все о орехах

Как приготовить нутеллу в домашних условиях с орехами


рецепт с пошаговым приготовлением и фото

Покупка любимого взрослыми и детьми шоколадного десерта Нутеллы не каждому бывает по карману, а побаловать себя и близких этим лакомством порой очень хочется.

Можно ли приготовить эту пасту в домашних условиях, что входит в ее настоящий состав – на эти и другие вопросы, касающиеся данного шоколадного изыска, ответит предлагаемая статья.

Состав настоящей нутеллы

Нутеллой называют шоколадную пасту из Италии, выпускаемую с 1964 года фирмой – производителем шоколада Ferrero S.p.A.

Изначально она производилась как спред с добавленными лесными орехами, молоком и какао и использовалась в качестве бутербродной или тостовой намазки.

А также как наполнитель для:

  • Маффинов.
  • Круассанов.
  • Вафельных трубочек.

Настоящий состав десерта характеризуется следующими компонентами:

  • Сахаром – пятьдесят пять процентов от основной массы.
  • Модифицированным пальмовым маслом – 22%.
  • Лещиной – 14%.
  • Какао – 5%.
  • Сухим молоком с 0% жирности – 4%.
  • Лактозой.
  • Эмульгаторами.
  • Ванилином.
  • Сухой сывороткой.

Производители различных фирм незначительно изменяют основной состав, добавляя немного иное количество сахара и сухого молока.

В одной 400-граммовой банке должно содержаться не менее 50 граммов орехов. Состав и дата изготовления продукта указаны на этикетке.

Как приготовить нутеллу в домашних условиях: пошаговый рецепт

Многих любителей шоколадного лакомства волнует вопрос, можно ли приготовить домашнюю нутеллу, идентичную фабричной. Как сделать шоколадную пасту дома подскажет пошаговый рецепт, изложенный ниже.

Домашняя нутелла с грецкими орехами
  • Продолжительность готовки –20 минут.
  • Время на подготовку продуктов для блюда – 10 минут.
  • На выходе получается – 5 порций по 100 грамм.

Пищевая ценность для ста граммов:

Калорийность 430 ккал
Масса белков 7 г
Жиров 17 г
Углеводов 64,5 г

Потребуется:

  • Какао – 30 гр.
  • Яйцо – 60 гр.
  • Молоко или сливки – 2 стакана.
  • Сахар-песок – 300 гр.
  • Ядра орехов – ½ стакана.
  • Мука – 8 ч.л.
  • Сл. масло. – 40 гр.
  • Ванильный сахар – 30 гр.

Рецепт:

  1. Яйца взбиваются с сахаром до получения однородной массы, добавляют ванильный сахар и какао.
  2. Муку размешивают с небольшим количеством сахарного песка и растворяют в молоке до полного исчезновения комочков, смешивают со взбитыми яйцами.
  3. Молоко доводят до кипения и вводят в него, интенсивно помешивая, молочно-сахарную смесь.
  4. Полученный сироп ставят на водяную баню и добавляют сливочное масло.
  5. Варят на водяной бане до полного загустевания.
  6. Дают немного остыть и добавляют перемолотые ядра орехов.

Важно! На всех этапах приготовления нутеллы главное – избегать образования комочков.

Домашняя шоколадная паста без орехов

Некоторые люди, страдающие аллергической реакцией, могут дома, для себя, сварить шоколадную пасту без орехов, если именно их применение неприемлемо для организма. Вариант замены – изюм или цукаты.

Основные правила приготовления этого десерта учитывают следующие моменты:

  • Прежде чем какао и муку добавлять к остальным продуктам, их необходимо просеять. Это поможет избежать возникновения комочков и сделает массу однородной.
  • Если шоколадный десерт готовится для взрослых сладкоежек, пикантности прибавит немного ликера или армянского коньяка.
  • Сделает лучше и насыщенней вкус готового блюда добавленный вместе с какао шоколад. Причем качество последнего не играет роли.
  • Количество положенного сахара влияет на плотность готового продукта: чем его больше, тем паста гуще.
  • Приготовленную своими руками Нутеллу хранят в холодильнике, но не более четырнадцати дней.
  • Вместо молока подойдут сухие сливки, детское питание, сгущенка и т.д.
  • Сливочное масло допускается заменять рафинированным подсолнечным.

