все о орехах

Как приготовить тыкву со сметаной и чесноком


Тыква в сметанном соусе с чесноком

Тыква в сметанном соусе с чесноком приобретает пикантный сливочный вкус и превращается в настоящий кулинарный шедевр, от которого вряд ли откажутся даже не особые почитатели овоща. Блюдо может стать самостоятельной закуской или аппетитным гарниром к мясу, рыбе.

Как приготовить тыкву в сметанном соусе?

Тыква в сметанно-чесночном соусе готовится за считанные минуты и не требует длительной термической обработки. Знания основных моментов по подготовке и переработке базового продукта хватит, чтобы исполнить любой выбранный из изложенной подборки рецепт.

  1. Тыкву первоначально моют тщательно, разрезают пополам.
  2. Вычищают семена с сопровождающей их волокнистой мякотью и срезают жесткую наружную кожуру.
  3. Чистую мякоть нарезают кубиками или не тонкими продольными пластинами.
  4. Соус из сметаны готовится путем добавления в нее измельченного чеснока и зачастую зелени, среди которой может быть укроп, петрушка, базилик, кинза, сельдерей.
  5. Тыква в сметане с чесноком может быть приготовлена на сковороде, в сотейнике, в форме в духовке или в мультиварке.
  6. Приготовленные подобным манером блюда разрешается подавать в горячем, теплом или остывшем виде.

Тыква в сметане с чесноком в сковороде

Тыква жареная с чесноком на сковороде со сметаной и зеленью при правильном приготовлении становится мягкой, но сохраняет целостность ломтиков. Важно обжаривать нарезку небольшими порциями в раскаленном масле, укладывая ломтики в один слой, чтобы они приобрели на первом этапе термической обработки румяную корочку со всех сторон.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • сметана – 150 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Очищенную тыкву нарезают крупными кубиками или брусочками и подрумянивают в раскаленном масле до румянца.
  2. Сметану смешивают с рубленой зеленью и чесноком, приправляют по вкусу, посолив и поперчив, выливают в сковороду.
  3. Прикрывают посудину крышкой, уменьшают огонь до среднего.
  4. Через 5-7 минут томления тыква в сметанном соусе с чесноком будет готова.

Тыква в сметанном соусе в духовке

Ароматной и насыщенной по вкусу получается приготовленная тыква с чесноком и сметаной в духовке. Лаконичный состав соуса можно дополнить острым красным перцем, сухими душистыми травами или любыми благоухающими пряностями, разнообразив итоговый вкус блюда и получив невероятно аппетитную новинку на ужин или обед.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • сметана – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • соль, перец, сливочное масло, петрушка, укроп, базилик.

Приготовление

  1. Тыкву нарезают ломтиками желаемой формы и размера, укладывают в промасленную форму.
  2. Смешивают сметану с майонезом, добавляют чеснок, соль и перец.
  3. Смазывают полученной смесью тыквенную нарезку и отправляют емкость в прогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
  4. При подаче тыква, запеченная в сметанном соусе с чесноком, посыпается мелко нарубленной свежей зеленью.

Тыква тушеная в сметанном соусе

Следующий рецепт тыквы в сметанном соусе и чесноком можно исполнить в сотейнике, глубокой сковороде или казане. Тыква протушивается в соусе без предварительного обжаривания, что позволяет уменьшить калорийность блюда и сделать его еще более полезным. Орехи перед подачей предпочтительно подсушить на сухой сковороде без добавления масла.

Ингредиенты:

  • тыква – 700 г;
  • сметана – 300 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • базилик, укроп, петрушка – по 2 веточки;
  • куркума – 2 щепотки;
  • орехи грецкие – горсть;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Тыкву нарезают крупными кубиками или брусочками, смешивают в посудине с приправленной по вкусу сметаной.
  2. Тушат овощ 7 минут.
  3. Добавляют чеснок, нарубленную зелень, прогревают массу 3 минуты.
  4. При подаче тыква тушеная со сметаной и чесноком посыпается измельченными орехами.

Тыква запеченная с чесноком и травами

Изысканной по вкусу и удивительно ароматной получается тыква с розмарином и чесноком, запеченная в форме в духовке. Не лишним в составе будет свежий тимьян и базилик, листики которого нужно оборвать, как и иголки розмарина, с веточек и вмешать в сметанный соус вместе с чесночной нарезкой и пряностями.

Ингредиенты:

  • тыква – 700 г;
  • сметана – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • свежий розмарин – 2 веточки;
  • карри – 2 щепотки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Тыкву нарезают и сдабривают соусом из сметаны, розмарина и чеснока, приправленным по вкусу солью, перцем, карри.
  2. Выкладывают массу в форму и отправляют в прогретую до 190 градусов духовку.
  3. Через 25 минут тыква в сметанном соусе с розмарином и чесноком будет готова.

Закуска из тыквы с чесноком

Тыква в сметанном соусе – рецепт, который можно исполнить в виде оригинальной закуски или теплого салата. Сладковатая овощная мякоть идеально контрастирует с соленым сыром и пикантным чесночным соусом из сметаны. Фету можно заменить брынзой, а сметану натуральным густым йогуртом без всяческих добавок.

Ингредиенты:

  • тыква – 350 г;
  • сметана – 130 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • фета – 100 г;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • руккола – горсть;
  • соль, перец, масло, зелень.

Приготовление

  1. Нарезают тыкву и обжаривают в масле до уверенного румянца.
  2. Смешивают сметану с чесноком, укропом, посолив и поперчив по вкусу.
  3. Подается жареная тыква в сметанном соусе с чесноком на общем блюде, дополненном рукколой, другой зеленью и раскрошенной фетой.

Тыква с сыром и чесноком в духовке

Невероятно аппетитной выходит запеченная тыква со сметаной и чесноком под сырной корочкой. Готовится блюдо без лишних затей из доступных продуктов, а результат превосходит всяческие ожидания. Подобная запеканка – это и самостоятельный легкий ужин, и великолепный оригинальный гарнир к запеченному или жареному мясу.

Ингредиенты:

  • тыква – 0,5 кг;
  • сметана – 130 г;
  • вода – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр твердый – 120 г;
  • прованские травы – 2 щепотки;
  • соль, черный молотый перец, масло.

Приготовление

  1. Нарезанную кубиками тыкву выкладывают в промасленную форму, добавив немного воды.
  2. Смешивают сметану с прованскими травами, чесноком, солят смесь и перчат.
  3. Распределяют соус равномерно поверх тыквы, посыпают сыром и запекают под крышкой 30 минут и еще 10-15 минут без крышки.

Тыква в сметанном соусе в мультиварке

Приготовленная тыква в мультиварке с чесноком и сметаной удивит превосходными итоговыми характеристиками не меньше обычного и обеспечит правильное тушение содержимого чаши с сохранением аккуратной формы овощной нарезки. По желанию состав можно дополнить ломтиками моркови или другими овощами, получив аппетитное рагу.

Ингредиенты:

  • тыква – 450 г;
  • сметана – 200 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • свежая зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перечная смесь, масло.

Приготовление

  1. В промасленной чаше на «Выпечке» обжаривают со всех сторон нарезанную предварительно очищенную тыкву.
  2. Добавляют смешанную с нарубленным чесноком, зеленью и приправами сметану.
  3. Переключают устройство на «Тушение» и готовят блюдо 15-20 минут.

 

Тушеная тыква в сметане с чесноком

Продолжаем готовить разнообразные блюда из тыквы. Сегодня я предлагаю вам рецепт тушеной тыквы в сметане с чесноком. Это блюдо может быть как самостоятельным, так и гарниром к мясу или птице.

Ингредиенты

Для приготовления тушеной тыквы в сметане с чесноком понадобится:

400 г тыквы;

4 зубчика чеснока;

1/2 пучка петрушки;

150 мл сметаны 20%;

грецкие орехи;

соль, черный молотый перец;

растительное масло.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления тушеной тыквы в сметане с чесноком

Тыкву очистить и нарезать толстыми брусочками.

Тыкву очистить и нарезать толстыми брусочками.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки тыквы со всех сторон до румяного цвета.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки тыквы со всех сторон до румяного цвета.

