все о орехах

Как подготовить чеснок к хранению после уборки


Как подготовить чеснок к хранению после уборки: способы и рекомендации

Польза чеснока известна всем. Это натуральный антисептик и антибиотик, отличная приправа. Продукт востребован осенью-зимой в период простуд. Еще он незаменим для консервации. Поэтому овощ следует правильно вырастить и сохранить. Как подготовить чеснок к хранению после уборки, рассказано в статье.

Виды

Есть 2 разновидности чеснока: яровой и озимый. Если его сажают весной, а сбор урожая выполняют во 2 половине лета. Это летний вид. Он имеет много зубчиков, находящихся в несколько рядов, не имеет стебля, не образует стрелку. Яровой вид хранится лучше по сравнению с озимым.

Зимний чеснок сажают осенью, до холодов. Овощ наращивает корневую систему и так остается в зиму. Весной происходит рост. Урожай собирается в конце июля–начале августа. В озимом образуется 3-6 зубчиков, и они сильно крупные, обладают острым вкусом. Размещаются около стебля в 1 ряд. В любом случае необходима подготовка чеснока к хранению.

Популярные летние сорта

К самым лучшим летним сортам чеснока относят следующие разновидности:

  1. Абрек – вид среднеспелого сорта с белыми зубчиками, который имеет острый вкус. Продукт хорошо сохраняется и обеспечивает высокий урожай. Луковица весит до 45 г.
  2. Сочинский-56 – быстро созревающий вид, который устойчив к климатическим изменениям, вирусам, грибкам. Луковица весит около 45 г.
  3. Ершовский сорт является среднеспелым. У него высокий уровень сохранности (больше 6 месяцев). Луковица округлой формы, немного приплюснутая, весит 40 г.
  4. Поречье. У луковицы округлая, немного приплюснутая луковица с белыми чешуйками. Сохраняется больше 7 месяцев.
  5. Алейский. Сорт среднеспелый, был выведен для Западно-Сибирского округа, но его можно выращивать в других регионах. Вес – не больше 25 г. Сорт устойчив к заболеваниям и температурным перепадам.

На чеснок плохо влияет изменение климата. Лучше не высаживать чеснок, который выращивали в других странах. Самыми подходящими считаются местные сорта, которые не уступают сортовых.

Озимые сорта

К проверенным озимым сортам относят следующие:

  1. Гулливер. Среднепоздний сорт. Это луковицы до ¼ кг. Для сорта подходят рыхлые, дренированные грунты. А если он плотный, то урожайность снижается. Отличается этот чеснок длительным хранением.
  2. Любаша. Это среднепоздний сорт, образующий огромную зеленую массу. У луковицы чешуйки немного розовые, ее вес – до 125 г. Сорт отлично хранится, обладает высокой урожайностью.
  3. Лосевский. Среднеспелый сорт, вызревавший около 110 дней. Чеснок имеет среднеострый вкус, он хорошо хранится.
  4. Подмосковный. У сорта сильная острота, вес головки может достигать до 60 г.
  5. Добрыня. Это поздний сорт, сохраняющийся до 6 месяцев. Вес головки до 60 г.

Озимые сорта имеют резкие вкусовые свойства по сравнению с летними. Зато они значительно лучше хранятся.

Подготовка. Важные нюансы процедуры

Как подготовить чеснок к хранению после уборки? Чтобы овощ дольше пролежал без потери ценных свойств, его нужно своевременно собрать. Яровой чеснок нужно убирать с середины августа. Признаком готовности являются внешние проявления: это определяется по желтеющей и высыхающей ботве, истончению и сухости чешуек, трескании оболочки соцветий.

Озимый вид убирают с 15 июля. Созревший овощ нужно собрать в сухие ясные дни. Своевременная уборка повышает сохранность продукта. Несвоевременно убранные луковицы способны распадаться на зубки. В данном случае не будет обеспечено длительное хранение чеснока зимой в домашних условиях.

Как узнать о готовности луковиц для уборки? Они твердые, у каждой не меньше 3 слоев защитного покрытия шелухи. Зубчики отлично отделяются, не слипаются. Важно, чтобы они были сухие. Влажная шелуха свидетельствует о неготовности культуры к уборке.

Выкапывание и особенности подготовки

Как подготовить чеснок к хранению на зиму? Прежде нужно выкопать луковицы, лучше вилами или лопатой. Затем их обязательно очищают от почвы и оставляют сушиться на грядке, если нет дождей. Иначе не рисковать и выполнять просушку под навесом. Днем на солнце можно выносить урожай. Для качественной просушки требуется 5 дней.

