все о орехах

Как приготовить настойку из грецких орехов меда и лимона


Мед, орехи, лимон: рецепты приготовления витаминной смеси

ПоделитьсяTweetVkOdnoklassniki

Природная аптека хранит массу возможностей для оздоровления организма и поддержания его в форме. Среди разнообразных продуктов, способных изумлять преображением, наиболее распространены среди людей и очень востребованы мед, орехи и лимон. Каждый из них может похвастать большим набором целебных веществ, а их комбинация представляет собой поистине сказочное средство, дарящее людям силы, жизнерадостность и отличное самочувствие.

Мед и его полезные свойства.

Помимо того, что он чрезвычайно вкусен, мед наделен массой полезных свойств, которые делают его очень популярным:

  • он является природным антибиотиком и мощным стимулятором иммунной системы организма;
  • в его состав входят важные для нормального функционирования человека вещества;
  • химические элементы, содержащиеся в меде, чрезвычайно необходимы для поддержания работы жизненно важных органов;
  • разные его сорта могут иметь различный вкус и содержание. Это может зависеть от почвы и региональных условий климата. Кроме того, влияние оказывают и растения, на которых пчелы собирают пыльцу;
  • в 100 граммах сладкого нектара содержится около 80 гр. углеводов, а также до 40% глюкозы и фруктозы;
  • гастрономические преимущества продукта зависят от его вида.

Мед может применяться как:

  • лекарственное средство при простудных заболеваниях;
  • успокоительное при нарушениях сна;
  • очищение организма;
  • медовые массажи и компрессы при болях в спине, гематомах и растяжениях;
  • в косметологии.

Мед и лимон: удивительное сочетание

О пользе лимона с медом сказано уже немало, ведь эта смесь нормализует не только работу внутренних органов, но и приводит в порядок обмен веществ, очищает организм и укрепляет иммунитет. Уникальность взаимодействия ингредиентов заключается в их волшебной активности, особенно при добавлении к ним воды. Лимонно-медовая смесь наделена органическими кислотами, сахарами, калием, железом, фосфором, кальцием, витаминами групп С, В, Р, каротинами и тиаминами, различными флавоноидами, кислотами и фруктозой.

Сам чудодейственный плод может растворять солевые отложения и бороться с авитаминозом. Кроме того, очень активны его антисептические свойства. Он может излечивать инфекционные и вирусные заболевания, сердечно-сосудистую систему, дыхательные пути, укреплять сосуды и понижать уровень холестерина, препятствовать образованию различных опухолей.

ВНИМАНИЕ! Мед и лимон являются сильнейшими аллергенами. Их противопоказано принимать людям, имеющим аллергические реакции на продукцию пчеловодства и цитрусовые.

В ассорти эти изделия, объединяя свои целительные качества, выступают в роли природных врачей.

Мед, орехи и лимон

Ну а теперь представим себе, что в чудесной силы рецепт добавляем орехи.

Например, грецкие. Такие субстанции издревле применялись человечеством как средства от болей в голове, недостатка витаминов, сердечных и сосудистых проблем, ЖКТ, простудных симптомов и ревматических. Рецепты, наполненные такими составляющими, повышают способность организма бороться, заряжают его живительной силой, влияют на состояние волос.

Употреблять такие смеси можно независимо от возраста и даже малышам. Но тут нужно подходить к приему очень аккуратно. Следует помнить, что:

  • детям будет достаточно одной чайной ложки, съеденной утром. Взрослые же могут себя побаловать столовой ложкой продукта;
  • чтобы не попасть под вредное воздействие, нельзя забывать о том, что все хорошо в меру. Максимальное количество съеденного в сутки не может превышать шести столовых ложек;
  • прежде чем начать прием, необходимо убедиться, что организм нормально реагирует на ингредиенты, так как каждый из них весьма аллергичен;
  • орехово-медовая пища очень калорийна, поэтому её неумеренное потребление может привести к избыточному весу;
  • не стоит поедать её в вечернее время, так как она дает много энергии организму и питает его сахарами;
  • имея хронические заболевания, перед приемом лучше посоветоваться со специалистом.

Полезные орехи

Хорошо сочетаются сладкий медовый нектар и плод лимона с зернами грецкого ореха, так как:

  1. Они содержат множество полезных элементов, витаминов и жиров.
  2. Употребление смеси рекомендуется не только при перенесенных потрясениях, но и усиленных нагрузках как умственного, так и физического характера.
  3. Они хорошо воздействуют на процессы взаимообмена в организме и оказывают общеукрепляющее действие.
  4. В отношении мужчин медово-ореховая еда стимулирует органы, участвующие в производстве необходимых гормонов, и улучшает приток крови в район паха. Помимо этого, плоды имеют свойства восстанавливать мужскую потенцию.
  5. Женщинам такое питание принесет воздействие на репродуктивные возможности, так как содержит важные вещества для синтеза половых гормонов. Кроме того, оно стимулирует функционирование мозговой деятельности, избавит от токсинов и предохранит от рака молочных желез.

Как правильно приготовить медово-ореховый продукт

Чтобы смесь сохранила свои лечебные свойства, необходимо придерживаться некоторых правил.

  1. Для изготовления потребуется натуральный сладкий сироп любого сорта без разных примесей и орехи хорошего качества, желательно в кожуре.

    ВАЖНО! При измельчении плодов не следует применять ножи и иные металлические приспособления. Это способствует исчезновению целебных свойств продуктов.

  2. Орешки нужно очистить от всех перегородок. Измельчать их лучше ломая пальцами на небольшие части либо сохранить половинки. Для улучшения их аромата можно слегка подогреть на сковородке.
  3. Смесь лучше делать в таре из стекла, куда положить орехи и залить медом в достаточной мере.
  4. Орехово-медовое лакомство настаивается от двух до четырех недель, за которые произойдет взаимодействие свойств ингредиентов и обмен. Банку необходимо прикрывать бумагой, чтобы был постоянный приток воздуха.
  5. Усиливая полезные качества, в неё можно добавлять лимон и сухие фрукты.

Надо отметить, что такая смесь очень калорийна, на 100 граммов продукта приходится примерно:

  • белков – 5,4 гр.;
  • жиров – 13,6 гр.;
  • углеводов – 50,8 гр.;
  • калорийность достигает 350 килокалорий.

