все о орехах

Как отрывать стрелки у чеснока


Удаление стрелок у чеснока

На огородах у многих растет любимая приправа хозяек — чеснок. Для получения больших и ароматных плодов необходимо правильно заботиться о чесноке, в особенности вовремя удалять стрелки, выросшие у молодого растения. Давайте разберемся, как сделать это правильно, чтобы не навредить плодам.

Для получения больших и ароматных плодов необходимо правильно заботиться о чесноке, в особенности вовремя удалять стрелки, выросшие у молодого растения. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©ofazende.ru
877

Что такое стрелка?

Стрелки или усы — цветонос, побег, который по мере своего роста закручивается в петлю. На конце побега образуется головка, полная семян — бульбочек. Семена созревают и падают на землю, где из них вырастают зубчики,а затем — полноценные луковицы чеснока. В природе культура размножается именно таким способом, в то время как на огороде это происходит путем посадки зубчиков осенью.

Стрелки у чеснока появляются с середины июня по июль. Садоводу следует отслеживать этот момент, чтобы вовремя удалить ненужную часть растения.

Зачем удалять цветоносы?

При размножении с помощью семян растение тратит все силы на их созревание, чтобы семена выросли качественными и способными дать крепкое потомство. Потому зубчики у таких растений малоразвиты и почти не растут, а цветоносы становятся большими и сильными. Садоводам же важно, чтобы именно плоды получили основное развитие и питание, потому что в пищу мы употребляем в основном зубчики.

Но удалять ус нужно не сразу, подождите, когда длина побега станет около 15 см, а сам отросток свернется в кольцо.

Если вы упустили момент, то стрелку все равно нужно удалить, чтобы избежать иссушения головок чеснока. Такие плоды будут невкусными и волокнистыми.

Оптимальным вариантом удаления ненужных побегов будет отрезание их ножницами, ножом или секатором. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©ofazende.ru

Способы удаления усов

Садоводы не пришли к единому мнению, какой же способ удаления стрелок наиболее эффективен. Некоторые вытягивают побег, т. е. берутся за него и вытаскивают, пока отросток не окажется полностью в руках. Другие обламывают цветоносы. Выясним, как удалять чесночную стрелку правильно — обрывать или вытягивать.

Имеют право на существование оба варианта. Однако при вытягивании побега велика вероятность повредить растение или выдернуть его из земли целиком, поскольку корневая система у чеснока небольшая и малоразвитая. Если почва на вашем участке рыхлая, это увеличивает риск выдергивания.

Для того чтобы вытянуть ус и не навредить растению, нужно приспособиться это делать. Обхватите цветонос в месте, где он выходит из стебля, и медленно тяните вверх. Не отклоняйтесь, так вы можете оборвать стрелку.

Если вы решили оборвать стрелку руками, то помните, что такая рана может долго заживать, все питательные вещества будут идти на излечивание растения, а это может сказаться на размере луковиц.

Оптимальным вариантом удаления ненужных побегов будет отрезание их ножницами, ножом или секатором. Инструмент должен быть хорошо заточенным и чистым. Удаляйте усы днем или с утра, чтобы срез успел подсохнуть.

Удаление стрелок обламыванием или обрезанием не означает, что они исчезнут раз и навсегда. Рост стрелок продолжится, поэтому процедуру придется повторять.

В случае с вытягиванием стебель, оказавшийся полым без опоры, может упасть от дождя или ветра, но не переживайте, головки чеснока все равно будут крупными.

После удаления цветоносов свяжите стебли и листья вместе, чтобы уменьшить приток полезных веществ в верхнюю часть растения.

Как можно использовать удаленные стрелки?

Не стоит выбрасывать удаленные чесночные усы. Поскольку они имеют вкус и аромат чеснока, кладите их в различные блюда или употребляйте в сыром виде. Пропущенные через мясорубку побеги в качестве приправы добавляются в маринады, соусы, выпечку, жарятся, тушатся с овощами и мясом, нарезаются в салаты, а также замораживаются.

Выдергивать, обламывать или срезать? Когда и как нужно правильно убирать стрелки у чеснока

Все озимые сорта чеснока образуют цветочную стрелку, на верхушке которой развиваются бульбочки — высококачественный посадочный материал. Материнское растение на этот процесс расходует значительную долю резервов организма. Получить хороший урожай чеснока без удаления цветоносов не удастся. На образование крупных луковиц недостаточно активных веществ — все потрачено на репродуктивные функции.

Как стрелки влияют на урожай чеснока

Для сохранения сорта достаточно оставлять на грядке несколько стрелок. На каждой из них образуется до 100 бульбочек — посадочный материал высокого качества без наследственных болезней и инфекций. Эти бульбочки представляют собой уже полностью сформированные маленькие луковицы. Так зачем их удалять?

С момента появления стрелки весь потенциал растения направлен на развитие полноценного потомства. Материнская луковица снабжается питательными веществами по остаточному принципу. Для получения крупных головок озимого чеснока удаление стрелок — ключевой агроприем, который переводит отток питательных соков растения от стрелок на луковицы. Крупноплодные сорта очень чутко реагируют на эту операцию — урожайность повышается на 50% и более.

Как понять, что уже пора убирать цветоносы

Большинство сортов озимого чеснока выбрасывают стрелку после формирования 9-го по счету листа. Особо торопиться не следует — стрелки в зачаточном состоянии на формирование луковицы не влияют, а в ходе «операции» существует высокий риск заражения патогенами.

Опытные садоводы считают, что следует выждать определенной стадии развития цветоноса. Последний оставшийся завиток «спирали» только собирается «выпрямиться» в прямую линию — это самый подходящий момент для удаления цветоноса.

Стрелки выпрямились и «указывают» в небо — момент упущен и урожай сократился на 20-30%. Когда покровная оболочка цветоноса треснула и уже видны бульбочки — урожай сократился минимум в 2 раза.

Для кулинарного применения чесночные стрелки срезают на стадии закручивания в кольцо: цветонос набирает максимальный размер, но еще остается сочным, хрустящим.

Как правильно обрывать стрелки у чеснока

Прежде всего, следует запомнить, что удаление стрелки необходимо проводить аккуратно, с минимальным ущербом для растения.

Мясистый молодой цветонос можно «выщипнуть» ногтями большого и указательного (среднего) пальцев.

Намного легче срезать стрелку острым ножом, ножницами или секатором на «пенек» 10-12 см длиной, а не обрывать его. Удаление стрелок проводят с утра в сухую погоду, чтобы в течение дня рана подсохла.

Существует варварская практика «вытягивать» стрелки. Этого делать ни в коем случае нельзя.

  1. Если на грядке рыхлая хорошая почва, повреждается корневая система чеснока, что не способствует повышению урожайности. Повреждение донца луковицы сказывается на лежкости чеснока.
  2. В любом случае, независимо от качества грядки, образуется незаживающая внутренняя рана, где скапливается дождевая вода и роса. Это не просто питательная среда для патогенных организмов — с питательными соками вся эта микрофлора попадает в луковицу со всеми вытекающими последствиями.
  3. Растение тратит дополнительные силы на заживление полученной раны, что сказывается на размере луковицы.

Лежкость и урожайность чеснока в значительной мере зависит от способа удаления цветоноса. Выдергивание, выкручивание и, тем более, скручивание и завязывание узлом приводят к инфицированию растения вирусами и микроорганизмами через раны и трещины. Такой чеснок не годится для длительного хранения.

Когда и зачем их оставляют

Все до единой стрелки убирать не нужно по 2 причинам.

  1. Наблюдение за ростом и развитием цветоноса позволяет выбрать чеснок вовремя, пока луковицы не «рассыпались» на отдельные зубчики. Пропустить этот момент весьма нежелательно — такой чеснок не хранится, пригоден только для употребления в ближайшее время и для подзимней посадки.
  2. Несколько созревших на корню цветоносов обеспечат полноценным посадочным материалом. Бульбочки на цветоносе, миниатюрные копии луковиц чеснока, еще не инфицированы грибковыми и вирусными заболеваниями. Для «оздоровления» сорта высаживают самые крупные бульбочки, которые за 2 цикла дают полноценные головки чеснока.

В видео можно посмотреть, как выглядят стрелки, которые нужно удалять и как правильно их надо срезать.

Способы применения

Обломанные стрелки чеснока могут быть использованы с пользой, нет смысла отправлять на компостную кучу удаленные цветоносы.

  1. Дополнительный посевной материал.

Бульбочки отлично дозревают и на срезанных стрелках, используя соки и ткани цветоноса. Они значительно мельче созревших на материнском растении, но все лучшие качества сорта передают точно так же.

Для получения дополнительного посевного материала просто оставляют срезанные цветоносы до полного формирования бульбочек, которые используют для подзимнего посева.

  1. В кулинарии.

Мягкие и нежные, молодые цветоносы содержат массу витаминов и минералов. Кулинарное применение их весьма разнообразно: в свежем виде, тушеные, жареные, маринованные и другие виды зимних заготовок под крышку. Из них даже варят варенье.

  1. Домашняя медицина.

Народная медицина давно практикует средства на основе чесночных цветоносов — растирки, мази, настойки и отвары для лечения бородавок, дерматитов и др. заболеваний.

  1. Отпугивание насекомых.

Фитонциды чесночных стрелок — отличное средство для отпугивания насекомых-вредителей. Опытные дачники в классических рецептурах настоев от тли, белокрылки, паутинного клеща и пр. заменяют чеснок стрелками.

  1. Удобрение.

Выброшенные в компост, чесночные стрелки обогащают удобрение микроэлементами и отпугивают мышей от компостной кучи.

