все о орехах

Как пожарить лангустины на сковороде с чесноком


жареные замороженные лангустины на сковороде в панцире в соево- и сливочно-чесночном соусе

Настоящим деликатесом, который подают во многих ресторанах мира, является блюдо с лангустинами и чесноком. Лангустины – это те же креветки, но немного больших размеров, они считаются ближайшими родственниками лангустов. На сегодняшний день лангустины достаточно легко приобрести, а потому рецепты с ними стали очень актуальными для многих современных хозяек и поваров. Далее более подробно ознакомимся с особенностями данных морепродуктов, интересными рецептами и, конечно же, советами профессионалов.

Особенности продукции и советы по выбору

В разных местах можно встретить довольно разнообразные названия лангустин. Где-то их называют аргентинскими креветками, где-то норвежскими омарами и скампи (шкампи), что означает крупная итальянская креветка. Особенностью «крупных креветок» является то, что у них есть две клешни, в которых отсутствует мясо, имеющееся, например, у раков. Но больше всего мяса у креветок именно в хвосте. Средняя длина лангустин составляет примерно 13-15 см.

Мякоть у таких креветок очень нежная, каким бы способом они ни были приготовлены. Изысканный вкус блюда с лангустинами может покорить сердца даже самых привередливых любителей морепродуктов. Мясо «крупных креветок» некалорийное и имеет примерно 120 ккал на 100 грамм продукта.

В небольших лангустах содержится большое количество полезных микроэлементов, которые положительно влияют на организм, в том числе и на сердечно-сосудистую систему. Именно поэтому такие морепродукты – это отличное решение для разнообразия сбалансированного рациона. У такого рода морепродуктов практически нет противопоказаний для употребления, за исключением индивидуальной непереносимости.

Выбирать лангустин лучше всего в проверенных местах, реализующих качественную морскую продукцию. Выбирая замороженные морепродукты, стоит помнить, что они не должны быть излишне покрыты слоем льда и изморози. Это может быть тревожным звонком, поскольку может означать неоднократное замораживание лангустин.

Рецепты

Рассмотрим интересные и несложные рецепты приготовления лангустин, которые можно без труда воплотить в жизнь в домашних условиях.

Жареные лангустины с чесноком и лимоном

В качестве ингредиентов необходимо приобрести:

  • лангустины – четыре штуки крупных или 6 небольших;
  • лимон (или можно использовать лайм) – 1 шт.;
  • чеснок – 2-4 зубчика;
  • оливковое масло – несколько ст. л.;
  • соль, перец и другие специи – по вкусу.

Готовить следует поэтапно.

  • На первом этапе необходимо подготовить зубчики чеснока, хорошенько их очистив и промыв. Разогреть сковородку и добавить в нее оливковое масло. Чесночные зубчики необходимо нарезать и поджарить в течение одной минуты.
  • Далее в сковороду необходимо добавить заранее вымытых лангустин в панцире. Их лапки желательно заранее убрать, поскольку никакой ценности для блюда они не имеют.
  • На следующем этапе лангустин нужно посолить, поперчить и добавить по вкусу специи. Обжаривать следует по две минуты с каждой стороны.
  • Затем в сковороду необходимо нарезать дольками лимон или лайм. Четверти цитруса вполне будет достаточно. Также необходимо в сковороду влить немного кипячёной воды и оставить все тушить на 5-7 минут.
  • После приготовления морепродукты с чесноком должны немного постоять в сковороде для полного впитывания в себя жидкости. После чего их можно смело подавать на стол, украсив свежей зеленью.

Также при приготовлении данного рецепта к лангустинам во время обжаривания можно добавлять немного соевого соуса. Вкус получится очень необычный, но тогда рекомендуется убавить добавление специй, поскольку соус сам по себе дает достаточно соли.

