все о орехах

Как определить что созрел чеснок


сроки, методы и полезные советы

Классический срок созревания озимых видов чеснока – 100 дней, и важно не пропустить момент сбора. Но в зависимости от регионов и других факторов, время уборки урожая отличается. Далее описаны подробные сроки и популярные методы уборки озимого чеснока.

Определение полного созревания чеснока

Убирать чеснок начинают с конца июля, примерно до начала августа (речь идёт об озимых видах). Перед сбором урожая огородник должен убедиться, что чеснок созрел и готов к выкапыванию и хранению. Это гарантирует не только хороший вкус будущих блюд, но и лёжкость продукта (т. е. длительность хранения его в лучшем виде с сохранением всех полезных свойств и внешнего вида). Особенно важно не пропустить созревание, если выращивается культура в больших масштабах для дальнейшей реализации.

Как понять, что культура созрела и пора выкапывать чеснок с грядки? Необходимо внимательно следить за изменением внешнего вида растения, как наземной его части, так и луковиц. О созревании сигнализируют:

  • Воздушные мешочки или соцветия. На вытянувшихся вверх стрелках лопаются наружные оболочки соцветий, начинают проглядывать семена или, как их называют, бульбочки.
  • Листья. Нижние побеги растения выглядят суше, желтеют, верхние также приобретают жёлтый оттенок. Если большая часть листьев выглядит именно так, это значит – растение перестало фотосинтезировать и расти. Самое время снимать урожай. Когда листья повяли и легли на землю, значит, с уборкой опоздали.
  • Луковицы. На пробу вырывают пару головок или выкапывают наполовину, желательно, в разных сторонах грядки. Зрелые экземпляры должны быть плотными, хорошо друг от друга отделяться и быть покрыты двумя или более чешуйчатыми слоями, которые легко снимаются. Чешуя имеет фиолетовый оттенок. Зубки недозрелого озимого сорта мягкие, а перезрелого – потрескавшиеся.

Нередко дачники стрелкующуюся разновидность обрезают в период роста, лишая себя возможности определить созревание по стержням. Но опытные огородники рекомендуют не срезать хотя бы несколько стержней, чтобы потом определить по ним степень зрелости всего урожая. Кроме того, бульбочки пойдут потом на посадку, и каждая из них даст росток.

Сроки сбора в зависимости от регионов

Как правило, по России огородники снимают чеснок в середине лета. Скороспелые сорта готовы на 10-14 дней раньше позднеспелых. Но особенности климата, в зависимости от регионов высадки культуры, вносят свои коррективы. На созревание влияет раннее или позднее наступление весны, знойными выдались летние месяцы или влажными. Привычное время сборки может сдвинуться на неделю или дольше в ту или другую сторону из-за особенностей погоды.

Вегетационный срок сокращается, если лето дождливое. Жара и сухость тормозит созревание.

Приблизительные сроки уборки в зависимости от региона следующие:

  • В Крыму, Кавказском регионе и других южных областях дачный сезон наступает рано. Полностью сорта озимого чеснока вызревают к 5-10 июля.
  • В Центральной России – Черноземье, Поволжье – первый урожай выкапывают с 10 июля и позже. В Подмосковных областях немного позже: с 12 июля и до конца месяца.
  • В Сибири и на Дальнем Востоке озимые сорта созревают в последней декаде июля, а если лето выдалось прохладным, урожай снимают в первых числах августа.
  • Ближе к началу августа чеснок убирают в северных регионах.

Особенности сбора по лунному календарю

Некоторые садоводы убирают чеснок, сверяясь с лунным календарём, так как считается, что выкапывание головок в определённые дни продлевают срок их хранения. Ориентируясь на движение Луны, проводят все необходимые манипуляции: окучивание, обрезку стрелок, рыхление и т. д.

Снимают урожай при убывающей луне. Когда чеснок технически дозрел, к его выкапыванию приступают в любое удобное время, исключая дни полнолуния и новолуния.

Согласно лунному календарю 2019 года, благоприятные периоды для сбора озимых сортов:

  • с 18 по 31 июля;
  • с 16 по 29 августа.

Как только появились явные признаки зрелости, урожай необходимо собрать в течение одной недели. Если сделать это раньше, чеснок будет рыхлым, а перезрелые головки могут заново пойти в рост и хуже хранится. По неопытности дачники получат продукт пониженного качества.

Как правильно собирать озимый чеснок?

Правильная уборка чеснока гарантирует его длительное хранение. Подготовку начинают за 2-3 недели до предполагаемой даты, а это значит:

  • сокращают число поливов, предотвращая гниение корешков;
  • за 7-10 дней до выкапывания полностью прекращают поливы;
  • за 2-3 дня до сбора урожая рыхлят и пропалывают грядки;
  • при необходимости – обрезают желтеющие листья.

Когда и как убирать озимый чеснок?

Схема уборки зимних и летних сортов чеснока (то есть озимых и яровых разновидностей) одинаковая. Снимают урожай в ясную и сухую погоду, рано утром или ближе к вечеру, когда спала летняя жара. Процедура сбора следующая:

  1. Головки подкапывают лопатой, вилами или специальным приспособлением – садовой вилкой. Аккуратно извлекают их из земли, не дергая, чтобы не повредить хрупкие корни.
  2. Счищают с корешков налипший грунт. Не отбивают и стряхивают, иначе зубки повредятся и будут гнить.
  3. Выкопанные чесночины ставят рядами вдоль грядок, чтобы они просохли.
  4. Повреждённые головки желательно сразу употребить в пищу, а не оставлять на длительное хранение. Подгнившие или заплесневелые – выбросить.

Как проверить зрелость чесночин и правильно извлечь головки из земли, расскажет специалист. Смотрите видео:

Подготовка и хранение

После того, как озимый чеснок выкопан с грядки, не удаляя корешков и листьев, зубки сушат в течение недели или чуть дольше (от 7 до 10 дней). Некоторые оставляют урожай прямо на грядке, но это можно делать лишь при сухой погоде. Важно учитывать, что ночью выпадает роса, подмачивая собранные вязанки. В то время, как чеснок сушится, все питательные вещества с верхушек перебираются в луковицы.

Обычно чеснок просушивают в закрытом от дождя помещении: на летней веранде, под навесом, в сарае или на чердаке. В выбранном месте должна быть хорошая вентиляция. Луковицы выкладываются на деревянный стол или на пол – на газету. Предварительно мыть их не обязательно, хотя некоторые делают это.

После 1-2 недель отлежавшиеся зубчики подвергаются таким манипуляциям, как обрезка корешков, ботвы и листьев. Делается это специальным секатором, чтобы не повредить зрелые луковицы. При хранении в тёплом помещении, особенно в городской квартире, неправильно обрезанные зубцы могут прорасти. Корни срезают следующим образом:

  1. Если чесночины идут на продажу, на их донце оставляют минимальную бородку в 1-3 мм или срезают корни полностью, оставляя углубление.
  2. В остальном случае разрешено срезать корешки, оставляя около 3-5 мм длины. Такой чеснок хорошо хранится.
  3. Когда планируется пустить часть урожая на дальнейшую высадку, допустимы размер корешков – 5-10 мм.

Действенный, хотя и затратный по времени способ предохранить зубки от прорастания: запечатать корешки и донце горячим воском. На дальнейшую посадку такие чесночины не подойдут, но отличаются хорошей лёжкостью и хорошо перезимуют даже не в идеальных условиях.