Чесночные стрелки сохраняют свои свойства не более 2 недель — за это время цветы превращаются в бульбочки, а цветонос грубеет и засыхает.

Заключение

Своевременное удаление цветоносов чеснока — необходимый для получения полновесного урожая прием агротехники. Несложная операция позволяет перевести растение на рациональное использование воды и питательных веществ в условиях сухого лета.

Результат налицо — формируется головка чеснока с созревшими зубчиками и плотными чешуями, что гарантирует качественный посадочный материал и лежкость луковиц.

когда обрезать стрелки, надо ли, чем подкормить после

Рейтинг автора

Автор статьи

Профессор, заведующий кафедрой овощеводства

Написано статей

Стрелки чесночной культуры представляют собой зеленые побеги, где размещаются луковицы с посевным материалом. Если нет необходимости в семенах, то для обеспечения качества урожая следует удалять усики. Поэтому важно знать, когда нужно обрезать стрелки чеснока и как правильно это делать.

Зачем обрывают стрелки

Созревание озимого чеснока происходит ближе к середине лета. В начале сезона после формирования перьев растение образует длинные и плотные побеги – это и есть стрелки. Они возникают по центру шейки луковицы, что позволяет им сразу получать микроэлементы, необходимые для развития.

То есть после полноценного образования стрелок, все ресурсы чеснока будут направлены на обеспечение процессов созревания семян, что провоцирует недостаток питательных соединений для луковицы. Если вовремя не убрать побеги, возможны такие последствия:

  • головка чеснока становится в 1,5-2 раза меньше;
  • урожайность может быть сокращена на 30%;
  • для полного созревания луковицы требуется на 2-3 недели больше положенного времени.

Опытными огородниками отмечается, что после удаления стрелок луковицы вновь набирают силу и идут в рост. Однако нет нужды убирать все отростки. Рекомендуется оставить несколько зеленых побегах, чтобы отслеживать степень зрелости урожая и оставить на будущие периоды посевной материал.

Когда обрезать стрелки у чеснока

Что касается того, когда убирать плотные побеги овощной культуры – по данному поводу мнение огородников разнится. Часть из них утверждает, что избавляться от стрелок нужно сразу же после возникновения зачатков. Таким образом можно избежать осложнений, которые развиваются из-за «оттягивания» отростками питательных микроэлементов, необходимых для роста и формирования луковиц.

Однако у данного метода есть один недостаток. При раннем удалении побеги не останавливаются в росте – они продолжают формироваться даже при отсутствии верхушек. В результате зачастую приходится повторно проводить процедуру общипывания на протяжении сезона, возможно даже неоднократно.

Вторая часть огородников рекомендует избавляться от отростков только после того, как они стали закручиваться. В этом случае можно избежать их повторного развития – побегам попросту не хватит времени на рост, оставшегося до созревания урожая. Но и этот вариант имеет минус, который заключается в заборе побегами большого количества необходимых веществ, что может сказаться на размерах головки и урожайности.

Поэтому лучше удалять стрелки после достижения ими длины в 12-16 сантиметров. Таким образом можно избежать чрезмерных потерь в минеральных компонентах, а также избавиться от необходимости повторно выполнять процедуру. Если же требуется сохранить урожайность и обеспечить высокое качество овощной культуры, рекомендуется устранять побеги сразу же после появления первых признаков.

Как правильно удалять их

Существует несколько вариантов удаления побегов у озимого чеснока. Однако принципиально они ничем не отличаются. Чтобы не допустить ошибок в процессе, нужно учитывать общие правила по проведению работ:

  • не допускается вытягивать отросток из стебля, в противном случае повышается риск нанести повреждения корневой системе или вырвать растение из земли целиком;
  • также нельзя стрелки дергать. Резкие движения могут надорвать стебель овощной культуры, что может спровоцировать увядания и его гибель;
  • при отсутствии подходящих инструментов можно отломить побег пальцами у самого основания. Однако есть риск повредить растение, при этом в результате действий огородника появляется неровный срез. Чесноку для восстановления потребуется несколько дней. Чтобы помочь ему, можно использовать подкормку;
  • для удаления рекомендуется использовать секатор или канцелярский нож. Первый подойдет для зрелых стрелок, второй – для молодых побегов. Обрезать нужно аккуратно на расстоянии 1 сантиметра от основания, чтобы не повредить стебель.

Процедуру лучше проводить утром и в солнечную погоду, что обеспечивает быстрое засыхание среза и его последующее заживление. Чтобы овощная культура справилась с нанесенными повреждениями без осложнений, ее следует подкормить. Поливать рекомендуется на следующий день.

Применение побегов

Усики не следует выкидывать, так как они могут быть использованы для борьбы с вредителями – побеги чеснока эффективное средство от тли и паутинного клеща. Чтобы воспользоваться ими, нужно:

  1. 500 грамм побегов мелко нарезать.
  2. Поместить в емкость объемом в три литра, залить теплой водой.
  3. Поместить в темное место и дать настояться на протяжении 5 дней.
  4. Процедить настой.
  5. Перед использованием потребуется разбавить с водой: 60 грамм на 10 литров. Также рекомендуется добавить 50 грамм мыла.

Для избавления от насекомых нужно опрыскивать пораженные растения каждые 4 дня.

Чтобы прогнать морковную муху, потребуется использовать другой рецепт:

  1. Измельчить 200 грамм побегов (альтернативный вариант – пропустить через мясорубку для образования кашицы).
  2. Смешать с 50 граммами стружки хозяйственного мыла.
  3. Залить смесь 10 литрами воды.
  4. Дождаться полного растворения мыла, после чего с аналогичной периодичностью обработать заболевшие овощные культуры.

Помимо борьбы с вредителями, чесночные стрелки могут быть использованы в кулинарии. Они положительно отличаются большим содержанием полезных микроэлементов. Также побеги обладают приятными вкусовыми качествами, что позволяет их применять в качестве приправы или ингредиента для салата. Усики жарят, маринуют, тушат, едят свежими и вареными. К примеру, рецепт с тушеным мясом:

  1. Нарезать полкило свинины и поместить в сковороду для обжарки.
  2. Измельчить 400 грамм стрелок и добавить к мясу.
  3. Влить воды, соевого соуса по вкусу и оставить тушиться на 10 минут.
  4. Крахмал развести водой с учетом пропорции 1 к 3 и добавить получившуюся смесь к другим ингредиентам.

После пары минут блюдо готово. Гарниром может послужить картофель или рис.

В каких случаях стрелки чеснока отрывать не нужно

С течением времени овощная культура мельчает, поэтому раз в 3-4 года необходимо омолаживать чеснок, чтобы повысить качество урожая. Для этого используются воздушные луковички, которые образуются на стрелках. Один побег может дать до нескольких сотен таких «коробочек», которые в дальнейшем могут быть использованы в качестве посевного материала.

Поэтому летом рекомендуется проводить удаление не всех усиков. Следует оставить 10-20 стрелок (в зависимости от объемов планируемой засадки), чтобы обеспечить созревание луковичек. Побеги сначала закручиваются, ближе к 10-15 августа они вытягиваются. После этого можно собирать урожая.

Чеснок потребуется собрать в пучки и оставить на месяц в сухом помещении, разместив на веревке. После засыхания стеблей нужно отрезать «коробочки», завернуть в газетную бумагу и отправить на хранение, с соблюдением двух условий: помещение должно быть темным, а температура воздуха не превышать 20 градусов при нижнем значении в 18 градусов.

Предыдущая

ЧеснокОписание и особенности выращивания чеснока сорта Любаша

Следующая

ЧеснокЧем и как подкормить чеснок в июле летом, весной и осенью

Когда обрывать стрелки у чеснока

Если вам интересно, должны ли вы сломать стрелки чеснока, нужно знать, почему вы делаете это, и для чего вообще нужны чесночные стрелки. Когда и как убирать стрелки чеснока, читайте в нашей статье.

Летом, в середине июня-июле, у озимого чеснока начинают расти цветоносные побеги, в народе известные, как стрелы.

Чеснок стрелкуется для того, чтобы можно было получить семенной материал, но растение отдает стрелкам много питательных веществ, из-за которых урожай чеснока может потерять в качестве.

Когда нужно обрезать стрелки чеснока

Как знать, когда нужно обрывать стрелки у чеснока, мнение огородников на рынке расходится. Некоторые люди считают, что сделать это, при условии, как только появятся цветоносы, чтобы их рост не повлиял на формирование листьев и луковиц. Конечно, есть одно «но»: даже в случае удаления стрел вы не в состоянии остановить рост побега — он просто будет продолжать распространяться вверх, без «головки», и, следовательно, через некоторое время стрелы, вы должны щипать снова.

Другие садоводы на вопрос, когда ломать стрелы чеснока, отвечают, что необходимо подождать, пока стрелки начнут закручиваться. Удаление стрелок на этом этапе избавит от необходимости повторить процедуру, потому что новые побеги не имеют времени, чтобы восстановится.

Но проблема в том, что до того, как стрелки закрутятся, они благополучно заберут у растения некоторое количество питательных веществ, что скажется на развитии луковицы.

Чтобы избежать проблем, удалите стрелки чеснока достигших длины 10-15 см. На этой стадии, побеги еще не «тянут все соки» из луковицы и уже едва хватает времени, чтобы вырасти снова.

Как правильно удалить стрелки чеснока

Независимо от того, как вы будете удалять стрелки чеснока, удаление не должно повредить растение. Ни в коем случае не выдергивайте побег — это верный способ погубить чеснок, повредить его корневую систему или стебель. Метод более мягкий — отщипывание или выламывание стрелки в нижней части, но здесь не все так хорошо: срез получится неровным и заживать будет долго.

