все о орехах

Как определить степень зрелости чеснока


Бабушка раскрыла секрет, как определить зрелость чеснока. Всегда богатый урожай

Чеснок – овощ необычайно полезный. Выращивать его просто, поэтому нет ничего удивительного в том, что на многих дачных участках почти что весь огород бывает занят чесноком. Хотя вырастить этот овощ и не особенно сложно, но сохранить урожай трудно.

Головки нередко высыхают за зиму, покрываются коричневыми пятнами, а прикрывающие их чешуйки иногда даже плесневеют. С этими проблемами сталкиваются многие начинающие огородники.

Бабушка же всю жизнь собирала большой урожай чеснока, у нее получалось сохранять головки сочными в течение всей зимы. Уже начинал созревать новый урожай, а чеснок еще оставался сочным.

В чем секрет?

Бабушка с большой щепетильностью относилась к определению зрелости чеснока и к погоде, стоящей в день сбора урожая. Она могла продержать чеснок в земле дольше положенного, если погода оказывалась неподходящей для сбора. Впрочем, и для посадки день выбирался по погоде.

Зрелость чеснока бабушка никогда не определяла по календарю. Когда соседи по дачам начинали собирать урожай в строгом соответствии с датой посадки, она только посмеивалась. И действительно, у соседей чеснок портился, и они на это жаловались, а у бабушки он отлично сохранялся.

Как определить зрелость чеснока?

Зрелость чеснока бабушка определяла по ряду отличительных признаков и никогда не сверялась с календарем. Действительно, чеснок может созреть гораздо раньше «положенного» срока, если погода будет благоприятной, а земля правильно удобрена. Разумеется, срок созревания может и сдвинутся вперед, если лето выдастся холодным и дождливым.

Как же понять, что чеснок созрел и готов к сбору? Бабушка ориентировалась на листья. Приступала к сбору урожая она только тогда, когда листья начинали закручиваться, желтеть и подсыхать.

Если она не была уверена в том, что чеснок готов к сбору, то просто выкапывала одну головку и осматривала ее.

Незрелый чеснок не хранится долго. Он очень быстро подсыхает, на дольках появляются коричневые пятнышки. Внешне такие головки могут выглядеть очень привлекательно, но, если их сжать пальцами, сразу же станет ясно, что дольки «пустые», высохшие. Подобный чеснок часто можно найти в супермаркетах и на рынках в весенние месяцы и зимой.

Какой должна быть погода?

Погода, стоящая в день сбора урожая чеснока - это главный фактор, влияющий на сохранность.

Если урожай собран под дождем, то как бы вы ни просушивали чеснок, храниться долго такие головки не станут.

Чешуйки, покрывающие дольки, обязательно покроются черным налетом, могут даже заплесневеть. Такой чеснок тоже очень часто попадается в магазинах.

Погода в день сбора урожая должна быть хорошей. День нужно выбирать солнечный и теплый. Земля должна быть сухой, рассыпающейся.

Если накануне были дождливые дни или ночью прошел ливень, то от сбора урожая лучше воздержаться.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

сроки, методы и полезные советы

Классический срок созревания озимых видов чеснока – 100 дней, и важно не пропустить момент сбора. Но в зависимости от регионов и других факторов, время уборки урожая отличается. Далее описаны подробные сроки и популярные методы уборки озимого чеснока.

Определение полного созревания чеснока

Убирать чеснок начинают с конца июля, примерно до начала августа (речь идёт об озимых видах). Перед сбором урожая огородник должен убедиться, что чеснок созрел и готов к выкапыванию и хранению. Это гарантирует не только хороший вкус будущих блюд, но и лёжкость продукта (т. е. длительность хранения его в лучшем виде с сохранением всех полезных свойств и внешнего вида). Особенно важно не пропустить созревание, если выращивается культура в больших масштабах для дальнейшей реализации.

Как понять, что культура созрела и пора выкапывать чеснок с грядки? Необходимо внимательно следить за изменением внешнего вида растения, как наземной его части, так и луковиц. О созревании сигнализируют:

  • Воздушные мешочки или соцветия. На вытянувшихся вверх стрелках лопаются наружные оболочки соцветий, начинают проглядывать семена или, как их называют, бульбочки.
  • Листья. Нижние побеги растения выглядят суше, желтеют, верхние также приобретают жёлтый оттенок. Если большая часть листьев выглядит именно так, это значит – растение перестало фотосинтезировать и расти. Самое время снимать урожай. Когда листья повяли и легли на землю, значит, с уборкой опоздали.
  • Луковицы. На пробу вырывают пару головок или выкапывают наполовину, желательно, в разных сторонах грядки. Зрелые экземпляры должны быть плотными, хорошо друг от друга отделяться и быть покрыты двумя или более чешуйчатыми слоями, которые легко снимаются. Чешуя имеет фиолетовый оттенок. Зубки недозрелого озимого сорта мягкие, а перезрелого – потрескавшиеся.

Нередко дачники стрелкующуюся разновидность обрезают в период роста, лишая себя возможности определить созревание по стержням. Но опытные огородники рекомендуют не срезать хотя бы несколько стержней, чтобы потом определить по ним степень зрелости всего урожая. Кроме того, бульбочки пойдут потом на посадку, и каждая из них даст росток.

Сроки сбора в зависимости от регионов

Как правило, по России огородники снимают чеснок в середине лета. Скороспелые сорта готовы на 10-14 дней раньше позднеспелых. Но особенности климата, в зависимости от регионов высадки культуры, вносят свои коррективы. На созревание влияет раннее или позднее наступление весны, знойными выдались летние месяцы или влажными. Привычное время сборки может сдвинуться на неделю или дольше в ту или другую сторону из-за особенностей погоды.

Вегетационный срок сокращается, если лето дождливое. Жара и сухость тормозит созревание.

Приблизительные сроки уборки в зависимости от региона следующие:

  • В Крыму, Кавказском регионе и других южных областях дачный сезон наступает рано. Полностью сорта озимого чеснока вызревают к 5-10 июля.
  • В Центральной России – Черноземье, Поволжье – первый урожай выкапывают с 10 июля и позже. В Подмосковных областях немного позже: с 12 июля и до конца месяца.
  • В Сибири и на Дальнем Востоке озимые сорта созревают в последней декаде июля, а если лето выдалось прохладным, урожай снимают в первых числах августа.
  • Ближе к началу августа чеснок убирают в северных регионах.

Особенности сбора по лунному календарю

Некоторые садоводы убирают чеснок, сверяясь с лунным календарём, так как считается, что выкапывание головок в определённые дни продлевают срок их хранения. Ориентируясь на движение Луны, проводят все необходимые манипуляции: окучивание, обрезку стрелок, рыхление и т. д.

Снимают урожай при убывающей луне. Когда чеснок технически дозрел, к его выкапыванию приступают в любое удобное время, исключая дни полнолуния и новолуния.

Согласно лунному календарю 2019 года, благоприятные периоды для сбора озимых сортов:

  • с 18 по 31 июля;
  • с 16 по 29 августа.

Как только появились явные признаки зрелости, урожай необходимо собрать в течение одной недели. Если сделать это раньше, чеснок будет рыхлым, а перезрелые головки могут заново пойти в рост и хуже хранится. По неопытности дачники получат продукт пониженного качества.

Как правильно собирать озимый чеснок?

Правильная уборка чеснока гарантирует его длительное хранение. Подготовку начинают за 2-3 недели до предполагаемой даты, а это значит:

  • сокращают число поливов, предотвращая гниение корешков;
  • за 7-10 дней до выкапывания полностью прекращают поливы;
  • за 2-3 дня до сбора урожая рыхлят и пропалывают грядки;
  • при необходимости – обрезают желтеющие листья.

Когда и как убирать озимый чеснок?

Схема уборки зимних и летних сортов чеснока (то есть озимых и яровых разновидностей) одинаковая. Снимают урожай в ясную и сухую погоду, рано утром или ближе к вечеру, когда спала летняя жара. Процедура сбора следующая:

  1. Головки подкапывают лопатой, вилами или специальным приспособлением – садовой вилкой. Аккуратно извлекают их из земли, не дергая, чтобы не повредить хрупкие корни.
  2. Счищают с корешков налипший грунт. Не отбивают и стряхивают, иначе зубки повредятся и будут гнить.
  3. Выкопанные чесночины ставят рядами вдоль грядок, чтобы они просохли.
  4. Повреждённые головки желательно сразу употребить в пищу, а не оставлять на длительное хранение. Подгнившие или заплесневелые – выбросить.

Как проверить зрелость чесночин и правильно извлечь головки из земли, расскажет специалист. Смотрите видео:

Подготовка и хранение

После того, как озимый чеснок выкопан с грядки, не удаляя корешков и листьев, зубки сушат в течение недели или чуть дольше (от 7 до 10 дней). Некоторые оставляют урожай прямо на грядке, но это можно делать лишь при сухой погоде. Важно учитывать, что ночью выпадает роса, подмачивая собранные вязанки. В то время, как чеснок сушится, все питательные вещества с верхушек перебираются в луковицы.

