все о орехах

Как сохранить чеснок в банке


заготовка на зиму в виде целых головок и очищенных зубчиков

Опытные хозяйки знают, как хранить чеснок в банке, чтобы он всю зиму оставался свежим и ароматным. В холодное время года полезно баловать себя острыми зубчиками. Они заряжают организм витаминами, микроэлементами, фитонцидами, помогают укрепить иммунитет и предотвратить вирусные инфекции. Для хранения чеснока идеально подходит обычная стеклянная банка. Только важно создать для привередливой луковичной культуры подходящие условия: температурный режим, влажность и освещенность.

Сбор урожая и подготовка к хранению

От правильного сбора урожая и подготовительных мероприятий на 50% зависит то, как долго будет храниться продукт в стеклянной банке. Приводим для вас пошаговую инструкцию.

Шаг 1. Проверьте степень созревания

Перезревший чеснок не будет долго храниться в виде целых головок.

Какое время хорошо подходит для сбора урожая?

  • если сорт озимый – конец июля;
  • если сорт яровой – конец августа.

У созревшей культуры стебли прилегают к земле, чешуйки на зубчиках становятся сухими и тонкими (почти прозрачными). А вот легко рассыпающаяся головка и наличие трещин – это явные признаки перезревания. Перезревший чеснок не получится надолго сохранить в целом виде.

Шаг 2. Выкопайте головки из земли

Выкапывайте головку аккуратно, чтобы не повредить. Опытные овощеводы слегка поддевают почву вилами, а потом достают чеснок руками.

Сбор урожая нужно проводить в сухую и теплую погоду. За 2 недели прекращают полив и слегка отгребают землю с головок.

Шаг 3. Просушите чеснок

Перед заготовкой головки очищают руками от земли и просушивают. Если синоптики обещают теплую погоду, после выкапывания оставьте овощ на 5–7 дней прямо на грядке. Стебли и корешки не срезайте, поскольку какое-то время головки будут впитывать из них полезные вещества.

Затем перенесите чеснок в сухое, теплое, хорошо проветриваемое помещение. Например, на балкон или летнюю веранду. С помощью ножниц или секатора подрежьте стебли до 5–10 мм, а корешки – до 2–3 мм. Оставьте головки сушиться на 2 недели. Избегайте прямого попадания на чеснок солнечных лучей, иначе он пересохнет.

Шаг 4. Выполните процедуру обеззараживания

Созревший сухой чеснок полностью готов к длительному хранению. Его не нужно промывать перед тем, как помещать в стеклянную банку.

А что делать, если луковицы перезрели? Тогда для увеличения срока хранения нужно выполнить процедуру обеззараживания. Для этого в раскаленное подсолнечное масло добавьте 10 капелек йода, перемешайте. Обмакните в раствор каждую головку, а затем просушите.

Чтобы предотвратить прорастание луковиц, опытные овощеводы советуют слегка подпалить корешки на открытом огне. Можно воспользоваться обычной зажигалкой.

Шаг 5. Подготовьте стеклянную банку

Для хранения целых головок лучше использовать трехлитровую банку. Емкость нужно тщательно вымыть, простерилизовать и просушить.

Как хранить целые головки чеснока – 3 способа

В чем главное преимущество хранения чеснока в виде целых головок? Так он сохраняет максимум полезных веществ и может использоваться для приготовления любых блюд. Зимой продукт практически не отличается от только что собранного урожая.

Рассмотрим три способа хранения, которые предлагают опытные овощеводы.

Классический вариант

Подготовленный сухой чеснок поместите в чистую трехлитровую банку. Не закрывайте емкость крышкой, иначе головки не смогут «дышать» и начнут быстро загнивать.

Идеальные условия для хранения:

  • влажность в помещении – не более 60%;
  • температура – 15–20 градусов;
  • отсутствие прямых солнечных лучей;
  • циркуляция свежего воздуха.

