все о орехах

Как солить баклажаны с морковью и чесноком


Соленые баклажаны с морковью и чесноком - Сделай сам

Попробуйте заготовить на зиму соленые баклажаны с морковью, чесночком и небольшим количеством свежей петрушки по моему простому домашнему рецепту. Легкая в приготовлении и аппетитная закуска из баклажанов очень полюбилась моим домочадцам.

Ингредиенты: баклажаны, морковь, петрушка, соль, чеснок

Ингредиенты для домашней заготовки из синеньких (на одну банку 3 литра):

  • Баклажаны (небольшого размера) – 2 кг.;
  • Морковь (лучше крупная, сладкая) – 0,5 кг.;
  • Чеснок – 150-200 гр.;
  • Петрушка – небольшой пучок;

Для заливки:

  • Вода – 1 литр;
  • Соль поваренная – 2 ст. лож.

Как солить баклажаны на зиму в банках.

Для понятности и наглядности процесса заготовки рецепт — пошаговый. И так, отобрав для приготовления спелые баклажаны небольшого размера, первое, что нужно сделать — вымыть их.

Затем, отрезаем у наших овощей плодоножки и накалываем их вилочкой в нескольких местах. Это нужно делать что бы при варке горечь выходила.

Подготовленные таким образом баклажаны необходимо отварить в слегка подсоленной воде, примерно, 3 -5 минут. Помните, они не должны быть переваренными.

Далее, отваренные баклажаны я обычно складываю на мойку возле раковины, сверху них нужно положить разделочную доску и на нее поставить гнет.

Я ставлю бутыль с водой.

Пока из них вытекает ненужная горькая жидкость, мы можем подготовить остальные компоненты нашей домашней заготовки.

Морковь почистим и натрем на терке, либо на крупной, либо для корейской морковки.

Чеснок, тоже, очищаем и, затем, измельчаем.

Пучок петрушки нужно помыть и мелко нарезать.

Теперь, нужно начинить наши синенькие. Для этого в каждом баклажане мы делаем надрез со стороны удаленной плодоножки но, не дорезая до конца овоща.

В каждый надрез кладем немного моркови, чесночка и петрушки. А затем, перематываем баклажан ниткой, что бы начинка не высыпалась.

Фаршированные овощами синенькие нужно сложить в трех литровую банку.

Затем, мы растворим в воде соль, заливаем баклажаны рассолом и накрываем капроновой крышкой.

Нашу заготовку, для начала брожения оставляем на трое суток в тепле, а затем, для хранения убираем в холодный погреб.

Подавать к столу, пикантные, пробравшиеся ароматом чеснока, соленые баклажаны с морковью нужно, нарезав их дольками (предварительно удалив с овощей нитки). Не лишним будет полить закуску из синеньких подсолнечным маслом и посыпать кольцами лука.

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Баклажаны, соленые с морковью и чесноком, – рецепт с фото приготовления на ydoo.info

Количества ингредиентов, указанного в этом рецепте с пошаговыми фото, хватит для приготовления заготовки в трехлитровой банке. По желанию количество компонентов можно увеличивать.

  • Начинайте с подготовки ингредиентов. Сначала нужно взять подготовленные баклажаны и помыть их.

  • Когда они обсохнут, обрежьте плодоножки. Овощи следует проколоть в нескольких местах, чтобы при варке из них вышла горечь.

  • Когда баклажаны будут подготовлены, их следует отварить на протяжении трех-пяти минут. Вода должна быть подсоленной. Долго варить овощи не нужно, так как высока вероятность переварить их, и тогда они уже не будут такими вкусными.

  • После этого готовые баклажаны нужно выложить из кастрюли или на разделочную доску, или в емкость с широким горлышком (например, в таз). Сверху установите разделочную доску, а на нее — гнет (например, обыкновенную трехлитровую бутылку с водой). Необходимо дождаться, пока вытечет лишняя жидкость.

  • В это время подготовьте остальные ингредиенты. Возьмите морковь, очистите от кожуры, натрите на крупной терке или воспользуйтесь специальным приспособлением для измельчения морковки по-корейски. Чеснок также очищают от шелухи, моют, обсушивают и измельчают удобным способом. Осталось помыть, обсушить и мелко нарезать петрушку (в принципе, можно использовать и другую зелень).

  • К этому времени синенькие уже готовы и их можно начинать фаршировать. Для этого сделайте надрез в каждом овоще с той стороны, где была удалена плодоножка. Но до конца овощ разрезать не нужно. В каждый подготовленный «кармашек» уложите небольшое количество начинки из смеси чеснока, моркови и петрушки. После этого синенькие необходимо перемотать ниткой. Это важно, так как без этого простого действия масса может просто высыпаться.

  • Синенькие, которые нафаршированы другими овощами, следует отправить в трехлитровую банку. Теперь возьмите емкость, в которой следует растворить соль в обыкновенной воде. Полученный рассол вылейте в банку. Жидкости должно быть столько, чтобы синенькие были полностью покрыты. Осталось накрыть банку капроновой крышкой.

  • Заготовку оставьте бродить в течение трех суток в тепле. После этого банку можно отправить в погреб. Ароматные баклажаны, соленые с морковью и чесноком, приготовленные по пошаговому рецепту с фото, можно подавать на стол в любое время, предварительно избавившись от ниток и нарезав овощи кружочками. По желанию перед подачей можно украсить кушанье кольцами луками и заправить растительным маслом. Приятного аппетита!

  • Баклажаны квашеные с морковью, зеленью и чесноком на зиму

    Овощные закуски – это не просто вкусное блюдо, но и настоящий кладезь витаминов и минералов. Одно из таких угощений, которое еще и отличается доступностью ингредиентов и самым простым приготовлением, — это баклажаны с морковью и чесноком.

    Первый ингредиент особенно полезен при кишечных и желудочных заболеваниях, второй – положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, а третий – отличное средство для повышения иммунитета.

    Таким образом, насладившись вкусом одного блюда, можно сразу же позаботиться о здоровье своем и близких. А зная самые вкусные рецепты квашеных баклажанов с морковью и чесноком на зиму, можно превратить готовку в настоящее удовольствие.

    Соленые баклажаны с морковью и чесноком

    Самый простой вариант заготовки из баклажанов – это засоленные овощи с добавлением чеснока, пастернака и моркови. Сделать такое блюдо можно всего за полчаса, а наслаждаться угощением вплоть до весны.

    Ингредиенты:

    • Вода – 10 л
    • Соль – 0,6 кг
    • Горошины черного и душистого перца – по 10 шт.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Листики лавра – 6 шт.
    • Соцветия гвоздики – 15 шт.
    • Чеснок, морковь – по 0,6 кг
    • Баклажаны – 10 кг
    • Масло растительное – 4 ст.л.
    • Пастернак – 0,3 кг.

    Ингредиенты

    Процесс приготовления блюда следующий:

    1. Подготовить синенькие к приготовлению: помыть, отделить от плодоножек, просушить.

    Внимание! Выбирать овощи лучше небольшие и молодые, так они содержат меньшее количество семян.

    1. Переложить баклажаны в кастрюлю. Проварить овощи 10-15 минут в подсоленной воде на медленном огне.
    2. Спустя указанное время переложить их на ровную поверхность одним слоем. После остывания поставить ингредиент под гнет на 2-3 часа, например, придавить доской. Таким образом, синенькие отдадут лишний сок и горечь.
    3. В это время подготовить остальные компоненты. Чеснок ошелушить, пропустить через пресс. Морковь и пастернак почистить, сполоснуть, натереть на терке.
    4. Баклажаны надрезать, мякоть посолить, поперчить. Положить внутрь каждого овоща по чайной ложке чесночной кашицы.
    5. Нашинковать плоды соломкой из пастернака и моркови.
    6. Аккуратно переложить фаршированные плоды в вымытую с содой емкость (таз, кастрюлю).
    7. Подготовить рассол. Для этого вскипятить воду с добавлением соли и специй. Проварить жидкость около 5 минут до полного растворения сыпучих ингредиентов, остудить до комнатной температуры.
    8. Вылить рассол в тару с овощами. Оставить заготовку в тепле на 3-5 дней для брожения.

