все о орехах

Как обрезать чеснок после выкопки


Как правильно обрезать чеснок на хранение: обработка после выкопки

Если знать секреты того, как правильно нужно обрезать чеснок на хранение, то сочность и ароматность сохраняются на протяжении долгого времени. Чеснок после выкапывания хорошо просушивают вместе с ботвой, а уже после приступают к ее удалению.

Опытные огородники приводят много положительных доводов в пользу хранения овоща в обрезанном виде. Обязательно подбирают подходящую емкость и помещение.

Когда убирать чеснок с грядки

Выделяют два основных подвида пряного овоща.

  1. Озимые сорта сажают в октябре. Все сорта склонны к образованию стрелки. Головка формируется с крупными зубчиками, которые размещаются вокруг центрального стержня. К выкапыванию зимнего чеснока приступают примерно через 85-98 дней после появления первых всходов. Время совпадает с последними числами июля, началом августа.
  2. Яровые сорта начинают высаживать в конце марта или первых числах апреля, они не стрелкуются. Долек в головке формируется до 10-12 штук небольшого размера, расположенных в несколько рядов. Центральный стержень отсутствует. Собирать урожай с грядки начинают в конце августа или в начале сентября.

Сроки сбора урожая определяются, главным образом, погодными условиями. Созревание можно высчитать математическим способом, рассчитать по лунному календарю. Определить, что чеснок созрел, можно по внешним признакам. В большинстве случаев, какой бы погода ни была весной и летом, к сбору приступают спустя три месяца.

Как определить готовность чеснока к уборке

Чтобы правильно определить готовность чеснока к уборке во время его выращивания и формирования, на грядке сажают контрольные экземпляры. На них оставляют стрелки, а когда приходит пора, постепенно подкапывают и проверяют головки на предмет спелости.

Признаками созревания овощной культуры считаются:

  • пожелтение и высыхание нижних перьев, верхние листья могут оставаться зелеными;
  • растрескивание семенной коробки на стрелках;
  • шейка луковицы истончается, подсыхает;
  • подземная головка твердая и покрыта сухой чешуей, которая шелестит и легко отходит;
  • зубчики правильной формы, и хорошо отделяются друг от друга.

Пожелтение листьев не всегда свидетельствует о созревании головки. Причиной изменения внешнего вида наземной части растения могут стать неблагоприятные погодные условия, заражение инфекциями или неправильный уход.

Надежнее всего определять спелость по состоянию стрелок. Поэтому садоводы срезают сразу не все стрелки, а оставляют несколько. К моменту прекращения выращивания рассады и созревания овоща стрелка выпрямляется, коробочка растрескивается, и можно наблюдать семена.

Нельзя передерживать зрелую луковицу в земле. Чешуйки начинают трескаться, оголяя зубчики. Такой урожай плохо хранится и быстро портится.

Как правильно убирать с грядки

Подготовку к уборке урожая начинают заранее, создавая благоприятные условия для полного созревания.

  1. За месяц до предполагаемой уборки урожая прекращают поливы и внесение удобрений.
  2. За 10-14 дней рекомендовано отгрести землю от луковиц. Это позволит свету и воздуху без препятствий проникать под землю и способствовать быстрому дозреванию.
  3. Чтобы собрать овощ, который предполагается хранить долгое время, выбирают сухой, ветреный день. С каждой вырытой головки осторожно встряхивают землю.

Свежевскопанный урожай оставляют сушиться прямо на грядках. Солнечные лучи просушат и продезинфицируют головки. На ночь пряный овощ лучше убирать в помещение или закрывать пленкой. Можно связать ботву нескольких луковиц между собой и подвесить в хорошо проветриваемом помещении или разложить одним слоем на ровной поверхности.

Процесс сушки длится 7-10 дней. Сушить рекомендовано вместе с ботвой, так как в ней содержится много питательных компонентов. Благодаря этому головки становятся сочными, ароматными и полезными.

Многие садоводы задаются вопросом, нужно ли и можно ли мыть чеснок сразу после уборки с грядок. Излишнее увлажнение собранного урожая, особенно в дождливую погоду, повышает риск развития гниения и распространения различных инфекций. Такой урожай хранится недолго и теряет свои вкусовые качества.

Как сушить чеснок после выкапывания

Грамотное просушивание овоща после выкопки становится гарантией того, что урожай будет долгое время храниться, не теряя своих полезных свойств.

  1. В солнечную сухую погоду урожай оставляют на 2-3 дня прямо на грядках, уложив в один ряд.
  2. Если влажность воздуха повышена, то чеснок убирают в помещение. Раскладывают на поверхности в один ряд или подвешивают, связав между собой ботву нескольких головок.

Через две недели урожай должен полностью высохнуть. Ботва приобретает однородный оттенок, окончательно высыхает и становится ломкой. Верхний слой чешуи на головках шелестит и легко отделяется.

Рекомендации, которые позволят сохранить вкус и качество собранного урожая.

  1. Не следует сразу после уборки проводить обрезку чеснока. Сушить лучше вместе с ботвой, так как она насыщает зубчики питательными компонентами.
  2. Для просушивания выбирают вертикальный способ, когда ботва располагается кверху.
  3. Землю с каждой луковицы встряхивают аккуратно. Не следует бить головки друг об друга. Даже небольшие повреждения могут повлиять на сроки хранения урожая.

Во время чистки головок чеснока допускается снимать верхнюю, самую сухую, часть шелухи.

Хранение в домашних условиях

Урожай для просушки лучше всего подвесить вместе с ботвой головками вниз. Питательные вещества из листьев и ботвы будут поступать к зубчикам, улучшая вкус. Время сушки составляет не меньше 5 дней.

Надо ли отрезать корешки и ботву у овоща, и как должна проходить процедура? Корни лучше обрезать до просушки, оставив 5 миллиметров. После просушивания остатки корешков подпаливают свечкой.

  1. Если предполагается хранить овощную культуру в косах, то ботву обрезают, оставив длину 30 сантиметров.
  2. Для хранения овоща в пучках оставляют ботву длиной не больше 20 сантиметров.
  3. Если урожай предполагается хранить в мешочках, ящиках, сетках, коробках, то после обрезки оставляют пенек не больше 3 сантиметров.

Существует много способов, как хранить овощ в условиях квартиры. Зубчики при этом не теряют своей плотности и сочности.

  1. Длительное хранение возможно в стеклянной банке, которую предварительно стерилизуют. Овощ укладывается слоями, и каждый слой присыпается солью или пшеничной мукой.
  2. Сложным, но эффективным, способом хранения пряного овоща считается метод укладки в парафиновой оболочке. Она не дает испаряться влаге, поэтому зубчики долгое время остаются плотными. Каждую головку следует окунуть в жидкий парафин.
  3. Помогает обработка чеснока растительным маслом с добавлением нескольких капель йода. После обработки масляным раствором овощ сушат и укладывают в ящики.
  4. Хорошо урожай хранится и в тканевых мешочках. При высокой влажности мешочек засыпают солью, а при низкой – луковой шелухой.

Распространенным способом считается хранение урожая в косах. Ботву переплетают и подвешивают. В условиях квартиры это неудобно, так как нужно много места.

Хранить собранный урожай лучше всего в прохладном темном помещении, где уровень влажности воздуха – примерно 80 %. Для озимого чеснока оптимальной температурой воздуха считается + 2 градуса. Яровые сорта можно хранить и при более высоких отметках, но не больше + 20 градусов.