Петрушку нарезать мелко, чеснок очистить.

Петрушку нарезать мелко, чеснок очистить.

Соединить сметану, петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец. Перемешать.

Соединить сметану, петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец. Перемешать.

Приготовленный сметанный соус выложить в сковороду к тыкве.

Приготовленный сметанный соус выложить в сковороду к тыкве.

Перемешать и поставить тушить на медленном огне на сковороде под крышкой 15 минут.  Кусочки тыквы должны стать мягкими, но остаться целыми.

Перемешать и поставить тушить на медленном огне на сковороде под крышкой 15 минут.  Кусочки тыквы должны стать мягкими, но остаться целыми.

Перемешать и поставить тушить на медленном огне на сковороде под крышкой 15 минут. Кусочки тыквы должны стать мягкими, но остаться целыми.Грецкие орехи крупно порубить.

Грецкие орехи крупно порубить.

Тыкву тушеную в сметане с чесноком переложить со сковороды на тарелку, посыпать рубленными орехами. Подавать в теплом виде.

Тыкву тушеную в сметане с чесноком переложить со сковороды на тарелку, посыпать рубленными орехами. Подавать в теплом виде.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Тыква в сметане с чесноком в сковороде: рецепт приготовления

Тыква – очень полезная и вкусная овощная культура, но большинство хозяек отводят ей слишком мало внимания. Однако из нее можно готовить настоящие кулинарные шедевры. Тыква в сметане с чесноком в сковороде может смело конкурировать с самыми изысканными блюдами, используемыми в качестве гарнира к мясу и рыбе или выступать в качестве самостоятельной закуски.

Приверженцы правильного питания давно оценили пользу доступного овоща. Кроме огромной пользы для организма и вкуса, блюда из бахчевой культуры способствуют хорошему настроению, внося солнечные краски в привычный рацион.

О блюде

Тыкву можно назвать уникальным продуктом. Из нее готовят каши, гарниры, запеканки, напитки и десерты. В течение всего года в бахчевой культуре прекрасно сохраняются все полезные вещества: витамины А, С, РР, Т, В и множество важных микроэлементов.

Тепловая обработка существенно не снижает полезных качеств. Витамин Т (карнитин) оптимизирует пищеварительные процессы в организме, способствует сжиганию жировых отложений.

Тыква под сметанным соусом – красивое блюдо с нежным сливочным вкусом. Пикантности придает чеснок и зелень (идеально подходит петрушка, кинза, укроп, сельдерей, базилик). Блюдо можно готовить в мультиварке или в духовке.

Рецепт тыквы со сметаной и чесноком на сковороде хорош тем, что на приготовление блюда понадобятся считанные минуты. Подавать можно горячим, теплым и холодным. Для приготовления понадобится мякоть тыквы, очищенная от кожицы, семян и волокнистой мякоти в центральной части.

Жареная на сковороде тыква, приготовленная по традиционному рецепту в сметанно-чесночном соусе, становится мягкой, но не разваривается, что позволяет сохранить ломтики целыми. Важно укладывать кусочки на сковороду так, чтобы обжарить их со всех сторон до образования румяной корочки.

В классическом рецепте приготовления тыквы в сметанном соусе используется минимальный набор продуктов, не требующий больших затрат. Калорийность готового блюда невысокая, что позволяет отнести продукт в разряд диетических.

Приготовить вкусное и красивое блюдо с пикантным вкусом – тыкву со сметаной и чесноком довольно просто. При минимальных затратах времени и скромном наборе продуктов можно создать блюдо, достойное стать украшением стола.

Тыква в сметане с чесноком на сковороде – идеальный вариант для подачи к обеденному столу или к ужину. Готовить блюдо легко и быстро. В результате получается ароматный, насыщенный сливочным вкусом гарнир с пикантными нотками чеснока и зелени. Тем, кто никогда не готовил тыкву в сметанно-чесночном соусе, стоит обязательно попробовать, а блюдо станет частым гостем на семейном обеде или ужине.

Тыква с чесноком и сметаной под сыром

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски

Тыква в сметанном соусе - рецепты с чесноком, в духовке, на сковороде и в мультиварке

Тыква в сметанном соусе в полной мере раскроет вкус и пользу царицы осенних столов. Сделать это очень просто, ведь оранжевая сочная мякоть прекрасно переносит любую термообработку, отлично сочетается с овощами, грибами, мясом и специями, что поможет использовать один базовый рецепт для создания новых и интересных вариантов.

Как приготовить тыкву в сметанном соусе?

Тыква под сметанным соусом - самое простое, что можно приготовить из овоща. Для приготовления мякоть тыквы нарезают, обжаривают на сковороде, заливают сметанным соусом и тушат под крышкой на медленном огне в течение 15 минут. Правильное блюдо не должно потерять форму, а критерием качества служат мягкие, сочные, но не разваленные кусочки.

  1. Тыква со сметанным соусом получится ароматней, аппетитней и сочней, если приготовить блюдо из овоща весом не более 5 кг. Такая тыква имеет сладкий вкус и упругую мякоть, подходящую для длительного тушения.
  2. Перед приготовлением тыкву можно посолить и оставить на полчаса. После, промокнуть бумажным полотенцем, обвалять в муке и обжарить на разогретой сковороде.
  3. Тыква не имеет яркого вкуса, поэтому к мякоти рекомендуется добавлять специи и пряности: тмин, молотый перец, чеснок, тархун, укроп или петрушку.

Тыква тушеная по-венгерски со сметаной

Тыква в сметанном соусе - рецепт, благодаря которому можно приготовить множество блюд. Самое известное принадлежит венгерскому народу и является симбиозом лечо и рагу. Ему присущи сытные и простые компоненты: тыква, сало, сладкий перец, бульон, сметана, специи и техника длительного тушения, что традиционно для кухни тех мест.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы - 800 г;
  • сладкий перец - 3 шт.;
  • сало - 80 г;
  • лук - 1 шт.;
  • мясной бульон - 250 мл;
  • мука - 40 г;
  • сметана - 200 г;
  • свежий укроп - 30 г.

Приготовление

  1. Сало и лук нашинкуйте и обжарьте до румяности.
  2. Добавьте нарезанную тыкву и перец.
  3. Через 5 минут влейте бульон и томите 10 минут.
  4. Всыпьте муку, перемешайте, подержите под крышкой 5 минут и снимите с огня.
  5. Перед подачей заправьте сметаной и зеленью.

Тыква в сметанно-чесночном соусе

Тыква тушеная в сметане с чесноком - отменно сбалансированный гарнир. Таким его делает идеальное сочетание компонентов, в котором чеснок придает тыкве душистости, а благодаря сметане, она меняет приторность на приятный вкус. Эти качества подкреплены дешевизной продуктов и скоростью готовки, что делает блюдо фаворитом сезона.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы - 450 г;
  • сметана - 200 г;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • масло - 60 мл;
  • петрушка - 40 г;
  • орехи - 70 г;
  • черный молотый перец - 5 г.

Приготовление

  1. Мякоть тыквы нарежьте и жарьте в масле 10 минут.
  2. Добавьте сметану с чесноком и зеленью.
  3. Тыква тушеная в сметанном соусе готовится под крышкой 15 минут.
  4. При подаче блюдо посыпается орехами.

Тыква со сметаной и чесноком на сковороде

Тыква жареная со сметаной не оставит равнодушными любителей пикантных, аппетитных и хрустящих овощей. В процессе тыкву и сметанный соус готовят в разной посуде, что позволяет обжарить запанированные ломтики тыквы до золотистой румяной корочки и, лишь при необходимости, полить их сметанным соусом или подать его к блюду отдельно.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы - 350 г;
  • мука - 60 г;
  • орегано - 5 г;
  • зубок чеснока - 5 шт.;
  • сметана - 150 г;
  • масло - 40 мл;
  • соль - 10 г;
  • укроп - 20 г.