Медово-орехово-лимонный продукт

Их сочетание избавляет от проблем с сердцем и сосудами, простудных заболеваний, повышает сопротивляемость иммунной системы и гемоглобин, энергетические возможности человека.

Для его приготовления понадобятся все ингредиенты в соотношении один к одному.

Лимон необходимо порезать на частички и пропустить через мясорубку. Все смешать с измельченными орехами и добавить мед. Полученную субстанцию поместить в стеклянный контейнер. Для приема достаточно будет одной чайной ложки по утрам. Рецепт может быть дополнен другими сухими фруктами, дающими дополнительные элементы для здоровья.

Коктейль из витаминов

Основные составляющие: изюм, грецкий орех, чернослив, мед, лимон, курага.

Он окажет общеукрепляющее и стимулирующее действие, нормализует функции ЖКТ, восстановит работу ума и физические возможности. При этом каждый ингредиент воздействует на определенные участки человеческого тела: чернослив не даст кишечнику застояться, курага наполнит калием и магнием сердце, изюм приободрит мозг, ну а лимон привнесет витамин С.

Для приготовления витаминной смеси продукты берутся в количестве 200 гр., а лимон – 1 штука. Сухофрукты промывают и помещают в кипящую воду, затем достают и дают просохнуть. Лимон измельчают до долек и удаляют семечки. Все составляющие перемалывают в мясорубке, помещают в стеклянную тару и заливают медом. Перемешивают и накрывают бумагой. Хранят в холодильнике. Для достижения лучшего эффекта принимать нужно не меньше трех раз в день перед едой по одной ложке.

ВНИМАНИЕ! Коктейль с осторожностью нужно давать детям во избежание аллергических реакций на его состав.

При приготовлении полезного микса необязательно использовать все компоненты. Возможны различные вариации, при которых можно удалять какой-либо из них во избежание непереносимости продукта.

Совокупность незрелого ореха и меда

Целебные качества зеленого плода превосходят своего спелого родственника. В нем велико содержание различных витаминов, минералов, белка и клетчатки. Благодаря этому, он способен оздоравливать тело человека, укреплять его защитные функции, предупреждает возможные проблемы с гормональной составляющей, бороться с бактериями и микробами. Его применяют в рецептах, связанных с широким спектром заболеваний.

Готовится снадобье путем смешивания зеленого ореха и меда в равных частях 1:1.

Плоды нужно измельчить и залить сладким нектаром. Сироп перелить в банку и настаивать два месяца в прохладном темном месте.

ВАЖНО! Для приготовления потребуется свежий, по возможности акациевый мед наибольшей сладости для смягчения горького вкуса незрелого плода.

С истечением срока приготовления жидкость необходимо процедить, орехи выжать, так как все целебные вещества перешли в нектар. Его достаточно пить чайными ложками, по одной три раза в день. Он спасет от анемии, при ослабленной защитной функции и мозговой деятельности.

Кстати, можно и не делать процеживание, а употреблять в том виде, который есть. Так можно почистить органы печени и кишечника и избавиться от излишнего жира.

Имбирь с лимоном и медом

Корень имбиря наполнен многочисленными витаминами, минералами и аминокислотами. Он разжижает кровь, способствует хорошему пищеварению, убивает паразитов, борется с ОРЗ.

Народное название «рецепт здоровья» включает:

  • имбирь – 200-300гр.;
  • мед – 250 гр.;
  • лимон – 1 шт.

Для получения ассорти необходимо очистить корень, мелко нарезать. Лимон освободить от кожуры, вынуть косточки и измельчить. Добавить сладкий продукт пчеловодства и смешать. Употреблять по маленькой ложке ежедневно.

Надо отметить, что такая смесь продуктов укрепляет и восстанавливает организм, тонизирует и успокаивает пищеварение, служит предупреждением болезней сердца и сосудов.

ПоделитьсяTweetVkOdnoklassniki Загрузка...

Просмотров (4028)

bolshemeda.ru

Грецкие орехи с медом и лимоном 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Ви

vpuzo.com

Мед, орехи, лимон: рецепты приготовления витаминной смеси

Природа хранит массу секретов оздоровления организма и поддержания его в форме. Среди самых полезных продуктов наиболее распространены мед, орехи и лимон. Каждый из них может похвастать большим набором целебных веществ, а их комбинация представляет собой поистине сказочное средство, дарящее людям силы, жизнерадостность и отличное самочувствие.

Мед и его полезные свойства.

Помимо того, что он чрезвычайно вкусен, мед наделен массой полезных свойств:

  • он является природным антибиотиком и мощным стимулятором иммунной системы организма;
  • химические элементы, содержащиеся в меде, чрезвычайно необходимы для поддержания работы жизненно важных органов;
  • в 100 граммах сладкого нектара содержится около 80 гр. углеводов, а также до 40% глюкозы и фруктозы;

Мед и лимон: удивительное сочетание

Эта смесь нормализует не только работу внутренних органов, но и приводит в порядок обмен веществ, очищает организм и укрепляет иммунитет. Уникальность сочетания ингредиентов заключается в их биологической активности, особенно при добавлении к ним воды. Лимонно-медовая смесь наделена органическими кислотами, сахарами, калием, железом, фосфором, кальцием, витаминами групп С, В, Р, каротинами и тиаминами, флавоноидами, кислотами и фруктозой.

Сам чудодейственный плод может растворять солевые отложения и бороться с авитаминозом. Кроме того, очень активны его антисептические свойства. Он может излечивать инфекционные и вирусные заболевания, укреплять сосуды и понижать уровень холестерина, препятствовать образованию опухолей.

ВНИМАНИЕ! Мед и лимон являются сильнейшими аллергенами.

Мед, орехи и лимон

Ну а теперь представим себе, что в чудесной силы рецепт добавили орехи.

Например, грецкие. Такие субстанции издревле применялись человечеством как средства от головной боли, недостатка витаминов, сердечных и сосудистых проблем, пищеварительной системы, простуды и ревматических заболеваний.

Употреблять такие смеси можно независимо от возраста, и даже малышам. Но тут следует помнить, что:

  • Детям будет достаточно одной чайной ложки, съеденной утром. Взрослые могут себя побаловать столовой ложкой продукта;
  • Нельзя забывать о том, что все хорошо в меру. Максимальное количество съеденного в сутки не может превышать шести столовых ложек;
  • Прежде чем начать прием, необходимо убедиться, что нет аллергии;
  • Орехово-медовая смесь очень калорийна, поэтому её чрезмерное потребление может привести к избыточному весу;
  • Не стоит поедать её в вечернее время;
  • Имея хронические заболевания, перед приемом лучше посоветоваться со специалистом.