Надо ли удалять стрелки?

Перед длительным хранением удаляются высохшие стрелки чеснока – отросшие вверх побеги. Оптимальная длина среза шейки: 6-10 см, она зависит от того, какая форма хранения выбрана:

  • Если планируется хранить урожай в пучках, черенок оставляют длиной от 10 до 15 см. Так несколько головок легче связать вместе.
  • Короткий стебель не больше 3 см удобен, когда урожай укладывается в подвесную сетку, ящик или коробку. Но покровная чешуйка должна находиться ниже линии обреза, что поможет избежать гнили.
  • Старинный способ хранения чесночин в заплетённых косах подразумевает наличие практически всего стебля – и стрелки и листьев.

После обработки каждой головки весь собранный чеснок готов к длительному хранению. Перед закладкой рекомендуется отсортировать головки по размеру и позаботится о чистоте выбранных ёмкостей: простерилизовать стеклянную тару, обсыпать поваренной солью мешки (если планируется держать урожай в сыром помещении – погребе или подвале) и т.д.

Мелкие чесночины нередко заливают маслом и оставляют на хранение в холодильнике. Такой чеснок удобно использовать для заправки салатов.

Как связать косу из чеснока, продемонстрирует опытный огородник. Смотрите подробнее в видео:

Позаботившись о правильном сборе и хранении чеснока, весь урожай без остатка будет пущен в дело – отправлен на продажу, использован для приготовления свежих блюд или консервации. Справится с уборкой чеснока не сложно, даже начинающие огородники, которые делают это впервые, не потерпят убытков.

Автор публикации

не в сети 9 месяцев

Мария Казённова

Россия. Город: Емельяново Публикации: 19Комментарии: 0

Как определить, что чеснок созрел и его пора убирать с грядки

По срокам посадки чеснок может быть озимым, у него более крупные головки, или яровым, который обычно лучше хранится. В том и другом случае с момента появления всходов до уборки должно пройти не менее 100 дней. Это общая закономерность при сборе урожая. Если этот срок прошел, но нет уверенности, что чеснок готов, можно определить зрелость по нескольким характерным признакам.

Смотрим на соцветия и оставленные стрелки

На стрелках, если они не удалены раньше, уже лопаются верхние луковицы. Тоненькая пленка разрывается и бульбочки (семена) начинают высыпаться на землю.

Иногда для получения более крупных зубков цветоносы на растении обрывают. При этом желательно оставить на семена 2–3 воздушные луковички. По ним легко определить время, когда нужно убирать чеснок.

Урожай, собранный ранее срока, намного хуже хранится. Однако он вполне способен дозреть при искусственно созданных опытными садоводами условиях.

Смотрим на стебель и листья

Нижние листья созревшего чеснока полностью высыхают. Точно так же высыхает и корневая шейка.

Верхние листья становятся желтыми и вялыми, обвисают. Они теряют упругость и поэтому не могут расти вверх, как раньше.

Этот признак относится к экземплярам с оборванными цветоносами. Если опоздать с уборкой, зубчики могут дать побеги. Оболочка разрушится, урожай не сможет нормально храниться по причине высыхания.

Смотрим на луковички

Если вы сомневаетесь в готовности урожая к уборке, откопайте несколько луковичек и внимательно осмотрите. Зрелая головка чеснока должна быть полностью сформированной и состоять из плотных зубчиков, заключенных в оболочку.

Чешуя хорошо подсохшая, плотная и твердая. Обычно она фиолетового оттенка. Если оболочка немного влажная, а зубчики мягкие, время уборки еще не пришло.

Если головка без всяческого усилия разваливается на зубчики у вас в руках, чеснок перезрел. Его нужно срочно убирать с грядки.

Сбором урожая желательно заниматься в сухую погоду. Луковичку подкапывают, аккуратно вытаскивают с комком почвы.

Затем комочки надо осторожно стряхнуть, стараясь не повредить донце, и уложить чеснок просушиваться. Убирают урожай аккуратно, чтобы не исцарапать зубчики.

Отсутствие повреждений — гарантия длительного хранения ярового и озимого чеснока. При сухой погоде овощ оставляют на открытом воздухе в течение месяца. Если идут дожди, урожай нужно спрятать под укрытие.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Бабушка раскрыла секрет, как определить зрелость чеснока. Всегда богатый урожай

Чеснок – овощ необычайно полезный. Выращивать его просто, поэтому нет ничего удивительного в том, что на многих дачных участках почти что весь огород бывает занят чесноком. Хотя вырастить этот овощ и не особенно сложно, но сохранить урожай трудно.

Головки нередко высыхают за зиму, покрываются коричневыми пятнами, а прикрывающие их чешуйки иногда даже плесневеют. С этими проблемами сталкиваются многие начинающие огородники.

Бабушка же всю жизнь собирала большой урожай чеснока, у нее получалось сохранять головки сочными в течение всей зимы. Уже начинал созревать новый урожай, а чеснок еще оставался сочным.

В чем секрет?

Бабушка с большой щепетильностью относилась к определению зрелости чеснока и к погоде, стоящей в день сбора урожая. Она могла продержать чеснок в земле дольше положенного, если погода оказывалась неподходящей для сбора. Впрочем, и для посадки день выбирался по погоде.

Зрелость чеснока бабушка никогда не определяла по календарю. Когда соседи по дачам начинали собирать урожай в строгом соответствии с датой посадки, она только посмеивалась. И действительно, у соседей чеснок портился, и они на это жаловались, а у бабушки он отлично сохранялся.

Как определить зрелость чеснока?

Зрелость чеснока бабушка определяла по ряду отличительных признаков и никогда не сверялась с календарем. Действительно, чеснок может созреть гораздо раньше «положенного» срока, если погода будет благоприятной, а земля правильно удобрена. Разумеется, срок созревания может и сдвинутся вперед, если лето выдастся холодным и дождливым.

Как же понять, что чеснок созрел и готов к сбору? Бабушка ориентировалась на листья. Приступала к сбору урожая она только тогда, когда листья начинали закручиваться, желтеть и подсыхать.

Если она не была уверена в том, что чеснок готов к сбору, то просто выкапывала одну головку и осматривала ее.

Незрелый чеснок не хранится долго. Он очень быстро подсыхает, на дольках появляются коричневые пятнышки. Внешне такие головки могут выглядеть очень привлекательно, но, если их сжать пальцами, сразу же станет ясно, что дольки «пустые», высохшие. Подобный чеснок часто можно найти в супермаркетах и на рынках в весенние месяцы и зимой.

Какой должна быть погода?

Погода, стоящая в день сбора урожая чеснока - это главный фактор, влияющий на сохранность.

Если урожай собран под дождем, то как бы вы ни просушивали чеснок, храниться долго такие головки не станут.

Чешуйки, покрывающие дольки, обязательно покроются черным налетом, могут даже заплесневеть. Такой чеснок тоже очень часто попадается в магазинах.

Погода в день сбора урожая должна быть хорошей. День нужно выбирать солнечный и теплый. Земля должна быть сухой, рассыпающейся.

Если накануне были дождливые дни или ночью прошел ливень, то от сбора урожая лучше воздержаться.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

как понять по внешнему виду чеснока что его пора выкапывать для хранения

Многие огородники уже в июле месяце начинают задаваться вопросом о том, когда же стоит выкапывать чеснок, чтобы отправить его на хранение. Собирать урожай чеснока в этот летний месяц можно, если имеются внешние признаки того, что плоды полностью вызрели.

