все о орехах

Как приготовить чернослив в сметане с орехами


Чернослив с грецким орехом в сметане: рецепты изысканных десертов на скорую руку. Чернослив с грецким орехом

Чернослив и грецкий орех встречаются во многих блюдах, салатах, закусках. Из этого дуэта можно приготовить много всего вкусного и не только десерты. Рецепты чернослива, фаршированного грецкими орехами. Попробуем?

Чернослив фаршированный грецкими орехами – общие принципы приготовления

Для фаршировки выбирают крупный чернослив без косточек. Обычно сухофрукты замачивают на некоторое время, чтобы они размякли, увеличились в размере. Затем основной продукт нужно отжать, подсушить, наполнить начинкой.

Способы фаршировки чернослива:

  1. Дырочку, через которую вынималась косточка, растягивают пальцем, набивают нутро начинкой.
  2. Со стороны дырочки делают острым ножом небольшие надрезы, набивают чернослив начинкой с верхом, сухофрукты выглядят маленькими «бочонками».
  3. Чернослив разрезают на две части, но не до самого конца. Закладывают внутрь начинку. Чернослив похож на приоткрытые раковины мидии.

Иногда в чернослив просто засовывают кусочек орешка, сверху заливают соусами или кремом. Способ фаршировки зависит от выбранного рецепта, желаемого количества начинки, размера чернослива.

Ядра орехов для начинки используют целиком либо рубят, измельчают в крошку. Часто их смешивают с другими продуктами: сыром, яйцами, чесноком, творогом, зеленью. Улучшают вкус специи. В начинку могут добавляться мясные продукты, грибы, курица, но в небольшом количестве. В десертах используют кремы на основе сметаны и взбитых сливок, в соусы добавляют сахар, ваниль, могут использоваться другие фрукты.

Чернослив фаршированный грецкими орехами и чесноком

Рецепт пикантной закуски из чернослива, фаршированного грецкими орешками и чесноком. Остроту можно регулировать на свой вкус, добавляя больше чеснока, перца.

Ингредиенты

  • 200 г чернослива;
  • 150 г орехов;
  • 3 ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2-3, веточки укропа;
  • соль,
  • перец.

Приготовление

  1. Заливаем водой чернослив, но ненадолго. Жидкость берем комнатной температуры или холодную. В противном случае сухофрукты раскиснут.
  2. Как только чернослив станет мягким, воду можно слить, разложить фрукты на салфетке, пусть подсыхают.
  3. Перемалываем орешки в мелкую крошку, измельчаем чеснок и зелень.
  4. Все соединяем, заправляем майонезом (можно взять сметану), солим и перчим по своему вкусу.
  5. Наполняем чернослив приготовленным фаршем, раскладываем на тарелке, украшаем зеленью. Подавать закуску можно сразу, но лучше дать немного настояться в холодильнике, достаточно одного часа.

Чернослив фаршированный грецкими орехами в сметане (десерт)

Рецепт потрясающе вкусного и полезного десерта, который нужно обязательно попробовать! Сметану можно использовать любой жирности, но лучше не брать чересчур жидкий продукт.

Ингредиенты

  • 150 г чернослива;
  • 70 г орехов;
  • 200 мл сметаны;
  • 80 г сахара;
  • 1 щепотка ванили.

Приготовление

  1. Замачиваем чернослив на 20 минут. Если он чересчур жесткий, то оставляем в воде час.
  2. Вынимаем, отжимаем.
  3. Вставляем в каждую штучку кусочек грецкого ореха. Остатки рубим в крошку, оставляем в стороне.
  4. Сметану взбиваем с сахаром, для аромата кидаем ванилин, но это необязательно.
  5. Заливаем чернослив сметаной, аккуратно размешиваем, оставляем на час в холодильнике.
  6. Раскладываем десерт по порционным мискам. Поливаем со дна сметаной.
  7. Сверху посыпаем остатками орешков и можно подавать!

Чернослив фаршированный грецкими орехами и чесноком с сыром

Рецепт чернослива, фаршированного грецкими орехами, чесноком и любым сыром. Можно взять твердый или плавленый продукт, в этом случае регулируем количество майонеза.