Полезные орехи

Хорошо сочетаются сладкий медовый нектар и плод лимона с зернами грецкого ореха, так как:

  1. Они содержат множество полезных элементов, витаминов и жиров, йода.
  2. Употребление смеси рекомендуется при усиленных нагрузках как умственного, так и физического характера.
  3. Они хорошо воздействуют на процессы обмена в организме и оказывают общеукрепляющее действие.
  4. У мужчин медово-ореховая еда стимулирует потенцию.
  5. Женщин такое лекарство предохранит от рака молочных желез.

Как правильно приготовить медово-ореховый продукт

Чтобы смесь сохранила свои лечебные свойства, необходимо придерживаться некоторых правил.

  1. Для изготовления потребуется натуральный мед любого сорта и грецкие орехи.
  2. Орешки нужно очистить от всех перегородок. Измельчать их лучше ломая пальцами на небольшие части либо сохранить половинки. Для улучшения их аромата можно слегка подогреть на сковородке.
  3. Смесь лучше делать в таре из стекла, куда положить орехи и залить медом в соотношении 1:1.
  4. Орехово-медовое лакомство настаивается от двух до четырех недель. Банку необходимо прикрывать бумагой, чтобы был постоянный приток воздуха.
  5. Усиливая полезные качества, в неё можно добавлять лимон и сухие фрукты.

Надо отметить, что такая смесь очень калорийна, на 100 граммов продукта приходится примерно:

  • белков – 5,4 гр.;
  • жиров – 13,6 гр.;
  • углеводов – 50,8 гр.;
  • калорийность достигает 350 килокалорий.

Медово-орехово-лимонный продукт

Их сочетание избавляет от проблем с сердцем и сосудами, простудных заболеваний, повышает сопротивляемость иммунной системы и гемоглобин, энергетические возможности человека.

Для его приготовления понадобятся все ингредиенты в соотношении один к одному.

Лимон необходимо порезать на частички и пропустить через мясорубку. Все смешать с измельченными орехами и добавить мед. Полученную субстанцию поместить в стеклянный контейнер. Для приема достаточно будет одной чайной ложки по утрам. Рецепт может быть дополнен другими сухими фруктами, дающими дополнительные элементы для здоровья.

 

Сочетание незрелого ореха и меда

Целебные качества зеленого плода превосходят своего спелого родственника. В нем велико содержание различных витаминов, минералов, белка и клетчатки. Благодаря этому, он способен оздоравливать тело человека, укреплять его защитные функции, предупреждает возможные проблемы с гормональной составляющей, бороться с бактериями и вирусами.

Готовится снадобье путем смешивания зеленого ореха и меда в равных частях 1:1.

Плоды нужно измельчить и залить сладким лакомством. Сироп перелить в банку и настаивать два месяца в прохладном темном месте.

ВАЖНО! Для приготовления потребуется свежий, по возможности акациевый мед наибольшей сладости для смягчения горького вкуса незрелого плода.

С истечением срока приготовления жидкость необходимо процедить, орехи выжать, так как все целебные вещества перешли в нектар. Его достаточно пить чайными ложками, по одной три раза в день. Он спасет от анемии, при ослабленной защитной функции и мозговой деятельности.

Кстати, можно и не делать процеживание, а употреблять в том виде, который есть. Так можно почистить кишечник и избавиться от излишнего жира.

Имбирь с лимоном и медом

Корень имбиря разжижает кровь, способствует хорошему пищеварению, убивает паразитов, борется с ОРЗ.

Народное название «рецепт здоровья» включает:

  • имбирь – 200-300гр.;
  • мед – 250 гр.;
  • лимон – 1 шт.

Для получения ассорти необходимо очистить корень, мелко нарезать. Лимон освободить от кожуры, вынуть косточки и измельчить. Добавить сладкий продукт пчеловодства и смешать. Употреблять по маленькой ложке ежедневно.

Надо отметить, что такая смесь продуктов укрепляет и восстанавливает организм, тонизирует и успокаивает пищеварение, служит предупреждением болезней сердца и сосудов.

Загрузка...

Просмотров (7288)

polzoteka.ru

польза и вред, рецепты для повышения иммунитета

Матушка-Природа подарила человечеству не один десяток лечебных средств, способных творить настоящие чудеса. Среди них следует особо отметить грецкий орех и мед. Каждый из этих продуктов может похвастать целым перечнем целебных качеств, а их сочетание становится волшебным снадобьем, дарующим человеку крепкое здоровье, физические, духовные силы и поразительную бодрость. Грецкий орех с медом – это настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов, панацея от всех болезней и бед.

Польза медово-ореховых смесей

Смеси с орехами и медом обладают сильнейшими лечебными свойствами:

  • Являются сильнейшим натуральным иммуностимулятором. Употребление орешков на меду дает организму такой спектр ценных веществ, что позволяет в разы усилить защитные силы и создать надежный «щит» против огромного количества патологий, начиная от обычных простуд до онкозаболеваний.
  • Благотворно влияют на деятельность и состояние органов ЖКТ. «Дуэт» орехов и меда улучшает пищеварение, при этом оказывает противовоспалительное и обеззараживающее действие.
  • Обладают очищающим и антиоксидантным свойством. Употребление целебных смесей помогает организму избавиться от вредных и ненужных веществ, лишней жидкости. Медово-ореховый «дуэт» предотвращает разрушение клеток, тормозит процессы старения.
  • Улучшают состояние крови, нормализуют работу сосудов и сердца.
  • Благотворно влияют на деятельность ЦНС, избавляют от бессонницы, повышают стрессоустойчивость, стабилизируют психоэмоциональный фон.
  • Средство обладает огромной пользой для мужчин. Во-первых, смеси помогают в лечении бесплодия, импотенции, нестабильной эрекции. Во-вторых, орехи на меду являются сильным природным возбуждающим средством, которое значительно усиливает половое возбуждение. При этом, продукт не имеет того спектра противопоказаний, который характерен для синтетических возбудителей.
  • Особую ценность смеси представляют для женщин, поскольку способны замедлить старение. Регулярное употребление средства позволяет значительно улучшить состояние кожи и волос, снизить возрастные проявления. Кроме того, смесь помогает восстановить гормональный баланс и избавить от многих гинекологических заболеваний.

