все о орехах

Как использовать замороженный чеснок


Как заморозить чеснок - Моя живая еда

Коротко о том как заморозить чеснок

Чтобы заморозить чеснок после того, как он был нарезан или разделен на зубчики, очистите каждый кусочек чеснока, который вы планируете заморозить. Затем заверните весь чеснок алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой. Положите завернутый чеснок в закрывающийся морозильный пакет. Перед тем как плотно запечатать мешок, выпустите из него весь лишний воздух. Промаркируйте пакет с указанием даты. Поместите пакет в морозильник. Чеснок сохранится в морозилке до 6 месяцев!

Можно замораживать чеснок?

Есть мнение относительно того, что замороженный чеснок теряет вкус при оттаивании, но чеснок можно и нужно заморозить, если у вас его в избытке. Еще 15 продуктов, которые можно хранить в морозилке?

Три способа как заморозить чеснок — луковицей, зубчиками или протертым.

Луковица чеснока

Заморозка луковиц чеснока

Выберите качественные луковицы чеснока. Удалите грязь, аккуратно протерев.

Замороженные луковицы чеснока

Положите чеснок в закрывающуюся сумку для заморозки. Этикетка и дата (важно — вам будет видна дата заморозки луковиц чеснока).

Применение замороженного чеснока

Применение замороженной луковицы чеснока. Все, что вам нужно сделать, это очистить луковицу и использовать как обычно. У вас не займет много времени, чтобы разморозить, но вы можете натереть или нарезать острым ножом, пока зубчики заморожены.

Зубчики чеснока

Очистите зубчики чеснока

Удалите зубчики чеснока из луковицы. Очистив каждый.

Зубчики чеснока для заморозки

Либо оставьте зубчиками, либо нарежьте мелкими кусочками.

Зубчики чеснока на фольге

Заверните зубчики или измельченный чеснок в полиэтиленовую пленку или фольгу.  Поместите завернутый чеснок в закрывающийся пакет для морозильной камеры, выпустив весь воздух из пакета.

Замороженные зубчики чеснока.

Применение замороженных зубчиков чеснока. Возьмите и используйте, нужное количество от измельченной массы, или просто возьмите зубчик. Замороженную массу можно натереть, как и зубчик.

Используйте в течение шести месяцев.

Чеснок в блендере

Этот метод требует, чтобы вы не задерживали процесс замораживания, чтобы избежать возможного пищевого отравления. (см. Предупреждение ниже).

Отделите зубчики от луковицы чеснока

Выберите подходящую луковицу чеснока. Отделите зубчики от нее и очистите их.

Чеснок с маслом в блендере

Поместите чеснок в кухонный комбайн или блендер. Добавьте масло в соотношении 2 части масла на 1 часть чеснока. Смешайте.

Оливковое масло — хороший выбор, или не сильное ароматизированное растительное масло по вашему выбору.

Пюре чеснока в блендере

Пюре из чеснока и масла. Перелейте смесь в морозостойкий контейнер с крышкой, чтобы предотвратить утечку запаха.

Применение замороженного пюре из чеснока и масла. Воспользуйтесь чайной ложкой или ножом для масла и возьмите столько нужно для приготовления ваших блюд.

Замороженное пюре из чеснока и масла

Хитрости заморозки чеснока

Замороженный чеснок при разморозки теряет свои вкусовые свойства очень быстро. 

Объедините смесь из чеснока с чем-то еще, что вы будете использовать в кулинарии. Сверните в брикет и заморозьте. Затем вы можете отрезать сколько вам будет нужно. Другой вариант — добавить в куриный бульон и заморозить в лотках для кубиков льда.

Только самый свежий чеснок может быть заморожен. Хорошая чесночная луковица должна быть твердой на ощупь и иметь чистую кожуру. Если он прорастает, имеет пятна, имеет серый порошок или портится, не покупайте и не используйте его, так как он не годится.

Предупреждение использования замороженного чеснока

Чеснок — это пища с низкой кислотностью. Низкая кислотность в сочетании с недостатком воздуха, который возникает при добавлении чеснока в масло, создает риск роста бактерий при комнатной температуре. Clostridium botulinum может расти, что может вызвать тяжелое и даже смертельное пищевое отравление. Это означает, что любой метод, использующий масло и чеснок, должен храниться в охлажденном виде и использоваться сразу после извлечения из морозильника или холодильника.