Обратите внимание! Готовить Нутеллу лучше всего в толстостенной кастрюле.

Рецепты с домашней нутеллой: торт, крем и другая выпечка

Приготовленная дома шоколадная масса хорошо подходит для приготовления различных праздничных тортов, пирогов и круассанов из слоеного теста, другой выпечки.

Ниже приведен один из многочисленных домашних рецептов подобных блюд.

Шоколадно-ореховый торт «Нутелла»
  • Продолжительность готовки –120 минут.
  • Время на подготовку продуктов для блюда – 20 минут.
  • На выходе получается – 5 порций по 100 грамм.

Пищевая ценность для ста граммов:

Калорийность 352 ккал
Масса белков 10 г
Жиров 17 г
Углеводов 40 г

Потребуется на бисквит:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 140 гр.
  • Орехи – 1 стакан.
  • Мука – 50 гр.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Пищевая сода – ½ ст. л.
  • Ванилин.

На крем:

  • Нутелла – 200 гр.
  • Сл. масло – 300 гр.
  • Черный шоколад – 2 плитки.

На украшение и для прослойки:

  • Вафля без начинки – 30 гр.
  • Жареные ядра орехов – ½ стакана.
  • Шоколадные пятаки — 15 шт.
  • Взбитые сливки – 1 шт.

Рецепт:

  1. Очищенные орехи перемалываются в блендере или измельчаются мясорубкой.
  2. Яйца взбиваются с сахаром до пышной пены, добавляется ванилин.
  3. Муку и какао просеивают через сито и, непрерывно помешивая, вводят в яичную смесь.
  4. Медленно добавляют измельченные орехи, быстро все перемешивают.
  5. Тесто выливают в подготовленный противень и ставят в разогретый до 180°С духовой шкаф на полчаса.
    Пока бисквит выпекается, готовят крем.
  6. Разломанный на дольки шоколад распускают на водяной бане и остужают до комнатной температуры.
  7. Нутеллу и сливочное масло взбивают миксером на малых оборотах до однородной массы, в конце добавляя расплавленный шоколад.
  8. Приготовленный крем ставят на полчаса в холодильник для остывания.
  9. Приготовленный бисквит немного остужают и разрезают вдоль на две или три части.
  10. Полученные коржи выкладываются на блюдо, намазываются шоколадным кремом и посыпаются измельченной вафельной крошкой.
  11. Повторяя процедуру последовательно с каждым из коржей, собирают торт.
  12. Поджаренные ядра орехов измельчают на блендере и посыпают ими боковые части торта.
  13. Верх изделия украшают взбитыми сливками, шоколадным кремом и пятаками.

Готовому торту дают настояться на холоде несколько часов.

Молодой хозяйке, впервые решившей приготовить кулинарный шедевр, поможет пошаговый рецепт с фото или видео сопровождением.

В интернете выложено множество кулинарных шоу и мастер-классов, где детально освещается каждый шаг приготовления различных блюд. Готовьте с удовольствием и балуйте вкусными новинками себя и близких.

Полезное видео

ladyvapm.com

Легкий и быстрый рецепт «Нутеллы» в домашних условиях

Для приготовления целой банки этой шоколадно-ореховой пасты нужно тридцать минут и семь ингредиентов.

«Нутелла» - знаменитое и любимое лакомство миллионов людей по всему миру. Можно всю жизнь покупать ее в магазинах, но приготовить собственную шоколадно-ореховую пасту стоит хотя бы раз в жизни - это гораздо вкуснее, а еще более экономично и полезно. Сладость можно намазывать на тосты, есть с фруктами или ягодами, готовить десерты, украшать торты и растапливать в горячий шоколад.