    Процесс приготовления

    Внимание! Под тару обязательно поставить тарелки, так как во время брожения часть рассола может выливаться. Если будет образовываться пена, снимать ее шумовкой.

    1. Брожение закончится, когда рассол перестанет подниматься и бурлить, а на дне емкостей образуется осадок (такой осадок никак не повлияет на вкус готового продукта). После этого нужно разложить овощи по банкам, залить рассолом, добавить в каждую по столовой ложке растительного масла.
    2. Плотно закрыть емкости капроновыми крышками, которые предварительно ошпарить кипятком.
    3. Хранить такую заготовку в холодильнике или подвале.

    Баклажаны, квашеные с морковью, зеленью и чесноком

    Если вдруг нужно будет угостить и удивить гостей зимой, всегда выручат заготовленные заранее баклажаны, фаршированные морковью, зеленью и чесноком.

    Такое угощение подойдет как в качестве холодной закуски к мясным блюдам, рису, картофелю, так и как самостоятельное лакомство.

    Компоненты:

    • Баклажаны – 10 шт.
    • Морковь – 4 шт.
    • Головки чеснока – 4 шт.
    • Соль – 2 ст.л.
    • Зелень укропа, петрушки, базилика – по 3 веточки.
    • Вода – 1 л
    • Специи: лавровый лист, гвоздика, приправы для моркови по-корейски – по вкусу кулинара.

    Готовое блюдо

    1. Вымыть синенькие, отделить от «хвостиков». Проварить овощи в воде с добавлением столовой ложки соли в течение 10-15 минут. Вынуть баклажаны, остудить.
    2. Почистить и сполоснуть морковь, зубчики чеснока. Натереть ингредиенты на мелкой терке.
    3. Смешать чесночно-морковную кашицу со специями и мелкорубленой зеленью.
    4. Остывшие синие надрезать вдоль. Внутрь баклажанов положить начинку из овощей, пряностей и зелени. Перевязать каждый плод нитками.
    5. Сложить фаршированные синенькие аккуратно в таз.
    6. Подготовить рассол на основе воды и соли. Залить овощи остывшим рассолом.
    7. Поверх емкости с овощами положить тарелку, поставить гнет.
    8. Оставить заготовку на 5 дней в теплом месте, а после — перенести в холод для дальнейшего хранения.

    Квашеные фаршированные баклажаны, приготовленные по данному рецепту, получаются вкусными, острыми, кислыми и ароматными, как только из бочки.

    Квашеные баклажаны на зиму в банках

    Такая овощная острая, ароматная закуска не только дополнит любое блюдо, но и привлечет особенное внимание на праздничном столе за счет контраста синих овощей, оранжевых корнеплодов и ярких перцев.

    Продукты:

    • Синенькие – 12 шт.
    • Морковь – 6 шт.
    • Головки чеснока – 1 шт.
    • Пучок зелени – 1 шт.
    • Перец болгарский – 2 шт.
    • Жгучий перчик – ½ шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Вода – 2 л.
    • Соль – 2 ст.л.
    • Листики лавра – 1 шт.
    • Горошины черного перца – 6 шт.
    • Подсолнечное масло.

    Пальчики оближешь!

    1. Промыть баклажаны, отделить от хвостиков и наколоть зубочисткой. Проварить плоды в подсоленной воде, остудить.

    Внимание! Степень готовности овощей проверить следующим образом: если при прокалывании синеньких ножом, лезвие входит легко, то овощ можно доставать. Варить же плоды лучше по 3 штуки в кастрюле, переворачивая время от времени лопаткой или шумовкой, чтобы они равномерно приготовились.  

    1. Сваренные баклажаны разложить на столе, придавить подносом и оставить в таком положении на 2 часа.
    2. Сделать на синеньких продольный разрез, не доходя до конца, чтобы плоды не распались на половинки, а раскрылись, как книжка.
    3. Морковь почистить, натереть на терке с крупными зубцами и обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
    4. Сладкий перчик очистить от семян, помыть и мелко порезать.
    5. Лук ошелушить, сполоснуть, измельчить кубиками.
    6. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Горький перец без семян нашинковать квадратиками.
    7. Зелень окатить водой, встряхнуть от избытка влаги, нарезать.
    8. Смешать все компоненты начинки: острый и сладкий перцы, лук, чеснок, морковь в миске.
    9. Отварить рассол с добавлением пряностей из расчета на 1 литр воды 1 столовая ложка соли. Охладить жидкость до комнатной температуры.
    10. Баклажаны нафаршировать овощной начинкой, перевязать ниткой, чтобы «фарш» не высыпался.
    11. Сложить плоды в банки, залить холодным рассолом и оставить сквашиваться в течение 2-3 суток при комнатной температуре.
    12. Спустя указанное время дегустировать продукт. Если вкусовые качества полностью устраивают, рассол слить, снять с овощей нитки. Расфасовать овощи по банкам, залить сверху подсолнечным маслом.

    Хранить такое блюдо, закупорив капроновыми крышками, в холодном месте.

    Соленые баклажаны с морковью и чесноком на зиму

    Мы подобрали видео специально для Вас

    Баклажаны мы любим в любом виде за их вкус, полезность, разнообразие вкусовых вариаций при различных способах приготовлений, за низкую стоимость и низкую калорийность. Именно поэтому рецепты приготовлений этого овоща у меня много и я продолжаю их выискивать и выспрашивать у знатоков. Несмотря на это, у меня есть рецепт, которому я не изменяю уже не первый год и который не выходит у нас из обихода, так как закрываю я по нем ежегодно, ведь вкус получается ненавязчивым из-за чего соленые баклажаны с морковью и чесноком на зиму сочетающееся со всеми основными блюдами. Просто обалденными на вкус будут и эти баклажаны маринованные под грибы на зиму.



    Ингредиенты:

    - 10 баклажан,
    - 5 штук болгарского перца,
    - пучок сухого или свежего укропа по вашему вкусу,
    - 4 морковины,
    - 8 головок чеснока,
    - килограмм пищевой соли.



    Готовим сразу рассол в кастрюле. Разводим 500 грамм соли в 10 литрах воды. Пусть стоит пока растворяется.




    В это время накалываем все баклажаны вилкой и укладываем их в кастрюлю с рассолом. Кипятим пару минут. Здесь важно не перекипятить, чтоб баклажаны не потеряли свою упругую консистенцию и не стали кашицеобразными. Они должны оставаться плотными. Обязательно приготовьте и такие баклажаны в аджике на зиму "Обалденные".



    Перекладываем их на стол, под низ стелем клеенку, а сверху нужно их прижать чем-то(я ложу разделочную доску, а сверху банки с консервацией). Оставляю часов на 10. Удобнее это делать на ночь, чтоб встать утром и сразу продолжать приготовление.
    Итак, утром готовим по тому же рецепту рассол и режем все остальные овощи мелко. Это будет наша начинка.





    Надрезаем не очень глубоко баклажаны и аккуратно укладываем в них начинку.




    Складываем в кастрюлю баклажаны, сверху укладываем укроп и заливаем опять рассолом. Ставим это все под пресс на 3-5 суток, нужно самим смотреть по готовности.
    По истечению времени, вынимаем баклажаны, перекладываем их в стерильные банки, доводим до кипения рассол и заливаем им банки. Соленые баклажаны с чесноком на зиму готовы.
    При подаче соленые баклажаны с морковью и чесноком на зиму полить маслицем. Можно мелко нашинковать лук и посыпать сверху им.



