторых несложных правил при его уборке. Не стоит поливать грядки с корнеплодом уже за несколько недель до предполагаемого времени сбора урожая. Это увеличит время хранения чеснока и обезопасит его от гнили.

Также опытные огородники советуют за 10 дней до сбора чеснока удалить верхний слой земли с корнеплодов. А непосредственные работы по выкапыванию стоит проводить только в сухую погоду, чтобы не спровоцировать быстрое загнивание урожая. Выбранные головки нужно убрать в притененное место для просушки, избегая попадания прямых солнечных лучей. Это существенно увеличит срок хранения.

При сборе чеснока, его хорошо очищают от земли и просушивают, в это же время необходимо обрезать корни. Корнеплод можно сушить в проветриваемом помещении как в горизонтальном положении, так и в вертикальном, если заплести его в косы.

Когда и как убирать чеснок? Признаки созревшего чеснока.

Высадили чеснок, дождались, пока он вызреет, пришло время собирать урожай. Но сразу возникают вопросы: когда именно приступать к уборке и как потом сохранить собранное.

Как определить созрел чеснок или нет

Перед тем как определять конкретные дни сбора урожая необходимо знать, что чеснок подразделяется на яровой (высаживается весной) и озимый (высаживается осенью). По месяцам, первый убирают, начиная с 15 августа, второй на месяц раньше – вторая половина июля. Это приблизительно. Точный день проведения работ определяется на грядках. Время пришло, это когда:

  • головки чеснока «красивые» плотные;
  • покрывающая их пленка тонкая прочная, может даже немного прозрачная;
  • головка легко разделяется на отдельные зубочки;
  • у стрелкующегося соцветия начали «рассыпаться» (растрескались), листья нижнего яруса пожелтели;
  • у нестрелкующегося листья стали желтыми, стебель мягким.

Иногда пожелтение листьев может происходить уже в июне. Это не признак созревания культуры, это проблемы с почвой. Может быть она слишком плотная.

Сохранить – значит быть в выигрыше

Сохранить чеснок – это вторая половина работы, первая – правильно его выкопать. Что значит правильно? Урожай убирают:

— в сухую погоду;

— утром или вечером, не днем;

— головки выкапывают, а не выдергивают;

— землю с них счищают рукой, а не оббивают.

Если все проделано правильно, во время хранения потерь будет минимум. Собрали, что дальше? Чеснок раскладывается в тени для просушки. Листья можно обрезать, а можно их не трогать. Это зависит от того, в каком виде чеснок будет храниться. Если в ленте-косичке, тогда обрезать не стоит. Если в пучках, стебель придется укоротить приблизительно до 10 сантиметров. Хранение в ящике предполагает обрезку стебля до 1-2 сантиметров. Но обрезка и листьев, и корней проводится после окончания просушки. Хотя некоторые огородники рекомендуют приводить чеснок в порядок еще на огороде. Здесь, кому чего нравится.

Что еще? Температурный режим и влажность. В идеале, головки на еду содержатся при 2-3ºС, семенные ближе к нулю. Большой влажности в месте хранения быть не должно – зубки прорастут. И не забывать, что на зиму оставляют только урожай весенней посадки. Теперь все, если рекомендации будут соблюдены, о сохранности даже очень большого урожая можно не беспокоиться.

Возможно, вам будет интересно:

Как узнать, когда чеснок созрел? | Home Guides

Чеснок (Allium sativum) - один из самых любимых ароматических веществ для кухни и популярный выбор для огорода. Он не только прост в выращивании, он явно созревает, поэтому домашним садоводам никогда не приходится задумываться, когда его собирать. Однако правильное хранение после сбора урожая необходимо, если чеснок продержится всю зиму.

Идентификация

Чеснок - представитель семейства луковых, который чаще всего ежегодно выращивают в огородах путем посадки отдельных зубчиков, которые превращаются в целые луковицы.Однако его можно выращивать постоянно, просто оставив гвоздику в земле, чтобы перезимовать и отрастить в следующем сезоне, и он хорошо себя чувствует в зонах устойчивости растений с 4 по 9 Министерства сельского хозяйства США. Розовато-белые июльские цветы сменяются увядшими стеблями и созревают грунтовые луковицы чеснока в августе.

Культура

Чеснок предпочитает солнечные лучи для лучшего роста, а также хорошо дренированную почву и среднее количество воды. Чеснок можно сажать весной или осенью, особенно в более теплом климате, где перезимовка не представляет опасности для зубчиков.Чеснок особенно хорошо растет в почве, обогащенной органическими веществами, такими как компост или мульча.

Сбор урожая

Чеснок созревает, когда его верхушки начинают увядать и отмирать. Хотя его можно оставить в земле и сохранить некоторое время, его следует вытащить вскоре после того, как он будет готов для лучшего вкуса и сохраняемости. Перед снятием дайте верху полностью высохнуть. Однако вместо того, чтобы тянуть чеснок за верхушку, используйте вилы или инструмент для прополки, чтобы разрыхлить почву под ним, а затем удалить ее.В противном случае ботва отломится до того, как луковицы чеснока будут готовы к обрезке.