Обычно чеснок просушивают в закрытом от дождя помещении: на летней веранде, под навесом, в сарае или на чердаке. В выбранном месте должна быть хорошая вентиляция. Луковицы выкладываются на деревянный стол или на пол – на газету. Предварительно мыть их не обязательно, хотя некоторые делают это.

После 1-2 недель отлежавшиеся зубчики подвергаются таким манипуляциям, как обрезка корешков, ботвы и листьев. Делается это специальным секатором, чтобы не повредить зрелые луковицы. При хранении в тёплом помещении, особенно в городской квартире, неправильно обрезанные зубцы могут прорасти. Корни срезают следующим образом:

  1. Если чесночины идут на продажу, на их донце оставляют минимальную бородку в 1-3 мм или срезают корни полностью, оставляя углубление.
  2. В остальном случае разрешено срезать корешки, оставляя около 3-5 мм длины. Такой чеснок хорошо хранится.
  3. Когда планируется пустить часть урожая на дальнейшую высадку, допустимы размер корешков – 5-10 мм.

Действенный, хотя и затратный по времени способ предохранить зубки от прорастания: запечатать корешки и донце горячим воском. На дальнейшую посадку такие чесночины не подойдут, но отличаются хорошей лёжкостью и хорошо перезимуют даже не в идеальных условиях.

Надо ли удалять стрелки?

Перед длительным хранением удаляются высохшие стрелки чеснока – отросшие вверх побеги. Оптимальная длина среза шейки: 6-10 см, она зависит от того, какая форма хранения выбрана:

  • Если планируется хранить урожай в пучках, черенок оставляют длиной от 10 до 15 см. Так несколько головок легче связать вместе.
  • Короткий стебель не больше 3 см удобен, когда урожай укладывается в подвесную сетку, ящик или коробку. Но покровная чешуйка должна находиться ниже линии обреза, что поможет избежать гнили.
  • Старинный способ хранения чесночин в заплетённых косах подразумевает наличие практически всего стебля – и стрелки и листьев.

После обработки каждой головки весь собранный чеснок готов к длительному хранению. Перед закладкой рекомендуется отсортировать головки по размеру и позаботится о чистоте выбранных ёмкостей: простерилизовать стеклянную тару, обсыпать поваренной солью мешки (если планируется держать урожай в сыром помещении – погребе или подвале) и т.д.

Мелкие чесночины нередко заливают маслом и оставляют на хранение в холодильнике. Такой чеснок удобно использовать для заправки салатов.

Как связать косу из чеснока, продемонстрирует опытный огородник. Смотрите подробнее в видео:

Позаботившись о правильном сборе и хранении чеснока, весь урожай без остатка будет пущен в дело – отправлен на продажу, использован для приготовления свежих блюд или консервации. Справится с уборкой чеснока не сложно, даже начинающие огородники, которые делают это впервые, не потерпят убытков.

Автор публикации

не в сети 11 месяцев

Мария Казённова

0 Россия. Город: Емельяново Публикации: 19Комментарии: 0

Когда убирать чеснок – сроки для яровых и зимних сортов

Очень трудно найти другой такой овощ, который по количеству целебных свойств мог бы посоревноваться с чесноком. Мочегонные и глистогонные его качества признаны и активно используются даже в официальной медицине. Но насколько это продукт полезен, настолько же он и требователен к срокам уборки. Как известно, по способу выращивания он делится на два вида – яровой и озимый. Давайте же узнаем, когда убирать чеснок, относящийся к каждой из этих форм.

Определяем зрелость чеснока

О том, когда убирать яровой и высаженный под зиму чеснок будут говорить следующие признаки:

  • на растении прекратилось образование новых листьев;
  • верхние листья начинают желтеть;

    Важно! Однако полного пожелтения листвы дожидаться не стоит, так как в этой стадии, будучи в земле, сгниет и «рубашка» луковицы!

  • на стрелкующемся чесноке растрескиваются «чехлы» с бульбочками, на нестрелкующемся – шейка листьев становится мягкой, и они начинают полегать;
  • начинает меняться цвет рубашки, причем у каждого сорта этот признак будет индивидуальным;
  • головка у созревшего овоща плотная;
  • дольки легко отделяются друг от друга;
  • верхние чешуйки снимаются легко.

На заметку! Если же чеснок недозрелый, то луковица будет рыхлой и мягкой, а перезрелый овощ начинает повторный рост – его дольки можно без каких-либо усилий отделить от донца. К тому же перезрелые луковицы не пригодны для длительного хранения!

Если вы решили установить зрелость чеснока по внешним признакам, то не стоит выкапывать сразу весь урожай. Для начала необходимо извлечь из почвы пару луковиц – на пробу. Разгребите землю вокруг 2-3 головок и осмотрите каждую из них. Если чешуйки окажутся прочными, то овощ готов к уборке.

Сроки уборки зимнего чеснока

Если отталкиваться от сроков, то зимний чеснок необходимо убирать, когда от момента появления его всходов пройдет около 100-110 дней. Этот период наступает примерно в конце июля.

С уборкой чеснока, посаженного под зиму, затягивать не стоит, так как луковицы начнут распадаться на дольки и потеряют лежкость.

Как было описано выше, верным признаком спелости культуры являются ее листочки, которые начинают желтеть и сохнуть. Но не всегда срок уборки зимнего чеснока наступает в последней декаде июля. Если лето выдалось особенно засушливым, то подходящим временем для сбора становится третья неделя второго летнего месяца, а при отсутствии большого количества жарких дней срок полного созревания будет перенесен на период с 29 июля и вплоть до 1 августа.

Совет! Чтобы выбрать наиболее подходящее время для сбора чеснока, многие огородники рекомендуют обратиться за помощью к лунному календарю!

Сроки уборки летнего чеснока

Когда убирать летний чеснок? Он созревает на 3 недели позже озимого, то есть ориентировочная дата – начало августа. О том, что культура созрела, вам скажет все та же листва – верхние листочки должны постепенно желтеть и массово полегать, нижние – усыхать.

В большинстве случаев срок уборки ярового чеснока наступает в конце августа, и длиться этот период может до третьей декады сентября – чаще всего во второй и третьей декадах первого осеннего месяца сбор чеснока проводят в северных регионах России.

Совет! Чтобы ускорить созревание чеснока, почву от луковиц необходимо немного отгрести!

Убираем чеснок

Итак, когда выкапывать чеснок мы выяснили, теперь стоит разобраться в том, как это сделать правильно.

  1. Для сбора урожая наиболее подходящей будет сухая погода – собирать чеснок можно утром или вечером.
  2. Весь процесс сбора должен проводиться в сжатые сроки – не более недели.
  3. Во избежание потери урожая уборку следует начать чуть раньше установленного срока.
  4. При сборе луковицы подкапывают лопатой либо вилами и, подтягивая их за ботву, извлекают из земли.
  5. Все листья сразу обрезать не стоит, так как произойдет отток ассимилянтов и это ухудшит качество овоща.
  6. Уборку чеснока необходимо проводить осторожно и стараться меньше повреждать корни.
  7. Далее, землю с луковиц необходимо счистить и разложить овощи рядами. Удалять комья земли следует аккуратно, чтобы не повредить корни и головки, так как ушибленные луковицы плохо хранятся и быстро загнивают.
  8. Выкопанную культуру прикрывают нижними листьями и оставляют подсыхать на солнце.

    Важно! Следите за погодой – если ожидается дождь, то луковички необходимо будет внести в помещение и подвесить за ботву!

  9. При сухой погоде овощи проводят на открытом воздухе 10-14 дней, после чего досушиваются на протяжении недели в хорошо проветриваемом помещении.
  10. Донце чеснока необходимо обрезать от излишка корней – это позволит луковичкам хорошо просушиться и лучше храниться.
  11. Если вы будете хранить чеснок в коробах, то ботву можно удалить.

г. Москва, Россия, на сайте с 11.01.2017

Прочитали? Не забудьте оценить

Загрузка...

Когда убирать чеснок - сроки и признаки созревания, сушка и хранение

Без чеснока трудно представить любую кухню. В средних широтах его чаще всего сажают под зиму – озимый чеснок. При таком способе посадки он вырастает с крупными равномерно расположенными зубками. В свою очередь летний чеснок превосходит зимний по длительности хранения. Летний чеснок (яровой) высаживают ранней весной и убирают, начиная со второй половины августа. Но недостаточно вовремя посадить и вырастить хороший урожай чеснока, важно подольше его сохранить, а для этого необходимо знать сроки, признаки созревания, правила уборки и хранения этой популярной овощной культуры.

Почему важно вовремя и правильно собрать полученный урожай?