    Приятного аппетита!

    Соленые баклажаны с морковью и чесноком

    [desc][/desc]

    Предлагаю Вам рецепт соленых баклажанов, фаршированных чесноком. Так как на форуме я вообще не нашала подобных рецептов, значит мой будет первым.

    Блок: 1/2 | Кол-во символов: 195
    Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/8061-solenyye-baklazhany-s-chesnokom

    Рецепт соленых баклажанов с чесноком и морковью под гнетом

    Очень простой в приготовлении рецепт, который вы освоите с легкостью. Для него требуется минимальный список компонентов, а вкус оправдывает любые ожидания.

    Совет: с тем учетом, что данная рецептура предполагает заготовку овощей в банках, выбирайте исключительно небольшие молодые плоды, что позволит без проблем поместить их в трехлитровую тару. Если вы решите заготовить закуску в кастрюле, что тоже возможно, можете использовать и более крупные синенькие. Но в последнем случае обязательно должны выдерживаться условия хранения: при комнатной температуре это невозможно, иначе заготовка не простоит долго. Оптимально, если есть достаточно места в холодильнике или же вы имеете в своем распоряжении погреб.

    Как вкусно приготовить баклажаны на зиму соленые, острые, по-азербайджански, со сладким перцем, с зеленью, овощами, морковкой, моченой клюквой, чесноком под гнетом по классическому рецепту, как настоящие грибы: лучшие рецепты

    В данной статье мы рассмотрим рецепты приготовления вкусных баклажанов. Их можно приготовить на зиму или же употреблять сразу после приготовления.

    Существует множество вариантов приготовления баклажанов или, как их еще называют, «синеньких». Мы же хотим предложить вашему вниманию самые интересные и необычные рецепты, которые помогут создать не только гарнир, но и самостоятельное блюдо. Кстати, в этом синем овоще хранится много полифенолов, что включают хлорогеновую кислоту. А она, между прочим, борется с раковыми и туберкулезными клетками, а также незаменима для сердечно-сосудистой системы.

    Соленые баклажаны по-азербайджански: рецепт

    Есть множество вариантов, как приготовить баклажаны. И даже по-азербайджански можно готовить по-разному. Мы же хотим поделиться с вами невероятно вкусным и безумно красивым рецептом соления баклажанов. Они станут не просто полноценным блюдом, но и смогут украсить праздничный стол.

    Необходимые составляющие:

    • баклажаны – 10 шт. (одинакового размера, примерно по 10-15 см)
    • укроп, петрушка и кинза – по 2 больших пучка
    • мята – 0,5 небольшого пучка
    • морковь – 3-4 шт. (небольшого размера)
    • перец сладкий – 1 шт.
    • перец горький – 1 стручок
    • чеснок – 20-250 г
    • сельдерей – 100 г или 1 стебель
    • винный уксус красный – 1,5 стакана
    • вода – 0,5 стакана
    • соль и перец – по факту
    Вкуснейшие баклажаны

    Дальнейшие действия:

    • Баклажаны надо помыть, что довольно легко делается. Хвостики удалить. Сами баклажаны разрезать вдоль с одной стороны. После чего опустить в кипящую воду на 3-5 минут (в зависимости от того, какого размера взяли).
    • Вытянуть и немного остудить, чтобы можно было держать в руках. Семена удалить ложкой и хорошо отжать баклажаны. Только не переусердствуйте. В руках не должна остаться одна шкурка от баклажана. Немного удалите семечки со средины и легонько отожмите.
    • Теперь пришло время приготовить начинку. Морковь чистите, моете и натираете на крупной терке. Слишком мелкие кусочки будут не так ярко смотреться и не передадут того необходимого вкуса.
    • Зелень и сельдерей, удалив с него жесткие прожилки, нашинкуйте. Но тоже не слишком мелко. Перцы очистите от сердцевины и нарежьте соломкой. Чеснок измельчите через чеснокодавилку или мелко порубите. Все смешайте в отдельной посуде и не забудьте посолить, поперчить по своему вкусу. При желании можете добавить и другие любимые специи.
    • Теперь каждый баклажан надо начинить приготовленной начинкой и уложить их в кастрюлю. Обратите внимание, что в состав маринада входит уксус, поэтому нежелательно брать алюминиевую посуду.
    • Для приготовления маринада надо разбавить уксус водой и залить получившимся раствором баклажаны.
    • Отправьте все содержимое на 3 дня в холодильник. После чего разложите по банкам и храните в прохладном месте.

    Острые баклажаны со сладким перцем на зиму: рецепт

    Невероятно вкусный рецепт, что добавит нотку остроты в блюдо. Нет, вы не получите жгучий эффект у себя на столе. Хотя можете регулировать количество острого перца или выбирать его меньшего размера. По этому рецепту вы получите и самостоятельное блюдо, которым можно угостить гостей за праздничным столом, и пряный гарнир к любому кушанью.

    Количество ингредиентов рассчитано на 5 кг баклажан. При желании, дозу можете уменьшить:

    • 1 кг сладкого перца
    • 1 большой перец чили
    • 1 стакан очищенного чеснока
    • 200 г сахара
    • 1 стакан уксуса
    • 1 стакан растительного масла
    • соль – по вкусу и по факту
    Острая заготовка
    • Баклажаны помойте и немного просушите. Хвостики удалите. Разрезать можно на брусочки толщиной примерно в два пальца, а можете порезать на кружочки. В общем, как вам больше нравиться, можете и вовсе измельчить небольшими дольками.
    • Далее надо засыпать баклажаны солью, хорошо перемешать, чтобы соль равномерно распределилась по каждому кусочку. Ведь их количество немалое. Не берите алюминиевую миску! И оставьте пропитаться на 2-2,5 часа, пока не пустят немного сок.
    • Чеснок очищаете до нужного количества, но не измельчаете. Также за то время, пока баклажаны просаливаются, сладкий перец моете и очищаете от сердцевины. С хвостиков также отламываете кружочки, они нам также пригодятся.
    • Относительно острого перца! Чтобы обезопасить себя от его остроты, наденьте на руки (или хотя бы на одну) одноразовые перчатки или полиэтиленовый пакетик. Ведь после него руки даже с мылом тяжело отмыть.
    • Смешайте чеснок и два вида перца, пропустите все через мясорубку.
    • Соедините все жидкие составляющие и доведите до кипения. Учтите, тару нужно брать большую или потом просто маринадом залейте баклажаны. Потушите их в этом маринаде 15-20 мин., можно даже больше. Все зависит от размера баклажанов. Добавьте измельченные овощи. Потушите все составляющие еще 4-6 мин.
    • Разложите баклажаны по банкам. Желательно их предварительно простерилизовать, как и крышки. Сок, что остался от маринада равномерно распределите по таре, и закупорьте крышками.
    • Опрокиньте дном вверх и укутайте в теплое покрывало. Оставьте в таком положении до полного остывания, что примерно занимает 2 суток.
    • Хранить желательно в прохладном месте, но эти баклажаны хорошо перезимуют и в вашей квартире. Если успеют достоять до зимы.

    Соленые баклажаны с чесноком под гнетом по классическому рецепту

    Это рецепт проверенный уже годами, если не десятилетиями. Кстати, если предыдущий вариант вам показался слишком жгучим, то с чесноком соленья выйдут лишь с легкой ноткой остроты. Это блюдо из «синеньких» станет соперником наравне с помидорами и огурцами.