Когда в июле стоит выкапывать чеснок

Опытные огородники считают, что не стоит руководствоваться мнением соседствующих дачников при решении об уборке чеснока. Это обусловлено тем, что территория Российской Федерации очень обширна и различные климатические условия определяют разные сроки. Например, в регионах с характерными высокими температурами воздуха, чеснок вызревает гораздо быстрее, нежели в регионах с долгими зимами и прохладным летом.

Издавна в России люди при определении сроков сбора урожая чеснока руководствовались православными праздниками. Так, первые сборы плодов с грядок начинались в день празднования памяти апостолов Петра и Павла, который приходится на 12 июля ежегодно.

Однако, в наши дни не всегда стоит начинать выкапывать чеснок, опираясь на давние традиции. Дело в том, что сейчас повсеместно наблюдаются довольно неустойчивые погодные условия, поэтому перед сбором плодов следует проанализировать ситуацию в регионе. Так, на территории Московской области, огородники предпочитают выбирать чеснок из земли в первой половине августа.

Стоит обратить внимание на то, что, если лето выдалось дождливым, стоит как можно раньше извлечь корнеплод из почвы. В противном случае чеснок может начать загнивать и станет непригодным для длительного хранения.

Признаки того, что чеснок уже созрел и его можно выкапывать для дальнейшего хранения

Как же понять, что чеснок готов к уборке и последующему хранению? Этот вопрос мучает многих современных огородников. Самым верным признаком зрелости чеснока является его внешний вид, который издревле был сигналом к сборке урожая.

Если ботва пожелтела и стала сухой, значит чеснок перестал расти и его можно убирать с огорода. Кроме того, стоит отметить, что, если листва полностью упала на землю, значит чеснок переспел, и момент для уборки был упущен. Перезревшие плоды не отличаются хорошей лежкостью во время хранения, поэтому их целесообразно как можно быстрее переработать или употребить в еду.

Зрелость чеснока можно также определить по пленке, которой покрываются корнеплоды. Если она высохла и местами стала лопаться, значит его можно употреблять в пищу.

Как правильно убирать чеснок с огорода в июле

Чтобы продлить время хранения чеснока в зимний период, огородникам в России рекомендуется придерживаться некоторых несложных правил при его уборке. Не стоит поливать грядки с корнеплодом уже за несколько недель до предполагаемого времени сбора урожая. Это увеличит время хранения чеснока и обезопасит его от гнили.

Также опытные огородники советуют за 10 дней до сбора чеснока удалить верхний слой земли с корнеплодов. А непосредственные работы по выкапыванию стоит проводить только в сухую погоду, чтобы не спровоцировать быстрое загнивание урожая. Выбранные головки нужно убрать в притененное место для просушки, избегая попадания прямых солнечных лучей. Это существенно увеличит срок хранения.

При сборе чеснока, его хорошо очищают от земли и просушивают, в это же время необходимо обрезать корни. Корнеплод можно сушить в проветриваемом помещении как в горизонтальном положении, так и в вертикальном, если заплести его в косы.

Когда убирать чеснок, посаженный под зиму и весной

Этот полезный овощ легко выращивать, он относительно неприхотлив и весьма полезен в кулинарии и народной медицине. Дата сбора урожая чеснока чрезвычайно важна, поскольку она во многом определяет его качество и длительность хранения. Поэтому, важно знать, как определить, когда лучше убирать (выкапывать) чеснок, посаженный под зиму или весной.

Общие рекомендации

Сезон выращивания чеснока довольно продолжительный, в среднем он длится 4 месяца. Сбор урожая обычно приходится на июль-сентябрь. Сроки уборки могут различаться по регионам. В среднем оптимальны следующие сроки, когда убирать чеснок:

  • озимый, который посадили осенью, выкапывают в июле;
  • яровой чеснок, посаженный весной, задерживается на 3-4 недели по отношению к озимому.

В зависимости от погодно-климатических условий сроки могут различаться. В среднем овощ выращивают 100-120 дней, поздние сорта – чуть дольше. Отличаются сроки уборки по регионам:

  • на юге уборка озимого чеснока приходится на конец июня-начало июля, ярового – июль;
  • в Подмосковье уборка приходится на июль-начало августа;
  • в Сибири, на Урале сроки созревания смещаются на середину августа – начало сентября, поэтому агрономы советуют выращивать ранние сорта.

Как определить что чеснок созрел?

Сбор можно проводить последовательно, в зависимости от стадии зрелости растения. Чтобы узнать, что чеснок пора выкапывать, проводят визуальный осмотр надземной части. В первую очередь выкапывают растения с зелеными листьями для непосредственного употребления в пищу. Растения тогда еще не имеют хорошо образованных головок. Зеленую ботву также можно использовать в салаты, заготавливать на зиму, однако после ее срезания, образование головки прекращается и ее нужно выкопать.

Чеснок, предназначенный для хранения на зиму выкапывают иначе.

Признаки созревшего чеснока:

  1. Растения, которые не дали побегов соцветия, выкапывают, когда примерно 50% листьев полегает.
  2. Стадия, когда полностью созревает чеснок, посаженный под зиму — когда он дает побеги соцветия, сопровождается пожелтением и высыханием нижних листьев, стебель вянет.
  3. Шелуха, под которой отчетливо появляются чесночные зубчики, напоминает пергамент.
  4. Первая наружная шелуха на головках трескается, головка твердая.

Чеснок пора убирать на хранение, когда головки после выкапывания покрыты 3-5 чешуйками. Когда сбор урожая задерживается, чешуйки растрескиваются, и головки начинают открываться, урожай теряется.

Если нарушить сроки сбора?

  • Запаздывание уборки. Когда сроки сбора урожая задерживаются, головки могут открываться и рассыпаться в почве, отдельные зубчики начинают пускать корни. В дождливое лето головки могут загнивать, в дальнейшем плохо хранятся.
  • Преждевременный сбор. Слишком рано выкопанные головки еще мягкие, что приведет к потере урожая при длительном хранении.

В какую погоду выкапывать, как сушить?

Уборку проводят в солнечные, сухие дни, лучше, чтобы перед сбором урожая было несколько дней без дождя. Сбор обычно производится вручную, головки аккуратно, стараясь не повредить, подкапывают лопатой или вилами.

Внимание! Не рекомендуется выкапывать на хранение с грядки чеснок в дождливую погоду. Если идут затяжные дожди и другого выхода нет, нужно убирать урожай, пока не сгнил, тщательно просушить головки, затем очистить от земли.

После сбора урожая проводят подготовку к хранению:

  1. Головки следует предварительно высушить в хорошо проветриваемом, светлом месте.
  2. Последующая сушка производится в комнате, в месте без доступа солнечных лучей.
  3. Затем нужно укоротить концы листьев, обрезать корни. Если планируется плести косы, стебли оставляют подлиннее.
  4. Тщательно очищают головки рукой (в перчатке), избавляясь от любой грязи, возможных остатков земли.

Как хранить?

Этот овощ хорошо хранится. Некоторые сорта в хорошем состоянии могут храниться до года. Зимний чеснок, который не производил соцветия, подходит для длительного хранения и требует температуры 0-1 °C и относительной влажности 65-70%.