Использует

Помимо того, что чеснок является восхитительной приправой для супов, рагу, мяса, хлеба и т. Д., Его можно собирать вместе с его верхушками и плести. Затем чесночные косички можно повесить на кухне, в кладовой или в другом месте для украшения. Чеснок также можно использовать в качестве органического пестицида или фунгицида - смешайте 10 зубчиков с одной пинтой воды, процедите и используйте в качестве еженедельного спрея для овощей или декоративных растений.

.

Как узнать, когда чеснок созрел Анализ на MainKeys

thumbnail of the gardenbetty.com добавить к сравнению Garden Betty | Дневник грязной девушки

gardenbetty.com

Garden Betty - это садоводство, прогулки, исследования, приключения и поиск острых ощущений. Это дневник грязной девушки.


1
thumbnail of the chiotsrun.com добавить к сравнению Chiot's Run - Хроника органического сада

chiotsrun.com

Журнал моих небольших органических садов на северо-востоке Огайо, зона 5 (a)


1
thumbnail of the gardening.about.com добавить к сравнению О садоводстве: идеи для садоводства, дизайн сада, советы и рекомендации по садоводству, фотографии сада

garbuilding.about.com

О садоводстве - как выращивать растения, проблемы с растениями, фотографии сада, идеи дизайна сада, советы, информация и советы по садоводству, начало работы в саду, бесплатный дизайн сада, выращивание многолетников, однолетние цветы, садоводство с овощами...


4
thumbnail of the forums.gardenweb.com добавить для сравнения GardenWeb - сообщество садоводов в Интернете

forum.gardenweb.com

GardenWeb - это крупнейший сайт по садоводству в Интернете, на котором представлены садовые форумы, статьи по садоводству, каталоги питомников, садов и садоводческих организаций, ботанический словарь и мероприятия календарь, база данных растений, конкурсы и многое другое!


-3
thumbnail of the gardening.stackexchange.com добавить к сравнению Садоводство и ландшафтный дизайн Stack Exchange

садоводство.stackexchange.com

Вопросы и ответы для садоводов и ландшафтных дизайнеров


-1
thumbnail of the homeguides.sfgate.com добавить к сравнению Home Guides | SFGate.com дом San Francisco Chronicle

homeguides.sfgate.com

Консультации по вопросам недвижимости от строительства и ремонта домов, оценок и ставок по кредитам, до типов ипотечных кредитов, информации о рефинансировании во избежание потери права выкупа и многого другого.


4
thumbnail of the youtube.com добавить для сравнения YouTube - Заявить о себе.

youtube.com

YouTube - это место для поиска, просмотра, загрузки и обмена видео.


0
thumbnail of the gardenmentors.com добавить к сравнению Ландшафтный дизайн и садовые тренировки, отмеченные наградами | Садовые наставники

садовников.com

Garden Mentors


0
thumbnail of the answers.yahoo.com добавить для сравнения Yahoo! Ответы - Главная

answers.yahoo.com

Yahoo! Ответы - это новый способ поиска и обмена информацией. Вы можете задавать вопросы по любой теме, получать ответы от реальных людей и делиться своими мыслями и опытом.


-4
.

Как узнать, когда папайя созрела

iwhiteout / iStock / GettyImages

Прекратите ходить по папайям в супермаркете, пожимая плечами, когда вы делаете покупки, и попробуйте. Папайя - это полезный и вкусный способ добавить блеска и питания во все виды меню и рецептов.

Спелость папайи, которую съедают как в зеленой, так и в высшей степени совершенства, помогает вам выбрать лучший способ помочь ей полностью раскрыть свой вкусный потенциал. Вот , как узнать, созрела ли папайя и готова к употреблению в чистом виде или зеленая и нуждается в дополнительной любви.

Зеленая папайя

Зеленая папайя, хотя сама по себе не имеет особого вкуса, является идеальным сочетанием для ярких вкусов, особенно в популярных рецептах салатов из зеленой папайи в тайском стиле. сом там . Измельченная, измельченная до идеального перца и смешанная с перцем чили, чесноком, лаймом и другими ингредиентами, скромная незрелая зеленая папайя становится чем-то особенным, стоит дополнительных усилий по приготовлению.

Автор кулинарной книги и эксперт по азиатской кухне Андреа Нгуен рекомендует искать зеленые папайи в разделах, посвященных азиатским товарам.По словам Нгуена, хорошая зеленая папайя должна быть твердой , без пятен.

Согласно Cook's Illustrated, вкус зеленой папайи сравним со вкусом хикамы и огурца, которые являются хорошими заменителями, когда незрелых папайи недоступны.