  • Если выкопать чеснок раньше положенного времени, то его дольки будут отличаться повышенной мягкостью, хотя способны «дозреть» при правильной сушке. Некоторые садоводы специально выкапывают немного раньше, давая чесноку дозреть во время сушки. Лучше убрать слегка недозрелый, чем перезрелый чеснок.
  • В том случае, когда чесноку дают перезреть, он может пойти в повторный рост, давая побеги и разрушая чешуйки, что негативно отразится затем на его лежкости.
  • Если задержаться с выкапыванием у чеснока происходит растрескивание покровных чешуй и образуются «чистые зубки» (без шелухи) — такие луковицы усыхают и портятся уже к январю.

Уборка зимнего чеснока

Классический срок полного созревания озимого чеснока составляет примерно 100 дней после того, как появились первые всходы. Этот период соответствует третьей декаде июля – началу августа, в зависимости от климатических условий. Надо отметить, что некоторые садоводы убирают чеснок по лунному календарю.

Признаки созревания зимнего чеснока

  • Нижние листья подсыхают, верхние желтеют. Этот признак в первую очередь относится к растениям со срезанными стрелами.
  • На стрелах лопнули оболочки воздушных луковиц, из которых показались семена чеснока, называемые бульбочками. Можно заранее удалить эти стрелы для созревания наиболее крупных зубков чеснока, оставив для посева 2 – 3 штуки.
  • Откапывают землю у пары головок чеснока и внимательно осматривают чешую. У созревшего чеснока она прочная, подсохшая с фиолетовым оттенком. В случае, когда чеснок легко разламывается на зубчики, означает, что чеснок перезрел и его надо срочно выкапывать.

Уборка летнего чеснока

Летний чеснок созревает со второй половины августа по сентябрь. В этот период необходимо внимательно наблюдать за урожаем, ища признаки созревания.

Признаки созревания летнего чеснока

  • Основным признаком готовности летнего чеснока к уборке является полегание и пожелтение стеблей и листьев.
  • Корневая шейка высыхает.
  • Если подкопать луковицу и внимательно ее осмотреть, то головка должна быть полностью сформирована с четко оформленными зубчиками. Чешуя у созревшей луковицы плотная и подсохшая.

Как убирать и хранить чеснок

Убирают чеснок в сухую погоду. Срезав стрелы, если это зимний чеснок, луковицы слегка подкапывают, затем аккуратно вынимают из земли и осторожно отряхивают остатки почвы. Вынутый чеснок укладывают рядами для просушки. Если погода сухая, то разложенный урожай оставляют на улице на несколько дней, убирая его на ночь. При влажной погоде, прячут под навес.

При длительной засухе почву перед самой уборкой лучше увлажнить. При отряхивании сухих комков земли возможно обрывание корешков вместе с донцем.

Важно не бросать чеснок, а складывать и перемещать его аккуратно, избегая возможных вмятин, чтобы уменьшить риск возникновения различных гнилей.

Затем чеснок раскладывают обязательно одним слоем в хорошо проветриваемое помещение для окончательной сушки в течение 2 – 3 недель. Следующим этапом надо аккуратно срезать стебли и корни. Стебель отрезают так, чтобы от него оставалось не менее сантиметра. Корни обрезают, не задевая донце луковицы, иначе высока вероятность заболеваний.

Хранят урожай чеснока в сухих (не выше 80% влажности) хорошо проветриваемых помещениях. Дольше всех хранятся крупные луковицы, поэтому при хранении хорошим вариантом будет сортировка чеснока по этому признаку, с целью первоочередного использования мелких луковиц.

Похожие записи

сроки созревания и выкапывания летнего и зимнего урожая

Многих начинающих фермеров интересует вопрос, когда убирать чеснок, чтобы он был созревшим, но не переспелым. Пряный овощ, в зависимости от времени его посадки и созревания, бывает летним и зимним. Озимый имеет крупные, равномерного размера зубчики, а летний популярен тем, что лучше и дольше хранится, не теряя своих полезных и вкусовых качеств.

Что лучше — выкапывать чеснок или выдергивать

Что лучше делать с чесноком, выкапывать или выдергивать — очень интересный вопрос. Опытные фермеры рекомендуют аккуратно выкапывать овощ из земли. Хотя выдергивание и можно назвать более легким способом, при таком методе есть риск повреждения стебля и корней.

Внимание! От целостности хрупкой корневой системы и стеблей овоща зависит продолжительность и качество его хранения.

Уборка зимнего чеснока

Убирать с грядок озимый чеснок можно накануне наступления августа. Раннеспелые овощи созревают примерно через 80 дней после посадки, позднеспелые — через 100-110 дней.

Между летним и зимним чесноком есть ряд отличий, в том числе и время сбора

На скорость созревания влияет фракция зубчиков. Головки однозубковые поспевают раньше других примерно на 25 дней. На втором месте по скорости — головки с мелкими зубцами. Самыми последними готовыми будут сорта со средним и крупным размером зубцов.

За 2-3 недели до того момента, когда зимний чеснок можно убирать, начинается подготовка урожая к сбору.

Заключается она в соблюдении следующих правил:

  • Сократить количество поливов и объем воды, чтобы предупредить загнивание корневой системы.
  • До 10 дней поливы прекратить полностью.
  • За 3 дня провести рыхление почвы и прополку.

Внимание! Если на отдельных овощах есть пожелтевшие листья, их рекомендуется срезать.

Доставать чеснок из земли нужно аккуратно, не повреждая тонкие корешки

Нужно знать не только, когда убирать посаженный под зиму чеснок, но и как правильно это сделать, чтобы овощ долго лежал:

  • Головки аккуратно поддеваются с земли вилами, лопатой или специальной садовой вилкой. Извлечь из земли нужно не дергая, чтобы не повредить корни.
  • Очистить головки от грунта. Запрещено их стряхивать или отбивать. Если повредить зубцы, они очень быстро загниют.
  • Разложить собранные овощи на просыхание.
  • Поврежденные зубцы нужно употребить в пищу, лежать зимой они не будут. Экземпляры с плесенью или гнильцой нужно выбросить.

Внимание! Во время просыхания головки чесночин не должны соприкасаться друг с другом, иначе начнут гнить.

Сроки уборки озимого чеснока в зависимости от региона

Данная информация представлена в таблице.

РегионСроки сбора
Кавказский, КрымС 5 по 10 число
Центральная часть — Черноземье, ПоволжьеС 10 числа
ПодмосковьеС 12 числа и первых чисел августа
Дальний Восток, СибирьПервые числа августа
Северные регионыНачало августа

Признаки созревания

Когда убирать озимый чеснок станет ясно по внешнему виду — овощ сам «покажет» садоводу, что уже вполне созрел:

  • На верхних стрелках у соцветий лопаются наружные оболочки, с них виднеются семена, которые называют бульбочки.
  • Нижние листья на побегах желтеют и начинают подсушиваться. Желтизна распространяется и на верхние стрелы.
  • Ботва немного опущена к земле.

Рекомендуется для пробы достать несколько головок овоща, желательно с разных частей огорода. Если чеснок созрел, головка будет плотной, зубцы хорошо отделяемые друг от друга. Чешуйчатые слои снимаются легко.

Фиолетовая чешуя — верный признак спелости чеснока

Внимание! Если ботва полностью желтая, сухая и легла на землю, значит, время на сбор овоща упущено.

Уборка летнего чеснока

Созревание летних сортов овоща происходит со второй половины августа или в начале сентября. Когда убирать летний чеснок станет понятно по его внешнему виду. При этом важно не пропустить оптимальные сроки сбора урожая. Поэтому начиная с 15 чисел последнего месяца лета нужно следить, чтобы овощ не переспел.

Определившись, когда вытаскивают чеснок, посаженный весной, нужно придерживаться при его сборе ряда правил и рекомендаций:

  • За 1 неделю верхнюю часть головок освободить от земли. Эта мера поможет следить за высыханием чешуи, поспособствует быстрому выходу из овоща избыточной влаги.
  • Когда собирают чеснок, погода должна быть сухой. Если прошел дождь, процесс откладывают на неделю.
  • Головки выкапываются осторожно лопатой или садовой вилкой, после чего очищаются от земли.
  • Собранный овощ раскладывается для просыхания.

Внимание! Высушивать чесночные головы рекомендуется на свежем воздухе под солнцем. Это лучше, чем в помещении — потом овощ будет лучше храниться.

Сроки уборки ярового чеснока в зависимости от региона

Сроки, когда выкапывать чеснок лучше всего, также напрямую зависят от региона России — чем теплее климат, тем позднее уборка овоща. Начинается процесс в начале августа, а закончиться может с наступлением осени.

РегионСроки
ПодмосковьеРанние сорита — вторая половина августа.

Поздние сорта — с 20-х чисел сентября.

Поволжье и Черноземье20-е числа августа — 15 сентября.
Кавказский район, КрымРанние сорта — первые 10 дней августа, поздние — с 15 августа и до последних чисел сентября.
Дальний Восток, СибирьС 15 августа по 20-е числа сентября.

Признаки созревания

Когда придет время копать летний чеснок укажут следующие признаки:

  • Ботва желтеет и опускается к земле.
  • Высыхает корневая шейка.

