все о орехах

Как мариновать стебли чеснока


Как замариновать стрелки чеснока: 4 рецепта

Маринованные стрелки чеснока.
4 рецепта

Огородники знают, что при выращивании чеснока стрелки нужно удалять с растения, чтобы зубчики были крупными. Иногда их выкидывают, но зачем это делать, если можно их замариновать?
Для маринования подходят молодые мягкие стрелки, срезанные до того как начали разрываться обертки соцветия.

? Маринованные стрелки чеснока рецепт №1.

Ингредиенты:
– уксус
– зелень
– сахар
– соль
– стрелки чеснока

Приготовление:

1. В воде растворите сахар, соль, кипятите пару минуток, добавьте уксус. Листья и стрелки необходимо собирать еще до того, как созреет чесночная головка.
2. Зелень промойте, порежьте полосками, бланшируйте в воде, охладите холодной водой, плотно выложите в ошпаренные баночки, залейте кипящей заливкой.
3. Литровые банки простерилизуйте пять минут, закройте.
4. В банки с чесночными стрелками можно добавить пряную зелень.
5. Приготовьте заливку: смешайте 100 г уксуса, по 50 г сахара и соли, литр воды.

? Маринованные стрелки чеснока рецепт №2.

Ингредиенты:
– вода для маринада – литр
– сахар, соль – по 50 г
– стрелки молодого чеснока – 1 кг
– специи – перец душистый, лавровый лист)
– уксус столовый – 100 мл

Приготовление:

1. Молодые чесночные стрелки промойте, порежьте палочками, длиной 10 сантиметров. Лучше всего использовать самую сочную нижнюю часть.
2. Стрелки плотно уложите вместе с перцем и лавровым листом в 0,5 литровые баночки.
3. Воду вскипятите, залейте содержимое банок, прикройте крышками, дайте постоять минут 5-7.
4. Банки закройте крышками, поставьте под одеяло. Маринованный чеснок на зиму готов!

? Маринованные стрелки чеснока рецепт №3.

Ингредиенты:
– молодые чесночные стрелки
– пряная зелень
– соль, сахар – по 50 г
– вода – один литр
– уксус столовый – 120 мл

Приготовление:

1. Чесночные стрелки нужно собирать до тех пор, пока обертки соцветий не разорвались. Как только стебель возвысился над листьями на 10 сантиметров, стрелки можно обрывать.
2. Сорванные чесночные стрелки отсортируйте, промойте. Порежьте кусочками по 3 сантиметра, сложите в кастрюлю, залейте кипятком, бланшируйте на протяжении двух минут, но не более. Далее охладите стрелки в прохладной воде, используя дуршлаг.
3. Стрелки чеснока как можно плотнее уложите в стерилизованные банки, залейте кипящим маринадом, прикройте полиэтиленовыми крышками.
4. Маринад приготовьте из уксуса, сахара, соли, воды и зелени.

Готовые маринованные стебли чеснока по вкусу напоминают черемшу. Их можно подать с различными блюдами: кашей, рыбой, мясом и т.д. Они придадут им особой остроты. При желании для маринования можно использовать не только стебли чеснока, но и головки.
Еще больше интересного на странице ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ – с любовью к земле

? Маринованные стрелки чеснока рецепт №3.

Ингредиенты:
– 500 г стрелок чеснока;
– 0,5 ч. ложки зерен кориандра;
– 2 лавровых листа;
– 0,5 ч. ложки лимонной кислоты;
– 0,5 ст. ложки соли;
– 2 ст. ложки сахара.

Инструкция

1. Чесночные стрелки промыть под проточной водой. Дать воде стечь. Нарезать стрелки на кусочки по 4-5 сантиметров.
2. Приготовить банки. Промыть в горячей воде с добавлением соды. Затем простерилизовать на водяной бане.
3. Металлические крышки опустить в кипящую воду на 10 минут.
4. На дно каждой банки положить по одному лавровому листику и несколько зерен кориандра.
5. Укладываем измельченные чесночные стрелки. Заливаем кипятком. Оставляем постоять 5-8 минут. 6 Сливаем воду из банок в кастрюлю. Добавляем сахар, соль и лимонную кислоту.
7. Доводим до кипения и кипятим 5 минут на маленьком огне.
8. Кипящим рассолом начинаем заливать чесночные стрелки. Заливаем так, чтобы рассол переливался через края.
9. Закатываем простерилизованными металлическими крышками. Переворачиваем вверх дном и убираем под «шубу».
10. Когда банки остынут, убираем в холодное место. Готовые маринованные чесночные стрелки, можно подавать к столу с жареным мясом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ольга