    Потребуются:

    • баклажаны желательно небольшого размера – 1 кг (в среднем это выходит 4-6 шт.)
    • чеснок рассчитывается от количества «синеньких» — 1 зубчик на 1 баклажан, плюс 2-4 зубчика на свое усмотрение для яркого вкуса
    • лавровый лист – на одну банку достаточно 1-2 листика
    • зелень петрушки, укропа и любой другой – по вкусу
    • соль
    • вода
    Сочные баклажаны
    • Количество баклажан зависит от их размера. Одни могут быть более круглыми, а другие покажутся плоскими. Но главное требование – они должны быть одной высоты с банкой. Пол-литровую тару брать не стоит, она слишком маленькая. Количество ингредиентов вы можете увеличивать.
    • Также немаловажно выбрать хорошие баклажаны. Они должны быть упругими, без каких-либо изъянов или дефектов, в меру спелыми и фиолетового цвета. «Синенькие» помыть и удалить их попки.
    • Разрезать их по длине, немного не дорезая до края! Уложить их в глубокую тару и залить соленой водой. На 1 л воды вам потребуется 2 ст.л. соли. Чтобы баклажаны равномерно просолились и не всплывали на поверхность, накройте блюдцем и уложите груз. Это может быть банальный кирпич.
    • Переложите в кастрюлю или продумайте этот шаг заранее, где будут тушиться баклажаны мин. 10-15. Их нельзя переваривать! Небольшой совет – проткните синенькие спичкой. Если она свободно входит, значит, баклажаны пора снимать с огня.
    • Теперь очень важный шаг, который необходим для стока лишней воды из «синеньких». Также потребуется нужная тяжесть для отжима. Для этого в большой миске или кастрюле нужно поставить доску немного под углом, примерно в 45°.
    • Сверху уложить баклажаны, но рядами по 2-3 шт. Сверху все прижимаете еще одной доской. И чтобы конструкция не распадалась, ставите груз. Можно взять пластиковую бутылку или стеклянную банку. Оставить их на 1 час.
    Готовое вкусное блюдо
    • Чеснок измельчаете и перемешиваете с солью (2 ч.л.). Теперь достаете уже остывшие баклажаны и в каждый надрез добавляете чеснока с солью. Закрыть баклажаны.
    • Приготовьте маринад – 2 ст.л. соли с горкой на 1 л воды. На одно банки уложить лавровый листик. При желании, можете добавить еще и другие любимые специи, бросаете зелень. Также не помешает добавить немного сладкого перца.
    • Уложите аккуратно баклажаны, надрезанными концами вверх. Один должны плотно стоять в банке. Залейте их рассолом. Следите, чтобы он равномерно распределился по банке. Если где-то мешает баклажан, подвиньте его немного ножом.
    • Накройте банку марлей или любой легкой тканью, но не крышкой! И оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня. Чем будет выше температура, тем быстрее засолятся «синенькие».
    • Чтобы проверить готовность рассола, пробуйте его периодичности. Если появился кисловатый вкус, значит, баклажаны уже забродили. После этого их надо закрыть крышками и отправить в холодильник.
    • Пусть постоят еще 1-2 дня для лучшей засолки. Хранить их также нужно в холодильнике, но не больше 1,5-2 месяцев. Хотя практика показывает, что баклажаны по такому рецепту не достоят и до месяца.

    Соленые баклажаны с морковкой: рецепт на зиму

    Еще один рецепт, который можно назвать классикой кулинарного жанра. Баклажаны отлично сочетаются с морковкой, дополняя друг друга вкусовыми нотками.

    Вам необходимо:

    • 1,5 кг баклажанов
    • 0,5 кг моркови
    • 1 головка чеснока
    • 5 ст.л. яблочного уксуса (берите 6%-й)
    • перец горошком и душистый – по 5-6 зерен
    • 4 ст.л. растительного масла
    • 2 ст.л. соли без горки
    • 3 л воды

     

    Синенькие с морковкой
    • Как обычно, моете, удаляете хвостик и попку и делаете глубокий надрез, немного не доходя до края. При этом вскипятите воду. На пол-литра достаточно 1 ст.л. соли. Опустите в нее баклажаны и бланшируйте их в течение 5-7 мин.
    • Достаньте баклажаны и поместите их в холодную воду. Затем поставьте «синенькие» под гнет, как мы выше писали. Оставьте на 2-3 часа.
    • Морковку натрите как на корейскую морковку. Баклажаны нужно раскрыть, посолить внутри (на это расходуйте не больше половины столовой ложки) и сюда же поместить тертую морковку.
    • Закройте и не забудьте обвязать листьями сельдерея или петрушки. В противном случае, баклажаны раскроются.
    • На дно кастрюли выложите зелень (тоже петрушку или сельдерей), поместите сверху баклажаны и залейте рассолом.
    • Для его приготовления возьмите 0,5 л воды и расходуйте всю оставшуюся соль. После закипания добавьте перец и чеснок, потомите 2-3 мин. и выключите, но не снимайте с плиты. Пусть немного постоит. Когда пряная жидкость немного остынет, влейте 4 ст.л. уксус. И теперь отправляйте ее к баклажанам.
    • Все накрываете тарелкой и помещаете под груз. Можно взять пластиковую бутылку с водой. Оставляете их мариноваться на 2 дня.
    • После чего разложите по стерилизованным банкам, предварительно влив в них немного уксуса (буквально по 1 ч.л.). Рассол, что остался еще раз прокипятить мин. 5. Залить им баклажаны и добавить масло.
    • Теперь баклажаны требуют стерилизации. Для этого наберите в кастрюльку воды, на дно положите небольшой отрезок ткани (иначе банки могут треснуть) и протомите банки на медленном огне в течение 10 мин.
    • Закатайте крышками и переверните, укутав еще теплым одеялом, до полного остывания.
    • Хранить можно даже в квартире. Но если у вас есть погреб или банки будут стоять в холодильнике, то шаг со стерилизацией можно пропустить. Более того, банки достаточно закрыть капроновыми крышками.

    Соленые баклажаны, как грибы: рецепт

    «Синенькие» часто сравнивают по вкусу с грибами. И при правильном приготовлении их действительно тяжело отличить друг от дружки. Сразу небольшой совет – для более насыщенного вкуса выбирайте только темно-фиолетовые плоды.

    Что необходимо:

    • «синенькие» — 5 кг
    • соль – 250 г
    • вода – 5 л
    Соленые баклажаны
    • Баклажаны моете, удаляете хвостик и разрезаете. Но разрез делаете не со стороны плодоножки. Тоже не доходите до края в разрезе.
    • Укладывайте баклажаны в любую емкость, пересыпая хорошо солью. Особое внимание уделяете разрезам. Не переживайте, если у вас и получиться пересолить баклажаны, тогда их просто нужно будет промыть под проточной водой или вымочить в холодной жидкости. Соль важна для длительного хранения продукта.
    • При желании, вы можете добавлять в процессе укладки любую зелень или специи. После чего их надо накрыть тарелкой, поставив груз.
    • Для засолки необходимо, чтобы «синенькие» дали сок. В среднем на это уйдет 10-12 часов. Больше их держать не нужно. После чего переложите их в банки или оставьте, например, в пластиковом ведерке.
    • Хранятся такие баклажаны только в холодильнике или погребе.

    Соленые баклажаны с моченой клюквой: рецепт

    Если вы хотите порадовать и удивить одновременно всех своих домочадцев, попробуйте приготовить баклажаны с клюквой. Моченая клюква создает необычную композицию с «синенькими». Если ее не оказалось под рукой, тогда можно взять любую клюкву. Но учтите, что она дает небольшую кислинку засолке.