Приготовление

  1. Нарежьте тыкву слайсами, посолите и отставьте на 10 минут.
  2. Смешайте 40 г муки с орегано и запанируйте тыкву.
  3. Обжарьте и приправьте чесноком.
  4. Прогрейте на сковороде муку, добавьте сметану, зелень и поварите 2 минуты.
  5. Полейте тыкву соусом.
  6. Тыква жареная в сметанном соусе подается к столу в теплом виде.

Тыква в сметанном соусе в духовке

Тыква в сметане, запеченная в духовке - самое популярное блюдо и этому есть простое объяснение: оно быстро готовится, максимально сохраняет полезные качества и может подаваться и в качестве гарнира, и как десерт. Для последнего нужно увеличить количество сахара, сдобрить поверхность сухарями и сметаной, и через 30 минут звать сладкоежек к столу.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы - 550 г
  • масло - 60 мл;
  • сметана - 120 г;
  • сухари - 40 г;
  • сахар - 60 г.

Приготовление

  1. Мякоть тыквы нарежьте и обжарьте.
  2. Выложите в форму, приправьте, посыпьте сухарями и полейте сметаной.
  3. Тыква в сметане готовится при температуре 180 градусов 30 минут.

Тыква с грибами и сметаной

Жареная тыква в сметанном соусе - прекрасная основа для экспериментов. Для того, чтобы придать блюду новый вкус, нужно подобрать нейтральные продукты, легко сочетающиеся с тыквой и сметаной. Грибы - отлично гармонируют с остальными компонентами, быстро готовятся и богаты растительным белком, который придает питательности, но не «утяжеляет» еду.

Ингредиенты:

  • тыква - 300 г;
  • шампиньоны - 150 г;
  • лук - 2 шт.;
  • сметана - 120 г;
  • вода - 250 мл;
  • куркума - 5 г;
  • черный молотый перец - 5 г;
  • укроп - 40 г;
  • масло - 60 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте шампиньоны вместе с луком на сковороде.
  2. Положите кусочки тыквы, приправьте, влейте воду и тушите 10 минут.
  3. Добавьте сметану, увеличьте огонь и жарьте 7 минут.
  4. Тыква в сметанном соусе посыпается зеленью и подается к столу.

Курица с тыквой в сметане

Тыква с мясом в сметанном соусе рекомендуется хозяйкам, желающим быстро сотворить питательный обед. При нехватке времени, особо актуальным становится выбор мяса, и в этом случае лучше использовать куриные грудки - они нейтральны вкусом, отлично сочетаются с тыквой и годятся для тушения в соусах, поскольку изначально суховаты.

Ингредиенты:

  • филе - 550 г;
  • тыква - 450 г;
  • лук - 1 шт.;
  • грибы - 200 г;
  • сметана - 400 г;
  • вода - 500 мл;
  • масло - 60 мл;
  • тимьян - 10 г.

Приготовление

  1. Куриную грудку, грибы и лук нарежьте и жарьте 10 минут.
  2. Добавьте тыкву, воду, приправьте и тушите 15 минут.
  3. Положите сметану, потомите 5 минут и уберите с огня.

Тыква тушеная с овощами в сметане

Тыква со сметаной разнообразна вариациями. Так, желающие получить легкое диетическое блюдо могут добавить к тыкве овощи и приготовить витаминное рагу. Сделать это просто: тыква прекрасно сочетается с морковью, луком, сладким перцем и томатами. Эти овощи всегда доступны, финансово удобны, а от того блюдо выйдет вкусным и недорогим.

Ингредиенты:

  • тыква - 450 г;
  • сельдерей - 150 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • болгарский перец - 2 шт.;
  • томаты - 2 шт.;
  • масло - 50 мл;
  • вода - 450 мл;
  • сметана - 300 г.

Приготовление

  1. Овощи нарежьте и обжарьте до румяности.
  2. Влейте воду и потушите под крышкой 10 минут.
  3. Добавьте сметану и потомите 5 минут.

Тыква запеченная со сметаной и сыром

Тыква запеченная в сметанном соусе подкупает простотой и правильностью приготовления, мягкой текстурой и душистостью. Такие качества тыква приобретает в процессе длительной термообработке: овощ в течение часа наполняется ароматами чеснока, нежным сметанным вкусом, а благодаря сыру, приобретает аппетитную румяную корочку.

Ингредиенты:

  • тыква - 750 г;
  • кипяток - 200 мл;
  • сметана - 250 г;
  • зубок чеснока - 5 шт.;
  • сыр - 180 г.

Приготовление

  1. Залейте кусочки тыквы кипятком, положите чеснок.
  2. Смажьте сметаной, присыпьте сыром.
  3. Тыква в сметанном соусе выпекается под фольгой при 180 градусах 60 минут.

Тыква в сметане в мультиварке

Тыква тушеная в сметане в мультиварке - подарок любителям вкусных и здоровых блюд. Благодаря томлению в современном агрегате, тыква приобретает нежность и мягкость, свойственную овощу только при выпекании в печи, но не подгорает. В процессе готовки кусочки овоща заправляют сметаной и готовят в «Тушении» 30 минут.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы - 800 г;
  • сметана - 450 г;
  • мука - 40 г;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • соль - 20 г.

Приготовление

  1. Смешайте сметану с мукой и солью.
  2. Залейте соусом кусочки тыквы, добавьте чеснок.
  3. Готовьте в режиме «Тушение» 30 минут.

 

Тушеная тыква в сметане с чесноком: рецепт с фото пошагово

Тушеная тыква в сметане с чесноком – полезное блюдо с пикантным вкусом. Оно украсит как праздничный, так и повседневный обед. Простота приготовления и яркий внешний вид сделают кушанье фаворитом домашних застолий. Сочетание тыквенных кусочков, тушеных в сметанно-чесночном соусе великолепно звучит с зеленью, паприкой и черным молотым перцем.  

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 г
  • Сметана – 100 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень – 30 г
  • Паприка – 1 чайная ложка
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Вода – 50 мл
  • Масло растительное – 1 столовая ложка

Читайте также:

Как приготовить тушеную тыкву в сметане:

  1. Тыкву очищаем от кожуры. Нарезаем кубиками по 2 сантиметра. Стараемся делать кусочки одинаковой формы и размера, чтобы они эстетично смотрелись на тарелке.                                                                                                                                                                                                                    
  2. В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло. Разогреваем и выкладываем кусочки тыквы в один слой. Жарим на среднем огне 3 минуты.                                                                                                                                                   
  3. Переворачиваем тыквенные кусочки и жарим еще 3-4 минуты.                                                                                                                                                                                        
  4. Готовим соус. В пиале смешиваем сметану. Жирность ее не имеет значения. Добавляем сушеную паприку. Она очень хорошо сочетается с тыквенными кушаньями. Если паприки нет, то можно порезать свежий болгарский перец и использовать его в процессе приготовления блюда. Чеснок очищаем, ополаскиваем и измельчаем. Добавляем его к сметане с паприкой.                                                                                                          
  5. Зелень мелко рубим и кладем в пиалу. Солим и приправляем черным молотым перцем. В качестве пряного компонента можно использовать любую зелень, которая есть в наличии и сочетается с овощами. Идеально добавление укропа и петрушки. Но можно попробовать поэкспериментировать.                                                                                              
  6. Соус хорошо перемешиваем и пробуем. При необходимости досаливаем и добавляем недостающие компоненты в соответствии со своим вкусом.                                                                                                                                                                              
  7. Добавляем к обжаренной тыкве соус из сметаны и чеснока. Перемешиваем, доливаем воды и еще тушим тыкву, накрыв кушанье крышкой. Минут 5-7 будет достаточно.                                                                                                                                                                                                           
  8. Готовая тыква будет румяной. В сковородке останется минимальное количество жидкости.                                                                                                                                                                  
  9. Тыкву, тушеную в сметане с чесноком, перекладываем в общее блюдо либо подаем порциями.                                                                                                                                                                                                                                            
  10. Вкусное овощное блюдо понравится любителям кулинарных открытий. Оно может стать самостоятельным кушаньем или гарниром. В любом случае это будет оригинально и сочно. Приятного вам аппетита!                                                                                                                                                           

Тыквенный суп | РецептTin Eats

Это классический легкий тыквенный суп из свежей тыквы, который очень быстро готовится. Густой, сливочный и ароматный - это тот рецепт тыквенного супа, который вы будете готовить сейчас и навсегда!