Самый простой рецепт «Нутеллы» 

Для приготовления 400 граммов домашней «Нутеллы» нужно тридцать минут и семь ингредиентов. Итак, заготавливаются следующие продукты:

  • четыре стакана молока;
  • четыре стакана арахиса;
  • четыре стакана муки;
  • шесть столовых ложек какао;
  • четыре столовые ложки пшеничной муки;
  • 250 граммов сливочного масла;
  • половина чайной ложки соли.

В этом рецепте главная роль отводится какао-порошку. Именно он придаст пасте насыщенный вкус молочного шоколада. Мука, сахар и сливочное масло служат естественными загустителями. Арахис можно заменить на любые другие орехи, но тогда вкус будет отличаться от «Нутеллы».

  1. В отдельной емкости нужно смешать муку, сахар и какао. Затем медленно и аккуратно влить молоко, постоянно всё размешивая. Если влить молоко сразу, получатся комочки, а нам нужна однородная консистенция.
  2. Полученную смесь нужно поставить на слабый огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
  3. Затем нужно очистить и измельчить орехи. Это делается в блендере или обычной ступке.
  4. Измельченные орехи отправляются в закипевшую смесь, следом за ними - сливочное масло и соль.
  5. Получившийся состав нужно постоянно помешивать и варить 15-20 минут. Затем загустевшую пасту нужно снять с огня, остудить, переложить в чистую сухую посуду с закрывающейся крышкой и отправить в холодильник.

Еще более простой вариант «Нутеллы»

Приготовить шоколадно-ореховую пасту можно еще быстрее. Есть рецепт, в котором не нужно варить смесь. Все ингредиенты достаточно хорошо и тщательно перемешать до однородной консистенции.

Для быстрой пасты понадобятся:

  • 100 граммов фундука;
  • 90 граммов сахарного песка или пудры;
  • три столовые ложки сухого молока;
  • четыре столовые ложки какао;
  • 350 граммов подсолнечного масла;
  • один грамм ванилина;
  • 150 мл молока (жирность 3,2%).

Важная особенность этого рецепта - продукты нужно добавлять в определенной последовательности:

  1. Подсушить орехи, очистить их от кожуры и измельчить;
  2. Молоко подогреть и растворить в нем сахар;
  3. В одной емкости взбить ванилин, молоко с сахаром и растительное масло;
  4. В другой емкости смешать измельченные орехи с сухим молоком и какао;
  5. Затем соединить обе смеси и хорошенько взбить.

Шоколадно-ореховая паста с сухим молоком готова!

Полезные советы

Чтобы домашняя «Нутелла» получилась по-настоещму вкусной, нужно брать свежие и качественные продукты. Орехи должны быть сухими, но не прогорклыми. Молочные продукты стоит брать с высоким процентом жирности.

Особое значение имеет качество какао. Лучше всего самостоятельно приобрести и перемолоть какао-бобы, чтобы не использовать готовый растворимый порошок из магазина.

Чтобы исчез привкус растительного масла, пасту можно отправить на семь-восемь часов в холодильник. Этого времени достаточно, чтобы она настоялась, а вкус масла перестал чувствоваться.

А для того, чтобы лакомство не испортилось, следует поместить его в сухую чистую банку из стекла и плотно закрыть сухой чистой крышкой. Но домашняя паста все равно хранится меньше настоящей «Нутеллы» из-за своего натурального состава, поэтому не стоит за один раз делать большие порции.

И ещё не стоит забывать, что это достаточно жирный и калорийный продукт, ведь в нем содержатся орехи, масло и сахар.

www.infox.ru

Домашняя Нутелла | Как я приготовила.....

Обязатeльнo пoпрoбyйтe этoт рeцeпт, oн лyчший! Γoтoвлю oчeнь давнo, oна пoлyчаeтся в разы вкyснee магазиннoй, пoлeзнee и дeшeвлe.

Дoмашнюю Нyтeллy гoтoвлю oчeнь давнo, oна пoлyчаeтся в разы вкyснee магазиннoй, пoлeзнee и дeшeвлe. Очeнь вкyснo или на бyлoчкy намазать, или к чаю с блинчиками или вафeльками. Α eщe я дeлаю такoй дeсeрт: загoтавливаю кoрзинoчки, затeм в сeрeдинy кладy Нyтeллy, а свeрxy oрeшки! Нeвeрoятнo вкyснo пoлyчаeтся.