Лучше вооружитесь ножницами, ножницы или нож и вырезать стрелу, расположенную на высоте 1 см от основания.

Лучшее время дня, чтобы удалить стрелки), утром в солнечный день. Благодаря теплу солнечных лучей срезы подсохнут, и снизится риск инфицирования растения.

«На концах у чесночных стрелок формируются воздушные луковички. Растение направляет все питательные вещества на поддержку потомства, поэтому стрелки нужно оборвать как можно раньше, чтобы получить хороший урожай. Но 5-6 цветоносов я рекомендую оставить, чтобы получить сильный посадочный материал. Чеснок — трёхлетняя культура: в первый год собираем луковички, на второй высаживаем их и получаем однозубки, на третий — большие головки. Если всё время размножать чеснок только зубчиками, растение выродится», — объясняет агроном Союза садоводов России Людмила Пашнина.

Что можно приготовить из стрелок чеснока

Стрелки легко отделяются руками. Выбрасывать их не нужно: свежие цветоносы можно отварить, пожарить или замариновать.

Чесночная паста из стрелок чеснока

Понадобится примерно 500 грамм стрелок (срезать цветоносы, они не нужны) перекрутить на мясорубке до пастообразной массы. Добавить 5 ст. л. соли, 10 ст. л. растительного масла и хорошо перемешать.

Масло смягчит общий вкус, а соль играет роль консерванта, предотвратит скисание. В завершение готовую пасту переложить в стеклянную баночку, закрыть крышкой и поставить в холодильник.

Такой вариант чесночной пасты храниться не долго – за месяц пасту нужно съесть.

Такую свежую чесночную пасту можно смешать в равных пропорциях со сметаной и тертым сыром – намазать на хлеб. Получаются сытные и ароматные бутерброды, что просто пальчики оближешь.

Замороженные чесночные стрелки на зиму

Такую пасту можно заморозить в пакетиках с зип-молнией или разложить по формам для льда. Формочки с пастой упаковать в пакет и поместить в морозильную камеру. Такой замороженный кубик чесночной пасты очень хорошо добавлять при приготовлении различных блюд.

Паста из чесночных стрелок (соус Песто)

Песто – итальянский соус с базиликом, сиром и оливковым маслом. При классическом приготовлении все ингредиенты растирают в ступке. Мы же используем блендер, а зеленую часть заменим чесночными стрелками.

Ингредиенты:

  • чесночные стрелки – 500 г., соль – 1 ч. л.,
  • оливковое масло – 3 ст. л., сок лимона – 1 ст. л.,
  • цедра половины лимона, перец молотый – 1/4 ч. л.
  • Также можно добавить: зеленый базилик – 50 г., грецкие орехи – 1 стакан, твердый сыр – 200г.
Рецепт приготовления соус Песто:

Измельчить чесночные стрелки и зелень в блендере (орехи тоже, если используете). Добавить масло и цедру лимона, перемешиваем. Натереть на мелкой терке сыр и добавить в пасту. В заключение добавляем соль, перец, сок лимона регулируя по своему вкусу. Все хорошо перемешать.

Как хранить:

Можно хранить в холодильнике, только сверху налейте в баночку тонкий слой масла. Для длительного хранения заморозить.

Как использовать:
  • в качестве соуса при приготовлении спагетти;
  • как заправку в различные салаты;
  • как маринад для мяса перед запеканием;
  • можно запечь рыбу в соусе Песто;
  • намазывать на хлеб, как бутерброды к первым блюдам;
  • добавлять к овощам, запеченным на мангале.

Жареные стрелки чеснока: рецепт приготовления

Жареные чесночные верхушки представляют собой очень вкусное и ароматное блюдо. Кроме того, что блюдо является вкусным, его приготовление не должно принести трудностей, так как занимает не слишком много времени и не требует большого количества ингредиентов.

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты:

  • Свежие стрелки чеснока;
  • Бутылочка растительного масла;
  • Соль, перец.

Алгоритм:

  1. Переберите свежие стрелки, вымойте и удалите самые тонкие составляющие. Почему нужно выбирать только свежие продукты? Конечно же, перезревшие стрелки практически не отличаются своими характеристиками от свежей зелени, однако уже после приготовления вы ощутите разницу: зрелые являются более жесткими. Стрела, толщина которой равна соцветию, являются наиболее подходящей для употребления в пищу.
  2. Вымытые и очищенные стрелы нарежьте на ровные полосы длиной от пяти до семи сантиметров.
  3. Приготовьте сковородку с высокими бортами и добавьте в нее растительное масло. Масла должно быть достаточно, в противном случае деликатес прилипнет ко дну сковороды, а это принесет вам лишние трудности и испортит общий вкус. Добавьте в сковороду главный ингредиент.
  4. Четвертый шаг — добавьте в стрелки соль, перец и другие полюбившиеся вам специи по вкусу. Конечно же, это необязательно: если пропустить этот шаг, блюдо все равно получится вкусным и ароматным за счет оригинального вкуса главного ингредиента.
  5. После добавления в подготовленную сковороду, стрелы начнут пускать сок и тушиться в нем. После того, как ингредиент размягчится, лишняя влага испарится под воздействием температуры и он начнет обжариваться. Когда чесночные верхушки начнут обжариваться, можно прибавить огня: тогда блюдо будет готово уже через десять-пятнадцать минут.
  6. Выложите блюдо на тарелку. Результат готовки можно употреблять отдельно или в качестве гарнира для мясных или рыбных блюд. После того, как мы определились с рецептом приготовления жаренных стрелок чеснока, можно ознакомиться с другими способами использования этого ингредиента.

Когда и как правильно обрезать чесночные стрелки

Автор Ольга Ромкина На чтение 4 мин. Просмотров 590 Опубликовано

Летом чеснок начинает пускать стрелки, на концах которых формируются коробочки с многочисленными семенами. Такие побеги питаются большим количеством полезных веществ, забирая их из корневой системы, поэтому многие дачники интересуются, нужно ли обрывать стрелки у чеснока.

Летом чеснок начинает пускать стрелки, на концах которых формируются коробочки с многочисленными семенами. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©ofazende.com
 Загрузка ...

Когда надо удалять стрелки

На этот счет мнения людей разделились: некоторые говорят, что данную процедуру следует проводить сразу после того, как появятся первые побеги, а другие – после их окончательного формирования. Даже если оборвать молодые отростки, они не прекратят свой рост, а это значит, что придется снова удалять их через 2-3 недели.

Если провести обрезку после того, как они начнут интенсивно скручиваться, новые стрелки уже не появятся. Но за это время они смогут забрать у культуры большое количество полезных веществ, которые необходимы для развития полноценной луковицы.

Специалисты рекомендуют убирать цветоносы, которые достигли в длину 10-15 см. Они не успеют вырасти заново и забрать питательные элементы из корневой системы.

Как правильно обрезать чесночные побеги

Выбирая метод удаления стрелок, необходимо иметь в виду, что он должен быть максимально щадящим для растения. Выдергивать их не рекомендуют, т.к. это может погубить корни растения или его верхнюю часть. При обламывании срез получится рваным, и для его заживления потребуется много времени. Лучше всего срезать побег остро наточенным садовым инструментом на расстоянии 1 см от места его роста.

Для проведения процесса обрезки необходимо выбрать сухой солнечный день, чтобы срезы могли быстро подсохнуть. Также это снизит риск заражения различными грибковыми инфекциями и другими заболеваниями.

Специалисты рекомендуют убирать цветоносы, которые достигли в длину 10-15 см. Они не успеют вырасти заново и забрать питательные элементы из корневой системы. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©ofazende.com

Когда обрезка стрелок не нужна

Для получения качественного посевного материала необходимо оставить 5-6 чесночных стрелок, которые сформируют воздушные луковички. В течение лета они будут закручиваться в бублик, а в начале осени выпрямятся.

В это время их надо оборвать, связать в небольшие пучки и развесить в сухом темном помещении для просушивания. Через несколько недель, когда стебель полностью засохнет, семена надо собрать и завернуть в плотную бумагу или холщовую ткань. До весны хранить в сухом темном месте, поддерживая температурный режим +18…20°С.

В конце зимы посевной материал надо переложить в холодное место для закаливания, а перед посадкой продезинфицировать. Для этого можно использовать розовый раствор марганцовки, 3% раствор перекиси водорода, Фитоспорин или другие магазинные средства.

Весной необходимо перекопать почву, разрыхлить и приготовить несколько грядок, выдержав расстояние между ними в 15 см. Затем выкопать лунки с интервалом 3-5 см друг от друга и высадить в них чесночные головки. Грунт хорошо полить, утрамбовать и укрыть мульчей из сухой соломы, древесных опилок или сосновой хвои. Это защитит от сорняков и удержит влагу.

Собранные стрелки можно использовать для профилактики и лечения различных заболеваний овощных культур, а также для борьбы с огородными вредителями. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©ofazende.com

Как использовать чесночные побеги

Собранные стрелки можно использовать для профилактики и лечения различных заболеваний овощных культур, а также для борьбы с огородными вредителями.

Раствор от тли, слизней, трипсов и паутинных клещей:

  1. В емкость, объемом 3 л, сложить 500 г перемолотых стрелок и залить водой комнатной температуры.
  2. Настоять 5 дней.
  3. Отжать, налить в емкость 600 г настоя, добавить 10 л воды и 50 г натертого мыла.
  4. Обрабатывать растения 2 раза с промежутком в 4 дня.

Раствор от морковной мухи:

  1. В 10 л воды добавить 200 г перемолотых побегов и 50 г натертого мыла.
  2. Тщательно перемешать, настоять 2-3 дня.
  3. Обильно опрыскать чеснок.

