все о орехах

Как правильно собрать урожай чеснока и сохранить


Как собирать чеснок и как хранить его: сроки, условия, советы опытных дачников, отзывы

Чеснок входит в число наиболее часто выращиваемых на дачах культур. Что и неудивительно – ведь без него невозможно приготовить многие блюда. К тому же каждый человек знает о пользе, которую он приносит при регулярном употреблении в пищу. Вот только не каждому дачнику известно, как собирать чеснок и как его хранить, чтобы хватило до следующего урожая. Об этом будет полезно рассказать.

Польза чеснока

Давно доказано, что регулярное употребление свежего чеснока в пищу позволяет укрепить здоровье. Благодаря ему организм активизируется, начинает более эффективно противостоять различным болезнетворным бактериям.

Кроме того, аллицин, содержащийся в этом растении, позволяет снижать уровень холестерина в крови – это крайне важно, так как его избыток может привести к развитию атеросклероза.

Другое ценное вещество, входящее в его состав – аджоен – снижает плотность крови. Благодаря этому значительно снижается риск образования тромбов. А ведь он вполне может стать причиной инсульта или инфаркта.

Наконец, чеснок просто является прекрасной приправой, делающей любые блюда более вкусными.

Когда начинать сбор урожая?

Теперь, когда мы рассказали о пользе этого растения, стоит рассказать, как собрать чеснок на хранение.

В первую очередь очень важно не начинать сбор урожая слишком рано, но и опаздывать здесь тоже нельзя.

Недозревший чеснок, равно как и перезревший, не пригоден для долго хранения.

Чтобы точнее определить сроки сбора урожая, желательно знать сорт чеснока и время высадки.

Например, яровой чеснок (который также называют летним, так как высаживают весной) обычно убирают в конце августа. Внимательно следите за листвой – если она пожелтела и полегла, то пора собирать урожай.

Теперь рассмотрим, как собрать и хранить чеснок озимый, высаживаемый осенью. Существует несколько примет, по которым можно довольно точно определить подходящее время сбора урожая. Обычно встречается стрелкующийся зимний чеснок. Если соцветия начали лопаться, значит время подошло. Кроме того, нижние листья желтеют, что тоже является верным сигналом. Наконец, чешуйки на пробной выкопанной луковице стали сухими и тонкими – значит все готово для сбора. Чаще всего озимую культуру собирают в конце июля.

Очень важно не опоздать. В противном случае качество чеснока ухудшится. Например, в нижней части головки образуются корни. Чтобы сформировать их, растение тратит запасенные в зубчиках вещества, а значит, ценность продукта снижается. Кроме того, внешняя оболочка, покрывающая зубчики и формирующая из них головку, может растрескаться. Из-за этого зубчики распадаются – это также существенно снижает сроки хранения.

Так что, очень важно знать, как собирать чеснок и как его хранить – только в этом случае он не испортится и сохранит все полезные вещества до нового урожая.

Приступаем к работе

Определив зрелость чеснока, выберите подходящее время и начинайте сбор. Желательно, чтобы перед этим хотя бы 2-5 дней стояла теплая погода без дождя. За это время почва успеет просохнуть – лучше выкапывать чеснок из сухой земли, а не влажной. Разумеется, в эти дни нужно обойтись без полива.

Для выкапывания можно использовать вилы или лопату – это зависит от типа почвы и привычек самого дачника. Но в целом на песчаной почве лучше подходит лопата, а на более тяжелых, глинистых, прекрасно зарекомендовали себя вилы, которые позволяют легко размягчить грунт и извлечь созревший чеснок, не прилагая лишних усилий.

Действовать нужно очень аккуратно, чтобы не повредить головку. Здесь опять же преимущество на стороне вил – при их использовании количество поврежденного чеснока снижается. Если головка повреждена, ее нужно поскорее употребить в пищу – на хранение ее убирать ни в коем случае нельзя. При повреждении защитного слоя мякоть начинает довольно быстро гнить, из-за чего испортятся и головки, лежащие поблизости от поврежденного.

