все о орехах

Как сохранить зеленый чеснок в холодильнике чтобы оставалась свежей


Как правильно хранить свежую зелень в холодильнике Секреты и полезные советы.


Время на чтение: 12 минут

АА

Знание того, как правильно хранить зелень в холодильнике, чтобы она оставалась свежей, позволят долгое время сберегать ее зеленой и полезной. При этом не страдает ее внешний вид и витаминный состав. Продукт не теряет свои вкусовые качества и почти не отличается от свежекупленного.

После приобретения зелени или ее срезки с грядки нельзя сразу запаковать пучок в тару для хранения и отправить в холодильник. Такое действие приведет к быстрой порче нежных листочков, а также в значительной степени повысит риск получения кишечных расстройств, так как через срез стеблей бактерии смогут проникнуть внутрь веточек, где при мытье останутся в безопасности.

В зависимости от того где будет лежать зелень – в морозильной или холодильной камере – этап подготовки не меняется.

Основные рекомендации

Перед закладкой в холод продукта его подготавливают, соблюдая ряд основных рекомендаций. Они относятся ко всем видам зелени и позволят продлить ее жизнь на срок от 7 до 20 дней в зависимости от вида.

  • Переборка. Необходимо развязать пучок и перебрать все веточки, отбрасывая те, которые уже начали портиться. На длительное пребывание в холодильнике годна исключительно свежая трава без следов порчи. Отбракованный продукт используется в течение 1-2 дней. Если обнаруживаются корни, то их отрезают острым ножом. Мыть траву с корнем не следует.
  • Мытье. Любую зелень – из магазина или со своего собственного огорода – требуется обязательно хорошо промыть холодной водой. Ее наливают в глубокую миску и кладут туда веточки. Их слегка теребят, чтобы смыть грязь. Воду меняют не менее 4 раз.
  • Сушка. Хранить непросушенный продукт нельзя, так как это приведет к его загниванию и появлению плесени. Травы достают из миски, стряхивают и затем раскладывают на бумажном полотенце тонким слоем. После того как вода стечет, их, промокнув салфеткой, перекладывают на сухую бумагу до полного высыхания.

Полезная информация

Дарья Воронцова

Садовод-любитель. Увлекается выращиванием различной зелени в домашних условиях.

Нельзя мыть зелень под струей воды, так как это повреждает нежные листочки и не полностью удаляет загрязнения.

Места для хранения зелени

В зависимости от выбранного для хранения места, зелень можно сберечь на несколько недель или месяцев. Выбор зависит от того, какая задача ставится. Заготовка пряных трав на зиму предполагает их длительное пребывание в морозилке. Если они предназначены для использования в ближайшее время (в течение 2-3 недель), замораживание не потребуется. Зеленый букетик будет хорошо себя чувствовать в холодильной камере с температурой +2-4°С. Даже в комнате зелень не завянет достаточно долго, если держать ее в прохладе.

В холодильнике

Травы в свежем виде могут храниться только в холодильной камере. Желательно выбирать для них зону свежести, в которой находятся и овощи. Там стоит оптимальная температура, при которой зелень не сохнет и не вянет неделями, так как обменные процессы в охлажденных листочках почти останавливаются.

В холодильной камере травы продержатся без порчи от одной недели до трех, в зависимости от вида и сорта.

В морозильнике

Если требуется заготовить зелень на зиму, то ее помещают в морозильную камеру. Мороженная, она не потеряет аромат и цвет, но витаминов в ней несколько убавится. Поместить продукт в морозильную камеру, даже на короткий срок, потребуется и тогда, когда урожай на балконе прихватило заморозком. Поврежденные стебли и листочки уже не могут сохранять нормальное состояние, так как их сосуды после замерзания оказываются разорванными, и они, оттаяв, становятся похожи на тряпочки. В морозильной камере травы можно держать без потери качества до полугода.

Примерно через 6 месяцев хранения зелень теряет свой вкус и аромат.

В чем хранить?

Когда выбирается способ, как сохранить свежесть зелени в холодильнике, обязательно надо знать, в чем лучше держать травы. В холодильник зелень помещают, укладывая в различную тару. Каждый ее вид имеет свои плюсы и минусы, которые стоит учесть.