Настой от фитофотороза:

  1. В 10 л воды добавить 3 стакана измельченных стрелок.
  2. Настоять 2 дня, процедить и добавить 5 мл йода.
  3. Обильно опрыскивать кусты томатов 1 раз в 6-7 дней.

Настой от серой гнили:

  1. В 8-10 л воды добавить 2 стакана измельченных побегов.
  2. Настоять 2-3 часа и процедить.
  3. 1-2 раза в неделю поливать земляничные или клубничные кусты.

Для борьбы с крестоцветной блошкой, бабочками совки и белянки используют трехдневный настой из 10 л воды и 2 стаканов перемолотых побегов.

Чесночные стрелки содержат большое количество полезных микроэлементов и витаминов, поэтому их используют для приготовления различных блюд.

Стрелки у чеснока: когда и как обрезать

1

3113

Рейтинг статьи

Кира Столетова

Стрелки у чеснока — это зеленые побеги, в соцветиях которых созревают семенные луковицы. Когда нет цели вырастить овощную культуру для получения семян, важно лишь достижение высоких показателей урожайности, огородники удаляют отростки, чтобы получить крупные чесночные головки. Они делают это в определенное время и по определенным правилам.

Стрелки у чеснока

Зачем удаляют стрелки

У посаженного осенью зимнего чеснока в самом начале лета полностью формируются перья и начинают расти зеленые стрелки с соцветиями на верхушке. Начало стрелки берут в середине листвы, из шейки луковичек. В результате все полезные биологические элементы начинают из луковицы перераспределяться в сторону отростка, поддерживая его активное развитие, потому среди основных причин, зачем требуется обрывать стрелки у чеснока, отмечают:

  • сокращение урожайности овощной культуры приблизительно на треть,
  • мельчание головок чеснока,
  • задержка созревания урожая на 2 недели и дольше.

Стрелки чеснока требуют большого количества питательных веществ, потому для полноценного созревания семян происходит отток биологически активных веществ, задержка развития чесночных головок.

Многие огородники отмечают, что, если убрать основное количество стрелок чеснока, луковички вновь начинают развитие и идут в рост, однако некоторые предпочитают оставлять несколько зеленых отростков, выступающих индикатором созревания чеснока и определяющих его степень зрелости, получая от оставленных семенных коробочек в дальнейшем посевной материал.

Сроки удаления

Удалять стрелки обязательно вовремя

Если нужно обрывать стрелки у чеснока , выбирают один из двух подходов:

  • В первом случае к процедуре обрывания зеленых отростков рекомендуют приступать как можно раньше, едва они станут заметны. В результате рост растения и формирование головок происходит без прерывания стадий развития. У такого способа обрывания стрелок отмечен недостаток: даже раннее общипывание едва появившегося отростка не предотвращает его дальнейший рост и развитие уже без верхушки. Процедуру обрывания стрелок приходится повторять, иногда не один раз.
  • Во втором случае срывать стрелки советуют, когда они начинают закручиваться. Такой способ удаления исключает их вторичное появление, потому что они до момента сбора урожая не успевают вырасти вновь. Здесь тоже есть свой недостаток: за время полноценного развития до момента закручивания зеленые отростки успевают взять у растения немало полезных биологических элементов, что непременно оказывает влияние на размер будущего урожая и срок его созревания.

Наиболее оптимальным для удаления стрелок является время, когда они достигают длины около 10-15 см. В таком случае сохраняется вероятность того, что они не успеют вырасти вновь. Вместе с тем зеленые отростки успели взять от растения еще не так много минеральных компонентов.

Правила удаления

Существует несколько методов, как правильно обрывать стрелки, принципиально не отличающиеся друг от друга. Основным правилом является аккуратность при проведении процедуры с целью сохранения целостности растения:

  • стрелку не выдергивают во избежание надрыва стебля растения, что приводит к последующему его иссыханию и сказывается на урожайности,
  • отросток не вытаскивают из стебля, чтобы не повредить корневую систему и не вырвать растение вместе с корнем.

В первом варианте их не срывают, а удаляют путем отламывания руками либо отщипывания у самого основания, где стрелка более хрупкая.

Лучше работать секатором

В данном методе удаления есть свои минусы:

  • при отщипывании образуется неровный срез, который долгое время затягивается,
  • существует опасность повредить растение вместе с корневой системой.

Второй вариант удаления чесночных отростков осуществляется посредством обрезания секатором либо садовыми ножницами, в особенности когда выросшие стрелки уже одеревенели. Молодые легко обрезаются простыми канцелярскими ножницами.

Независимо от выбранного способа лучшим временем для уборки стрелок у чеснока является утро. Делать это целесообразней в солнечную погоду: это даст возможность срезу растения подсохнуть. Побег отрезают не у самого основания, а на расстоянии от него приблизительно в 1 см. Это предотвращает повреждение стебля.

Когда удалять не нужно

При некоторых обстоятельствах чесночные побеги не удаляют.

Обрывать стрелки у чеснока не нужно, если необходимо омолодить культуру. Процедуру омоложения проводят с периодичностью раз в 3-5 лет, чтобы получать хорошие урожаи.

Побеги зимнего чеснока способны давать по несколько сотен бульбочек с семенным материалом.

Для получения семенного материала летом оставляют несколько побегов для их дальнейшего созревания. Расти им нужно вплоть до середины августа, именно к этому времени созревают семена. Растения собирают в пучки и подвешивают сушить на 3-4 недели. Высохшие коробочки отрезают от стеблей, укладывают в бумажную упаковку и хранят до посадки.

Как и когда правильно убрать стрелку чеснока.

Удаление стрелок у чеснока

ВЫРАЩИВАНИЕ ЧЕСНОКА!КАК ПРАВИЛЬНО УДАЛЯТЬ СТРЕЛКИ!

Удаление стрелок у чеснока

УДАЛЕНИЕ СТРЕЛОК У ЧЕСНОКА

Применение побегов

Огородники активно применяют срезанные чесночные побеги на приусадебном участке в качестве средства против некоторых вредителей, в числе которых — тля и паутинный клещ. С этой целью их неделю настаивают в воде из расчета 0,5 кг стрелок на 3-литровый объем жидкости, затем процеживают и заливают водой до 10-литрового объема. Полученной жидкостью опрыскивают огородные культуры с четырехдневным интервалом.

Чеснок | HowStuffWorks

Потенциал чеснока в борьбе с сердечными заболеваниями получил много внимания, но его антимикробные свойства должны получить еще большее признание. Свежий сырой чеснок издревле зарекомендовал себя как эффективный убийца бактерий и вирусов. Еще раз благодарим аллицин.

Чеснок может предотвратить заражение внутри или снаружи тела.
Лабораторные исследования подтверждают, что сырой чеснок обладает антибактериальными и противовирусными свойствами.Он не только уничтожает многие вирусы простуды и гриппа, но его эффективность также распространяется на широкий спектр грамположительных и грамотрицательных бактерий (две основные классификации бактерий), грибков, кишечных паразитов и дрожжей. Однако приготовление чеснока разрушает аллицин, поэтому вам нужно использовать сырой чеснок для предотвращения или борьбы с инфекциями.

Противомикробная активность

Способность чеснока бороться с инфекциями была подтверждена в исследовании, проведенном учеными из Университета Оттавы, которое было опубликовано в апрельском выпуске журнала Phytotherapy Research за 2005 год.Исследователи протестировали 19 натуральных продуктов для здоровья, которые содержат чеснок и пять экстрактов свежего чеснока на наличие активных соединений и антимикробной активности.

Они проверили эффективность этих веществ против трех типов обычных бактерий: E. faecalis, вызывающей инфекции мочевыводящих путей; N. gonorrhoeae, вызывающий гонорею, передающуюся половым путем; и S. aureus, ответственный за многие типы инфекций, распространенных в больницах. Наиболее успешными в уничтожении этих бактерий были продукты с самым высоким содержанием аллицина.

Сейчас исследуют чеснок, чтобы выяснить, может ли он помочь нам в борьбе с микробами, устойчивыми к антибиотикам. Может ли чеснок попасть туда, где современные антибиотики не могут, и уничтожить устойчивые бактерии? Возможно.

Одно простое, но убедительное доказательство антибактериальных свойств чеснока можно найти в исследовании, проведенном в Калифорнийском университете в Ирвине. Сок чеснока был протестирован в лаборатории против широкого спектра потенциальных патогенов, включая несколько устойчивых к антибиотикам штаммов бактерий.Он показал значительную активность против патогенов. Еще более захватывающим было то, что чесночный сок по-прежнему сохранял значительную антимикробную активность даже в разбавлении до 1: 128 от исходного сока.

Чеснок и десны Чеснок может даже помочь вашим деснам оставаться здоровыми. В исследовании, опубликованном в июльском выпуске журнала Archives of Oral Biology за 2005 год, исследователи пришли к выводу, что экстракт чеснока подавляет болезнетворные бактерии во рту и может быть ценным в борьбе с пародонтитом, серьезным заболеванием десен.(Нелеченный гингивит часто приводит к пародонтозу - состоянию, при котором связки и кости, поддерживающие зубы, инфицируются и воспаляются, что в конечном итоге приводит к потере зубов.) Это волнующая новость, потому что здоровье полости рта может повлиять на остальную часть тела. Например, болезнетворные бактерии во рту могут попасть в кровоток через кровоточащие десны, добраться до сердечного клапана и повредить его.
Может ли чеснок работать вместе с рецептурными лекарствами, чтобы уменьшить побочные эффекты или помочь лекарствам лучше действовать? Результаты нескольких исследований говорят «да».