Ингредиенты

  • 150 г чернослива;
  • 2 дольки чеснока;
  • 50 г орехов;
  • 150 г сыра;
  • 2 ложки майонеза;
  • немного зелени.

Приготовление

  1. Чернослив помещаем в воду.
  2. Натираем сыр мелко в миску. Можно сразу с ним измельчить чеснок.
  3. Грецкие орешки подсушиваем на сковородке и тоже измельчаем. Можно порубить ножом или растолочь. Соединяем вместе с сыром.
  4. Добавляем майонез, размешиваем. Можно посолить, поперчить, добавить другие приправы.
  5. По желанию в начинку кладем рубленую зелень либо оставляем для оформления.
  6. Вынимаем из воды чернослив. Слегка надрезаем отверстие, чтобы начинки поместилось больше.
  7. Наполняем сухофрукты сырной массой.
  8. Остается только красиво разложить «раковины» на блюде, украсить зеленью и можно отправлять начинку к столу!

Чернослив фаршированный грецкими орехами и сметанным кремом

Еще один способ приготовления десерта со сметаной и фаршированным черносливом. Блюдо отличается технологией и вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г сметаны;
  • 300 г чернослива;
  • 3 ложки сахара;
  • ваниль.

Приготовление

  1. В дуршлаг нужно постелить тонкую хлопчатобумажную ткань, выложить на нее сметану и оставить на 4 часа. За это время стечет сыворотка, масса получится густая.
  2. Добавляем в сцеженную сметану сахар, ваниль, размешиваем.
  3. Чернослив размачиваем.
  4. Орехи кладем на тарелку, подсушиваем в микроволновой печи либо обжариваем на сковородке. Остужаем.
  5. Берем в руки один чернослив, растягиваем внутреннюю полость пальцем, наполняем сметаной.
  6. Втыкаем кусочек ореха. Можно и больше, смотрим по размерам чернослива и количеству крема.
  7. Перекладываем на тарелочку. Аналогичным способом фаршируем весь чернослив.

Чернослив фаршированный грецкими орехами и чесноком с творогом

Вариант творожной начинки для фаршировки чернослива. Выбирайте качественный продукт с жирностью не менее 9%, в этом случае блюдо получится нежным, сливочным. Количество с

instaplace.ru

Чернослив со сметаной и грецким орехом

Приготовим чернослив со сметаной и орехами

Чернослив со сметаной и грецким орехом — лакомство времён моего детства. Мама обычно готовила его на зимние праздники. Сервировалось это блюдо тогда в салатнике, и шло во время основной трапезы, считаясь салатом; но по современным меркам это, я думаю, десерт.

В детстве мне казалось, что чернослив со сметаной и грецким орехом становится тем вкуснее, чем дольше он стоит: орехи пропитываются кремом и становятся мягкими, чернослив разбухает. С возрастом я переметнулась в стан любителей хрустящего орешка в упругой черносливине. В общем, свой шарм есть и в том, и в том варианте.

Но нужно иметь в виду, что при мариновании более 1,5 часа, чернослив начинает окрашивать сметанный крем, получается не очень аккуратный вид. Поэтому, при длительном выдерживании этого блюда, его следует сервировать в непрозрачной таре, а верх или покрыть слоем свежего крема, или припорошить какао, тёртым шоколадом или рублеными орехами, чтобы замаскировать коричневеющие пятна.

Как приготовить "Чернослив со сметаной и грецким орехом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

На 1 порцию в креманке, объёмом 250 мл, нужно приблизительно 60 г чернослива, 140 г сметаны, по 15 г орехов и сахарного песка и 2 грамма ванильного сахара (в ингредиентах обозван ванилином).

Шаг 2 Ссылка

Сметану взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до получения однородного крема.

Шаг 4 Ссылка

Четвертинками орехов фаршируем черносливины.

Шаг 5 Ссылка

Если креманки высокие и с узким дном, то капаем на дно 2 ложки крема (если он кажется вам недостаточно гомогенным, то его можно предварительно промешать миксером ещё раз). В широких креманках заполнять дно необходимости нет.