При несоблюдении данных требований луковицы могут быстро стать мягкими, и испортятся.

Способов, как хранить овощ, много. В условиях квартиры место для хранения должно находиться подальше от отопительных приборов, например, в кладовке. Подходящим местом может стать и обувная полка в коридоре.

Сбор чеснока и хранение, видео

Летние сорта пряного овоща лучше хранятся, так как внутри головок много покрывающих чешуек. Такой чеснок медленнее теряет влагу и высыхает, в результате снижается вероятность появления гниения и плесени.

На сроки хранения чеснока во многом влияют условия выращивания и особенности ухода, соблюдение правил сбора урожая и его просушивания. Обработанный по всем правилам собранный чеснок хранится до следующего сезона.

Как правильно обрезать чеснок на хранение, обработка после уборки

Рейтинг автора

Автор статьи

Профессор, заведующий кафедрой овощеводства

Написано статей

Нет секрета в том, как правильно собрать и обрезать чеснок на хранение. Опытные садоводы обрезают овощ, выбирают емкость для хранения и помещение. Но до этого необходимо правильно выкопать и подготовить урожай.

Почему чеснок после выкопки нужно обработать?

Складировать на хранение чеснок после уборки не стоит. Овощ проходит стадии сушки, обрезки, выбраковки и чистки. Для хранения стебли и корешки не нужны. Первые не годятся в пищу после созревания, а вторые попросту бесполезны. Собранные плоды полны влаги. Если такой чеснок собрать на хранение сразу, то он в короткий срок сгниет или покроется плесенью, грибками.

Правильная обработка позволяет продлить сроки хранения, сохранить питательные вещества. После выкопки сразу обрезают корешки, затем приступают к другим этапам подготовки. Если уборка проходила в дождливый день, то на головках остаются комья влажной земли. Чеснок от них очищают сразу при сборке слабым постукиванием, либо механически после высыхания.

Как собрать чеснок на хранение?

Когда у овощей трескаются соцветия, желтеют листья и чешуйки становятся сухими, значит пришло время готовиться к сбору урожая. Опытные огородники выкапывают чеснок с грядки в сухой день. Снимают налипшую землю, перекладывают на картон и оставляют сушить под навесом на несколько дней.

Мнение эксперта

Станислав Павлович

Садовод с 17-ти летним стажем и наш эксперт  

Задать вопрос

Важно! Если затянуть со сбором, то есть риск порчи урожая. Переспелые головки распадаются, срок хранения сокращается.

Дата выкапывания напрямую зависит от даты посева. Опытные овощеводы ориентируются на лунный календарь. После просушки на картоне пора подготавливать чеснок к длительному хранению. Рекомендуется заранее определиться со способом, заготовить инвентарь и освободить место в помещении.

Когда после выкапывания нужно начать подготовку?

Если листья завяли более чем на треть, то можно собирать урожай. Для проверки выкапывают пару головок. Их должна покрывать плотная чешуя. Время обработки зависит от погодных условий. В дождливые дни чеснок оставляют под навесом до полного высыхания, в жаркие можно начинать подготовку на третьи сутки после сбора.

Совет! Не рекомендуется мыть головки, если подразумевается хранение не зубчиками. Контакт с влагой запрещен.

Огородники с опытом обрабатывают чеснок на пятый день после сбора. Лишняя влага испаряется, шелуха крепнет. На этом этапе опасна сырость, в дождливые недели нужно обеспечить сухое хранение перед подготовкой. В противном случае головки покроются грибками, плесенью и не переживут зимнего хранения.

Как правильно подготовить чеснок на хранение?

Хорошо просушенные головки выдерживают долгое зимнее хранение, сохраняют вкусовые качества и полезные свойства. Их хранят следующими способами:

  • в банках с солью;
  • в муке, золе или опилках;
  • в капроновых, полотняных мешочках;
  • в холодильнике;
  • в парафине;
  • в сетках.

После сбора головки подсушивают, очищают от земли и готовят к длительному хранению. Ошибка на любом этапе может привести к заплесневению овощей, утрате вкусовых качеств и полезных свойств. Минимизировать потери поможет своевременный сбор в сухую погоду.

Если головки покрыты грязью, то есть два правила:

  1. Мыть можно только в том случае, когда храниться овощ будет в зубчиках. После мытья длительное время выдерживают в сухом вентилируемом помещении.
  2. Запрещено мыть при последующем хранении головками. Допустима только сухая чистка.

Очистка

С собранных головок аккуратно сбивают комья земли, налипшего грунта. Можно не чистить, а просто хорошо просушить. Остатки грунта осыплются. Раскладывают на грядке и оставляют высыхать на солнце. Если земля влажная, то перекладывают на плотный картон. В сырую погоду сушат в помещении или под навесом.

После отшелушивают грязь с головки вручную. Механическая обработка минимальна при выращивании головок в почве с большой концентрацией песка. Сложнее избавиться от загрязнений при выращивании в черноземе, глинистой почве.

Сушка

Сушат чеснок в несколько этапов. Это важно для подготовки к длительному хранению.

Процесс можно разделить на три части:

  1. Первый раз сушат до пяти дней сразу после сбора. Опытные огородники при хороших погодных условиях дожидаются полного высыхания листьев.
  2. После обрезки снова оставляют на просушку. Можно остановиться на этом этапе, выбрав подходящий метод.
  3. Окончательно оставляют высыхать головки в темном посещении. Не должно быть контакта с солнечными лучами, повышенной влажностью, сыростью.

Готовить чеснок к окончательной сушке лучше заранее, причем желательно не затягивать до начала дождей. Поздняя подготовка отрицательно скажется на вкусовых качествах овоща.

Выбраковка некачественного урожая

Вручную перебирают обсушенные и очищенные овощи. Огородник отделяет хорошие головки от плохих. Крепкие сухие овощи с однородной плотной шелухой выдержат длительную сушку. Распавшиеся на головки, потемневшие, с размякшими местами отбору не подлежат. Переработка выкопанного чеснока – это обязательный этап. Нельзя хранить хорошие овощи с погибающими. Выбраковке подлежат:

  • поврежденные инструментом головки;
  • пораженные вредителями, червями или насекомыми;
  • деформированные и потемневшие.

Поврежденные лопатой или вилами головки не оставляют на хранение, но их можно употребить в пищу сразу после сбора. Овощ все еще сохраняет вкусовые качества, не утрачивает полезных свойств. Неподходящие головки нельзя складывать в компостную кучу. Они негативно повлиюят на процесс перегнивания. Пораженные и деформированные овощи выбрасывают.

Обрезка ботвы

Обрезка стеблей и корней – часть подготовки к хранению. Секатором или острым ножом срезают ботву и корешки для того, чтобы полезные свойства остались в головке чеснока. При обрезке корня оставляют несколько миллиметров, в зависимости от характера будущего использования овощей:

  • до 10 миллиметров для последующей посадки;
  • до 5 миллиметров для длительного хранения;
  • до 3 миллиметров для продажи.

Опытные дачники запечатывают воском обрезанный край ботвы и корня. При обрезке листьев также учитывают хранение. Для сбора пучков оставляют «хвостик» до пятнадцати сантиметров, при других способах – до трех сантиметров.

Мнение эксперта

Станислав Павлович

Садовод с 17-ти летним стажем и наш эксперт  

Задать вопрос

Важно! При хранении в косах ботву отрезать не стоит.