В исследовании Университета Рутгерса, в котором бактерии использовались в лабораторной посуде, чеснок и два распространенных антибиотика были противопоставлены определенным устойчивым к антибиотикам штаммам S. aureus (грамположительные бактерии) и E. coli (грамотрицательные бактерии). Чеснок значительно увеличил эффективность двух антибиотиков в уничтожении бактерий.

Исследование, проведенное в Мехико на объекте, поддерживаемом Национальным институтом здравоохранения Мексики, также показало некоторые интересные результаты.Это расширило предыдущие исследования на крысах, которые использовали выдержанный экстракт чеснока и различные серосодержащие соединения из чеснока вместе с гентамицином, мощным антибиотиком, который может вызвать повреждение почек. Когда любое из соединений чеснока принималось вместе с гентамицином, повреждение почек уменьшалось.

Затем исследователи приступили к определению, снижает ли чеснок эффективность гентамицина. Как оказалось, произошло прямо противоположное: чеснок действительно усилил действие гентамицина.Эти результаты показывают, что при использовании чеснока, возможно, потребуется меньше гентамицина и можно свести к минимуму повреждение почек.

Судя по исследованиям, проведенным на лабораторной посуде и на животных, оказалось, что чеснок является сильным защитником от микробов, даже от тех, которые выработали устойчивость к обычным антибиотикам. Также кажется, что чеснок усиливает действие некоторых традиционных антибиотиков. Но выдержит ли он испытание на людях?

Борьба с насекомыми внутри

Употребление сырого чеснока может помочь бороться с болезнетворными насекомыми, которые распространяются внутри нашего тела.В течение многих лет чеснок использовался внутри страны как народное средство, но теперь растение подвергается научным испытаниям на предмет такого использования. Пока что его оценки довольно хорошие, поскольку исследователи сравнивают его с множеством бактерий.

Веками травники добавляли чеснок в супы и другие продукты и прикладывали чесночные компрессы к груди людей, чтобы облегчить простуду и заложенность груди. Теперь клиника Майо заявила: «предварительные отчеты показывают, что чеснок может уменьшить тяжесть инфекции верхних дыхательных путей.«Результаты еще не прошли тщательную проверку в ходе многочисленных крупных, хорошо спланированных исследований на людях, поэтому текущие результаты классифицируются как« неясные ».

Может ли зубчик чеснока помочь остановить насморк? Исследование, опубликованное в июле / августе 2001 г. В выпуске журнала Advances in Therapy изучалась способность вонючей розы бороться с простудой. В исследовании приняли участие 146 добровольцев, разделенных на две группы: одна группа принимала чесночную добавку в течение 12 недель в течение зимних месяцев, а другая группа получала плацебо.В группе, получавшей чеснок, было значительно меньше простудных заболеваний, а простудные заболевания прошли быстрее, чем в группе плацебо.

Чеснок также может помочь избавить кишечник от лямблий Giardia, паразита, который обычно обитает в речной воде и вызывает лямблиоз, инфекцию тонкого кишечника. Путешественники и туристы подвергаются риску заражения всякий раз, когда пьют неочищенную воду из ручья или озера.

Травники назначают раствор из одного или нескольких измельченных зубчиков чеснока, размешанных в одной трети стакана воды, принимаемой три раза в день для уничтожения лямблий.Если вы боретесь с лямблиозом, обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом, потому что это опасная инфекция, и спросите, можете ли вы попробовать чеснок в качестве части лечения.

Наконец, в выпуске журнала «Antimicrobial Agents and Chemotherapy» за январь 2005 г. исследователи сообщили о результатах исследования того, может ли свежий экстракт чеснока подавлять C. albicans, причину дрожжевых инфекций. Экстракт был очень эффективным в первый час воздействия C. albicans, но эффективность снизилась в течение 48-часового периода, в течение которого его измеряли.Однако эффективность традиционных противогрибковых препаратов с течением времени также снижается.


Раствор сырого чеснока и воды может предотвратить инфицирование
ран.

Хотите больше информации о чесноке? Попробуйте:
  • Овощные рецепты: найдите вкусные рецепты с чесноком.
  • Питание: узнайте, как чеснок вписывается в ваш общий план питания.
  • Овощные сады: вырастите в этом году полный урожай отличных овощей.
  • Садоводство: Мы отвечаем на ваши вопросы обо всем, что приходит из сада.
Данная информация предназначена исключительно для информационных целей. НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ КОНСУЛЬТАЦИЙ. Ни редакторы Consumer Guide (R), Publications International, Ltd., ни автор, ни издатель не несут ответственности за любые возможные последствия любого лечения, процедуры, упражнений, изменения диеты, действия или применения лекарств, которые возникли в результате чтения или следования информации. содержится в этой информации.Публикация этой информации не является медицинской практикой, и эта информация не заменяет рекомендации вашего врача или другого поставщика медицинских услуг. Перед тем, как начать какой-либо курс лечения, читатель должен посоветоваться со своим врачом или другим поставщиком медицинских услуг. .

Как откусить чеснок «Food Hacks :: WonderHowTo

Чеснок волшебный. Он отбивается от вампиров (по крайней мере, я слышал), помогает снизить кровяное давление, снижает выработку холестерина в организме ... о, и, конечно же, это чертовски вкусно. Чеснок является основным кулинарным продуктом во всем мире. Этот приятный запах и острый привкус важны для многих блюд, которые мы знаем и любим сегодня, от спагетти до цыпленка с кунжутом.

Чеснок, насколько хватит глаз... Изображение Кристин Вофри / Flickr

Однако не все любят эту "вонючую розу" так сильно, как я. Некоторые ненавидят это и избегают его, как чумы. Тем не менее, есть и другие, которые находятся где-то посередине ... они не будут первыми в очереди, чтобы насладиться большой ложкой чесночного мороженого, но они не отрицают необходимости этого в определенных рецептах.

Если вы считаете себя членом клуба «Чеснок - это хорошо, но не слишком много, пожалуйста» (и у вас нет большой суммы денег, чтобы потратить на покупку черного чеснока с более мягким вкусом), тогда простой способ смягчить аромат чеснока, вероятно, в ваших интересах.

Откусить от преступления - ну, я имею в виду чеснок

Основным виновником резкого укуса и запаха, который больше всего ассоциируется с чесноком, является аллицин, молекула, которая вырабатывается только при разрыве клеточных стенок чеснока. Чтобы нейтрализовать чеснок, вам нужно деактивировать аллииназу: фермент, вырабатывающий аллицин.

Аллицин, острая и вонючая молекула, которую мы все любим (или любим ненавидеть). Изображение предоставлено Shutterstock

(Прежде чем я продолжу, я должен упомянуть, что деактивация аллииназы и предотвращение выработки аллицина снижает значительную пользу чеснока для здоровья, например те, которые я упоминал ранее.Но если острота чеснока в любом случае не позволяет вам есть его большую часть времени, это, вероятно, несущественная проблема.)

Согласно Cook's Illustrated, целые и целые зубчики чеснока необходимо нагреть до 140 ° F или выше, прежде чем фермент станет денатурированный и, следовательно, неактивный. Если вам когда-либо нравилась обжаренная головка чеснока с тостами, то вы уже знакомы с тем, насколько мягче становится аромат, когда аллицин не производится.

Жареная головка чеснока. Изображение предоставлено Smallest Forest / Flickr

Не у всех есть время ждать жарки, однако, какими бы вкусными ни были конечные результаты.Если вы хотите сделать чеснок мягким перед приготовлением, просто поставьте очищенные зубчики в микроволновую печь на 2-3 минуты или пока они не нагреются. За это короткое время все равно будет достигнута температура, необходимая для деактивации аллииназы, что сделает ее более удобной для подготовительных работ на кухне.

Очищенные и готовые к использованию в микроволновой печи! Изображение nicolevjayne / Flickr

Еще несколько советов по использованию чеснока для Smart Cook

Мягкий чеснок - не единственный замечательный совет, который мы можем дать по поводу любимой всеми травы.Ознакомьтесь с нашими различными руководствами о том, как очистить чеснок методом поворота и защелкивания, методом полной луковицы и еще одним трюком, который также включает в себя микроволновую печь!

У нас также есть изящное руководство по приготовлению оливкового масла и уксуса с чесноком в домашних условиях - его нужно делать определенным образом, чтобы избежать возможности ботулизма, который подробно рассматривается в руководстве. И если идея измельчения чеснока раздражает вас так же, как и меня из-за того, что чеснок становится липким при измельчении, то вы будете рады услышать, что у нас есть способ для этого.

Ищете еще несколько советов, приемов и советов по чесноку? Сообщите нам в комментариях, чем вы бы хотели, чтобы мы занялись дальше!

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

.

Как делать свои собственные стрелы

Искусство делать свои собственные стрелы - это навык выживания, достойный нашего внимания.

Почему? Потому что это главная форма самообеспечения.

А как выжившие мы любим самостоятельность.

Представьте себе сочетание силы обучения - «Как сделать свои собственные стрелы» - с навыком - «Как сделать длинный лук».

Ты больше никогда не будешь безоружным и беспомощным болваном.

Каким бы плохим ни стал наш мир.

У вас будет мощная способность брать природные ресурсы и превращать их в очень полезный инструмент выживания.

И инструмент не только полезный, но и смертельно опасный.

Независимо от того, направлена ​​ли ваша мотивация на изготовление собственных стрел на самостоятельность, на веселое хобби или просто на то, чтобы произвести впечатление на друзей, следующие инструкции шаг за шагом покажут вам, как это сделать правильно.