Как мариновать чеснок - Tablespoon.com


Мысль о маринованном чесноке приходила мне в голову только год назад. Сосед выращивал несколько разновидностей семейного чеснока с такими мелодичными названиями, как Music, Chesnok Red и Spanish Roja. Получив в подарок несколько головок указанного чеснока, я решил замариновать часть этой награды.

Результат? Маринованный чеснок становится мягким. Гвоздика теряет свою остроту, оставляя более мягкий и сладкий чесночный аромат. Их не так хорошо использовать, как чистый чеснок, но отлично подходят для использования в качестве маринованных огурцов: закуски, бутерброды, закуски, салаты.

Каждый раз, когда вы маринаете что-либо, вы начинаете с выбора. Вы собираетесь сделать это простым или сложным путем? Я собираюсь рассказать вам немного о том, как замариновать чеснок обоими способами, но я рекомендую действовать проще, главным образом потому, что я не хочу, чтобы мои руки были отравлены пищей.

Видите ли, трудный путь - консервировать маринованный чеснок. Баня с кипятком, закрытые крышки, все. На самом деле это не так сложно и не опасно, но все подробно, и я предпочитаю что-то более неформальное.

Консервированный маринованный чеснок хранится без охлаждения не менее года, а маринованный чеснок в холодильнике хранится несколько месяцев.

При мариновании пищу нужно окунуть в рассол и дать ей застыть перед едой. Рассол - это просто соль и уксус. Вы можете добавить немного сахара, зелени или сушеного перца, но в основном вы просто купаете зубчики чеснока в кислой соленой воде.

Во-первых, вам понадобятся банки. Используйте самые большие банки на 4 или 8 унций - помните, что чеснок маленький.Вымойте их в горячей воде. Даже если вы стирали их, прежде чем убирать в прошлый раз, вымойте их еще раз - поверьте мне на слово.

Затем возьмите чеснок и почистите дольки. Бросьте их в банки. Заполните примерно на 1/4 дюйма ниже обода, но не набивайте их.

Затем подумайте, хотите ли вы придать чесноку аромат. Хотите пикантности? Добавьте в банку небольшой сушеный острый перец или просто горошины черного перца. Вы можете использовать такие травы, как розмарин, укроп, лавровый лист или что угодно.Лучше всего, если вы добавите одну траву или специю, а не пучок.

И, наконец, пора рассол. Вы можете использовать чистый уксус, но обычно в него добавляют немного соли, сахара или того и другого. Красный винный уксус отлично подходит, но также подходят яблочный уксус и даже обычный белый уксус. Поэкспериментируйте с уксусом для разных вкусов. Проще всего насыпать немного соли и / или сахара в каждую банку с чесноком и другими добавками, которые вы добавили, и залить все уксусом.

Добавьте крышку, и вы почти у цели. Просто охладите маринованный чеснок на две недели, чтобы дать ему застыть, прежде чем есть, и держите в холодильнике до нескольких месяцев.

.

Соленые огурцы с чесноком и укропом - домашний {пряный} рецепт соленья с чесноком и укропом

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Приготовьте маринованные огурцы с чесноком и укропом в домашних условиях по этому простому рецепту без специального оборудования! Вариант сделать их острыми с добавлением сушеного перца чили.

С более чем 1000 рецептов на этом сайте, многие из которых довольно оригинальны и интересны, если я так скажу, совершенно сбивает меня с толку , что одна из трех моих главных статей с точки зрения посещаемости - это как приготовить соленые огурцы.

Как ни странно, статья номер 1 на этом сайте посвящена ферментации овощей. Очевидно, людям нравятся их маринованные, острые, упакованные с пробиотиками овощи ?!

