все о орехах

Как посадить озимый чеснок осенью в сибири


сроки посадки, правильная схема и глубина

Чеснок известен людям с давних времён. Он быстро обрел популярность благодаря своему острому вкусу и положительному влиянию на здоровье человека. В современном мире его часто добавляют в различные блюда и изысканные салаты, стремясь придать им новые вкусовые оттенки и незабываемые ощущения. Посадка чеснока осенью под зиму в Сибири у многих вызывает вопросы, но профессиональные садоводы уверены, никаких сложностей в культивировании нет.

Когда сажать и какие сорта

По сезону посадки чеснок делится на два вида: яровой и озимый. Яровой, обычно состоящий из множественных мелких зубчиков, сажают весной, а озимый с большими зубцами — осенью, до наступления сильных холодов. Чеснок можно выращивать самостоятельно, изучив простейшие инструкции и имея немного времени для работы на огороде. В этой статье читатели узнают, когда сажать чеснок в Сибири и на Урале, а также все особенности этого несложного процесса.

Традиционно, озимые виды лучше сажать за 40-50 дней до стабилизации действительно холодного климата. Чаще всего в последней неделе сентября или первой октября, но территория Сибири весьма обширна, и везде свои климатические особенности. Лучше провести собственные подсчеты предпочтительных сроков высаживания, основываясь на лунных календарях, метеорологических прогнозах и просто личных наблюдениях за местностью. Сроки посадки зимнего чеснока в Сибири нужно тщательно соблюдать, не откладывая на поздний срок.

Свежий урожай для домашнего хозяйства

Внимание! Главное — успеть посадить зубчики чеснока до промерзания грунта, чтобы успели вырастить корневую систему.

Предпочтительная температура почвы на момент сажания — около 10 °С. Имея достаточно времени, растения отращивают себе длинные корни в 6-8 сантиметров, что помогает им легко пережить даже самую холодную зиму. Если же корневые отростки окажутся слишком маленькими, есть высокий шанс вымерзания корнеплодов.

Многие сибирские фермеры тщательно следят за лунными циклами, обычно начиная высаживать чеснок в период убывающей луны. Согласно некоторым распространенным поверьям, самые плохие моменты для такого действия — новолуние, полнолуние и Луна в знаке Водолея. А самыми продуктивными созвездиями, обеспечивающими хороший урожай, считаются Рак, Телец, Весы, Рыбы и Скорпион.

Например, наиболее благоприятные дни посадки по лунному календарю в 2019 году — это 22-24 октября, 5-7 и 20-22 ноября. Самые неблагоприятные — 27-29 октября и ноября.

Внимание! Лунный календарь 2020 года говорит, что сажать чеснок лучше 3, 6-13, 20-24, 30 сентября. Также допустимо высаживать зубчики 4-10, 13, 14, 20-23, 26 и 27 октября.

Теперь к вопросу о сортах. Чтобы подобрать нужный, необходимо знать климатические условия тех мест, где расположен огород или сад. Исходя из доступной информации о регионе и советов местных огородников, можно начинать выбор подходящего сорта.

Самые популярные сорта для выращивания на землях Сибири:

  • Алькор,
  • СИР-10,
  • Сибирский стрелкующийся,
  • Осенний,
  • Новосибирский нестрелкующийся,
  • Надежный,
  • Скиф.

Можно купить и более экзотичные разновидности, но лучше проконсультироваться со специалистами. Или высадить новый сорт в небольшом, пробном объеме.

Для посадки лучше выбирать большие головки

После какой культуры можно сажать чеснок

Обычно чеснок сажают на уже использованном участке, где росли другие сельскохозяйственные культуры. Это вполне допустимо и оставляет возможность собрать хороший урожай.

Существует проблема ограниченности плодородных ресурсов в самой земле. Любые взращиваемые культуры постепенно истощают питательные и калорийные элементы почвы, временно ухудшая её плодовитость. Посадка озимого чеснока осенью в западной Сибири подразумевает морозный климат и промерзлый огород, так что, следует точно подобрать предшествующие корнеплоды.

Наилучшими предшественниками чеснока считаются:

  • кабачки,
  • капуста,
  • огурцы,
  • различные зерновые (кроме ячменя и овса),
  • горох,
  • клевер,
  • люцерна.

Чеснок имеет короткую корневую систему, вытягивающую ресурсы из верхнего слоя почвы, а вышеуказанные посевы отличаются длинными корнями, уходящими в более глубокие части земляного покрова.

Внимание! Не рекомендуется высаживать чесночные сорта после картофеля, лука, томата, моркови и свеклы.