Подготовка к хранению

Выкопанные растения аккуратно складываются прямо на грядку (если не предвидится дождя или обильной росы), чтобы слегка подсохли. Отрезать ботву не нужно. Если дожди все-таки предвидятся, то нужно отнести чеснок под навес, но здесь должна быть хорошая вентиляция. Не лишним будет в солнечные часы выносить его на солнце, чтобы поскорее просушить.

После просушки корни аккуратно обрезаются примерно до 2-3 миллиметров. Стебли, в зависимости от способа хранения, могут обрезаться или нет. В первом случае оптимальная высота – 10-12 сантиметров.

Когда обрезка завершена, чеснок сортируется по размеру. Мелкие головки предназначены для употребления в ближайшее время, а крупные убираются на длительное хранение, а также могут использоваться для разделения на зубчики и последующей высадки. Именно от крупного чеснока будет лучший урожай.

Зная, как собирать чеснок и как его хранить, можно без проблем употреблять в пищу свежий продукт с собственной грядки, а не из магазина. Это позволит сэкономить немалые деньги (стоит чеснок недешево) и избежать употребления продуктов, наверняка обработанных мощными ядами.

Условия хранения

Разумеется, чтобы продукт оставался качественным до нового урожая, нужно знать побольше про сбор и хранение чеснока на зиму.

В первую очередь следует следить за влажностью. Оптимальным считается показатель в районе 50-80%. Впрочем, такая же влажность подходит для хранения других культур – моркови, лука, картофеля. Если влажность ниже, они будут пересыхать. В таком случае можно спустить в подвал таз с горячей водой – это позволит повысить влажность.

Сложнее, если влажность слишком высокая. Из-за этого развивается плесень и продукты начинают гнить. Здесь придется серьезно поработать. В первую очередь обеспечить качественную гидроизоляцию пола и стен - проще всего сделать это при помощи полиэтилена или рубероида. Также нужно позаботиться о хорошей вентиляции.

Следующий важный фактор, оказывающий важное влияние на сроки хранения чеснока, это температура. Об этом очень важно знать, если вам интересно, как правильно собрать и хранить чеснок. Причем здесь может быть серьезное различие в зависимости от того, какой именно чеснок нужно сохранить. Например, яровой чеснок желательно хранить при более высокой температуре – примерно +16…+20 градусах по Цельсию. А вот зимний значительно лучше хранится при низкой температуре – не выше +2…+4 градусов. Привычный к холоду, он плохо переносит высокую температуру, быстрее сохнет и чаще страдает от плесени, различных грибков. Поэтому здесь лучше подходит хранение в холоде.

Хранение в мешках

Опытные дачники, знающие, как собирать и хранить чеснок, расскажут о множестве способов правильного хранения, каждый из которых обладает определенными достоинствами.

Один из самых удобных способов хранения – в мешках. Здесь подойдут разные типы мешков – как полотняные, так и сетчатые. Главное не использовать мешки от мусора, строительные или другие, изготовленные из влагонепроницаемых материалов. В противном случае влага, испаряющаяся из зубчиков, будет скапливаться внутри мешка, что приведет к скорейшему развитию грибков, плесени и гниения.

Кроме того, желательно хотя бы раз в месяц проводить осмотр. Времени на это уходит немного – достаточно высыпать чеснок на пол, внимательно осмотреть его, удалить подгнившие головки. Если не делать этого, срок хранения ценного продукта значительно уменьшится.

Храним косами

Еще один интересный способ, широко применявшийся нашими предками – хранение в косах. Если вы выбрали такой вариант, то при подготовке к хранению следует оставлять более длинный стебель – достаточно удалить листья. После этого стебли аккуратно сплетаются в косу. Для прочности сюда же можно вплести шпагат или другой подходящий шнур. Размеры косы могут быть разными – в зависимости от количества чеснока и личных предпочтений дачника. На конце формируется петля. С ее использованием готовка связка и вешается на стенку в достаточно сухом, хорошо проветриваемом помещении. Желательно, чтобы там было прохладно и темно. Вполне подойдет подвал, чердак, кладовка или шкаф. При таком методе хранения чеснок практически никогда не страдает от плесени. Что и говорить – наши предки знали, как собирать чеснок и как его хранить.