Почти спелые, золотые и зеленые папайи

Как только внешняя мякоть папайи в некоторых местах начинает превращаться из зеленой в золотую, она становится на путь созревания.

Большинство видов папайи, представленных на рынке, немного недозрелые, и им нужно немного больше времени, прежде чем они будут готовы к употреблению.Поместите папайю в коричневый бумажный пакет, и она полностью созреет через день или два. Добавьте банан, который также производит усилитель созревания , этилен , а еще больше ускорит процесс созревания.

Как узнать, созрела ли папайя за три шага

Достаточно ли вам повезло оказаться рядом с деревом, которое роняет спелых папай , или вам нужно спланировать на несколько дней вперед, вы можете определить, растет ли папайя. наивысшее совершенство по трем показателям:

  1. Цвет: Около 80 процентов плодов должны быть золотыми, когда папайя созрела.
  2. Give: Если слегка надавить на большой конец, папайя станет спелой, если немного поддается.
  3. Синяки: Проверьте, нет ли пятен и синяков, и выберите папайю с мягкой гладкой кожей. Несколько темных пятен - это нормально, и они начинают появляться, когда папайя очень спелая.

Когда у вас есть спелая папайя, вы можете нарезать ее и съесть в чистом виде, бросить в салат, взбить в сальсе или положить в холодильник, чтобы замедлить процесс созревания и оставить на некоторое время готовым. дольше.

Если вы попробовали папайю и были разочарованы, она не была такой сладкой, как ее собратья из тропических фруктов манго и ананас, наука может предложить хорошие новости. Австралийские исследователи, которые предпочитают называть плод pawpaw , совершают прорыв в раскрытии генетического кода папайи, чтобы сделать его еще слаще.

«Мы раскрываем путь сладости, используя традиционную селекцию и передовой отбор молекулярных генов, и эти знания [могут] затем быть применены к другим культурам», -- сказала Ребекка Форд, исследователь из Университета Гриффита в Квинсленде, Австралия. Она добавляет, что они работают над раскрытием секрета сладости папайи.

Пока наука не догонит, покупатели и повара должны полагаться на свои чувства и ноу-хау, чтобы найти самые сладкие и лучшие папайи. И теперь, когда вы готовы выбирать лапы как профессионал, единственным ограничением того, что вы можете делать дальше, является ваше кулинарное вдохновение.

.

Как узнать, когда фенхель созрел | Домашние руководства

Дженни Грин Обновлено 11 октября 2019 г.

Фенхель сладкий (Foeniculum vulgare, морозостойкий в зонах устойчивости растений Министерства сельского хозяйства США с 4 по 9) обеспечивает семена и листья для кухни, но фенхель флорентийский (Foeniculum vulgare var. Azoricum) , морозостойкий в зонах 5–9 USDA) обычно выращивают из-за его луковичной съедобной основы. Лучшее время для сбора фенхеля колеблется в течение вегетационного периода, в зависимости от типа фенхеля и того, какую часть растения нужно собирать. Сладкий фенхель инвазивен в некоторых районах из Соединенных Штатов.

Виды фенхеля

Садовник может выбрать сладкий фенхель, флорентийский фенхель и бронзовый фенхель (Foeniculum vulgare 'Purpureum', морозостойкий в зонах 4–9 USDA), среди других сортов для выращивания на вегетарианских грядках или травах. сад. Сладкий фенхель также называют фенхелем обыкновенным , а бронзовый фенхель иногда называют медным фенхелем .Всего лишь один раз попробовав семя или лист фенхеля или кусочек луковицы флорентийского фенхеля, вы можете легко сказать, что эти растения тесно связаны между собой. Характерный аромат аниса присущ всем трем растениям.

Сладкий, бронзовый и флорентийский фенхель тоже похожи. В середине-конце лета они дают плоские головки с множеством крошечных желтых цветков, а их листья тонко рассечены, что придает им декоративный, перистый вид. Листья фенхеля Sweet и Florence желто-зеленые, а листья бронзового фенхеля - пурпурно-бронзовые.Цветки фенхеля привлекательны для бабочек, а фенхель является растением-хозяином для гусениц черных махаонов и анисовых бабочек.

Сладкий фенхель - высокое растение, и у основания стебля не образует характерной луковичной структуры флорентийского фенхеля. Сладкий фенхель вырастает до 4-6 футов в высоту и от 1 1/2 до 3 футов в ширину, тогда как фенхель Флоренс вырастает до 2–3 футов в высоту и от 2 до 3 футов в ширину. Между ними находится бронзовый фенхель, вырастая от 3 до 5 футов в высоту и от 2 до 3 футов в ширину, и он также не образует луковицу флорентийского фенхеля.

Когда собирать фенхель

Листья, семена фенхеля, луковицы фенхеля и цветоносы фенхеля собирают в разное время года. листьев можно собирать в течение , вегетационного периода, и даже зимой в районах, где не бывает сильных морозов. Семена фенхеля готовы к уборке осенью , когда они созреют и побурели. Однако иногда фенхель не зацветает и не дает семян до второго года после посева.