Нередко огородники опаляют края корня или срезанной боты, могут обработать парафином всю поверхность головки. Последний способ используется для сохранения полезных веществ в случае ненадлежащих условиях хранения. Растопленный парафин также предотвратит пересушивание, при этом мякоть останется сочной, острой.

Лущение

Чеснок хранят как в головках, так и зубчиками. Последний вариант требует меньше места для хранения. Необходима дополнительная обработка урожая. Снимается твердая шелуха острым ножом. Делают это аккуратно, чтобы не повредить целостность зубчиков. Собранные части оставляют подсохнуть. В это время можно приготовить абсорбент. Используют:

  • муку;
  • соль;
  • опилки;
  • песок;
  • шелуху лука и др.

Подойдет любой состав, который будет впитывать излишки влаги. С каждым месяцем хранения процент отхода влаги уменьшается. Лущение необязательный этап, зависит только от предпочтений владельца урожая.

Что делать с остатками от переработки (шелуха, ботва и т.д)

Испорченный чеснок не подходит для компоста. Его сразу выбрасывают. Остатки от переработки еще могут послужить дачнику. Шелуху после лущения сушат, а затем используют как абсорбент. Корни чеснока подходят для компоста в небольшом количестве. Они обогащают перегнившую органику.

Ботву редко закладывают в компост. От нее мало толка, полезные вещества она отдала головке чеснока. Листья сжигают, а золу используют в качестве самостоятельной подкормки, смешивают с минеральным удобрением.

Ошибки во время послеуборочной обработки

Безошибочный сбор, сушка и подготовка продлят срок хранения овощей. Чаще всего допускают следующие ошибки:

  • хранение непросохших овощей;
  • хранят гнилые, поврежденные головки;
  • при механической очистке повреждают поверхность.

Тщательная подготовка нужна для того, чтобы избежать появления плесени и грибков. Сухие головки и зубчики сохраняют острый насыщенный вкус и пользу. Хранят собранный чеснок до мая без потерь. Методы и способ хранения подбирает владелец урожая, опираясь на возможности, наличие места сушки и обработки.

Предыдущая

ЧеснокКак правильно из бульбочек вырастить чеснок

Следующая

ЧеснокКак правильно сажать чеснок и подготовить грядку под него

Правильная обрезка чеснока—гарантия длительного хранения на зиму

Чеснок—растение, которое относится к семейству Амариллисовых. Он обладает приятным насыщенным ароматом и острым вкусом. Этот овощ используют в пищу и применяют в народной медицине. Диетологи считают чеснок натуральной биоактивной добавкой.

При надежном хранении и особой обрезке овощ сохранит все свои ценные свойства.
Нужно знать, что чеснок есть двух видов:

  • летний яровой;
  • озимый.

Чеснок яровой сажают весной, а урожай поспевает в августе. Озимый—нужно посадить в зиму. Собирают урожай в июле.
Эти два вида отличаются и внешне: яровой чеснок не имеет стрелки-стебля, чесночная стрелка есть у озимого чеснока. Преимущества озимого—он более крупный и урожайный овощ.

Сбор урожая

Определить сроки уборки урожая можно по внешнему виду:
  • соцветия растрескивается;
  • пожелтение листьев;
  • сухие чешуйки луковиц.

Выкапывают луковицы в сухой погожий день. Делают это аккуратно, чтобы не поранить головки. Потом их очищают от земли и раскладывают на картон для просушки на несколько дней. В случае дождливой погоды, чеснок просушивают в помещении или под навесом.

Как провести правильную обрезку

Перед тем, как овощ отправить на сохранение, нужно провести правильную обрезку корней и стеблей. Это сохранит урожай, а в луковицах останутся все целебные и вкусовые свойства. Для этой операции применяют секатор или острый нож. После просушки головки очищают от лишней шелухи.

Осторожно, чтобы не повредить донце, обрезают корни, оставляя длину размером в 1-3 миллиметра для чеснока, который идет на продажу. Для чеснока, который будет храниться нужно оставить 3-5 миллиметров. И 5-10 миллиметров сохраняют орешка для чеснока на посадочный материал.

У головок, которые оставят на хранение, можно слегка свечой опалить корень и кончик стебля. Эффективный способ—«запечатать» расплавленным воском донце и пенек у луковицы.

При обрезке ботвы учитывают способ хранения. Если овощ будет сохраняться в пучках, то оставляют стебель длинной 10-15 сантиметров. Если хранение предусмотрено в коробках, сетках, стеклянной банке—2-3 сантиметра. Не удаляют ботву, если овощ будет сохраняться в косах.

Что дает обрезка:

  • упругость головкам;
  • защита от гнили;
  • удобное хранение;
  • продление срока хранения.

Такая обрезка сохранит полезные качества овоща на 4 месяца после сбора урожая. При нарушении правил обрезки чеснок может прорости.
Подготовка к хранению завершена. Сушим чеснок в помещении с хорошей вентиляцией.

Основные способы хранения

Выбирать на сохранение нужно плотные сухие, без видимых повреждений головки. Темное сухое место с температурой от +5°C  до +18°C —лучшие условия для хранения. Чеснок сохраняют: в ящиках, пересыпая солью, опилками, полотняных мешках, стеклянных банках, сплетают косичку, хранят в сетках.

В условиях квартиры держат овощ в холодильнике. Головки чистят и складывают в банку, заливая растительным маслом до края. Можно применить парафин. Головки вымачивают в жидкости 10-15 минут, а потом подсушивают. Благодаря оболочке чеснок остается сочным. Хороший способ использовать простерилизованные стеклянные банки. Головки помещают в банку и пересыпают солью шаром в 3 сантиметра.

Важно!
Шейка у чеснока должна быть хорошо высушена.

Как правильно обрезать чеснок на хранение после уборки?

Хранение чеснока — довольно простое занятие, но требующее определенных знаний. Если неправильно хранить овощ, то со временем он испортится и придется его выбросить. Поэтому перед хранением надо ознакомиться как правильно обрезать чеснок на хранение и как правильно обрабатывать чеснок после выкапывания.

Когда убирать чеснок с грядки?

Многие неопытные садоводы ничего не знают о сборе урожая чеснока. Прежде чем приступить к уборке урожая, надо разобраться, когда проводить уборку и обрезать чеснок с грядки.

Для определения сроков часто используется лунный календарь. С его помощью можно получить информацию о подходящем времени для сбора овощей. А также определить, когда выкапывать чесночные луковицы, чтобы они лучше хранились зимой. Однако все равно с его помощью нельзя определить точный день уборки овощей, так как все зависит от даты их высадки.

Чтобы точно выбрать наиболее подходящее время для сбора урожая весной надо определить, что чеснок созрел. Для этого обращают внимание на листки растения. У созревших овощей они постепенно засыхают на две трети. Если собрать недозревшие плоды, то они будут часто болеть и плохо храниться зимой.

Также сроки сбора урожая зависят от разновидности выращиваемого чесночка:

  • Яровой. Это летне-осенний сорт, который не стрелкуется и долго созревает. Яровой чесночок убирается с огорода, когда его листва начинает увядать и желтеть.
  • Озимый чеснок. Из названия понятно, что этот сорт относится к зимним растениям. Для определения сроков уборки чесночных головок внимательно осматривают растение. Нижние листки созревшего чеснока желтеют, а кожица на соцветиях постепенно трескается. Чаще всего такой сорт полностью спеет к концу июля или к началу августа. Не рекомендуется затягивать со бором озимого чесночка, так как из-за этого понизится качество собранного урожая. Не вовремя собранные растения переспевают, из-за чего их головки распадаются и портятся.