За счет своих целебных свойств медово-ореховые смеси применяются людьми издавна и являются спасением от десятков недугов:

  • болезней сердечно-сосудистой системы;
  • головных болей и мигрени;
  • малокровия и авитаминоза;
  • ревматизма;
  • туберкулеза;
  • простатита;
  • простудных заболеваний;
  • воспалений полости рта;
  • заболеваний кишечника;
  • эпилепсии;
  • скачков артериального давления.
Рецепт из грецких орехов и меда укрепляет иммунитет, снабжает организм силами, дарит волосам здоровье и блеск, усиливает половое влечение. Смесь активно применяется и в кулинарии.

Как правильно готовить снадобье: базовая рецептура

Для приготовления целебной смеси купите качественные, неочищенные орехи и натуральный мед любого сорта.

Внимание! Ни в коем случае не режьте и не измельчайте орехи ножом и прочими металлическими предметами. Плоды вмиг потеряют часть своих целебных свойств.

Очистив орехи от скорлупы и, убрав перегородки, поломайте их руками на мелкие кусочки и сложите в стеклянную банку. Добавьте мед (пропорции зависят от конкретного рецепта, классическая доза –2:1) и дайте смеси настояться. Это может занять от двух недель до месяца. Орехи и мед за это время войдут во взаимодействие и обменяются полезными свойствами. Банку лучше закрыть не полиэтиленом, а бумажной крышкой, так как мед нуждается в воздухе.

Для усиления лечебного эффекта в смесь меда с грецким орехом добавляют лимон и сухофрукты. Употреблять снадобье можно и нужно в любом возрасте, в том числе и маленьким детям. Ежедневная доза – 1 чайная ложка по утрам.

Грецкий орех содержит около 80% полезных для организма жиров. Он богат калием, фосфором, магнием, йодом и витамином E. Мед же нормализует процессы обмена, оказывает тонизирующее и противовоспалительное действие, активирует защитные функции организма. Именно поэтому медово-ореховые смеси настолько эффективны против многих заболеваний, в период стрессового состояния, при усиленной умственной деятельности и снижении потенции у мужчин. В целях лечения мужского бессилия снадобье применялось еще во времена Авиценны.

Существует множество целебных рецептов на основе пчелиного продукта и орехов. Давайте изучим руководство по приготовлению медово-ореховых смесей.

Руководство по приготовлению медово-ореховых смесей

Рецепты для иммунитета: грецкий орех, мед, лимон

Медово-ореховая смесь с лимоном – одно из самых действенных средств для усиления иммунитета, помогающее предотвратить множество заболеваний, ускорить выздоровление при уже имеющихся патологиях.

Классика: решительное трио меда, грецкого ореха и лимона

Полезный микс из трех целебных продуктов решительно справляется с простудными заболеваниями, ослабленным иммунитетом и сердечными недугами. Он активизирует энергетические запасы человека и повышает низкий уровень гемоглобина в крови.

Для этого приготовьте: 1 лимон, 1 стакан измельченных грецких орехов, 1 стакан жидкого меда. Лимон порежьте на кусочки и прокрутите через мясорубку. Смешайте его с орехами и залейте медом. Тщательно перемешайте ингредиенты и переложите в стеклянную банку. Принимайте по одной чайной ложке перед завтраком. Рецепт из меда, лимона и грецкого ореха может дополняться сухофруктами, которые снабжают его дополнительными витаминами.

Однако классическая смесь с лимоном, медом и грецкими орехами используется не только для иммунитета. Подобное средство является сильнейшим омолаживающим «эликсиром», который, в силу своей разносторонней пользы рекомендуется девушкам любого возраста. Но особенно эффективна смесь после 35 лет. Всего одна чайная ложечка в день действительно способна затормозить процессы старения, что сразу отразится на внешнем виде. Кожа станет более упругой и увлажненной, волосы приобретут блеск и густоту.

Иммунная смесь с алоэ

Не менее действенным рецептом для усиления иммунитета и скорейшего восстановления организма является классическая медово-ореховая смесь с лимоном, в которую добавляется свежий сок алоэ (на чайную ложку смеси – 2 капли сока).

Внимание! Перед употреблением целебного коктейля, удостоверьтесь в том, что у вас и у ваших детей нет индивидуальной непереносимости перечисленных продуктов и аллергии.


Витаминный коктейль

Основные участники: чернослив, курага, грецкий орех, мед, лимон и изюм. Лечебные функции: общеукрепляющее, иммуностимулирующее, тонизирующее действие, профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, нормализация работы кишечника, восстановление физических и умственных сил.

Каждый из ингредиентов чудодейственного микса вносит свою долю целебных свойств:

  • чернослив берет под опеку кишечник, предупреждая расстройства и запоры;
  • курага делится калием и магнием, «радуя» сердце;
  • изюм стимулирует работу мозга;
  • лимон дарит витамин C.

Все участники берутся в пропорциях по 200 г, лимон – 1 шт. Сухофрукты моют и заливают на 3-5 мин кипятком, затем вынимают и просушивают полотенцем. Лимон режут на дольки и освобождают от семян, чтобы лечебное средство не горчило. После чего все ингредиенты прокручивают через мясорубку, заливают медом и смешивают. Питательную смесь выкладывают в стеклянную банку и закрывают бумажной крышкой. Хранить ее следует в холодильнике. Употреблять нужно 3 раза на день по одной ложке до еды.

Внимание! Детям до 3-х лет витаминный коктейль нужно употреблять с осторожностью, так как у них может быть аллергия на некоторые ингредиенты.

Для приготовления целебного средства необязательно использовать все перечисленные компоненты. Микс, где участвуют изюм, курага, грецкий орех и мед будет столь же полезен, как и рассмотренный нами рецепт. То же самое можно сказать и о смеси из меда, кураги, лимона и грецкого ореха. Еще один рецепт, в котором в дополнении к некоторым перечисленным ингредиентам используется чернослив, вы найдете в статье про мед с орехами и сухофруктами.