Лучше хранить урожай в сухом темном помещении. Идеальный контейнер – корзина или ящик, позволяющий воздуху свободно циркулировать. Можно также подвесить урожай под потолок, заплетая стебли в косичку или связав пучками.

Головки нужно тщательно отсортировать. Головки, поврежденные при выкапывании, подозрительные, помещают в отдельную коробку, оставляя их для быстрого использования – этот урожая нужно съедать первым или использовать для летних консервов.

Можно хранить неочищенные от чешуек чесночные головки в холодильнике, это не очень хороший метод в долгосрочной перспективе. При низких температурах овощ теряет характерный вкус, аромат. То же самое относится и к замораживанию, однако, многие люди выбирают этот способ, когда нужно сохранить большой урожай в условиях квартиры. Для заморозки очищенные головки заворачивают в алюминиевую фольгу и помещают в морозильник. Такой овощ подойдет для приготовления зажарок, соусов зимой. В морозильнике можно хранить мелко порезанные чесночные перья, расфасованные по пакетам, используя их потом для супов, борщей.

Чеснок благодаря многим активным ингредиентам имеет большое значение для здоровья, содержит масла, аллин и аллицин. Эти соединения в основном оказывают антибактериальное, противогрибковое и противовирусное действие. Зная, когда убирать летний чеснок с грядки, посаженный весной или зимний, посаженный осенью, и как его правильно хранить, можно надолго сохранить урожай и его ценные свойства.

признаки зрелости чеснока, основные правила уборки

Для того чтобы продолжить срок хранения чеснока в течение года, важно выбрать наиболее правильное время для его сбора. Кроме того, правильный выбор периода сбора поможет сохранить качественный вкус и аромат чеснока. Разумеется, за множество лет развития сельского хозяйства, были сформированы особые правила и временные рамки по сбору чеснока.

Кроме основных требований очень важно учитывать также сезонные особенности региона. Очень важную роль играют погодные условия. Перечисленные далее советы помогут сохранить урожай в хорошем состоянии в течение всего времени.

Очень важно выбрать правильное время для сбора. Чеснок не должен быть перезревшим и также недозревшим. В первом случае он сгниет, а во втором просто высохнет. Причем вкус чеснока также будет хуже, если собрать его не в нужное время.

Когда собирать урожай, высаженный под зиму

Уборка такого чеснока, как правило, должна состояться в середине июля или начале августа. Однако все зависит от того, где был выращен чеснок, какая погода была в этом сезоне и так далее. Московская область, как правило, убирает чеснок в разгар июля.

А вот те, кто проживает ближе к северной столице, должна подождать на пару недель больше. А вот южная сторона страны собирает урожай на пару недель раньше. При сборе важно учитывать и то, насколько быстро спеет чеснок, а это зависит от его сорта.

Ранние сорта требуют 3 недели до созревания, а поздние – 4.

Как определить, что чеснок созрел

Итак, при определении зрелости чеснока, нужно учитывать следующие факторы:

  • Листья начали сохнуть;
  • Пленка на чесноке сохнет;
  • Зубчики легко отделяются друг от друга;
  • Ботва хорошо высохла.

Если же убрать чеснок не в том время, когда это нужно делать, то могут быть следующие последствия:

  • Высыхание;
  • Гниение;
  • Распадение на части.

Кроме правильного времени сбора урожая, необходимо обеспечить комфортные условия для его хранения.

Очень важно то, что сбор урожая может быть только в сухую погоду. В противном случае чеснок быстро сгниет. После того, как чеснок был выкопан, лучше оставить его сохнуть в течение дня на грядке. Чтоб избежать повреждений, лучше всего выкапывать вилами. Так снижается количество испорченных головок. Головки чеснока должны быть чистыми. После сбора они должны быть в сухом месте, которое очень хорошо проветривается.

Через 2-3 недели после сбора урожая чеснок должен быть сложен в коробки с отверстиями, благодаря которым будет хорошо проветриваться.

Таким образом, правильный сбор и способы хранения чеснока помогут намного дольше сохранить его в хорошем состоянии, избежать испорченных головок.

Очень важно придерживаться всех вышеперечисленных рекомендаций. Тогда чеснок сможет храниться буквально до следующего сбора урожая. Чеснок – это незаменимый и полезный продукт, который очень важно правильно хранить.

Уборка чеснока в срок: видео

Как узнать, когда чеснок созрел? | Home Guides

Чеснок (Allium sativum) - один из самых любимых ароматических веществ для кухни и популярный выбор для огорода. Он не только прост в выращивании, он явно созревает, поэтому домашним садоводам никогда не приходится задумываться, когда его собирать. Однако правильное хранение после сбора урожая необходимо, если чеснок продержится всю зиму.

Идентификация

Чеснок - представитель семейства луковых, который чаще всего ежегодно выращивают в огородах путем посадки отдельных зубчиков, которые превращаются в целые луковицы.Однако его можно выращивать постоянно, просто оставив гвоздику в земле, чтобы перезимовать и отрастить в следующем сезоне, и он хорошо себя чувствует в зонах устойчивости растений с 4 по 9 Министерства сельского хозяйства США. Розовато-белые июльские цветы сменяются увядшими стеблями и созревают грунтовые луковицы чеснока в августе.

Культура

Чеснок предпочитает солнечные лучи для лучшего роста, а также хорошо дренированную почву и среднее количество воды. Чеснок можно сажать весной или осенью, особенно в более теплом климате, где перезимовка не представляет опасности для зубчиков.Чеснок особенно хорошо растет в почве, обогащенной органическими веществами, такими как компост или мульча.

Сбор урожая

Чеснок созревает, когда его верхушки начинают увядать и отмирать. Хотя он может быть оставлен в земле и будет оставаться в хорошем состоянии некоторое время, его следует вытащить вскоре после того, как он будет готов для лучшего вкуса и сохраняемости. Перед снятием дайте верху полностью высохнуть. Однако вместо того, чтобы тянуть чеснок за верхушку, используйте вилы или инструмент для прополки, чтобы разрыхлить почву под ним, а затем удалить ее.В противном случае ботва отломится до того, как луковицы чеснока будут готовы к обрезке.

Использует

Помимо того, что чеснок является восхитительной приправой для супов, рагу, мяса, хлеба и т. Д., Его можно собирать вместе с его верхушками и плести. Затем чесночные косички можно повесить на кухне, в кладовой или в другом месте для украшения. Чеснок также можно использовать в качестве органического пестицида или фунгицида - смешайте 10 зубчиков с одной пинтой воды, процедите и используйте в качестве еженедельного спрея для овощей или декоративных растений.

.

Как узнать, когда фенхель созрел | Домашние руководства

Дженни Грин Обновлено 11 октября 2019 г.

Фенхель сладкий (Foeniculum vulgare, морозостойкий в зонах устойчивости растений Министерства сельского хозяйства США с 4 по 9) обеспечивает семена и листья для кухни, но фенхель флорентийский (Foeniculum vulgare var. Azoricum) , морозостойкий в зонах 5–9 USDA) обычно выращивают из-за его луковичной съедобной основы. Лучшее время для сбора фенхеля колеблется в течение вегетационного периода, в зависимости от типа фенхеля и от того, какую часть растения нужно собирать. Сладкий фенхель инвазивен в некоторых районах из Соединенных Штатов.