Потом корни обрезают до 3-5 мм, а стебель нужно укоротить до 10 см. Если своевременно собрать и просушить чеснок, то это позволяет хорошо сохранить овощ. Главное - соблюсти технологию.

Варианты

Как подготовить чеснок к хранению после уборки? Необходимо выбрать способ хранения. Огородники используют несколько вариантов:

  1. В косах. Как подготовить чеснок к хранению на зиму, если выбран такой способ? У просушенных луковиц следует срезать стебель, а потом удалить листья. А корни следует подрезать. Стебли надо собрать в косы. Обеспечить прочность позволяет вплетение шпагата или натуральной веревки. На конце выполняют петлю, чтобы было удобно подвесить. Косы оставляют в подвалах, шкафах, в кладовой, прихожей. Условия хранения чеснока зимой заключаются в наличии темноты и сухости. Тогда овощи долгое время не потеряют своих свойств.
  2. Пучках. Хранение чеснока зимой таким способом тоже востребовано из-за удобства метода. Стебель после просушки нужно оставить длиной до 30 см. Луковицы связывают в пучки, оставляя петлю для подвешивания. В пучок следует объединить 15-25 луковиц.
  3. В мешках из натуральных материалов. Лен или хлопок отлично пропускают воздух. Небольшие мешки следует наполнить луковицами, а затем завязать их и подвесить. Обеспечить сохранность мешка позволяет погружение в крепкий раствор поваренной соли (1 литр и 3-5 ст.л). Изделие вынимают, дают стечь раствору и просушить, а затем заполнить чесноком.

Это востребованные способы сохранения овоща. Благодаря их использованию дома всегда будет натуральный и качественный овощ.

Другие способы

Как подготовить чеснок к хранению после уборки? Используются и другие способы:

  1. В чулках, сетках. Следует отобрать качественные, хорошо просушенные головки. Их помещают в капроновые чулки или сетки. Затем их можно повесить на стену.
  2. В корзинах из натуральных материалов. У этих изделий должно быть множество отверстий, чтобы обеспечить качественную вентиляцию.
  3. В деревянных или пластиковых ящиках. Главное, чтобы у них были отверстия.
  4. В стеклянных емкостях. Их стерилизуют, просушивают и заполняют луковицами.

Для хранения чеснок можно пересыпать мукой, солью, опилками, луковой шелухой, золой. Это отличные антисептики и сорбенты, которые поглощают излишки влаги, при которых происходит развитие грибковых инфекций.

Есть другие методы, позволяющие не допустить рост корней. Корни и дно немного прижигают огнем или окунают в жидкий воск или парафин. Нельзя оставлять овощ в герметичных емкостях, в которые не поступает воздух.

Условия

Периодически следует осматривать луковицы, проверяя, нет ли заболеваний. Поврежденный чеснок следует убирать. Поскольку гниющий овощ способен навредить остальному урожаю.

Необходимо соблюдать условия хранения чеснока. Летние сорта отлично лежат при температуре до 20 градусов. А для зимних нужны пониженные показатели от +2 до +4 градусов.

Если температура будет повышена, на зубчиках появляются грибки. Для яровых сортов особенно важно соблюдать температуру, поскольку они не сильно пригодные для хранения. Подходящая влажность составляет до 50%.

Есть больше 70 видов чеснока, у каждого есть свои особенности. Все сорта лучше оставлять отдельно. Это позволит не допустить порчу урожая.

Чеснок можно оставлять в любом месте, где отсутствуют прямые солнечные лучи. Это позволит сохранить ценные свойства урожая, витамины и минеральные вещества.

Срок хранения чеснока зависит от метода:

  1. В кладовке овощ может оставаться всю зиму.
  2. Если чеснок поместить в подвал, погреб, то срок составляет 3-4 месяца.
  3. На чердаке и балконе овощ может оставаться 4-6 месяцев.
  4. В морозилке чеснок сохраняется до 2 месяцев.
  5. Если овощ поместить в холодильник в бумажных пакетах, оставлять его можно до 3 месяцев.