Но прежде чем мы сможем сделать стрелку, нам нужно полностью понять основные части, из которых состоит стрелка.

Основные части стрелки

Прежде чем вы сможете создавать свои собственные стрелы, вы должны понять основные части стрелки.

Хорошая новость заключается в том, что стрелки представляют собой довольно простые устройства и включают в себя лишь несколько комплектующих.

Так что давайте пройдемся по ним от конца до конца.

Стрелка

На переднем конце стрелки находится «наконечник стрелы».

Это смертельно острый наконечник, который наносит реальный урон.

Он может быть тонким, широким и обычно сделан из камня или металла.

Но хорошие - остры как бритва и могут глубоко проникнуть в намеченную цель.

Вал

Следующая часть стрелки - «вал». Как следует из названия, это длинная тонкая часть стрелы, которая прикрепляет наконечник стрелы и оперение.

Стрелку можно представить как шасси автомобиля. Это не сексуально, но все скрепляет.

Что приводит нас к части 3.

Оперение

Оперение - это тонкие лезвия из пера или пластика, которые необходимы для управления траекторией полета стрелы.

Без оперения на задней части древка ваша стрела будет летать беспорядочно и неконтролируемо.

Поражение цели без оперения - гораздо более сложная задача.

Нок

И, наконец, нок. Носик - это небольшая «выемка» в основании стрелы, где встречаются тетива и стрела.Для того, чтобы тетива стреляла, необходима правильная выемка.

Без насечки на заднем конце стрелы полное усилие освобождения тетивы не могло бы полностью передаваться стреле.

Суть в том, что выемка имеет решающее значение для работы лука и стрел.


В качестве способа познакомить вас с навыками выживания, мы раздаем наш # 78 Item Complete Prepper Checklist. Щелкните здесь, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ копию .

Как сделать свои собственные стрелки

Процесс изготовления стрелок можно разбить на изготовление составных частей и затем сборку этих частей.

Итак, я начну с наконечников стрел, закончу выступом, а затем закончу тем, как собрать всю вещь.

Как сделать свои собственные наконечники для стрел

Правильное расположение наконечника очень важно для построения хорошей стрелы.

Вы можете сделать свои собственные наконечники стрел из ряда сырых продуктов. Камень, арматура, фарфор или даже стекло могут стать наконечником стрелы.

Пока острие стрелы сбалансировано и чертовски остро.

Вот основные этапы изготовления ваших собственных наконечников стрел:

  • С помощью молотка или камня разбейте куски кремня, сланца, обсидиана или черта примерно на треугольные куски - не более 2 дюймов и не более 1 дюйма .
  • Обрезка и придание формы наконечникам стрелок выполняется с помощью процесса, называемого «Flint Knapping». Для этого слегка ударьте гвоздем или отверткой по краям, чтобы края стали более острыми и зазубренными. Это дает сильные края.
  • Следующая часть уместно называется «шлифовка», потому что вы используете камень или наждачную бумагу, чтобы отшлифовать край, пока он не станет острым как бритва. Это ослабляет края, которые со временем стираются, но края не так важны, как острие. Так что я бы особо не волновался.
  • Наконец, удалите пару углублений в нижней части стрелки для крепления к валу. Этого можно достичь с помощью болта или винта, чтобы отшлифовать камень, чтобы создать идеальные полукруглые углубления.

Если изображение стоит 1000 слов, видео еще лучше. Итак, давайте рассмотрим несколько отличных обучающих видео по изготовлению стрел.

Как сделать примитивный наконечник стрелы

Как сделать наконечник стрелы из арматуры

Как сделать наконечник стрелы из фарфора Toliet

Итак, теперь вы можете задаться вопросом: « Самодельные наконечники стрел не могут быть так хороши, как дорогие купленные в магазине наконечники стрел.

Что ж, вам стоит посмотреть это тестовое видео.

Glass Arrowhead vs Modern Broadhead - Gell Penetration Test

Мне кажется, стеклянный наконечник стрелы ручной работы показал себя в этом тесте.

Но вы должны набраться терпения и практиковать свои навыки изготовления наконечников стрел, чтобы получить аналогичные результаты.

Если вы не желаете вкладывать это время и энергию, то просто купите в Интернете несколько хороших насадок и прикрепите их к древкам стрел.


В качестве способа познакомить вас с навыками выживания, мы раздаем наш # 78 Item Complete Prepper Checklist. Щелкните здесь, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ копию .

Как сделать свои собственные древки для стрел

Древки для стрел обычно изготавливаются из дерева или легких пластиков.

Потому что это материалы, которые можно обрабатывать и формовать, но они достаточно прочные для наших целей.

Ключ к созданию хороших древков для стрел - это баланс и симметрия. Когда вы закончите, вы хотите, чтобы он был идеально круглым.

Хорошая новость заключается в том, что независимо от выбранного материала процесс изготовления стержня стрелы своими руками одинаков.

Выбор материала древка стрелы

При использовании дерева вы хотите найти плиту с очень небольшим количеством дефектов. Так что ограниченное количество узлов или короблений.

Теперь возьмите необработанный кусок древесины и разрежьте его на как можно больше квадратных частей.

Отрежьте их до желаемой общей длины.

Вот видео о выборе древесины древка стрелы и начальных пропилах.


Шаблоны для изготовления валов стрелы

Когда у вас есть валы с квадратным вырезом, вам нужно скруглить их на дюбеля ( валов стрелок ).Вы можете сделать это несколькими разными способами ( см. после видеороликов ), однако основной процесс тот же.

Вы пропускаете квадратные валы через фрезер, пильное полотно, долото или точилку, вращая квадратный вал. Вы создаете вращательное движение с помощью дрели.

Именно этот процесс вращения и подачи позволяет создавать идеально круглые древки стрел.

Вот 4 видео с подробным описанием нескольких уникальных приспособлений для изготовления стрел.

1- Простое приспособление для изготовления дюбелей для настольной пилы

2 - Изготовление стержней-стрел с помощью Veritas Dowel Maker

3 - Приспособление для изготовления дюбелей старой школы


Как сделать свои собственные древки для стрел с помощью доски для стрельбы

Тонкая настройка древков для стрел

Теперь используйте сверло, чтобы быстро вращать древко в куске наждачной бумаги.Это помогает сгладить стержень стрелы и настроить его симметрию.

Наконец, проверьте свой стержень с помощью вертушки.

Спиннер для стрел покажет вам, насколько прямолинейно и сбалансировано ваше древко стрелы.

Продолжайте шлифовать и проверять, пока он не начнет плавно вращаться на вертушке.

Вы можете купить хороший вертушку для стрел или сделать свою собственную ( см. Видео ниже ).

Как сделать свой собственный прядильщик стрел

Как сделать свои собственные оперения

Очень важно получить правильное оперение вашей стрелы.Они необходимы, чтобы ваша стрела летела прямо.

Перед добавлением оперения вы должны выбрать материал для оперения.

Традиционно птичьи перья использовались в качестве оперения. Но перья - не единственный доступный материал. Также можно использовать изоленту .

Сделайте Fletchings из клейкой ленты

Независимо от того, какой материал вы выберете. Лучший способ применить оперение в правильном месте и в правильной ориентации - использовать приспособление для оперения.

Это устройство, которое поможет вам правильно выполнить критическое приложение для оперения. Вот как пользоваться приманкой для оперения.

А как насчет тех из нас, кто заядлый домашний мастер? Тогда сделайте свою собственную джигу для оперения.

Как сделать самодельную наживку для оперения

Добавление выступа

Носик - это просто прорезь на конце стержня стрелы, верно? Ну, технически да, но это еще не все.

Например, посмотрите следующее видео, чтобы узнать, как правильно добавить зазубрину на конце стержня стрел, используя только ручные инструменты.

Самонарезающие наконечники в деревянных стрелах


Вы также можете добавить несколько роговых вставок для ваших самонакладных стрел. Это поможет укрепить нос и предотвратит расщепление концов после интенсивного использования.

Помните, что именно здесь ваша тетива и стрела соприкасаются, поэтому именно это место на древке стрелы будет принимать наибольшее усилие во время передачи энергии.


В качестве способа познакомить вас с навыками выживания, мы раздаем наш # 78 Item Complete Prepper Checklist. Щелкните здесь, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ копию .
Рожковые вкладыши для самонакладных стрел

Наконец, вы можете просто купить насадки в Интернете и затем надеть их на свои деревянные древки стрел.

Это быстрее и проще, вам просто нужно сузить конец вала, чтобы зазубрины подошли к валу.


P Объединение всего вместе

Итак, теперь у вас есть все основные шаги для создания собственных стрел, но теперь вам нужно собрать все это вместе.

Вот серия видеороликов, в которых показано, как сделать свои собственные стрелки от начала до конца.

Часть 1 - Как сделать свои собственные стрелы

Часть 2 - Как сделать свои собственные стрелы

Часть 3 - Как сделать свои собственные стрелы

Заключение

Теперь у вас есть все знания, необходимые для создания собственных стрел. Однако, если все это для вас в новинку, значит, у вас еще нет всех навыков.

И единственный способ получить их - это предпринять значимые действия .

Чтобы найти необработанное дерево, разрежьте его на квадратные секции, пропустите через приспособление для древка, сделайте наконечник для стрел, добавьте оперение и зазубрины и попробуйте.

Вот как сегодня делать свои собственные стрелы.

Will Brendza

P.s. Вы знаете, где ближайший ядерный бункер от вашего дома?

В США есть много абсолютно бесплатных природных ядерных убежищ.И один из них находится рядом с вашим домом.

Щелкните здесь, чтобы увидеть ближайший к вашему дому природный ядерный бункер?