Лангустины в духовке с добавлением чеснока

В качестве ингредиентов необходимо использовать:

  • лангустины – 450- 500 граммов;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • соевый соус – 20 граммов;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • сухие приправы, в том числе можно использовать свежую кинзу и петрушку;
  • перец – по вкусу;
  • свежевыжатый лимонный сок – 20 граммов.

Соль можно не добавлять или же добавлять по вкусу, поскольку соевого соуса будет достаточно.

Готовим пошагово.

  • Для начала лангустины необходимо хорошо промыть и просушить, а заем приготовить к ним маринад, для которого следует нарезать кинзу и петрушку, добавить специи, немного оливкового масла и соевого соуса, также необходимо добавить сок со свежего лимона.
  • Лангустин следует хорошенько смазать маринадом и даже опустить их в него на 15-20 минут. Пока морепродукты будут мариноваться, необходимо разогреть духовку.
  • Запекать лангустины лучше всего с обеих сторон. На каждую сторону следует отводить по 5-7 минут.

Запечённые лангустины с чесноком можно подавать с любым гарниром. Это может быть и вкусное рисовое ризотто и паста со сливочным соусом.

Лангустины по-неаполитански

Данный рецепт считается очень востребованным, особенно в итальянской кухне. Для него потребуются:

  • лангустины – 4 штуки;
  • помидоры черри – 8-12 штук;
  • сливки 20% – около 400 мл;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • немного оливкового масла;
  • вино (желательно использовать белое) не более 100 мл;
  • петрушка и любая другая зелень, в том числе кинза;
  • соль, перец и другие приправы по вкусу.

Готовим согласно инструкции.

  • Промытые, но не очищенные морепродукты необходимо обжарить на масле с двух сторон по 60 секунд с каждой, затем их необходимо вытащить.
  • На сковороде продолжить жарить заранее нарезанный чеснок. Из помидор необходимо сделать пюре, которое также необходимо всыпать к чесноку. Потушить все не более пяти минут.
  • Далее в чесночно-томатное пюре необходимо влить вино и добавить приправы по вкусу. Тушить около 15 минут.
  • Затем в полученный томатный соус необходимо понемногу добавить сливки и помешивать, пока смесь окончательно не загустеет.
  • После остывания лангустины необходимо очистить, а мясо отправить в соус примерно на 10 минут.

Подавать готовое блюдо лучше всего с веточками свежей зелени и дольками лимона.

Советы профессионалов

Чтобы без труда приготовить отличное блюдо, рекомендуется прислушаться к советам профессиональных поваров, которые знают толк в своем деле.

  • При запекании лангустины могут деформироваться и изменить форму. Чтобы этого не произошло, лучше всего их нанизывать на специальные шпажки.
  • Самые вкусные лангустины получаются в сливочно-чесночном соусе. Этот момент обязательно стоит взять многим хозяйкам на заметку. Неплохи по вкусу и морепродукты такого типа в томатно-чесночном соусе.
  • Любительницы приготовить что-то необычное, могут попытаться сделать капонату из лангустин. Это то же самое, что и рагу, только с добавлением морепродуктов, орех, оливок, меда и некоторых других ингредиентов. Такое блюдо наверняка понравится домочадцам.
  • Если есть сомнение, что «большие креветки» не прожарятся, для начала их можно проварить. Это придаст им не только более нежный вкус, но и прибавит хозяйке уверенности в последующем блюде.

И еще один рецепт смотрите в следующем видео.

Лангустины: рецепт приготовления на сковороде, в панцире, с чесноком

Лангустины в чесночно-лимонном соусе — шикарный деликатес для ужина в приятной компании. Вкусные полезные морепродукты, кажется что можно легко приготовить, но испортить тоже просто. Как сделать это блюдо вкусным без особых хлопот, читайте далее.

Чаще всего можно найти в замороженном виде или холодного охлаждения. Для того чтобы они были вкусные, лучше всего использовать три ингредиента, лимон, соевый соус и чеснок. В сотейнике мы обжарим лангустины, а потом сделаем соус. Пять минут обжарим все вместе. Я для вкуса добавляю еще белое вино, но это по желанию.