Ингрeдиeнты:

  • Μoлoкo — 1 стакан;
  • мyка — 1,5 стoлoвыe лoжки;
  • саxар — 1 стакан;
  • какаo — 2 столовые ложки;
  • сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • молотый грецкий орех — 3 столовые ложки.

Домашняя Нутелла. Пошаговый рецепт

  1. Вскипятите молоко со сливочным маслом.
  2. В отдельной емкости перемешайте муку, саха и какао
  3. Аккуратно добавляем получившуюся смесь в молоко, непрерывно помешивая.
  4. Смесь должна покипеть на маленьком огне 10-12 минут.
  5. Охладите, добавьте молотый орех и отправьте в холодильник.

На завтрак с тостами домашняя Нутелла самое то. Обязательно попробуйте этот рецепт, он лучший!

Приятного аппетита!

***************

Уникальный рецепт самой правильной солянки! Сохраняем себе – такого больше не найдете!

Сегодня даем классный рецепт вкусной и сытной солянки.

Обязательно сохраните себе – это действительно уникальный способ приготовления блюда, которое получается вкусным, как в лучших ресторанах!

Ингредиенты (на 3 литра):

  • мясные деликатесы – 5 видов, 300-500 граммов
  • говядина – 400 граммов
  • соленые огурцы – 200 граммов
  • лук – 150 граммов
  • каперсы – 3 столовых ложки
  • томатная паста – 5 столовых ложек
  • лавровый лист – 3 штуки
  • оливки или маслины, черный перец, зелень, лимон – по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Мясо сварить, порезать кусочками.
  2. Колбасу, ветчину, сосиски порезать ломтиками.
  3. Лук нашинковать кольцами, соленые огурцы порезать ромбиками.
  4. Колбасные изделия и мясо заложить в мясной бульон, позволить закипеть, потом лук и огурцы всыпать, снова довести до кипения, убавить огонь, варить 10 минут.
  5. Добавить оливки, лавровый лист, каперсы, маслины, довести до кипения снова.
  6. Подавать с долькой лимона и сметаной, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

***************

Творожное тесто-удивительное… без яиц и рыхлителя, на глазах растет в духовке

Смотрится- как слоеное тесто. Выпечка нежная, мягкая, очень вкусная. Одна беда, печь нужно побольше, улетает мгновенно…

Ингредиенты:

  • 300 гр творога
  • 150 гр мягкого масла
  • 1 стакан муки с верхом
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 3 столовые ложки сахара
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Размять творог с маслом,добавить муку.
  2. Тесто разделить на 3 части.
  3. Раскатать на равные прямоугольники.
  4. Соединить сахар с ванильным сахаром.
  5. Посыпать первый прямоугольник сахаром.
  6. Выложить поверх второй прямоугольник,посыпать сахаром.
  7. Поверх-третий прямоугольник и посыпать сахаром.
  8. Слегка прокатать скалкой.
  9. Разрезать тесто резаком на произвольные фигурки (ушки, ромбики и так далее…).
  10. Выложить на противень и выпечь при 175°С, около 20 минут.

***************

Торт с нежнейшим кремом из творога, взбитых сливок и персиков

Мой муж просто с ума сходит от этой радости!

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 5 яиц
  • 5 ст. ложек сахара
  • 5 ст. ложек муки

Для крема:

  • 20 г желатина
  • 10-11 ст. ложек воды
  • 300 гр творога
  • 5 ст. ложек сахарной пудры
  • 250 мл сливок
  • 1 банка консервированных персиков

Приготовление:

Бисквит:

  1. Взбить яйца до образования пышного крема.
  2. Добавить сахар и взбить еще немного.
  3. Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать ложкой.
  4. Выпекать в разогретой духовке до готовности.
  5. Дать полностью остыть и разрезать на два коржа.