Как определить готовность чеснока к уборке?

Известно, что чеснок не срезают сразу и перед уборкой надо убедиться, что он готов.

Для определения готовности овоща к сбору во время выращивания и формирования чеснока на грядке садится один контрольный кустик. Когда выращивание рассады завершится и овощ полностью поспеет, его стрелка лопнет и под ней будут видны чешуйки и бульбочки. Именно это свидетельствует о полной готовности кустов к выкапыванию для дальнейшего хранения.

Как правильно убирать с грядки?

Многих интересует как правильно собрать чеснок для хранения. Для создания оптимальных условий сбора проводится подготовка участка. Для этого заранее прекращается полив кустов и их подкормка органическими и минеральными удобрениями. Также рекомендуется частично отгрести землю от растений, чтобы ускорить созревание чесночных головок. После этого можно приступать к сбору урожая.

Чесночок следует убирать в солнечные дни, чтобы на участке не было грязи. Во время выкапывания плоды аккуратно подкапываются лопатой или вилами. Некоторые не знают, надо ли мыть чеснок, когда выкапываешь его из грунта. Мыть необязательно, но очищать головки от налипшей почвы надо. После выкапывания всех кустиков, растения аккуратно укладываются для дальнейшей просушки.

Выкопав чесночные кусты, надо разобраться нужно ли обрезать перья после выкапывания. Делать это стоит после полного высыхания собранного чесночка.

Как сушить чеснок после выкапывания?

Перед обрезкой чеснока после уборки проводится высушивание растения. Для этого весь собранный урожай очищается от земли и раскладывается на улице или в помещении.

Когда обрезать чеснок при просушивании?

Чтобы разобраться, как правильно и грамотно обрезать чеснок, надо определиться со сроками его обрезки. Заниматься этим надо на пятый день после начала просушки. Процедура удаления стебля и корней выполняется острым и подточенным секатором. Обрезанные головки сушатся еще 3–4 недели в хорошо проветриваемом здании с нормальной влажностью воздуха.

Чтобы понять, что сушка подошла к концу, надо внимательно осмотреть кожицу чесночка. Она должна иметь однородный цвет и стать более ломкой, чем раньше.

Хранение в домашних условиях

Не у всех имеются дачные участки и поэтому некоторым приходится заниматься хранением овоща в квартирах. Существуют разные способы хранения овоща в комнатах и даже в коридоре.

В холодильнике

Часто для хранения урожая после просушки используют холодильник. При использовании этого метода придется очищенные чесночные головки поместить в кастрюльку или стеклянную банку и полностью залить их растительным маслом. Оно впитает запах чесночка и им можно будет пользоваться для заправки свежих овощных салатов.

В парафине

Чтобы чесночок стал мягче и не испортился, его хранят в парафиновой жидкости. Для этого каждая головка овоща тщательно вымачивается в жидком парафине около 10–20 минут. После этого они вынимаются из парафина и высыхают, чтобы покрыться парафиновой оболочкой. Она мешает испарению влаги, благодаря чему урожай сохраняет свою сочность.

В стеклянных банках

При повышенной влажности воздуха в помещении чеснок хранят в стеклянной таре. При использовании этого метода хранения в заранее простерилизованные емкости добавляются неочищенные чесночные головки. Когда весь урожай будет распределен по банкам, их накрывают капроновыми крышками.

В соли

Наиболее распространенным методом хранения чесночных головок в домашних условиях считается применение соли.

Прежде чем воспользоваться этим методом, стоит определить, надо ли отрезать чесноку корешки перед хранением. Однозначно нужно, так как именно из-за них быстро портится собранный урожай.

Чтобы сохранить зимой собранный урожай, в баночки высыпается тонкий слой пищевой соли, на который выкладываются головки. После распределения овоща по банкам сверху высыпают завершающий солевой слой толщиной 3 см.

Сбор чеснока и хранение

Отдельно надо выделить методы хранения урожая в погребах и дачных участках. В этом случае садоводы не ограничены пределами квартиры и поэтому могут использовать не только вышеперечисленные методы зимнего сохранения чеснока.

В полотняных мешках

Некоторые не хотят разбираться, как обработать необработанный чеснок перед хранением и просто оставляют его в полотняных мешках. Однако делать так можно только в помещениях с нормальной влажностью воздуха. В сырых погребах перед помещением урожая в мешочки головки обрабатываются поваренной солью или луковой шелухой, которая хорошо впитывает влагу.

В плетеных корзинах

В погребе чесночок хранят в специальных плетеных корзинах, в которых помещается 2–4 кг урожая. Эта тара отлично подходит для хранения овощей, так как в ней они никогда не портятся.

В косах

Опытные овощеводы, которые занимаются выращиванием и хранением чеснока много лет, предпочитают хранить чесночок в косах. Такие косички без проблем размещаются в кладовке, шкафу или в погребе. Сроки хранения чеснока этим методом зависят от помещения, в котором будут висеть косы.

Заключение

Все садоводы, которые занимаются выращиванием чесночка, сталкиваются с проблемами хранения собранного урожая. Чтобы правильно сохранять чесночные головки зимой, надо ознакомиться с особенностями сбора урожая и методами его хранения.

нужно ли мыть, как сушить и обрезать пошагово с видео

Что делать с чесноком после уборки знает практически каждый опытный огородник. Но если вы выращивали полезный овощ впервые, то эта статья для вас. Ведь после выкопки чеснок нужно сушить и обрезать, как правильно провести эти процедуры читайте ниже.

Содержание статьи

Как сушить чеснок после выкопки

Неправильная сушка может привести к потере урожая, ведь плохо просохшие головки вскоре начнут гнить и долго храниться не будут. Поэтому к этому процессу следует отнестись серьезно.

Сразу после уборки урожай чеснок в первую очередь нужно подсушить:

  1. В сухую погоду разложить на грядке на солнышке. Если моросит дождь, овощи следует убрать под навес или в помещение. Однако выкапывать следует в сухую погоду. Но нередко бывает, что чеснок пора убирать, а все время идут дожди. В этом случае урожай следует отнести в сухое хорошо проветриваемое помещение.
  2. Когда головки просохнут, их очищают от земли и относят на место сушки.
  3. Сушить чеснок перед хранением рекомендуется в хорошо вентилируемом помещении с низкой влажностью. Это может быть сарай, чердак, застекленная лоджия с открытыми окнами. На овощи не должны попадать солнечные лучи, а в самом помещении должен «гулять» ветер.

Внимание! Если температура воздуха на улице выше +30 градусов, то чердак и лоджия для досушки чеснока могут не подойти. В помещении должно быть прохладно.

Для просушки овощи раскладывают в один слой на стеллажи или коробки с вентилируемым дном. Идеальный вариант – специальные сетчатые ящики для овощей.

Это важно! Ящики с чесноком нужно ставить на полки или пол. Самое главное, чтобы у овощей не было контакта с землей, от которой они будут набираться влаги.

Сушить овощи после следует до тех пор, пока не засохнут стебли и корни. Поэтому сказать — сколько сушить чеснок после выкопки, трудно. На это может уйти 3-4 дня или даже неделя. Главное, чтобы головки просохли хорошо, иначе храниться они долго не будут.