Если чеснока не слишком много или же классическая коса кажется вам не лучшим вариантом для хранения, то можно выбрать похожий по технологии метод – в пучках. Они значительно меньше по размерам, поэтому использовать их в некоторых случаях удобнее. Стебли также оставляются более длинными. Головки плотно и ровно складываются друг возле друга. После чего стебли крепко связывают и легко подвешивают на шнур для хранения. Преимущества такого способа точно те же, что при хранении косами – хорошая вентиляция значительно снижает риск появления плесени или гнили.

Используем плетеные корзины

Иногда на вопрос, как собрать и хранить чеснок, лучшим ответом являются деревянные ящики или плетенные из бересты корзины. Здесь все довольно просто. Чеснок насыпается в подходящую емкость и убирается на хранение – в подвал, погреб или другое место, где температура соответствует оптимальной, а уровень влажности составляет от 50 до 80 процентов.

Давно замечено, что контакт с натуральными, дышащими материалами увеличивает срок хранения. Если использовать пластиковый ящик вместо деревянного – добиться такого результата не получится.

Некоторые опытные дачники используют дополнительные средства, чтобы дольше сохранять чеснок свежим. Например, головки пересыпаются тонким слоем крупной соли или же луковой шелухой. Оба этих метода направлены на одно и то же. Во-первых, шелуха и соль качественно вбирают в себя избыток влаги, снижая риск поражения чеснока плесенью. Во-вторых, она оказывают антисептическое действие, защищая головки от грибка, который часто становится причиной появления гнили.

Боремся с плесенью

Нередко даже опытные дачники, которые знают все про сбор урожая чеснока и хранение, сталкиваются с проблемой появления зеленой плесени. Это очень опасная болезнь. Достаточно ей появиться на одной головке, чтобы через несколько дней охватить все соседние, а за пару недель поразить целый мешок чеснока, делая его непригодным для дальнейшего хранения.

Обычно появляется плесень на подмороженных или поврежденных головках. А успешнее всего разрастается в условиях высокой температуры и повышенной влажности.

Бороться с нею почти невозможно – придется обрабатывать каждую головку антисептиком. Зато можно практически полностью исключить риск появления. Для этого нужно вовремя собирать чеснок, хорошо просушивать его и следить за тем, чтобы поврежденные головки не попадали в мешок вместе со здоровыми.

Защищаем от пересыхания

На юге нашей страны, а также в других, более теплых, дачникам приходится бороться с проблемой пересыхания. Чеснок довольно быстро ссыхается, крупные, аппетитные зубчики превращаются в сморщенные комки, почти без вкуса и запаха. Обычно это происходит в случаях, когда нет возможности обеспечить подходящие условия хранения – в помещении становится слишком жарко.

Как правильно собрать чеснок на хранение в такой ситуации?

В такой ситуации помочь может воск или парафин. Растопите их, после чего на мгновение обмакивайте головку, держа за стебель, и укладывайте на газету. Когда парафин засохнет, он образует преграду, через которую влага не сможет испаряться. К тому же зубчики будут выделять углекислый газ при дыхании. Он станет накапливаться внутри "купола", исключая возможность появления плесени или грибка.

Заключение

На этом статья подходит к концу. Теперь вы знаете, когда собирать урожай, как хранить чеснок. Используя советы, данные в статье, вы легко сможете сохранить урожай до середины или даже конца лета.