Не забудьте горячий хрустящий хлеб с маслом для макания! {Бонус: тыквенный суп - супер полезный , всего 189 калорий на порцию!}

Тыквенный суп

Некоторые рецепты должны быть простыми, как задумано природой, и, на мой взгляд, тыквенный суп - одно из таких блюд.Натуральный вкус тыквы настолько хорош, что вам нужно совсем немного, чтобы приготовить красивый сливочный суп с полным вкусом.

И хотя иногда приятно иметь нарядную версию со всеми прибамбасами, в 99% случаев я готовлю этот простой рецепт.

Это всего лишь отличный рецепт ЛЕГКОГО тыквенного супа , классическая версия, в которой есть все, что ему нужно, и ничего лишнего. быть непрестанно вкусным!

Секреты приготовления тыквенного супа - лук и чеснок!

Что входит в тыквенный суп

Чтобы быстро и легко приготовить этот отличный тыквенный суп, вам понадобится:

  • Тыква - Очищенная и нарезанная крупными кусками (или приобретите предварительно нарезанную).См. Ниже лучшую тыкву для использования и примечания к рецепту консервированного тыквенного пюре option;
  • Лук и чеснок - секретные ингредиенты , которые добавляют пикантности вкусу супа !!
  • Бульон и вода - чтобы суп из тыквы вкуснее, не пропускайте бульон!
  • Молоко, сливки или половинка , перемешанные в конце. Вот мой взгляд на сливки. Это делает его лучше? Да, в том смысле, что он добавляет супу сочности.Это необходимо? Точно нет. Чтобы суп гуще, НЕ нужны сливки. Вся толщина исходит от самой тыквы. Я обычно делаю тыквенный суп на молоке.

Если у вас нет сливок, но вы хотите, чтобы суп был жирнее, просто добавьте немного масла!

Тыкву нужно чистить перед супом?

Да, это так. Кожица слишком жесткая и не пюрируется должным образом, поэтому в супе останутся твердые кусочки.

Лучшая тыква для тыквенного супа

Используйте для еды любого типа тыквы по вашему желанию ИЛИ мускатная тыква (которая в Австралии называется мускатная тыква ). НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ тыкву для вырезания на Хеллоуин, из которой делают Джек-о-Латеренс. Хотя они и съедобны, они не такие вкусные!

США: сахарная тыква или мускатный орех.

Австралия: распространенных идеальных типов включают япошку / кент, джаррадейл, квинслендскую синюю или мускатную тыкву (которая в США называется мускатной тыквой)

Если вы не любите рубить и чистить тыкву, попробуйте мой суп из жареной тыквы без нарезки!

Как приготовить тыквенный суп с нуля

  1. Поместите очищенную тыкву, лук, чеснок, бульон / бульон и воду в кастрюлю;
  2. Быстро кипятить 15 минут, пока тыква не станет очень мягкой;
  3. Используйте палочный блендер или переложите в блендер для получения однородной массы; и
  4. Отрегулируйте количество соли и перца по вкусу, затем добавьте молоко ИЛИ сливки - по своему усмотрению.

Секретные ингредиенты - чеснок и лук . Главное - добавить пикантности!

Как добавить ароматизаторы в тыквенный суп

Хотя обычный тыквенный суп - мой любимый и способ, которым я его чаще всего подаю, иногда приятно что-то изменить, добавив другие ароматы! Вот несколько предложений:

  • Тыквенный суп с карри - добавьте немного порошка карри после взбивания, добавляйте понемногу
  • Тайское красное карри - начните с обжаривания 2 столовых ложек красной пасты карри в 1/2 столовых ложках масла на среднем огне.Готовьте в течение 2 минут, пока не станет действительно ароматным, затем действуйте по рецепту, т.е. добавьте жидкости, тыкву и т. Д. Затем вместо сливок используйте кокосовый крем. Украсить кориандром / кинзой. ОЧЕНЬ ХОРОШО!
  • Имбирь - обжарьте 1 столовую ложку мелко нарезанного имбиря в 1/2 столовой ложке масла или сливочного масла, затем приступайте к рецепту.
  • Lightly Spiced - добавьте по 1/2 чайной ложки тмина, кориандра и копченой паприки.
  • Куркума - По 1 1/2 чайной ложки молотой куркумы, кориандра и 1/4 чайной ложки кайенского перца

Хранение тыквенного супа

Тыквенный суп можно хранить в холодильнике от 4 до 5 дней, или его можно заморозить в течение 3 месяцев - просто разморозьте, а затем подогрейте, используя выбранный вами метод.

Если ваш суп слишком густой, просто разбавьте его небольшим количеством воды при разогреве.

Если он слишком тонкий (маловероятно, но может случиться!), Просто тушите некоторое время на плите, чтобы он уменьшился - это загустеет.

Суп Дункерс

Такой густой и сливочный суп требует хлеба для макания! Попробуйте одно из этих:

4 ступени. Немного нарезать, бросить все в кастрюлю, блиц, приправить, затем подавать.

Густой кремовый суп из тыквы , полный аромата.Сладкий аромат тыквы, пикантность от бульона, чеснока и лука.

Вы сотрете все до последней капли своим хлебом !! - Наги х


Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Тыквенный суп - классический и простой

Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 15 минут

Суп

Западный

Порций 4 - 6

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше .Легкое прикосновение к сливкам добавляет роскоши этому супу из суп из тыквы! Если у вас нет сливок, используйте молоко или добавьте немного масла. Сделайте это с любым типом тыквы ИЛИ мускатной тыквой / мускатной тыквой (то же самое!). ВАРИАНТЫ ВКУСА - см. Список в сообщении выше (включает количество).

Инструкции

  • Разрежьте тыкву на кусочки 3 см / 2,25 дюйма. Срежьте кожуру и соскоблите семена (полезно видео). Разрежьте тыкву на кусочки 4 см / 1,5 дюйма.

  • Положите тыкву, лук, чеснок, бульон и воду в кастрюлю - жидкость не покроет всю тыкву.Доведите до кипения без крышки, затем убавьте огонь и дайте быстро закипеть, пока тыква не станет мягкой (проверьте ножом для масла) - около 10 минут.

  • Снимите с огня и используйте блендер для смешивания до однородной массы (примечание 3 для блендера).

  • Приправить по вкусу солью и перцем, перемешать через сливки (никогда не кипятить суп после добавления супа, сливки рассыпаются).

  • Разлить суп по тарелкам, сбрызнуть сливками, при желании посыпать перцем и петрушкой.Подавать с хрустящим хлебом!

Примечания к рецепту:

1. Тыква - ~ 2,4 фунта / 1,2 кг тыквы перед очисткой и удалением семян. Примерно все в порядке - используйте уровни жидкости в видео в качестве ориентира для определения количества. Butternut Squash также идеально подходит для этого. В Австралии он называется Butternut Pumpkin . Чтобы приготовить это из консервированного тыквенного пюре , вам понадобятся 2 банки. Добавьте его вместо свежей тыквы и следуйте рецепту как есть. 2. Крем - крем придаст ощущение насыщенности вкусу. Но это действительно вкусно даже без - я часто делаю его только с молоком. Чтобы добавить насыщенного финиша, я иногда вместо этого добавляю немного масла! 3. Пюре - вы можете использовать блендер, НО вы должны убедиться, что суп немного остыл, прежде чем смешивать его, иначе вы узнаете на собственном горьком опыте, что горячий суп + блендер = взрыв супа (буквально крышка слетит блендер, когда вы начнете его смешивать). 4. Варианты вкуса - список предложений, включая количество, см. В посте. 5. Питание на порцию, из расчета 4 порции, приготовлено со сливками.