Где лучше поставить стеклянную банку? Хорошо подойдут застекленный балкон, зимний сад, верхний кухонный шкафчик. Не храните продукт вблизи источников тепла: плиты, микроволновки, радиатора отопления. Погреб и подвал – тоже плохие варианты, так как там высокая влажность.

В холодильнике головки чеснока хранятся не так хорошо, чем при комнатной температуре. Они частично теряют влагу и насыщенность вкуса.

С мукой

Условия хранения такие же, как и в предыдущем пункте. Только чеснок следует укладывать в стеклянную банку рядами и пересыпать слоями муки по 4–5 см. Так луковицы не будут соприкасаться друг с другом. Если одна из них начнет гнить, то не испортит остальные головки.

Кроме того, мука впитывает в себя влагу. Она защищает продукт от появления плесени, гнили и размножения микробов.

С солью

Хранение чеснока с солью напоминает предыдущий способ. Головки следует уложить рядами и пересыпать слоями соли по 2–3 см.

Соль обладает следующими преимуществами:

  • отлично обеззараживает продукт – предохраняет от размножения микробов и грибков;
  • вытягивает лишнюю влагу;
  • позволяет сохранить свежесть луковиц до весны.

Для хранения чеснока больше подходит крупная каменная соль. А мелкую (например, йодированную) лучше не использовать, так как производитель обрабатывает ее вредными компонентами против слеживания.

Как хранить очищенные зубчики чеснока – 4 способа

Если вы собрали перезревший чеснок, лучше сразу употребить продукт в пищу или заготовить в виде очищенных зубчиков. Самые популярные способы хранения перечислены ниже.

В подсолнечном масле

Промойте головки и очистите зубчики от чешуек. Выложите продукт в стеклянную банку и залейте рафинированным подсолнечным (оливковым) маслом. Добавьте специи по вкусу, например, лавровый лист, горошинки черного перца или итальянские травы. Закройте емкость крышкой, хорошенько взболтайте, чтобы зубчики пропитались ароматной жидкостью.

Храните продукт в холодильнике или морозильной камере. При комнатной температуре в заготовке могут размножаться бактерии рода clostridium botulinum, так что лучше не рисковать здоровьем.

В перетертом виде

Приготовьте из зубчиков пюре с помощью давилки или блендера. Смешайте с оливковым маслом в пропорции 1:2, добавьте орегано или другую ароматную специю. Храните чесночное пюре в стеклянной банке в холодильнике или морозилке.

В вине или винном уксусе

Способ заготовки точно такой же, как и в случае с подсолнечным маслом. Зубчики чеснока поместите в стеклянную банку, залейте доверху сухим вином (подойдет и красное, и белое) или белым винным уксусом. Можете добавить в емкость сушеные итальянские травы, лавровый лист или острые специи. Потом взболтайте банку.

Храните чеснок в холодильнике. Срок годности составит 4 месяца.

В сушеном виде

Сушка позволяет сохранить чеснок в течение года. Вы можете использовать один из следующих способов:

  • Овощесушилка. Для заготовки подойдут только крупные и твердые зубчики. Нарежьте их тонкими кружочками и поместите в прибор. Подберите подходящий температурный режим, следуя инструкции производителя.
  • Духовой шкаф. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите на него подготовленные тонкие кружочки. Сушите чеснок 2 часа при температуре 60 градусов. Потом уменьшите нагрев до 50–55 градусов и оставьте зубчики подсыхать до полной готовности.

Правильно высушенный чеснок имеет бледно-желтый цвет и звонко хрустит, если его надломить. Храните его в маленькой стеклянной банке, не закрывая крышкой.

Кроме того, вы можете смешать сухой чеснок и морскую соль в пропорции 1:3, а потом измельчить в блендере. Получится очень вкусная и полезная приправа, которая идеально подойдет для мясных и рыбных блюд.

Заключение

Если вы воспользуетесь одним из приведенных в статье способов, то сохраните чеснок не только на зиму, но и до конца весны. Организм круглый год будет получать витаминную подпитку и защиту от вирусов. Чеснок улучшит вкус многих блюд: тушеного мяса, плова, супа, жареных овощей. Вместо того чтобы покупать несвежие головки в магазине, лучше вырастить и заготовить луковичную культуру самостоятельно.