Как собирать и лечить чеснок

Я рассказывал об основах выращивания чеснока еще в 2009 году, но есть еще кое-что, что нужно обсудить, в частности, детали сбора, обработки и хранения чеснока. В прошлые выходные, когда группа опытных садоводов-органиков посетила мой сад, одна женщина призналась, что бросала стебли чеснока в компост. Другая сказала, что ее луковицы заплесневели, но она никогда раньше не слышала о том, чтобы лечить чеснок. Я намерен объяснить, как обращаться с садовым чесноком, достигшим финишной черты.Сделайте это правильно, и ваш домашний чеснок будет храниться шесть месяцев или больше.

Уборка стеблей чеснока

В начале лета у холодостойких сортов чеснока с жесткой шейкой образуются скрученные чесночные черешки, которые представляют собой незрелые цветочные почки на сочных стеблях. (Сорта артишока с мягкой шейкой, выращиваемые во многих мягких зимних климатах, не дают черешков.) Когда они собираются так же, как они делают полный завиток, но до того, как они поднимутся вертикально, чесночные черешки становятся восхитительным овощем с большим вкусом, который будет держать в холодильнике больше недели.Удаление побегов также может увеличить размер луковиц на целых 30%, потому что растения не тратят энергию на развитие цветов.

Завитые стручки чеснока

В кулинарии стручки чеснока гораздо менее настойчивы, чем зубчики чеснока, поэтому они идеально подходят для блюд, в которых требуется только намек на чесночный вкус и аромат. Особенно мне нравится

.

Как правильно собирать урожай и как хранить урожай - советы AGRONOMA | Своими руками

После сбора урожая (отделения плода от материнского растения) плоды начинают самостоятельную жизнь: дышат, развиваются, стареют, болеют. Если замедлить процесс их созревания и старения, лежкость корнеплодов, клубней и плодов повысится.

А подготовить урожай к хранению нужно ... пока он еще растет в саду.

ГОРЯЧИЙ ОСТОР

При хранении на луке засыхают сочные внешние чешуйки, количество сухих чешуек увеличивается (всего у острых сортов 3-4, у сладких 1-2). Соответственно сладкие сорта не рыхлые, выращивать их нужно не много - в пищу. Чем острее вкус, тем лучше сохраняется лук ... при своевременной очистке. Необлученные луковицы поражаются шейной гнилью, способной уничтожить большую часть урожая.

Хорошо хранятся острые сорта такие как Альфа, Арзамас и Бессоновский местный, Геркулес, Ростовский, Стригуновский местный, Стурон, Центурион, Штутгартский Ризен и др.Удовлетворительно - полуострый: Боцман, Даниловский 301, Коррадо, Купидон, Медальон, Красный Барон, Россана, Турбо,. А. Хиберна ISI al.

Уборка лука проводится в августе-сентябре. Точнее, сроки определяются по массе (у 60-80% растений) полегания листьев.

КАКИЕ ФАКТОРЫ ВЛИЯЮТ НА ДАЛЬНЕЙШЕЕ ХРАНЕНИЕ ОВОЩЕЙ?

1. Способность определенного сорта к длительному хранению. Планируя план посадки, заранее рассчитайте, что пойдет на уборку, что будет храниться почти до нового урожая, а что нужно будет использовать сразу.

2. Правильная агротехника, в первую очередь - удобрение и защита растений. Во второй половине лета азотные удобрения не применяют - они задерживают созревание плодоовощной продукции, ухудшают срок ее хранения.

H. Сбор в нужное время. У неорошаемых корнеплодов укороченный период покоя, они слабо устойчивы к заболеваниям, что увеличит потери при хранении.

4. Соблюдение условий хранения для каждого вида продукции (температура и влажность).Больные и больные овощи и корнеплоды убираются: они могут стать очагом инфекции в хранилище.

ВАЖНО. При несвоевременной уборке лука (особенно в сырую погоду) возможно образование вторичной корневой системы. Это сокращает время хранения луковиц во время хранения.