В очищенном виде

Как подготовить к хранению чеснок в очищенном виде? Кроме указанных выше способов, есть и другие:

  1. В растительном масле. Подходит подсолнечное, оливковое, льняное. Чеснок следует разделить на зубки, которые очищают, промывают, просушивают. Затем их следует поместить в стеклянные емкости, которые желательно простерилизовать заранее и просушить. После этого можно заливать масло. Емкость закрывают, хранят в холодильнике. Дома всегда будет очищенный чеснок. А масло будет иметь приятный аромат чеснока, оно подходит для готовки. В масле продукт хранится до 3 месяцев.
  2. В вине или уксусе. Необходима стеклянная емкость, у которой есть плотно прилегающая крышка. Емкость предварительно нужно помыть, простерилизовать, просушить. В нее помещают очищенные дольки, заливают винным или столовым 9% уксусом. Для первого варианта подходит сухое белое или красное вино. Емкость следует накрыть крышкой.
  3. В муке. Стеклянные емкости нужно заполнить мукой, в которую выкладывают очищенные дольки, промытые и просушенные. Потом снова идет слой муки и долек. Так заполняют всю емкость. Мука имеет свойство сорбента, не позволяет развиваться грибкам. А чеснок не допускает появление порчи муки. Оставить такую емкость можно в кухонном шкафу.
  4. В соли. Этот способ подобен предыдущему. Но сорбентом будет соль. Для хранения подходят не только стеклянные банки, но и деревянные ящики. Нужно чередовать слои чеснока с солью. Емкости хранят в темном прохладном месте.
  5. В замороженном виде. Так чеснок отлично сохраняет свои свойства. Чистые дольки нужно поместить в пакет, а затем с морозильную камеру.

Для посадок

Качественный урожай будет получен лишь в том случае, если посадочный материал качественный и хранился в прохладном помещении с минимальной положительной температурой.

Для посадки требуются здоровые, крупные зубки, у которых нет повреждений. Подготовку к высадке в открытый грунт начинают с марта-апреля для ярового чеснока. До этого времени зубчики с начала весны оставляют в холодильнике.

Вероятные сложности в хранении

Нередко не получается проследить за условиями хранения. В этом случае чеснок может испортиться. К проблемам относят:

  1. Высыхание. При просмотре запасов можно обнаружить, что некоторые головки сухие, как будто из них был выдавлен сок. Это связано с испарением влаги. Чтобы овощ не сох, требуется создание защитного парафинового слоя или плотное обматывание головки пищевой пленкой. Вредны высокие температуры, прямые солнечные лучи. Влажность должна быть в пределах нормы.
  2. Поражение грибком, плесенью. Проблема связана с недостаточной сушкой перед хранением или невнимательной сортировкой. Плесень и грибок способны распространяться быстро. В данном случае важна качественная подготовка урожая. Правильная сушка не позволит допустить размножения грибков и бактерий.
  3. Прорастание. Это проявляется пусканием корешков чесноком. Для защиты хозяйки подпаливают дно огнем. Это позволяет увеличить срок хранения и не допустить прорастания. Проросший чеснок нужно есть в первую очередь или чистить для хранения в растительном масле.
  4. Гниль. Проблема появляется при недостаточно проветриваемом помещении с избыточной влагой или при размещении испорченных головок. Их удаляют из общей тары, чтобы исключить заражение остальных овощей. Чеснок следует регулярно перебирать и осматривать. Не допустить гниение позволяет сушка перед хранением. К тому же чеснок не должен находиться рядом с остальными овощами.

Не допустить эти ошибки можно при правильной подготовке и хранении. Но если же все-таки они возникли, следует как можно скорее исправить ситуацию. Это позволит сохранить оставшуюся часть урожая чеснока.

Вывод

Вариантов сохранения чеснока множество. Можно выбрать любой из них, самый оптимальный. Тогда дома всегда будет отличная приправа, лечебное средство, а также семена для следующего огородного сезона.

Овощи: сбор, обработка и хранение чеснока

Производители чеснока в Массачусетсе начинают думать о уборке чеснока в середине-конце июля, но время сбора урожая может быть непростым. Вот несколько советов, которые помогут вам решить, когда наступит подходящий момент. Кочаны следует оставлять в земле как можно дольше, чтобы достичь максимального размера луковиц (который удваивается на последней стадии роста), но не настолько долго, чтобы гвоздики начали отделяться, поскольку эти луковицы плохо продаются и хранятся. Урожай, когда листья начинают желтеть, но около 60% остаются зелеными.Проверьте луковицы, разрезав головку сбоку, чтобы увидеть, насколько хорошо развиты гвоздики. Гвоздики должны заполнить обертки - если они кажутся немного рыхлыми, у чеснока есть небольшие возможности для роста. Возможно, в этот момент часть самой внешней обертки начала обесцвечиваться. Собирайте урожай до того, как луковицы лопнут, что может произойти относительно быстро, особенно во влажный год. Помните, что лучше собирать урожай слишком рано, чем слишком поздно.