Жухлая ботва — признак зрелости летнего чеснока

Чтобы убедится в готовности чеснока, нужно выкопать несколько экземпляров с разных мест и проверить состояние зубцов. Они должны быть хорошо оформленными, с плотной и подсохшей чешуей.

Целесообразность использования лунного календаря

Некоторые фермеры в течение многих лет период, когда должна проводиться уборка чеснока, согласовывают с лунным календарем. Считается, что сбор овоща в определенные дни, согласно движению луны, способствует продлению срока лежания чеснока.

Дополнительная информация! Убрать овощ с огорода можно на убывающую луну. Если произошло техническое созревание, сбор можно осуществлять в любое удобное время, кроме дней новолуния и полнолуния.

Ориентироваться на эти приметы можно, но не стоит забывать о необходимости регулярно следить за состоянием созревающего овоща, чтобы не пропустить тот момент, когда он будет готов. Показатели движения луны не учитывают, насколько засушливой будет погода или наоборот, слишком влажной, из-за чего созревание чеснока будет происходить быстрее или медленнее.

Качество чесночного запаса зависит не от движения спутника Земли по небу, а от того, как за овощем ухаживал фермер и соблюдались ли все рекомендации и условия по его сбору и подготовке к лежанию зимой.

Рекомендованные дни в 2020 году указаны в таблице ниже.

ТипИюльАвгустСентябрь
Зимний5-7

15

с 18 по 19

с 23 по 24

31

С 1 по 4

11-13

29-30

ЯровойС 16 по 23

25

с 28 по 29

С 5 по 11

С 15 по 27

Подготовка урожая к долгому хранению

Высушивать овощ нужно в течение 7 — 10 дней. В период сушки все питательные и полезные вещества с ботвы переходят в зубцы. Если для сушки выбирается помещение, в нем должна быть хорошая вентиляция. Мыть головки перед сушкой нет необходимости.

Внимание! Оставлять овощ на земле можно только при условии отсутствия росы.

После высушивания чеснок нужно готовить к длительному лежанию, проведя обрезку ботвы, корешков и листьев:

  • Для продажи на донце (место крепления зубцов) оставляется маленькая бородка не более 3 мм, либо корни полностью срезаются, оставляя небольшое углубление.
  • Для личного пользования — срезаются корешки, оставляя не более 5 мм.
  • Если чеснок будет пущен на переработку — оставляются корешки длиной до 10 мм.
  • Чеснок будет лежать пучками — оставляется черенок длиной 10-15 см, так будет легче связать несколько головок вместе.
  • В подвесной сетке — оставляется не более 3 см стебля, покровная чешуйка должна располагаться ниже обрезной линии. Это поможет предупредить гниль.

Старый метод сохранности чеснока — в косах. Чтобы заплести головки, стебли нужно полностью оставлять

Рекомендованный температурный диапазон для летнего чеснока +2 °С — +4 °С, и этот показатель должен быть как можно более стабильным.

5 лучших способов сохранить вкус и качество овоща на долгий период времени:

  • В стеклянных банках — предварительно удалить корни, обжарить. Держать в холодильнике от 80 до 90 дней.
  • В муке — у чеснока обжигается донец, овощ кладется в банку, присыпается мукой. Срок — до 90 дней.
  • В парафине — воду довести до кипения, уменьшить до минимума огонь, поставить в воду емкость поменьше с измельченным парафином. Когда парафин станет жидким, в него опускается по одному чесноку на 2 секунды. Овощи в парафине складываются в ящики.
  • В растительном масле — тщательно вымыть и вытереть головки, сложить в банку, залить маслом.
  • В соли — положить головки в ящик, посыпать солью. Содержать при температуре от +3 °С до +5 °С.

Маленькие зубчики рекомендуется почистить, сложить в банку и залить растительным маслом. Держать в холодильнике. Мелкий чеснок, заготовленный таким способом, удобно всю зиму использовать для добавки в салаты.

Правильный сбор летнего и зимнего чеснока способствует его длительному лежанию в течение всей зимы. Овощ не потеряет своих вкусовых качеств и пользы для здоровья.

Когда выкапывать чеснок посаженный под зиму и определить степень созревания

 

Чеснок является незаменимым продуктом для приготовления различных блюд и домашних закаток, а также лечения и профилактики вирусных заболеваний. Чеснок стимулирует аппетит, нормализует давление и полезен при гриппе и простуде. Поэтому каждый дачник стремится самостоятельно вырастить его на своем участке

 

. В этой статье мы рассмотрим, когда выкапывать чеснок, посаженный под зиму в различных регионах страны. Время уборки озимого чеснока

Точной даты, когда выкапывать озимый чеснок, нет. Все зависит от региона, средней температуры воздуха в период его активного роста и количества влаги. Поэтому степень его зрелости необходимо определять по состоянию головок

 

. Основным преимуществом озимого чеснока являются более крупные головки. Это позволяет не только получить хороший урожай, но и упростит процесс его приготовления. Ведь для определенного блюда будет требоваться меньшее количество зубчиков, поэтому время его чистки и измельчения сократится.

 

Ранние сорта озимого чеснока поспевают уже спустя три месяца после появления первых всходов. Поздним сортам может потребоваться до 110 дней. В Краснодарском крае, Ростовской области и других теплых регионах созревание происходит быстрее. В Сибири рекомендуется использовать только ранние сорта, чтобы успеть собрать урожай до наступления холодов.

Если сорт неизвестен, временя сбора урожая необходимо определять по состояния чеснока. Основным признаком является появление желтизны листьев, а также растрескивание пленки соцветий. После появления данных признаков следует успеть убрать урожай в течение недели.

 

 Опытные садоводы предпочитают сажать чеснок различного размера на разные грядки. Это облегчить процесс расчета оптимального времени для его уборки.

 

К примеру, чеснок из мелких зубков созревает на 5-10 дней раньше, чем из крупных головок. Если убирать зеленые головки, то со временем они дозреют. Однако его урожайность может несколько снизиться. Перезревшие головки также могут доставить неприятностей.

 

В первую очередь, головки могут порваться и зубки рассыпаться. Уборку лучше проводить утром или вечером, чтобы головки не завяли под палящим солнцем. Основные признаки созревания чеснока Наиболее эффективным способом, как определить, что чеснок созрел, и его пора выкапывать, является наблюдение на состояние головок и листьев.

 

К основным признакам относится:

Перестают образовываться новые листья.

Листья начинают желтеть. Не стоит ждать, когда они станут полностью желтыми.

На данной стадии начнет гнить рубашка чеснока. Поэтому рекомендуется выкопать головки, когда листья будут еще частично зелеными.

У чеснока со стрелками чехлы с бульбочками начинают растрескиваться.

А чеснока без них возникает полегание листьев.

У чеснока со стрелками полегания листьев ждать не стоит. Они могут простоять в таком виде до начала холодов.

Одним из характерных признаков практически для любого сорта является изменение цвета рубашки.

Убирать чеснок следует в тот момент, когда появляются фиолетовые полоски. С белым чесноком данный способ использовать проблематично.

 

В Московской области уборку чеснока следует проводить в середине июля. Однако ориентироваться следует по основным признакам его созревания и сорту. Правила уборки озимого чеснока Выкапывать зимний чеснок необходимо сразу же после появления характерных признаков созревания.

 

Медлить в этом деле нельзя, ведь за короткое время головки разделятся на зубчики. А это приведет не только к проблемам с выкапыванием, но и повлияет на его товарный вид и срок хранения. Читайте также :»Правильная посадка картофеля «. Однако соблюдать необходимо не только сроки сбора урожая, но и технологию этого процесса. Это позволит сохранить головки до нового урожая.

 

Основные правила сбора озимого чеснока: Убирать чеснок необходимо только в сухую погоду. Желательно, чтобы после сбора урожая несколько дней не было дождя. Это позволит просушить его на улице. В противном случае головки следует отнести в сарай, чтобы они не набрали влагу.

 

Головки рекомендуется выкапывать при помощи вил. Вручную можно сорвать стебель, оставив головку внутри. Также важно вырывать головки так, чтобы они не повредились. Поврежденные луковицы необходимо отложить, чтобы употребить в пищу в первую очередь. Они не подходят для длительного хранения. Если стоит теплая погода, можно оставить выкопанный чеснок на грядке до полного высыхания.

На ночь его лучше накрывать. Но если погода переменчива, лучше сразу же отнести чеснок в сарай или другое сухое место. После просушки можно готовить чеснок к хранению. Для этого нужно аккуратно обрезать корни и стебли. При этом следует оставить только маленькую часть до 2 см.

Если чеснок будет храниться в виде плетенки, то обрезать нужно только корни, а стебли оставить. Отсортировать плоды по размеру. Мелкие головки следует использовать в первую очередь. Крупные плоды можно оставить для длительного хранения. На данном этапе также следует отобрать семенной материал, который будут использоваться для дальнейшей посадки. Соблюдение правил позволит сохранить урожай на протяжении всего года, а также подготовить посадочный материал на следующий год.