Как хранить чеснок | HowStuffWorks

Купите ли вы его в магазине или принесете с огорода, вы захотите максимально использовать луковицы чеснока. Хранить его легко, хотя есть несколько советов, о которых следует помнить, особенно по хранению чеснока после того, как вы разбили луковицу. И когда вы будете готовы использовать его, вы захотите узнать, как его приготовить, чтобы получить максимальную пользу для здоровья.

Хранение чеснока в благоприятных условиях помогает сохранить его целебные свойства и аромат.Правильно хранящийся чеснок может храниться в течение нескольких месяцев, поэтому вы всегда будете иметь его под рукой для следующего рецепта.

Объявление

«Молодой влажный» или «новый сезон», чеснок - это незрелый чеснок, который собирают в начале лета. Незрелый чеснок необходимо хранить в холодильнике и использовать в течение недели или около того. Он имеет свежий мягкий вкус и может заменить лук и лук-порей или придать рецепту тонкий чесночный аромат. Некоторые повара считают его лучшим и самым ароматным чесноком.В качестве дополнительного бонуса он может легче усваиваться, чем сухой чеснок. Поэкспериментируйте с этим «свежим» чесноком и посмотрите, как он вам понравится.

Перед продолжительным хранением чеснока, выращенного в домашних условиях, необходимо высушить его. После сбора луковицу и корни тщательно вымойте. Дайте чесноку высохнуть в тенистом, хорошо проветриваемом и сухом месте в течение недели или дольше. Если хотите, можете повесить только что собранные луковицы на стебли.

Тщательно высушенные луковицы чеснока развивают и концентрируют их аромат, поэтому не торопитесь.После высыхания обрежьте или оборвите корни и сотрите внешний слой пергамента. Если вы выращивали чеснок с мягкой шеей, подумайте о том, чтобы заплести его, как удобное место для хранения.

Целые луковицы чеснока, купленного в магазине, могут храниться несколько месяцев или больше при хранении при комнатной температуре в сухом темном месте с хорошей циркуляцией воздуха. Однако имейте в виду, что срок службы чеснока сокращается, когда вы начинаете удалять зубчики из луковицы.

Хранение чеснока без крышки, например, в корзине из проволочной сетки в шкафу или под небольшим перевернутым глиняным горшком, является идеальным.

Вы также можете хранить чеснок в бумажном пакете, картонной коробке для яиц или сетчатом пакете. Просто убедитесь, что есть много сухого воздуха и мало света, чтобы препятствовать прорастанию. Чтобы избежать плесени, не охлаждайте и не храните чеснок в полиэтиленовых пакетах.

Если вы приготовили больше чеснока, чем нужно для определенного рецепта, вы можете хранить измельченный чеснок в холодильнике в герметичном контейнере. Хотя содержание наиболее активного соединения серы уменьшается в течение нескольких часов, охлаждение немного замедлит процесс.Как можно скорее используйте охлажденный чеснок. Некоторые люди хотят заморозить чеснок, но это не рекомендуется, потому что меняется его текстура и вкус.

Чеснок на кухне

Первое, что нужно помнить при приготовлении пищи с чесноком, - это разница между луковицами и гвоздиками. Средняя луковица чеснока каплевидной формы имеет ширину около двух дюймов и высоту два дюйма. Обычно он содержит от 10 до 20 отдельных зубчиков размером с ноготь большого пальца.В большинстве рецептов требуется одна или несколько гвоздик, а не луковицы.

Чтобы отделить отдельные зубчики от луковицы, поместите луковицу на ровную поверхность. Пяткой руки слегка надавите под углом. Слои пергамента разделятся, и вы сможете аккуратно удалить столько зубчиков, сколько вам нужно.

Затем осторожно удалите тонкую пленку с каждого зубчика. Большинство людей тянутся к самой толстой гвоздике, но меньшая гвоздика имеет более насыщенный вкус.