Используйте ручные инструменты для рыхления почвы под луковицами или механический комбайн для подрезки грядки.Вытаскивание луковиц, когда они плотно прижаты к земле, может открыть раны на стыке стебля и луковицы и стать причиной грибковых инфекций. Свежие луковицы легко образуют синяки, и эти раны также могут способствовать развитию инфекции. Не удаляйте грязь, ударяя луковицей об сапоги, лопаты или ведра - осторожно встряхните или потрите и дайте остальному высохнуть во время отверждения.

Отверждение важно для успешного хранения луковиц, и поиск идеальных условий для отверждения также может быть проблемой. Обработка в поле может привести к солнечному ожогу, а плохо проветриваемые помещения могут привести к потерям в результате болезней.Избегайте высоких температур (более 90 F) и яркого солнечного света. Быстрого отверждения можно добиться, поместив корни луковиц вверх на проволочную сетку толщиной 1 дюйм в домике, накрытом тряпкой, с открытыми сторонами и концами. Хорошо вентилируемый сарай также подойдет, но убедитесь, что луковицы подвешены с достаточной циркуляцией воздуха или на открытых стеллажах над полом. Время отверждения - 10-14 дней. Стебли можно обрезать до или после отверждения. Отверждение считается завершенным, когда кожица становится сухой и хрустящей, шейка сужается, а центр срезанного стебля становится твердым.

Хранилище. После отверждения чеснок можно хранить в хорошем состоянии в течение 1-2 месяцев при температуре окружающей среды от 68 до 86 ° F и низкой относительной влажности, т. Е. <75%. Однако в этих условиях луковицы со временем станут мягкими, губчатыми и сморщенными из-за потери воды. Для длительного хранения чеснок лучше всего хранить при температуре от 30 до 32 ° F с низкой относительной влажностью (от 60 до 70%). Для предотвращения накопления влаги необходим хороший поток воздуха через контейнеры для хранения. В этих условиях хорошо высушенный чеснок может храниться 6-7 месяцев.Хранение при более высоких температурах (60 ° F) может быть достаточным в течение короткого времени, но важно выбрать место с низкой относительной влажностью и хорошей циркуляцией воздуха. Как и в случае с луком, относительная влажность должна быть ниже, чем для большинства овощей, поскольку высокая влажность вызывает рост корней и плесени; с другой стороны, если он будет слишком сухим, луковицы засохнут.

Семян. Луковицы чеснока, которые будут использоваться в качестве семян для осеннего посева урожая следующего года, следует хранить при температуре 50 ° F и относительной влажности 65-70%.Зубчики чеснока быстрее всего выходят из состояния покоя при температуре от 40 до 50 ° F, поэтому следует избегать длительного хранения при этом диапазоне температур. Хранение посадочного материала при температуре ниже 40 ° F приводит к грубым луковицам, прорастанию побегов (ведьмы-метлы) и раннему созреванию, а хранение при температуре выше 65 ° F приводит к задержке прорастания и позднему созреванию.

Зубчики чеснока, используемые для посевного материала, должны быть самого высокого качества, без инфекционных заболеваний, поскольку они могут распространяться на новые поля и на урожай следующих лет.Остерегайтесь нематоды чесночного ожога, которая могла быть распространена по всей Новой Англии на зараженных семенах чеснока. Эта нематода, также известная как луковичная и стеблевая нематода, вызывает вздутие, скручивание и опухание листьев, а также деформированные и потрескавшиеся луковицы с темными кольцами. Заражение этой нематодой может ослабить растения, делая их восприимчивыми к вторичным инфекциям. Лаборатория диагностики заболеваний растений Университета Массачусетса может произвести положительную идентификацию; позвоните 413-545-3209, чтобы отправить образец.

-R Опасность.Ресурсы: Руководство по выращиванию овощей Новой Англии, штат Орегон, ATTRA, Wishingstone Farm, Astarte Farm, USDA Handbook 66.

Последняя редакция 2013 г.

.