Флорентийский фенхель Луковицы должны быть собранными , если они имеют размер , маленький кулак или теннисный мяч . Луковицы лучше всего формируются при прохладных температурах, и с момента начала их формирования требуется около трех недель, чтобы вырасти до размера урожая. Не откладывайте сбор луковиц фенхеля Florence. Если вы будете ждать слишком долго, растения могут начать цвести, и луковицы потеряют форму и аромат.

Вы также можете съесть цветочных стеблей фенхеля. Подождите, пока цветы не начнут распускаться в середине или конце лета, прежде чем собирать цветоносы. Естественно, если вы соберете все стебли, растения не дадут семян.

Сбор урожая фенхеля

Собирайте листья, побеги, семена и луковицы фенхеля, срезая стебли секатором и выкапывая луковицы. Обмакните лезвия секатора в медицинский спирт, чтобы предотвратить распространение болезней и вредителей до и после сбора урожая. Отрежьте столько листьев фенхеля , сколько вам нужно, и используйте их, пока они свежие.Сушеные листья фенхеля теряют аромат.

Для регулярной поставки свежих побегов фенхеля, вырастит пять или несколько растений, когда они приживутся, и срежьте все стебли одного или двух из них до уровня земли. Убирайте новые побеги, когда они появятся, а затем срежьте еще одно или два растения, чтобы собрать их новые побеги позже в этом сезоне. Регулярно поливайте срезанные растения, если погода сухая.

Соберите семян фенхеля , когда цветочные головки станут коричневыми, но не позднее, иначе семена могут упасть.Обрежьте стебли под сухими цветами и поместите цветы на поднос в теплое и сухое место, чтобы они полностью высохли, прежде чем хранить их в герметичном контейнере. Когда луковиц фенхеля будут готовы к сбору урожая, срежьте стебли прямо над луковицами, а затем выкопайте их. Как вариант, срежьте растение ниже луковицы и соберите побеги, которые вырастут из корней позже.

Советы по посеву и выращиванию фенхеля

Фенхель лучше всего растет из семян, посеянных непосредственно в почву. Растение можно вырастить из небольших растений в горшках, пересаженных в сад, но они могут не так хорошо расти из-за нарушения главного корня.Лучшее время для посева семян сладкого фенхеля - сразу после последних весенних заморозков. Семена флорентийского фенхеля следует сеять в середине лета, чтобы растения не зацвели до того, как сформируются луковицы.

Замочите семена фенхеля на 24–48 часов перед посевом, затем посейте семена в ряд на глубину примерно 1/4 дюйма и слегка засыпьте их почвой. Аккуратно полейте ряд. Когда растения вырастут на 2 дюйма в высоту, осторожно вытащите самые слабые, самые маленькие саженцы, пока они не окажутся на расстоянии 18 дюймов друг от друга.Между рядами фенхеля должно быть расстояние 24 дюйма.

Чтобы получить хороший урожай от растений фенхеля, выращивайте их в идеальных условиях. Фенхель растет на солнечном месте и на хорошо дренированной почве. Почва, богатая питательными веществами, дает высокие растения, но снижает вкусовые качества. Однако лучшие луковицы флорентийского фенхеля растут на богатой влажной почве. Когда они хорошо прижились, сладкий фенхель и бронзовый фенхель хорошо переносят засуху.

Проблемы при выращивании фенхеля

Некоторые болезни или вредители обычно поражают фенхель, но растения могут страдать от корневой гнили , когда они выращиваются во влажных условиях.В районах, где зимы постоянно холодные и влажные, растения могут полностью погибнуть. Выращивание растения в хорошо дренированной песчаной почве, которую оно предпочитает, имеет большое значение для предотвращения проблем с гнилью. Если почва в вашем саду плохо дренирована, вы можете попробовать выращивать фенхель в больших контейнерах, хотя он редко растет так хорошо, как в открытом грунте.

В зонах USDA 4 и выше сладкий фенхель и бронзовый фенхель могут самосеваться до такой степени, что они причиняют неудобства. Чтобы предотвратить самосев, удалите цветы до того, как они зарастут.Если вы хотите собрать семена, сразу же удалите цветки, когда они станут коричневыми. В зонах USDA 3 и ниже самосев не должен быть проблемой, но фенхель можно выращивать только как однолетнее растение.

В ветреных местах вам может понадобиться колышков фенхеля . Их высокая перистая листва делает их восприимчивыми к ветрам, особенно когда они выращиваются на плодородной почве, которая дает высокие растения. Когда растения достигнут примерно 3 или 4 футов в высоту, вставьте колья в почву на расстоянии примерно 6 дюймов от основания стеблей, чтобы не повредить корни, и слегка зачерпните стебли вместе с помощью бечевки.Привяжите шпагат к столбу.