Поскольку один из самых полезных ингредиентов чеснока, аллицин, частично разрушается при приготовлении, вы получите наибольший прирост здоровья, если будете использовать его в сыром виде или только слегка приготовленным, когда это возможно. Однако при приготовлении чеснока образуются другие полезные соединения серы, поэтому вы все равно получите пользу от его приготовления.

Планируйте заранее, чтобы вы могли разрезать, раздавить или измельчить чеснок и дать ему постоять 15 минут или более, прежде чем использовать его для активации ферментов, превращающих аллиин в аллицин.

.

Как хранить черный чеснок и какой срок хранения возможен?

Вообще говоря, у черного чеснока большой срок хранения.
Это ферментированная еда, которую трудно испортить.

Рекомендуем хранить черный чеснок в сухом месте и варить, чтобы дольше наслаждаться им.

Как хранить черный чеснок

В большинстве случаев вы можете просто хранить черный чеснок при комнатной температуре.
Срок службы не менее 2–3 месяцев со дня изготовления.
Но если вы осторожны, храните его в холодильнике и морозильной камере.

Держите поверхность черного чеснока сухой

Черный чеснок можно хранить в большинстве условий.
Но в некоторых случаях есть риск, что черный чеснок испортится.

Черный чеснок домашнего приготовления может содержать больше воды, чем обычно.
Этот черный чеснок стекает со дна.
Если вы обнаружите такую ​​капельницу, переверните чеснок и держите его сушеным.

Сама капельница в порядке.
Черный чеснок на картинке выше съесть не проблема.
Но если поверхность черного чеснока остается влажной, существует риск появления плесени.

Емкость для черного чеснока

Идеальная емкость для черного чеснока - это что-то, чтобы иметь место на свежем воздухе.
Например, бумажный пакет и корзины.
Если храните в банке, положите на дно кухонное полотенце.

Максимальный срок хранения - 6-12 месяцев после изготовления.

Черный чеснок хранится довольно долго, если его правильно хранить.
Для употребления в течение 2-3 месяцев подойдет любое состояние.

Эксперимент, срок хранения 6 месяцев


Этот черный чеснок ферментируется 6 месяцев назад и хранится в бумажном пакете.
Снаружи выглядит так же чисто, как свежеприготовленные.


Вес стал легче, потому что внутри черного чеснока больше нет воды.
Некоторые кожуры чеснока прилипают к съедаемой части черного чеснока и немного трудно очищаются.

Текстура по-прежнему мягкая, жевательная, с приятным вкусом.
Поскольку черный чеснок содержит фруктовый сахар, он все еще мягкий, как и любые другие сухофрукты.

Как есть черный чеснок?

Если вы хотите узнать, как использовать черный чеснок, прочтите эту статью.

Как есть черный чеснок для здоровья? Простое руководство для новичка.

Есть два способа есть черный чеснок. Один просто колокольчик и ешь. The ...

Узнайте больше о черном чесноке


Вы можете узнать основные сведения о черном чесноке и его преимуществах.

Подробнее

Найти ближайший магазин

Продукты Daily Garlic можно купить в нескольких местах Таиланда.

Бангкок / Чиангмай / Пхукет / Си Рача / Чонбури

Официальный интернет-магазин

https://daily-garlic.com/shop/

Вы можете заказать продукты Daily Garlic где угодно и когда угодно.

Попробуйте только черный чеснок 50THB

Если вы хотите попробовать черный чеснок по разумной цене, вот специальное предложение.

Вы можете заказать «Ежедневный 7-дневный пробный набор чеснока».
Содержит 2 вида нашего бестселлера черного чеснока.
Только стоимость доставки 50 бат!

Нажмите «ДОБАВИТЬ ДРУГА» и узнайте, как сделать заказ на ЛИНИИ.

.

Сохранение и хранение имбиря или чеснока

Поделиться с друзьями

Простое руководство по , как хранить имбирь или чеснок , приготовив самодельной имбирно-чесночной пасты . Этот метод хранит имбирь и чеснок в холодильнике в течение нескольких месяцев без добавления масла или соли. Наслаждайтесь удобством приготовления предварительно измельченного имбиря или чеснока, которые можно использовать в любое время.