 

Хранение чеснока После сбора урожая, крайне важно создать оптимальные условия, чтобы плоды хранились до весны без потери вкусовых качеств и внешнего вида. Основные правила хранения озимого чеснока: Чеснок необходимо хранить при плюсовой температуре. Его можно хранить в холодильнике при температуре 2-3 градуса или при комнатной температуре.

Главное, чтобы температура не была ниже нуля. Для длительного хранения крайне важно, чтобы луковицы хорошо вентилировались. Это особенно важно в том случае, если чеснок хранится в погребе. Также важно позаботиться о влажности воздуха в помещении, где будет храниться чеснок.

Помещение должно быть сухим. В противном случае велика вероятность возникновения гнилых луковиц и грибка. При высокой влажности головки теряют свою сочность и аромат. Оптимальная влажность помещения не должна превышать 80%. Существует несколько основных способов хранения озимого чеснока.

 

К ним относится: Плетение головок в косы. Для изготовления таких кос из чеснока лучше всего использовать проволоку или плотную веревку. Также можно упростить процесс, завязав пару десятков луковиц в пучок. Косы или пучки нужно развесить по кухне, кладовой или сараю для хранения. Сетки.

Если чеснока много, заплести его в косы и развесить будет сложно. В таком случае рекомендуется использовать для хранения специальные сетки. Вместо них можно использовать и старые капроновые чулки. Ящики. Самым простым способом хранения является использование деревянных или картонных ящиков.

Они должны иметь отверстия для хорошей циркуляции воздуха. Таким образом, крайне важно знать, когда именно следует убирать чеснок, чтобы головки сохранили целостность и всю свою пользу. Своевременный сбор урожая позволят хранить чеснок до самой весны. Озимый чеснок хранится хуже ярового, но соблюдение основных правил позволит использовать головки до нового урожая. 224   


Чеснок | HowStuffWorks

Чеснок, который выращивают более 5000 лет, является одним из старейших культурных растений в мире. На протяжении всей истории культуры использовали его для физического и духовного здоровья; Среди различных представлений о чесноке было то, что он делает человека сильнее и отгоняет злых духов. Несмотря на то, что рецепты изменились, использование чеснока в качестве лечебного средства продолжалось вплоть до сегодняшнего дня.

Исследователи считают, что древние египтяне первыми начали выращивать чеснок; Фактически, маленькие лампочки помогли привести в действие постройку великих пирамид.Трудолюбивым рабам ежедневно давали чеснок, чтобы укрепить свои силы и предотвратить болезни. И всего за 15 фунтов этой древней валюты можно было бы купить здорового раба-мужчину, которого можно было бы добавить в команду по строительству пирамиды. Кажется уместным, что чеснок, чудо природы с множеством целебных и кулинарных свойств, сыграл роль в создании одного из чудеса древнего мира.

Древние египтяне наделили чеснок многими священными качествами. Они считали, что он отгоняет злых духов, поэтому закапывали глиняные комочки в форме чеснока с мертвыми фараонами.Археологи нашли сохранившиеся луковицы чеснока, разбросанные вокруг гробницы Тутанхамона через тысячелетия после его захоронения.

© 2006 Publications International, Ltd.
Чеснок на протяжении всей истории был мистическим соблазном для культур.
Древние египтяне так сильно верили в силу чеснока отгонять злых духов, что они жевали его перед тем, как отправиться в ночное путешествие. Чеснок заставлял их отрыгивать и давал им зловонное дыхание, создавая радиус запаха, настолько сильный, как они считали, что злые духи не смогут проникнуть в него.

Древние греки и римляне тоже любили чеснок. Греческие спортсмены и солдаты ели чеснок перед выходом на арену или поле боя, потому что считали, что он обладает свойствами, повышающими силу. Римские солдаты ели чеснок для вдохновения и храбрости. Греческие акушерки вешали дольки чеснока в родильных домах, чтобы отпугнуть злых духов.

Гиппократ, древний грек, известный как «отец медицины», около 400 г. до н. Э. Прописал чеснок от множества болезней. Его использовали для лечения ран,

борьбы с инфекциями, лечения проказы и облегчения расстройств пищеварения.Другие известные греки также использовали чеснок для лечения сердечных заболеваний.

Репутация чеснока как лекарственного чудо сохранилась и в средние века. Его использовали в попытках предотвратить чуму, вылечить проказу и целый ряд других болезней. Позже исследователи и переселенцы представили это простое в выращивании и транспортировке растение в различные регионы по всему миру. Испанцы, португальцы и французы завезли чеснок в Америку.

Во многих исторических культурах чеснок использовался в медицине, но не в кулинарии.Это могло бы нас удивить сегодня, но если бы наши предки могли путешествовать в будущее, чтобы навестить нас, они, вероятно, сочли бы нас довольно тупыми из-за того, что наша культура в целом не ценит целебные свойства луковицы.

Традиционно луковицы чеснока готовили различными способами в лечебных целях. Сок луковицы можно извлечь и принять внутрь для одной цели, в то время как луковица может быть измельчена в пасту для внешнего лечения других проблем со здоровьем. В умах суеверных людей простого обладания чесноком было достаточно, чтобы принести удачу и защитить от зла ​​- особенно зла в виде таинственных и устрашающих существ, таких как колдуны и вампиры.

Легенды убедили людей, что есть определенные вещи, над которыми вампиры не имеют власти, и чеснок был одним из них. Однако только в европейском (и, как следствие, американском) фольклоре вампиры бессильны перед чесноком. Лампочка, очевидно, не упоминается как средство защиты от этих печально известных кровососов в легендах о вампирах из других частей света.

Чеснок сыграл свою первую важную роль в современном лечении во время Первой мировой войны. Русские использовали чеснок на передовой для лечения боевых ран и борьбы с инфекциями, а медики использовали пропитанный чесноком мох в качестве антисептика для обработки ран.

В первой половине 20-го века чеснок тоже был активным участником поля боя. Несмотря на то, что

пенициллин был открыт в 1928 году, спрос на него среди населения в целом часто превышал предложение, поэтому многие люди вернулись к лечению, которое они использовали с некоторым успехом раньше, включая чеснок.

Острое древнее лекарство дошло до наших дней. Травники давно рекламируют чеснок для лечения ряда проблем со здоровьем, от

профилактики простуды и лечения кишечных проблем до снижения холестерина в крови и снижения риска сердечных заболеваний.Существует множество лекарств от чеснока, и научные исследования подтверждают пользу некоторых из них.

Популярность чеснока сегодня частично объясняется усилиями ученых всего мира. Они определили ряд серосодержащих соединений в чесноке, которые обладают важными лечебными свойствами. Если бы вы посмотрели или понюхали неповрежденный зубчик чеснока, лежащий на разделочной доске, вы бы никогда не заподозрили мощный аромат и целебные свойства внутри. Однако ударите его ножом, и вы откроете портал.

Разрезание, измельчение или жевание зубчика чеснока активирует многочисленные сернистые вещества. Когда эти вещества вступают в контакт с кислородом, они образуют соединения, обладающие терапевтическими свойствами. Наиболее изученными и, возможно, наиболее лечебными из этих сильнодействующих соединений являются аллицин и аджоен.

Сегодня, к счастью, нас не так беспокоят нечисти и чума. На следующей странице вы увидите, как чеснок может помочь в лечении болезней в современном обществе.
Паста из чеснока Для всех видов использования чеснока история «вонючей розы» не так радужна.В определенное время и в определенных местах люди презирали чеснок. Во время своего правления в 14 веке король Кастилии Альфонсо приказал людям держаться от него подальше, если они ели чеснок в течение последнего месяца. Его предполагаемые свойства афродизиака сделали чеснок табу для тибетских монахов.

Древние индейцы верили, что чеснок отвлекает людей от духовных занятий, поэтому он был запрещен в некоторых священных местах. Более того, высшие классы среди них считали, что есть такую ​​«обычную народную пищу» было бы варварством.«Британцы считали чеснок рангом, и даже Шекспир с пренебрежением упоминал его в нескольких своих пьесах.


Хотите больше информации о чесноке? Попробуйте: Эта информация предназначена исключительно для информационных целей. НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ КОНСУЛЬТАЦИЙ. Ни редакторы Consumer Guide (R), Publications International, Ltd., ни автор, ни издатель не несут ответственности за любые возможные последствия любого лечения, процедуры, упражнений, изменения диеты, действия или применения лекарств, которые возникли в результате чтения или следования информации содержится в этой информации.Публикация этой информации не является медицинской практикой, и эта информация не заменяет рекомендации вашего врача или другого поставщика медицинских услуг. Перед тем, как начать какой-либо курс лечения, читатель должен посоветоваться со своим врачом или другим поставщиком медицинских услуг.

Объявление

.

Доказанная польза для здоровья и применение

Чеснок используется во всем мире на протяжении тысяч лет. Записи показывают, что чеснок использовался, когда были построены пирамиды в Гизе, около 5000 лет назад.