Идеально - выбирать для уборки в сухую и солнечную погоду, сушить луковицы неделю на свежем воздухе, укрываясь от дождя и росы. Лук просушенный, верхняя чешуя сухая и целая, шейка тонкая и закрытая.Неосвещенные лампочки «Толсто-Стокса» используют в первую очередь в пищу. Сухие засохшие луковицы очищаем, перебираем и режем шейку лука на 3-5 см.

Лучшее место для хранения лука - сухой погреб, в низких ящиках, поставленных один на другой. Температура хранения 1-3 °, относительная влажность 60-80%. При повышенной влажности на поверхности луковиц образуется конденсат, а вместе с ним и гниль. Так, наряду с картофелем и другими корнеплодами, которым требуется повышенная влажность, нельзя хранить лук.


Ссылка по теме: Сохранение урожая овощей и фруктов в домашних условиях - толковый совет


В городской квартире лук хранят при температуре 18-20 ° в темном месте, в ящике, корзине или в косичках. Естественное усыхание в этом случае за зиму составит 25%.

Яровой чеснок удаляют после зимы, во второй половине августа - начале сентября, сигналом к ​​началу уборки является пожелтение и полегание четырех нижних листьев.Хранится лучше озимых культур.

ВАЖНО. Основное правило для всех щелчков чеснока: лучше удалять раньше, чем позже. Опытные огородники оставляют на грядке «маркер» - стрелки на 1-2 шт. (Не самые

Когда они распрямятся, пора очистить чеснок. Он сядет в землю и развалится на куски.

Чеснок, как и лук, сушат неделю на открытом воздухе, после чего очищают головки от грязи, срезают корешки и стебель.

Оптимальная температура хранения чеснока, как и для лука, 1-3 ° и влажность 65-80%; Как и лук, чеснок также можно хранить в помещении при температуре 18-20 °.

ВАЖНО. Для увеличения срока хранения озимого чеснока в хорошо высушенных головках удалите верхнюю чешуйку, укорачивайте стебель до 3,5 см и обмакните в теплый парафин. Чеснок в такой защитной оболочке можно хранить в любом помещении - он дышит через стебель.

ХРАНЕНИЕ МОРКОВИ, СВЕКЛЫ И ДРУГИХ КОРНЕФЛОДОВ

Корнеплоды моркови испаряют много влаги и могут быстро увядать, заразиться грибковой инфекцией.Для хранения подходят средне- и средне-поздние сорта - например, Московская зимняя, Шантане, Нант, Вис и другие.

Сигналом к ​​началу уборки может стать пожелтение 2-3 нижних листьев (ориентировочно к началу сентября).

Перед уборкой 2-3 раза в день морковь не поливать.

Выкопанные корнеплоды охлаждают 1-2 дня при температуре не ниже нуля, если будет прохладная погода, то это можно сделать на улице.Просто нужно следить, чтобы овощи не замерзли, иначе они сгниют. Урожай срезают сразу после сбора урожая, максимально приближая к корню корнеплода.

Оптимальная температура хранения моркови 0-2 ° и относительная влажность 85-95%. В таких условиях морковь без потери качества хранится 5 месяцев в ящиках в подвале. До 8 месяцев можно хранить во влажном песке (не более 65%), чтобы корни не соприкасались друг с другом, их также сверху присыпают слоем песка.

Листья свеклы на хранение отбираются - Малиновый цилиндр, Барыня, Бордо 237, Вировская Семисеманная, Детройт, Креольский, Русский борщ, Мулатка, Эфиопия и др. А вот свекла популярного сорта Цилиндр хоть и очень вкусная, лучше сначала съесть: хранится плохо.

Свеклу выкопайте одновременно с морковью, срежьте ботву, просушите несколько часов в проветриваемом помещении. Храните так же, как морковь.

Чистку брюк, редиса и репы можно начинать немного позже, желтые листья служат сигналом.

Лавка наибольшая красная Красносельская, а также редис Зимний круглый белый и зимний круглый черный, репа Грибовская местная, Петровская, Орбита. Храните их так же, как свеклу и морковь.