Информация о питании:

Порция: 561 г Калорий: 189 ккал (9%) Углеводы: 22 г (7%) Белки: 3 г (6%) Жиры: 11 г (17%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Холестерин: 40 мг (13%) ) Натрий: 723 мг (31%) Калий: 912 мг (26%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 9 г (10%) Витамин A: 22095 МЕ (442%) Витамин C: 25 мг (30%) Кальций: 81 мг (8%). %) Железо: 2.1 мг (12%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

* Первоначально опубликовано в июне 2014 г., фотографии заменены в 2018 г., новое улучшенное видео добавлено в сентябре 2019 г., мелкая уборка в 2020 г. (без изменений рецепта).

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СУПОВ, ЧТОБЫ Согреть вашу душу

Срок службы бульдозера

Глядя на свое королевство… ..

СохранитьСохранить

.

Как приготовить свежую тыкву

Приготовить свежую тыкву для пирогов, маффинов и тортов - это просто!

Октябрь для нас всегда ТАК занят. Мы становимся рабами сада, морозильника и консервного цеха - мы должны позаботиться обо всех этих свежих продуктах, пока они не испортились! В зимние месяцы из него можно очень вкусно поесть, но бывают дни, когда я спрашиваю себя, кому вообще пришла в голову блестящая идея посадить лишние полдюжины томатов весной?

С другой стороны, ужасно приятно посмотреть вокруг в январское утро и обнаружить, что у нас есть все, что мне нужно, чтобы приготовить отличный ужин - вплоть до десерта.Вот тут-то и пригодится эта тыква. У меня будет достаточно тыквы для пары дюжин пирогов, или буханок хлеба, или партий пирогов с кокосом, или даже пирожных.

Но сначала мы должны приготовить его, что я знаю, как делать это с детства, наблюдая, как моя мама и бабушка готовят свежие тыквы. Но не у всех есть такая кулинария - только за последнюю неделю я слышал от трех читателей, которые спрашивали меня, как, черт возьми, вы готовите свежую тыкву.

Итак, сегодня мы этим займемся.Мне все равно нужно приготовить все эти тыквы, так что я могу позволить вам присоединиться к веселью и превратить это в сообщение в блоге.

По возможности, вы должны начать с выбора подходящего сорта тыквы. На самом деле вы можете готовить из любого вида тыквы, но, начав с тыквенного пирога или сахарной тыквы, вы получите больше тыквы при меньшем количестве работы. Пирог из тыквы меньше по размеру, часто немного короче по форме и, если вам повезет, маркируется как пирог, пирог или сахарная тыква.У них более сухая плоть и более толстые стенки, чем у тыквы, которую вы использовали бы для украшения или для изготовления фонарика.

Вы также должны убедиться, что тыква, которую вы собираетесь готовить, полностью оранжевого цвета - именно так вы узнаете, что она спелая, и это даст вам лучший вкус. На самом деле тыквы будут храниться несколько месяцев, если у вас есть сухое прохладное место, где они не могут замерзнуть, и, вообще говоря, они будут иметь лучший вкус с возрастом. У нас есть только место, чтобы хранить их до тех пор, пока погода не станет очень холодной, поэтому я уже начал их - иначе у меня внезапно будет куча тыкв, которые нужно приготовить прямо сейчас .

Начните с того, что промойте тыкву и высушите, чтобы она не была скользкой, когда вы будете готовить ее. Выстелите большой толстый противень пергаментной бумагой и установите духовку примерно на 400º. Отбейте тыкву стеблем, постучав им по стойке или ударив чем-нибудь тяжелым, например скалкой. Выбросьте стебель.

Возьмите большой поварской нож и разрежьте тыкву пополам сверху вниз, стараясь не попасть более 1/3 ножа в мякоть, иначе она может застрять там.Если это произойдет, просто сильно постучите по тыльной стороне ножа скалкой или даже молотком, чтобы протереть нож. Когда он разделится на две половинки, большой ложкой вычерпайте все семена [вымойте, высушите их и сохраните - на следующей неделе мы будем готовить рецепт жареных тыквенных семечек!]. выложить половинки разрезанной стороной вниз на противень, выстланный пергаментной бумагой.
Запекайте тыкву от 45 минут до часа, пока острый нож легко не проткнет ее бок. Большие тыквы могут занять больше времени, маленькие - меньше.Достаньте сковороду из духовки и осторожно переверните половинки, чтобы они быстрее остыли. Вы хотите, чтобы они были достаточно прохладными, чтобы с ними было удобно обращаться, но следующая часть будет проще, если тыква все еще теплая.

Вычерпайте всю приготовленную тыкву, стараясь не получить на ней кожицу, которую совсем не стоит есть. Есть несколько способов сделать следующую часть, при которой вся тыква будет равномерно раздавлена. На этот раз я использовал свою пищевую мельницу, но вы также можете использовать кухонный комбайн или даже погружной блендер.Вы хотите получить очень гладкое пюре. Однако вы заметите, что то, что у вас есть на данный момент, на самом деле не очень похоже на то, к чему вы могли бы привыкнуть, если раньше покупали консервированную тыкву. Это потому, что у нас еще много жидкости, которую нужно слить. Поместите большое сетчатое сито над миской, имеющей достаточно малую окружность, чтобы не допустить, чтобы дно сита было выше дна миски, чтобы у жидкости было место для сбора.

Положите протертую тыкву в ситечко.Вы можете просто позволить гравитации делать всю работу за вас, хотя на это потребуется время, и я не достаточно терпелив для этого. Я накрываю тыкву полиэтиленовой пленкой, кладу сверху небольшую тарелку и затем прижимаю ее банками - это немного ускоряет процесс. Это все еще займет не менее часа. Фактически, через час я снимаю грузы и немного перемешиваю, затем снова кладу полиэтиленовую пленку, тарелку и банки и оставляю, пока они не перестанут капать полностью. слишком много жидкости оттуда действительно не достать - я получил примерно 2 стакана из этой маленькой тыквы! Не выбрасывайте эту жидкость - если у вас есть куры, им это понравится, как, вероятно, и вашей собаке.Я часто использую его в смузи или сохраняю для супа - он действительно хорош в любом овощном или фасолевом супе. Я замораживаю тыкву, и когда она размораживается, вы можете использовать ее так же, как консервированную тыкву. Я обычно кладу его обратно в сетчатый фильтр на несколько минут, потому что всегда остается немного больше жидкости, и если вы оставите его, ваш пирог или что-то еще может оказаться водянистым. Я упаковываю его в пакеты весом около 1 фунта, в пакеты для заморозки, контейнеры для заморозки или контейнеры для сохраненного йогурта [если вы используете контейнеры, прижмите пергаментную бумагу, вощеную бумагу или полиэтиленовую пленку прямо на поверхности, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере] - он будет храниться в морозильник около года.Видишь - легко, правда?

Как приготовить свежую тыкву

Автор: Доналин Кетчум

Тип рецепта: Консервирование и заморозка

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

  • Свежий пирог или сахарные тыквы
  1. Выстелите толстый противень пергаментной бумагой и установите духовку на 400º. Вы можете делать столько тыкв за один раз, сколько может вместить ваша духовка, и у вас есть противни для выпечки, но на фотографиях показана только одна тыква]
  2. Отколите стебель и разрежьте тыквы пополам сверху вниз.Воспользуйтесь для этого большим острым поварским ножом - это будет намного проще.
  3. Вычерпайте все семена и вытащите все волокнистые оболочки, какие сможете - не нужно быть очень осторожным, но вам нужны все семена. Сразу же положите семена в миску с холодной водой, если вы собираетесь их спасти, потому что так их будет намного легче очистить.
  4. Выложите половинки тыквы разрезом вниз на противень. Пергаментная бумага - лучший способ предотвратить их прилипание, но если у вас их нет, смажьте противни маслом.
  5. Жарьте тыкву от 45 минут до часа, пока острый нож не перестанет сопротивляться, если его ткнуть в бок. [как только вы пройдете через кожу, конечно]
  6. Дайте тыквам немного остыть, пока вы не сможете с комфортом обращаться с ними.
  7. Выгребите всю мякоть в миску, достаточно большую, чтобы вместить все это.
  8. Пюре из тыквы с помощью кухонного комбайна, пищевой мельницы или погружного блендера - вы хотите, чтобы оно получилось очень гладким и однородным.
  9. Поместите сетчатый фильтр [дуршлаг не подойдет, если он не с мелкой металлической сеткой] над миской и положите туда все пюре, чтобы оно стекало.Вы можете утяжелить его, обернув пюре полиэтиленовой пленкой, накинув на нее тарелку, а затем поверх тарелки какие-нибудь тяжелые предметы - банки с фасолью или что-то подобное.
  10. Дайте стечь в течение 1-2 часов, пока жидкость не перестанет капать.
  11. Тыкву можно использовать сразу, или вы можете хранить ее в холодильнике в течение 2 или 3 дней, или заморозить, чтобы использовать позже в году.