Внимание! Голландские и другие сорта, у которых зубки расположены в несколько рядов сушат намного дольше, чтобы хорошо просохли все рядки.

Обрезка чеснока пошагово с видео

Когда обрезать чеснок после уборки зависит от того, как быстро он просохнет. Как только подсохнут корни, и станут полностью сухими стебли, можно приступать к обрезке, то есть к подготовке чеснока к хранению.

Как правильно обрезать:

  1. Убрать с чеснока самые верхние подсохшие чешуйки. Зубчики оголять ни в коем случае нельзя, очистить головки нужно только от верхних чешуек.
  2. Обрезать стебель с помощью острых ножниц или секатора на расстоянии от головки до 10 см.

    Обрезка чеснока

  3. Обрезать корни, но не полностью, а оставив примерно 2-3 мм.

Чеснок с правильно обрезанными стеблями и корнями будет лучше храниться.

Внимание! Выкопанные овощи с уже сухими стеблями сначала подсушивают на грядке, затем обрезают у них стебли, после чего сушат. Посмотрите видео обрезки чеснока и подготовки к сушке.

Перед закладкой на хранение обязательно нужно осмотреть каждую головку и отбраковать овощи с признаками болезни и повреждениями.

Сортировка

После уборки с грядки, просушки и обрезки чеснок сортируют и делят на 3 кучки:

  1. Для зимнего хранения выбирают целые сухие головки без признаков заболевания.
  2. Для посадки для получения урожая в следующем сезоне выбирают большие головки с крупными зубьями.
  3. Для употребления в ближайшее время оставляют поврежденные овощи, мелкие головки и те, к которым неплотно прилегают чешуйки.

Внимание! Для хранения пригоден чеснок, чешуйки которого плотно прилегают к зубчикам. Если зубки на головке открытые (см фото), то такой чеснок следует отложить для применения в ближайшее время.

Как видите, после уборки с грядки чеснок нужно тщательно подготовить к хранению, иначе зимой головки начнут гнить и их придется выбрасывать.

Нужно ли обрезать чеснок | после уборки, корни

Чеснок – двулетнее растение семейства луковых, обладающее специфическим запахом и острым вкусом. Как самостоятельное блюдо он не используется, хотя и является по определению овощем. Чеснок – вкусовая добавка к блюдам и солениям. Еще это кладовая витаминов и микроэлементов. Чеснок убивает микробы, стимулирует работу сердца и печени, способствует отхаркиванию мокроты и даже борется с раковыми клетками, по силе воздействия приравниваясь к химиотерапии. Он стал завсегдатаем грядок. Как обходиться с этим овощем, расскажет небольшой обзор.


Надо ли мыть чеснок после выкопки

Определив по виду наземной части о созревании, его аккуратно извлекают из земли. Поскольку он сидит глубоко, то дергать чеснок нежелательно. Лучше всего выкопать вилами и разложить прямо на грядке на 2-3 дня на просушку. Вопрос «мыть или не мыть» вызывает споры и разногласия среди овощеводов, поэтому однозначного ответа нет. Большинство сходятся во мнении, что мыть нет необходимости – нужно просто сушить. Другие моют и утверждают, что после мытья и просушки он лежит не хуже, чем просто высушенный. Один из предложенных способов: после промывки под струей холодной воды окунуть головки в соляной раствор. Коль однозначного ответа нет, то каждый сам решает – стоит или не стоит выкопанному овощу делать водные процедуры.

Можно ли сажать чеснок после чеснока

Для получения хорошего урожая, растения в огороде рекомендуют сажать с определенной последовательностью. Есть культуры, которые не уживаются в соседстве с определенными видами или после них. Чеснок тоже имеет свои «симпатии» и «антипатии». Дважды на одном месте сажать его категорически нежелательно – должно пройти три-четыре года, после чего культуру можно будет посадить на старой грядке. Также не будет он хорошим и на месте корнеплодов, которые сильно истощают землю. Наилучший вариант – высадка на место, где росли огурцы, тыквы, перец, синенькие.

Нужно ли обрезать чеснок

Процесс подготовки к хранению у чеснока состоит из нескольких этапов. Обрезке листьев предшествует предварительная сушка. Только когда листья полностью завяли, их обрезают острыми ножницами. В зависимости от способа хранения, черенок оставляют короткий – 3-5 см (для хранения в ящиках, мешках) или 20-25 см, связывая в пучки.

Обрезать ли корни у чеснока

Обрезка корней – обязательная процедура. Они удаляются спустя 2-3 недели после выкапывания и просушки. Сначала с них убирают остатки сухой земли, а затем обрезают, оставляя 3-10 мм. Можно острым ножом обрезать их под самое донце, стараясь не повредить его. Корни чеснока, предназначенного только для хранения, обжигают и газом. Независимо от способа удаления, эта манипуляция предотвращает прорастание овоща во время лежки.

Можно ли обрезать чеснок сразу после уборки

Мудрость гласит, что торопливый терпит лишения. Это справедливо и в случае поспешного обрезания чеснока сразу после уборки. Листья сразу удалять нельзя, поскольку из них полезные вещества возвращаются в головки. Несвоевременная обрезка сказывается также на длительности хранения овоща, сокращая его и делая чеснок более уязвимым для болезней.

Нужно ли завязывать чеснок

Существует несколько способов хранения чеснока:

  1. Его собирают в пучки весом около килограмма и подвешивают под потолок.
  2. Хранение в сетках предусматривает периодическую проверку на предмет испорченных головок. Сетки можно не только ставить, но и подвешивать.
  3. Хранение в деревянных ящиках или стерильных банках, засыпанных крупной солью, предохраняющей от болезней.
  4. Чеснок хранят залитым подсолнечным маслом.
  5. Завязывать или сплетать в косы – один из способов хранения. Для удобства оставляют длинным ложный стебель, а для прочности вплетают шпагат и подвешивают конструкцию к потолку. Главное условие – темнота, прохлада и отсутствие сильной сырости.

Замораживают ли чеснок

Заморозка чеснока – еще один вариант длительного хранения. При этом он сохраняет большую часть полезных свойств, присущий ему вкус и аромат. Для заморозки не подходят целые головки или зубки – ухудшается вкус и консистенция. Удобно делать порционные чесночные кубики, замораживая перемолотый чеснок в форме для льда. Можно также добавить к измельченному чесноку растительное масло или перекрутить вместе с ним базилик, укроп, кинзу. Хранить такую заморозку нужно в плотном полиэтиленовом пакете, из которого с помощью трубочки для коктейля удалить воздух и тщательно закупорить.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Как сушить чеснок после перекопки?

Сушить и убирать на зиму можно практически все сорта чеснока. Серебристо-белый сорт или креольский лучше всего подходит для сбора урожая. Овощная культура прекрасно сохраняет внешний вид, полезные свойства и вкусовые качества. Растение на 40% сухое. Поэтому проблем с тем, как сушить чеснок, возникнуть не должно, но необходимо соблюдать определенные правила.

Виды чеснока

Есть два вида чеснока в зависимости от времени посадки:

К зиме относят Парус, Дубовский, Алькор, Юбилейный Грибовский и другие.Все их высаживают зимой, то есть осенью, но с расчетом, что до наступления зимы зубы смогут прижиться в земле. В зависимости от региона период посадки приходится на сентябрь или октябрь.