Наконечник

Для сладких белых луковиц флорентийского фенхеля насыпьте землю вокруг вздутия у основания стеблей, когда оно достигнет размера яйца. Насыпьте почву примерно на полпути вверх над развивающейся луковицей.

.

Вот признаки того, что ваши фрукты действительно спелые

Мы все были там. С удовольствием поедая блестящую внешность прекрасного красного лакомства, наткнулся на печальный мучнистый глоток. Или, может быть, импульсивная покупка несезонного манго, потому что оно было на распродаже, и почему бы и нет, я взрослый. Только для того, чтобы позже обнаружить (после кропотливого очищения и измельчения, конечно), что недозрелая мякоть внутри имеет гораздо более кислую и меловую консистенцию, чем предполагалось в тропических напитках.

Легко отговориться от покупки свежих продуктов из-за простой трудности , просто не зная . В конце концов, упаковка Double-Stuffed Oreos будет иметь такой же вкус, если вы купите их завтра или через два месяца завтра. (По крайней мере, до апокалипсиса.)

Так что же делать любителям смузи и соковыжималок?

Не волнуйтесь! После того, как мы, наконец, посидели с моей собственной мамой, у которой есть шестое чувство-инстинкт спелости продуктов, мы придумали несколько простых способов определить зрелость ваших покупок.

Яблоки

Графика Кристофера Дэвида Райана, аранжировка Кристен Ребергер

Спелое яблоко должно быть твердым и твердым, с плотной кожицей, которая не «ползет» и не мнется при прикосновении. Избегайте шишек и синяков, поскольку они могут указывать на то, что плод закончился.

Сезон: Круглый год

Лучшая покупка: август-ноябрь

Авокадо

Рисунок Ланы З. Портер, аранжировка Кристен Ребергер

Из-за разнообразия доступных авокадо (и огромной популярности тостов с гуаком и авокадо) самый надежный способ проверить спелость - это использовать ладонь.Фрукт должен быть мягким на ощупь, но не мягким. Консистенция, по словам Мамы, описывается как «немного более твердая пена с эффектом памяти».

Еще один тест, который нужно провести, - оторвать стебель внизу и проверить цвет. Вам нужен яркий зеленый цвет. Если он имеет желтый оттенок, вам нужно подождать несколько дней. С коричневым оттенком, вы можете попробовать эти рецепты: трюфели из темного шоколада с авокадо, сливочный веганский соус песто из авокадо и веганские смузи из авокадо и манго.

Сезон: Круглый год

Черника

Рисунок Ланы З. Портер, аранжировка Кристен Ребергер

Обычно спелая черника выглядит крупной и темно-синей с легким оттенком серого.Незрелые будут твердыми и с оттенком красного или розового. Они кислые по вкусу и должны сразу использоваться только в рецептах, в которых используется дополнительный сахар. Здравый смысл лучше всего помогает избегать перезрелых ягод. Это те, которые обычно находятся на дне или в углах контейнера, и они могут быть сморщенными, иметь нечеткую плесень или слегка протекать.

Сезон: В зависимости от магазина, круглогодично наличие

Лучшая покупка: Май-август

Ежевика

Рисунок Кристен Ребергер

КУПИТЬ ЭТО В СЕЗОНЕ.В отличие от многих других, ежевика не созревает после сбора. Будучи очень хрупким фруктом, он легко портится, и его следует съесть в течение двух дней после покупки в холодильнике. Хотя немного сложнее различить кислое и сладкое, спелая ежевика будет иметь гладкий, лишенный стеблей вид, почти не заметный красного цвета. Как и в случае с черникой, если они заплесневели или раздавлены в контейнере в магазине, они, скорее всего, уже уезжают.

Сезон: май-октябрь

Лучшая покупка: июнь-октябрь

Канталупа

Рисунок Ланы З. Портер, аранжировка Кристен Ребергер

Не нужно стесняться понюхать его в магазине.И стебель, и части цветка с обоих концов должны пахнуть сладко (однако, если он почти болезненно сладкий, плод, вероятно, перезрел). Он также должен немного уступить место при мягком нажатии. Он будет казаться тяжелее, чем кажется, и звучит глухо при нажатии.

Сезон: Круглый год

Лучше всего покупать: Чтобы получить полный вкус, купите один с июня по август

Вишня

Рисунок Кристен Ребергер

Стебли все еще должны быть прикреплены, а мякоть потемнеет до темно-красного цвета.Если вы ткнете одного из них в сумку, и плоть станет твердой, все готово. Мягкая вишня без плодоножки или вишня, которая кажется почти пурпурной, может быть слишком спелой.

Сезон: апрель-июль

Киви

Рисунок Ланы З. Портер, аранжировка Кристен Ребергер

У этих пушистых друзей будет равномерно окрашенная коричневая кожица при созревании. Если держать и (очень) осторожно нажимать большим пальцем, плод уступит место. Если нет, подождите несколько дней, пока он созреет, прежде чем закапывать землю.