Иногда имбирь или чеснок могут заплесневеть при хранении в течение нескольких недель даже в холодильнике.Чтобы сохранить свои, я обычно предварительно измельчаю их и храню в холодильнике, готовые к употреблению. Как вы, возможно, видели в некоторых из моих предыдущих видео с рецептами, у меня очень часто есть банка предварительно измельченного имбиря под рукой. Это экономит мне много времени, когда мне это нужно для использования в рецептах.

В то время как измельченный имбирь или чеснок в настоящее время обычно легко купить в продуктовых магазинах, приготовление собственного дома не только дешевле, но и не требует много времени, и вы можете приготовить его без каких-либо консервантов или добавок, таких как соль, масло или уксус. .Вкус также остается свежим при правильном хранении.

Итак, вот несколько советов о том, как я готовлю, измельчаю и храню имбирь. То же самое можно сделать и с чесноком.

После мытья корней имбиря я люблю чистить их маленькой ложкой, ножом для очистки овощей или овощечисткой. Если вы используете органический имбирь, пилинг можно пропустить. На самом деле мама редко чистит имбирь и измельчает вместе с ним чеснок.

Я очень редко использую чеснок в еде, потому что я очень чувствителен к нему, но если вы используете его, то вы можете измельчить чеснок вместе с имбирем в равных количествах.

Итак, в этом случае вы также должны сначала очистить чеснок, а затем смешать его с имбирем с небольшим количеством фильтрованной воды, чтобы облегчить процесс смешивания. Важно использовать фильтрованную воду, чтобы измельченный имбирь прослужил дольше.

Вы также можете использовать кипяченую воду, но вам придется подождать, пока вода полностью остынет, прежде чем добавлять ее в имбирь.

Будьте осторожны при смешивании чеснока и имбиря, иногда смесь может стать зеленоватой или морской из-за следов металлов или других соединений в водопроводной воде, которые не удаляются кипячением.Вот почему я предпочитаю использовать фильтрованную воду. Но в любом случае, даже с изменением цвета чесночная или имбирная паста по-прежнему безопасна в использовании.

Просто используйте столько воды, сколько необходимо для обработки имбиря, затем вылейте пасту в чистую банку. Вынимая имбирную пасту из банки, всегда используйте чистую ложку, а затем сразу же ставьте банку обратно в холодильник после каждого использования.

Измельченный имбирь может храниться до 6 недель, а иногда и дольше, если хранить его правильно.

Оцените удобство использования предварительно измельченного имбиря или чеснока, которое можно использовать в любое время. Вы будете рады, что начали это делать.

Домашняя имбирно-чесночная паста

Простое руководство по приготовлению домашней имбирно-чесночной пасты и хранению ее в холодильнике в течение месяцев без добавления масла или соли. Наслаждайтесь удобством приготовления предварительно измельченного имбиря или чеснока, которые можно использовать в любое время.

Основные ингредиенты курса, ключевые слова приправы имбирно-чесночная паста, домашняя паста из имбиря и чеснока, хранение чеснока, хранение имбиря Порции 1 банка по 500 грамм [18 унций] Автор Тинуджа Дахари - веганловлие.com

Ингредиенты

  • 200 г свежего корня имбиря, [2 стакана], очищенных, если не органических, и нарезанных
  • 200 г свежих зубчиков чеснока, [1 1/2 стакана], очищенных
  • фильтрованная * вода, столько, сколько необходимо для смешивание, см. примечания

Инструкции

  • Вымойте и очистите имбирь и чеснок (если используете). Нарежьте имбирь на более мелкие кусочки (примерно 1-2 см, 0,5-1 дюйм).

  • Положите в блендер равное количество имбиря и чеснока.Если вы держите их отдельно, просто смешайте их отдельно.

  • Добавьте немного воды, как можно меньше для облегчения смешивания.