Зеленый грецкий орех и мед

Незрелый грецкий орех значительно превосходит по целебным качествам своего спелого собрата. В нем содержатся витамины C,B, E, PP, каротин, белок, органические и жирные кислоты, антиоксиданты, минералы и клетчатка. Благодаря своему неординарному химическому составу зеленый орех омолаживает и укрепляет организм, предупреждает заболевания щитовидной железы и обладает высоким антибактериальным и противомикробным действием. Незрелый грецкий орех применяют для многих рецептов, а его сочетание с медом одаряет организм целой палитрой лечебных действий.

Для приготовления смеси смешайте зеленый грецкий орех с медом в равных пропорциях 1:1 (в кг).

Внимание! Мед для дуэта с зеленым грецким орехом следует брать свежий, желательно акациевый и максимально сладкий, чтобы смягчить горечь незрелых плодов.

Измельчив орехи, залейте их медом. Полученную сиропообразную смесь разлейте по банкам и оставьте на пару месяцев в темном, прохладном месте.

По истечении указанного срока смесь можно употреблять двумя способами:

  1. Жидкость процедить, орехи отжать и выбросить, так как большое количество целебных свойств уже находится в сиропе. Раствор пить при анемии, слабости, для укрепления иммунитета и улучшения памяти. Дозировка – по одной чайной ложке троекратно в день.
  2. Смесь из зеленого грецкого ореха с медом можно и не процеживать, а принимать в таком же виде для очистки кишечника, печени и для сжигания лишних килограммов.

Несмотря на огромную пользу смесей, они способны нанести и вред. Противопоказано употребление средств при аллергии или индивидуальной непереносимости составляющих смесей, обострении заболеваний органов ЖКТ. По причине сильной аллергенности компонентов смесей, их нельзя давать детям до 3 лет.

Вредно и чрезмерное употребление продукта, поскольку основные составляющие очень калорийны. Кроме того, грецкий орех в больших количествах способен вызвать не только аллергию, но и нарушения пищеварения, метеоризм, тяжесть в желудке.

Курага с грецким орехом для сердца

Курага и грецкий орех оказывают самое положительное влияние на сосуды и сердце. Дело в том, что эти продукты помогают значительно снизить уровень вредного холестерина, избавляют сосудистые стенки от бляшек, улучшают их состояние и проходимость. Такие способности компонентов смеси позволяют нормализовать работу сердца и сосудистой системы. Особой пользой обладает микс из кураги, меда, грецкого ореха и лимона. Приготовить смесь на основе таких компонентов вы можете по рецепту «Витаминного коктейля», представленному выше.

Целебное лакомство: чернослив, изюм, курага, грецкие орехи, мед и лимон

Подобная смесь имеет широкий спектр целебных способностей, кроме положительного воздействия на сердечно-сосудистую систему:

  • Помогает улучшить пищеварение, работу органов ЖКТ;
  • Оказывает детоксикационное действие, позволяя мягко избавиться от продуктов переработки, лишней жидкости и токсинов;
  • Обладает сильнейшей иммуномодулирующей способностью;
  • Омолаживает и восстанавливает ослабленный организм.

Как приготовить целительную смесь? Рецепт прост:

  • Берем чернослив, изюм, курагу (по 250 г каждого сухофрукта) и тщательно промываем под краном, затем обдаем кипятком. Затем раскладываем на бумаге, чтобы сушеные фрукты быстрее обсохли.
  • Лимон (1 шт.) обдаем кипятком, режем на дольки и избавляем от косточек. Цедру не убираем!
  • Грецкие орехи (250 г) нужно перебрать и выбросить перегородки, куски скорлупы. Очищенные ядра промыть под краном и обдать кипятком.
  • Перемалываем компоненты в блендере и добавляем мед (1 стакан).
  • Тщательно перемешав, готовую смесь убираем в баночки и ставим в холодильник.

Важно! Использовать рецепты с курагой нельзя при гипотонии, поскольку сухофрукт понижает давление.

Для лечебных целей нужно съедать по 1 ч.л. средства трижды в день перед каждым приемом пищи. Длительность терапии – месяц.

Мед и грецкие орехи для потенции: лучшие рецепты

Орехово-медовая смесь одной из самых сильных средств для восстановления мужской силы. Рассмотрим простые, но действенные рецепты для потенции:

  1. Медово-ореховая смесь (базовый рецепт) с теплым молоком. Нужно съедать по чайной ложечке средства 3 раза в день, запивая теплым напитком. Такой рецепт очень действенен при психологической импотенции, бесплодии (средство улучшает количество и качество спермы). Первые результаты будут заметны через 5-7 дней приема средства.
  2. Отличное тонизирующее средство, повышающее потенцию – смесь из меда и орехов, приготовленная по базовому рецепту с добавлением черного перца. Такой микс даст невероятную энергию и выносливость, в разы усилит либидо, продлит половой акт. При этом ощущения мужчины во время интимной близости будут очень насыщенными.

Для создания природного возбудителя-энергетика нужно всего-навсего добавить в чайную ложку смеси щепотку перца. Съесть и запить теплой водой, молоком.

Важно! Медово-ореховая смесь с перцем сочетается с алкоголем. Но не превышайте дозу (1 ч.л. за один прием).

Имбирь, грецкий орех, мед, лимон – для иммунитета и стройной фигуры

Не удивляйтесь, орехово-медовая смесь с лимоном при добавлении имбиря способствует не только повышению иммунитета. Средство является отличным лекарством от стресса и лишнего веса. Подобная смесь в разы усиливает метаболизм, обладает сильным очищающим эффектом. Всего 1 ч.л. средства 3 раза в день помогает избавиться от лишних килограммов, при этом почистить организм и стать энергичнее.

Смесь готовится по классическому рецепту, куда, в самом конце приготовления добавляется половина чайной ложки перемолотого имбирного корня.

Мед и грецкие орехи, польза которых неоценима, оказывают исключительно положительное воздействие на организм. Из недостатков можно отметить лишь возможность аллергической реакции и высокую калорийность продуктов.

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

 

Ольга Королева

Главный редактор

Опубликовано: 01-01-2015

Обновлено: 08-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

Контакты: [email protected]


Поделитеcь с друзьями:

 

Проголосуйте за статью:

Загрузка...

priroda-znaet.ru

Мед. Лимон. Грецкий орех. Изюм

Да-да, я в курсе, календарная зима почти закончилась, поздновато думать о средствах борьбы с простудными заболеваниями. Но я все равно думаю. И не только о них. Мед, лимон, грецкий орех, изюм в одной компании - это не просто восторг, это еще и прекрасное натуральное лекарство, которое укрепляет иммунитет, повышает сопротивляемость организма различным вирусным заболеваниями и - что немаловажно - отлично влияет на работу сердечной мышцы. Собственно говоря, в связи с последним пунктом я в свое время и познакомилась с вареньем из меда, лимона, грецкого ореха, изюма - рецепт мне выдал врач-кардиолог, самый что ни на есть настоящий врач, с которым я приятельствовала.