  1. Стекло. Идеальный материал для хранения, который не впитывает запахи и не выделяет их. Например, при наличии плотной крышки стеклянная емкость обеспечивает сохранность кинзы и укропа до двух месяцев.
  2. Пластик. Пластиковый контейнер с вакуумной крышкой – современный вариант. Материал должен быть высококачественным, иначе от него продукт приобретет неприятный химический запах. В хорошем контейнере зелень хранится почти так же долго, как и в стекле.
  3. Полиэтилен. Недорогая и при этом достаточно эффективная упаковка. Пакет предупредит высыхание и сохранит достаточную влагу. Чтобы продукт мог дышать, необходимо проделать 2-3 небольшие дырочки. Для помещения трав в морозильную камеру следует выбирать специальную упаковку для заморозки. В холодильной камере зелень в полиэтиленовом пакете будет оставаться свежей до двух недель.
  4. Фольга. Обеспечит сохранение дней на 10, если просушенную зелень завернуть в нее и убрать на самую холодную полку. Также материал используется, когда нет времени сразу правильно подготовить травы для длительного хранения и надо на несколько часов защитить их от порчи. На это время зелень, не моя в воде, заворачивают в фольгу.
  5. Салфетки. Кухонные салфетки, немного смоченные водой, могут в течение двух недель прослужить защитой от высыхания, если их вместе с зеленью положить в пакет или контейнер.
  6. Вафельное полотенце. Как и салфетки, смачивается водой. В него заворачивают пучок зелени и убирают на хранение. Для большей эффективности сверток кладут в пакет.

Полезно также приобрести специальный контейнер для хранения зелени в холодильнике, в котором она сберегается максимально качественно. Стебли будут стоять в воде, а колба вокруг защитит веточки от пересыхания.

Полезная информация

Дарья Воронцова

Садовод-любитель. Увлекается выращиванием различной зелени в домашних условиях.

Если зелень не упаковать для хранения, то она потеряет свежесть через 2-3 дня.

А вы в чем предпочитаете хранить зелень?

Примите участие в нашем рейтинге! В чем, по вашему мнению, лучше хранить зелень? У вас 3 голоса.

В полиэтиленовом пакете

12

В пластиковом контейнере

8

В стеклянной банке

6

В бумажных салфетках

2


Предлагаю вашему вниманию наборы для выращивания микрозелени:

Наборы для выращивания микрозелени – это полностью готовое решение для тех, кто только начинает свой путь в ситифермерстве и хочет опробовать технологию на небольшом масштабе, вырастив микрозелень для себя и своих близких! Это технология, в основу которой легло сочетание инертного биоразлагаемого субстрата и комбинированных ёмкостей для выращивания и доставки микрозелени, позволит Вам заниматься домашним выращиванием микрозелени в любом месте, где бы вы не находились! Никакой земли – а следовательно никакой грязи на кухне! Наборы включают в себя всё самое необходимое, чтобы уже сегодня Вы посеяли свой первый урожай и через 7 дней получили вкусную микрозелень!

Как хранить отдельные виды зелени

Зная, как правильно хранить зелень в холодильнике, учитывая при этом особенности каждого вида, удастся как можно дольше держать ее в хорошем состоянии.

Вид Холодильная камера Морозильная камера
Петрушка Веточки со стеблями при использовании специального контейнера для зелени, в котором постоянно присутствует вода, сохраняются до 50 дней.
Веточки со стеблями, погруженными в воду, в пакете, стеклянной банке или пластиковом контейнере не теряют качество до 20 дней.
В контейнере без воды пучок не вянет до 15-20 дней.
В полиэтиленовом пакете для замораживания не теряет качество до 6 месяцев.
В обычном пакете – до 4 месяцев.
В фольге – до 4 месяцев.
Кинза С опущенными в воду стебельками в пакете, банке или контейнере имеет свежий вид до 2 недель.
Без воды в любой таре срок сохранности –неделя.
В пакете для заморозки – до полугода.
В обычном пакете – до 3 месяцев.
Укроп В специальном контейнере для зелени с водой – до 2 месяцев.
Банка или контейнер, с водой, в которую опущены стебли – до 45 дней.
Без воды в герметично закрытой посуде – до 20 дней.
В полиэтиленовом пакете или плотно обернутый пищевой пленкой – 6 месяцев.
Зеленый лук Лучше хранится при наличии луковички и корней – до 3 недель в воде и 2 недели в постоянно влажном полотенце.
При отсутствии корней в герметично закрытой таре – до 10 дней.
В пакете для заморозки – до 4 месяцев.
В контейнере для заморозки, залитый растопленным маслом – до 6 месяцев.
Базилик Не более 7 дней в любой упаковке. Лучше выбирать герметично закрытую стеклянную или пластиковую  емкость. Полгода в любом полиэтиленовом пакете.
Шпинат От 5 до 6 дней в полиэтиленовом пакете с отверстиями. До 6 месяцев в пакете для заморозки.
До 4 месяцев в обычном пакете.
Щавель До 14 дней в любой таре при укладывании на хранение в день срезки.
До 7 дней при закладывании через 1-2 дня после срезки.
До 6 месяцев в любой упаковке.
Мята и мелисса В контейнере с герметичной крышкой или влажном полотенце – до 7 дней. В любой таре до 5 месяцев.

Чем раньше после срезки зелень была упакована для хранения, тем дольше она сохраняет свежесть. Если планируется ее заморозить, то сделать это надо сразу, не укладывая предварительно в холодильную камеру. Так аромат пряностей будет оставаться более интенсивным.

А вы храните зелень в холодильнике?