В большинстве случаев такая последовательность заканчивается печально, потому что они сильно истощают землю, лишая её ценных соединений. Головки чеснока растут медленно и с высокой вероятностью могут погибнуть, не выдержав сильного холода.

Процесс посадки

Выбор и обработка участка для озимых посевов в сибирском регионе

Озимый чеснок лучше всего растет на легких почвах со слабокислой или нейтральной реакцией. Предпочтительнее всего легкий суглинок или супесчаные. Выбранный участок следует щедро полить удобрениями и позаботиться о хорошем природном освещении, избегая затемнённых районов.

Запрещено делать посевы на продумываемых ветром территориях из-за опасности вымерзания во время снежной вьюги. Также нельзя сеять в низинах, где может регулярно скапливаться талая вода после проливных дождей.

Первый шаг к посадке чеснока в зиму в Сибири — очистить земельный участок от прошлогодних засевов и разросшихся сорняков. Затем необходимо удобрять очищенную почву органикой — хорошо подходят свиной, коровий или лошадиный навоз, куриный помет с мелкими опилками, компост. Рассчитывать надо по одному ведру на квадратный метр.

Также на каждый квадрат огорода надо внести по два стакана золы и по столовой ложке калийных удобрений и суперфосфата. Рекомендуется отдавать предпочтение минеральным удобрениям, которые можно использовать в сочетании с органическими. Закончив работать с удобрениями, бороновать и хорошенько перекопать грядки.

Важно! Грядки следует подготовить ещё в первой половине сентября. Для оседания земли и полноценного впитывания удобрений должно пройти не меньше двух-трёх недель перед началом посадки.

Схема и глубина посадки озимого чеснока в открытый грунт

Посадка зимнего чеснока в Сибири начинается с промывания зубчиков в растворе марганцовки на сутки. Это необходимо для дезинфекции и очищения от возможных паразитов.

В то же время, на политой и удобренной грядке обычной палкой делают лунки определенной глубины. Как правило, глубина посадочных ямок составляет от 10 до 15 сантиметров, если операция выполняется за 20-30 дней до начала заморозков.

Рассаживание по грядке

Независимо от глубины, расстояние между чесночными зубками должно составлять не менее 10 см, а между посевными рядами — 20-30 см.

В проделанные лунки нужно залить розовый раствор марганцовки. После впитывания жидкости осторожно поместить зубчики чеснока и посыпать их сверху запревшим компостом или почвенной смесью.

Внимание! В регионах с сильными морозами рекомендуют присыпать грядку 10 сантиметровым слоем мульчи или просто закрыть лапником. Под мульчей понимается опавшая листва, торф или хвойные иголки.

Некоторые опытные огородники высаживают белую горчицу по краям чесночной грядки, чтобы сидераты удерживали снег зимой и влагу весной.

Торф является обязательным условием для холодных регионов, чтобы предотвратить вымерзание растений и сохранять тепло для них.

Для отдельных сортов чеснока могут быть индивидуальные особенности посадки, о которых можно узнать у продавцов или специалистов.

Уход за чесноком после посадки осенью

Весной, когда замёрзшая почва постепенно оттает, нужно прорыхлить грядки на глубину в 3 сантиметра. После полного исчезновения снега провести подкормку чеснока. Для этого рекомендовано использовать раствор смешанного коровяка, сделанного в соотношении 1 к 10. На каждый квадратный метр посевов не более 2-3 литров.

Готовая грядка

В случае засушливой весны, когда быстро становится жарко и мало дождей, грядки чеснока стоит регулярно поливать, не позволяя высохнуть верхней части земли. Расход воды составит не меньше 30 литров на 1 кв. м. грядки. Полив прекратить где-то за три недели до начала сбора выращенного урожая.

Помимо стандартных мер предосторожности от холода и жары, внимание надо обратить и на возможных вредителей, вылезающих наружу с потеплением климата. Зимой они не особо активны, но с наступлением весеннего сезона постепенно выползают на свет, голодные и агрессивные.

В случае появления вредителей допускается обработать надземную часть химическими инсектицидами широкого спектра действия. Найти подобные средства можно в садоводческих магазинах.

Технология уборки

Собирать выросший чеснок нужно начинать, когда у хотя бы половины корнеплодов плантации полегли стебли и высохли листья. Обычно это происходит в начале июля. Лучшим инструментом для сбора на домовых участках можно назвать «вилки-американки».

Собранный урожай — радость для хозяина

Если собрать чеснок слишком поздно, то его головка будет распадаться, шелуха на зубчиках окажется обрывистой, что сильно усложнить возможность долгого хранения. Также повышается вероятность возникновения болезней.