Нажмите на изображение выше, чтобы узнать, где вам нужно укрыться.
Источник верхнего изображения

Связанные

.

Как хранить чеснок | HowStuffWorks

Купите ли вы его в магазине или принесете с огорода, вы захотите максимально использовать луковицы чеснока. Хранить его легко, хотя есть несколько советов, о которых следует помнить, особенно по хранению чеснока после того, как вы разбили луковицу. И когда вы будете готовы использовать его, вы захотите узнать, как его приготовить, чтобы получить максимальную пользу для здоровья.

Хранение чеснока в благоприятных условиях помогает сохранить его целебные свойства и аромат.Правильно хранящийся чеснок может храниться в течение нескольких месяцев, поэтому вы всегда будете иметь его под рукой для следующего рецепта.

«Молодой влажный» или «новый сезон», чеснок - это незрелый чеснок, который собирают в начале лета. Незрелый чеснок нужно хранить в холодильнике и использовать в течение недели или около того. Он имеет свежий мягкий вкус и может заменить лук и лук-порей или придать рецепту тонкий чесночный аромат. Некоторые повара считают это лучшим и самым ароматным чесноком.В качестве дополнительного бонуса он может легче усваиваться, чем сухой чеснок. Поэкспериментируйте с этим «свежим» чесноком и посмотрите, как он вам понравится.

Перед продолжительным хранением чеснока, выращенного в домашних условиях, необходимо высушить его. После сбора луковицу и корни тщательно вымойте. Дайте чесноку высохнуть в тенистом, хорошо проветриваемом и сухом месте в течение недели или дольше. Если хотите, можете повесить только что собранные луковицы на стебли.

Тщательно высушенные луковицы чеснока развивают и концентрируют их аромат, поэтому не торопитесь.После высыхания обрежьте или оборвите корни и сотрите внешний слой пергамента. Если вы выращивали чеснок с мягкой шеей, подумайте о том, чтобы заплести его, как удобное место для хранения.

Целые луковицы магазинного чеснока могут храниться несколько месяцев или более при хранении при комнатной температуре в сухом темном месте с хорошей циркуляцией воздуха. Однако имейте в виду, что срок службы чеснока сокращается, когда вы начинаете удалять зубчики из луковицы.

Хранение чеснока без крышки, например, в корзине из проволочной сетки в шкафу или под небольшим перевернутым глиняным горшком, является идеальным.

Вы также можете хранить чеснок в бумажном пакете, картонной коробке для яиц или сетчатом пакете. Просто убедитесь, что есть много сухого воздуха и мало света, чтобы препятствовать прорастанию. Чтобы избежать плесени, не охлаждайте и не храните чеснок в полиэтиленовых пакетах.

Если вы приготовили больше чеснока, чем нужно для определенного рецепта, вы можете хранить измельченный чеснок в холодильнике в герметичном контейнере. Хотя содержание наиболее активного соединения серы уменьшается в течение нескольких часов, охлаждение немного замедлит процесс.Как можно скорее используйте охлажденный чеснок. Некоторые люди хотят заморозить чеснок, но это не рекомендуется, потому что меняется его текстура и вкус.

Чеснок на кухне

Первое, что нужно помнить при приготовлении пищи с чесноком, - это разница между луковицами и гвоздиками. Средняя луковица чеснока каплевидной формы имеет ширину около двух дюймов и высоту два дюйма. Обычно он содержит от 10 до 20 отдельных зубчиков размером с ноготь большого пальца.В большинстве рецептов требуется одна или несколько гвоздик, а не луковицы.

Чтобы отделить отдельные зубчики от луковицы, поместите луковицу на ровную поверхность. Пяткой руки слегка надавите под углом. Слои пергамента разделятся, и вы сможете аккуратно удалить столько гвоздик, сколько вам нужно.

Затем осторожно удалите тонкую пленку с каждого зубчика. Большинство людей тянутся к самой толстой гвоздике, но гвоздика меньшего размера имеет более насыщенный вкус.

Поскольку один из самых полезных ингредиентов чеснока, аллицин, частично разрушается при приготовлении, вы получите наибольший прирост здоровья, если будете использовать его в сыром или слегка приготовленном виде, когда это возможно. Однако при приготовлении чеснока образуются другие полезные соединения серы, поэтому вы все равно получите пользу от его приготовления.

Планируйте заранее, чтобы вы могли разрезать, раздавить или измельчить чеснок и дать ему постоять 15 минут или более, прежде чем использовать его для активации ферментов, превращающих аллиин в аллицин.

.

Глава 2. Изучение основ VoiceOver

В этой главе содержится информация об основах использования VoiceOver, в том числе о том, как получить помощь во время обучения. Вы узнаете, как включать и выключать VoiceOver и приостанавливать его, как слышать информацию об элементах на экране и взаимодействовать с ними, а также как использовать отслеживание курсора.

Включение и выключение VoiceOver

Вы можете включать и выключать VoiceOver в любое время; Вам не нужно перезагружать компьютер или повторно входить в систему.

Вот способы включить или выключить VoiceOver:
  • Нажмите Command-F5. Если VoiceOver включен, нажатие Command-F5 отключает его.
  • Используйте панель универсального доступа в системных настройках.

Если вы установили предпочтение универсального доступа для включения меню универсального доступа в строку состояния, меню будет отображаться, когда VoiceOver включен или выключен.

При первом запуске VoiceOver вы можете выбрать краткое руководство, интерактивный тур по основам навигации и взаимодействия VoiceOver.Когда VoiceOver включен, вы можете начать обучение в любое время, нажав VO-Command-F8.

Включение VoiceOver для окна входа в систему

Вы можете выбрать параметр в Системных настройках для автоматического включения VoiceOver в окне входа в Mac OS X.

Чтобы включить VoiceOver для окна входа в систему:
  1. Выберите меню «Apple»> «Системные настройки» и нажмите «Учетные записи».

    Если настройки учетных записей заблокированы, щелкните значок замка в нижнем левом углу страницы и введите пароль администратора, чтобы разблокировать их.

  2. В списке учетных записей переместите курсор VoiceOver к параметрам входа и нажмите клавишу VO-пробел.
  3. В параметрах входа нажимайте VO-стрелку вправо, пока не услышите «Использовать VoiceOver в окне входа».
  4. Нажмите клавишу VO-пробел, чтобы установить флажок.

Приостановка речи

Когда VoiceOver говорит, вы можете временно приостановить речь, а затем продолжить с того места, где она остановилась.

Чтобы приостановить и возобновить выступление:

Нажмите клавишу Control.Если вы используете жесты VoiceOver, коснитесь сенсорной панели двумя пальцами. Чтобы возобновить разговор, повторите клавишу или жест.

Если переместить курсор VoiceOver после приостановки речи, VoiceOver начнет озвучивать элемент, который сейчас находится под курсором VoiceOver.

Если вы пропустили то, что произнес VoiceOver, вы можете нажать VO-Z, чтобы повторить последнее слово или фразу.

Использование диалогового окна приветствия

При первом запуске VoiceOver отображается диалоговое окно приветствия.

Вот способы использования диалога:
  • Чтобы продолжить использование VoiceOver, нажмите Enter или щелкните OK.
  • Чтобы продолжить использование VoiceOver и предотвратить появление диалогового окна приветствия при каждом запуске VoiceOver, нажмите V или установите флажок «Больше не показывать это сообщение».
  • Чтобы начать руководство по быстрому запуску VoiceOver, нажмите клавишу пробела или нажмите «Изучить VoiceOver».
  • Чтобы выключить VoiceOver, нажмите Command-Q, нажмите Escape или нажмите Отмена.

Если вы решили больше не отображать диалоговое окно приветствия, но передумали и хотите, чтобы оно отображалось, установите флажок в категории «Общие» утилиты VoiceOver.

Использование меню справки VoiceOver

Когда VoiceOver запущен, вы можете открыть меню «Справка» VoiceOver, чтобы узнать больше об использовании VoiceOver и получить доступ к командам для элемента, находящегося под курсором VoiceOver.

Чтобы использовать меню VoiceOver:
  1. Откройте меню справки VoiceOver, нажав VO-H.

    Меню VoiceOver появляется на экране для зрячих пользователей. Чтобы увеличить или уменьшить размер шрифта меню, нажмите клавишу} или {.

  2. Перемещайтесь по меню и подменю с помощью клавиш со стрелками.
  • Если вы знаете название пункта меню, введите несколько букв его названия, чтобы сузить меню до пунктов, содержащих эти буквы. Чтобы снова перечислить все элементы, нажмите клавишу Delete.
  • При входе в подменю вы слышите количество элементов, содержащихся в подменю.
  • Если в пункте меню есть команда с клавиатуры, вы услышите, как она объявляется с названием элемента. В следующий раз вы можете использовать команду с клавиатуры, не открывая меню справки VoiceOver. Например, чтобы получить прямой доступ к меню «Команды», вы можете нажать VO-H-H.
  • Чтобы выбрать пункт меню, нажмите клавишу пробела или клавишу возврата.

    Чтобы закрыть меню справки VoiceOver, не делая выбора, нажмите клавишу Escape.

  • Использование меню команд

    Если вы знаете название команды VoiceOver, которую хотите использовать, но не можете вспомнить, какие клавиши нажимать, вы можете использовать меню «Команды», чтобы найти и выбрать команду, чтобы применить ее к элементу, который в данный момент находится под курсором VoiceOver.

    Чтобы найти команду VoiceOver:
    1. Когда VoiceOver включен, откройте меню «Команды», нажав VO-H-H.
    2. Введите несколько букв имени команды, чтобы сузить меню «Команды» до тех команд, которые содержат введенные вами буквы.