Как понять, когда собирать чеснок

Ваши зубчики чеснока были посажены в прошлом сентябре (или, может быть, в октябре или ноябре?), Устойчиво росли зимой и весной, а теперь, когда наступил май, их можно собирать в саду, верно?

Ну, может быть.

В отличие от многих овощей, которые сажают весной и собирают осенью, чеснок обычно сажают осенью и собирают с конца весны до середины лета. Это долго созревающий урожай, от семян чеснока (посадочных гвоздик) до финального урожая проходит восемь-девять месяцев.

Связано: Знайте, когда выращивать: календарь посадки вашего сада

Чеснок - также одна из тех вещей, где время решает все, и период сбора урожая может длиться с мая по август, в зависимости от даты посадки, погодных условий и типа выращенного чеснока.

Нельзя собирать слишком рано или слишком поздно, но, поскольку все луковицы находятся под землей, как вы действительно можете определить, когда чеснок созрел и готов?

Короткий ответ: все дело в листьях.

Как узнать, что чеснок готов к сбору урожая?

В отличие от своего родственника лука, лука, чеснок созревает, когда его листья еще частично зеленые. Луковицы чеснока остаются под землей во время развития, поэтому трудно определить, когда они будут готовы к сбору урожая.

Луковые листья, напротив, начинают терять цвет и увядать, когда перестают расти. Верхушки высыхают и переворачиваются, сообщая, что пора собирать лук. Большинство луковых луковиц вытолкнулись из почвы, и легко увидеть, полностью ли они созрели.

Итак, что нужно знать, когда собирать чеснок?

Посмотрите, сколько листьев осталось на растении.

Каждый лист над землей указывает на слой защитной бумаги, обернутый вокруг лампы. Например, у чеснока с 10 зелеными листьями будет 10 слоев обертки от луковиц.

Хотя стандартного количества листьев, которое должно быть у чеснока, не существует, надежный индикатор урожая - это когда половина листьев отмерла, а половина все еще зеленая.Листья начинают отмирать снизу вверх.

Только не ждите, пока все листьев отомрут, прежде чем начинать сбор урожая. Без обертки луковиц, защищающей головку чеснока, зубчики могут отделиться, и чеснок не будет хорошо храниться.

Когда следует прекратить поливать чеснок?

Продолжайте поливать чеснок, как обычно, весной, даже если листья начинают отмирать.

Когда по крайней мере от 50 до 75 процентов вашего урожая достигнет контрольной стадии зрелости - половина листьев коричневые, а половина зеленая - прекратите поливать чеснок на одну неделю.

Это позволяет почве немного подсохнуть, чтобы предотвратить гниение, и облегчает сбор урожая, если почва рыхлая и рыхлая, а не влажная и уплотненная.

Как собирать чеснок

Во-первых, сделайте предварительную проверку (как я люблю это называть).

Слегка закопайте землю вокруг случайной луковицы или нескольких случайных луковиц (стараясь не повредить обертку или гвоздику) и проверьте ее размер, не выкопав все это целиком.

Если луковица выглядит маленькой, снова промокните почву и подождите еще несколько дней, прежде чем снова проверить.Если луковица выглядит солидно, обертки плотно прилегают, а гвоздики пухлые и имеют правильную форму, ее можно собирать.

Осторожно разрыхлите почву вокруг луковиц с помощью шпателя и осторожно вытащите чеснок из основания его стебля у шейки. Удалите излишки грязи, которая легко отваливается щеткой.

Следует ли мыть чеснок после сбора урожая?

Не , а не мойте чеснок или снимайте обертки луковиц после сбора урожая.

Промытый чеснок имеет тенденцию накапливать лишнюю влагу в луковице, что может привести к заражению грибком.Это также дополнительное время и усилия, которые просто не нужны, и я за эффективность в саду!

С точки зрения чистоты большая часть грязи прилипает к внешнему слою бумаги, который также имеет тенденцию рваться и отслаиваться во время сбора урожая. Как только этот слой отпадет естественным образом, откроется чистый слой оболочки луковицы.

Как использовать и хранить чеснок

Если вы планируете сразу же съесть чеснок, обрежьте ножницами листья и корни, чтобы держать их в чистоте на кухне.

Do Храните чеснок при комнатной температуре в темном, сухом месте с хорошей циркуляцией воздуха, например в открытом бумажном пакете или проволочной корзине в кладовой или шкафу.