в морозильной камере, теряет ли он свои свойства или нет

Содержание статьи

Большой урожай чеснока всегда радует. Огородники гордятся результатом своего труда. Только внушительное количество сложно сохранить. Головки в скором времени начинают усыхать, загнивать, чернеют. Особенно сложности возникают с озимыми видами. До следующего лета они точно не пролежат.

Разберемся, можно ли замораживать чеснок на зиму в обычной камере. Рассмотрим особенности хранения, сроки, преимущества и недостатки этого метода.

Подготовка чеснока к заморозке

Замораживать принято собственный чеснок. Либо овощ покупают по выгодной цене. После сбора собственного урожая важно дать ему просохнуть. Для этого оставляют на несколько дней в проветриваемом месте. Далее отрезают ботву, проводят сортировку. Не стоит замораживать подгнившие головки. Также не имеет смысла отправлять в морозилку залежавшийся овощ, начавший прорастать.

Инструкция по подготовке:

  1. Отрезаем корневища. Удобно использовать большие кухонные ножницы. Подойдет секатор.
  2. Снимаем верхнюю шелуху. На ней много грязи.
  3. Если будем замораживать целиком, луковицы промываем.
  4. Или очищаем дальше, отделяем зубчики.
  5. Каждый зубчик также освобождаем от шелухи. При необходимости измельчаем.

Какой способ вы применяете для хранения чеснока?

ЗаморозкаСушка

Неочищенные дольки отлично хранятся несколько недель даже при комнатной температуре. Если оболочку сняли, нужно сразу замораживать. Иначе овощ начнет терять влагу, очень скоро завянет.

Чеснок можно замораживать целиком головками, очищенными зубчиками, в виде измельченной массы. Иногда вводят различные добавки. Температура хранения —18 градусов. Срок годности 12 месяцев.

Как заморозить чеснок на зиму в морозилке

Рекомендуем замораживать небольшими порциями. Обилие чеснока встречается лишь в соусах наподобие горлодера, хреновухи. В большинство других блюд добавляют 1-2 зубчика. Долька среднего размера весит от 4 до 6 граммов. Несложно определиться с фасовкой. Для упаковки используют полиэтиленовые пакетики, реже мелкие формочки. Заморозить также можно чесночные стрелки на зиму.

Луковицами чеснока

Луковицы, они же головки чеснока, редко замораживаются целиком. У такого способа очень много недостатков. После оттаивания сложно очищать. Шелуха прилипает, трудно отделяется. При этом дольки внутри становятся мягкими, раскисают. Если все же решено замораживать целиком, рекомендуем воспользоваться нашей технологией.

Инструкция по замораживанию:

  1. Убираем верхнюю шелуху. Оставляем самый тонкий слой. Допускается очистить полностью, морозить только зубчики на палочке. Если стебель длинный, укорачиваем под самую головку.
  2. Далее ополаскиваем холодной водой, вытираем насухо салфетками.
  3. Оборачиваем каждую головку пищевой пленкой так, чтобы не оставалось отверстий. Лучше сделать несколько слоев.
  4. Раскидываем по разным полочкам в морозилке. Рекомендуем замораживать быстро, чтобы продукт сохранил максимум полезных свойств, не растерял ценный состав.
  5. На следующий день быстро собираем замерзшие луковицы в пакет. Кидаем по несколько штучек.
  6. Сразу завязываем, возвращаем в морозильник.

Старайтесь замораживать только целые головки без поврежденных зубчиков. Если проглядываются мягкие, вялые дольки, лучше отложить, разобрать, использовать для других заготовок.

Зубчиками

Неочищенные зубчики также можно замораживать. Только не очень удобно использовать для приготовления пищи. Лучше сразу очистить. Для фасовки удобно применять мелкие пакетики с zip-замком. Укладываем по несколько долек, закрываем, отправляем в морозильник. Либо морозим россыпью.

Инструкция по замораживанию:

  1. Высыпаем очищенные дольки в один слой на доску. Лучше предварительно застелить пленкой.
  2. Ставим в морозильную камеру.
  3. Через 4-5 часов пересыпаем в пакетик.