Шаг 6 Ссылка

Высыпаем фаршированный чернослив в сметанный крем.

Шаг 7 Ссылка

Заливаем чернослив сметаной так, чтобы он был полностью покрыт. Даём настояться 1,5 часа. Можно и больше, но тогда начнётся покоричневение крема.

webspoon.ru

Чернослив, сметана и грецкий орех — идеальный десерт к празднику

Поделись с другими

Помнится в первые годы, когда я начала делать этот десерт, он разлетался за 6 секунд. Потом одна моя подруга, приходя ко мне в гости, с порога спрашивала – где стоит чернослив с орехами и бегом занимала место рядом. Видя такой ажиотаж, я стала делать чернослив, сметану и грецкие орехи в большем количестве и ставить его в нескольких местах по столу. Чтобы всем хватило.

Многие знают этот вкусный рецепт. Но я уверена, что тем, кто его не знает, он придется по душе и вы тоже сделаете меленький сюрприз для своих гостей .

Итак, за черносливом я иду в ближайший супермаркет и покупаю упаковку 300 г. Выбирать чернослив надо правильно.

Не берите самый крупный и блестящий. Такие сухофрукты наверняка обработаны химикатами, чтобы блестели, были мягкими и дольше сохранялись. Хороший чернослив — жестковатый, черный с матовым оттенком и с косточками. Но сейчас, увы, днем с огнем таких плодов не найдешь.

Поэтому, чем проще внешний вид — тем лучше. Но с косточками для нашего рецепта чернослив не подойдет. Попадаются сорта, когда косточки отделяются с трудом.

Рецепт чернослива со сметаной и грецким орехом

Ингредиенты:

  • чернослив – 300 г
  • грецкие орехи без скорлупы – 200 г
  • сметана 20% — 300 – 400 г
  • песок сахарный- 50 г

Приготовление:

Замочите чернослив в теплой воде на несколько часов. Он должен размягчиться. Вкусную водичку, в которой были замочены плоды, пить я не советую, потому что в ней растворяются все вредные химикаты, которыми обрабатывают сухофрукты. Зато сами плоды стали намного чище.

Если у вас в черносливе были косточки, их нужно вынуть. Если не было, то просто слейте воду через дуршлаг, а ягоды положите в какую-нибудь фарфоровую мисочку.

Теперь подготавливаем орехи. Если надо, расколите скорлупки и почистите орехи. Потом ядра разделите на четвертинки или более мелкие кусочки. Все зависит от того, какой величины черносливины.

На место косточек положите четвертинки или кусочки орехов. Сразу же выкладывайте заготовки на плоскую тарелку, блюдо. Не кладите ягоды вплотную, оставляйте небольшие промежутки.

Теперь нужно взять сметану, добавить к ней сахар и взбить блендером. После этого следует залить сметаной заготовки так, чтобы полностью покрыть весь чернослив. Осталось поставить готовое блюдо в прохладное место или в холодильник, дать постоять и пропитаться в течение нескольких часов.

Чернослив со сметаной и грецкими орехами — понравится и взрослым, и детям. Готовится легко. Ингредиенты простые, процесс приготовления не трудоемкий. Порадуйте своих близких и друзей полезным, вкусным и оригинальным десертом.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Очень легкий и нежный десерт к праздничному столу

4 яйца, 200 г творога, 120 г сахара для самого нежного в мире торта! Необычайно простой и вкусный десерт!

Источник

www.daybook.info

Чернослив в сметане с грецкими орехами

Отличный зимний десерт – чернослив в сметане с грецкими орехами! Он и вкусный, и полезный, и сытный. Думаю, многие его пробовали в гостях или сами готовили.

Рецепт прислала Светлана Коляса:

В моем детстве на новогоднем столе всегда был чернослив с орехами под сметанным кремом. Но уже много лет я не вижу на праздничных столах этого десерта. Сейчас очень много новых рецептов, доступных продуктов и о таком легком и вкусном блюде забыли. А ведь это большая печалька для тех, кто любит чернослив.

Такой десерт также можно использовать и в качестве завтрака. По аюрведе такая пища как нельзя лучше подходит для приема в утреннее время, особенно зимой.