Завершив уборку и очистив чесночные головки от грязи, нужно оставить их на том же огороде на несколько дней для высушивания. Следует соблюдать меры предосторожности от любопытных животных или насекомых-вредителей.

Внимание! Чеснок нельзя оставлять под дождем, поэтому обязательно нужно использовать навесы.

После засушивания стебля и листьев, чеснок следует перенести в помещение для последующего хранения, попутно укоротив длинные стебли. В комнате поддерживать сухую температуру с хорошей вентиляцией. Предпочтительная температура воздуха — 0 градусов по Цельсию, а его влажность 60-70 %.

Посадка чеснока под зиму в Сибири может стать увлекательным делом для любителя-огородника, решившего попробовать свои силы в выращивании простых корнеплодов. Ценный опыт и удовольствие от выращенного урожая помогут найти себе новое хобби в сельском хозяйстве или даже стать профессионалом в этом нелегком деле.

озимых культур для посадки осенью

Озимые культуры для посадки осенью

⁄ & nbsp Садовые ⁄ & nbsp Фрукты и овощи ⁄ & nbsp Озимые культуры для посадки осенью

Осенью залейте семена в землю, чтобы насладиться ими в холодные месяцы.

Слова: Шерил Мэддокс

Прохладная осенняя погода создает идеальные условия для работы в саду.

Почва еще теплая для посадки, и в ближайшие месяцы самое время выращивать овощи для еды. Все, что вам нужно для получения хорошего урожая, - это солнечное, защищенное место.

Перед посадкой важно добавить в почву навоз или компост. Это сохранит его в хорошей форме и поможет вашим овощам расти.

Всыпьте навоз или компост в почву и хорошенько обработайте граблями, убедившись, что она гладкая и рассыпчатая, а затем хорошо полейте.

Мульчируйте вокруг овощей, чтобы уменьшить испарение и предотвратить появление сорняков, используя сено люцерны, сахарный тростник или гороховую солому.

СОВЕТ Вы можете выращивать вьющийся горох и зеленый лук в контейнерах, используя почвенную смесь высшего качества.

Горох

Горох не только великолепен на вкус, но и богат питательными веществами и клетчаткой.

Они содержат витамины B1, B2, C и K и фолиевую кислоту, а также богаты магнием, железом и калием.

Если ваши дети не хотят есть купленный в магазине горох, предложите им выращивать собственный и есть сырым.Стручок и горох снежного горошка и кусочки сахара можно есть.

Вы также можете выращивать карликовый или вьющийся горох, который можно выращивать на вигваме, частоколе или на каркасе из вертикальных деревянных столбов, обтянутых проволочной сеткой.

SOW горох сейчас и всю зиму. В очень холодных регионах мороз убивает цветы, поэтому сейте в конце зимы. За день до посева смочите почву водой и держите ее влажной.

Сейте семена прямо там, где они будут расти, сделав борозду вдвое глубже, чем необходимо, и рассыпьте корм для растений по основанию.Засыпьте это землей, чтобы не сгорели семена, затем посадите сверху горох.

ВОДА Регулярно после прорастания семян.

ПОКОРМАТЬ раз в две недели растворимой пищей для растений, когда впервые появятся цветы.

УРОЖАЙ каждые несколько дней, чтобы растения продолжали цвести.

На кухне

  • Свежий горошек хорошо сочетается с тыквой в ризотто.
  • Добавьте свежий горошек, зелень, красный лук, оливковое масло и козий сыр через вашу любимую пасту, чтобы получить прекрасный вкус.
  • Слегка обжарьте снежный горошек с чесноком и имбирем, заправьте кунжутным маслом и соевым соусом и посыпьте кунжутом.
  • Сделайте на обед вкусный суп из свежего горошка и мяты.

Горошек занимает меньше места, но требует опоры

Лук зеленый

Зеленый лук, также называемый зеленым луком или зеленым луком, является одним из старейших и наиболее широко используемых ингредиентов в китайской кулинарии.

На самом деле это просто незрелый лук, у которого еще не появились луковицы, зеленый лук собирают для получения зеленых побегов.

СЕМЕНА СЕМЯН в хорошо дренированной почве или в горшках непосредственно там, где они будут расти. Также можно сажать рассаду, делая посевы каждые 4-6 недель.

ВОДА регулярно для быстрого роста.

FEED с растворимыми кормами, такими как Powerfeed, для улучшения здоровья растений.

УРОЖАЙ примерно через 8-12 недель после посадки.Просто потяните зеленый лук по мере необходимости и используйте в свежем виде.