КонечноНет

Правила, секреты и хитрости хранения

Есть несколько простых хитростей, как хранить зелень в холодильнике долго свежей,  чтобы она не теряла качество и хороший вид. Эти секреты полезно знать.

  1. Если зелень в холодильной камере начинает увядать, то нужно подрезать кончики стебельков и поставить ее в свежую воду.
  2. Ежедневная смена воды, в которой стоит пучок, поможет дольше сохранить его аромат.
  3. В морозильной камере зелень сохранится до года, если добавить в нее соль в количестве 1 часть на 5 частей травы.
  4. Если зелень со своего огорода, можно лишь отряхнуть ее от пыли и не мыть, отправляя в морозильную камеру. Минусовая температура уничтожит бактерии, а запах пряностей будет сильнее.
  5. Не стоит класть зелень в морозильной камере в одно отделение с мясом. Если соблюсти это правило нет возможности, то желательно пакет дополнительно завернуть в фольгу.

Новейшие разработки

Успешная разработка для хранения зелени — это современные контейнеры, которые выпускаются специально для нее. Благодаря их конструкции задача, как дольше сохранить зелень свежей в холодильнике, успешно решена. Они обеспечивают вертикальное хранение трав, а постоянное присутствие воды внизу колбы поддерживает нужную влажность и позволяет стебелькам поглощать воду.

Правильный подход к хранению зелени в холодильнике обеспечивает ее свежесть долгое время. Решив сразу, на какой срок убирается продукт, его следует поместить в морозильную или холодильную камеру, грамотно выбрав тару, и тогда он сохранит вкус, зеленый цвет и аромат.

Рейтинг автора

Автор статьи

Садовод-любитель. Увлекается выращиванием различной зелени в домашних условиях.

Написано статей

10 творческих способов помочь сохранить еду свежей

Если у вас есть проблемы с употреблением скоропортящихся продуктов до того, как они испортятся, вы точно не одиноки. Ежегодно в США образуется около 133 миллиардов фунтов пищевых отходов, и колоссальные 39 процентов американцев говорят, что чувствуют себя виноватыми из-за того, что тратят пищу впустую.

По данным Совета по защите природных ресурсов, около двух третей бытовых пищевых отходов происходит из-за порчи. Итак, чтобы помочь вам сократить трату продуктов питания (и раздутые счета за продукты), Earth911 составил этот список креативных кухонных инструментов, которые помогут вам дольше сохранять свежесть продуктов.

А если у вас ограниченный бюджет или вы не хотите покупать новое, мы также предоставили удобные альтернативы DIY для каждого из этих забавных гаджетов для экономии еды.

Эта статья содержит партнерские ссылки, которые помогают финансировать наш Справочник по переработке, самый полный в Северной Америке. Если вы купите товар по одной из этих ссылок, мы получим небольшую комиссию.

1. Мешки для хранения овощей

Знаете ли вы, что хранение некоторых овощей, таких как картофель, лук и чеснок, в холодильнике может привести к их более быстрому порче? Большинство корнеплодов дольше всего хранятся в сухом прохладном, но не таком холодном месте, как в обычном холодильнике.

Поскольку у большинства из нас нет корневого погреба, лучший способ продлить срок хранения корневых овощей - хранить их в прохладном месте вдали от света, чтобы предотвратить прорастание.

Мешки Evriholder для картофеля, лука и чеснока позволяют легко хранить овощи в темноте. Просто добавьте овощи сверху и снимите их снизу, когда они будут готовы к употреблению.

Сделай сам Альтернатива: Если вы не хотите покупать новый продукт для сохранения овощей, просто храните лук и картофель в бумажных или тканевых пакетах в буфете или кладовой.Откажитесь от пластиковых пакетов; бумага и ткань более пропускают воздух, что помогает предотвратить порчу.

Совет: Не храните картофель и лук вместе. По мере созревания картофель выделяет влагу и газы, из-за которых лук портится быстрее.

2. Сырное хранилище

Сыр - один из тех продуктов, который часто сложно сохранить свежим. Если у сыров чеддер, гауда и пармезан не развивается плесень, они часто становятся мягкими или сохнут, что в равной степени неаппетитно.Специалисты избавят вас от использования полиэтиленовой пленки, которая может задушить ваш сыр и передать неприятный запах пластика.

Cheese Vault от CapaBunga позволяет сыру дышать и предотвращает накопление влаги, сохраняя сыр свежим и вкусным дольше.

Изготовленный из многоразового силикона без бисфенола А, Cheese Vault позволяет легко отслеживать, как долго вы ели сыр. Напишите шариковой ручкой название сыра и дату на этикетке. Он легко стирается, чтобы маркировать ваш следующий сыр.

Сделай сам Альтернатива: Чтобы сохранить сыр без покупки нового гаджета, надежно заверните сыр в вощеную бумагу, прежде чем хранить его в холодильнике. Этот метод позволяет сыру дышать, не пропуская лишнюю влагу или запахи из холодильника.