Не храните чеснок в холодильнике. Свет и влага - его злейшие враги, а чеснок, хранящийся в холодильнике в течение длительного времени, начнет плесневеть или прорасти.

Вы должны использовать чеснок в течение 3 недель или в течение 7-10 дней после того, как вы отломите головку чеснока.Любой чеснок, который мог быть косметически поврежден во время сбора урожая (но по-прежнему съедобен), следует использовать в первую очередь, поскольку его качество ухудшится раньше.

Если вы хотите подготовить чеснок к долгосрочному хранению, сохраняйте листья и корни неповрежденными и следуйте этому руководству по лечению урожая чеснока.

Когда созревают разные сорта чеснока?

Как правило, азиатские и тюрбанские сорта чеснока созревают первыми в сезоне (в некоторых районах уже в мае), а серебристые плоды созревают последними (в июле или августе).

Может пройти от шести до восьми недель между моментом, когда самый ранний чеснок будет готов, когда последний созревший чеснок будет вынут из земли. Более мелкие растения часто созревают раньше, чем более крупные.

Например, однажды я посадил Ajo Rojo (креольский чеснок) и Siciliano (чеснок артишока) в октябре в моем саду в Южной Калифорнии, и оба были собраны с разницей в две недели в конце мая и начале июня. Эти весенние урожаи типичны для более теплых регионов, особенно для сортов, хорошо приспособленных к климату.

В северном климате сбор урожая с осенних посадок обычно происходит с конца июля по август.

В южном климате урожай зависит от фактической даты посадки.

График зрелости чеснока по типу

Cultivar Срок погашения
Turban с мая по июнь
Asiatic с мая по июнь 01

с мая по июнь
С июня по июль
Креольский С июня по июль
Глазурованная пурпурная полоса Июль
Пурпурная полоса Июль
1 901 901 901 901 901 901 901 9010 Керамогранит

9010 Керамогранит С июля по август
Silverskin С июля по август

Период сбора урожая также определяется текущими погодными и почвенными условиями, поэтому даже если вы выращивали тот же сорт чеснока в этом сезоне, он может не созревать с той же скоростью, что и в прошлом сезоне.

Поскольку не бывает жестких фиников, лучший способ узнать, когда собирать чеснок, - это обратить внимание на листья весной.

Часто задаваемые вопросы об уборке чеснока

Что, если я потяну чеснок слишком рано?

Луковица чеснока будет меньше и может не полностью разделиться на зубчики. Обертки луковиц станут тонкими и легче распадутся, в результате чего чеснок станет подвержен гниению или другим повреждениям.

Что делать, если я потяну чеснок слишком поздно?

Если оставить в земле слишком долго, перезревшие луковицы чеснока имеют тенденцию делиться и образовывать побеги от каждого зубчика (как вариант чеснока сиамских близнецов). Хотя они еще съедобны, они не прослужат долго, и их нужно использовать сразу.

Должен ли я позволить чесноку зацвести?

Весной у чеснока с жесткой шеей образуются жесткие цветоносы (называемые чесночными стеблями), которые в конечном итоге приводят к цветению на конце.

Хотя не рекомендуется давать им зацвести, если вы хотите получить хорошие, крепкие луковицы, присутствие чесночного стебля само по себе не замедляет развитие луковиц.Лучше срезать чеснок, когда он начнет сворачиваться, и съесть его!

Можно ли использовать чеснок прямо из земли?

Да, вы можете сразу использовать только что выкопанный чеснок, сырой или приготовленный. Вы также можете есть чеснок до того, как он засохнет.

Хороший способ разделить урожай - отложить горстку луковиц, которые можно съесть в течение трех недель, а затем вылечить оставшийся чеснок, чтобы они хранились в течение нескольких месяцев.

Когда собирать яровой чеснок?

Яровый чеснок (также известный как зеленый чеснок или молодой чеснок) - это чеснок, который был посажен осенью, но собран, пока он еще не созрел.На этой ранней стадии луковицы зеленого чеснока еще не разделились, и урожай собирают из-за его вкусных, похожих на лук-шалот листьев.

Зеленый чеснок можно собирать в любой момент ранней весной, пока листья зеленые и нежные. В то время как одни люди выращивают зеленый чеснок в качестве основной культуры, другие используют эту технику для прореживания густо посаженных культур весной.

Вот что делать с урожаем чеснока

Это сообщение обновлено на основе статьи, впервые появившейся 9 июля 2011 г.

.