На кухне

  • Обжарьте зеленый лук, гребешки, стручковую фасоль и имбирь в воке, затем приправьте соевым соусом.
  • Смешайте зеленый лук, козий сыр и грибы, чтобы приготовить вкусный пирог или пирог.
  • Слегка обжарить спаржу и зеленый лук, выложить на тосты, посыпать сыром Грюйер или швейцарским сыром и поджарить на гриле.
  • Картофель нарезать тонкими ломтиками в противне, добавить зеленый лук, залить сливками и медленно варить в духовке на среднем огне.

Зеленый лук, собранный как молодые недозревшие растения, придает блюдам легкий аромат

Брокколи

Брокколи - отличный овощ в прохладное время года, он не содержит жира и богат клетчаткой. Он также является хорошим источником фолиевой кислоты и богат витамином С.

Исследователи обнаружили, что звездообразный компонент брокколи - это фитохимический компонент, называемый сульфорафаном, который играет важную роль в предотвращении рака.

Вы можете выбирать между крупноголовыми сортами или мелкими проросшими сортами, такими как брокколини.

SOW семян сейчас или купить рассаду. Сажайте рассаду в холодных местах.

ВОДА регулярно для стимулирования быстрого и здорового роста.

КОРМ , добавляя в почву хорошо перепревший компост или навоз перед посадкой. Брокколи предпочитает почву с pH выше 6,5, так что также закопайте известь или доломит.

Когда растения достигнут высоты около 200 мм, регулярно давайте им растворимый корм для овощей.

УРОЖАЙ , сначала срезав центральную головку брокколи, когда она плотно упакована, и до того, как отдельные цветочные бутоны начнут открываться.

Возьмите примерно 100 мм основного стебля, сделав разрез под наклоном, чтобы вода не накапливалась в стебле и не вызывала гниение. Скоро вырастут новые побеги.

На кухне

  • Приготовьте суп из брокколи, шпината и картофеля.
  • Смешайте брокколи и сыр с голубой веной для вкусного пирога с заварным кремом.
  • Обжарить брокколи с говядиной и имбирем и заправить соевым соусом.
  • Приготовьте соус для пасты с помидорами, брокколи и чесноком.

Когда дело доходит до пользы для здоровья, брокколи дает мощный удар

Бобы широкие

Бобы - одна из старейших культур, которые все еще культивируются. Они выращивались людьми на протяжении многих веков.

По словам Роджера Филлипса и Мартина Рикса в их книге «Овощи», свидетельства культивирования были обнаружены в Египте примерно с 1800 года до нашей эры.У этих примитивных разновидностей культуры были мелкие черные семена.

SOW семян прямо там, где они будут расти. При посеве в глубокую влажную почву не требуется дополнительного полива до появления всходов примерно через 10–14 дней. Лучше всего сажать их в огороде в двойные ряды на расстоянии примерно 250 мм друг от друга, с кольями в конце каждого ряда, поддерживаемыми шпагатом.

ВОДА регулярно после прорастания семян.

FEED , поскольку они растут на растворимом корме для фруктов и овощей.Избегайте использования удобрений с высоким содержанием азота, так как растения будут давать много листьев, но мало цветов.

УРОЖАЙ незрелые бобы и ешьте их целиком, как французские бобы. Или вы можете дать им созреть, а затем вынуть фасоль из стручка. Чтобы удалить внешнюю шелуху, замочите твердую серую фасоль в кипящей воде на пару минут, затем вытащите приготовленную стручковую фасоль изнутри. В противном случае вы можете просто приготовить и съесть фасоль, шелуху и все такое.


Сажайте бобы в двойные ряды, чтобы увеличить урожай

Лук-порей

Национальный цветочный герб Уэльса - лук-порей - ароматное дополнение ко многим блюдам.

Они также используются в качестве лечебного средства от дыхательных путей и замедленного пищеварения, а также как мочегонное средство.

Если на грядке мало места, их ремешковые листья хорошо смотрятся на клумбах.

SOW Теперь семян в лотках для семян или в рассаду растений. Лучший способ выращивать лук-порей - это сделать траншею глубиной 200 мм и разместить саженцы в основании. Присыпьте небольшим количеством почвы и медленно заполните траншею по мере роста саженцев, чтобы побелить стебли.

ВОДА регулярно для стимулирования роста.

КОРМ раз в две недели удобрением с высоким содержанием азота для ускорения роста и получения пухлых и нежных стеблей.

УРОЖАЙ как молодой лук-порей или подождите, пока стебли не станут примерно 20 мм толщиной. Если образовались молодые растения, их можно отделить и пересаживать.