Подавать лангустины лучше с этим же соусом, тогда они получаются сочные, с ярко выраженными разными вкусами. Эту закуску лучше подавать в холодном виде.

Для приготовления лангустин в чесночно-лимонном соусе нам понадобится – 30 минут, количество порций – 3.

 

Ингредиенты:

  • Замороженные лангустины – 6 штук;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Лимон – 1\2 штуки;
  • Вино белое – 150 миллилитров;
  • Соевый соус – 4 столовые ложки;
  • Масло подсолнечное – 2 столовые ложки;
  • Соль, смесь перцев, прованские травы – по вкусу.

 

 

Лангустины: рецепт приготовления на сковороде, в панцире, с чесноком

Выкладываем на столешницу лангустины. Если купили в замороженном виде, то заранее выложите их, чтобы они разморозились. Ополаскиваем их в теплой воде. Посмотрите, какие они красивые и яркие.


Чеснок чистим, нарезаем тонкими слайсами. Лимон промываем в горячей воде и нарезаем колечками, потом каждое колечко на четыре части.


Лангустины нужно подавать без щупалец, поэтому обрываем у них все лапки. Это делается очень просто. Голову не будем убирать, чтобы была эффектная подача.


Берем сотейник или сковороду, наливаем сливочное или подсолнечное масло. Выкладываем на раскаленную сковороду наши лангустины в ряд, чтобы удобно было переворачивать.

По 2 минуты с каждой стороны обжариваем лангустины, аккуратно их переворачивайте, чтобы они не поломались. Потом наливаем соевый соус, немного вина, высыпаем кусочки лимона с чесноком.

Переверните их ещё раз чтоб они равномерно пропитались соусом с обеих сторон. Теперь добавляем соль и прованские травы, можно добавить смесь молотых перцев.


Лангустины просто пропитываются, жарятся в нашем вкусном соусе, ароматы бесподобные. Буквально 5 минут, когда немножко панцирь начнет белеть, нужно выключать сковороду.


Накройте сковороду крышкой и вынесите на балкон или поставьте на подоконник, чтобы наше блюдо остывало и лангустины ещё больше пропитались соусом. Буквально через полчаса открываем сковороду, они выглядят идеально.


Берем ложку, наливаем из сковороды немного соуса и выкладываем лангустины кусочками, украшаем дольками лимона. Это очень вкусная закуска, особенно для романтического вечера.

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

Лангустины на сковороде с чесноком рецепт с фото пошагово

Ресторанное изысканное блюдо теперь и на твоей кухне! Раньше такой деликатес было и не приобрести в магазинах, но теперь этот продукт стал более доступным. Он продается во многих гипермаркетах и специализированных рыбных магазинах. Но многие до сих пор не умеют его готовить. Учимся!

Лангустины на сковороде с чесноком

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 2 порции

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Чеснок

3 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Лангустины рецепты приготовления на сковороде

Лангустины — это крупные креветки, достаточно лишь 3-4 шт, чтобы приготовить полноценную, вкусную и сытную порцию. Готовить можно дома, рецепты легкие, не требуют обширных кулинарных навыков и умений, позволят вкусно и сытно накормить гостей.

Готовите лангустины?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 91%, 349 голосов

    349 голосов 91%

    349 голосов - 91% из всех голосов

  • Нет 9%, 33 голоса

    33 голоса 9%

    33 голоса - 9% из всех голосов

Всего голосов: 382

11.05.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

В панцире

  • Лангустины 4 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Растительное масло 30 мл
  • Лайм  
  • Соль, перец по вкусу  

Калории: 900 ккал

Белки: 70 г

Жиры: 20 г

Углеводы: 15 г


В сковороде вок

Для рецепта необходимы следующие ингредиенты:

  1. Лангустины 4 шт;
  2. Соевый соус;
  3. Кетчуп;
  4. Лимон;
  5. Сушеный чеснок;
  6. Сливочное масло;
  7. Соль, перец.