3. Контейнеры для напитков

Хранение полупустых пакетов с хлопьями, кренделями и другими сухими продуктами в кладовой часто оставляет их несвежими, безвкусными и, скажем так, довольно мерзкими.

Избегайте выбрасывания несвежих закусок, макарон и других предметов из кладовой, переложив сухие продукты в герметичные контейнеры после того, как вы открыли оригинальную упаковку.

Эти контейнеры «Pop» от OXO доступны в 11 различных формах и размерах, которые можно штабелировать, для упрощения организации кладовой. Инновационный кнопочный механизм создает герметичное уплотнение и служит ручкой.

Сделай сам Альтернатива: Чтобы не покупать новые, возьмите несколько банок Mason в местном комиссионном магазине для герметичного хранения в кладовой. Или спасите несколько больших стеклянных банок, таких как те, которые используются для упаковки солений и соуса для макарон, из мусорной корзины для повторного использования в качестве решений для хранения.

4. Коробка для консервирования хлеба

Нет ничего лучше свежеиспеченного хлеба. Но как сохранить свежесть хлеба, рогаликов, булочек и другой выпечки?

В зависимости от того, где вы называете дом, воздух на кухне может высушить хлеб, в результате чего он станет черствым. В более влажном климате выпечка может стать слишком влажной, и на ней раньше, чем обычно, начнется образование плесени.

Итак, что делать зеленому? Вопреки распространенному мнению, хранение хлеба в холодильнике на самом деле приводит к его более быстрой порче.Внутренняя часть холодильника вытягивает влагу из выпечки, в результате чего она становится несвежей. Лучше всего хранить хлеб на кухонном столе, используя контейнер, который регулирует поток воздуха.

Эта расширяемая хлебница от Progressive расширяется до 11 дюймов, чтобы вместить буханки большинства размеров. Он оснащен регулируемым вентиляционным отверстием, которое регулирует поток воздуха и сохраняет свежесть выпечки.

Сделай сам Альтернатива: Оберните выпечку в тканевый пакет, кухонное полотенце или старую наволочку и храните ее на прилавке в герметичном контейнере, как переделанную форму для попкорна.Если вы не собираетесь есть хлеб в течение нескольких дней, заверните его и заморозьте, прежде чем он начнет терять качество.

5. Хранитель свежих трав

Так же, как и свежесрезанные цветы, свежие травы, хранящиеся с источником воды, сохранят свой аромат и текстуру дольше, чем при хранении в холодильнике или на столешнице.

Подвесной лоток с прорезями в AIR + COOK Herb Preserver позволяет травам стоять прямо и удобно расположить их стебли, погруженные в воду для увлажнения.Для удобства Herb Preserver также плотно прилегает к дверце холодильника.

Сделай сам Альтернатива: Мягкие травы, такие как петрушка, базилик и кинза, дольше всего остаются свежими при хранении на прилавке в стакане с примерно 2,5 см воды. Перед тем, как положить травы в стакан, подрежьте стебли. Чтобы продлить срок хранения, заверните нелистовые травы, такие как розмарин, шалфей и тимьян, во влажное полотенце и храните в многоразовом пакете для покупок в холодильнике.

6. Хранитель чеснока

Как и вампиры, чеснок предпочитает тьму.И свет, и влага могут вызвать рост плесени. А при охлаждении чеснока он может прорасти и стать горьким. Для достижения наилучших результатов храните чеснок в сухом темном месте с хорошей циркуляцией воздуха.

Чтобы не гадать при хранении чеснока, обратите внимание на этот изящный Garlic Keeper, который хранит ваши вкусные луковицы в темноте для максимальной свежести. Специальные отверстия позволяют правильно вентилировать чеснок, чтобы он оставался свежим, устраняя нежелательное окисление и влагу.

Сделай сам Альтернатива: Чтобы имитировать эффект этого крутого Хранителя чеснока, не покупая совершенно новый предмет, храните чеснок в темном месте с хорошей циркуляцией воздуха, например, в кладовой.

Совет: Не храните чеснок в закрытых контейнерах. Свежие луковицы можно хранить в проволочной или сетчатой ​​корзине или даже в бумажном пакете. Просто убедитесь, что ваши луковицы находятся вдали от солнечного света и в них много воздуха, чтобы их можно было перекусить на несколько недель вперед.

7. Луковая заставка

Выяснить, как правильно хранить нарезанный лук, - обычная кухонная головоломка. Конечно, ты хочешь сохранить неиспользованный лук с вчерашнего ужина. Но лук быстро погибает после резки, и часто бывает сложно не забыть использовать его до того, как он испортится.

После того, как вы нарежете лук, вы всегда должны переносить его из кладовой в холодильник, чтобы он оставался свежим. Слишком много воздуха может вызвать окисление открытого лука, что приведет к обесцвечиванию и не очень вкусному вкусу, поэтому вы также можете выбрать герметичный контейнер для хранения.