    Что вам потребуется:

    • баклажаны – 1 кг
    • моченая клюква – 400 г
    • укроп и прочая зелень
    • соль – 2 ст.л.
    • вода
    Используйте клюкву для баклажан
    • «Синенькие» промыть, удалить с них хвостики и разрезать на 4 части. Следите, чтобы кусочки были одинакового размера. В противном случае, тоненькие дольки будут излишне солеными, а большие брусочки выйдут и вовсе безвкусными .
    • Банки обязательно стерилизуются! Можете подержать их над паром в течение 10-15 мин., а можете отправить в духовку тоже на 10-15 мин. Как вам удобно.
    • Разложите баклажаны по банкам равномерно, периодически пересыпая овощ клюквой.
    • Отдельно приготовьте рассол. Воду вскипятите солью и зеленью, проварив на медленном огне еще 4-6 мин.
    • Залить горячим рассолом и сразу же закатать банки. Повернуть вверх дном и ставить остывать под теплым пледом. Через 2-3 дня отправить в место хранения.

    Соленые баклажаны с зеленью: рецепт

    Еще один рецепт, что не выделяется сложной схемой приготовления, но отличается невероятным вкусом и насыщенными пряными нотками трав. При желании, вы можете немного изменять состав зелени.

    Подготовьте:

    • баклажаны – 1 кг
    • чеснок – 1 головка
    • зелень укропа и петрушки – по одному большому пучку
    • кинза и базилик, а также мята и тархун – по небольшому пучку
    • соль – 3 ст.л.
    • винный уксус
    • вода
    Соленые синенькие с зеленью
    • Баклажаны промыть, удалить хвостик и разрезать вдоль. Опять же не полностью. Насыпать на сердцевину соль (примерно 1 ст.л. на все овощи). Оставить на 30 мин., после чего баклажаны сполоснуть под проточной водой.
    • Зелень порубить, но не слишком мелко. Чеснок можно измельчить чеснокодавилкой или же также порубить ножом. Все смешать и немного посолить.
    • Баклажаны уложить в кастрюлю, залить немного подсоленной водой и поставить на огонь. После закипания проварить их в течение 5-7 мин. Следите, чтобы они не переварились. Баклажаны должны получиться мягкими, но не разваливаться.
    • Откинуть «синенькие» на дуршлаг и поставить на них гнет. Можно выложить баклажаны на доску, накрыв еще одной, а затем поставить баклажку с водой. Делайте, как вам удобно. Главное продержать баклажаны под грузом не менее 4 часов.
    • Уложить баклажаны в пластиковое ведерко или любую другую тару, предварительно начинив начинкой из зелени. Залить винным (!) уксусом, разбавленным водой в соотношении 1:1, и оставить на 1-1,5 месяца для маринования.
    • Хранить баклажаны, приготовленные по такому рецепту, только в прохладном месте.

    Видео: Соленые баклажаны, фаршированные овощами

    Как солить баклажаны | Мои рецепты

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Исследовать

    Меню профиля

    Твой профиль Вниз треугольник .

    Нужно ли солить баклажаны?

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Исследовать

    Меню профиля

    Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

    Познакомьтесь с MyRecipes

    Меню профиля

    Твой профиль Вниз треугольник

    Следуйте за нами

    .

    Баклажаны с чесночным соусом - 4 простых шага приготовления

    Баклажаны с чесночным соусом (Yuxiang eggplant, 鱼香 茄子) - относительно простое и очень вкусное домашнее блюдо.
    Однако очень сложно приготовить баклажаны. Многие люди с трудом могут его усовершенствовать, потому что баклажаны быстро впитывают масло и становятся мокрыми, в то же время он теряет аппетитный фиолетовый оттенок после приготовления.
    Из этой статьи вы узнаете, как приготовить баклажан на менее маслянистый и как сохранить свой яркий цвет .

    Продолжайте читать.

    Восхитительное удовольствие, которое нельзя пропустить

    Вы будете вознаграждены нежным и шелковистым лакомством из баклажанов привлекательного ярко-фиолетового цвета, твердыми на поверхности и мягкими внутри, покрытыми острым мясным соусом с интенсивным пикантным вкусом. Сочетание пикантных приправ и баклажанов обеспечивает тонкий баланс вкуса и текстуры.

    Баклажаны с чесночным соусом - одно из китайских блюд, которым не нужен ревущий жар, характерный для кухни ресторанов.Это эстетически приятное сочетание пурпурного оттенка баклажанов, ярко-красного чили и освежающей зелени зеленого лука. Простое упоминание об этой сычуаньской еде вызывает в уме картину остроты, пикантности и онемения.

    Попробуйте, и вы не будете разочарованы.

    Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

    Простой в г красных ингредиентов с интенсивным пикантным вкусом

    Для этого блюда можно использовать любые баклажаны, но для жарки лучше всего подходят Японские и китайские баклажаны .Кожица тонкая, не содержит семян кашицы, с кремовой мякотью и практически без горечи.

    Китайский баклажан с чесночным соусом готовится из некоторых основных ингредиентов: чеснока, зеленого лука, имбиря, чили, уксуса, вина Шаосин и устричного соуса . Ингредиенты приправы идеально сочетались с относительно простым вкусом баклажанов.

    Наилучший результат дает фарш из свинины с четвертью жира, но вы можете использовать куриное мясо в качестве замены.Некоторые рецепты включают соленой рыбы в рецепт, но это - приобретенный вкус, поэтому я бы не упомянул его в этом рецепте.

    Требуются два необязательных ингредиента - маринованный перец чили и сычуаньский перец , если вы хотите сделать его подлинным. Вкус значительно изменится, если вы добавите один из ингредиентов в рецепт. А пока мы просто заменяем маринованный перец чили небольшим количеством сухого красного перца чили.

    Доубаньцзян (также называемый пастой из бобов) широко используется в кухне провинции Сычуань.Есть вариант, который является острым, который обозначен как острая паста из бобов. Вы можете использовать либо пряный, либо обычный вариант, в зависимости от того, хотите ли вы, чтобы он был более острым. Я бы посоветовал приобрести этот соус для подлинности, хотя соевая паста - близкая альтернатива, если вы не можете ее достать.

    Две хитрости для приготовления баклажанов: как сделать их менее жирными и как сохранить их яркий цвет.

    Уловка №1: Как сделать так, чтобы баклажан меньше впитывал масло

    Чтобы понять, почему баклажан впитывает масло намного больше, чем другие овощи, необходимо знать структуру баклажана.

    Баклажан имеет ячеистую структуру, мягкую, губчатую и наполненную маленькими воздушными карманами . Эти воздушные карманы пористые и быстро впитывают масло во время приготовления. Поэтому цель состоит в том, чтобы разбить воздушные карманы перед приготовлением, чтобы уменьшить количество масла, впитываемого баклажанами.

    Естественно, лучший способ решить проблему - разбить воздушные карманы перед приготовлением.

    Вот полезный способ сделать это. Называется посол .Некоторые книги называют это потением или очищением . Все они относятся к одному и тому же процессу.

    • Нарежьте баклажаны нужного размера и формы.
    • Добавьте столовую ложку соли в кастрюлю с водой.
    • Положите в него баклажаны и отставьте на полчаса.
    • Смойте соль, вытрите насухо.

    Почему этот метод работает? Потому что соль вытягивает воду из клеток баклажана за счет осмоса. В результате воздушные карманы схлопываются и заполняются водой.Поскольку воздушные карманы теперь заполнены водой, больше не остается места для масла , которое могло проникнуть в баклажан.

    Уловка №2: Как предотвратить потемнение баклажана

    Еще одна задача - сохранить пурпурный оттенок кожи и предотвратить потемнение мякоти.
    Хотя это не повлияет на вкус, этот шаг, несомненно, сделает баклажаны более привлекательными.