Сколько нужно времени: 40 мин.

  • Разморозить лангустины при комнатной температуре. Удалить панцири, головы, по желанию хвостики. Тщательно промыть.
  • В сковороду выложить сливочное масло, нагреть, следом выложить промытых лангустинов. Нарезать лимон, из одной половинки выдавить лимонный сок в сковороду, вторую половинку нарезать на дольки и выложить сверху.
  • Посолить, поперчить, всыпать сушеный чеснок. Тщательно перемешать содержимое, жарить при средней мощности не более 1 мин.
    Далее вылить соевый соус, добавить кетчуп, тщательно и аккуратно перемешать, снизить огонь до минимума. Тушить на протяжении 5 мин.
  • Когда блюдо приготовится, нужно оставить его на какое-то время в сковороде, чтобы оно пропиталось соусом. К столу подавать теплыми.

Калорийность рецепта жареных лангустинов 1100 ккал, 80 г белков, 25 г жиров, 17 г углеводов.

С чесноком и соевым соусом

Классический рецепт аргентинских креветок требует минимум ингредиентов. Понадобится:

  1. Лангусты 1 кг;
  2. Чеснок 4 зубчика;
  3. Оливковое масло;
  4. Соевый соус.

Время приготовления по рецепту 20 мин.
  • Замороженные лангустины нужно разморозить при комнатной температуре. Далее удалить пищевод при помощи ножниц. Разрезать начиная от спины и до хвоста. Вымыть пищевод проточной водой, тщательно промыть лангустины.
  • Выложить креветки в отдельную миску, полить соевым соусом, аккуратно перемешать. Оставить мариноваться минимум на 2 часа, можно больше.
  • Через 2 часа разогреть сковороду на оливковом масле, выложить рубленый чеснок, обжаривать до тех пор, пока он не подрумянится и не пойдет аромат. Следом выложить лангустины, добавить немного соевого соуса. Жарить каждую сторону не более 3 мин.

Блюдо следует подавать горячим.

Калорийность рецепта 900 ккал, 90 г белка, 20 г жиров, 7 г углеводов.

Шашлык

Для рецепта-гриль понадобится:

  1. Лангусты 1 кг;
  2. Чеснок 2 зубчика;
  3. Соевый соус;
  4. Перец красный молотый;
  5. Лимон.

Время приготовления по рецепту 10 мин.

  • Первоначально необходимо удалить у лангустинов пищевод. Делается это легко, достаточно ножницами сделать разрез на спине до хвоста, вымыть пищевод водой.
  • В отдельной емкости нужно приготовить маринад. Вылить соевый соус, чеснок нарезать максимально мелко, либо пропустить через специальный пресс. Следом посыпать красным перцем. Лимон разрезать на 2 половины, из одной выжать сок. Тщательно смешать маринад.
  • В емкость с маринадом выложить лангустины, оставить мариновать не менее чем на 2 часа. Далее выложить на решетку, при хорошем жаре от углей, жарить лангустины не дольше 3 мин с каждой стороны.
  • Рекомендуется использовать решетку с крышкой, чтобы не переворачивать лангустины вручную. Подаются горячими, с нарезанным на дольки лимоном.

Калорийность рецепта морепродуктов-гриль 800 ккал, 90 г белка, 5 г жира, 7 г углеводов.

С лимоном

Для этого рецепта лангустинов на сковороде понадобится:

  1. Лангустины 500 г;
  2. Лавровый лист;
  3. Лимон;
  4. Перец, соль;
  5. Соевый соус;
  6. Абхазская аджика 2 ч. л;
  7. Чеснок 3 зубчика;
  8. Оливковое масло.