В этом устройстве Cut & Keep Onion Saver от OXO есть крышка из эластичного силикона, которая подстраивается под размер нарезанного лука. Он закрывается, чтобы запечатать, поэтому вы можете положить лук в холодильник, не создавая неприятного запаха.Эта симпатичная луковая заставка отлично подходит для экономии места в холодильнике, а также выделяет нарезанный лук среди остальных вещей в холодильнике, напоминая вам о том, что его нужно использовать быстрее.

Сделай сам Альтернатива: Если вы не хотите покупать новый, любой герметичный контейнер для хранения выполнит ту же работу.

8. Держатель для авокадо


После того, как вы разрежете авокадо пополам, как уберечь половину от коричневого цвета, не используя полиэтиленовую пленку?

Пластмасса Evriholder Avo Saver, не содержащая бисфен А, покрывает обрезанный край половинки авокадо, косточки и всего остального.Прочный резиновый ремешок надежно удерживает Avo Saver на авокадо, уменьшая воздействие воздуха, замедляя процесс окисления и предотвращая слишком быстрое потемнение фруктов. Половинка авокадо даже достаточно надежно закреплена в Avo Saver, так что вы можете без проблем носить ее в сумке для обеда или корзине для пикника.

Сделай сам Альтернатива: Поместите разрезанный пополам красный лук в герметичный контейнер с разрезанным авокадо и поставьте в холодильник. Сера из лука поможет предотвратить окисление и сохранить зелень авокадо.Другой вариант - поместить авокадо в почти наполненную водой емкость мякотью вниз. Накройте емкость и поставьте в холодильник.

9. Хранители фруктов и овощей

Некоторые продукты, в том числе салат, зелень и ягоды, всегда портятся раньше других. Восстановите всю эту трудно сохраняемую продукцию с помощью интеллектуальных решений для хранения, которые могут продлить срок хранения до двух недель.

Эти удобные контейнеры для овощей и фруктов от Progressive International оснащены регулируемым отверстием, которое позволяет регулировать воздух для сохранения оптимальной свежести продуктов.Держите вентиляционные отверстия открытыми для таких продуктов, как спаржа, морковь, ягоды и грибы, и закрывайте их для салата, гороха, зелени, винограда и перца.

Резервуар для воды в основании контейнеров сохраняет продукты влажными, и все это служит дуршлагом для удобной мойки и хранения.

Сделай сам Альтернатива: Хранение каждого урожая в соответствии с его потребностями - лучший способ обеспечить максимальную свежесть. Ознакомьтесь с этим руководством по хранению продуктов Vegetarian Times, чтобы узнать, как правильно хранить все фрукты и овощи для лучшего вкуса и более длительного срока хранения.

10. Вакуумный упаковщик

Вакуумные упаковщики неизмеримо удобны для сохранения свежести продуктов. Одним нажатием кнопки эти изящные машины запечатывают продукты в герметичном вакуумном пакете или контейнере для хранения в холодильнике, морозильной камере или кладовой.

Итак, вы можете использовать вакуумный упаковщик, чтобы хранить остатки вчерашнего ужина в холодильнике, запечатывать приготовленные соусы для хранения в кладовой или хранить сезонные продукты в морозильной камере на долгие месяцы.

Имейте в виду, что вакуумные упаковщики могут быть немного дороже, чем другие устройства в нашем списке (большинство из них варьируются от 100 до 300 долларов).Но многие домашние повара говорят, что выгоды от экономии продуктов питания окупаются.

Посмотрите на эти модели вакуумных упаковщиков от Food Saver и Nesco, чтобы узнать, подходит ли она вашим потребностям и бюджету.

Сделай сам Альтернатива: Трудно воспроизвести эффект экономии продуктов питания вакуумного упаковщика. Но если вы хотите достичь аналогичных результатов, не покупая новые (или не тратя лишних денег), ознакомьтесь с этим творческим методом DIY от Kitchn, который поможет вам запечатать продукты соломинкой и пластиковым пакетом для морозильной камеры.

Feature image Flickr / Michelle Tribe. Первоначально опубликованная 4 марта 2016 г., эта статья была обновлена ​​в марте 2020 г.

Вам также может понравиться…
.

Как хранить овощи, чтобы они оставались свежими

**** Поддержка диетолога во время COVID-19 ****



Правильное хранение овощей позволит сохранить их свежими и безопасными для употребления. Некоторые овощи и фрукты необходимо хранить в холодильнике, другие должны созреть перед тем, как их поместить в холодильник, а третьи лучше всего хранить при комнатной температуре или в сухом прохладном месте. Узнайте больше о том, как следует хранить ваши любимые овощи.

Бонус! Посмотрите видео Как хранить овощи, чтобы они оставались свежими , чтобы увидеть эту информацию в действии.