    Вот что вы можете сделать:
    • Кусочки баклажана следует поместить в воду сразу после нарезки.Этот шаг поможет предотвратить потемнение мякоти.
    • Обжаренные во фритюре баклажаны в масле в течение 1-2 минут перед тем, как приступить к жарке, сохранят яркий пурпурный цвет.

    Четырехэтапный процесс приготовления баклажанов с чесночным соусом

    Ниже представлен четырехэтапный процесс приготовления этого баклажана с чесночным соусом.
    Прежде чем продолжить, позвольте мне упомянуть, что слова баклажан , баклажан и бринджал относятся к одному и тому же фрукту.

    Шаг первый: подготовка баклажанов

    Этот шаг является наиболее важным, потому что баклажанам нужно уделять особое внимание, чтобы получить от них максимум удовольствия.
    Я хочу, чтобы мои баклажаны были менее жирными. В то же время я хочу, чтобы он был достаточно твердым, чтобы выдерживать жаркое в воке.

    Вот шаги:

    • Удалить стебли, нарезать соломкой длиной 6 см.
    • Смешайте его со столовой ложкой соли в небольшом количестве воды. Положите в него кусочки баклажана и вымачивайте на 15–30 минут.
    • Промойте баклажан, чтобы смыть излишки соли.
    • Слейте на дуршлаг, чтобы удалить излишки воды.
    • Положите баклажаны на кухонное полотенце и просушите.

    Шаг второй: Приготовление мясного соуса

    Yuxiang 鱼香 - смесь приправ китайской кухни, широко используемая для приготовления баклажанов. Он происходит из провинции Сычуань, но уже давно распространился в другие регионы Китая и Азии. Термин Юйсян означает «аромат рыбы», хотя ингредиенты приправы не содержат ни рыбы, ни морепродуктов.

    Несмотря на неясное происхождение китайского названия этого блюда, соус прекрасно сочетается с баклажанами благодаря своему интенсивному пикантному вкусу.

    Вот шаги для приготовления мясного соуса:

    • Фарш свиной. Он должен состоять из на три четверти нежирного мяса и на четверть из жира. Вы можете использовать куриную грудку, если не едите свинину, но текстура будет не такой гладкой, как у свинины.
    • Разогрейте немного растительного масла в воке. Обжарьте измельченный чеснок, имбирь, зеленый лук и сухой перец чили на слабом огне. Продолжайте обжаривать, пока он не станет ароматным.
    • Добавьте фарш. Ослабьте свинину лопаткой для вок. Жаркое движения до готовности. (После того, как мясо приготовлено, вы можете жарить на сильном огне полминуты, чтобы получить аромат жарки с перемешиванием или вок-хей.)
    • Добавьте оставшуюся приправу и продолжайте жарение с перемешиванием.
    • Добавьте суспензию из кукурузного крахмала, чтобы соус загустел.
    • Наконец, добавьте вино Шаосин и уксус.

    Шаг третий - масляная бланшировка баклажанов

    Бланширование в масле означает кратковременное обжаривание продуктов во фритюре , затем следует обжаривание вместе с другими ингредиентами для завершения процесса приготовления.

    Как я уже упоминал ранее, масляная бланшировка баклажанов - это секрет сохранения их яркого лилового цвета. Я предлагаю вам приобрести фритюрницу, если у вас ее нет, или если вы время от времени жарите во фритюре, купите корзину для фритюра, которая будет дешевле.

    Вот шаги.

    • Нагрейте масло до 175 ° C / 350 ° F.
    • Поместите кусочки баклажанов в корзину для фритюра и погрузите их в масло. Сначала масло может немного разбрызгаться, так как баклажаны содержат много воды. Быть осторожен.
    • Жареный во фритюре две минуты до золотистого цвета.
    • Выньте его из корзины, высушите на бумажном полотенце.

    Шаг четвертый - Жарка и гарнир.

    Не каждый китайский рецепт требует жарки на сильном огне.Баклажаны с чесночным соусом - один из таких рецептов.

    Вот шаги.

    • Добавьте баклажаны к мясному соусу в воке.
    • Жарьте, помешивая, на среднем огне, пока баклажаны не станут мягкими.
    • Добавьте уксус к баклажанам, хорошо перемешайте. Уксус теряет кислотность при нагревании, поэтому его лучше добавлять на заключительном этапе.
    • Выложить блюдо и украсить мелко нарезанным луком.

    Итак, я только что показал вам, как сохранить яркий цвет баклажана и как сделать его менее жирным.Баклажаны с чесночным соусом - одно блюдо, которое нельзя пропустить, простое в приготовлении и китайское блюдо, которое понравится каждому

    Посмотрите видео и получите рецепт ниже. Теперь ваша очередь попробовать это самостоятельно.

    Рецепт из баклажанов с чесночным соусом

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 7 минут

    Общее время 27 минут

    Состав

    • Ингредиенты
    • 500 г баклажанов
    • 150 г свинины (фарш) 1/4 жира и 4/3 нежирного

    Приправа (A)

    Приправа (B)

    прочие

    Гарнир

    • красный перец чили, нарезанный
    • зеленый лук, нарезанный

    Инструкции

    1. Нарезать баклажаны соломкой длиной 6 см.
    2. Замочите баклажаны со столовой ложкой соли в небольшом количестве воды на 15–30 минут. Сполосните, слейте воду и высушите подушечкой.
    3. Обжарьте баклажаны до золотистой корочки.
    4. Выньте его из корзины, высушите на бумажном полотенце.
    5. Обжарьте измельченный чеснок, имбирь, зеленый лук и сухой перец чили на слабом огне.
    6. Добавьте фарш.
    7. Добавьте приправу B (кроме уксуса) и продолжайте жарить, помешивая.
    8. Добавьте баклажаны к мясному соусу в воке.
    9. Жарьте, помешивая, на среднем огне, пока баклажаны не станут мягкими.
    10. Добавьте суспензию из кукурузного крахмала, чтобы соус загустел.
    11. Добавьте к баклажанам кунжутное масло и уксус, хорошо перемешайте.
    12. Выложить блюдо и украсить мелко нарезанным луком.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    2

    Размер порции:

    1
    Количество на порцию: Калорий: 1336 Всего жиров: 60 г Насыщенные жиры: 16 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 33 г Холестерин: 174 мг Натрий: 2359 мг Углеводы: 133 г Волокно: 16 г Сахар: 65 г Белки: 70 г

    Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 21.06.2019

    .

    Рецепт баклажана с пармезаном | Алекс Гуарнашелли

    • Смотреть все сезоны
    • Расписание ТВ
    • Видео
    • Магазин
    • Лотереи
    • Журнал
    • Блог
    • Показывает от А до Я
    • Повара от А до Я
    • Информационные бюллетени
    • Рестораны
    Рецепты
    • Здоровый
    • Семейные ужины
    • Еда Easy Comfort
    • Выпечка
    • Наши лучшие рецепты
    Посмотреть все рецепты Рецепт дня
    Куриные крылышки для фритюрницы
    Популярные рецепты
    Лучший запеченный лосось
    Запеканка из кукурузного хлеба на завтрак с ветчиной и капустой
    Тайский пэд с подсветкой
    Пончики, запеченные с корицей
    Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
    • Южная кухня Триши