На кухне

  • Приготовьте молодой лук-порей на пару и смешайте с оливковым маслом и пармезаном, чтобы он мог служить гарниром.
  • Полить оливковым маслом помидоры, тонко нарезанный картофель и лук-порей. Добавить тимьян и медленную выпечку.
  • Обжарьте креветки со спаржей и молодым луком-пореем.
  • Приготовьте суп из лука-порея и картофеля и приправьте тимьяном или петрушкой.

С длинными полосатыми листьями лук-порей прекрасно смотрится на клумбе. Изображение: Alamy

Артишоки Globe

Средиземноморский артишок, принадлежащий к семейству чертополохов, необычен среди овощей, потому что готовят и едят его недозревшие цветки.

Греки и римляне считали земные артишоки деликатесом, и они были завезены в Англию примерно в 16 веке.

Вскоре они стали фаворитами Генриха VIII, возможно, потому, что считались афродизиаками.

SOW семена весной, или покупайте рассаду или отводки в питомниках осенью и зимой.

ВОДА регулярно, особенно весной и летом.

FEED с компостом или хорошо перепревшим навозом ранней весной.

УРОЖАЙ соцветий, когда прицветники плотно закрыты, а ширина почки около 75 мм. Когда цветок начинает распускаться, артишоки становятся несъедобными. Когда все бутоны будут собраны, обрежьте цветонос.

На кухне

  • Отрежьте около 150 мм верхней части артишока и варите на пару или кипятите около 25-45 минут, или пока не удастся легко снять внешние прицветники. Подавать горячим или холодным.
  • Попробуйте пасту с сердечками артишока, грибами и свежим крабовым мясом.
  • Нарезать сердечки артишока грубо, добавить ваш любимый майонез и сметану, затем приправить нарезанным свежим эстрагоном, чтобы получился вкусный соус.


Урожай артишоков до распускания цветов


Считавшиеся римлянами деликатесом, артишоки принадлежат к семейству чертополохов.

Есть артишок

Если вы никогда не ели артишок, это может показаться очень сложной задачей.Но этот бутон вкусный, и стоит приложить усилия.

Горячие артишоки отлично подавать с соусом, любимым майонезом или просто топленым маслом.

УДАЛИТЬ внешний прицветник из вареного артишока, затем окунуть основу прицветника в майонез, топленое масло или по вашему выбору.

ДЕРЖИТЕ другой конец прицветника, поместите его в рот и протяните сквозь зубы, чтобы удалить съедобную мягкую часть у основания прицветника.

Продолжайте, пока не удалите все прицветники и не останется только основание.

ОТРЕЗАТЬ несъедобную пушистую часть, называемую дросселем, которая покрывает сердце артишока. Разрежьте сердце на кусочки и съешьте со своим любимым соусом.


Приготовить артишоки довольно просто, если знать факты

.

Осенние листья - Как растения готовятся к зиме

Как растения готовятся к зиме

Все лето, в условиях долгого солнечного света и хорошего запаса жидкой воды, растения заняты производством, хранением пищи и ростом. А как насчет зимы? Дни намного короче, а воду трудно достать. Растения нашли много разных способов пережить суровые зимние дни.

Некоторые растения, в том числе многие садовые цветы, называются «однолетними», что означает, что они завершают свой жизненный цикл за один вегетационный период.С наступлением зимы они умирают, но их семена остаются, готовые снова прорасти весной.

«Многолетники» живут более двух лет. В эту категорию входят деревья и кустарники, а также травянистые растения с мягкими мясистыми стеблями. Когда приходит зима, древесные части деревьев и кустарников могут пережить холода. Надземные части травянистых растений (листья, стебли) отмирают, а подземные части (корни, луковицы) останутся живыми. Зимой растения отдыхают и до весны живут за счет накопленной пищи.

По мере роста растения сбрасывают старые листья и вырастают новые. Это важно, потому что листья со временем повреждаются насекомыми, болезнями и погодой. Литье и замена продолжаются все время. Кроме того, лиственные деревья, такие как клены, дубы и вязы, сбрасывают все листья осенью, готовясь к зиме.

«Вечнозеленые растения» сохраняют большую часть своих листьев зимой. У них особые листья, устойчивые к холоду и потере влаги. У некоторых, например у сосны и ели, длинные тонкие иголки.

Другие растения, такие как падуб или рододендрон, имеют широкие листья с жесткой восковой поверхностью. В очень холодные и засушливые дни эти листья иногда скручиваются, чтобы уменьшить открытую поверхность.