Хранение листовой зелени для сохранения свежести

Листовая зелень остается свежей дольше, если ее промыть, завернуть в бумажное или кухонное полотенце и поставить в холодильник в контейнере или герметичном пластиковом пакете. Вы можете сделать это с салатом, бок-чой, мангольдом, капустой и шпинатом.

Совет по экономии времени - Мытье и хранение листовой зелени, как только вы принесете ее домой, сделает ее более удобной для употребления.

Примечание: Даже если вы покупаете предварительно вымытую зелень, рекомендуется снова промыть ее по возвращении домой.

Хранение спаржи для сохранения свежести

Спаржу нужно хранить в холодильнике. Держите стебли влажными, обернув их влажным бумажным полотенцем, или храните стебли в вертикальном положении в миске или стакане с холодной водой.

Хранение кабачков и корнеплодов для сохранения свежести

Кабачки и корнеплоды следует хранить в прохладном, темном и сухом месте вне холодильника, например в шкафу или корневом погребе.Таким же образом можно хранить чеснок, лук, картофель, сладкий картофель, ямс, тыкву и брюкву.

Хранение помидоров, чтобы они оставались свежими

Помидоры с лучшим вкусом храните при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей. Это поможет им равномерно созреть. Когда они созреют, их можно поставить в холодильник.

Сроки хранения различаются для каждого вида овощей

Приведенные ниже рекомендации относятся к овощам самого высокого качества.Их можно безопасно есть и после указанного времени, если они не заплесневелые или гнилые.

Овощи

Как долго?

Шкаф / температура холодного помещения

Картофель

1-2 недели

(2-3 месяца в прохладном темном месте)

Помидоры

1-5 дней

Лук

1-2 месяца

В холодильнике

Спаржа

3-4 дня

Фасоль (зеленая, восковая)

3-5 дней

Свекла

2 недели

Брокколи

3-5 дней

Брюссельская капуста

3-5 дней

Капуста

1 неделя

Морковь

3-4 недели

Цветная капуста

1 неделя

Сельдерей

1-2 недели

Кукуруза

1-2 дня

Огурцы

1 неделя

Лук зеленый

7-10 дней

Салат

1 неделя

Грибы

4-7 дней

Пастернак

3-4 недели

Горох в стручках

3-5 дней

Перец (зеленый, красный)

1-2 недели

Картофель (новый)

1 неделя

Брюква

2-3 недели

Шпинат

3-5 дней

Ростки

3-5 дней

Сквош (летний) e.грамм. кабачки, противень

4-5 дней

Большинство овощей, таких как морковь, картофель, брокколи, капуста и сельдерей, следует хранить в полиэтиленовом пакете или контейнере в холодильнике. Грибы лучше всего хранить в бумажном пакете. Овощи следует хранить в другом месте холодильника, чем фрукты. Это предотвратит их слишком быстрое созревание.

Как долго я могу хранить консервированные овощи?

Консервы овощные можно хранить 1-2 года.Наклейте на банку дату, чтобы отслеживать, сколько времени она находится в вашем шкафу.

У некоторых овощных консервов есть срок годности. Это время, в течение которого еда будет оставаться наилучшего качества по решению производителя. Банки, которые не были повреждены и хранились должным образом, по-прежнему можно будет есть после этой даты.

Заморозьте овощи, если не можете их сразу съесть

  • Замораживание овощей в домашних условиях - это быстрый и простой способ сохранить полезные вещества и наслаждаться вкусом летних овощей в течение всего года.
  • Большинство овощей перед замораживанием необходимо бланшировать. Это означает, что вам следует отварить овощ целиком или нарезать кусочками в течение 1-2 минут, а затем сразу же положить в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Это убережет ваши овощи от обморожения. Замороженные овощи годятся до одного года.
  • Не рекомендуется замораживать артишоки, бельгийский эндивий, баклажаны, зелень салата, картофель (кроме пюре), редис, ростки и сладкий картофель.

Посмотрите видео Как хранить овощи, чтобы они оставались свежими , чтобы увидеть эту информацию в действии.

Вас также может заинтересовать:

Видео: Как хранить овощи, чтобы они оставались свежими

Видео: Как хранить фрукты, чтобы они оставались свежими

Факты о безопасности пищевых продуктов из овощей и фруктов

Последнее обновление - 10 июня 2020 г.

.

11 способов сохранить сыр в холодильнике свежим и без плесени как можно дольше «Food Hacks :: WonderHowTo

Сыр - один из самых любимых продуктов в мире, и существуют сотни различных его видов. Кто-то предпочитает супердорогие деликатесные сыры, кто-то предпочитает более дешевые переработанные продукты.

Будь то импортный клин из сырного прилавка или предварительно нарезанный из гастронома, вы хотите, чтобы он оставался свежим как можно дольше. Вы можете отрезать плесень от азиаго, чеддера, швейцарского и других твердых сыров, но зачем вам вообще это нужно?