Чернослив в сметане с грецкими орехами

Состав:

  • 400 гр чернослива
  • 150-200 гр грецких орехов
  • 250 гр сметаны
  • 150 гр сахара или сахарной пудры
  • ваниль или ванильный сахар
  • какао или тертый шоколад для украшения

Как приготовить чернослив в сметане с грецкими орехами:

  1. В наше время практически во всех магазинах можно купить вяленый чернослив уже без косточек, который не требует предварительной обработки (кроме мытья, конечно же ). Но если вам посчастливилось купить сушеный чернослив с косточкой, то его необходимо залить горячей водой, дать постоять, чтобы он стал мягким, и удалить косточку, а дальше следуем рецепту.
  2. Чернослив промыть (или подготовить как описано выше).

    Чернослив

  3. Нафаршировать грецкими орехами, сложить на тарелочку. Я складываю на блюдца, потому что десерт очень сытный и много его не съешь.

    Фаршируем грецкими орехами

  4. Сметану взбиваем с сахаром. Если сметана жидкая, то можно добавить чайную ложку крахмала или загустителя.
  5. Поливаем наш чернослив кремом и все . Блюдо готово.

    Чернослив в сметане

  6. Можно украсить тертым шоколадом или рублеными орешками, но в моем детстве мы его лопали и без украшений .

Чернослив с грецкими орехами в сметане

Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты.

Juliya автор рецепта

Рецептов: 648

Loading...

vegetarianrecept.ru

Чернослив фаршированный грецкими орехами в сметане


Вот такую вкусняцкую вкусняшку (да, да, тавтология здесь уместна) я приготовила на днях. И даже моя подруга, на дух не переносящая чернослив, поставила высокую оценку. И теперь этот рецепт входит в топ10 моих кулинарных фаворитов. Ну и, конечно, чернослив, грецкие орехи – это еще и безумно полезно.

Чернослив замачиваем в воде минут на 20. Если жесткий – на час. Это нужно, чтобы было легче отделить косточку, если она есть. Я покупала чернослив без косточек, при этом он был мягким. Так что долго выдерживать не пришлось.

Берем грецкий орех такого размера, который уместится в ягодке. Мой чернослив был мелковат, поэтому пришлось его фаршировать четвертинками ядра. А иногда даже и более мелкими частями. Итак, вставляем орешек в чернослив.

Фаршируем весь чернослив грецкими орехами и складываем их в глубокую емкость.

Сметану тщательно взбиваем с сахаром:

Заливаем фаршированный грецким орехом чернослив сметаной и убираем в холодильник на несколько часов.

Я нафаршировала вечером, таким образом, у меня чернослив «мариновался» всю ночь. Раскладываем угощение по креманкам и угощаем всех.

Также очень вкусно:
Фруктовый салат с черносливом

Яблочный самбук

Бананы в карамели

Безе

Салат с дыней и овощами

Конфеты Рафаэлло

Вегетарианские блюда, Десерты грецкие орехи, сметана, чернослив

33recepta.ru

Чернослив с орехами в сметане

Рецепты из детства – это прекрасно! Представляем вам самый вкусный десерт из прошлого, который имеет все шансы покорить сегодняшнее юное поколение и «сразиться» с магазинными батончиками и промышленными химическими пирожными. Старшее поколение наверняка вспомнит этот трепетный момент, когда мама выносила под общий восторг самый прекрасный по тем временам десерт – чернослив с грецким орехом в сметане. Радости и ликованью не было предела!

Не потеряв актуальности, чернослив с орехами в сметане, рецепт с фото которого мы сегодня публикуем, всё так же может достойно занять в вашем меню нишу будничных десертов на скорую руку. Из сметаны элементарно делаем нежный и воздушный крем, сдабриваем его ванилью, а чернослив начиняем орехами… Так просто, и так вкусно!