Замораживать россыпью удобнее. Не требуется много пакетиков. Заготовка не слипается единым комком. Зимой легко достать нужное количество.

Покрошить чеснок в блендере

Самый удобный в использовании вариант. Измельченный замороженный чеснок легко заменяет свежий аналог во многих блюдах. Не нужно очищать, рубить. Требуется лишь достать необходимое количество. Недостаток метода — нужно сразу расфасовывать мелкими порциями либо замораживать тонким пластом.

Инструкция по замораживанию:

  1. Измельчаем зубки блендером. Либо пропускаем через мясорубку. Иногда используют терку.
  2. Раскладываем массу в формочки для льда.
  3. Ставим в камеру, замораживаем.
  4. Далее кубики выбиваем, пересыпаем в пакетик, контейнер, упаковываем.
  5. Незамедлительно возвращаем в морозильник.
Заморозка и хранение чеснока зубчиками

Второй вариант — выложить чесночное пюре в плотный пакет с застежкой zip. Далее разровнять в тонкий пласт, заморозить на полке. Зимой от лепешки отрезают необходимое количество.

Удобно замораживать чесночные смеси с другой рубленой зеленью. Обычно вводят укроп, петрушку. Формочки для льда допускается заливать растительным маслом.

Для бутербродов, горячих блюд удобно замораживать смесь из чеснока и сливочного масла. Овощ соединяют с размягченным маслом, формируют с помощью пленки колбаски, отправляют в морозилку. Единственный недостаток — меньше срок хранения чеснока.

Сколько времени можно хранить чеснок замороженным

Продукт принято замораживать, чтобы сохранить до нового урожая. Это минимум 10 месяцев. Официальный срок годности 12 месяцев. При температуре —18 градусов за год с запасами ничего не произойдет. Главное — надежно упаковывать. Нельзя допускать распространение запахов по всей камере. Обидно, если чесночным ароматом пропитается клубника, малина, прочие ягодные, фруктовые заготовки.

Как правильно размораживать чеснок для употребления

В горячие блюда добавляют замороженный продукт. Он быстро отходит, раскрывается вкус, аромат. Целым головкам требуется оттаивание. Иначе не очистить. Также размораживание необходимо при использовании в салатах, холодных закусках, маринадах.

Пошаговая инструкция по разморозке:

  1. Помещаем чеснок в холодильник.
  2. Оставляем на 5-8 часов.
  3. Далее очищаем.
  4. Или просто сливаем выделившуюся влагу.

Измельченное пюре сразу закладывают вместе с соком. В любом случае хранению размороженный овощ не подлежит. Его нужно использовать в течение 3-4 часов. Иначе очень скоро появится неприятный запах.

Теряет ли чеснок свои свойства или нет

Многих хозяек интересует, теряет ли замороженный в камере чеснок свои свойства или нет. Натереть горбушку хлеба замерзшим чесноком не получится. Он теряет упругость, немного страдают вкусовые качества. По этой причине рекомендуется замораживать в измельченном виде. Лучше себя овощ ведет в смеси с зеленью, специями, маслами. Он сохраняет практически весь полезный состав витаминов, минеральных веществ.

Плюсы заморозки чеснока:

  • большой срок годности;
  • требует мало места;
  • существует несколько способов;
  • сохраняются полезные вещества.

Минусы:

  • ослабевает аромат;
  • теряется острота;
  • страдает консистенция.

Замороженный чеснок применяют для маринадов, горячих блюд. Его добавляют в фарш, рагу, запеканки. Допускается вводить в холодные закуски, салаты после предварительного размораживания. Он проигрывает свежему аналогу яркостью вкуса. Только порой это единственный способ сохранить овощ до нового урожая. Можно также заморозить черемшу для приготовления блюд.

Не рекомендуем замораживать сразу весь запас. Часть лучше пустить в домашнюю консервацию. Либо высушить чеснок, в таком виде удобно хранить в комнатных условиях на обычной кухне. Остатки отправить в морозильник. Необязательно это делать сразу после выкапывания молодого овоща. Несколько месяцев он пролежит и так.

Предыдущая

ЗаморозкаМожно ли замораживать сливки в морозилке

Следующая

ЗаморозкаМожно ли замораживать соленые огурцы в морозилке

Можно ли замораживать чеснок?