Сезон: август-апрель

Лучшая покупка: август-декабрь

Лимон / Лайм

Рисунок zazzle.com, аранжировка Кристен Ребергер

Что бы ни говорил ди-джей Халед, когда речь идет об этих кислых фруктах, вес является ключевым фактором. Тяжелее = сочнее. Кожа у них не должна быть морщинистой или грубой, а должна быть твердой на ощупь. Лимоны будут ярко-желтого цвета без намека на зеленый, а лайм - от темно-зеленого до более светлого, иногда желто-зеленого.

Сезон: Лимоны не знают сезона и прекрасны круглый год

Лучшая покупка: Лаймы лучше всего с сентября по апрель

#SpoonTip: лимоны Мейера отличаются тем, что они гораздо более сезонны, чем их обычные аналоги, и доступны с декабря по май. Созревшие с темно-желтой или оранжевой кожицей, они также кажутся меньше и намного слаще.

Манго

Рисунок http://www.zazzle.com Аранжировка Кристен Ребергер

Цвет манго НЕ указывает на спелость.Вместо этого они обычно слаще пахнут около стебля, а идеальные для употребления манго всегда будут достаточно мягкими, чтобы визуально сохранить отпечаток пальца.

#SpoonTip: Манго имеют то же ботаническое семейство, что и ядовитый плющ и ядовитый дуб. Но прежде чем вы будете ~ невинно ~ дарить манго своему ленивому партнеру по лаборатории, знайте, что обычно это заболевание, известное как «манговый рот», обычно представляет собой легкое онемение после укуса внешней кожи.

Сезон: Круглый год

Лучше всего покупать: мексиканских и флоридских манго (наиболее распространенных) лучше всего с мая по сентябрь

Кровавые апельсины

Рисунок Ланы З. Портер, аранжировка Кристен Ребергер

Хотя кровавые апельсины звучат безумно устрашающе, на самом деле они получают свой культовый красный цвет внутренностей из того же пигмента, что и малина.Хотя химическое соединение не имеет одного вкуса, апельсины имеют более мягкую кислотность, сравнимую с ягодами. С другой стороны, у обычных апельсинов есть знакомый острый вкус, который предлагают столовые по всей Америке. Оба должны быть тяжелыми (помните, что вес является ключевым моментом) и иметь ярко окрашенную кожу, прочную, но не кожаную.

Сезон: Апельсины, как и лимоны, великолепны круглый год

Персики

Графика Ланы З. Портер, аранжировка Кристен Ребергер

Не следует путать с их безволосыми нектариновыми друзьями, персики будут казаться слегка пушистыми и мягкими.Нежные на ощупь, они не должны иметь зелени возле стебля и быть такими же ароматными, как и вкус. У типичного персика из супермаркета часть, непосредственно контактирующая с солнцем по мере роста, будет красной, а остальная часть будет светло-оранжевой или желтой. Вы ищете слегка искаженное соотношение красного, а не оранжевого. Стоит отметить, что другие виды персиков могут не зависеть от цвета, белые персики являются основным примером, но они всегда будут мягкими на ощупь, когда будут готовы к употреблению.

Сезон: май-октябрь

Лучшая покупка: Середина лета

Ананас

Графика от zazzle.com, Аранжировка Кристен Ребергер

Поклонники ананаса, с любовью называемые «дива фруктов», знают темные секреты, которые скрывает этот солнечно-желтый фрукт. Помимо шокирующих открытий, эту острую закуску на удивление легко отличить, когда она созрела. Вам нужен сладкий запах, так как уксус перезрел, а недозрелый запах отсутствует. Листья станут здоровыми и зелеными, и если их сжать, они немного подойдут. Хотя общественное мнение кажется безумно противоречивым по поводу срывания листа в качестве теста на спелость, печальная правда заключается в том, что этот метод не раскрывает ничего, кроме ваших привычек в спортзале.

Сезон: Круглый год

Лучшая покупка: апрель-май

Малина

Рисунок Кристен Ребергер

Как и ежевика по хрупкости и цене, малину лучше всего есть сразу. Ярко-красные цвета с неповрежденной кожицей - лучший выбор для терпкого вкуса. Покупая их, следите за тем, чтобы в нижних углах упаковки не было помятых, раздавленных или заплесневелых ягод.

Сезон: май-ноябрь

Клубника

Рисунок iconfinder.com, Аранжировка Кристен Ребергер

К настоящему времени совершенно очевидно, что ваш нос не врет, когда дело касается свежих фруктов. То же самое касается сбора сладкой клубники. Тем не менее, ничего против кислой клубники, они фантастически режут сочность. Если вы совсем похожи на меня и меньше доверяете своему носу, хороший визуальный контроль - это посмотреть под лист на плечи плода. Все белое или зеленое - недозрелое. И последнее, но не менее важное: сами листья должны выглядеть темно-зелеными и здоровыми, а не блеклыми и не засохшими.