3.2.2807

.

Как приготовить тыкву: запекание и пюре из тыквы

Вот как очистить и приготовить тыкву двумя разными способами. Кроме того, если вы сами готовите тыкву, это всего лишь один шаг к приготовлению домашнего тыквенного пюре! Наслаждайтесь осенним ароматом и полезными свойствами свежей тыквы!

Выбор правильной тыквы

Прежде чем приступить к приготовлению, важно выбрать подходящую тыкву.

  1. Самая популярная тыква для кулинарии - это «сахарная тыква» или «тыква для пирога», , которую вы увидите осенью в продуктовом магазине.Они более округлые и меньше, чем обычные тыквы с резьбой. Мякоть более сладкая и менее вязкая, чем у тыквы с декоративной резьбой.
  2. Еще одна тыква, которая отлично подходит для кулинарии, - это японская тыква кабоча ярко-оранжевого цвета. Он слаще и ароматнее, чем сахарная тыква, и имеет пушистую консистенцию.

Учтите, что все тыквы съедобны! Тыквы Jack-O’-lantern имеют тенденцию быть более жесткими, менее сладкими и имеют более высокое содержание влаги, чем тыквы с сахаром (пирог) меньшего размера, но их все же можно приготовить и съесть.

Хранение тыкв

Чтобы хранить тыквы, которые не собираетесь готовить сразу, держите их в прохладном месте, но не так, как корнеплоды. Если у вас прохладная спальня, лучше спрятать их под кроватью (только не забывайте о них). Также подойдет прихожая, гараж или прохладный подвал. Лучше всего они хранятся при температуре от 50 ° до 65 ° F (от 10 ° до 18 ° C).

Как приготовить тыкву

Тыква для запекания

Испечь тыкву так же просто, как очистить ее, разрезать на кусочки и засунуть в духовку.

  1. Нагрейте духовку до 325ºF.
  2. Очистите тыкву снаружи щеткой для овощей, чтобы удалить видимые загрязнения.
  3. Отрежьте плодоножку, затем разрежьте тыкву пополам (сверху вниз). Ложкой соскребите волокна и семена с каждой половинки. Для этого отлично подойдет зубчатая ложка для грейпфрута или шарик для мороженого. Очистите и сохраните семена для запекания, если хотите.
  4. Разрежьте половинки тыквы на более мелкие кусочки, затем положите их кожицей вверх в неглубокую форму для запекания с крышкой.
  5. Добавьте воды, чтобы она только покрыла дно посуды, и плотно накройте.
  6. Выпекать в духовке около 1 часа или пока тыква не станет мягкой. Время может быть больше или меньше в зависимости от размера ваших частей, поэтому следите за ними. Если сомневаетесь, готовьте дольше; ты не повредишь тыкву.
  7. Дайте ему остыть в течение 10 минут, а затем либо срежьте кожуру, либо выньте мякоть.

Жареная тыква

Тыкву еще проще обжарить при более высокой температуре и за более короткое время, благодаря чему достигается ее карамелизованный вкус.Вот как:

  1. Нагрейте духовку до 400ºF.
  2. Очистите тыкву снаружи щеткой для овощей, чтобы удалить видимые загрязнения.
  3. Отрежьте плодоножку, затем разрежьте тыкву пополам (сверху вниз). Ложкой соскребите волокна и семена с каждой половинки. Для этого отлично подойдет зубчатая ложка для грейпфрута или шарик для мороженого. Очистите и сохраните семена для запекания, если хотите.
  4. Положите тыкву срезанной стороной вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Выпекайте от 35 до 50 минут, пока тыква не станет мягкой и почти не рухнет.
  6. Дайте ему остыть в течение 10 минут, а затем либо срежьте кожуру, либо выньте мякоть.

Приготовление свежего тыквенного пюре

Этот шаг занимает 5 минут: просто измельчите приготовленные кусочки тыквы в кухонном комбайне до однородной массы! Это оно! Используйте пюре в течение нескольких дней. Или заморозьте его в гигантских пакетах для замораживания, чтобы использовать позже.

( Примечание : если пюре слишком сухое, добавьте воды.Если он слишком водянистый, процедите его через марлю или через сито с мелкими ячейками.)

Тыквенные консервы, конечно, не вредны. основное отличие - фактура. Домашнее пюре легче по текстуре, свежее и более растительное. Консервированная тыква во вкусе будет преобладать над добавленными специями. Нам нравится использовать домашнее пюре в качестве основы для супов, тыквенного хлеба, тыквенных маффинов, тыквенного соуса и многого другого.

Обжарка тыквенных семечек

Не дайте тыквенным семечкам пропасть! Когда они приправляются и жарятся, из них получается вкусная закуска.Ознакомьтесь с нашим рецептом жареных тыквенных семечек здесь.

Еще рецепт из тыквы, чтобы попробовать

Не знаете, что делать со всей этой тыквой? Смотрите наши любимые рецепты из тыквы!

.

запеченных пудингов из тыквы и сметаны - smitten kitchen

В воскресенье вечером я отправил своему редактору 497 страниц, содержащих 80 392 слова (до выходных было отправлено 846 фотографий), лег спать в 2 часа ночи, проснулся в 6 утра и через несколько часов вернулся домой в совершенно пустой квартиру и целых два часа для себя - два часа, чтобы вздремнуть или просто уставиться с отвисшей челюстью на потолочный вентилятор и какое-то время ни о чем не думать - и вместо этого решил, что с меня хватит этого ноября без тыквы, которое я ел и вернулся на кухню варить пудинг.Это нормально, правда? Так поступают нормальные люди? Подожди, не говори мне.

Итак, рукопись была доставлена ​​официально, на целых 6 часов раньше срока. Я, по-видимому, вечный студент колледжа, хотя, если бы вы спросили меня 18 месяцев назад, когда я собираюсь закончить свою книгу, я бы, вероятно, сказал вам прямо тогда: «За пять минут до срока». Я такой классный. Я бы вряд ли сказал, что процесс поваренной книги закончен - мы все еще устраняем некоторые изломы, есть копирование (я не могу быть единственным, кто жалеет редактора, которому приходится иметь дело с безумием, которое я выдаю за грамматику, верно?) , некоторые пересъемки, они были достаточно любезны, чтобы предложить мне проект, хотя они, вероятно, пожалеют об этом, когда увидят, какой у меня дурной вкус ... Я не буду утомлять вас подробностями.Но по большей части? Я вернулся! Ой! И мне больше некуда быть.


И все же этот рецепт - отговорка. Мне жаль. Я много лет хотел рассказать вам о тыквенном пудинге, но я всегда нервничаю, потому что по своей сути это такой общий рецепт. Но на моей базе, видите ли, я одержим осенью и Днем Благодарения - поджаренными листьями охры, клюквой, глинтвейном, начинкой и тыквой, о, тыквой.Четвертый четверг ноября - слишком долгий срок, чтобы кому-то пришлось ждать тыквенного пирога, но всегда кажется, что открывать рождественские подарки в октябре, если я сделаю это раньше. Введите тыквенный пудинг с более или менее начинкой из тыквенного пирога, немного более сливочной, немного менее сладкой и без масляной корочки. Это, кстати, дает вам возможность порадовать своего внутреннего двухлетнего ребенка и съесть его на обед. Я экспериментировал с ним на протяжении многих лет, пытаясь сделать его более похожим на отдельный десерт, которым он должен быть, и этот - этот пудинг с подслащенной сметаной, запеченной в конце - мой любимый подход именно потому, что забудьте о взбитых сливки, сметана - это арахисовое масло для тыквенного желе.Это просто так.