Крем:

  1. Желатин замочить в холодной воде.
  2. Взбить сливки до образования пышного крема.
  3. Добавить творог, сахарную пудру и снова взбить.
  4. Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом.
  5. Добавить персики, порезанные на маленькие кусочки.
  6. Дать немного остыть.
  7. Нижнюю половину коржа поместить в форму.
  8. Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.
  9. Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 3-4 часа.
  10. Посыпать сахарной пудрой.
  11. Нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Рекомендуем вступить в наши группы

nashakuhnia.su

Блюда с нутеллой - рецепты с фото на Повар.ру (33 рецепта)

Домашняя Нутелла 4.8

А кто не любит сладенькое? Вот и моя дочка не исключение, и ради нее я стараюсь на кухне. Каждая мама хочет порадовать не только вкусным, но и домашним, а не покупным, десертом своих любимых. ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.12.2016

Крученые пончики с нутеллой 4.7

Быстро, просто и красиво! Что еще нужно для выпечки на скорую руку? Предлагаю вам простой рецепт, как приготовить крученые пончики с нутеллой. Вкусные булочки с хрустящей шоколадно-коричной корочкой. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.09.2017

Круассаны с нутеллой (мастер класс) 5.0

Сегодня хочу поделится с вами рецептом одного американского сайта, очень уж вкусно выглядели круассаны, и я решила повторить! И знаете, получилось очень сладко, нежно, просто непередаваемо! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.12.2017

Шоколадное кольцо 4.8

Перед вами — оригинальный рецепт, как приготовить шоколадное кольцо с "Нутеллой" и бананом. Действительно очень вкусный десерт, который особенно придется по вкусу детям-сладкоежкам. Приготовьте и вы! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.05.2017

Шоколадный торт за 5 минут 4.4

Если вы любите шоколад, то уж точно должны научится делать шоколадный торт за 5 минут в домашних условиях! Вкусно, быстро, и очень шоколадно! Лучше, чем в кондитерской, это точно! Рекомендую, словом! ...далее

Добавил: Даша Петрова 12.10.2014

Блинный торт шоколадный 5.0

Если вы любите несложную выпечку, тогда предлагаю вам немного поэкспериментировать и взять на заметку этот интересный вариант, как приготовить блинный торт шоколадный. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.01.2016

Панкейки с начинкой 2.8

Это — идеальный завтрак для всей семьи, а также угощение к чаю. Предлагаю вам несложный и очень классный вариант, как приготовить панкейки с начинкой из шоколадной пасты. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.05.2016

Печенье "Нутелла"

Хотите сделать оригинальную выпечку, но не можете найти рецепт? Ищите новый вкус, который бы покорил с первого укуса? Обожаете шоколад? Всё это должно привести вас к моему вкусному варианту. Читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.08.2018

Тарт с "Нутеллой" 5.0

Если не знаете, чем угостить семью или гостей, предлагаю вам приготовить изумительный тарт с "Нутеллой" — очень быстрый и легкий в приготовлении тарт, который не оставит равнодушным никого. ...далее

Добавил: Таня Бозик 25.05.2017

Горячий шоколад Нутелла 4.7

Горячий шоколад Нутелла - это очень простой, но очень вкусный горячий шоколадный напиток, который просто обожают дети. Попробуйте - дети будут вам признательны :) ...далее

Добавил: Vaso 05.10.2012

Тирамису с Нутеллой 4.3

Классический итальянский десерт казалось бы не может быть более вкусным. Но если вы готовы экспериментировать, тогда попробуйте этот вариант, как приготовить Тирамису с Нутеллой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.12.2015

Торт с "Нутеллой"

Для любителей шоколадной «Нутеллы» есть очень хороший рецепт: как приготовить простой и вкусный торт с «Нутеллой». Просто в тесто и в крем нужно добавить эту вкусную добавку и…приятного аппетита! ...далее

Добавил: Алла 25.11.2017

Круассаны с "Нутеллой" 5.0

Круассаны с "Нутеллой" — отличный вариант вкусной и сладкой выпечки к кофе или чаю, а приготовить такие круассаны очень легко. Они также подойдут в качестве приятного перекуса на работе или в школе. ...далее