Вечнозеленые растения могут продолжать фотосинтез зимой, пока они получают достаточно воды, но при более низких температурах реакции протекают медленнее.

Цвета осенних листьев

В летние дни листья производят больше глюкозы, чем нужно растению для энергии и роста.Избыток превращается в крахмал и хранится до тех пор, пока он не понадобится. Осенью световой день становится короче, и растения прекращают производство продуктов питания.

Многие изменения происходят в листьях лиственных деревьев, прежде чем они наконец упадут с ветки. Лист действительно готовился к осени с тех пор, как начал расти весной. В основе каждого листа находится особый слой ячеек, который называется «отслаивающийся» или разделительный слой. Все лето маленькие трубочки, проходящие через этот слой, переносят воду в лист и пищу обратно к дереву.Осенью клетки опадающего слоя начинают набухать и образовывать материал, похожий на пробку, уменьшая и, наконец, перекрывая поток между листом и деревом. Глюкоза и продукты жизнедеятельности остаются в листе. Без пресной воды для его восстановления хлорофилл начинает исчезать.

Ярко-красные и пурпурные цвета осенней листвы происходят от пигментов антоцианов (ан-ту-'си-у-нун). Это мощные антиоксиданты, распространенные во многих растениях; например, свекла, красные яблоки, фиолетовый виноград (и красное вино) и цветы, такие как фиалки и гиацинты.В некоторых листьях, таких как листья клена, эти пигменты образуются осенью из захваченной глюкозы.

Зачем растению использовать энергию для производства этих красных пигментов, если листья скоро опадут? Некоторые ученые считают, что антоцианы помогают деревьям дольше сохранять листья. Пигменты защищают листья от солнца и снижают температуру замерзания, обеспечивая некоторую защиту от мороза. Листья остаются на дереве дольше, и больше сахаров, азота и других ценных веществ можно удалить до того, как листья опадут.Была предложена другая возможная причина: когда листья гниют, антоцианы просачиваются в землю и препятствуют росту других видов растений весной.

Коричневая осенняя окраска листвы возникает из-за танина, горького отхода. Другие цвета, которые были там все время, становятся видимыми, когда хлорофилл исчезает. Оранжевые цвета происходят от каротина ('kar-uh-teen), а желтые - от ксантофилла (' zan-thuh-fil). Это обычные пигменты, которые также содержатся в цветах и ​​таких продуктах, как морковь, бананы и яичные желтки.Мы не знаем их точную роль в листьях, но ученые полагают, что они могут каким-то образом участвовать в фотосинтезе. Различные комбинации этих пигментов каждую осень дают нам широкий спектр цветов.

Поскольку нижние ячейки в разделительном слое образуют уплотнение между листом и деревом, ячейки в верхней части разделительного слоя начинают распадаться. Они образуют линию отрыва, и в конце концов лист срывается с дерева или просто падает с дерева.

Остается еще один важный вопрос. Что вызывает самый эффектный дисплей? Лучшее место в мире для просмотра осенних красок - это, вероятно, северо-восток Соединенных Штатов.Это из-за климата и большого разнообразия лиственных деревьев.

Самые яркие цвета видны в засушливое время в конце лета, а осенью - яркие солнечные дни и прохладные (до 40 градусов по Фаренгейту) ночи. Затем деревья производят много антоциановых пигментов. Осень с пасмурными днями и теплыми ночами приносит тусклые цвета. И ранние заморозки быстро заканчивают красивое отображение осенней листвы.

Получите отличные ПРОЕКТЫ ОСЕННЫХ ЛИСТ →

.

Десять лучших осенних советов по подготовке сада к зиме

Несколько часов осенней уборки дадут вам фору с приходом весны.
Изображение: Shutterstock

Осень - это ваша возможность избавиться от мертвой растительности, оставшейся с лета, привести в порядок границы, очистить водостоки и многое другое. В этом сезоне нужно собирать и собирать вещи до прихода зимы.Вот десять наших лучших советов, как максимально использовать осенний сад.

1. Отмыть тонкую краску

По мере того, как наступают ночи, максимально используйте доступный свет, смывая теневую краску с окон теплицы. Это позволяет пропускать больше солнечных лучей через стекло, помогая зимним температурам подниматься немного выше, а вы экономите деньги на отоплении.

Ведро с горячей водой и немного смазки для локтей - все, что нужно, чтобы стакан стал сверкающим. Сейчас хорошее время, чтобы проверить и заменить поврежденные стекла, а также очистить желоба теплицы.