Чтобы приготовить чернослив с грецким орехом в сметане потребуется:

  • чернослив без косточки – 150 г
  • грецкие орехи – 1 горсть
  • сметана 20% – 400 мл
  • ванилин – 1 г
  • сахар – 40 г

Чернослив с орехами в сметане – рецепт с фото пошагово:

Сметану густую, не менее 20% содержания молочных жиров, помещаем в емкость для взбивания. Густая сметана будет лучшим образом держать форму взбитого крема, но если ваша сметана меньшей жирности – не беда. Сейчас мы вам расскажем, как сделать из сметаны с 15%-ной жирностью устойчивую кремообразную массу, не расплывающуюся и стабильную для возможности поработать кондитерским корнетиком. Бывалые кулинары для таких целей обычно берут загуститель для сметаны и взбивают с ее готовым порошком. Но еще более опытные кулинары знают, что загуститель для сметаны промышленного производства – это смесь кукурузного крахмала и сахарной пудры. Поэтому, если вдруг жирная сметана вам противопоказана либо ее у вас нет – смело используйте 2 ст.л. кукурузного крахмала в качестве загустителя для жидкой сметаны и у вас получится отличный сметанный крем для этого рецепта.

Начинаем взбивать сметану, постепенно всыпая ложкой обычный белый сахар и ванилин. Если будете использовать загуститель – всыпайте также на этом этапе вместе с сахаром.

Взбиваем долго, пока сметанная масса не станет пышной, не будет видно кристалликов сахара, а на венчике будет оставаться «вершинка» крема и не опадать вниз. В зависимости от качества вашей сметаны – от 7 до 15 минут.

Грецкие орехи дробим на средние кусочки, можно просто переломать на четвертинки или половинки, смотря какого размера чернослив.

Приступаем к черносливу, о котором хочется сказать отдельно. Сушеный или копченый чернослив обычно суше, поэтому требует предварительного замачивания в теплой воде и разбухания. Если же возьмете вяленый – он намного мягче и его можно использовать сразу – начинять средину орехами.

Теперь десерт чернослив с грецким орехом в сметане раскладываем по креманкам: на дно креманок кладем по ложке-две сметанного крема.

На крем укладываем чернослив с орешками.

Чередуем слоями, заполняя всю креманку до верха.

Украшаем десерт толчеными орехами и заранее оставленным целым и самым красивым экземпляром из горсти вашего чернослива.

Даем десерту часок настояться в холодильнике.

Чернослив с орехами в сметане готов!

Это невероятно вкусно!

Приятного аппетита для новичков блюда и замечательных воспоминаний для искушенных!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Чернослив с орехами в сметанном соусе от Журнала "Люблю Готовить"

Другие записи про десерты

Предвкушение праздника не менее приятно, чем сам праздник. И хотя он уже вот-вот наступит, у нас еще есть время подумать о подарках для близких и решить, чем удивить домашних и гостей: какие особенные блюда приготовить на праздничный стол....

Сезон красных ягод довольно короток. Спешите полакомиться вкусными и ароматными десертами с ними! 1. Штрудель по-летнему c яблоками, клубникой и творогом На 4 порцииДля теста: 250 г мукисоль1 ст.л. растительного масла 100 мл теплой...

Друзья, если вы любите финики и творожный крем, то это блюдо именно для вас. У меня есть два варианта приготовления, один я вам покажу, а второй просто опишу и приготовить его можно будет по аналогии. Слегка изменив ингредиенты, можно получить...

   Долго думала, что бы такое приготовить на конкурс, и вот среди своих записей нашла один очень любопытный рецептик — мною незаслуженно забытый! Конфеты-сюрприз «Рыжик». Когда я угощала ими своих родственников,  и спрашивала у них из чего конфеты...

Опытная хозяйка всегда знает, как из простого сделать уникальное и неповторимое. Вот и из обычных яиц и молока получается замечательный десерт. Гости будут в восторге! Яично-молочный десерт. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia Понадобится:1,5...

Все мы очень любим яблочные десерты. И самый популярный в русской кухне —  это яблочная пастила и запеченное яблочко с разными начинками (орехи, творог, мед) . Когда мой сын был маленький, он очень любил яблочные десерты, а вот в свежем...