Добавил: Таня Бозик 22.04.2017

Чизкейк без выпечки с "Нутеллой"

Десерты без выпечки очень удобны в приготовлении, поэтому сегодня расскажу вам, как приготовить чизкейк без выпечки с "Нутеллой", любимый всеми тортик, который будет напоминать по вкусу мороженое! ...далее

Добавил: Таня Бозик 29.04.2017

Печенье из крема Nutella 4.5

Простейший рецепт приготовления хрустящего печенья из шоколадного крема Nutella. Вашей семье придется по вкусу эта выпечка, особенно печенье из Нутеллы полюбится детьми. ...далее

Добавил: Tourist 17.03.2011

Нутелла 4.4

Домашний рецепт приготовления шоколадного орехового крема Нутелла. Жареные орешки в шоколаде на завтрак и десерт. Вкус домашнего крема превосходит оригинальный Nutella. ...далее

Добавил: Tourist 17.03.2011

Тост с "Нутеллой" и маршмеллоу 5.0

Тост с "Нутеллой" и маршмеллоу — отличный вариант вкусного и сладкого завтрака, приготовить который легко до невероятного! С таким завтраком справится и ребенок. Тосты подойдут и в качестве перекуса. ...далее

Добавил: Таня Бозик 27.04.2017

Нутелла домашняя 4.6

Нутелла домашняя это однозначно полезная и питательная смесь для вкусного завтрака. Главное, вы точно знаете, что в ее состав входят только правильные продукты, никаких консервантов и стабилизаторов! ...далее

Добавил: Galate 18.04.2014

Печенье Макарони 4.4

Если вы уже стали поклонниками этого фантастического десерта, тогда предлагаю вам повторить это простой рецепт печенья Макарони в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.11.2015

Торт "Hутела"

Кто сможет отказаться от шоколадно-орехового торта? Правильно - никто! С этим простым рецептом торта нутелла у вас всегда будет вкуснейшая выпечка к чаю и не только. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 30.09.2014

Сэндвич с "Нутеллой" и бананом

Кто же из нас не любит "Нутеллу"? Сладкая паста стала хитом среди сладкоежек. На её основе делают разные десерты во многих странах. И если вы хотите найти лучшее сочетание, то рецепт вам поможет. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.12.2017

Торт "Нутелла" армянский

Нашла этот рецепт совершенно случайно на просторах интернета, когда искала десерты без выпечки, так как ко мне вот-вот должны были забежать подружки на чай, а времени на "возню" с тестом не было. ...далее

Добавил: Катя Шульга 07.05.2017

Печенье с Нутеллой

Будьте осторожны, ведь после первого же кусочка вам сразу захочется съесть еще и еще. Вы станете зависимы от этого лакомства. Расскажу о вкуснейшем рецепте, как приготовить печенье с Нутеллой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 22.05.2018

Милкшейк с Нутеллой

Стоит ли говорить много об этом рецепте? :) Шоколадная паста придает коктейлю такой потрясающий вкус и аромат, что напиток однозначно станет одним из самых любимых не только у детей, но и у взрослых! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 27.06.2018

Тосты с Нутеллой и беконом 5.0

Как для вас выглядит идеальный завтрак? Что-то сладкое и быстрое или, наоборот, сытное? А что если оба варианта соединить! Да, такое возможно, хотя со стороны странно. Но вам стоит попробовать. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.04.2018

Пудинг с нутеллой

Пудинг с нутеллой – лакомство, которое готовится просто, быстро и из минимального количества продуктов. Этот нежнейший домашний десерт придется по вкусу не только детям, но и взрослым! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 29.08.2018

Шоколадный пирог с Нутеллой 5.0

Этот пирог из серии простых и вкусных десертов на каждый день. Особой глубины вкуса ему придает шоколадно-ореховая паста Нутелла. Рассказываю о рецепте, как приготовить шоколадный пирог с Нутеллой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 17.04.2018

Булочки с нутеллой

В последнее время мне нравится выпечка с «Нутеллой» - это очень быстро и просто, а готовые изделия - ну очень вкусные! Можно приготовить «Нутеллу» и дома, на сайте есть и такие рецепты. ...далее