Ричард С. Ривлин написал в журнале Journal of Nutrition , что древнегреческий врач Гиппократ (около 460–370 гг. До н.э.), известный сегодня как «отец западной медицины», прописывал чеснок при самых разных состояниях и болезнях. . Гиппократ пропагандировал использование чеснока для лечения респираторных заболеваний, паразитов, плохого пищеварения и усталости.

Первым олимпийским атлетам Древней Греции давали чеснок - возможно, самый ранний пример «средств повышения производительности», используемых в спорте.

Из Древнего Египта чеснок распространился до высокоразвитых древних цивилизаций долины Инда (Пакистан и западная Индия сегодня). Оттуда он попал в Китай.

По мнению экспертов Королевского ботанического центра Англии Кью-Гарденс, жители древней Индии ценили лечебные свойства чеснока, а также считали его афродизиаком.Высшие классы избегали чеснока, потому что презирали его сильный запах, в то время как монахи, «... вдовы, подростки и те, кто принял обет или постился, не могли есть чеснок из-за его стимулирующих свойств».

На протяжении всей истории Ближнего Востока, Восточной Азии и Непала чеснок использовался для лечения бронхита, гипертонии (высокого кровяного давления), туберкулеза (туберкулеза), заболеваний печени, дизентерии, метеоризма, колик, кишечных червей, ревматизма, диабета. , и лихорадка.

Французы, испанцы и португальцы завезли чеснок в Новый Свет.

В настоящее время чеснок широко используется при нескольких состояниях, связанных с кровеносной системой и сердцем, включая атеросклероз (укрепление артерий), высокий уровень холестерина, сердечный приступ, ишемическую болезнь сердца и гипертонию.

Чеснок сегодня также используется некоторыми людьми для профилактики рака легких, рака простаты, рака груди, рака желудка, рака прямой кишки и рака толстой кишки.

Важно добавить, что только некоторые из этих применений подтверждены исследованиями.

Исследование, опубликованное в журнале Food and Chemical Toxicology , предупреждает, что кратковременное нагревание снижает противовоспалительное действие свежих сырых экстрактов чеснока.Это может быть проблемой для некоторых людей, которые не любят или не переносят вкус и / или запах свежего чеснока.

Ниже приведены примеры некоторых научных исследований, опубликованных в рецензируемых академических журналах о терапевтических преимуществах (или отсутствии) чеснока.

Риск рака легких

По данным исследования, проведенного в Центре контроля и профилактики заболеваний провинции Цзянсу, у людей, которые ели сырой чеснок не менее двух раз в неделю в течение 7-летнего периода исследования, риск развития рака легких был на 44 процента ниже. Китай.

Исследователи, опубликовавшие свое исследование в журнале Cancer Prevention Research , провели личные интервью с 1424 пациентами с раком легких и 4543 здоровыми людьми. Их спросили об их диете и образе жизни, включая вопросы о курении и о том, как часто они ели чеснок.

Авторы исследования писали: «Наблюдалась защитная ассоциация между потреблением сырого чеснока и раком легких с зависимостью от дозы, предполагая, что чеснок потенциально может служить химиопрофилактическим средством от рака легких.”

Рак головного мозга

Сероорганические соединения, обнаруженные в чесноке, были определены как эффективные в разрушении клеток в глиобластомах, одном из видов смертельной опухоли мозга.

Ученые из Медицинского университета Южной Каролины сообщили в журнале Cancer , что три чистых сероорганических соединения чеснока - DAS, DADS и DATS - «продемонстрировали эффективность в искоренении клеток рака мозга, но DATS оказались наиболее эффективными. эффективно. "

Соавтор, Ray Swapan, Ph.Д., сказал: «Это исследование подчеркивает большие перспективы соединений растительного происхождения в качестве природного лекарства для контроля злокачественного роста опухолевых клеток головного мозга человека. Прежде чем применять эту терапевтическую стратегию к пациентам с опухолями головного мозга, необходимы дополнительные исследования на животных моделях опухолей головного мозга ».

Остеоартрит тазобедренного сустава

Женщины, чьи диеты были богаты луковичными овощами, имели более низкий уровень остеоартрита, сообщила команда из Королевского колледжа Лондона и Университета Восточной Англии в Англии в журнале BMC Musculoskeletal Disorders .Примеры луковых овощей включают чеснок, лук-порей, лук-шалот, лук и раккё.

Авторы исследования заявили, что их результаты не только подчеркнули возможное влияние диеты на исходы остеоартрита, но также продемонстрировали потенциал использования соединений, содержащихся в чесноке, для разработки методов лечения этого состояния.

Долгосрочное исследование, в котором приняли участие более 1000 здоровых близнецов женского пола, показало, что у тех, чьи пищевые привычки включали большое количество фруктов и овощей, «особенно лука, такого как чеснок», было меньше признаков раннего остеоартрита тазобедренного сустава.

Потенциально мощный антибиотик

Диаллилсульфид, соединение, содержащееся в чесноке, было в 100 раз более эффективным, чем два популярных антибиотика в борьбе с бактерией Campylobacter , согласно исследованию, опубликованному в журнале Journal of Antimicrobial Chemotherapy .

Бактерия Campylobacter - одна из наиболее частых причин кишечных инфекций.

Старший автор, доктор Сяонан Лу из Университета штата Вашингтон, сказал: «Эта работа очень интересна для меня, потому что она показывает, что это соединение имеет потенциал для уменьшения болезнетворных бактерий в окружающей среде и в наших пищевых продуктах.”

Защита сердца

Диаллил трисульфид, компонент чесночного масла, помогает защитить сердце во время кардиохирургических операций и после сердечного приступа, как выяснили исследователи из Медицинской школы Университета Эмори. Они также считают, что диаллилтрисульфид можно использовать для лечения сердечной недостаточности.

Было доказано, что сероводород защищает сердце от повреждений.

Однако это летучее соединение, и его трудно использовать в качестве терапии.

Из-за этого ученые решили сосредоточиться на диаллилтрисульфиде, компоненте чесночного масла, как на более безопасном способе воздействия сероводорода на сердце.

В экспериментах на лабораторных мышах команда обнаружила, что после сердечного приступа у мышей, получивших диаллилсульфид, поражение сердца в зоне риска было на 61% меньше, чем у необработанных мышей.

В другом исследовании, опубликованном в журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry , ученые обнаружили, что чесночное масло может помочь защитить пациентов с диабетом от кардиомиопатии.

Кардиомиопатия - основная причина смерти больных диабетом.Это хроническое заболевание миокарда (сердечной мышцы), которое ненормально утолщено, увеличено и / или жестко.

Команда кормила лабораторных крыс-диабетиков чесночным или кукурузным маслом. Те, кого кормили чесночным маслом, испытали значительно больше изменений, связанных с защитой от повреждения сердца, по сравнению с животными, которых кормили кукурузным маслом.

Авторы исследования написали: «В заключение, чесночное масло обладает значительным потенциалом для защиты сердца от кардиомиопатии, вызванной диабетом.”

Для подтверждения результатов этого исследования необходимо будет провести исследования на людях.

Высокий холестерин и высокое кровяное давление

Исследователи из Университета Анкары исследовали влияние добавок экстракта чеснока на липидный (жировой) профиль крови пациентов с высоким уровнем холестерина. Их исследование было опубликовано в журнале Journal of Nutritional Biochemistry .

В исследовании приняли участие 23 добровольца, все с высоким уровнем холестерина; У 13 из них также было высокое кровяное давление.Они были разделены на две группы:

  • Группа с нормотензивным высоким уровнем холестерина (нормальное кровяное давление).
  • Группа гипертоников с высоким уровнем холестерина (высокое кровяное давление).

Они принимали добавки экстракта чеснока в течение 4 месяцев и регулярно проверялись на показатели липидов в крови, а также на функцию почек и печени.

По прошествии 4 месяцев исследователи пришли к выводу, что «… добавка экстракта чеснока улучшает липидный профиль крови, усиливает антиоксидантный потенциал крови и вызывает значительное снижение систолического и диастолического артериального давления.Это также приводит к снижению уровня продукта окисления (MDA) в образцах крови, что свидетельствует о снижении реакций окисления в организме ».

Другими словами, добавки с экстрактом чеснока снижают высокий уровень холестерина, а также кровяное давление у пациентов с гипертонией. Ученые добавили, что их исследование было небольшим - необходимо провести дополнительную работу.

Рак простаты

Врачи отделения урологии больницы китайско-японской дружбы, Пекин, Китай, провели исследование, в котором оценивалась взаимосвязь между потреблением овощей лука и риском рака простаты.

Они собрали и проанализировали опубликованные исследования до мая 2013 г. и сообщили о своих выводах в Азиатско-Тихоокеанском журнале профилактики рака .

Авторы исследования пришли к выводу: «Луковые овощи, особенно употребление чеснока, связаны с уменьшением риска рака простаты».

Команда также отметила, что из-за небольшого количества соответствующих исследований необходимо провести дальнейшие хорошо спланированные проспективные исследования, чтобы подтвердить их выводы.