Каждый садовод радуется большому урожаю чеснока и желает его сохранить как можно дольше, потому желает знать, можно ли замораживать чеснок, и как это правильно сделать. Замораживание продукта — это один из способов решения этой задачи. Но мало кто знает, каким образом следует замораживать чеснок и его семенные стебельки – чесночные стрелки.

В процессе хранения чесночных головок в погребе или в кладовке, к зиме они начинают усыхать, и получается так, что большая партия корнеплода подвергается опасности не дожить даже до весны. Зубочки начинают гнить, в них заводятся насекомые, и спасти такой чеснок уже невозможно. Сохранить овощ в свежем виде до лета не получается ни у кого. Замораживаете в данном случае — это оптимальное решение, позволяющее сохранить большую партию чеснока. При этом нет нужды замораживать его сразу после сбора. Он прекрасно хранится на балконе при плюсовой температуре до зимы. И только к декабрю, когда головки начинают усыхать, их можно начинать готовить к заморозке.

Следует учитывать, что при замораживании чеснока в целом виде он теряет свою форму. Поэтому лучший способ заготавливать корнеплод, превратив его в пюре, перемешав с разными травами, специями и маслом. После разморозки он сразу будет готов к употреблению.

Замороженный чеснок в кулинарии

Практически любой народ использует чеснок в качестве пряности в своей кухне. Особенно популярен острый плод в Китае и Средиземноморье. В ход идут практически все части: стрелки, перышки и сама луковица. Основное применение корнеплод нашел в приготовлении супов, консервации и овощных блюд.

Чеснок ценится по следующим причинам:

  • он усиливает вкусовые ощущения и придает вкусный аромат блюду;
  • это один из самых полезных продуктов в мире;
  • чеснок относится к группе пребиотиков, защищая организм от паразитов и опасных вирусов.

Гурманы особое предпочтение отдают стрелкам, они придают изысканный оттенок в салатах, соусах и закусках. Если речь идет именно о замороженном чесноке, то его добавляют в первые, горячие блюда, из него также изготавливают соусы. Если размороженный зубчик бросить на сковороду, то аромат будет не хуже, чем от свежего плода. При этом, масло, которое используется для жарки, хорошо впитывает запах молодых замороженных зубчиков, распространяя его по всему блюду.

Чеснок в морозилке теряет часть своих полезных свойства.

Преимущества и недостатки заморозки чеснока

Замораживание продуктов — это один из удачных способов решения проблемы их хранения. Но в этом способе присутствуют не только достоинства, но и недостатки. Поэтому прежде, чем заготавливать овощи подобным образом, следует быть осведомленным относительно особенностей данного способа до того, как приступить к процессу заморозки.

Основные плюсы замораживания:

  • соблюдение стерильных условий при хранении продукта;
  • сохранение витаминов;
  • срок хранения может достигать 2-3 лет;
  • возможность быстро использовать продукт при необходимости.

Недостатки замораживания продуктов:

  • присутствует небольшой процент потери естественного запаха продукта;
  • вкус после размораживания не такой насыщенный, как у свежего овоща;
  • изменение внешнего вида плодов.

Как видно, существуют определенные плюсы и минусы данного способа, которые способны компенсировать друг друга. В любом случае, кулинары сами должны решить, можно ли и стоит ли морозить чеснок на зиму, ссылаясь на эти преимущества и недостатки.

В качестве альтернативы всегда можно замариновать овощ или высушить.

Несколько способов замораживания чеснока

Рассмотрим, как правильно заморозить чеснок на зиму. Это можно сделать 3 способами:

  • В целом виде. Данный способ требует сохранения чеснока в неочищенном виде. Этот метод не популярен среди кулинаров, поскольку при размораживании чеснок теряет форму и его сложно очищать. Перед заготовкой овощ распределяют в пакетики и кладут в морозилку.
  • Очищенными дольками. В данном варианте после размораживания зубчики не требуют очистки и готовы к употреблению сразу.
  • В перемолотом виде. Данный способ самый распространенный. Для приготовления такого чеснока его следует вначале перемолоть до кашицы, разложить по небольшим контейнерам или пакетикам малыми порциями. После того, как он заморозится, из большой массы его придется разрезать ножом.

Если чеснок разморозить, то замораживать обратно его нельзя. Поэтому заготовки следует делать небольшими порциями для удобного использования.