2. Осенняя уборка

Перед тем, как перезимовать нежные растения, удалите все из теплицы, выместите растительный мусор и продезинфицируйте все дорожки и подстилки, включая внутреннюю часть стекла. Горячий раствор дезинфицирующего средства для сада или Jeyes Fluid поможет предотвратить заражение вредителями и грибком.

Проветрите теплицу в течение следующих нескольких дней, чтобы она полностью просохла. Также очистите горшки и лотки для семян при подготовке к весеннему посеву и посадке. Сеять озимые листья и овощи? Вот 10 овощей, которые можно вырастить зимой.

3. Привести в порядок границы

Чтобы обеспечить яркое зрелище следующей весной, выкопайте однолетние растения и засаживайте свои грядки анютиными глазками, маргаритками и настенными цветами. Обрежьте увядшие многолетники до 5 см над уровнем земли, но не будьте слишком аккуратными - привлекательные семенные головки отлично подходят для насекомых, прекрасно выглядят, покрытые осенней росой, и обеспечивают красивые зимние силуэты.

Когда ваши бордюры станут чистыми и аккуратными, разложите толстый слой компоста, щепок коры или хорошо перепревшего навоза. Не беспокойтесь об этом - пусть черви сделают за вас тяжелую работу.

4. Правоприменение газона

Удалите солому и мох с помощью подпружиненных граблей и добавьте их в компостную кучу. Если у вас много мха, вы можете сначала использовать его на лужайке. После этого нанесите песчаную подкормку, а затем внесите осеннюю подкормку для газонов, чтобы подготовить газон к холодным зимним месяцам.

Улучшите дренаж и аэрацию вокруг дорожек и игровых площадок, проделав глубокие отверстия зубцами садовой вилки с интервалом 10 см.Осень - прекрасное время для того, чтобы заложить новый газон, дав ему достаточно времени, чтобы укорениться до следующего лета.

5. Сделайте форму листа

Листовая плесень придает вашей почве структуру и органические вещества, а также является отличным способом переработки опавших листьев. Выберите защищенное место, которое не испортит вид вашего сада, и, используя проволочную сетку и деревянные колья, сделайте большую корзину. Залить листьями, сбрызнуть водой и оставить.

Как только листья станут рассыпчатой ​​текстуры, распределите мульчу по всему периметру.Дуб, ольха, бук и граб довольно быстро гниют, в то время как явор, грецкий орех, конский каштан и сладкий каштан могут занять немного больше времени. Сначала измельчите листья, чтобы ускорить процесс, но в целом процесс занимает около двух лет.

6. Очистить контейнеры для компоста

Переверните компост, если он не совсем готов к использованию
Изображение: Shutterstock

Осенняя уборка бордюров и огородов всегда дает много растительного материала для вашей компостной кучи.Сейчас идеальное время, чтобы убрать прошлогодний компост и использовать его в саду, освободив место для отходов этого года.

Если ваш компост не совсем готов, поверните его, чтобы улучшить разложение, и создайте рядом с ним новую кучу для свежих органических веществ. Компоста никогда не бывает слишком много.

7. Сажать вечнозеленые растения

Сажайте глянцевые вечнозеленые растения, такие как Fatsia japonica, для интереса всю зиму
Изображение: Томпсон и Морган

Вечнозеленые растения создают структуру и интерес в суровые зимние месяцы.Теплая почва и более прохладный воздух делают осень идеальным временем, чтобы заполнить пробелы в ваших границах вечнозелеными растениями, такими как саркококка и дафна, которые дают блестящие зеленые листья и красиво ароматные цветы даже в разгар зимы.

Для получения элегантного большого куста попробуйте камелии с весенним цветением или фатсию из-за ее крупной архитектурной листвы. В качестве альтернативы, короб или тис являются идеальным выбором для любителей топиариев, в то время как Lonicera nitida, лавровый и падуб создают прекрасные формальные формы или превосходные вечнозеленые живые изгороди.

8. Лифт тендерный вид

Поднимайте нежные растения, такие как бегонии, георгины и канна, до наступления первых заморозков. Срежьте стебли и аккуратно поднимите клубни / корневища с земли. Очистите от них почву и храните в лотках с сухим компостом или песком так, чтобы была видна только верхушка кроны.

Поместите лотки на зиму в прохладное, незамерзающее место, чтобы их можно было пересадить, когда наступит весна и исчезнет весь риск заморозков. В очень мягких районах можно защитить нежные виды, не поднимая их, вместо этого накрыв кроны толстым слоем мульчи.

9. Чистые пруды

Накройте пруд сеткой, пока не опадут все листья.
Изображение: Bastian Kienitz

Разлагающиеся листья загрязняют воду в пруду и блокируют фильтры на насосах. Сэкономьте время и силы, ловя падающие листья до того, как они упадут на ваш пруд.