Время приготовления по рецепту 20 мин.
  • Чеснок нарезать максимально мелко, либо пропустить через специальный пресс. В сковороду влить оливковое масло, нагреть, выложить чеснок. Пожарить до появления румян и соответствующего запаха.
  • Лангустины разморозить, удалить пищевод, тщательно промыть, выложить следом в сковороду. Обжаривать на среднем огне 5 мин с каждой стороны.
  • Следом добавить в сковороду аджику, соевый соус, лимонный сок, перец, соль, лавровый лист, залить водой. Варить содержимое не более 5 мин, пока не выпарится вода.
  • Готовое блюдо выкладывается на тарелку, украшается дольками свежего, нарезанного лимона.

Калорийность рецепта 900 ккал, 80 г белка, 15 г жиров, 10 г углеводов.

Неаполитанский

Для рецепта необходимы следующие ингредиенты:

  1. Лангустины 400 г;
  2. Сливки 20%;
  3. Томаты в собственном соку;
  4. Оливковое масло;
  5. Чеснок;
  6. Белое сухое вино;
  7. Свежая зелень;
  8. Соль, перец.

Время приготовления по рецепту 40 мин.

  • Лангустинов разморозить, удалить панцирь, пищевод и хвосты, тщательно промыть. В глубокую кастрюлю налить оливковое масло, разогреть, выложить лангустины. Пожарить морепродукты на каждой стороне не более минуты. По готовности выложить в отдельную тарелку. В кастрюлю выложить рубленый чеснок, готовить до золотистого цвета.
  • Далее томаты в собственном соку измельчить до однородной массы в блендере, получившееся томатное пюре вылить в кастрюлю к чесноку. Тушить содержимое не более 6 мин. По прошествии времени добавить вино, соль и перец, тщательно перемешать, тушить до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость.
  • Помешивая, аккуратно вливать в кастрюлю сливки, тушить до загустения содержимого. Далее выложить в кастрюлю лангустины, следом покрошить свежую зелень.
  • Чуть-чуть подогреть морепродукты таким образом, и можно подавать на стол. В качестве гарнира отлично подойдут спагетти.

Калорийность рецепта 2500 ккал, 103 г белка, 200 г жиров, 63 г углеводов.

Заключение

В рамках статьи рассмотрели несколько очень вкусных, необычных и простых рецептов лангустинов на сковороде. Все что требуется — это тщательно следовать пошаговому рецепту, соблюдая пропорции, тогда получится приготовить дома весьма вкусное блюдо на праздничный стол. Родные и близкие по достоинству оценят необычное в рамках традиционных праздников блюдо.

Преимущество лангустов, морепродуктов заключается в возможности комбинации с широким перечнем дополнительных ингредиентов. Они позволяют создать уникальный и неповторимый вкус, подчеркнуть те или иные вкусовые качества блюда.

Приготовление даже самого сложного рецепта не займет много времени и сил.

Лангустины жареные с чесноком и лаймом рецепт с фото

Готовь морепродукты, вноси разнообразие в повседневное меню! Лангустины на сковороде с чесноком получаются очень ароматными и сочными. Если лангустины не были отварены перед заморозкой, жарить их нужно дольше, увеличив время термообработки на 10 минут. Подавать данное блюдо можно с гарниром из риса, будет вкусно!

Лангустины жареные с чесноком и лаймом

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 2 порции

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Чеснок

20 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Рецепт Лангустин с чесноком, жарим на сковороде в домашних условиях

Существует ли блюдо ресторанного уровня, которое было бы не только вкусным, но и простым в приготовлении и к тому же полезным? Да, если речь идет о блюдах с лангустинами – деликатесными морепродуктами, которых отличает нежное и сочное мясо. Рассмотрим, например, рецепт лангустинов с чесноком, специями и зеленью – они точно не оставят ваших гостей равнодушными, а поджарить их можно буквально на скорую руку. Ниже мы пошагово опишем, как это сделать, а также дадим советы, как готовить в домашних условиях эти вкусные и полезные дары моря.