      Используйте клавиши со стрелками для перемещения по меню «Команды», пока не услышите нужную команду. Чтобы снова вывести список всех команд, нажмите Удалить.

    3. Когда вы услышите команду, которую хотите использовать, нажмите клавишу Return или пробел, чтобы применить команду к элементу, находящемуся под курсором VoiceOver.

    Блокировка ключей VO

    Команды

    VoiceOver вводятся нажатием клавиш Control и Option (клавиши VO) с функциональными клавишами, клавишами со стрелками и другими клавишами.Например, чтобы открыть меню справки VoiceOver, нажмите VO-H.

    Для удобства вы можете заблокировать клавиши VO, чтобы вам не приходилось нажимать их при вводе команд; все, что вам нужно нажать, - это оставшиеся клавиши для команды. Например, чтобы открыть меню справки VoiceOver, нажмите H.

    . Чтобы заблокировать или разблокировать клавиши VO:

    Разрешение конфликтов ключевых команд VoiceOver

    Некоторые приложения используют клавиши Control и Option (клавиши VO) вместе с другой клавишей для выполнения действия.Если вы используете VoiceOver и хотите использовать команду приложения, вы можете ввести команду, которая укажет VoiceOver игнорировать следующую комбинацию клавиш.

    Чтобы VoiceOver игнорировал следующую комбинацию клавиш:
    1. Нажмите VO-Tab.
    2. Введите команду для приложения.

    Вы можете изменить многие сочетания клавиш для приложений Mac OS X и других приложений на панели «Сочетания клавиш» в настройках клавиатуры.

    Сведения о клавишах, сочетаниях клавиш и жестах

    Используя справку клавиатуры, вы можете нажать любую клавишу, чтобы услышать ее название, или набрать любое сочетание клавиш, чтобы услышать команду VoiceOver, которую она представляет.Кроме того, если вы используете:

    • NumPad Commander или Keyboard Commander, вы можете изучить команды, которые были назначены клавишам.
    • Обновляемый дисплей Брайля, вы можете узнать названия клавиш дисплея и связанные с ними команды.
    • жестов VoiceOver, вы можете использовать любой жест VoiceOver на трекпаде, чтобы узнать его имя и команду VoiceOver, которую он представляет.

    Пока вы используете справку по клавиатуре, вы не можете использовать клавиатуру, дисплей Брайля или трекпад для других задач.

    Чтобы запустить справку по клавиатуре:

    При включенном VoiceOver нажмите VO-K.

    Чтобы услышать название клавиатуры или клавиши Брайля:

    Нажмите кнопку. Например, нажмите клавишу D, чтобы услышать «d».

    Чтобы услышать команду VoiceOver для клавиши:

    Нажмите Control-Option и клавишу. Например, нажмите Control-Option-D, чтобы услышать: «Control-Option-D Dock перемещает курсор VoiceOver в Dock».

    Чтобы услышать имя и команду VoiceOver для жеста:

    Используйте жест на трекпаде.Например, дважды коснитесь, чтобы услышать «Дважды коснитесь, выберите элемент».

    Чтобы услышать альтернативные функции для клавиши или жеста:

    Некоторые клавиши и жесты выполняют альтернативные функции при нажатии клавиш-модификаторов, таких как Shift, Control, Option или Command.

    Для клавиш попробуйте нажать Control-Option с клавишей-модификатором, а затем нажмите клавишу, чтобы услышать, какие еще функции могут быть у клавиши.

    Чтобы выйти из справки по клавиатуре:

    Нажмите клавишу Escape, расположенную в верхнем левом углу клавиатуры.

    Если у вас возникли проблемы с использованием стандартной QWERTY-клавиатуры вашего компьютера, вы можете переключить клавиатуру на раскладку Дворжака, которая оптимизирует раскладку клавиш для удобства набора текста и простоты использования.

    Если у вас возникают трудности с одновременным нажатием более одной клавиши, вы можете включить залипание клавиш, чтобы облегчить использование комбинации клавиш-модификаторов в качестве последовательности.

    Подсказки и информация о предмете

    VoiceOver предоставляет множество способов узнать больше об элементе, на который наведен курсор VoiceOver.

    Вот способы узнать о предмете:
    • Чтобы прослушать описание элемента, нажмите VO-F3.

      Если вы используете жесты VoiceOver, коснитесь трекпада три раза. Если в курсоре VoiceOver нет элемента, VoiceOver воспроизводит звуковой эффект для обозначения пустой области.

    • Чтобы услышать тег справки элемента (иногда называемый «всплывающей подсказкой»), нажмите VO-Shift-H. Если для элемента нет справочного тега, VoiceOver воспроизводит звуковой сигнал.
    • Чтобы услышать инструкции по использованию объекта, нажмите VO-Shift-N.

      Если вы хотите, чтобы инструкции звучали автоматически, не нажимая команды, выберите параметр на панели «Подсказки» в категории «Подробность» в утилите VoiceOver.

    Описания, теги справки и инструкции отображаются на панели заголовков и панели Брайля, если панели открыты.

    Веб-страница может содержать сочетания клавиш, называемые «клавишами доступа», к таким веб-элементам, как ссылки или кнопки. VoiceOver обнаруживает клавиши доступа и может описать их, если вы выбрали вариант озвучивания тегов справки на панели «Подсказки» в категории «Подробность» в утилите VoiceOver.Например, когда VoiceOver обнаруживает ключ доступа на ссылке, он может сказать «Доступен ключ доступа: s», где «s» - это ключ доступа. Затем вы можете нажать Control-S, чтобы открыть ссылку.

    Взаимодействие с областями содержания

    Windows, документы и веб-страницы имеют разные области, содержащие текст, файлы или другое содержимое. Когда курсор VoiceOver достигает одной из этих областей, он определяет область содержимого. Например, VoiceOver может определять области прокрутки, содержимое HTML, списки, контуры, таблицы, группы или текстовые области.

    Вы можете пройти мимо области содержимого или остановиться и взаимодействовать с ней, чтобы прочитать ее содержимое. Например, вы можете пройти мимо боковой панели Finder, чтобы перейти в браузер просмотра, или вы можете взаимодействовать с боковой панелью, чтобы открывать папки и файлы.

    Чтобы начать взаимодействие:

    Нажмите VO-Shift-стрелку вниз. Если вы используете жесты VoiceOver, проведите двумя пальцами вправо по трекпаду.

    Чтобы прекратить взаимодействие:

    Нажмите VO-Shift-стрелку вверх. Если вы используете жесты VoiceOver, проведите двумя пальцами влево по трекпаду.

    Вы можете взаимодействовать и прекращать взаимодействие с областью столько раз, сколько необходимо. Когда больше не с чем взаимодействовать, вы услышите звуковой эффект.

    Курсор VoiceOver остается в границах области, с которой вы взаимодействуете, поэтому вы можете перемещаться только в этой области.

    Отключение отслеживания курсора

    Курсор VoiceOver и фокус клавиатуры настроены так, чтобы следовать (или «отслеживать») друг друга. Вы можете отключить отслеживание курсора VoiceOver для независимой работы с клавиатурой, указателем мыши и точкой вставки.Например, отключив отслеживание курсора, вы можете оставить клавиатуру в фокусе на документе, над которым вы работаете, и использовать курсор VoiceOver для проверки информации в другом месте на вашем компьютере, не теряя своего места в документе.

    Чтобы отключить отслеживание курсора:
    1. Когда VoiceOver включен, откройте утилиту VoiceOver, нажав VO-F8.
    2. Снимите два флажка, связанных с фокусом клавиатуры и курсором VoiceOver.
    3. Снимите два флажка, связанных с точкой вставки и курсором VoiceOver.
    4. Во всплывающем меню «Курсор мыши» выберите «Игнорировать курсор VoiceOver».

    Когда вы работаете с отключенным отслеживанием курсора, вы можете использовать быстрые команды, если вам нужно переместить один курсор туда, где находится другой.

    Работа с отключенным отслеживанием курсора

    Во время работы можно отключить параметры отслеживания курсора, выбранные в утилите VoiceOver, нажав VO-Shift-F3. Если вы нажмете команду еще раз, параметры отслеживания курсора, для которых команда отключена, снова будут включены.Команда не изменяет настройки в утилите VoiceOver.

    Использование утилиты VoiceOver

    VoiceOver Utility - это приложение, которое вы используете для настройки параметров VoiceOver по умолчанию в соответствии с вашими потребностями. Он представляет собой удобный для навигации список категорий для настройки предпочтений и параметров.

    Когда вы выбираете категорию в левой части окна утилиты VoiceOver, доступные вам параметры отображаются в правой части. Некоторые категории имеют параметры, организованные в панели, которые перечислены в верхней части правой части.Вы можете перемещаться между категориями и панелями, используя мышь, клавиши курсора, меню «Просмотр» или сочетания клавиш.

    Строка меню обеспечивает доступ к командам для экспорта и импорта предпочтений, настройки переносимых предпочтений и сброса всех или некоторых предпочтений до значений по умолчанию.

    Каждая категория или панель содержит кнопку «Справка» в правом нижнем углу окна. Нажмите кнопку, чтобы открыть страницу интерактивной справки VoiceOver, которая объясняет каждый параметр в этой категории или панели.

    Чтобы открыть утилиту VoiceOver:
    • Выберите меню «Apple»> «Системные настройки, универсальный доступ» и нажмите кнопку «Утилита VoiceOver».
    • Включите VoiceOver, нажав Command-F5, затем, удерживая клавиши Control и Option (клавиша VO), нажмите F8.
    .

    Смотрите также