  • Из смеси получится однородное пюре.

  • Поместите измельченную имбирно-чесночную пасту в чистую / стерильную банку. (см. примечания)

  • Хранить в холодильнике в течение 2–3 месяцев. Вынимая пасту из банки, всегда используйте очень чистую ложку.

Видео

Примечания

Если вы используете в рецептах отдельно имбирную и чесночную пасту, просто смешайте их и храните отдельно. Фильтрованная или кипяченая и охлажденная вода Важно использовать фильтрованную воду, чтобы измельченный имбирь или чеснок прослужили дольше и во избежание загрязнения. Вы также можете использовать кипяченую воду, но вам придется подождать, пока вода полностью остынет, прежде чем добавлять ее в имбирь / чеснок. Будьте осторожны, смешивая чеснок и имбирь вместе, иногда смесь может стать зеленоватой или морской из-за следов металлов или других соединений в водопроводной воде, которые кипячение не может удалить. Вот почему я предпочитаю использовать фильтрованную воду.Но в любом случае, даже с изменением цвета чесночная или имбирная паста по-прежнему безопасна в использовании. Чистая / стерильная банка Убедитесь, что емкость, которую вы используете, действительно чистая или стерильная. Чтобы стерилизовать банку, поместите ее в духовку 200C / 400F и прокипятите в воде в течение 15 минут. --- Ссылка на исходный пост - Домашняя паста из имбиря и чеснока - Как сохранить и хранить имбирь и чеснок - https://veganlovlie.com/quick-tip-pre-mince-prepare-preserve/

.

Видео с чесночным пилингом показывает метод, который занимает 30 секунд и использует банку

Вы НЕПРАВИЛЬНО чистили чеснок? Новое видео демонстрирует надежный трюк, который занимает всего 30 секунд (и все, что вам нужно, это баночка)

  • Чеснок имеет много преимуществ для здоровья и содержит витамины C и B6
  • Содержится в большинстве кухонь, но пилинг может занять много времени и fiddly
  • Этот быстрый метод позволяет вам просто выбрать отдельные зубчики из банки

Автор Maybelle Morgan For Mailonline

Опубликовано: | Обновлено:

Чеснок входит в состав большинства основных кухонь и давно восхваляется гурманами за его бесконечную пользу для здоровья.

Но нельзя отрицать, что, когда дело доходит до готовки, удаление тонкой бумажной корки может занять много времени и утомительно.

Теперь новое видео показывает самый быстрый и надежный способ сделать это, и он не требует утомительного царапания или неприятного запаха пальцев.

В новом видео показан удобный трюк по удалению тонкой бумажной кожуры с чеснока с помощью банки.

Демонстратор показывает, что происходит, когда банку, содержащую луковицу чеснока, энергично встряхивают.

Обмен в Интернете Платформа Diply загрузила этот поучительный кухонный прием, который, несомненно, сэкономит время, когда дело доходит до приготовления ингредиентов для еды.

Видео начинается с демонстрации зрителям того, что все, что вам нужно, это прочная банка с завинчивающейся крышкой, а также целиком луковица чеснока.

Вставьте лампочку в банку, плотно закрутите крышку и встряхните с максимальной силой в течение 30 секунд.

Кожа сдвигается во время энергетического процесса, и в конце всего сильного встряхивания отдельные зубчики отделяются от кожицы.

Положите луковицу чеснока целиком в завинчивающуюся банку и энергично встряхивайте в течение 30 секунд

Откройте банку и вылейте остатки, которые покажут отдельные зубчики чеснока, полностью удаленные с кожицы

гвоздику можно выдернуть, кожуру выбросить и приготовить еду.

Чеснок известен своими многочисленными преимуществами для здоровья: луковицы содержат витамины C, B6 и другие антиоксиданты.

Некоторые данные также свидетельствуют о том, что чеснок может быть эффективным против холестерина, простуды и высокого кровяного давления.

Технически это не трава или специя, чеснок происходит из того же семейства, что и лук-порей.

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Смотрите также