Чтобы ваш сыр оставался свежим как можно дольше, вот 11 вещей, которые вы должны делать (или избегать) с этого момента.

№1. Никогда не используйте пластиковую пленку

Худший способ хранения сыра - это полиэтиленовая пленка. Конечно, когда вы вернетесь домой, его легко просто бросить в холодильник, но вы просто задыхаетесь от аромата. Кроме того, поскольку сыр состоит в основном из масла и жира, через несколько дней он действительно приобретет вкус пластика, который маскирует вкус самого сыра.

№2. Не заворачивайте его слишком плотно или слишком слабо

Сыр источает естественный запах, наиболее значительным из которых является резкий запах аммиака.Если вы не покидаете свою сырную комнату, чтобы дышать, она не только будет пахнуть и иметь вкус пластика, но и будет иметь запах и вкус аммиака. Однако, если вы обернете сыр слишком свободно, у вас получатся высохшие и затвердевшие кусочки, что так же плохо.

№3. Лучше всего подходят сырные пакеты или сырная бумага

Чтобы сыр оставался свежим как можно дольше, лучше всего хранить сырные пакеты или сырная бумага. Он пористый, поэтому защищает сыр от воздействия воздуха, позволяя ему дышать.

Помимо Formaticum, производителей не так много, но это того стоит. Это двухслойный материал, состоящий из бумаги с вощеным покрытием и тонкого пористого полиэтиленового пластика, который позволяет влаге впитываться, но не выводится полностью.

Лиза на тестовой кухне Америки сравнила сырные пакеты Formaticum с их домашними сырными обертками и обнаружила, что они служат на целых две недели дольше. Чтобы правильно использовать эти обертки, посмотрите обучающие видеоролики Formaticum по упаковке сыра для получения идеальных складок.

№ 4. Завод по производству восковой или пергаментной бумаги, тоже

Если вы не можете найти или не хотите покупать сырную бумагу, оберните ее вощеной или пергаментной бумагой, а затем поместите в частично запечатанный пластиковый пакет. Бумага создает барьер между сыром и пластиком, а пластик не дает ему высохнуть. Если он предварительно нарезан, вы можете завернуть кусочки в бумагу и положить обратно в исходный незамкнутый пакет.

Вы также можете обернуть восковую или пергаментную бумагу алюминиевой фольгой, если хотите полностью отойти от пластика.Это метод, который Лиза использовала в своем сравнении с сырными пакетами, но он все равно прослужит намного дольше, чем хранить его в том виде, в каком он есть, из магазина в холодильник.

Чтобы получить наилучшую упаковку, ознакомьтесь с пошаговым руководством Джейка Лана, как завернуть кусок сыра в Serious Eats.

№ 5. Заменяйте бумагу каждый раз, когда вы разворачиваете

Для сыров, которые сильно потеют, вам нужно фактически заменять сырную, восковую или пергаментную бумагу каждый раз, когда вы разворачиваете ее. Повторно использованные материалы не дадут вам того же воздухопроницаемого уплотнения, которое у вас было раньше, поэтому начните с чистого листа для более длительного результата.

№6. Мягкие и свежие сыры разные

Мягкие сыры, такие как моцарелла, рикотта и шевр, намного свежее, чем их выдержанные аналоги, и могут очень быстро испортиться, если в них не будут добавлены консерванты. По большей части эти сыры следует хранить запечатанными в оригинальной упаковке.

Изображение предоставлено pmq.com

Однако, по словам Джеффа Зика из PMQ Pizza Magazine, более крупный кусок моцареллы может дольше оставаться свежим, если вы удалите его из рассольного раствора и оберните его пластиком.Если вы заменяете пластик каждый раз, когда открываете его, он может храниться в холодильнике до 7 дней. Маленькие кусочки легче высыхают, и их следует держать в рассоле.

№ 7. Замените рассол, если он испортился

Некоторые люди рекомендуют менять упаковочный раствор для свежих сыров каждые несколько дней, но это необходимо только в том случае, если он загрязнен. Пока вы используете чистую посуду, раствор менять не нужно.

Если раствор загрязнен, имеет странный вид или запах, вы можете заменить его рассолом из 1 столовой ложки соли, растворенной в нескольких стаканах воды.Сыр впитает часть соли из воды, поэтому отрегулируйте уровень соли в соответствии с тем, насколько соленым вы хотите, чтобы сыр был.

№ 8. Сохраните дату

Перед тем, как положить сыр в холодильник, промаркируйте сыр, указав тип и дату, когда вы его упаковали. Лучше всего сыр, когда он самый свежий, поэтому свидание с ним помогает напомнить вам, сколько времени он там был.

№ 9. Покупайте только понемногу

Старайтесь покупать сыр в небольших количествах, чтобы хранить его всего несколько дней.Да, это означает, что покупать его чаще, но оно того стоит, потому что на вкус он намного свежее, когда вы его впервые покупаете. В идеальном мире вам следует покупать столько сыра, сколько вы можете съесть за один или два приема. Кроме того, так вы не сможете забыть об этом и позволить им пропасть зря.