ВАЖНО. Свекла отлично хранится поверх картофеля: лишняя влага, которая ей дается, очень нужна свекле.

Собранный надлежащим образом картофель может храниться 8-10 месяцев ; По словам создателей, остатки на уровне 94-95% имеют такие сорта, как Аврора, Алова, Атлант, Валентин, Волар, Новатор, Каприс, Коломба, Ладога, Люсинда, Метеор и другие.

Выкопанные клубни сушат на земле: в ясную погоду 1-2 ч, в пасмурную погоду 2-4 ч или под навесом (в дождливую погоду). В течение первых 8-14 дней - «периода заживления» - клубни заживают от механических повреждений, кожура становится более прочной. Благоприятными условиями для этого являются температура 17-18 ° и относительная влажность воздуха 85-95%.

ВАЖНО. Продолжительность периода обработки спелых клубней, слегка поврежденных при уборке урожая, минимальна. Если клубни недозрелые, имеют значительные механические повреждения, период обработки лучше продлить до 2-3 недель.

После этого картофель постепенно охлаждают до температуры 3-5 °, а в период хранения поддерживают температуру 2-5 ° и влажность 80-90%. Лучше хранить клубни в ящиках, установленных штабелями или в мешках в темноте.

Самый сложный период хранения картофеля приходится на конец февраля - начало марта: начинают прорастать бутоны. Замедлите этот процесс, снизив температуру до 1-2 °.


См. Также: Хранение овощей и фруктов зимой: условия, сроки и др.от А до Я


ВАЖНО. Почки у раннеспелых сортов - самые быстрорастущие. Отмечено, что на продолжительность периода глубокого покоя (клубни не прорастают даже при наличии благоприятных условий) влияют условия роста картофеля. Жаркое и засушливое лето сокращает период отдыха, а холодное и дождливое - удлиняется; особенно заметна погода в конце вегетации.

Корни сельдерея можно хранить до 5 месяцев. Их снимают в конце августа, обрезая листья и оставляя стебли на 2–3 см.Просушив корни несколько часов в тени, хранят их в подвале, в песке, перевернув, в тех же условиях, что и морковь.

ХРАНЕНИЕ ОВОЩЕЙ - ВИДЕО

© Автор: А. Петруня, агроном

ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ МАСТЕРОВ И МАСТЕРОВ, ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА ОЧЕНЬ ДЕШЕВЫЕ. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА. ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.

Ниже другие записи по теме «Как сделать своими руками - домохозяину!»

  • Лучшие народные способы хранения моркови Как сохранить целую морковь до...
  • Сбор и хранение урожая - советы дачи Когда чистить и как хранить ...
  • Цветок лука своими руками (фото) Как сделать хризантему из лука Лук ...
  • Как плести косу из лука своими руками и сохранить урожай Собираем и храним лук ...
  • Хранение картофеля и других овощей - подготовка погреба и правильные условия РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ ОВОЩЕЙ - ДОКТОР ...
  • Как сделать воротник из картофеля своими руками Делаем плечико и храним в нем...
  • Сохранение урожая овощей и фруктов в домашних условиях - дельный совет КАК СОХРАНИТЬ УРОЖАЙ В КВАРТИРЕ Хорошо ...

    Подписывайтесь на обновления в наших группах и делитесь.

    Давай дружить!

  • .

    Как хранить чеснок | HowStuffWorks

    Купите ли вы его в магазине или принесете с огорода, вы захотите максимально использовать луковицы чеснока. Хранить его легко, хотя есть несколько советов, о которых следует помнить, особенно по хранению чеснока после того, как вы разбили луковицу. И когда вы будете готовы использовать его, вы захотите узнать, как его приготовить, чтобы получить максимальную пользу для здоровья.

    Хранение чеснока в благоприятных условиях помогает сохранить его целебные свойства и аромат.Правильно хранящийся чеснок может храниться в течение нескольких месяцев, поэтому вы всегда будете иметь его под рукой для следующего рецепта.