Смотрите все материалы про десерты: Смотреть все

7dach.ru

Чернослив с грецким орехом в сметане: рецепт с фото

Многие уверены в том, что частое поедание сладких десертов обязательно навредит фигуре. Если вы тоже придерживаетесь такого мнения, предлагаем вам попробовать приготовить несколько рецептов вкусных и полезных десертов. Такие сладости точно не добавят лишних килограммов, а продукты для их приготовления легко найти в любом супермаркете. Все, что нам понадобится, – чернослив, грецкие орехи и немного сметаны. Десерт из таких продуктов, относящихся к правильному питанию, не только сбережет вашу фигуру, но и удивит своим умопомрачительным вкусом как вас, так и ваших гостей. В этой статье вы найдете рецепты с фото десерта из чернослива с грецким орехом в сметане. Ну что ж, давайте скорее приступим!

Сметанный мусс

Самый простой и быстрый вариант приготовить полезный десерт – это сделать мусс! А уже на основе этого базового, классического рецепта чернослива с грецким орехом в сметане можно творить более сложные и необычные десерты, о которых мы расскажем ниже.

Для приготовления классического мусса нам понадобятся следующие ингредиенты: 150 грамм чернослива (примерно 12-15 штук без косточки), 30-40 грамм очищенных грецких орехов и 100 грамм нежирной сметаны. Количество продуктов в рецепте рассчитано на одну порцию. Если вы сладкоежка, то для особенно яркого вкуса попробуйте добавить две столовые ложки сахарной пудры.

Способ приготовления классического мусса

Рецепт чернослива с грецким орехом в сметане совсем несложный - с ним справится даже начинающая хозяйка. Начните приготовление с обработки всех продуктов: чернослив хорошенько промойте и положите в глубокую тарелку, залив кипятком на 5-10 минут. В это время выложите на сухую сковороду грецкие орехи и обжарьте их в течение 10-15 минут. Так они приобретут приятный аромат и станут более хрустящими.

Сметану выложите в глубокую миску или кружку и взбивайте венчиком или миксером в течение нескольких минут, пока не получится густоватый крем. И да, если вы решили готовить десерт с сахарной пудрой, не забудьте добавить ее в сметану во время взбивания.

Когда крем готов, порежьте чернослив небольшими квадратиками, а орехи поколите. Почти готово! Осталось красиво сервировать наш десерт. Смешайте крем из взбитой сметаны с черносливом и орехами и аккуратно выложите в креманку. Для красоты можно украсить наш полезный десерт листочком мяты. Готово!

Теперь, когда мы научились готовить простой вариант полезного десерта, предлагаем вам попробовать более необычный способ. Чернослив, фаршированный грецкими орехами, в сметане - рецепт, который точно придется вам по вкусу. Приготовление десерта займет чуть больше времени, но зато таким блюдом можно будет украсить даже праздничный стол и предложить его гостям.

Ингредиенты нам понадобятся те же самые, что и в прошлом рецепте. Чернослив желательно выбирать крупного размера, чтобы в него поместилось достаточно начинки. Для двух-трех порций достаточно будет взять 7-8 крупных черносливин, столько же грецких орехов и 200 грамм сметаны. И хоть продукты мы используем такие же, способ приготовления будет немного другой.

Как приготовить фаршированный чернослив

Для этого рецепта чернослива с грецким орехом в сметане нужно снова подробить орехи, но не слишком мелко. Затем каждую черносливину начинить дроблеными орехами. Для этого сделайте небольшой надрез сбоку каждого сухофрукта и аккуратно с помощью вилки или пальцев положите туда дробленые орехи. Для одного чернослива, в зависимости от его размера, будет достаточно 1-2 орехов.

Взбейте сметану с сахарной пудрой, как и в прошлом рецепте, а затем выложите половину мусса в креманки. Сверху в каждую креманку положите по несколько фаршированных грецкими орехами черносливин и залейте вторым слоем сметанного крема. Перед подачей десерт можно также украсить листочками мяты или оставшимися дроблеными орехами.