Яровые сорта: Гулливер, Алейский, Сочи 56 и другие, посаженные весной.

Условия хранения в зависимости от сорта

Необходимо знать, как правильно хранить чеснок в зависимости от сорта:

  1. Озимые виды предпочтительно хранить при низкой температуре, в помещении с повышенной влажностью.Температура должна быть стабильной на уровне 2-4 градуса.
  2. Яровые сорта, наоборот, лучше всего сохраняются в помещении при низкой влажности, но высокой температуре, около 20 градусов.

Где лучше всего сажать чеснок?

Никогда не стоит сажать овощную культуру после лука и картофеля. Лучше всего чеснок будет расти там, где были посажены огурцы, тыквы и кабачки. Растение любит землю, поддавшуюся обильному внесению органических удобрений.

Определить степень зрелости

Даже зная все правила, как сушить чеснок, его все равно нужно собирать вовремя.

Весенние или осенние сорта растений к моменту созревания имеют пожелтевшую надземную часть, которая, как правило, лежит на земле. Сбор урожая идет примерно во второй половине последнего месяца лета.

Озимые сорта могут не выпускать или, наоборот, выпускать стрелки. Степень созревания можно определить по следующим признакам:

  • кожица соцветия верхней части растения начинает трескаться;
  • желтеют нижние листья;
  • луковица луковиц сохнет и истончается.

Сбор урожая, как правило, приходится на конец июля. Сбор урожая рекомендуется в сухую и теплую погоду.

Если упустить самое благоприятное для сбора время сбора урожая, то никакие правила, как сушить чеснок, не помогут. Особенно, если на дне луковицы уже начали прорастать молодые корни. Разросшийся чеснок также можно определить по тому, что луковицы зуба начинают распадаться, а чешуйки лопаются.

Урожай

Чеснок лучше всего копать вилами, в этом случае риск повреждения луковиц сведен к минимуму.После этого растения раскладывают прямо на грядку, чтобы они просохли. От растения нужно истощать землю, но не срезать листву.

Если погода теплая и сухая, то чеснок прятать не нужно, дайте ему высохнуть прямо на грядках. Естественно, если погода дождливая, то растения прячут под навесом. Если дожди идут только ночью, то днем ​​кусты можно выносить на солнце, а ночью прятать под навесом. Предварительное высыхание занимает около 5 дней.

Теперь нужно очистить чеснок от земли и грязи и дать ему высохнуть на 2-3 недели.Помещение, где будет сушиться чеснок, должно хорошо проветриваться. Определить готовность растения к дальнейшему хранению можно по однородности окраски засохших листьев. Главное, не нужно обрезать стебли и корни до полного высыхания чеснока. В период сушки чеснок еще дополнительно накапливает полезные вещества и прибавляет в весе. Не стучите друг о друга головами, чтобы не повредить их. Чеснок ни в коем случае нельзя мыть, даже если его приходилось чистить в дождливую погоду.

Эти простые правила, как и сушение чеснока после перекопки, позволяют как можно лучше подготовить урожай к будущей зимовке.

Подготовка к хранению

После высыхания чеснока его необходимо подготовить к дальнейшему хранению:

  • Перебрать и отложить тот, который был поврежден при перекопке.
  • Верхняя накладная часть обрезана на 10 см.
  • Корни обрезают, оставляя примерно 3 см.

Температурный режим

В зависимости от сорта чеснок необходимо хранить в разных условиях.Как сушить чеснок осенних сортов - при температуре от 16 до 20 градусов. Зимние сорта следует хранить в прохладных помещениях, при температуре от 2 до 4 градусов. Также следует знать, что озимый чеснок хуже хранится и более подвержен заболеваниям, быстро теряет влагу. Влажность в месте хранения должна быть на уровне 50-80%.

Способы хранения

Как правильно сушить чеснок после перекопки? При соблюдении всех правил можно переходить к непосредственной подготовке урожая к зимнему хранению.Итак, какие есть способы?

Бритье и хранение

Косы - самый распространенный способ, существующий с древних времен. Листья в этом случае удаляются, остается только ложный стебель. Все растения переплетаются шпагатом, благодаря чему «конструкция» для хранения получается прочной. Внизу нужно сформировать петлю, которая позволит повесить чеснок в подвале или шкафчике. По такому же принципу можно плести из чеснока так называемые веники.

Место хранения должно быть темным, не слишком влажным и обязательно прохладным.

Чеснок можно хранить в решетках или плетеных корзинах.

Соль

Есть еще способ хранения - стерилизованные банки. Для этого способа подходят только те культуры, которые были приготовлены по всем правилам, как сушить чеснок после сбора урожая. Луковицы не нужно очищать. Стеклянные банки хорошо моют и стерилизуют. Головки растений помещают в бидоны и заливают солью крупной фракции. Главная особенность этого метода в том, что соль не дает «заболеть» чесноком.Вместо консервных банок можно использовать деревянные ящики с низкими бортиками.

Тканевые мешки

В льняных мешочках наши предки хранили чеснок. В зависимости от влажности помещения, в котором будет храниться растение, его подготавливают. Если влажность невысокая, то чеснок просто смешивают с сухой шелухой. При повышенной влажности овощи промывают в концентрате поваренной соли и тщательно просушивают. Только после того, как луковицы подсохнут, чеснок кладут в тканевые мешочки. Соль не дает растению заболеть и не дает вредителям испортить собранный урожай.

Ни в коем случае нельзя хранить чеснок вместе с другими овощами.

Какие проблемы могут возникнуть при хранении?

Часто жалуются, что даже при соблюдении всех правил, как сушить чеснок после перекопки, несмотря на правильное дальнейшее хранение, возникают проблемы с урожаем.

Однако если появилась плесень, это уже говорит о том, что луковицы плохо подсохли или урожай замерз. Плесень быстро «расползается», если в помещении повышенная влажность и очень тепло. В этом случае можно порекомендовать сушить чеснок под прямыми солнечными лучами, естественно, предварительно очистив его от плесени.

Если чеснок, наоборот, сильно подсыхает, то его можно окунуть в растопленный парафин. На колбе образуется очень тонкий защитный слой, который не даст испаряться влаге. Кроме того, парафин защитит растение от болезнетворных микроорганизмов.

.

Чеснок | HowStuffWorks

Влияние чеснока на уровень холестерина в крови

У вас есть вероятно видели рекламу добавок с чесноком и обсуждали следует ли вам есть больше чеснока для улучшения здоровья сердца. Возможно, вы задавались вопросом, стоит ли запах запаха или он полезен только для держать вампиров в страхе. Действительно ли чеснок способствует здоровью сердца, и если да, то как?

Исследования на животных и людях в 1980-х и начале 1990-х годов показали, что чеснок имеет многообещающие средства для снижения уровня холестерина.Оказалось, что чеснок способен снизить общий холестерин в крови в тем, у кого был повышенный уровень холестерина в крови (уровень 200 мг / дл и более). Однако многие исследования включали небольшое количество пациентов и были краткосрочными, всего три месяца или меньше.

А ряд более поздних исследований умерил первоначальный энтузиазм о понижающих холестерин эффектах чеснока. Национальный центр Дополнительная и альтернативная медицина, подразделение Национальной Институты здравоохранения (NIH) запросили тщательную проверку человеческого исследования, которые изучали способность чеснока контролировать холестерин уровни.