Поражение печени, вызванное алкоголем

Поражение печени, вызванное алкоголем, вызвано длительным чрезмерным употреблением алкогольных напитков.

Ученые из Института токсикологии Школы общественного здравоохранения Шаньдунского университета, Китай, хотели определить, может ли диаллилдисульфид (DADS), сероорганическое соединение, полученное из чеснока, оказывать защитное действие против окислительного стресса, вызванного этанолом.

Их исследование было опубликовано в Biochimica et Biophysica Acta .

Исследователи пришли к выводу, что DADS может помочь защитить печень от вызванного этанолом повреждения.

Преждевременные (преждевременные) роды

Микробные инфекции во время беременности повышают риск преждевременных родов у женщины.Ученые из отдела эпидемиологии Норвежского института общественного здравоохранения изучали, какое влияние продукты питания могут оказывать на противомикробные инфекции и риск преждевременных родов.

Исследование и его результаты были опубликованы в журнале Journal of Nutrition .

Ронни Майхр и его коллеги сосредоточились на влиянии лука и сухофруктов, поскольку поиск в литературе показал, что эти два продукта наиболее перспективны для снижения риска преждевременных родов.

Команда исследовала потребление сухофруктов и лука среди 18 888 женщин в норвежской когорте матери и ребенка, из которых 5 процентов (950) перенесли спонтанные PTD (преждевременные роды).

Авторы исследования пришли к выводу: «Прием пищи с антимикробными и пребиотическими соединениями может иметь важное значение для снижения риска спонтанного PTD. В частности, чеснок был связан с общим более низким риском спонтанного PTD ».

Чеснок и простуда

Группа исследователей из резидентуры семейной медицины Св. Джозефа, штат Индиана, провела исследование под названием «Лечение простуды у детей и взрослых», опубликованное в American Family Physician .

Они сообщили, что «профилактическое употребление чеснока может снизить частоту простудных заболеваний у взрослых, но не влияет на продолжительность симптомов». Профилактическое использование означает его регулярное использование для предотвращения болезней.

Хотя есть некоторые исследования, позволяющие предположить, что сырой чеснок имеет наибольшую пользу, другие исследования изучали общее потребление лука, как сырого, так и приготовленного, и обнаружили преимущества. Таким образом, вы можете наслаждаться чесноком разными способами, чтобы воспользоваться его преимуществами.

.

Сколько времени нужно, чтобы чеснок вырос и созрел? | Домой Гиды

Мишель З. Донахью Обновлено 14 декабря 2018 г.

Члены семейства луковых известны в саду за длительный вегетационный период, необходимый для получения достойного урожая. Чеснок (Allium sativum) не является исключением, для образования луковиц требуется относительно холодная погода. Садоводам в районах со средиземноморским климатом лучше всего высаживать осенью адаптированные к региону сорта чеснока, чтобы использовать преимущества более прохладных зимних месяцев.

О чесноке

Чеснок, родом из Центральной Азии, давно адаптировался к южноевропейскому климату и, в конце концов, попал в Новый Свет. Знакомые белоснежные луковицы чеснока, которые продаются в продуктовых магазинах, в основном выращиваются в Калифорнии, но отчасти благодаря стремительно растущей популярности многие виды семейных реликвий этого однолетника с различным цветом, вкусом и интенсивностью доступны для домашних производителей. Хотя купленная в магазине гвоздика может прорасти в некоторых садах, эксперты рекомендуют выбирать сорта, которые лучше всего подходят для местных климатических условий.

Виды чеснока

Хотя доступно более 600 видов чеснока, все они разделены на две основные категории: твердые и мягкие. Чеснок Hardneck дает ложный стебель семян, называемый scape, который, в свою очередь, дает луковицы, которые можно сажать как зрелые гвоздики, но для созревания требуется больше времени. Готовые луковицы жестких сортов содержат от четырех до 12 зубчиков, и их лучше всего использовать быстро, так как они плохо хранятся. Чеснок Softneck не дает побегов, и его часто называют «артишоком» или чесноком для плетения.Зрелые луковицы крупнее, в несколько слоев от 10 до 40 зубчиков. Так называемый слоновий чеснок (Allium ampeloprasum) на самом деле является разновидностью лука-порея, выращиваемого как однолетник, хотя из него могут образовываться зрелые луковицы, весящие более фунта.

Садоводы с теплым климатом могут добиться наибольшего успеха с мягкими сортами чеснока, которые более теплостойкие и хранятся дольше, чем другие виды чеснока. «Бургундский», имеющий белое покрытие, но пурпурную гвоздику с мягким вкусом, и «Мягкая французская серебристая кожа» - оба типа с мягким горлышком, хорошо адаптированные к теплому климату.Хорошие сорта для жаркой и сухой погоды включают «German Porcelain», который может вырасти вдвое меньше, чем слоновий чеснок, и «Killarney Red» с привлекательной розовой оболочкой.

Требование холода

Для того, чтобы зубчик образовал луковицу, большинству видов чеснока требуется не менее 40 дней при температуре ниже 40 градусов по Фаренгейту. В отсутствие этого растение образует знакомый зеленый стебель с плоскими листьями, но без луковицы. Чеснок также не может образовывать луковицы, если подвергать его воздействию температуры выше 77 градусов по Фаренгейту перед посадкой, поэтому перед посадкой его следует тщательно охладить.

Достижение зрелости

Когда требование холодных дней выполнено, дни прогреваются и высыхают, зубчик начинает разделяться на несколько новых зубчиков, образуя луковицу с характеристиками, идентичными родительским. Количество дней до созревания для любого вида чеснока варьируется, но посадки в октябре и ноябре обычно готовы к маю или июню. Чеснок сигнализирует о том, что он готов к сбору урожая, когда ботва высохнет и опадет. С помощью садовой вилки поднимайте с земли целые растения, стараясь не повредить оболочку луковицы.

Вредители и болезни

Чеснок подвержен многим из тех же вредителей и болезней, которые поражают других членов семейства луковых. Трипсы вызывают повреждение листвы, и с этим можно бороться, распыляя жидкое инсектицидное мыло на листву. Личинки лука проникают в подземную луковицу, из-за чего верхняя листва желтеет и увядает. В основном борьба осуществляется за счет севооборота и удаления пораженных растений. Проволочники также повреждают луковицы, зарывшись в них, и возникают, в основном, при посадке чеснока на участке, который недавно был покрыт травой.Военные черви собираются на отдельных растениях и один за другим срывают листву. Популяции можно контролировать, собирая вручную или опрыскивая жидкость для борьбы с гусеницами, содержащую Bacillus thuringiensis.

.

Посадка ярового чеснока

Упустили шанс посадить чеснок прошлой осенью? Прошел ли чеснок зимнего хранения? Попробуйте посадить яровой чеснок. У вас могут не получиться большие зубчики, но вы все равно сможете насладиться мягким ароматом зеленого чеснока.


Чеснок обычно сажают осенью, чтобы получить более крупные луковицы. После посадки чеснок начинает укореняться, а с наступлением зимы переходит в состояние покоя.

Чеснок нуждается в холодных зимних температурах, чтобы усилить нагрузку на семена и стимулировать их деление на отдельные зубчики, которые образуют головку чеснока.Этот процесс называется яровизацией.

Когда наступит весна, посаженный осенью чеснок начнет расти там, где он остановился. Чеснок превращается в луковицу, когда продолжительность светового дня увеличивается примерно до 14 часов. Чем больше времени у чеснока для прорастания листвы перед формированием луковиц, тем крупнее будут кочаны.

Если чеснок не переохлаждался по крайней мере до 40 ofF в течение 4-8 недель, он не может разделиться на зубчики, образующие луковицу. Если у вас есть время, можно попробовать обмануть чеснок, поместив его в холодильник перед весенней посадкой.

Почему стоит подумать о посадке ярового чеснока:

Даже если у вас нет времени простудить чеснок, есть много причин, по которым вы все равно должны сажать яровой чеснок.

Зеленые побеги чеснока : Зеленые побеги, появляющиеся вскоре после посадки, имеют мягкий чесночный привкус. Отрежьте немного, чтобы использовать так же, как чесночный лук.

Луковицы зеленого чеснока: Луковицы недозрелого чеснока имеют более мягкий вкус, чем обычный чеснок.Зеленый чеснок и листья можно использовать в сыром или приготовленном виде, как лук.

Стебель чеснока : Если вы посадили чеснок с твердой шейкой, он даст побег или цветоножку. Эти нежные, слегка приправленные чесноком побеги восхитительны.

Луковицы чеснока : Если вы позволите растениям вырасти до зрелости, вы сможете собрать несколько маленьких головок чеснока. Даже если чеснок, посаженный весной, не разделился на зубчики, маленькая луковица все равно будет иметь аромат обычного чеснока.

Как сажать чеснок весной

Вы можете найти луковицы чеснока для весенней посадки в местных садовых центрах или заказать через Интернет. В моем фермерском магазине весной обычно есть семена чеснока, а также лук-севок и семенной картофель.