      7 утра | 6c

    • Южная кухня Триши

      7:30 утра | 6: 30c

    • Домашняя кулинария Валери

      8 утра | 7c

    • Домашняя кулинария Валери

      8:30 | 7: 30c

    • Женщина-пионерка

      9 утра | 8c

    • Женщина-пионерка

      9:30 | 8: 30c

    • Женщина-пионерка

      10 утра | 9c

    • Женщина-пионерка

      10:30 | 9: 30c

    • Девушка встречает ферму

      11 утра | 10c

    • Вкусная мисс Браун

      11:30 | 10: 30c

    • Кухня

      12 вечера | 11c

    • 13:00 | 12c

    • Победите Бобби Флея

      13:30 | 12: 30c

    • Победите Бобби Флея

      14:00 | 1c

    • Победите Бобби Флея

      14:30 | 1: 30c

    • Победите Бобби Флея

      15:00 | 2c

    • Победите Бобби Флея

      15:30 | 2: 30c

    • Победите Бобби Флея

      16:00 | 3c

    • Победите Бобби Флея

      16:30 | 3: 30c

    • Победите Бобби Флея

      17:00 | 4c

    • Победите Бобби Флея

      17:30 | 4: 30c

    • Победите Бобби Флея

      18:00 | 5c

    • Победите Бобби Флея

      18:30 | 5: 30c

    • Изготовление стола из магнолии с Джоанной Гейнс

      19:00 | 6c

    • Стол Magnolia с Джоанной Гейнс

      8 вечера | 7c

    • Стол Magnolia с Джоанной Гейнс

      20:30 | 7: 30c

    • Сегодня вечером
      Худшие повара Америки

      21:00 | 8c

    • Победите Бобби Флея

      23:00 | 10c

    • Победите Бобби Флея

      23:30 | 10: 30c

    • Худшие повара Америки

      12 утра | 11c

    • Победите Бобби Флея

      2 часа ночи | 1c

    • Победите Бобби Флея

      2:30 утра | 1: 30c

    • Стол Magnolia с Джоанной Гейнс

      3:00 | 2c

    • Стол Magnolia с Джоанной Гейнс

      3:30 утра | 2: 30c

    Посмотреть все шоу Популярные шоу
    Худшие повара Америки
    Разбивка супермаркета
    Обеды, заезды и погружения
    На кухне Повара Повара и ведущие
    Kardea коричневый
    .

    Рецепт жареных баклажанов с пармезаном | Продовольственная сеть

    • Смотреть все сезоны
    • Расписание ТВ
    • Видео
    • Магазин
    • Лотереи
    • Журнал
    • Блог
    • Показывает от А до Я
    • Повара от А до Я
    • Информационные бюллетени
    • Рестораны
    Рецепты
    • Здоровый
    • Семейные ужины
    • Еда Easy Comfort
    • Выпечка
    • Наши лучшие рецепты
    Посмотреть все рецепты Рецепт дня
    Куриные крылышки для фритюрницы
    Популярные рецепты
    Лучший запеченный лосось
    Запеканка из кукурузного хлеба на завтрак с ветчиной и капустой
    Тайский пэд с подсветкой
    Пончики, запеченные с корицей
    Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
    • Южная кухня Триши

      7 утра | 6c

    • Южная кухня Триши

      7:30 утра | 6: 30c

    • Домашняя кулинария Валери

      8 утра | 7c

    • Домашняя кулинария Валери

      8:30 | 7: 30c

    • Женщина-пионерка

      9 утра | 8c

    • Женщина-пионерка

      9:30 | 8: 30c

    • Женщина-пионерка

      10 утра | 9c

    • Женщина-пионерка

      10:30 | 9: 30c

    • Девушка встречает ферму

      11 утра | 10c

    • Вкусная мисс Браун

      11:30 | 10: 30c

    • Кухня

      12 вечера | 11c

    • 13:00 | 12c

    • Победите Бобби Флея

      13:30 | 12: 30c

    • Победите Бобби Флея

      14:00 | 1c

    • Победите Бобби Флея

      14:30 | 1: 30c

    • Победите Бобби Флея

      15:00 | 2c

    • Победите Бобби Флея

      15:30 | 2: 30c

    • Победите Бобби Флея

      16:00 | 3c

    • Победите Бобби Флея

      16:30 | 3: 30c

    • Победите Бобби Флея

      17:00 | 4c

    • Победите Бобби Флея

      17:30 | 4: 30c

    • Победите Бобби Флея

      18:00 | 5c

    • Победите Бобби Флея

      18:30 | 5: 30c

    • Изготовление стола из магнолии с Джоанной Гейнс

      19:00 | 6c

    • Стол Magnolia с Джоанной Гейнс

      8 вечера | 7c

    • Стол Magnolia с Джоанной Гейнс

      20:30 | 7: 30c

    • Сегодня вечером
      Худшие повара Америки

      21:00 | 8c

    • Победите Бобби Флея

      23:00 | 10c

    • Победите Бобби Флея

      23:30 | 10: 30c

    • Худшие повара Америки

      12 утра | 11c

    • Победите Бобби Флея

      2 часа ночи | 1c

    • Победите Бобби Флея

      2:30 утра | 1: 30c

    • Стол Magnolia с Джоанной Гейнс

      3:00 | 2c

    • Стол Magnolia с Джоанной Гейнс

      3:30 утра | 2: 30c

    Посмотреть все шоу Популярные шоу .

    Проблемы выращивания баклажанов и их решения

    Баклажаны требуют богатой почвы, даже постоянной воды, высоких температур, дополнительных добавок питательных веществ и слабого ветра или его отсутствия.

    Их сложно выращивать без этих ингредиентов.

    Вот список устранения возможных проблем с баклажанами с помощью рекомендаций по контролю и лечению: (Дополнительные советы по успешному выращиванию баклажанов приведены в нижней части этого сообщения.)

    Проблемы выращивания баклажанов и их решения

    • Сеянцы срезают у поверхности почвы. Совки - это серые или коричневые личинки, которые днем ​​прячутся в почве и питаются ночью. Собирайте личинки из почвы вокруг растений. Следите за тем, чтобы в саду не было растительного мусора. Оберните 3-дюймовый картонный воротник вокруг стебля саженца и вдавите его на 1 дюйм в почву.

    • Листья скатываются вниз, но нет пожелтения или задержки роста. Физиологическое сворачивание листьев, не вызванное возбудителем; это может быть реакция на температуру или погоду. Поливайте растения равномерно. Не требуется никаких действий.

    • Листья деформированные, скрученные и обесцвеченные; растения низкорослые. Тля - это мелкое насекомое с мягким телом зеленого и серого цвета, которое группируется на нижней стороне листьев. Тля оставляет после себя липкие экскременты, называемые падевой росой; на пади может образоваться черная сажистая плесень. Обрызгайте тлю струей воды; используйте инсектицидное мыло; алюминиевая мульча дезориентирует тлю. К хищникам тли относятся златоглазки, божьи коровки и богомолы.

    • Листья вянут, желтеют, затем буреют. Белокрылки - крошечные насекомые, которые поднимаются в облако, когда зараженное растение потревожено.Эти насекомые высасывают соки из растений и ослабляют их. Распылите инсектицидное мыло. Ловушка белокрылки с Tanglefoot разложена на ярко-желтой карточке.

    • Листья выглядят опаленными и увядшими. Цыганка - это зеленые, коричневые или желтые жуки длиной ⅓ дюйма с клиновидными крыльями. Цадики сосут соки из листьев и стеблей. Распылите инсектицидное мыло или опрыскайте кизельгур. Накройте растения плавающими рядами крышек, чтобы исключить цикадку.

    • Побеги белые или желтые с пунктиром; на нижней стороне листьев появляется тонкая тонкая перепонка. Паутинные клещи всасывают соки растений, вызывая образование пятен. Распылите воду или используйте инсектицидное мыло или ротенон.

    • Маленькие круглые дырочки в листьях; нижние листья поражаются больше, чем верхние. Блохи - крошечные черные жуки, которые питаются листьями и прыгают, когда их потревожат. Собирайте жуков и уничтожайте. Следите за тем, чтобы в саду не было растительного мусора. Глубоко обработайте почву, чтобы ранней весной уничтожить личинок и прервать жизненный цикл.