- Я в магазине. Что купить?
- Банку меда.
- Одну?
- Да, грамм на 200.
- А почему так мало?
- Так ведь он невкусный.

Оказывается, в союзе меда, лимона, грецкого ореха, изюма прячется идеальная таблетка-витаминка: ложка этого волшебного снадобья в день может творить чудеса. Понятно, что от одной чайной ложечки ничего не изменится, но при постоянном употреблении вы совершенно точно почувствуете пользу. Кроме того, есть и еще один плюс: дети обожают это "живое" варенье, и у меня даже почти всегда получается уговорить их отдать предпочтение такому десерту, отказавшись от покупных конфет и подозрительных вафелек.

Ингредиенты:

1 стакан грецких орехов;

1 стакан меда;

1 стакан изюма;

1 стакан перекрученных лимонов (примерно 3 штуки).

Лимоны моем, при желании ошпариваем кипятком, вытираем.

Режем произвольными кусочками, удаляя косточки.

Складываем в чашу кухонного комбайна.

Всыпаем орехи.

Изюм.

Добавляем мед.

И измельчаем насадкой "нож" до нужной степени однородности.

Раскладываем по банкам, храним в холодильнике.

Угощаем детей, наслаждаемся сами.

P.S. Очень неплохо к данной массе добавить еще и 1 стакан кураги - она там достаточно уместна.

P.S. Советую посмотреть и "лайт-версию" этого варения - лимоны с сахаром.

Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

Рецепт настойки с алоэ, мёдом и лимоном

С давних времен наши бабушки и дедушки старались сохранить сведения о продуктах, которые могут поддержать здоровье. Одним из самых востребованных и доступных видов «лечебного сырья» стал алоэ. Это растение раньше встречалось почти в каждой семье. И чем оно старше было, тем ценнее считались его лечебные свойства. Мёд – еще один продукт из числа всем известных своими целебными силами. Лимон же во все времена считался кладезью витамина С. Не удивительно, что существует большое разнообразие рецептов, которые включают в себя алоэ, лимон, мёд.

Лечение с помощью алоэ, мёда и лимона

Алоэ — неприхотливый столетник. Но для получения ощутимого «лечебного эффекта» от употребления необходимо соблюдать несколько правил:

  • растению должно быть не менее трех лет. Больше — лучше, — считается, что максимальный пик полезности приходится на возраст 5 лет. Затем этот показатель идет на спад;
  • для лечебной настойки с составом из алоэ, мёда срезают самые крупные и мясистые листочки, которые обычно находятся в нижней части ствола растения.

Срезанные листья укладывают в пакет или заматывают бумагой. Затем на 12-14 дней убирают в холодильник. Оптимальный показатель температуры такого хранения 4-8 градусов. При таком способе хранения вырабатываются биостимуляторы. Спустя указанное время алоэ промывают, подсушивают, срезают иголочки. Сок отжимают при помощи нескольких слоев марли, предварительно измельчив мякоть листа ножом, блендером или перекрутив в мясорубке. После полученный сок алоэ можно использовать в рецептах настоя с добавлением мёда и лимона.


К выбору мёда также стоит подходить со всей ответственностью. Только качественный продукт способен принести пользу организму человека. Нужно обращать внимание на цвет, запахи и консистенцию продукта. Проверить качество и натуральность мёда возможно в домашних условиях. Существует 2 основных способа, как можно это сделать: проверить мёд йодом на примеси муки и крахмала и оценить качество продукта, проведя тест водой.

То же правило относится и к желтому цитрусовому. Его внешний вид поможет определить созревший и полезный фрукт.

Лечение с помощью алоэ, мёда и лимона не может производиться без консультации врача и часто должно быть дополнено приемом медикаментов.

Рецепты с алоэ, лимоном и мёдом

Перечисленные выше компоненты, взаимодействуя, «усиливают» свойства друг друга. А потому настойки с таким составом считаются довольно эффективными. Самый простой рецепт для стабилизации и повышения иммунитета содержит перемешивание в равных пропорций жидкого мёда и сока алоэ, приготовленного с учетом рекомендаций описанных выше.

Более действенным продукт будет после недельного томления в затемненном холодном месте с добавлением перетертых вместе со шкуркой лимонов. Употреблять 5-10 грамм приготовленного настоя трижды в день перед едой.

При ослаблении иммунитета, утрате аппетита, анемии, упадке сил рекомендуется состав с кагором. Для него нужно взять 150 г измельченных листьев столетника, 250 мл кагора и 150 мл натурального пчелиного мёда. Компоненты перемешать, налить в емкость из темного стекла. Подержать в прохладном месте 7-10 дней. За месяц употребить по 1-2 столовых ложки в день.

Рецепт с мёдом, алоэ, лимоном и орехами


Для профилактики простудных заболеваний в сезон ОРВИ и гриппа или как только почувствовали, что заболеваете, примите 1 столовую ложку приготовленного настоя по рецепту: 0,5 стакана сока алоэ (100 грамм), 0,5 кг ядер грецких орехов, 0,3 кг липового или гречишного мёда, свежевыжатый сок из трех среднего размера лимонов. Размельченные блендером орешки смешивают с остальными продуктами. Прием «народного лекарства» строго за 30-40 минут до приема пищи в количестве одной столовой ложки.

Восстановление зрения с помощью алоэ, лимона, мёда и грецких орехов

Восстановлению зрения существенно может помочь народный рецепт с составом, включающим алоэ, лимон, мёд и грецкие орехи. Этот метод был предложен известным советским офтальмологом В.П. Филатовым. Академик не зря выбрал алоэ, орехи, мёд и лимон для улучшения зрения. Регулярное употребление этих продуктов, содержащих большое количество различных макро- и микроэлементов, оказывает оздоравливающий эффект на весь организм в целом.