Ага, пост под названием «Простые домашние соленья», написанный 7 лет назад, где я открыто признаюсь, что на самом деле не знаю, что делаю в посте, постоянно попадает в рейтинг.

So.very.odd.

Но в этом году я решил быть более осознанным с созданием рецептов. Сделайте меньше «странных» вещей (тут на ум приходит фаршированный красный окунь) и больше того, что кажется популярным (например, макароны из цуккини со сливочным соусом из авокадо и жареный нут).

И, судя по всему, соленья.

Итак, поговорим о маринадах с чесноком и укропом.

В моем оригинальном рецепте маринада используются основные приправы: перец, чеснок и семена аниса.

Но я также люблю хорошие маринованные огурцы, поэтому в этом рецепте сочетаются чеснок, укроп и (по желанию) сушеный перец чили для пикантности.

(Боковое примечание - у меня был сушеный перец чили, который я использовал в этих острых и пряных чесночных огурцах с укропом, так как 4 года назад я сделал эту чашу с острой говядиной и красным перцем для риса - мешка этих вещей длится вечно!)

Метод точно такой же, это просто небольшая настройка ингредиентов для легкого маринованного огурца с другим вкусом.

Как приготовить соленые огурцы из чеснока и укропа

Как я уже показал в видео, приготовить пряные огурцы из чеснока и укропа просто. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • огурцы
  • чеснок
  • перец горошком
  • соль
  • свежий укроп
  • сушеный перец чили (* если вы предпочитаете острый вариант)
  • яблочный уксус
  • вода
  • Банки масона с широким горлом на 1 кварту

Вы просто кладете все ингредиенты в банку, наливаете воду и смесь яблочного уксуса сверху, убедившись, что все погружено, затем закрутите крышку и поставьте в холодильник минимум на 3 дня, прежде чем принимать пищу.

Вот буквально все, что есть об этих огурцах из холодильника с чесноком и укропом (или любого другого огурца из холодильника, если на то пошло).

Они настолько просты и не требуют консервирования под давлением.

Как долго нужно сушить соленья?

Острые огурцы с чесноком и укропом или любой другой маринованный огурчик из холодильника следует постоять в рассоле минимум 3 дня, прежде чем вы попробуете их.

Я попробовал их через 3 дня, и у них определенно было достаточно запаха, чтобы называть их маринованными огурцами, но я предпочел вкус через 5 дней.

Это действительно зависит от вас, насколько ароматными и острыми вы любите соленые огурцы, но продолжительность 3-7 дней - хорошее практическое правило.

Как долго хранятся соленья в холодильнике?

Эти домашние огурцы с чесноком и укропом хранятся в холодильнике около месяца.

После этого они могут стать немного мягкими, но я немного поэкспериментировал с ними и оставил их в холодильнике на 6+ недель, и они определенно остались съедобными. Банка, которую я нарезал копьями, немного мягкая по направлению к центру огурца / семян.

Но вкус все равно отличный!

Какие виды огурцов мне использовать?

Многие источники говорят, что лучше всего подходят огурцы Кирби, но я действительно не думаю, что это так важно.

Держитесь подальше от английских огурцов, потому что их кожица значительно тоньше, чем у других сортов, и вы хотите, чтобы более толстая кожица удерживалась в рассоле.

Кроме этого, просто поищите красивый огурец небольшого или среднего размера, и все будет в порядке!

Могу ли я отрегулировать уровень специй?

Сушеный перец чили в этом рецепте не является обязательным.Если вы ненавидите специи, вообще откажитесь от них.

Если вы любите приправы, я предлагаю использовать все 4 перца чили, которые я указал в списке ингредиентов (на самом деле 8, потому что вы будете разделять их пополам).

А если вы где-то посередине, разрежьте перец пополам или не делите пополам. При разрезании перца чили высвобождаются семена в середине, что фактически увеличивает пряность.

Я обожаю специи и использовал в них 4 сушеных перца чили, и в таком количестве они не «обожгут вам рот», а просто небольшой удар, чтобы вы знали, что они там!

С чем можно есть эти соленья?

Если вы не беретесь за холодильник и не перекусываете прямо из банки (без суждений, если так, я делаю это постоянно!), Вот несколько моих любимых рецептов, чтобы сочетать эти простые соленые огурцы с чесноком и укропом с .