Если вы обнаружите, что чеснок на складе начинает прорастать, сажайте его и наслаждайтесь мягким чесночным ароматом молодого зеленого чеснока.

1. Подготовьте грядку: Выберите участок для садоводства, который получает 6-8 часов солнечного света в день.Подождите, пока почва не оттает и не стечет. Чтобы проверить, сформируйте из горсти земли шар и постучите по нему пальцами. Если он легко рассыпается, пора сажать. Если он держится, подождите еще немного, чтобы почва высохла больше. Удалите сорняки, добавьте немного готового компоста и удобрите органическими удобрениями.

2. Выделите участки для посадочных ям: Поскольку луковицы должны быть небольшими, вы можете сажать их ближе друг к другу. Выложите ямы для посадки весеннего чеснока на расстоянии 2-4 дюйма друг от друга и примерно на 2 дюйма глубиной.

3. Отделите зубчики непосредственно перед посадкой: Отделите зубчики от луковицы. Используйте для посадки самые большие и здоровые на вид гвоздики. Сохраните меньшие и поврежденные гвоздики для приготовления.

4. Посадите зубчики чеснока: Поместите зубчики в подготовительные отверстия плоской стороной с корнем вниз и заостренным концом вверх. Накройте, укрепите почву и хорошо полейте.

5. Добавьте мульчу на чесночную грядку: Накройте чесночную грядку слоем органической мульчи толщиной 2-3 дюйма, такой как солома или измельченные листья.Это поможет убрать сорняки.

Зеленый чеснок можно собирать на любой стадии, когда у него появятся всходы. Все части съедобны. Наслаждайтесь побегами в салатах, в качестве начинки для пиццы или посыпайте утренние яйца.

Зеленые или незрелые луковицы чеснока не хранятся. Соберите все, что вам нужно для еды, и заморозьте дополнительные продукты на потом. Чем дольше вы оставите чеснок в земле, тем более развитой будет луковица. Рост чеснока заканчивается, когда начинают отмирать внешние листья растения.

Нет сада? Нет проблем. Зеленый чеснок можно выращивать в контейнерах. Просто наполните горшок землей и раздвиньте гвоздики примерно на 2-4 дюйма друг от друга и на 1 дюйм глубиной.

Вам также может понравиться:

Хорошее планирование - залог успешного овощного сада

Независимо от того, впервые ли вы выращиваете пищу самостоятельно или много лет выращиваете огород, вам будет полезно планировать каждый год. Вы найдете все необходимое для организации и планирования своего огорода в моей электронной книге в формате PDF « Grow a Good Life Guide to Planning Your Vegetable Garden ».

.

Чеснок | Расширение Университета Мэриленда

Чеснок | Расширение Мэрилендского университета

  • Выносливость: Выносливое многолетнее растение, переносящее зимы Мэриленда.
  • Посадка: Посадите отдельные гвоздики в середине-конце октября, чтобы у них было время отрастить корни и несколько листьев до наступления холодов.Выкопайте борозду глубиной 5 дюймов. Сажайте гвоздику нижней стороной вниз и острым концом вверх). Это особенно важно для сортов с жесткой шейкой и менее важно для сортов с мягкой шейкой. Каждую гвоздику следует засыпать 1–2 дюймами земли. Крупные гвоздики дают луковицы большего размера, чем мелкие. Весенние посадки дают луковицы меньшего размера, потому что размер зависит от количества листьев, появившихся перед луковицей. Чеснок лучше всего растет в глубоких, хорошо дренированных почвах с высоким содержанием органических веществ. Он плохо растет на почвах с высоким содержанием глины или уплотненных. Полное солнце , требует прямого света не менее 6 часов в день; предпочитает 8-10 часов в день.
  • Дней до погашения: 250 - 270 дней (осенние посадки).
  • Расстояние: на расстоянии от 3 до 6 дюймов в ряду; повысить эффективность за счет посева рядов шириной в два или три раза.
  • Потребности в удобрениях: Высокая потребность в питательных веществах из органических веществ почвы или удобрений. Подкормьте перед посадкой осенью, в апреле и, при необходимости, в конце мая.За подробностями обратитесь к разделу «Удобрение овощей».
  • Приблизительный урожай: От 5 до 9 фунтов на 10-футовый ряд.
  • Проблемы с чесноком :

Выращивание чеснока и уход за ним

  • В приусадебных участках обычно выращивают два вида чеснока: с мягкой шейкой и с твердой шейкой (с верхней установкой). Чеснок с мягкой шейкой обычно можно найти в продуктовых магазинах. По сравнению с чесноком с твердой шейкой, у него маленькие зубчики, но долгий срок хранения. Сорта с жесткой шеей производят красивый стебель (цветонос), который выщипывают для увеличения размера луковицы.Черешки используются как зеленый лук.


    Стебель или стебель цветка

  • Приобретите сертифицированные, не содержащие болезней луковицы чеснока для посадки из надежных источников семян. Никогда не сажайте чеснок из продуктового магазина. Может быть бессимптомным носителем болезни.
  • Слоновий чеснок - это форма лука-порея, которая образует большие зубчики, напоминающие чеснок.
  • Выполняйте культивирование очень осторожно, чтобы не нарушить поверхностную корневую систему.
  • Полив - По мере приближения урожая полив следует проводить реже, чтобы избежать проблем с болезнями.
  • Прополка - Обрабатывайте очень осторожно, чтобы не повредить неглубокую корневую систему. Удалите все молодые всходы сорняков вручную или мотыгой. Органическую мульчу, такую ​​как измельченные листья или солому, можно разложить вдоль каждой стороны ряда, чтобы семена сорняков не прорастали. Многие садоводы применяют мульчу после посадки и поддерживают ее во время сбора урожая. Другие садоводы считают, что немульчированные растения весной быстрее возобновляют рост и дают более крупные луковицы.

Видео-Как сажать чеснок

Сбор урожая чеснока

  • В Центральном Мэриленде верхушки растений начинают отмирать в конце июня - начале июля.Дата сбора урожая для Central MD - 1 июля, но зависит от сорта и вегетационного периода.
  • Осторожно поднимите растения садовой вилкой, когда примерно половина листвы станет коричневой.
  • Луковицы должны быть полноразмерными и хорошо обернутыми. Осторожно счистите приставшую землю. Бережно обращайтесь с растениями.
  • Дайте растениям высохнуть с прикрепленными верхушками в хорошо проветриваемом месте, защищенном от прямых солнечных лучей (например, на оконных решетках в навесе для машины или на крыльце). Срежьте ботву через 7-14 дней сушки (если вы не собираетесь заплетать растения).Осторожно сотрите остатки грязи.

Хранение и консервация

  • Холодные (32–38 ° F), сухие (65–70% относительной влажности) условия; От 6 до 9 месяцев.
  • Храните чеснок на 1-2 слоя в вентилируемом мешке или контейнере. Чеснок продержится всю зиму, особенно если он хранится в подвале.

К началу

.

Как определить зрелость вашего контента

  1. Бизнес
  2. Маркетинг
  3. Контент-маркетинг
  4. Как определить зрелость вашего контента

Стефани Даймонд

Вы только начинаете создавать свой контент или ваша компания устарела рука на это? Когда вы начинаете создавать контент-план, полезно знать, в каком положении вы находитесь. Чтобы определить свой статус, вы можете использовать модель зрелости контента.

Тодд Кэмерон написал статью о «Модели зрелости операций с контентом» компании Kapost, показанной здесь.Вы можете использовать его, чтобы оценить, где ваша компания находится в континууме зрелости контента между новичком и практиком.

Модель зрелости операций с контентом Kapost.

Вот обозначения статуса:

  • Новичок: Эта группа только начинается. Участники могут иметь разрозненные отделы и не иметь установленного процесса создания контента.

  • Практик: Если вы попадаете в эту группу, вы начинаете создавать процессы и начинаете устанавливать некоторую прозрачность.

  • Средний уровень: Эта группа приступает к разработке стратегии и разработке рабочих процессов.

  • Продвинутый уровень: Если вы в этой группе, вы действительно двигаетесь вперед. Вы ориентированы на доход и разрабатываете планы надежных каналов.

  • Эксперт: Группа освоила создание контента. Вы все делаете правильно. Вы оптимизируете свой контент и ориентируетесь на потенциальных клиентов и доход.

Итак, где ваша компания находится в этом континууме? Определите, где вы сейчас находитесь и что вам нужно сделать, чтобы перейти на следующий уровень.Затем сообщите всему персоналу о вашем назначении и о том, что люди могут сделать в команде, чтобы двигаться вперед. Это отличный способ мотивировать команды, потому что они видят, как сотрудничество будет вознаграждено.

Об авторе книги

Стефани Даймонд - специалист по маркетингу с более чем 20-летним опытом получения прибыли в более чем 75 различных отраслях. Стратегический мыслитель, она работала с индивидуальными предпринимателями, владельцами малого бизнеса и многомиллиардными корпорациями.Следите за ее блогом на Contentmarketingtoolbox.com/blog.

.

Смотрите также