Расстелите пруд мелкоячеистой сеткой и приколите ее кирпичами. Удалите все упавшие на него листья и положите их в корзину для плесени или компостную кучу.

10. Уход за садовой техникой

Прежде чем хранить газонокосилку в задней части сарая на зиму, стоит отправить ее в сервисный центр, чтобы убедиться, что она будет в идеальном состоянии, когда она вам понадобится следующей весной.

Ножницы и секатор нуждаются в заточке - сделайте это сами или отправьте их, если хотите, - а лопаты, вилки и другие инструменты лучше промыть. Все тщательно просушите и смажьте металлические детали маслом, чтобы предотвратить ржавчину. Деревянные ручки можно очистить и защитить с помощью льняного масла, но аккуратно выбрасывайте тряпки, поскольку при высыхании льняное семя может загореться.

Теперь ваш осенний сад чист, ухожен и готов к зиме. Мало того, что вид из вашего дома станет намного приятнее, вы получите фору, когда придет весна и пора снова расти.

Автор: Сью Сандерсон

Растения и сады всегда были большой частью моей жизни. Я помню, как помогал папе выкорчевывать саженцы еще до того, как смог заглянуть поверх горшечной скамейки. Став взрослым, я учился в Writtle College, где получил степень бакалавра наук.(С отличием) Садоводство. После работы в питомнике специалиста по выращиванию растений, а затем в качестве садовода-консультанта я присоединился к Thompson & Morgan в 2008 году. Сначала я ухаживал за землей и координировал испытания растений, а теперь поддерживаю веб-команду, предлагая консультации по садоводству онлайн.

.

Сочная клубника теперь производится в Сибири зимой

Фермеры продают свежую клубнику на Центральном рынке в Иркутске по 200 рублей (2 фунта / 3 доллара) за корзинку весом 150 г. Фото: Мария Оленникова / IrkutskMedia

Фермеры в Сибири нашли способ обойти западные санкции в отношении продуктов питания, выращивая собственную клубнику посреди зимы.

Посадив их в теплице в августе, они всю зиму приносят великолепные плоды и дают их в изобилии в то время, когда обычно полагаются на иностранный импорт.

Фермеры Иркутской области даже привозили из Израиля пчел для опыления своих растений. Также производятся помидоры, огурцы, перец, редис и другие овощи.

Это впечатляющий подвиг, учитывая, что температура в этом регионе зимой имеет тенденцию опускаться до -20C с декабря по февраль.

Татьяна Скаковская, главный агроном агрофирмы «Ангара», рассказала: «Мы сажаем клубнику в теплице в августе, и они плодоносят всю зиму, до июня.


Посадив клубнику в теплице в августе, они всю зиму приносят великолепные плоды. Фотографии: Ангара, Мария Оленникова / IrkutskMedia

«Мы закупаем семена клубники за рубежом, а также удобрения и минеральную вату, на которых выращивается клубника. Мы закупили семена в прошлом году, до кризиса. Сейчас все цены выросли из-за курсов валют.

«В наших теплицах практически весь процесс автоматизирован. Теплица занимает площадь 1.5 га ».

В супермаркетах обычно продается только клубника из Турции или Израиля, а импорт из Голландии прекратился после прошлогодних санкций ЕС.

Секрет успеха заключается в импорте израильских пчел для опыления растений в теплицах. Фото: Мария Оленникова / IrkutskMedia

Ангара - одно из крупнейших сельскохозяйственных предприятий Иркутской области, расположенное в Усть-Илимске, примерно в 890 км к северу от столицы Иркутска.Несмотря на расстояние, компании удается привозить в город свежие овощи и молочные продукты.

Фермеры продают свежую клубнику на Центральном рынке в Иркутске по 200 рублей (2 фунта / 3 доллара) за корзинку весом 150 г.

Секрет успеха заключается в импорте израильских пчел для опыления растений в теплицах с увеличением продуктивности на 15 процентов в результате их интродукции.


Во многих регионах Сибири клубника летом довольно распространена, так как многие садоводы и фермеры продают ягоды на местных рынках.Зимой в супермаркетах обычно продают только клубнику из Турции или Израиля. Картина: The Siberian Times

Продажа местной продукции приветствовалась в сообществе, и на одном форуме для матерей и беременных женщин была выражена их озабоченность по поводу импортных продуктов питания. Женщины были обеспокоены химическими веществами, распыляемыми на фрукты и овощи, ввозимые из Китая, и теперь рекомендуют всем покупать местные продукты из Ангары.

.

Смотрите также