    • Листья поедаются, а растения частично опадают. Жуки-пузыри и роговые черви томатов поедают листья. Собирайте насекомых и уничтожайте. Держите в саду сорняки и мусор. Культивируйте весной, чтобы убить личинок и прервать жизненный цикл. Собирайте жуков вручную. Распылите Sevin или используйте пиретрум или ротеноновый спрей.

    • Обрезка листьев и побегов. Колорадский жук - желтый жук длиной ⅓ дюйма с черными полосами и оранжевой головой. Собирайте жуков вручную. Следите за тем, чтобы в саду не было мусора. Сбрызните смесью листьев базилика и воды.

    • Белая пенистая пена на стеблях. Слюны - зеленые насекомые, которых можно найти под пеной. Собери и уничтожь. Они не наносят значительного ущерба и переносятся.

    • Вянут нижние листья; листья на одной стороне растения увядают; желтые пятна на листьях. Фузариозное увядание или желтизна баклажанов - это грибковое заболевание, поражающее корни растений и распространяющееся на сосудистую систему растений. Сажайте в хорошо дренированную почву. Чередуйте посевы. Удалить и уничтожить зараженные растения; старые растения можно собрать, а затем выкорчевать и выбросить.

    • Нижние листья желтеют и отмирают; стебель обесцвечивается с коричневыми прожилками при продольном разрезе стебля; растения увядают и умирают. Вертициллезное увядание вызывается почвенным грибком. Сажайте устойчивые к вертициллезу сорта. Чередуйте посевы и избегайте посадки в почву, ранее засаженную перцем, картофелем, помидорами или членами семьи огурцов.

    • Листья желто-зеленые с пятнами и прожилками; листья скручиваются и мнутся. Вирус мозаики неизлечим . Разносится жуками.Посадите табачную мозаику устойчивых к вирусам сортов. Уничтожайте зараженные растения и подавляйте сорняки, на которых обитают огуречные жуки. Мойте руки, если вы курите.

    • Листья желтеют, затем становятся коричневыми; На листьях и нижней части стебля появляются коричневые или почти черные пятна. Ранняя гниль - это грибковое заболевание, распространяющееся обильными дождями и высокими температурами. Не допускайте появления сорняков в саду; они содержат споры грибов. Избегайте полива сверху.

    • Галлы или сучки на корнях растений; растения увядают в засушливую погоду; растения становятся низкорослыми. Нематоды корневых узлов - это почти микроскопические полупрозрачные черви, которые вводят токсины и бактерии в корни растений. Устойчивые к растениям сорта обозначены как сорта VFN. Подкармливайте растения рыбной эмульсией, которая, кажется, нейтрализует токсины нематод. Чередуйте посевы. Растение-компаньон с бархатцами.

    • Листья и стебли имеют неправильные зеленоватые пятна, пропитанные водой; На нижней стороне листьев появляется беловато-серый нарост; плоды приобретают гофрированный вид. Фитофтороз - это грибковое заболевание, вызванное дождливым периодом, сменяющимся жарой и влажностью.Держите сад в чистоте и без сорняков. Удалите зараженные растения. Улучшите дренаж почвы.

    • Растения с пышной листвой не плодоносят или мало плодоносят. Почва может быть богата азотом и испытывать недостаток фосфора. Добавьте выдержанный компост в грядку перед посадкой и заделайте растения выдержанным компостом. Если ночью прохладно, оберните баклажаны проволочной клеткой, а на ночь накройте ее пластиком. Увеличьте опыление и производство фруктов, слегка постукивая по растениям, чтобы убедиться, что пыльца распространяется.

    • Цветет без плодов. Цветы могут упасть, если температура упадет намного ниже 60 ° F или поднимется выше 75 ° F. Сажайте ранние сорта или сорта, рекомендованные для вашего региона. Сажайте в более теплую погоду.

    • Растения не растут, выглядят низкорослыми; цветки опадают; плод не развивается. Температура слишком низкая, ниже 40 ° F. Выложите растения, когда температура воздуха остается выше 65 ° F, или защитите растения пластиковыми кувшинами с вырезанным дном или другими защитными приспособлениями.Сажайте в более теплую погоду. Сорта растений, рекомендованные для вашего региона.

    • Почки и соцветия имеют дырочки; у молодых плодов могут быть дырочки или капля зрелые плоды могут деформироваться и покрываться пятнами. Перечный долгоносик - темный жук длиной ⅛ дюйма; личинка - это белая безногая личинка, которая находится внутри плода. Собирайте долгоносиков и личинок. Пасленовые растения являются хозяевами перечного долгоносика; уничтожить зараженные растения после сбора урожая. Обработайте почву, чтобы прервать жизненный цикл вредителя.

    • Плоды нормальной окраски, но мелкие и приплюснутые; внутри мало или совсем нет семян.Опыление было плохим или неполным. Сажайте при теплой погоде и активности насекомых. Привлекайте в сад пчел и других опылителей. Увеличьте опыление и производство фруктов, слегка постукивая по растениям, чтобы убедиться, что пыльца распространяется.

    • Белые пятна на плодах; кончики листьев искажены. Трипсы - крошечные насекомые желтого, коричневого или черного цвета с бахромчатыми крыльями. Они соскабливают растительную ткань во время кормления, оставляя шрам. Следите за тем, чтобы в саду не было сорняков. Распылите инсектицидное мыло или посыпьте листья кизельгой.

    • На цветках плодов появляются впавшие, пропитанные водой пятна; пятен могут почернеть и появиться плесень; пятна могут казаться кожистыми. Гниль соцветий вызывается нерегулярным поливом или нерегулярным поглощением воды растениями; это может произойти, когда температура поднимется выше 90 ° F. Держите почву равномерно влажной; мульчируйте вокруг растений. В почве может наблюдаться дисбаланс кальция, что препятствует поглощению воды; добавьте известняк в почву, если pH ниже 6,0.

    • Затонувшие, пропитанные водой участки плодов и стеблей; фрукты могут стать водянистыми и разрушиться. Антракноз - это грибковое заболевание, которое перезимовывает инфицированные семена и почву. Уничтожьте гниющие фрукты; держите фрукты подальше от земли. Каждые 7 дней опрыскивайте или опрыскивайте фиксированным фунгицидом на основе меди или серы. Не собирайте зараженные семена.

    Советы по выращиванию баклажанов:

    Посадка. Выращивайте баклажаны на открытом солнце, защищенном от ветра. Баклажан предпочитает хорошо дренированную почву, богатую органическими веществами; добавьте выдержанный компост в каждую посадочную ямку.

    Заводское время. Сажайте баклажаны при температуре почвы минимум 60 ° F, не ранее чем через 2 недели после последних весенних заморозков. Чтобы быстро начать сезон, посейте баклажан в помещении за 8–10 недель, прежде чем высадить его в сад.

    Уход. Баклажан привередливый; от этого никуда не деться. Держите почву равномерно влажной, но не слишком влажной. Не позволяйте почве пробовать себя. Выращивайте баклажаны в богатой органическими веществами почве и 2 или 3 раза за вегетационный период, добавляя выдержанный компост или компостный чай.Баклажан требует тепла от 70 ° С до 80 ° С. Выращивание баклажанов на колышках или в небольшой клетке для помидоров гарантирует, что они не упадут и не сломаются, когда фрукты завязываются и созревают.

    Урожай. Собрать баклажаны, когда они созреют от половины до одной трети своего полного размера; убедитесь, что вы знаете сорт, который вы выращиваете - зрелый баклажан может быть от 2 до 10 дюймов в длину. Если вы нажмете на кожуру пальцем, и кожица откроется, плод готов к сбору урожая.Постный фрукт на пике теряет свой блестящий цвет.

    Дополнительные советы: Как вырастить баклажаны .

    .

    Смотрите также