Лангустины с чесноком: ингредиенты и способ приготовления

Чтобы приготовить это вкусное блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты (из расчета на 4 порции):

  • 1 кг лангустинов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 бокал белого столового вина;
  • сок половины лимона;
  • оливковое масло для жарки;
  • зелень по вкусу. Мы выбрали укроп и петрушку, вы можете положить свою любимую зелень;
  • специи. В нашем случае это пряная соль, а также смесь морской соли, трех видов перца и кориандра;
  • красный острый перец – для тех, кто любит блюда поострее. Мы возьмем половину перца (часть с семенами).
Лангустины лучше жарить на сковородке с достаточно высокими бортиками – чтобы деликатесы было удобно переворачивать. Также можно использовать кастрюлю – в нашем видеорецепте мы готовим это блюдо именно в ней.

Приготовление:

  1.  Наливаем в сковородку или кастрюлю тонкий слой масла и ставим на огонь.
  2.  Первым отправляем жариться чеснок, пропущенный через пресс. Как вариант его можно порезать тонкими пластинами.
  3.  Когда он прогреется и отдаст маслу свой аромат, кладем лангустины (необязательно в один слой). Сразу после этого выливаем к морепродуктам бокал вина.
  4.  Добавляем соль и специи, выдавливаем сок половины лимона.
  5.  Если вы решили положить в блюдо красный перец, сейчас самое время сделать это. Кладите перчик в середину сковороды, чтобы все морепродукты пропитались его соком.
  6.  Посыпаем блюдо порезанной зеленью.
  7.  Накрываем сковородку крышкой и оставляем тушиться на 10 минут. Потом снимаем крышку и тушим еще 5 минут – за это время выпарятся вино и вся лишняя жидкость.
Креветки не стоит подвергать термической обработке слишком долго – идеально жаренные лангустины будут мягкими и сочными, а если их передержать, они станут «резиновыми»

Блюдо можно подавать на стол! В качестве украшения положите овощи, зеленый салат, веточку любимой зелени или кусочки лимона.


Полезные советы по рецепту

* Качественные лангустины необязательно чистить – их можно готовить целиком. Мы советуем не отделять голову и не разрезать панцирь, так как это позволит добиться большей сочности мяса.

* В процессе готовки лангустины надо время от времени помешивать.

* Не забывайте о лимонном соке – он не только сделает мясо нежнее, но и нивелирует запах морепродуктов, который нравится не всем. Дополнительно лимонным соком блюдо можно сбрызнуть и непосредственно перед подачей на стол, чтобы сделать лангустины еще более пикантными.

Варианты рецепта

  • Лангустины с чесноком, зеленью и специями – это действительно очень вкусный рецепт. Но вы можете немного изменить его в соответствии с вашими кулинарными предпочтениями. Приведем несколько примеров:
  • Если вы любите лаймы, возьмите их вместо лимона. Можно не только сбрызнуть лангустины их соком, но и порезать несколько кружочков лайма и положить тушиться вместе с лангустинами. Это подарит морепродуктам более пикантный вкус и сделает блюдо еще красивее и изысканнее.
  • Лангустины хорошо сочетаются с соевым соусом. Его можно добавить непосредственно во время готовки или же помариновать в нем аргентинские креветки до того, как отправить на сковородку. Просто положите морепродукты в миску, полейте соевым соусом, перемешайте и оставьте на 1-2 часа.
  • Помимо кориандра, лангустины хорошо сочетаются, например, с розмарином или тимьяном. Если любите их – используйте в этом блюде.

Жареные лангустины с чесноком - Основные рецепты

1. Этап

Хорошо разогрейте масло на сковороде, положите нарезанный чеснок и жарьте около 1 минуты.

2. Этап

Лангустины промыть, снять лапки, выложить в кастрюлю.Посолить и поперчить, обжарить с двух сторон.