Сезон: Однозначно летние фрукты, но в большинстве магазинов они есть в наличии круглый год

Лучшая покупка: апрель-октябрь

Арбуз

Рисунок Ланы З. Портер, аранжировка Кристен Ребергер

Один из моих личных фаворитов, арбуз олицетворяет лето, и я, как известно, вдыхаю целую половину за один присест. К сожалению, если не сезон, то выбрать один идеально спелый может быть непросто. Покупка в те теплые летние летние месяцы особенно важна здесь, потому что проверка на слегка сладковатый запах и более тяжелые фрукты поможет вам только в этом.(Пусть дыни всегда будут в вашу пользу.)

Сезон: апрель-ноябрь

Лучшее для покупки: Май-август

.

Как узнать, созрел ли арбуз

Делиться - значит позаботиться!

Никто не может точно сказать вам, как выбрать хороший арбуз, потому что вкус во многом зависит от условий выращивания и хранения. Я могу дать вам несколько советов, которые научат вас, как определить, созрел ли арбуз. ПЛЮС: я расскажу, как хранить арбуз для лучшего вкуса и питательности.

Как определить, созрел ли арбуз - 4 совета, которые помогут выбрать хороший арбуз

Хороший арбуз или плохой арбуз? Условия выращивания и хранения имеют огромное значение для аромата и текстуры арбуза, но эти советы помогут вам выбрать лучший из доступных арбузов.Некоторые из этих советов помогут вам определить, когда арбуз созрел на виноградной лозе, другие применимы как к садовым, так и к арбузам в продуктовом магазине или на фермерском рынке.

Спелые арбузы распознать сложнее, чем дыни. Мускусные дыни сразу соскальзывают с лозы (т. Е. Отрываются сами по себе) при созревании. Спелые арбузы не падают с лозы.

# 1 - Проверьте поле на нижней стороне арбуза

Нижняя сторона арбуза в месте касания земли должна быть от масляно-желтого до темно-желтого цвета.Это называется полевым участком или полевым пятном. Если пятно на поле такое же пастообразно-белое, как голова лысого парня посреди зимы в Висконсине, вероятно, оно еще не достигло пика спелости.

Разные условия выращивания и разные типы дынь дают разные цвета (внутри и снаружи). Более теплая погода обычно дает более темное пятно на поле.

# 2 - Проверьте звук, чтобы увидеть, созрел ли арбуз

Это классический способ выбрать хороший арбуз, и в Интернете полно описаний того, как должен звучать спелый арбуз.Большинство говорит «плоский» или «тусклый». Я думаю, это плохое описание. С моей стороны, «плоский и глухой» - это звук, который вы получаете, когда стучите по чему-то вроде гигантского цуккини или недозрелого арбуза.

У спелого арбуза должен быть приятный глубокий глухой звук, больше похожий на звук барабана или стука в дверь. Я сделал быстрое видео (ниже). Мой Powershot D10 не совсем прав, но общую идею вы поняли.

# 3 - Если вы хотите спелый арбуз, убедитесь, что ваш арбуз полностью вырос

Это для тех, кто пытается понять, как определить, созрел ли арбуз в саду.Если вы наблюдаете за патчем, вы можете сказать, когда конкретный арбуз большой, хорошо набитый и не изменился значительно в размере в течение некоторого времени. Дни созревания дадут вам приблизительную оценку ожидаемого времени созревания арбуза. Новички в выращивании могут проверить предполагаемый размер на упаковке и при желании взвесить их, но лучший способ узнать, как растет арбуз - это наблюдать за его ростом.

# 4 - Проверьте маленький завиток, расположенный там, где стебель арбуза соединяется с основной лозой

Это еще один совет по проверке спелых арбузов в саду.Прямо там, где стебель вашей дыни соединяется с основной лозой, должен быть небольшой изгибающийся усик лозы. Если усик все еще зеленый и упругий, дыня все еще растет.

Если этот маленький усик коричневый и засохший, скорее всего, ваша дыня настолько спелая, насколько и собирается. Иногда все ваши лозы могут начать отмирать еще до того, как вы соберете урожай, а не только усики. Готовы или нет, ваши арбузы закончили расти. Кроме того, если оно было сухим, иногда усики высыхают раньше времени, поэтому сначала проверьте другие признаки.

# 5 - Poke Your Blossom End (бонус от одного из комментариев наших читателей)

Акции Джерри:

Я в основном согласен с методами, упомянутыми в этой статье.

Мой отец много лет выращивал арбузы во Флориде, поэтому у него было преимущество проследить за развитием фруктов до полной спелости. Я передал его знания многим друзьям, которые подтвердили его метод отбора спелости.