Рецепт с точными пропорциями сока алоэ, мёда и лимона для повышения иммунитета

Для избавления от первых проявлений насморка, а также общего укрепления иммунитета подойдет «лечебная смесь» из алоэ, мёда, лимона, чеснока. Для начала приготовьте чесночную настойку: в 100 мл кипяченой воды опускают один зубчик чеснока, который должен настаиваться четыре часа. После чего в «чесночную воду» добавьте 100 г мёда и 100 мл сока алоэ. Полученный раствор тщательно перемешайте и дайте настояться в течение нескольких часов. После этого капайте настойку в нос, но не чаще 8 раз в день.

При начале лечения смесью алоэ с мёдом и лимоном удостоверьтесь в отсутствии противопоказаний, проконсультировавшись с врачом.

vse-o-mede.com

Как приготовить смесь из кураги, изюма, грецких орехов, меда и лимона для поднятия иммунитета

Содержание

  • 1 Активные вещества компонентов смеси

  • 2 Рецепт витаминного состава

  • 3 Как правильно принимать

  • 4 Противопоказания

Избежать простудных заболеваний, укрепить иммунитет — нормальное желание каждого человека. Для этого используются всевозможные добавки, лекарственные препараты, искусственные витамины. Для того чтобы поддержать организм в тонусе, не обязательно принимать аптечные средства. Решить проблемы со здоровьем можно при помощи привычных продуктов или их смесей.

Мало кто задумывается, сколько витаминов и лечебных веществ содержится в сухофруктах. Курага, изюм, орехи, мед и лимоны могут стать заменой иммуномодулирующим препаратам. Они даже по отдельности несут в себе огромный заряд витаминов. О пользе лимона и меда все знают с детства, без них не обходится ни одно домашнее лечение. Сухофрукты и орехи — альтернатива конфетам и сладостям.

Питательные витаминные смеси очень популярны в последнее время. Они оказывают благоприятные действия на весь организм — от лечения гипертонии до восстановления расшатавшихся нервов, очень вкусные, способствуют активному метаболизму, что в свою очередь помогает нормализовать вес.

Активные вещества компонентов смеси

Трудно переоценить пользу смеси из кураги, изюма, орехов, меда и лимона. Каждый ингредиент сам по себе представляет ценность для организма.

  1. Курага для иммунитета — содержит витамины группы В, отличается большим содержанием калия, натрия, магния. Регулярное употребление способствует укреплению сердечных мышц, нормализует работу желудка и щитовидной железы. Помогает бороться с гипертонией, анемией.
  2. Изюм — источник витаминов А и С. Содержание калия и натрия способствует укреплению нервной системы, нормализации умственной деятельности. Его применяют при заболеваниях крови, почек, желудочно-кишечного тракта. Употребление изюма во время физических нагрузок помогает быстрому восстановлению сил.
  3. Орехи — все виды содержат множество микроэлементов. В наших широтах фаворитом является грецкий орех. В нем содержатся группы витаминов — А, С, В, Е и К. Усиливают полезные свойства железо и кобальт. Их рекомендуют употреблять при малокровии, гиповитаминозе, заболеваниях печени, сердца и сосудов.
  4. Мед — распространенное лечебное средство. Многочисленные исследования только подтверждают его ценные качества. Мед содержит более 300 активных веществ, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности организма. Поддержание иммунитета, укрепление нервной системы, седативное, бактерицидное действие, усиление памяти — это лишь малая часть полезных свойств мёда. Единственное ограничение для его приёма — индивидуальные аллергические реакции.
  5. Лимон — поставщик витамина С, важный элемент здорового иммунитета. Однако в нем содержатся и такие ценные элементы, как фосфор, магний, марганец, сера. Редкие витамины группы D и P, без которых невозможно нормальное функционирование кровеносной системы. Трудно представить лечение простудных заболеваний без этого цитрусового фрукта.

Читайте также  Как приготовить и принимать пасту Амосова для повышения иммунитета, проверенный рецепт

Помимо витаминов и микроэлементов, перечисленные продукты содержат большое количество углеводов, клетчатки, аминокислот — все составляющие, необходимые для легкого и полного усвоения лечебных и питательных веществ. Соединенные вместе, они образуют уникальную смесь, которая не только приятна на вкус, но и бесспорно полезна. С её помощью можно в короткие сроки укрепить иммунитет, тем самым обеспечить защиту от простудных заболеваний.

Рецепт витаминного состава

Приготовить полезную, питательную и вкусную смесь не составит большого труда. Доступность ингредиентов и простота рецепта позволяют каждому воспользоваться лечебным составом.

Итак, рецепт из кураги, изюма, орехов, меда и лимона для иммунитета взрослому. Необходимо приготовить блендер или мясорубку, миску для смешивания, любую стеклянную посуду с крышкой для хранения и необходимые пропорции ингредиентов (пропорции):

  • изюм — 250 грамм;
  • курага —250 грамм;
  • очищенные ядра грецких орехов — 250 грамм;
  • мед — 250 грамм;
  • крупный лимон — 1 шт.

Изюм и курагу тщательно промыть и залить кипятком на 2 минуты. Обсушить при помощи бумажных салфеток.

Орехи почистить и отобрать целые неиспорченные ядра.

Лимон обдать кипятком, разрезать на четверти и выбрать все семена.

Все компоненты перекрутить на мясорубке. Наличие блендера облегчит процесс и поможет добиться более приятной консистенции. В полученную кашицу добавляется мед и тщательно перемешивается. Теперь остаётся разложить готовую смесь в приготовленную заранее стеклянную посуду и поставить в холодильник.

Необязательно придерживаться рецептуры. Мед добавить по вкусу — меньше или больше. Добавить не весь лимон, а только его сок. Если готовить смесь постоянно, то со временем можно понять, какая консистенция и пропорции наиболее подходят индивидуальным требованиям.

Как правильно принимать

Смесь способствует запуску многих восстановительных процессов. Для достижения максимального эффекта её необходимо принимать правильно.

Для иммунитета и предупреждения простудных заболеваний — 1 столовая ложка 1 раз в день перед едой.

Для оздоровления сердечно-сосудистой системы — 1 столовая ложка 3 раза в день, не менее чем через 1 час после еды.

Для похудения — 1 чайная ложка перед каждым приёмом пищи.

Для очистки кишечника — 1 столовая ложка 3 раза в день после еды.

Рекомендована такая смесь и детскому организму, особенно в осенне-зимний период. 1 чайная ложка по утрам поможет защитить ребёнка от вирусов в детском коллективе. Вкусовые качества полезного состава напоминают конфеты, поэтому понравятся любому. Но перед тем, как давать его детям, следует убедиться в отсутствии негативных реакций на компоненты.