Добавил: Алла 31.07.2018

"Узелки" с нутеллой

"Узелки" с нутеллой смотрятся эффектно и вполне могут заменить традиционные пирожки. Такие узелки скорее для праздничного стола, нежели для будней. Для праздников они – идеальная закуска и десерт. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 28.04.2018

Пирог с нутеллой 5.0

Что вы скажете, если мы возьмём один любимый ваш продукт и сделаем из него что-то ещё более вкусное? Идея отличная! И это возможно, если взяться за дело со всей ответственностью. Попробуем вместе? ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.01.2018

Быстрые круассаны с нутеллой 5.0

Если неожиданно к вам в гости пришли друзья, покажу, как приготовить быстрые круассаны с нутеллой. Всегда храните в холодильнике упаковку готового слоеного теста и баночку «Нутеллы», очень выручает! ...далее

Добавил: Алла 25.07.2018

Блинчики с Нутеллой

Блинчики и оладьи более популярны к завтраку, но сладкое на завтрак любят не все. Если вы входите в число сладкоеежек, тогда смело сделайте такие по рецепту, как приготовить блинчики с Нутеллой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 08.05.2018

Как намазку или соус «Нутеллу» едят с тостами, блинчиками, оладьями, вафлями, булочками и просто на бутербродах. Ее кладут в выпечку в качестве начинки, добавляют в крем для тортов и пирожных, в печенье, коктейли, мороженое, пудинги и другие десерты.

povar.ru

Нутелла в домашних условиях: фото и видео-рецепт

Зачем покупать Нутеллу, ведь ее можно приготовить самостоятельно! В отличие от покупного крема, домашний более полезен и им можно лакомиться даже детям. Мы хотим представить вам несколько самых простых и доступных рецептов его приготовления, все ингредиенты можно найти в любом магазине.

Домашняя нутелла: рецепт с фото

Для его приготовления вам понадобится минимум продуктов и времени. Вы можете наслаждаться кремом с чаем или мазать его на хлеб, добавлять в различные десерты.

Ингредиенты:

  • 1 чашка арахиса
  • ¼ стакана какао-порошка
  • ½ стакана сахарной пудры
  • ¾ ч.л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • 4 ст.л. растопленного сливочного масла

Приготовление:

  • Орехи должны быть очищены от шелухи. Поместите их в блендер или кухонный комбайн и измельчите. Процесс займет 3-4 минуты.
  • Теперь вам нужно добавить к ним все оставшиеся компоненты и хорошенько перемешать. В результате у вас получится густая, однородная масса.
  • Хранить крем в холодильнике, до двух недель.

Нутелла в домашних условиях с орехами: рецепт с фото

Для ее приготовления вам нужны слегка поджаренные грецкие орехи, благодаря им крем приобретет особый вкус.

Ингредиенты:

  • 100 грамм поджаренных грецких орехов без шелухи
  • 100 грамм поджаренного арахиса
  • ¼ стакана какао-порошка
  • ¼ чашки сахара
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Приготовление:

  • Слегка поджарьте оба вида орехов на сковороде или в духовке. Очистит их от шелухи и измельчите в блендере максимально мелко.
  • Смешайте в чаше блендере орехи с оставшимися компонентами. Все, нутелла готова! Если она получилась слишком густой, добавьте еще немного масла.

Нутелла с фундуком и темным шоколадом

Этот изысканный и ароматный крем никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты:

  • 200 грамм фундука
  • 100 мл сгущеного молока (не вареного)
  • 250 грамм темного шоколада
  • 50 мл горячих сливок или жирного молока

Приготовление:

  • Для начала вам нужно поджарить орехи и измельчить их в блендере.
  • Растопите шоколад на водяной бане, затем смешайте его с сгущеным молоком и сливками, всыпьте орехи.
  • Тщательно перемешайте и подавайте! Если крем получился слишком жидкий, добавьте еще немного измельченных орехов.

Как приготовить нутеллу: видео

delafe.ru


Смотрите также