Виды фенхеля

Садовник может выбрать сладкий фенхель, флорентийский фенхель и бронзовый фенхель (Foeniculum vulgare 'Purpureum', морозостойкий в зонах 4–9 USDA), среди других сортов для выращивания на вегетарианских грядках или травах. сад. Сладкий фенхель также называют фенхелем обыкновенным , а бронзовый фенхель иногда называют медным фенхелем .Всего лишь один раз попробовав семя или лист фенхеля или кусочек луковицы флорентийского фенхеля, вы легко сможете сказать, что эти растения тесно связаны. Характерный аромат аниса присущ всем трем растениям.

Сладкий, бронзовый и флорентийский фенхель тоже похожи. В середине-конце лета они дают плоские головки с множеством крошечных желтых цветков, а их листья тонко рассечены, что придает им декоративный, перистый вид. Листья фенхеля Sweet и Florence желто-зеленые, а листья бронзового фенхеля - пурпурно-бронзовые.Цветки фенхеля привлекательны для бабочек, а фенхель является растением-хозяином для гусениц черных махаонов и анисовых бабочек.

Сладкий фенхель - высокое растение, и у его стебля нет характерной луковичной структуры флорентийского фенхеля. Сладкий фенхель вырастает до 4-6 футов в высоту и от 1 1/2 до 3 футов в ширину, тогда как фенхель Флоренс вырастает до 2-3 футов в высоту и от 2 до 3 футов в ширину. Между ними находится бронзовый фенхель, вырастая от 3 до 5 футов в высоту и от 2 до 3 футов в ширину, и он также не образует луковицу флорентийского фенхеля.

Когда собирать фенхель

Листья, семена фенхеля, луковицы фенхеля и цветоносы фенхеля собирают в разное время года. листьев можно собирать в течение , вегетационного периода, и даже зимой в районах, не испытывающих сильных морозов. Семена фенхеля готовы к уборке осенью , когда они созреют и побурели. Однако иногда фенхель не зацветает и не дает семян до второго года после посева.

Флорентийский фенхель Луковицы должны быть собранными , если они имеют размер , маленький кулак или теннисный мяч . Луковицы лучше всего формируются при прохладных температурах, и с момента начала их формирования требуется около трех недель, чтобы вырасти до размера урожая. Не откладывайте сбор луковиц фенхеля Florence. Если вы будете ждать слишком долго, растения могут начать цвести, и луковицы потеряют форму и аромат.

Вы также можете съесть цветочных стеблей фенхеля. Подождите, пока цветы не начнут распускаться в середине или конце лета, прежде чем собирать цветоносы. Естественно, если вы соберете все стебли, растения не дадут семян.

Сбор урожая фенхеля

Собирайте листья, побеги, семена и луковицы фенхеля, срезая стебли секатором и выкапывая луковицы. Обмакните лезвия секатора в медицинский спирт, чтобы предотвратить распространение болезней и вредителей до и после сбора урожая. Отрежьте столько листьев фенхеля , сколько вам нужно, и используйте их, пока они свежие.Сушеные листья фенхеля теряют аромат.

Для регулярной поставки свежих побегов фенхеля, вырастит пять или несколько растений, когда они приживутся, и срежьте все стебли одного или двух из них до уровня земли. Собирайте новые побеги, когда они появятся, а затем срежьте еще одно или два растения, чтобы собрать новые побеги позже в этом сезоне. Регулярно поливайте срезанные растения, если погода сухая.

Соберите семян фенхеля , когда цветочные головки станут коричневыми, но не позднее, иначе семена могут упасть.Обрежьте стебли под сухими цветами и поместите цветы на поднос в теплое сухое место, чтобы они полностью высохли, прежде чем хранить их в герметичном контейнере. Когда луковиц фенхеля будут готовы к сбору урожая, срежьте стебли прямо над луковицами, а затем выкопайте их. Как вариант, срежьте растение ниже луковицы и соберите побеги, которые вырастут из корней позже.

Советы по посеву и выращиванию фенхеля

Фенхель лучше всего растет из семян, посеянных непосредственно в почву. Растение можно вырастить из небольших растений в горшках, пересаженных в сад, но они могут не так хорошо расти из-за нарушения главного корня.Лучшее время для посева семян сладкого фенхеля - сразу после последних весенних заморозков. Семена флорентийского фенхеля следует сеять в середине лета, чтобы растения не зацвели до того, как сформируются луковицы.

Замочите семена фенхеля на 24–48 часов перед посевом, затем высейте семена в ряд на глубину примерно 1/4 дюйма и слегка засыпьте их почвой. Аккуратно полейте ряд. Когда растения вырастут на 2 дюйма в высоту, осторожно вытащите самые слабые, самые маленькие саженцы, пока они не окажутся на расстоянии 18 дюймов друг от друга.Между рядами фенхеля должно быть расстояние 24 дюйма.

Чтобы получить хороший урожай от растений фенхеля, выращивайте их в идеальных условиях. Фенхель растет на солнечном месте и на хорошо дренированной почве. Почва, богатая питательными веществами, дает высокие растения, но снижает вкусовые качества. Однако лучшие луковицы флорентийского фенхеля растут на богатой и влажной почве. Когда они хорошо прижились, сладкий фенхель и бронзовый фенхель хорошо переносят засуху.

Проблемы при выращивании фенхеля

Некоторые болезни или вредители обычно поражают фенхель, но растения могут страдать от корневой гнили , когда они выращиваются во влажных условиях.В районах, где зимы постоянно холодные и влажные, растения могут полностью погибнуть. Выращивание растения в хорошо дренированной песчаной почве, которую оно предпочитает, имеет большое значение для предотвращения проблем с гнилью. Если почва в вашем саду плохо дренирована, вы можете попробовать выращивать фенхель в больших контейнерах, хотя он редко растет так хорошо, как в открытом грунте.

В зонах USDA 4 и выше сладкий фенхель и бронзовый фенхель могут самосеваться до такой степени, что они причиняют неудобства. Чтобы предотвратить самосев, удалите цветы до того, как они зарастут.Если вы хотите собрать семена, немедленно удалите цветы, когда они станут коричневыми. В зонах USDA 3 и ниже самосев не должен быть проблемой, но фенхель можно выращивать только как однолетнее растение.

В ветреных местах вам может понадобиться колышков фенхеля . Их высокая перистая листва делает их восприимчивыми к ветрам, особенно когда они выращиваются на плодородной почве, которая дает высокие растения. Когда растения достигнут примерно 3 или 4 футов в высоту, вставьте колья в почву на расстоянии примерно 6 дюймов от основания стеблей, чтобы не повредить корни, и слегка зачерпните стебли вместе с помощью бечевки.Привяжите шпагат к столбу.

Наконечник

Для сладких белых луковиц фенхеля Florence насыпьте землю вокруг вздутия у основания стеблей, когда оно достигнет размера яйца. Насыпьте почву примерно на полпути вверх над развивающейся луковицей.

.

Как определить, созрел ли виноград | Домашние руководства

Автор: Maureen Malone Обновлено 29 сентября 2020 г.

Выращивание виноградного растения (Vitis spp.) Может быть сложной задачей, и вам нужно будет уделять своему растению много ухода и внимания. Это может занять несколько лет, но как только лозы начнут давать больший урожай, вознаграждение будет стоить затраченных усилий. Существует множество разновидностей винограда, из которых вы можете перекусить, приготовить желе или вино. Виноград не созревает на лозе, поэтому не торопитесь с урожаем.