Вы должны подавать это с имбирным привкусом и пьяным - я имею в виду, полностью намазанным - на свободе от приготовления пищи в соответствии с повесткой дня, планами глав, повторными тестами, Действительно? Я не записал, сколько печенья получилось, и мне нужно делать все заново? Я пошел дальше и тоже сделал имбирный привкус. Клянусь, неделю назад я просто втирал это в себя. Хочешь рецепт? Я могу поделиться этим в следующий раз. К настоящему времени я как бы полагаю, что у большинства людей, которые любят имбирные закуски, есть любимый рецепт, и он не нужен.Но я сделал. Я имею в виду, да. Да.

[ Обновление : здесь ваши рыжие волосы…]

Год назад: Перевернутый клюквенный пирог и сладкий картофель с орехами пекан и козий сыр
Два года назад: Марокканские спагетти с пряностями, яблочный пудинг с изюмом, швейцарский мангольд и сладкий картофельный гратен и сладкий картофельный пирог с пахтой
Три года назад: Leite's Consummate Chocolate Chip Cookie, салат из цветной капусты с зелеными оливками и каперсами, луковый пирог с горчицей и фенхелем, шелковистый гладкий тыквенный пирог, домашний картофель фри, яблочные блины и фенхель, прошуитто и салат из граната
Четыре года назад : Лимонно-рикотта-оладьи с обжаренными яблоками, жареным фаршированным луком, простейшим яблочным пирогом, тыквенным супом из черной фасоли, варениками из абрикосов и грецких орехов, курицей с лисичками и жемчужным луком и тыквенными вафлями
Пять лет назад: Овощные оладьи с индийскими специями и кремом Булочки, шоколадный стаут ​​и перец с кускусом и фетой

Пудинги из тыквы и сметаны

Я тебе рассказывал, как я убежал на кухню, как только смог? Да, все прошло не так хорошо.Это было бы тоже счастливый конец, не так ли? Я обнаружил, что мой первый пудинг был слишком влажным и грубым, и я вспомнил, как несколько лет назад писал о шелковистом гладком тыквенном пироге (и высмеивал суетливость добавления такого количества шагов к простому пирогу, пока я его не попробовал), и решил сделайте это снова, воспользовавшись парой предложений Cooks Illustrated, а именно приготовлением пюре из кабачков в кухонном комбайне и приготовлением воды из кабачков на плите перед запеканием. Мне действительно больше понравилась вторая версия, но, поскольку раньше я всегда делал ее ленивым способом (и без жалоб), я объясню, где можно пропустить лишние шаги.А если серьезно, то дополнительные шаги действительно усиливают мечтательную пудинг-ноту всего дела и не занимают много времени.

Выход: от 7 до 8 полстаканов пудинга

Пудинг
1 3/4 стакана (из банки объемом 15 унций, 415 грамм) тыквенного пюре (несладкое; без начинки для тыквенного пирога)
1/2 стакана (100 грамм) сахарного песка
1 чайная ложка (2 грамма) молотого корица
1/2 чайной ложки (3 грамма) поваренной соли
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1/4 чайной ложки молотого гвоздики
1 стакан (237 мл) цельного молока
1/2 стакана (118 мл) жирных сливок
2 больших яйца , слегка избитый

Топпинг
1 стакан (227 граммов) сметаны
1 столовая ложка (13 граммов) сахарного песка
1/4 чайной ложки (1 мл) ванильного экстракта

Разогрейте духовку до 350 ° F.

Самый быстрый способ: в миске среднего размера взбейте все ингредиенты для пудинга.

Для получения более кремового и шелковистого пудинга: смешайте тыкву, сахар, соль и специи в кухонном комбайне и взбивайте в течение 30 секунд. Переложите в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. После того, как вы замесите и закипят в кастрюле, готовьте еще 5 минут, часто помешивая. Смесь загустеет и потемнеет. Слегка убавьте огонь и добавьте молоко и сливки. С огня медленно вбить яйца.

Оба метода: разделите от 7 до 8 (мне как раз не хватило, чтобы приготовить восемь пудингов по 1/2 стакана) жаропрочные чашки для пудинга или формочки на 6 унций на противне. Выпекайте от 35 до 40 минут, пока пудинги не станут слегка покачиваться при перемешивании и / или кончик ножа, вставленный в центр пудинга, не станет чистым. Старайтесь не перегорать.

Пока они запекаются, смешайте ингредиенты для начинки в небольшой миске. Когда пудинги будут готовы, переложите их на решетку для охлаждения и оставьте духовку включенной.Выложите 2 столовые ложки смеси сметаны на первый пудинг и с помощью небольшой лопаточки для масла, ножа для масла или ложки быстро (оно быстро тает) распределите его по поверхности первого пудинга. Повторите то же самое с оставшимися пудингами.

Верните пудинги в духовку еще на 5 минут, затем полностью охладите при комнатной температуре примерно на 1-2 часа. Охладите, пока не будете готовы к подаче. Ешьте имбирный привкус.

Связанные

.

Как приготовить тыквенные семечки

Планируете ли вы выращивать тыкву в этом году?

Я люблю выращивать тыкву, потому что это экономит деньги на осенних украшениях, я люблю консервировать тыкву, но еще и потому, что моя семья любит есть тыквенные семечки.

Когда я был маленьким, мои соседи всегда готовили свои тыквенные семечки, и они были восхитительны. Но я никогда не пробовал себя, пока у меня не появилась собственная семья.

Итак, я узнал, что есть 3 различных метода приготовления тыквенных семечек, и я собираюсь поделиться ими с вами.

Вот 3 метода приготовления тыквенных семечек:

Метод № 1: Приготовление тыквенных семечек в духовке

с помощью простых рецептов

1. Очистите семена

Вам нужно будет начать процесс с очистки тыква. Вы откроете его и сохраните внутренности для дальнейшего использования.

Затем вам нужно вытащить семена и мякоть. Семена нужно будет промыть, чтобы избавиться от мякоти.

Затем нужно высушить семена.Чем суше семена, тем легче они будут готовиться. Обычно рекомендуется мыть их на ночь перед приготовлением. Таким образом, вы можете оставить их на противне на ночь, чтобы они высохли.

Если нет, попробуйте немного положить их в дегидратор, чтобы удалить из них всю лишнюю влагу. По крайней мере, промокните семена бумажным полотенцем, пока не удалите как можно больше влаги из процесса очистки.

2. Бросьте их во благо

После того, как ваши семена высохнут и готовы к приготовлению, вам нужно будет поместить их в миску с растопленным маслом и солью.На 1 стакан тыквенных семечек понадобится около 2 столовых ложек сливочного масла. Вы можете добавить больше или меньше в зависимости от ваших вкусов.

Как только вы узнаете, что все семена тщательно покрыты солью и маслом, вы готовы двигаться дальше.

3. Выложите слоями и запекайте

Теперь, когда все ваши семена были покрыты вкусной солью и маслом, вы готовы перейти к выпечке.

Итак, вам нужно выложить тыквенные семечки одним слоем на противень.Выпекать их при температуре 300 градусов по Фаренгейту нужно примерно 45 минут. Время может варьироваться в зависимости от вашей духовки.

Вы узнаете, что они готовы, когда они станут золотыми. Не забывайте время от времени помешивать семена, пока они запекаются в духовке, чтобы они не прилипли и не пережарились в определенных местах.

4. Съешьте их все

Наконец, когда семена тщательно пропекутся, вам нужно вынуть их из духовки. Если хотите, можете добавить еще соли.

Тогда копайтесь! Ешьте столько, сколько хотите, а остальное храните. Их хорошо хранить в холодильнике или в герметичной таре.

Метод № 2: Приготовление тыквенных семечек на плите

через White Buffalo Naturals

1. Очистить семена

Когда я рос, у меня были только запеченные тыквенные семечки, но, честно говоря, я предпочитаю используйте мою плиту над духовкой или микроволновой печью. На самом деле, микроволновая печь - мой наименее любимый кухонный инструмент (хотя якобы он самый удобный.) Думаю, я просто олдскульный.