А еще чернослив с грецким орехом в сметане можно сервировать и другим, более оригинальным способом. Он особенно подойдет к праздничному столу, ведь его несладкий вариант можно использовать еще и как самостоятельную закуску. Крупные фаршированные орехами черносливины выложите на блюдо. Из обычного полиэтиленового пакета сделайте кондитерский мешок, прорезав небольшое отверстие в одном из уголков. Выложите в получившийся мешок сметанный крем и аккуратно выдавите его через отверстие на каждую черносливину, как взбитые сливки. Если вы предлагаете чернослив в качестве не закуски, а десерта, то блюдо можно украсить каплями шоколада, кокосовой стружкой или все теми же листочками мяты. Приятного аппетита!

Сметанное желе из чернослива с орехами

А вот и еще один рецепт чернослива с грецким орехом в сметане. Приготовление этого десерта займет чуть больше времени и потребует дополнительных продуктов, но, поверьте, его вкус этого точно стоит! Если вы хотите украсить десертом праздничный стол, то имейте в виду, что готовить блюдо лучше заранее, хотя бы за несколько часов до прихода гостей.

Итак, подготовьте следующие ингредиенты: 200 грамм сметаны (10-15%-й жирности), по 50 грамм чернослива и грецких орехов, 50 мл молока, 2-3 столовые ложки сахара или сахарной пудры, а еще пакетик желатина (5 грамм).

Как приготовить сметанное желе

Сначала подготовим желатин: 5 грамм заливаем молоком и оставляем на 15 минут до набухания. Тем временем с черносливом и грецкими орехами проделываем все, как обычно: чернослив обдаем кипятком и режем на кусочки, орехи поджариваем и измельчаем. Сметану смешиваем с сахаром или пудрой и взбиваем в течение нескольких минут.

После того как желатин набухнет, поставьте его на медленный огонь и прогрейте, пока он полностью не растворится. Обратите внимание, что до кипения его доводить не нужно! Затем снимите желатин с огня, смешайте со сметанным кремом и хорошо перемешайте. На дно креманок выложите слоями кусочки чернослива и грецких орехов и залейте все желатиновой смесью. Уберите в холодильник до полного застывания.

Доставайте десерт прямо перед подачей и не забудьте красиво украсить: листочками мяты, кусочками орехов или даже шоколадным сиропом. Тогда рецепт чернослива со сметаной и грецким орехом точно захотят узнать все ваши гости, ведь, как мы уже убедились, такие десерты не только полезны, но и очень вкусны.

fb.ru

Рецепт Чернослив с грецким орехом в сметане НГ2020. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Чернослив с грецким орехом в сметане НГ2020 богат такими витаминами и минералами, как: витамином K - 13,5 %, калием - 13,4 %, кремнием - 41,8 %, магнием - 11,3 %, фосфором - 11,7 %, кобальтом - 20,9 %, марганцем - 15,9 %, медью - 14,8 %
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Как приготовить чернослив с орехами в сметанном соусе

Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Чернослив с орехами в сметанном соусе - видео-рецепт
 
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 3 часа 20 минут

Вкусный десерт – чернослив с орехами в сметанном соусе.

Ингредиенты

  • Чернослив: 500 граммов, без косточек
  • Грецкие орехи: 200 граммов
  • Сметана: 300 миллилитров
  • Сахар: по вкусу
  • Ягоды: по вкусу, любые красные ягоды (для украшения)
  • Мята: небольшое количество, (для украшения)

Инструкция

  • 1. Орехи немного обжарить в сковороде на слабом огне.
  • 2. Чернослив вымыть, обсушить и надрезать острым ножиком с одного бока.
  • 3. Внутрь вложить по половинке очищенного грецкого ореха.
  • 4. В миске взбить сметану с сахаром.
  • 5. На дно креманки выложить в один слой треть фаршированного чернослива и залить третью сметанного крема.
  • 6. Так же слоями выложить весь оставшийся чернослив, каждый слой равномерно покрывая кремом. Крема нужно использовать не слишком много и не слишком мало - чернослив не должен плавать в сметане. Последний слой чернослива полить оставшимся кремом.
  • 7. Поставить блюдо с черносливом в холодильник на 2-3 ч.
  • 8. Перед подачей на стол украсить ягодами и листочками.
Категория блюда: Десерты
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Люблю готовить

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mycooktes.ru


Смотрите также