Оценка спелости винограда

Если вы выращиваете виноград для производства вина, вы захотите проверить виноград, чтобы оценить содержание сахара и кислоты, а также уровни pH, отмечает Расширение государственного университета Огайо. Это очень важно для получения хорошего, стабильного вина. Если вы не производите вино, вам не нужен этот уровень детализации, чтобы насладиться вкусным урожаем, и вы можете определить зрелость с помощью визуального осмотра и вкусового теста.

Различные сорта меняют цвет по мере созревания. Некоторые сорта зеленые, другие - красные, пурпурные или даже черные.Как только гроздья винограда изменит цвет, следите за тем, чтобы беловатый налет стал более заметным, советует Университет Иллинойса. Разрежьте виноград и проверьте цвет косточек. Семена спелого винограда коричневые, в то время как зеленые семена указывают на то, что винограду нужно больше времени.

Наконец, проверьте вкус и вкус винограда. Созревший виноград должен быть твердым, но не твердым или мягким. Когда вы уверены, что виноград показывает признаки спелости, выберите виноград и попробуйте его. Когда вы удовлетворены сладостью винограда, пора собирать урожай.

Как собрать виноград

Виноград растет гроздьями на лозе. Для большинства сортов винограда вместо того, чтобы собирать каждый отдельный плод, используйте ножницы для срезания каждой грозди с лозы, советует Университет Миннесоты Extension. Чтобы защитить виноградные лозы от болезней, продезинфицируйте секаторы перед сбором урожая, очистив лезвия, а затем протерев их спиртом или очистителем лизолом, советует IFAS Garnding Solutions Университета Флориды.

Будьте осторожны, чтобы не повредить нежные плоды на гроздьях.Как только вы закончите собирать виноград в течение дня, удалите все поврежденные или обесцвеченные ягоды, а затем храните оставшиеся фрукты в холодильнике до двух недель. Если потеря влаги вызывает беспокойство, накройте виноград пластиком.

Виноград Мускадин (Vitis rotundifolia) немного отличается тем, что собирают индивидуально, сообщает IFAS Garnding Solutions Университета Флориды. Регулярно проверяйте лозу и собирайте спелый виноград мускадина, когда он будет готов. Наслаждайтесь виноградом с лозы или сделайте из него мускатное желе или вино.

Советы и рекомендации

Как правило, собирать виноград можно в любое время суток. Однако, если вы сажаете виноград для производства вина, лучшее время для сбора винограда - с 3:00 до восхода солнца, отмечает Mirabeau en Provence. Это потому, что постоянно низкие температуры позволяют винтеру лучше контролировать процесс ферментации.

Для получения урожая с лучшим вкусом и максимальной урожайностью правильная посадка и уход за виноградными лозами имеют решающее значение. Выберите сорт, который является морозостойким в вашей климатической зоне, и учитывайте такие факторы, как размер и уровень сладости фруктов.Сажайте виноградные лозы там, где они будут опираться на забор или решетку.

Поливайте регулярно, добавляя от 1/2 до 1 дюйма воды в неделю, - рекомендует Университет Миннесоты. Виноградная лоза восприимчива к грибковым заболеваниям, поэтому лучше всего использовать капельный полив, чтобы листва оставалась сухой, отмечает Fine Garnding. Ежегодно подрезайте старую древесину, чтобы стимулировать рост и поддерживать размер лоз, соответствующий вашему саду.

.

Как определить, созрел ли картофель | Home Guides

Поскольку картофель растет под землей, вы не можете легко проверить его цвет и твердость, как фрукты, чтобы определить их спелость. Однако вы можете проверить прошедшие дни роста и состояние листвы, чтобы убедиться, что они соответствуют минимальным требованиям, прежде чем копать. Картофель делится на три категории - ранний, средний и поздний - и ему требуется минимум 75–140 дней в зависимости от сорта. Например, если вы выращиваете сорт раннего сезона, такой как ирландский «Superior» (Solanum tuberosum «Superior»), вы можете начать проверку их спелости через 90 дней.Если у вас поздний сорт, такой как ирландский «Кеннебек» (Solanum tuberosum «Kennebec»), вам следует подождать не менее 110 дней, прежде чем проверять спелость.

Проверьте, сколько времени прошло между посадкой картофеля и датой, когда вы хотите собрать урожай, чтобы убедиться, что у него достаточно дней для выращивания этого сорта. Подождите, пока не пройдет минимальное количество дней, прежде чем проверять спелость картофеля.

Осмотрите виноградные лозы картофеля, чтобы убедиться, что вся листва отмерла.Обрежьте лозы на высоте около 2,5 см над уровнем земли, используя секатор.

Вставьте вилку с 5 или 6 зубцами на глубину 4–6 дюймов в холм, начиная на 1 фут от стебля, чтобы не повредить картофель. Выкопайте вокруг стебля, выдерживая расстояние в 1 фут со всех сторон.

Вставьте вилку под картофель, который находится на 4–6 дюймов ниже уровня почвы. Выньте картофель из земли и дайте почве просочиться сквозь вилки.

Отложите вилку и поднимите картофель.Слегка промойте картофель, чтобы удалить грязь. Возьмите картофель и сильно потрите его большим пальцем. Если кожица остается твердой, что означает, что она застыла, вы можете собирать урожай картофеля. Если кожа отслаивается, подождите неделю или две и проверьте еще раз.

.

Как узнать, созрел ли арбуз

Делиться - значит позаботиться!

Никто не может точно сказать вам, как выбрать хороший арбуз, потому что во многом аромат зависит от условий выращивания и хранения. Я могу дать вам несколько советов, которые научат вас, как определить, созрел ли арбуз. ПЛЮС: я расскажу, как хранить арбуз для лучшего вкуса и питательности.

Как определить, созрел ли арбуз - 4 совета, которые помогут выбрать хороший арбуз

Хороший арбуз или плохой арбуз? Условия выращивания и хранения имеют огромное значение для аромата и текстуры арбуза, но эти советы помогут вам выбрать лучший из доступных арбузов.Некоторые из этих советов помогут вам определить, когда арбуз созрел на виноградной лозе, другие применимы как к садовым, так и к арбузам в продуктовом магазине или на фермерском рынке.

Спелые арбузы распознать сложнее, чем дыни. Мускусные дыни сразу соскальзывают с лозы (т. Е. Отслаиваются сами по себе) при созревании. Спелые арбузы не падают с лозы.

# 1 - Проверьте поле на нижней стороне арбуза

Нижняя сторона арбуза в месте касания земли должна быть от масляно-желтого до темно-желтого цвета.Это называется полевым участком или полевым пятном. Если пятно на поле такое же пастообразно-белое, как голова лысого парня посреди зимы в Висконсине, вероятно, оно еще не достигло пика спелости.

Разные условия выращивания и разные типы дынь дают разные цвета (внутри и снаружи). Более теплая погода обычно дает более темное пятно на поле.

# 2 - Проверьте звук, чтобы увидеть, созрел ли арбуз

Это классический способ выбрать хороший арбуз, и в Интернете полно описаний того, как должен звучать спелый арбуз.Большинство говорит «плоский» или «тусклый». Я думаю, это плохое описание. С моей стороны, «плоский и тусклый» - это звук, который вы получаете, когда стучите по чему-то вроде гигантского кабачка или недозрелого арбуза.

У спелого арбуза должен быть приятный глубокий глухой звук, больше похожий на звук барабана или стука в дверь. Я сделал быстрое видео (ниже). Мой Powershot D10 не совсем прав, но общую идею вы уловили.