Я очень обрадовался, когда научился готовить тыквенные семечки на плите. На мой взгляд, это обычно занимает меньше времени и, на мой взгляд, менее беспорядочно.

Вы начнете этот метод так же, как предыдущий, очистив тыкву. Обязательно сохраните саму тыкву для дальнейшего использования.

Затем выньте из тыквы семена и мякоть, чтобы их можно было помыть. Процесс мойки заключается в том, чтобы пропустить семена в раковине под прохладной водой.Вы также можете использовать дуршлаг, чтобы облегчить процесс.

После того, как вы удалите с семян всю мякоть, их нужно высушить. Вы можете сделать это, промокнув их бумажным полотенцем, поместив их в дегидратор на некоторое время, пока вся лишняя влага не будет удалена, или позволив им высохнуть на ночь.

В любом случае, когда они высохнут, можно переходить к следующим шагам.

2. Нагрейте сливочное масло

Затем вам нужно положить немного масла в сковороду.Вам понадобится около 2 столовых ложек на 1 стакан тыквенных семечек. Лично меня можно звать Паула, потому что я использую много масла, когда готовлю.

Итак, я советую употреблять столько масла или других ароматизаторов, сколько вы думаете, чтобы эти семена были вкусными в вашей книге. В этом и заключается преимущество самостоятельного приготовления рецептов. Вы можете настроить их так, как вам нравится!

Продолжайте движение масла в сковороде, пока оно полностью не растает. Обязательно растопите его на более слабом огне, чтобы он не подгорел.

3. Перемешайте их с добротой.

После того, как масло будет полностью растоплено, вам нужно добавить семена тыквы в сковороду. Помешайте семена в сковороде примерно 15 минут.

Опять же, обязательно следите за семенами. Если вы не будете переставлять их достаточно, вы получите неравномерно приготовленные семена. Части тыквенных семечек сгорят, а остальные останутся сырыми.

Поэтому не забывайте перемещать семена в лотке по мере необходимости.По истечении 15 минут убедитесь, что семена тщательно приготовлены. Вы поймете, что это так, потому что семена тыквы вздуваются.

Как только вы увидите, что у вас есть пухлые и маслянистые тыквенные семечки, вы готовы перейти к следующему шагу.

4. Добавьте приправы

Когда тыквенные семечки приготовлены, вы можете вынуть их из горелки. Пришло время развлечься с этим рецептом.

Конечно, вы захотите добавить соль. На мой взгляд, соль только подчеркивает потрясающий вкус тыквенных семечек.

Но вы можете добавить и другие приправы. Некоторые добавляют итальянскую приправу для более глубокого вкуса. Другие добавляют порошок чили и тмин, чтобы придать блюду мексиканский стиль.

А другие добавляют в него немного соли. Это добавляет основной соленый вкус с небольшим дополнительным ударом. Мой муж - большой поклонник соли.

Опять же, это часть рецепта, с которой вы можете поиграть и посмотреть, какие специи вы предпочитаете при приготовлении тыквенных семечек.

Когда у вас будет правильное сочетание вкусов, добавьте его в сковороду с тыквенными семечками и маслом.Вмешайте приправы и варите смесь семян еще минуту. Это даст ему все время повеселиться вместе.

5. Охладите, ешьте и храните

После того, как вы немного поджарили семена, вы можете их удалить. Обязательно охладите их, чтобы они не обожгли вам рот, когда их едите.

Когда они остынут, наслаждайтесь вкусной закуской.

Помните, если вы не можете съесть их все сразу, вы можете легко хранить их в холодильнике или в герметичном контейнере в кладовой.

Метод № 3: Приготовление тыквенных семечек в микроволновой печи

через The Work Life.com

1. Очистите семена

Я предполагаю, что большинству людей этот метод действительно понравится, потому что большинству людей нравится удобство использования микроволновой печи. Я знаю, что мои дети уверены! Они смеются надо мной, потому что я могу приготовить что угодно на плите или в духовке, но не сжечь.

Но дайте мне более легкий кухонный прибор - микроволновую печь, и я каждый раз ее сжигаю! Безумно, я знаю.

Итак, для остального мира, который умеет пользоваться микроволновой печью, этот метод должен быть очень простым для вас.Вы начнете с очистки тыквы. Как и при любом другом методе, вам нужно отделить семена от мякоти, промыв их.

Обязательно дайте семенам высохнуть. Как упоминалось выше, вы можете дать им высохнуть на столе в течение ночи, отдыхая на противне, промокнуть их бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу, или на некоторое время погрузить в дегидратор, пока излишняя влага не будет удалена. семян.

Когда семена высохнут, можно приступать к процессу.

2. Нагрейте масло

Фактически вы можете проделать этот шаг, пока ждете, пока семена высохнут. Вам нужно будет положить немного масла в блюдо, подходящее для микроволновой печи.

Однако, если вы предпочитаете использовать масло вместо сливочного, вы можете заменить это на этом шаге, если хотите.

Затем нужно нагреть масло или сливочное масло в микроволновой печи в течение 30 секунд. Это должно растопить масло и нагреть масло, которое станет отличной основой для приготовления и ароматизатором тыквенных семечек.

3. Покройте Goodness

Затем вам нужно взять высушенные семена тыквы и поместить их в емкость с нагретой смесью масла и масла. Перемешайте семена в этой смеси (осторожно), пока они полностью не покроются.

Когда ваши семена покроются, вам нужно разложить их на тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи, чтобы они могли равномерно приготовиться в микроволновой печи. Разогрейте семена в микроволновке примерно 7-8 минут.

Опять же, время может варьироваться в зависимости от вашего устройства.Так что вам, возможно, придется поэкспериментировать со временем в первые несколько раз использования этого метода.

Однако не забудьте помешивать тыквенные семечки примерно каждые 2 минуты. Если нет, возможно, семена тыквы приготовлены неравномерно. Некоторые части могут быть недоварены, а другие сгорели.

Итак, чтобы облегчить процесс приготовления, используйте вилку или ложку, чтобы немного перемешать семена.

4. Добавьте немного аромата

После того, как семена были приготовлены в микроволновой печи, пора добавить к ним немного аромата.Очевидный выбор здесь - добавить соль. Добавьте столько, сколько вам подходит, но я рекомендую начать с небольшого количества брызг.

Одна вещь, которую свекровь сказала мне, я никогда не забуду. Во время приготовления вы всегда можете добавить что-то в блюдо, но как только оно окажется в блюде, вынуть его нельзя.

Так что добавляйте специи экономно, пока не выясните, какие из них вам действительно нравятся. Как упоминалось выше, вы можете использовать порошок чили и тмин. Или вы также можете использовать итальянскую приправу, чтобы добавить немного другого аромата.

Я никогда не пробовал, но уверен, что вы могли бы превратить эти тыквенные семечки в соленое и сладкое лакомство, если хотите, добавив в них немного сахара и корицы. Все дело в вашей поддоне и ваших предпочтениях.

5. Охладите, ешьте и храните

После того, как вы добавили все свои ароматизаторы к тыквенным семечкам, вам нужно дать им остыть, чтобы не обжечься во рту, когда вы их едите.

Однако, когда они станут крутыми, отправляйтесь в город и наслаждайтесь ими! Но если вы приготовили больше, чем можете съесть за один присест, обязательно храните их в холодильнике или в герметичном контейнере на полке кладовой.

Помните, тыквенные семечки хранятся год в холодильнике и 3 месяца в герметичном контейнере на полке кладовой.

Итак, теперь, когда вы знаете, как починить свои собственные семена тыквы, я уверен, что они больше не пропадут зря или все они будут сохранены для посадки урожая следующего года.

Но я хотел бы знать, как вы готовите тыквенные семечки? Какие смеси приправ вы используете? Какие методы вы используете для их приготовления? Вы используете тот, о котором я здесь не упоминал? Если так, то как ты это делаешь?

Мы будем рады услышать от вас, поэтому, пожалуйста, оставьте нам свои комментарии в отведенном ниже месте.

Была ли эта статья полезной?

Да Нет.

Смотрите также