В 2000 г. Национальный институт здравоохранения (NIH) выпустил статью, в которой был сделан вывод о том, что не изменяет ЛПВП, но может значительно снизить ЛПНП холестерин и триглицериды в краткосрочной перспективе. Исследователи определили что чеснок имел наибольший эффект снижения холестерина в первые от одного до трех месяцев чесночной терапии. Через шесть месяцев, не более произошло снижение липидов.

Повышенный уровень холестерина, однако, способствует сердечным заболеваниям в течение длительного времени. период времени. Итак, на основании этого нового исследования, кажется, что хотя чеснок может быть полезным дополнением к снижению холестерина диета, на нее нельзя положиться как на единственное решение проблемы высокого уровня крови уровень холестерина.

Еще, очевидно, что необходимы дополнительные исследования. Действительно, заявление NIH в 2000 г. поощрял более долгосрочные исследования, а также рассмотрение вид используемого чеснока.

Например, есть свидетельства того, что чеснок необходимо разрезать или измельчить, чтобы он активировал его полезные для здоровья составные части. Но продукты, протестированные в различных исследованиях, не были последовательный. Некоторые использовали сырой чеснок, в то время как другие использовали сушеный чеснок или чесночное масло; иногда чеснок режут, иногда рубят, а иногда его использовали целиком.

Когда использовали сушеный чеснок, часто превращали в порошок и превращали в таблетки. Это тоже неизвестно перестает ли чеснок действовать через несколько месяцев или повлияли ли на результаты другие факторы этих исследований.

Итог: чеснок и холестерин

Хотя чеснок не может быть чудодейственным средством от холестерина в крови, каким он был когда-то повышен, и есть еще много вопросов, требующих Ответы, чеснок действительно играет целебную роль.

А В отчете клиники Мэйо за 2005 г. чеснок оценивается как «В» за мелкие снижение холестерина в крови и холестерина ЛПНП в течение коротких периодов времени времени (от 4 до 12 недель). Оценка «B» означает наличие хорошего научного доказательства, подтверждающие его использование для этой цели. Клиника Майо сообщила следующие результаты нескольких исследований:


Чеснок не может быть волшебной пулей против
холестерина, но он может иметь значительные,
положительные эффекты.

  • Дополнения таблеток без кишечного покрытия, содержащих обезвоженный чесночный порошок (стандартизованный до 1,3% аллиина) может снизить общий холестерин до до 20 мг / дл в течение 4–12 недель. Эффекты неясны после 20 недель.
  • ЛПНП может снизиться до 10 мг / дл.
  • Триглицериды могут снизиться до 20 мг / дл.
  • Уровни холестерина ЛПВП существенно не влияют.

Мэйо В отчете сделан вывод, что хорошо спланированные исследования более продолжительной включение большего количества людей может предоставить более убедительные доказательства того, что чеснок преимущества снижения холестерина.А пока чеснок нельзя могут заменить лекарства, прописанные врачом снизить уровень холестерина в крови.

Вкл. с другой стороны, врачи часто рекомендуют пациентам попробовать образ жизни изменение уровня холестерина до или даже вместе с лекарством терапия. Наркотики часто имеют свои побочные эффекты - некоторые просто неприятные, другие прямо опасные - откладывая или преуменьшая медикаментозная терапия с изменением образа жизни может снизить риски такой стороны последствия.

Главный недостаток чеснока - запах изо рта и пота. Хотя чеснок никогда не должен заменять назначенные лекарства, включить его чаще в диету, снижающую уровень холестерина, легко, недорого и усиливает вкус блюд, особенно с низким содержанием жира и натрия.

Холестерин не только риск для вашего сердца, плавающий в крови. На следующем На странице вы узнаете, как чеснок помогает предотвратить вредное окисление.

Различные формы чеснока дают разные результаты Один трудностей при сравнении исследований эффективности чеснока в человека заключается в том, что существует множество различных форм чеснока, используемых в исследования. Один может содержать больше активного ингредиента, чем другой. За Пример:
  • Свежие зубчики чеснока - измельченные или жевательные: они могут передавать наибольшее количество аллицина, но они еще недостаточно изучены.
  • Свежие зубчики чеснока - проглатывать целиком: они не показали терапевтической ценности в ограниченном количестве проведенных исследований.
  • Обезвоженный чесночный порошок - в виде таблеток или капсул: эта форма часто имеет терапевтическую ценность, но содержание аллицина в этих продуктах варьируется в зависимости от производителя.
  • Чесночные таблетки с энтеросолюбильным покрытием: Их обрабатывают так, чтобы они не растворялись, пока не достигнут вашего кишечник, а не желудок. Некоторые исследования показывают, что Таблетки с энтеросолюбильным покрытием не растворяются достаточно быстро, чтобы высвободить аллицин они содержат. Таблетки этого типа обычно предотвращают запах чеснока. на дыхании.
  • Чесночные таблетки без кишечной оболочки: Таблетки, эффективные в исследованиях, были стандартизированы и содержали 1,3% аллицин (подробнее о составе чесночных добавок позже). Эти могут быть более эффективными, чем таблетки с энтеросолюбильным покрытием, но они вызывают Чесночное дыхание.
  • Экстракт выдержанного чеснока: Активным веществом в этой форме, среди прочего, является аджоен. В исследованиях пользы для здоровья были противоречивые результаты.
  • Чесночное масло: в исследованиях мало терапевтического значения.

Хотите больше информации о чесноке? Попробуйте:
  • Овощные рецепты: Найдите вкусные рецепты с чесноком.
  • Питание: узнайте, как чеснок вписывается в ваш общий план питания.
  • Овощные сады: соберите в этом году полный урожай отличных овощей.
  • Садоводство: Мы отвечаем на ваши вопросы обо всем, что приходит из сада.
Это информация предназначена исключительно для информационных целей. НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ПРЕДОСТАВИТЬ МЕДИЦИНСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ. Ни редакторы Consumer Guide (R), ни Publications International, Ltd., автор и издатель не принимают ответственность за возможные последствия любого лечения, процедура, упражнения, изменение диеты, действие или применение лекарство, полученное в результате чтения или следования информации содержится в этой информации. Публикация этой информации делает не составляют медицинскую практику, и эта информация не замените совет вашего врача или другого поставщика медицинских услуг.Перед тем как начать какой-либо курс лечения, читатель должен найти совет своего врача или другого поставщика медицинских услуг.

Объявление

.

Как выявлять вредителей чеснока и бороться с ними

Чеснок - вонючая луковица с острым запахом. По этой причине логично предположить, что большинство вредителей оставят его в покое.

Его даже используют в качестве средства защиты от вредителей в саду, высаживают как компаньон. выращивают розы, перец и помидоры, чтобы отпугнуть надоедливых насекомых.

Но мы думаем, что это вкусно, так почему бы и не попробовать жуков? Есть несколько ползучих насекомых, невосприимчивых к серной резкости чеснока.

В этой статье мы рассмотрим пять основных вредителей, которые могут повредить этот ароматный представитель рода Allium .

Вот вредители, которые мы рассмотрим:

Луковичные клещи

Есть несколько видов луковичных клещей, поражающих чеснок и другие виды Alliums , но, по словам исследователей Агнешка Майер, Брайан Ректор и др., В статье

.