# 3 - Если вы хотите спелый арбуз, убедитесь, что ваш арбуз полностью вырос.

Это для тех, кто пытается понять, как определить, созрел ли арбуз в саду.Если вы наблюдаете за патчем, вы можете сказать, когда конкретный арбуз большой, хорошо набитый и не изменился значительно в размере в течение некоторого времени. Дни созревания дадут вам приблизительную оценку ожидаемого времени созревания арбуза. Новички в выращивании могут проверить предполагаемый размер на упаковке и при желании взвесить их, но лучший способ узнать, как растет арбуз - это наблюдать за его ростом.

# 4 - Проверьте маленький завиток, расположенный там, где стебель арбуза соединяется с основной лозой

Это еще один совет по проверке спелых арбузов в саду.Прямо там, где стебель вашей дыни соединяется с основной лозой, должен быть небольшой изгибающийся усик лозы. Если усик все еще зеленый и упругий, дыня все еще растет.

Если этот маленький усик коричневый и засохший, скорее всего, ваша дыня настолько спелая, насколько и собирается. Иногда все ваши лозы могут начать отмирать еще до того, как вы соберете урожай, а не только усики. Готовы или нет, ваши арбузы закончили расти. Кроме того, если оно было сухим, иногда усики высыхают раньше времени, поэтому сначала проверьте другие признаки.

# 5 - Poke Your Blossom End (бонус от одного из комментариев наших читателей)

Акции Джерри:

Я в основном согласен с методами, упомянутыми в этой статье.

Мой отец много лет выращивал арбузы во Флориде, поэтому у него было преимущество проследить за развитием фруктов до полной спелости. Я передал его знания многим друзьям, которые подтвердили его метод отбора спелости.

Поскольку очень многое зависит от плодородия почвы и сладости орошения / дождя, трудно определить.Тем не менее, определение СПЗЕЛЕННОСТИ - метод достаточно полного доказательства. Удар по дыне ничего не значит с точки зрения содержания сахара.

Фактически, единственный индикатор на рынке, который есть у потребителя для определения СПОЗЕЛЕННОСТИ дыни, - это нажать на цветущий конец арбуза, чтобы увидеть, сколько он дает. Конец цветка находится напротив конца стебля. Если он спелый, при нажатии большим пальцем будет немного податливости. Если он не созрел, он будет твердым, как камень. СЛИШКОМ спелый арбуз будет мало сопротивляться и, скорее всего, будет «мучнистым» внутри.

У меня всегда работало, чего бы это ни стоило.

Спасибо, Джерри. Я все еще нахожу «удар» полезным, и в следующий раз, когда мы выберем арбуз в магазине, я попробую потрогать его.

Как хранить арбуз

Прежде чем наши дыни были готовы, я купил в продуктовом магазине одну, которую мне действительно не стоило покупать. Это было во время нашей короткой жары этим летом, и дыни, очевидно, хранились слишком холодными, потому что они были холодными и потели в мусорных баках.Конечно же, я принесла его домой, и вкус был мягким, а текстура мягкой. Дыни любят тепло! Хранение арбузов при комнатной температуре также делает их более питательными.

Из статьи Рэя Сахелиана, доктора медицины, «Пищевая ценность фруктов арбуза, польза для здоровья»:

Арбузы, хранящиеся при комнатной температуре, содержат больше питательных веществ, чем охлажденные или свежесобранные дыни. Исследователи протестировали несколько популярных сортов арбуза, которые хранились в течение 14 дней при температуре 70 ° F, 55 ° F и 41 ° F.Целые арбузы, хранящиеся при температуре 70 ° F (примерно комнатной температуре в зданиях с кондиционированием воздуха), содержали значительно больше питательных веществ. По сравнению со свежесобранными фруктами, арбуз, хранящийся при температуре 70 ° F, содержит на 40% больше ликопина и на 50–139% больше бета-каротина , который организм превращает в витамин А. Арбузы продолжают вырабатывать эти питательные вещества после того, как они были собраны. и это охлаждение замедляет этот процесс.

Обычный срок хранения арбузов составляет от 14 до 21 дня при температуре 13 ° C (55 ° F) после сбора урожая. При низких температурах, например 41 ° F, арбуз начинает разлагаться, и через неделю на нем появляются повреждения.

Так что не храните дыню в холодильнике, пока она не будет разрезана (или ненадолго охладите перед подачей на стол). После того, как он нарезан и охлаждается, съешьте как можно скорее.

Советы «опытного фермера» о том, как выбрать хороший арбуз

В настоящее время (2018 г.) в Интернете циркулирует множество веб-страниц, фотографий и видеороликов, в которых утверждается, что они являются «советами опытного фермера» о том, как выбрать хороший арбуз.Некоторые из них - действительные способы проверить, созрел ли арбуз, некоторые - совершенно неправильные. Я подозреваю, что эта информация была сфабрикована для того, чтобы продать круглые арбузы с нанесенными на них отметками. Я рассмотрю эти «советы» ( выделены курсивом ), чтобы вы знали, что правильно, а что нет.

# 1 - Ищите место для поля

Желтое пятно, известное как полевое пятно, - это место, где арбуз отдыхал на земле. У спелых арбузов всегда есть кремово-желтые или даже оранжево-желтые пятна, а не белые.- ПРАВИЛЬНО , как указано выше

№ 2 - Ищите «лямки»

Эти похожие на паутину коричневые пятна на арбузе означают, что пчелы много раз касались опыляющих частей цветка. Чем больше опыление, тем слаще плод. - НЕПРАВИЛЬНО

Как отмечает Texas A&M Agrilife Extension Plant Disease Handbook:

«Трещины, рубцы и ямки могут быть вызваны механическими повреждениями, когда овощи молодые. Насекомые также могут стать причиной таких травм.Животные, такие как дикие кабаны и еноты, могут нанести более значительный ущерб ».

По моему опыту, сильные внешние рубцы часто приводят к образованию жестких или древесных участков внутри плода. (Легкие рубцы - не проблема.) Чем больше рубцов, тем слаще арбуз.

№ 3 - Арбузы «Мальчик» и «Девочка»

Многие люди не знают, что фермеры различают арбузы по полу. Например, «мальчики» крупнее, имеют удлиненную форму и водянистый вкус.Девочки имеют округлую форму и очень милые. - НЕПРАВИЛЬНО

Все арбузы происходят из женских цветков, у которых есть небольшая вздутие у основания цветка. Мужских арбузов нет. Форма арбуза определяется разновидностью арбуза. Круглый арбуз - не обязательно хороший арбуз. Обе дыни, изображенные ниже, были хороши, но так называемый «мужской арбуз» (более длинный) был слаще круглого.

# 4 - Обратите внимание на размер

Арбуз лучше не выбирать ни самый большой, ни самый маленький.Выберите фрукт среднего размера. И обратите внимание: большой или маленький, арбуз должен быть тяжелым для своего размера. РАЗМЕР НЕ ВАЖНО

Загляните в корзину с арбузами в продуктовом магазине, и вы обычно обнаружите, что все они одинакового размера. Если не брать в расчет спелый арбуз в саду (который уже полностью вырос), размер не имеет значения. Бьюсь об заклад, если вы начнете поднимать арбузы, в большинстве случаев вы обнаружите, что их вес также схож. Скорее всего, данная партия дынь из продуктового магазина была выращена в одном районе и созрела в одинаковых условиях, так что это не особенно полезный совет.