Healthy Sloppy Joes
Creamy Dijon Egg Salad
Southwest Ranch Chicken Salad Cheddar Melt
Маринованные ананасовые бутерброды со свининой (для двойного маринованного вкуса!)
Ростбиф Копченый сыр Гауда на гриле

Конечно, эти домашние чеснока тоже можно украсить будь отличным почти для любого из этих гамбургеров!

Ингредиенты

  • 2 фунта огурцов (обычных или кирби)
  • 6 зубчиков чеснока, очищенных и слегка раздавленных
  • 2-4 сушеных чили, разрезанных пополам
  • 1 чайная ложка горошин перца
  • 2 столовые ложки кошерной соли
  • 1 / 2 стакана свежего укропа
  • 1 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1 1/2 стакана воды

Инструкции

  1. Нарежьте огурцы дольками, кружочками или другой формой по вашему выбору и поместите их в 2 литра шириной горловина каменщика.
  2. Поместите измельченные / раздавленные зубчики чеснока, сушеный перец чили и горошины перца в банки с солеными огурцами.
  3. Добавьте соль в банки (по 1 столовой ложке в каждую), затем сверху свежий укроп.
  4. Смешайте яблочный уксус и воду в небольшой миске или мерной чашке и вылейте до верха каждой банки, просто покрывая верх ингредиентов.
  5. С помощью ложки вдавите все ингредиенты в жидкость, убедившись, что они погружены в воду.
  6. Плотно накройте крышкой и поместите в холодильник минимум на 3 дня перед едой (* см. Примечание).

Примечания

* Соленья будут готовы примерно через 3 дня, но для получения еще более ароматного / острого маринада оставьте их в холодильнике на 5-7 дней. Хранить в холодильнике до месяца.

Рекомендуемые продукты

Как аффилированный член Amazon Associate я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 32 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 78 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 5 мг Натрий: 645 мг Углеводы3000 углеводов: 0 2 углеводов: 0 Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.Информация о питании может отличаться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питательных веществах воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания, основанным на реальных ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.

СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @runningtothekitchen

.

Что такое маринованный чеснок? (с иллюстрациями)

Инновационное дополнение к любому подносу для приправ, маринованный чеснок также можно использовать для приправки многих соусов и других рецептов. Его получают путем замачивания свежих цельных зубчиков чеснока в уксусе в течение длительного периода времени. Как и другие приправы, маринованный чеснок можно купить готовым к употреблению во многих специализированных магазинах. Он выпускается в банках и может быть с разными вкусами, такими как пряный, мягкий и хабанеро, а также простой.

Голова свежего чеснока.

Для тех, кто любит кулинарные приключения, маринованный чеснок можно приготовить дома. Рецепты варьируются в зависимости от конкретных вкусов повара, но большинство из них основаны на одной и той же базовой структуре. Время приготовления минимальное, но замачивание чеснока удлиняет проект.

Соленья и маринованный чеснок.

Повара начинают с того, что очищают столько зубчиков чеснока, сколько они хотят замариновать. Затем в большой кастрюле доводят до кипения шесть частей белого уксуса и одну часть белого сахара. Чеснок кипятят пять минут, затем разливают с жидкостью по банкам. Другие ингредиенты, такие как укроп, семена сельдерея или перец, можно добавить на стадии варки, чтобы придать чесноку другой вкус.

Семена сельдерея можно добавить в маринованный чеснок для получения другого вкуса.

После наполнения банок повар должен закрыть их и поставить в холодильник.Примерно через три недели чеснок будет готов к употреблению. Его можно употреблять прямо из банки, добавлять в соус для спагетти или салат из тунца или использовать как гарнир для салатов.

Белый уксус используется для маринованного чеснока.

Маринованный чеснок - это не только вкусное лакомство для любителей чеснока; он, как и свежий чеснок, также полезен для здоровья.Исторически чеснок использовался для лечения артрита, веснушек и рака. Сегодня было показано, что он способствует здоровью сердечно-сосудистой системы и укрепляет иммунную систему.

Для приготовления маринованного чеснока нужно замачивать свежие зубчики чеснока в уксусе. .

Смотрите также