Рассказ о том утре, когда я выкопал чеснок из влагалища

Моя вагина и я большую часть времени ладим. Мы знаем свой распорядок дня, вещи, которые нравятся каждому из нас (оргазмы и ночи без трусиков), и то, чего мы не делаем (менструации и жесткие аппликатуры, призванные вызвать удовольствие), но иногда один из нас подводит друг друга. Как сегодня утром, когда я потратил большую часть трех часов, пытаясь вытащить зубчик чеснока из самого священного из моих отверстий.

Почему зубчик чеснока в священном отверстии вообще? Недавно вернулся из пляжного отпуска - где я проводил большую часть времени в бикини, резвясь между Индийским океаном и бассейном на моем Airbnb - у меня началась дрожжевая инфекция (напоминание: не болтайтесь во влажном или трудно дышащем материале в течение шести дней подряд.Ваше влагалище должно дышать!). Теперь, как писатель-фрилансер, выходить из дома в день, когда у меня нет встреч или социальных мероприятий, - одна из тех вещей, которые требуют всех усилий. Добавьте к этому серьезное похмелье на каникулах, и эта 10-минутная прогулка до ближайшей аптеки за быстрым рецептом также могла бы стать полосой препятствий.

Потом загорелась лампочка. «Помните тот раз, когда вам было 24 года, и вы были слишком разорены, чтобы позволить себе платить за рецепт без рецепта для лечения дрожжевой инфекции?» Быстрый поиск в Google подтвердил то, что я смутно вспомнил: чеснок - идеальное домашнее средство от дрожжевой инфекции (он убивает дрожжи и кое-что о пекарях, которые знают, когда добавлять чеснок в чесночный хлеб).

Похлопав себя по спине за то, что я нашел безопасное, полностью натуральное домашнее средство, я неспешно зашагал в свою кладовую, чтобы найти весь чеснок, который может понадобиться девушке для жизни, связанной с дрожжевыми инфекциями, сорвал один зубчик, осторожно очистил его, нарезал несколько раз, чтобы усилить действие чеснока, и исчез в моей ванной. Пять минут спустя, когда вкус чеснока уже пропитал мой рот (есть связь между влагалищем и ртом, так что чесночный аромат появляется довольно быстро), я сел за обеденный стол, чтобы продолжить работу , откладывая работу .Интернет советует вам использовать это «лечение» ночью, но с очень многообещающим свиданием через два дня время имело значение!

Так же и чесночный зубчик 1 : Сидите, завернутый в марлю, во влагалище весь день. Интересно, выпадет ли он, когда я иду или писаю. Напоминайте, какой сильный аромат чеснока каждый раз, когда я мочу. Продолжайте пробовать чеснок во рту. Напомните себе о моем горячем свидании и о том, что никому не нравится пробовать чесночное дыхание или чесночную киску (упорство !!) Одержимо проверьтесь в Интернете еще раз, чтобы убедиться, что я не сумасшедший.

Зубчик чеснока Один зубчик чеснока оказалось легко вытащить из моей самой священной дыры в конце дня. Легкое движение пальцев вокруг марли, в которую я ее завернул, и вуаля! Пришло время для «Гвоздики чеснока 2», или t he «Гвоздика перед сном». За день я набрался храбрости, поэтому решил, что выложусь изо всех сил. Я разрезал гвоздику перед сном на половинки, пропустил марлю, потому что мне нужен был весь этот чеснок в моем влагалище, растер им внутреннюю часть стенок для дополнительной меры и скользнул в постель с мечтами о бездрожжевом влагалище к утру.

Когда вы ложитесь спать с чесноком во влагалище, первое, о чем вы думаете, когда просыпаетесь, это: «В моем влагалище чеснок. Ему нужно выбраться ». Я скрылся в ванной и пальцами легко нашел первую половину зубчика чеснока и бросил ее в унитаз. Потом вторая половина. Хммм ... это должно быть ... где-то ... о, черт ... это очень далеко ... черт, я толкнул его еще дальше ... черт, черт, черт, я не могу этого достичь. Черт, это определенно зашло слишком далеко.

Теперь есть решающий шаг ко всему этому делу чеснока во влагалище, который я пропустил, а именно: привязать или пришить нить или кусок зубной нити к зубчику чеснока перед тем, как вставить его, чтобы было легче извлечь.Оглядываясь назад, ребята. Взгляд в прошлое - это все. Так протекали следующие три часа моей жизни:

  1. Не паникуйте, не паникуйте, не паникуйте. Это вылезет наружу, когда ты в следующий раз в туалет.
  2. Снова писает. Fuccckkkkkkkkk, я все еще не могу его достать. Это , а там !
  3. Возвращение в Интернет. Ладно, если я просто покакаю, она выпадет.
  4. Выпейте три чашки кофе и яростно жуйте мюсли.
  5. Господи, там еще , .Слезы на глазах возникают из-за того, что кончики пальцев могут продвинуть гвоздику только дальше по шейке матки.
  6. Возвращение в Интернет. Хорошо, мастурбация и упражнения Кегеля.
  7. Яростно мастурбирую и делаю больше кегелей, чем за последние пять лет вместе взятых.
  8. Я не могу этого достать. О Боже, возможно, мне действительно придется пойти к кенийскому врачу и объяснить, как у меня во влагалище застрял чеснок.
  9. Сколько стоит посещение скорой помощи в Найроби? Я должен серьезно купить медицинскую страховку.Почему у меня до сих пор нет медицинской страховки? Ты взрослый, Кари, у взрослых есть медицинская страховка!
  10. Возврат в инет. Удивляется тому, сколько существует форумов по поводу застрявшего во влагалище чеснока.
  11. Интернет говорит: «Успокойся». Как я могу быть спокойным, КОГДА В МОЕЙ ВАГИНЕ ПРИКОРЕЛА ПОЛОВИНКА ЧЕСНОЧНОГО ГЛЕБА?
  12. Попробуйте приседать, чтобы лучше дотянуться. Клянусь, этот зубчик чеснока просто хочет жить во влагалище. Я совершенно уверена, что никогда больше не буду заниматься сексом. Мне просто нужно отменить свидание.
  13. Клянусь, я не засовываю ложку во влагалище.Думаю, именно поэтому люди ходят на свидания, поэтому вы можете попросить своего партнера помочь вам найти чеснок во влагалище. Это звучит как грязная игра; эй, у меня еще есть юмор!
  14. Мне придется выбросить эту ложку. Вероятнее всего.
  15. Это слишком напряженно. Я собираюсь вздремнуть, а в Интернете говорят, что мне следует беспокоиться только через 48 часов.
  16. Просыпайтесь через час с решимостью успокоиться, залезьте во влагалище и медленно… но верно… вытащите оставшуюся гвоздику перед сном.
  17. Сразу начну писать эту статью.

Смелые товарищи, пусть это послужит уроком для всех, кто рассматривает чеснок как лекарство от дрожжевых инфекций: натрите зубчик зубной нитью так, так плотно, прежде чем вставлять его во влагалище. Чеснок подействовал? Я не знаю и, вероятно, не узнаю в следующий день, но сейчас все, что у меня есть, это ушибленное влагалище от всех этих толканий и желание вернуться ко вчерашнему утру и пройти ту 10-минутную прогулку до аптеки. вместо. Что касается науки, они скептики, но в Интернете есть женщины, доулы и акушерки, которые считают, что чеснок является лекарством от дрожжевых инфекций.И мне 24 года, который до сих пор помнит Three Nights of Garlic.

.

Смотрите также