№ 10. Храните его в ящике для овощей

В идеале сыр следует хранить при температуре от 35 до 45 градусов по Фаренгейту. Замораживание может привести к ухудшению текстуры, поэтому лучше всего хранить сыр как можно дальше от морозильной камеры.Храните его в ящике для овощей или на нижней полке, где температура постоянная, но не слишком низкая.

№11. Используйте масло для предотвращения образования плесени

Если вы хотите вообще отказаться от пластика, можно натереть срезанные грани сыра легким слоем оливкового, канолового или другого растительного масла, а затем хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Если плесень начнет расти, она будет на масле, а не на самом сыре. Затем вы можете просто протереть его бумажным полотенцем и промыть теплой водой.

Знаете другие советы и рекомендации, как сохранить сыр свежим? Делитесь с нами в комментариях.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

.

Как долго мясо будет оставаться свежим в холодильнике?

Охлаждение мяса замедляет рост бактерий, но не останавливает его, как замораживание. По этой причине охлажденное мясо безопасно употреблять в течение значительно более короткого периода времени, чем замороженное. Температурный диапазон от 40 до 140 ° F (от 4,4 до 60 ° C) эксперты по безопасности пищевых продуктов называют «зоной опасности». Именно в этой «зоне» размножаются бактерии, увеличиваясь почти вдвое всего за 20 минут. В домашнем холодильнике следует установить температуру 40 ° F или ниже, чтобы мясо оставалось безопасным в течение максимального времени.

Упаковка мяса на перерабатывающем заводе.

Важно отметить, что есть две разные группы бактерий, которые влияют на охлажденное мясо. Первые, патогенных бактерий, вызывают у нас болезни, а вторые, порчи, бактерий, портят нашу пищу и портят наши холодильники.По внешнему виду, запаху и вкусу вы не можете определить, есть ли в мясе патогенные бактерии, в отличие от мяса, зараженного бактериями порчи.

Сырой бекон смело можно хранить в холодильнике целую неделю.

В охлажденном состоянии бактерии порчи могут процветать. Об этом говорит тот факт, что вся еда в холодильнике со временем портится. Испорченная еда не вызовет болезни - она ​​может иметь неприятный вкус, но, если в ней нет патогенных бактерий, ваша пищеварительная система будет в порядке. Неохлажденное мясо, если оставить его на прилавке на несколько часов, может хорошо пахнуть и выглядеть, но в нем может быть много патогенных бактерий.

Нарезанное замороженное мясо.

Во время отключения электроэнергии следует выбросить продукты, хранящиеся в холодильнике, температура которого повышается до 40 ° F более двух часов.Кроме того, из-за колебаний температуры не храните мясо на дверце. Важно поддерживать температуру в холодильнике, максимально закрывая дверцу. Термостат холодильника также может быть полезен для контроля температуры вашего холодильника.

Большинство продуктов можно хранить в холодильнике не менее нескольких дней.

Как всегда, при приготовлении мяса соблюдайте соответствующие инструкции по приготовлению, чтобы убить потенциально вредные бактерии. Ниже приводится список того, как долго определенное охлажденное мясо будет безопасно употреблять в пищу:

Свежих моллюсков следует хранить в холодильнике только день или два.Открытая упаковка хот-догов может оставаться свежей в течение недели в холодильнике.
  • Приготовленные остатки, четыре дня
  • Сырые яйца, от трех до пяти недель
  • Яйца вкрутую, одна неделя
  • Салаты, такие как яйца, макароны, картофель или тунец, от трех до пяти дней
  • Фаршированная свинина и отбивные из баранины или куриные грудки, один день
  • Говяжий фарш / курица / индейка / телятина, от одного до двух дней
  • Тушеное мясо, 1-2 дня
  • Ветчина, от трех до семи дней
  • Хот-доги: одна неделя в открытом состоянии и две недели в закрытом виде
  • Бекон, семь дней
  • Стейки / жаркое, от трех до пяти дней
  • Птица, 1-2 дня
  • Свежая рыба / моллюски, от одного до двух дней
Яйца, сваренные вкрутую, хранятся в холодильнике в течение недели.

Сырое мясо в приведенном выше списке основано на времени, прошедшем с момента его привоза домой из магазина. Список также предполагает надлежащий уход от магазина до дома (например, не оставлять сырое мясо в припаркованной машине на солнце в течение длительного периода времени). Конечно, мясо может быть и было известно, что оно по-прежнему безопасно в течение более длительного периода, но этот список содержит рекомендации по безопасному и предпочтительному времени.

Как правило, охлажденную курицу следует использовать в течение трех дней.Сырое мясо следует хранить вдали от дверей холодильника, чтобы оно не нагревалось каждый раз при открытии холодильника. .

Смотрите также