    Объявление

    «Молодой влажный» или «новый сезон», чеснок - это незрелый чеснок, который собирают в начале лета. Незрелый чеснок необходимо хранить в холодильнике и использовать в течение недели или около того. Он имеет свежий мягкий вкус и может заменить лук и лук-порей или придать рецепту тонкий чесночный аромат. Некоторые повара считают его лучшим и самым ароматным чесноком.В качестве дополнительного бонуса он может легче усваиваться, чем сухой чеснок. Поэкспериментируйте с этим «свежим» чесноком и посмотрите, как он вам понравится.

    Перед продолжительным хранением чеснока, выращенного в домашних условиях, необходимо высушить его. После сбора луковицу и корни тщательно вымойте. Дайте чесноку высохнуть в тенистом, хорошо проветриваемом и сухом месте в течение недели или дольше. Если хотите, можете повесить только что собранные луковицы на стебли.

    Тщательно высушенные луковицы чеснока развивают и концентрируют их аромат, поэтому не торопитесь.После высыхания обрежьте или оборвите корни и сотрите внешний слой пергамента. Если вы выращивали чеснок с мягкой шеей, подумайте о том, чтобы заплести его, как удобное место для хранения.

    Целые луковицы чеснока, купленного в магазине, могут храниться несколько месяцев или больше при хранении при комнатной температуре в сухом темном месте с хорошей циркуляцией воздуха. Однако имейте в виду, что срок службы чеснока сокращается, когда вы начинаете удалять зубчики из луковицы.

    Хранение чеснока без крышки, например, в корзине из проволочной сетки в шкафу или под небольшим перевернутым глиняным горшком, является идеальным.

    Вы также можете хранить чеснок в бумажном пакете, картонной коробке для яиц или сетчатом пакете. Просто убедитесь, что есть много сухого воздуха и мало света, чтобы препятствовать прорастанию. Чтобы избежать плесени, не охлаждайте и не храните чеснок в полиэтиленовых пакетах.

    Если вы приготовили больше чеснока, чем нужно для определенного рецепта, вы можете хранить измельченный чеснок в холодильнике в герметичном контейнере. Хотя содержание наиболее активного соединения серы уменьшается в течение нескольких часов, охлаждение немного замедлит процесс.Как можно скорее используйте охлажденный чеснок. Некоторые люди хотят заморозить чеснок, но это не рекомендуется, потому что меняется его текстура и вкус.

    Чеснок на кухне

    Первое, что нужно помнить при приготовлении пищи с чесноком, - это разница между луковицами и гвоздиками. Средняя луковица чеснока каплевидной формы имеет ширину около двух дюймов и высоту два дюйма. Обычно он содержит от 10 до 20 отдельных зубчиков размером с ноготь большого пальца.В большинстве рецептов требуется одна или несколько гвоздик, а не луковицы.

    Чтобы отделить отдельные зубчики от луковицы, поместите луковицу на ровную поверхность. Пяткой руки слегка надавите под углом. Слои пергамента разделятся, и вы сможете аккуратно удалить столько зубчиков, сколько вам нужно.

    Затем осторожно удалите тонкую пленку с каждого зубчика. Большинство людей тянутся к самой толстой гвоздике, но меньшая гвоздика имеет более насыщенный вкус.

    Поскольку один из самых полезных ингредиентов чеснока, аллицин, частично разрушается при приготовлении, вы получите наибольший прирост здоровья, если будете использовать его в сыром виде или только слегка приготовленным, когда это возможно. Однако при приготовлении чеснока образуются другие полезные соединения серы, поэтому вы все равно получите пользу от его приготовления.

    Планируйте заранее, чтобы вы могли разрезать, раздавить или измельчить чеснок и дать ему постоять 15 минут или более, прежде чем использовать его для активации ферментов, превращающих аллиин в аллицин.

    .

    Смотрите также