Как хранить чеснок | HowStuffWorks

Купите ли вы его в магазине или принесете с огорода, вы захотите максимально использовать луковицы чеснока. Хранить его легко, хотя есть несколько советов, о которых следует помнить, особенно по хранению чеснока после того, как вы разбили луковицу. И когда вы будете готовы его использовать, вам захочется узнать, как приготовить его, чтобы получить максимальную пользу для здоровья.

Хранение чеснока в благоприятных условиях помогает сохранить его целебные свойства и аромат.Правильно хранящийся чеснок может храниться в течение нескольких месяцев, поэтому вы всегда будете иметь его под рукой для следующего рецепта.

Объявление

«Молодой влажный» или «новый сезон», чеснок - это незрелый чеснок, который собирают в начале лета. Незрелый чеснок необходимо хранить в холодильнике и использовать в течение недели или около того. Он имеет свежий мягкий вкус и может заменить лук и лук-порей или придать рецепту тонкий чесночный аромат. Некоторые повара считают это лучшим и самым ароматным чесноком.В качестве дополнительного бонуса он может легче усваиваться, чем сухой чеснок. Поэкспериментируйте с этим «свежим» чесноком и посмотрите, как он вам понравится.

Перед продолжительным хранением чеснока, выращенного в домашних условиях, необходимо высушить его. После сбора луковицу и корни тщательно вымойте. Дайте чесноку высохнуть в тенистом, хорошо проветриваемом и сухом месте в течение недели или больше. Если хотите, можете повесить только что собранные луковицы на стебли.

Тщательно высушенные луковицы чеснока развивают и концентрируют их аромат, поэтому не торопитесь.После высыхания обрежьте или оборвите корни и сотрите внешний слой пергамента. Если вы выращивали чеснок с мягкой шеей, подумайте о том, чтобы заплести его, как удобное место для хранения.

Целые луковицы чеснока, купленного в магазине, могут храниться несколько месяцев или больше при хранении при комнатной температуре в сухом темном месте с хорошей циркуляцией воздуха. Однако имейте в виду, что срок службы чеснока сокращается, когда вы начинаете удалять зубчики из луковицы.

Хранение чеснока без крышки, например, в корзине из проволочной сетки в шкафу или под небольшим перевернутым глиняным горшком, является идеальным.

Вы также можете хранить чеснок в бумажном пакете, картонной коробке для яиц или сетчатом пакете. Просто убедитесь, что есть много сухого воздуха и мало света, чтобы препятствовать прорастанию. Чтобы избежать плесени, не охлаждайте и не храните чеснок в полиэтиленовых пакетах.

Если вы приготовили больше чеснока, чем нужно для определенного рецепта, вы можете хранить измельченный чеснок в холодильнике в герметичном контейнере. Хотя содержание наиболее активного соединения серы уменьшается в течение нескольких часов, охлаждение немного замедлит процесс.Как можно скорее используйте охлажденный чеснок. Некоторые люди хотят заморозить чеснок, но это не рекомендуется, поскольку меняется его текстура и вкус.

Чеснок на кухне

Первое, что нужно помнить при приготовлении пищи с чесноком, - это разница между луковицами и гвоздиками. Средняя луковица чеснока каплевидной формы имеет ширину около двух дюймов и высоту два дюйма. Обычно он содержит от 10 до 20 отдельных зубчиков размером с ноготь большого пальца.В большинстве рецептов требуется одна или несколько гвоздик, а не луковицы.

Чтобы отделить отдельные зубчики от луковицы, поместите луковицу на ровную поверхность. Пяткой руки слегка надавите под углом. Слои пергамента разделятся, и вы сможете аккуратно удалить столько зубчиков, сколько вам нужно.

Затем осторожно удалите тонкую пленку с каждого зубчика. Большинство людей тянутся к самой толстой гвоздике, но гвоздика меньшего размера имеет более насыщенный вкус.

Поскольку один из самых полезных ингредиентов чеснока, аллицин, частично разрушается при приготовлении, вы получите наибольший прирост здоровья, если будете использовать его в сыром или слегка приготовленном виде, когда это возможно. Однако при приготовлении чеснока образуются другие полезные соединения серы, поэтому вы все равно получите пользу, когда будете его готовить.

Планируйте заранее, чтобы вы могли разрезать, раздавить или измельчить чеснок и дать ему постоять 15 минут или более, прежде чем использовать его для активации ферментов, превращающих аллиин в аллицин.

.

Смотрите также