# 5 - Осмотрите хвост

Высохший хвост указывает на то, что арбуз спел. Однако если хвост зеленый, это, вероятно, означает, что арбуз был сорван слишком рано и еще не созрел. МОЖЕТ БЫТЬ

Как отмечалось выше, усик рядом с арбузом на лозе служит индикатором спелости. Сама лоза может указывать, а может и не указывать на спелость. Коричневый стебель мог означать, что арбуз был собран некоторое время назад и у него было время высохнуть, или это могло означать, что растение умирало, когда арбуз был собран.У вас нет возможности узнать наверняка.

Хорошие арбузы для северных фермеров

Выращивание арбузов с относительно коротким вегетационным периодом может быть проблемой, но с небольшим дополнительным уходом мы добиваемся хорошего урожая. Некоторые из наших любимых сортов арбузов:

  • Orangeglo
  • Blacktail Mountain
  • Chelsea
  • Yellow Petite

Несмотря на то, что Orangeglo и Yellow Petite не краснеют, те же правила применяются для определения созревания.Вот одна из моих любимых фотографий арбуза, сделанных несколько лет назад.

.

Как узнать, созрела ли медовая дыня (и что делать, если это не так)

Итак, вы хотите знать, как определить, созрела ли медовая дыня, не так ли? Что ж, я тебя не виню. Ведь лучше сочной медвяной росы мало что, а вот незрелая оставляет желать лучшего.

Как определить, созрела ли падь

how to tell if a honeydew is ripe

Фермеры должны быть осторожны при уборке дынь с виноградной лозы, поскольку этот фрукт не созреет, если его собрать слишком рано.Незрелая медвяная дыня останется твердой, пресной и, честно говоря, несъедобной, поэтому жизненно важно, чтобы ее собирали, когда она перешла к зрелости.

Путаница между зрелыми и незрелыми дынями возникает из-за того, что зрелые пади все еще могут быть незрелыми. Разница в том, что зрелая медвяная роса начнет созревать, если ее оставить на кухонном столе, в то время как незрелая никогда не превратится в мягкие, сочные, сочные, нежные фрукты, которые мы все знаем и любим.

Хорошая спелая дыня медвяной росы даст определенные подсказки, и это то, на что вы собираетесь обратить внимание, прежде чем вынуть нож из его блока (узнайте, какой набор ножей здесь лучше всего) и начнете разрезать свой вкусный шар добра:

Запах

Когда медвяная дыня созрела и готова к употреблению, она будет иметь сладкий аромат, который просто кричит EAT ME! Чем дольше дыня созревает, тем сильнее становится аромат фруктов.

Внешний вид

После полного созревания ваша дыня не должна иметь почти никакого зеленого цвета, поэтому следите за зелеными прожилками, проходящими через кожуру (внешняя оболочка плода). Спелая медвяная роса потеряет свой зеленый оттенок и перейдет в красивый беловато-желтый или золотистый оттенок.

Звук

Да! Слушайте свои дыни, люди.

Как вы, наверное, знаете, в дынях медвяной росы много семян, и они начинают отделяться от мякоти по мере созревания дыни.

При чем здесь ваши уши? Что ж, если вы быстро встряхнете спелую дыню, вы услышите слабый дребезжащий звук изнутри. Попытайся. Классный трюк.

Еще одну звуковую подсказку можно найти, ударив пальцами по дыне. В результате звук должен быть чем-то вроде глубокого глухого удара, если ваша медвяная роса готова к употреблению.

Почувствуйте

Пора проявить раздражительность. Когда вы пытаетесь определить, созрела ли медвяная роса, это часто первое, о чем вы слышите, о чем говорят, но многие ошибаются.

Ключ состоит в том, чтобы осторожно нажать на конец, противоположный тому, где находился стебель, обычно называемый концом цветка в кругах садоводов. Спелые плоды медвяной дыни дают немного урожая, а затем сразу же возвращаются обратно.

«Дать», которое вам нужно, не слишком жесткое и не слишком мягкое. Когда вы нажимаете, думайте о Златовласке!

Красиво созревшие медвяные росы будут иметь другие ощущения, чем недозревшие дыни. Проведите пальцами по кожуре идеально созревшего фрукта, и вы почувствуете тонкие гребни на кожуре, тогда как менее спелые медвяные покровы будут более гладкими.

Советы по покупке падевых дынь

Хотя все вышеперечисленное прекрасно, когда у вас есть дыни дома и они готовы к работе, как насчет того, когда вы находитесь в магазине и сталкиваетесь с огромной грудой дынь. Какой ты выберешь?

Отлично выбрать спелую дыню, если вы собираетесь ее съесть в тот день, но что насчет того, если вы собираетесь немного подождать? Как я уже упоминал, главное, чего следует избегать - это незрелые плоды. Если дыня созрела, вы всегда можете созреть в домашних условиях.

Вы можете воспользоваться всеми приведенными выше советами в магазине, чтобы выбрать самые спелые и самые сочные дыни, но есть и другие вещи, на которые следует обратить внимание, когда вы покупаете медвяную росу в магазине или на местном фермерском рынке:

Вес

Хорошая медовая дыня будет казаться слишком тяжелой для своего размера, когда вы ее поднимете. Зачем? Из-за всего того великолепного сока, который хранится внутри, вот почему! Если вы выберете красивую густую медвую росу, вы получите невероятно сочные фрукты.(Кстати, вы можете сохранить эти губы красивыми с помощью лучшего веганского бальзама для губ?)

Форма

Зрелая медвяная роса будет казаться круглой и симметричной, когда вы смотрите на нее, без каких-либо странных комков и неровностей. Опять же, рекомендуется избегать и более зеленых фруктов.

Конец стебля

Хотя стебель, вероятно, был удален с плода до того, как он попадет на полки супермаркета, глядя на эту часть плода, можно определить, хорошо ли созрел он на лозе.

То, что вы ищете, - это небольшое углубление вокруг того места, где когда-то был ствол. Все остатки стебля должны быть хорошо затвердевшими, сухими и без следов плесени.

Хотите знать, как созреть дыню после разрезания?

how to tell if honeydew is ripe

Садитесь, у меня для вас плохие новости.

Если вы немного поторопились и слишком рано срезали свою падь, вы, к сожалению, мало что можете сделать, чтобы ее созреть. Однако еще не все потеряно.

Вместо того, чтобы тратить зря неспелую дыню, попробуйте добавить ее в свой ежедневный зеленый смузи (нет смузи? Ознакомьтесь с нашими обзорами блендеров Ninja, чтобы найти себе хорошее устройство). Незрелые дыни твердые и довольно безвкусные, но ваш блендер их взбьет, а другие ингредиенты замаскируют мягкость.

Хотя это плохая замена восхитительно спелой медвяной росе, это гораздо лучший вариант, чем выбросить ее в мусор.

Однако, если дыня на самом деле недозрелая (а не просто незрелая) и, следовательно, не имеет шансов когда-либо созреть, отнесите ее в магазин и пожалуйтесь.Незрелые плоды иногда не проходят контроль качества, но чем больше мы отстаиваем себя, тем больше шансов, что это улучшится.

Вот и все! Теперь вы сможете легко отличить незрелую дыню от спелой. Теперь остается только разрезать одну на куски и застрять в ней.

Удачной еды!

.

Смотрите также