Поскольку очень многое зависит от плодородия почвы и сладости орошения / дождя, трудно определить.Тем не менее, определение СПЗЕЛЕННОСТИ - метод достаточно полного доказательства. Удар по дыне ничего не значит с точки зрения содержания сахара.

Фактически, единственный индикатор на рынке, который есть у потребителя для определения СПОЗЕЛЕННОСТИ дыни, - это нажать на конец цветка арбуза, чтобы увидеть, сколько он дает. Конец цветка находится напротив конца стебля. Если он спелый, при нажатии большим пальцем будет немного податливости. Если он не созрел, он будет твердым, как камень. СЛИШКОМ спелый арбуз будет мало сопротивляться и, скорее всего, будет «мучнистым» внутри.

У меня всегда работало, чего бы это ни стоило.

Спасибо, Джерри. Я все еще считаю «удар» полезным, и в следующий раз, когда мы выберем арбуз в магазине, я попробую потрогать его.

Как хранить арбуз

Прежде чем наши дыни были готовы, я купил в продуктовом магазине одну, которую мне действительно не стоило покупать. Это было во время нашей короткой жары этим летом, и дыни, очевидно, хранились слишком холодными, потому что они были холодными и потели в мусорных баках.Конечно же, я принесла его домой, и вкус был мягким, а текстура мягкая. Дыни любят тепло! Хранение арбузов при комнатной температуре также делает их более питательными.

Из статьи Рэя Сахелиана, доктора медицины, «Пищевая ценность фруктов арбуза, польза для здоровья»:

Арбузы, хранящиеся при комнатной температуре, содержат больше питательных веществ, чем охлажденные или свежесобранные дыни. Исследователи протестировали несколько популярных сортов арбуза, которые хранились в течение 14 дней при температуре 70 ° F, 55 ° F и 41 ° F.Целые арбузы, хранящиеся при температуре 70 ° F (примерно комнатной температуре в зданиях с кондиционированием воздуха), содержали значительно больше питательных веществ. По сравнению со свежесобранными фруктами, арбуз, хранящийся при температуре 70 ° F, содержит на 40% больше ликопина и на 50–139% больше бета-каротина , который организм превращает в витамин А. Арбузы продолжают вырабатывать эти питательные вещества после того, как они были собраны. и это охлаждение замедляет этот процесс.

Обычный срок хранения арбузов составляет от 14 до 21 дня при температуре 13 ° C (55 ° F) после сбора урожая. При низких температурах, например 41 ° F, арбуз начинает разлагаться, и через неделю на нем появляются повреждения.

Так что не храните дыню в холодильнике, пока она не будет разрезана (или ненадолго охладите перед подачей на стол). После того, как он нарезан и охлаждается, съешьте как можно скорее.

Советы «опытного фермера» о том, как выбрать хороший арбуз

В настоящее время (2018 г.) в Интернете циркулирует множество веб-страниц, фотографий и видеороликов, в которых утверждается, что они являются «советами опытного фермера» о том, как выбрать хороший арбуз.Некоторые из них - действительные способы проверить, созрел ли арбуз, некоторые - совершенно неправильные. Я подозреваю, что эта информация была сфабрикована для того, чтобы продать круглые арбузы с нанесенными на них отметками. Я рассмотрю эти «советы» ( выделены курсивом ), чтобы вы знали, что правильно, а что нет.

# 1 - Ищите место для поля

Желтое пятно, известное как полевое пятно, - это место, где арбуз отдыхал на земле. У спелых арбузов всегда есть кремово-желтые или даже оранжево-желтые пятна, а не белые.- ПРАВИЛЬНО , как указано выше

№ 2 - Ищите «лямки»

Эти похожие на паутину коричневые пятна на арбузе означают, что пчелы много раз касались опыляющих частей цветка. Чем больше опыление, тем слаще плод. - НЕПРАВИЛЬНО

Как отмечает Texas A&M Agrilife Extension Plant Disease Handbook:

«Трещины, рубцы и ямки могут быть вызваны механическими повреждениями, когда овощи молодые. Насекомые также могут стать причиной таких травм.Животные, такие как дикие кабаны и еноты, могут нанести более значительный ущерб ».

По моему опыту, сильные внешние рубцы часто приводят к образованию жестких или древесных участков внутри плода. (Легкие рубцы - не проблема.) Чем больше рубцов, тем слаще арбуз.

№ 3 - Арбузы «Мальчик» и «Девочка»

Многие люди не знают, что фермеры различают арбузы по полу. Например, «мальчики» крупнее, имеют удлиненную форму и водянистый вкус.Девочки имеют округлую форму и очень милые. - НЕПРАВИЛЬНО

Все арбузы происходят из женских цветков, у которых есть небольшая вздутие у основания цветка. Мужских арбузов нет. Форма арбуза определяется разновидностью арбуза. Круглый арбуз - не обязательно хороший арбуз. Для дынь, изображенных ниже, обе были

г.

Смотрите также