3. Этап

В кастрюлю положить нарезанный лайм или лимон, залить водой. Тушить около 3 минут, чтобы лобстеры запарились изнутри.

4.Этап

Снимите кастрюлю с огня и дайте лангустинам постоять 5 минут, чтобы они впитали ароматическую жидкость.

5. Этап

Приятного аппетита !!!

6.Этап

Жареные лангустины с чесноком и лаймом ароматные, нежные, сочные и вкусные. Приготовить такое блюдо достаточно просто и быстро, они отлично подходят к любому гарниру или свежим овощам. При желании во время приготовления можно использовать любимые специи и соевый соус. Лангустины необходимо предварительно разморозить, если вы купили сырые креветки, то время приготовления нужно немного увеличить.

.

Как приготовить лангустин - Великие британские повара

Приготовление лангустинов может быть сколь угодно простым или сложным, в зависимости от желаемого результата. Положить лангустины прямо на горячий барбекю (разрезать пополам вдоль, разрезанной стороной вверх) и приготовить пару минут - это лучший летний вариант, так как у моллюсков немного дымного послевкусия.

Чтобы приготовить пухлые сладкие хвосты для жарки на сковороде или пашот, их нужно очистить. . Их нужно бланшировать достаточно долго, чтобы внешняя мякоть слегка затвердела (и легко оторвалась от скорлупы), но при этом не слишком сильно запеклась внутри.

Для этого просто бланшируйте в кипящей подсоленной воде примерно 20 секунд, затем достаньте из кастрюли и погрузите в ледяную воду. Вытяните голову и когти, затем сожмите живот внутрь, чтобы расколоть панцирь. Очистите скорлупу и удалите жилки, проведя острым ножом по спине и удалив черный кишечник.

Завершите приготовление лангустов, обжарив их в большом количестве масла до непрозрачного состояния, или добавив соус, суп или бульон.

.

Лангустинов с чесноком - Мастер рецептов

1. Этап

Нагрейте сливочное и оливковое масло на сковороде, добавьте мелко нарезанный чеснок и тимьян, а также черный и красный перец. Готовьте минуту.

2.Этап

У лангустинов: удалите голову и ноги, сделайте продольный разрез и удалите пищеварительный тракт. Влить вино в кастрюлю и тушить 2 минуты, затем положить лангустины и влить лимонный сок, посолить по вкусу.

3.Этап

Сверху посыпать измельченной зеленью, накрыть крышкой и варить 3 минуты.

4. Этап

Подавать сразу, пока блюдо еще горячее.

5.Этап

Приятного аппетита !!!

6. Этап

Лангустины с чесноком, тимьяном и белым вином очень вкусные, сочные и ароматные, это блюдо прекрасно подойдет к любому праздничному столу или романтическому ужину с белым вином. Лангустины можно подавать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром на свой вкус. Количество перца и чеснока отрегулируйте по своему вкусу, петрушку добавлять нельзя вообще.

.

Лангустины на гриле с чесночным маслом Рецепт

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Клюквенный соус Make-Ahead
Популярные рецепты
Ужин в честь Дня благодарения, рулет из индейки
Соус без глютена
Пироги на День Благодарения со всеми вкусами
Суп из индейки Day-After
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Южная кухня Триши

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    8:30 | 7: 30c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • День Турции Sunny's Way

    9:30 | 8: 30c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Большая гонка на грузовиках с едой

    16:00 | 3c

  • Большая гонка на грузовиках с едой

    17:00 | 4c

  • Большая гонка на грузовиках с едой

    18:00 | 5c

  • Большая гонка на грузовиках с едой

    19:00 | 6c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Праздничный чемпионат по выпечке

    21:00 | 8c

  • Рождественское печенье

    22:00 | 9c

  • Большая выпечка

    23:00 | 10c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    12 утра | 11c

  • Рождественское печенье

    1:00 | 12c

  • Большая выпечка

    2 часа ночи | 1c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Бадди vs.Рождество
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
.

Смотрите также