Противопоказания

Несмотря на исключительную полезность и натуральность витаминной смеси, существуют некоторые ограничения по приёму.

Прежде всего такая смесь не подойдет людям, страдающим аллергией на мёд, орехи или цитрусовые. Как правило, на изюм и курагу не возникает реакций. Если известна точная причина заболевания, то аллерген можно исключить из состава, заменив его подходящим по свойствам другим ингредиентом.

Противопоказан состав диабетикам. Диета при заболевании исключает все виды меда и сладких сухофруктов.

Отказаться от приёма смеси следует при наличии таких заболеваний: панкреатит, язва, камни в почках и мочевом пузыре, острые формы болезни кишечника и желудка.

Всем без исключения не стоит принимать смесь в вечернее время или перед сном. Большое содержание углеводов требует от организма выработки большого количества энергии для усвоения. Это нежелательный процесс в ночное время.

immuniteta.ru

Настойка грецкого ореха и ее применение + видео

1 Делаем настойку из грецких орехов на спирте и водке

В лечебных целях используется настойка из зрелых и зеленых грецких орехов, которую делают на основе спирта, водки, меда. В нее добавляют лимон, алоэ, различные растительные ингредиенты. Ореховая настойка применяется с давних времен в народной медицине, она проста в приготовлении.

Применение настойки оказывает хороший терапевтический эффект при следующих заболеваниях:

  • гипотиреозе;
  • истощении;
  • атеросклерозе;
  • гипертонии;
  • сахарном диабете;
  • гастритах;
  • колитах;
  • энтероколите;
  • склерозе кровеносных сосудов;
  • расстройстве суставов;
  • аднексите;
  • головных болях;
  • миоме матки;
  • кисте яичников;
  • менопаузе.

Противопоказанием является наличие язвы желудка, экземы, псориаза, а также тромбообразование, беременность, лактация. Перед лечением детей необходима консультация педиатра.

Настойка из зеленого грецкого ореха

Рекомендуем ознакомиться

Рецептов приготовления настойки грецких орехов в домашних условиях очень много, ниже приведены некоторые из них. Хорошо себя зарекомендовала настойка грецкого ореха на водке. Для ее приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • зеленые грецкие орехи - 100 г;
  • сахар - 800 г;
  • водка - 1 л.

Плоды разрезаются на 4 части, укладываются в чистую банку, засыпаются сахаром и заливаются водкой. Настаивают средство в темном месте 2 недели. Принимают перед едой 3 раза в день при заболеваниях печени, кишечника, в качестве профилактики атеросклероза.

Для приготовления настойки на спирте понадобятся:

  • недозрелые плоды орешника - 400 г;
  • спирт 70% - 500 мл;
  • мед - 1 столовая ложка.

Плоды разрезают на несколько частей, опускают в банку, заливают спиртом, герметично укупоривают. Настаивают 48 часов. Затем содержимое разбавляют водой в количестве 500 мл, добавляют мед. Принимают до еды в течение месяца, лечение детей настойкой производится только по рекомендации педиатра.

Зеленый грецкий орех

В народной медицине применяют ореховую скорлупу. Она содержит фенол, карбоновые кислоты, ускоряющие обменные процессы, витамины E и C, поддерживающие организм в условиях стресса, стабилизирующие иммунитет, обеспечивающие нормальное функционирование гормонов. Скорлупа выводит токсины, уменьшает их пагубное влияние на организм. Из ореховой скорлупы готовят настойку. Для этого нужны следующие компоненты:

  • скорлупа 15 зрелых орехов;
  • водка - 500 мл.

Скорлупа промывается в проточной воде, помещается в банку объемом 1 л, заливается водкой. Настойка на скорлупе грецкого ореха настаивается 14 дней в темном сухом месте. Пьют настойку по 1 столовой ложке до еды 2 раза в день в качестве профилактики закупорки сосудов, при новообразованиях. Хранят в холодильнике.

2 Готовим настойку с медом, лимоном, алоэ, сахаром, вином

Для приготовления лекарственного средства берут следующие ингредиенты:

  • ядра грецких орехов - 200 г;
  • лимон средних размеров - 3 шт;
  • мед - 500 г;
  • кагор - 200 мл;
  • несоленое сливочное масло - 500 г;
  • алоэ - 300 г.

Лимоны разрезаются и очищаются от косточек. В кастрюлю кладут разрезанные лимоны с цедрой, листья алоэ, ядра грецких орехов, предварительно измельчив в блендере. В массу добавляют кагор, масло, мед, размешивают. Настаивают неделю, принимают до еды как рассасывающее средство.

В народной медицине используют настойку из неспелых грецких орехов с сахаром. Зеленый орех имеет горький вкус. Для того чтобы улучшить вкусовые качества лекарства, добавляют сахар. Вкус такой настойки напоминает ликер. Для ее приготовления надо подготовить:

  • неспелые плоды орешника - 500 г;
  • сахар-песок - 1 стакан;
  • спирт 70% - 1,5 л;
  • ванильный сахар - 1/2 пакетика .

Гарезка ореха для приготовления настойки

Плоды промываются и просушиваются, нарезаются. Их помещают в чистую сухую банку, добавляют ванилин и сахар-песок. Банку плотно закрывают, встряхивают, оставляют на неделю. Плоды орешника должны дать сок, в котором затем растворится сахар, образуется густой сироп. Через неделю берут банку побольше, в нее перекладывают сиром с орехами, заливают спиртом. Банку закрывают крышкой, встряхивают, оставляют на 30 дней в темном месте, периодически встряхивая. Принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды при воспалительных процессах пищеварительного тракта, кашле, бронхите.

При онкологических заболеваниях неспелые орехи настаивают на меду. Для приготовления лекарственного средства надо взять:

  • недозрелые плоды орешника - 50 г;
  • мед - 500 г.

Зеленый орех измельчается, пропускается с кожурой через мясорубку, смешивается с медом. Средство настаивается в течение 30 дней, затем помещается в холодильник. Его принимают при раке легких по 1 чайной ложке 3 раза в день.

Ореховая настойка представляет собой великолепное народное средство, применяемое при упадке сил, мастопатии, опухолях, заболеваниях мозга, ЛОР-органов и других расстройствах.

nalivali.ru


Смотрите также