Рецепт заморозки чеснока

Для приготовления полноценной приправы из чеснока для замораживания понадобится следующее:

  • сам чеснок;
  • петрушка или укроп;
  • пакеты для заморозки;
  • морозильная камера с температурой не менее -18°С;
  • пластиковые контейнеры;
  • салфетки или кухонное полотенце.

Ход работы:

  • Отбраковать негодные, гнилые и с темными пятнами зубчики чеснока.
  • Вымыть и высушить зубчики при помощи кухонного полотенца или салфеток.
  • Разрезать зубчики вдоль на 4-5 платин, к ним нарезать укроп или петрушку.
  • Распределить небольшими партиями чесночную заготовку по пакетикам или контейнерам. Заполнять пакетики и тару следует на 80%, поскольку при замораживании продукт начнет набирать массу за счет замороженной внутри воды.

Следует помнить, что чеснок нельзя повторно замораживать, поэтому распределять его по упаковкам следует на 1 раз.

  • Пометить упаковки датой заморозки

Если чеснок замораживается в пакетиках, необходимо аккуратно их размять в равные по размеру подушечки, чтобы они компактно легли в морозилке. После замораживания чеснок можно переложить в другую емкость, если это поможет сэкономить пространство в холодильной камере. После изъятия из морозилки сразу можно использовать в качестве ингредиента для блюд, без предварительной разморозки.

Можно ли замораживать чесночные стрелки

Мало кто из дачников знает, что зеленые чесночные стрелки также поддаются замораживанию. Стрелки используют в качестве зелени к овощным салатам или овощным разу, также как спаржу. Также размороженные зеленые отростки можно добавлять для придания чесночного аромата в горячие, первые блюда.

Для того, чтобы заморозить стрелы, необходимо выполнить следующее:

  • Помыть в холодной воды и дать им высохнуть на кухонном полотенце.
  • Острым ножом порезать длинные стебли на небольшие полоски длиной 5-7 см.
  • В течение 5 мин. следует проварить нарезанные стрелки.
  • Пересыпать горячую зелень в холодную воду, чтобы скорее ее остудить.
  • Снова дать ей высохнуть.
  • Упаковать стрелки по отдельным пакетикам небольшими порциями.

Также можно зелень порезать очень мелко и также заморозить в пакетиках, для получения на выходе чесночной пасты.

Администратор

Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Оставить коментарий

Как замораживать чеснок на зиму для сохранения полезных свойств

Люди уже на протяжении тысяч лет применяют чеснок. Причем не только в кулинарии, но и в медицине, а также для борьбы со злыми духами и прочей нечистью. Его применяют не только в сыром виде, но и в виде масляного экстракта. Порошок сухого чеснока входит в состав многих приправ. И всегда стоит вопрос, как сохранять чеснок. Один из способов длительного хранения — это замораживать чеснок, чтобы использовать его круглый год.

Содержание статьи

Замораживание овощей уже давно и прочно вошло в привычку хозяек. Это позволяет обеспечить семью свежими, не потерявшими вкус и ценность овощами круглый год. К тому же, как правило, овощи замораживаются полностью подготовленными для закладки в блюдо. А это очень экономит время при готовке. Возникает вопрос, а можно ли замораживать чеснок и как это лучше сделать.

Для чего нужно замораживать чеснок

Замораживание чеснока поможет решить проблему его хранения. Потому, что довольно трудно сохранить чеснок длительное время. Он при хранении зачастую подсыхает, гниет, окисляясь на воздухе, желтеет, у него появляется неприятный запах. А в замороженном виде он без потерь основных качеств может храниться до 12 месяцев. То есть практически до нового урожая.

Замороженный чеснок можно использовать при приготовлении первых блюд, мяса, рыбы, овощей и маринадов. Очень многие салаты, винегреты, соусы, бутерброды и легкие закуски приобретают особый выигрышный вкус и аромат при добавлении чеснока.

Интересно! Мощный природный антибиотик аллицин, вопреки расхожему мнению, не содержится в чесноке. Он синтезируется в момент нарушения целостности клеток зубка. В чесночном соке при взаимодействии компонентов и воздуха происходит синтез аллицина. Этот антибиотик губителен для бактерий и довольно долго сохраняется в измельченном чесноке при низких и комнатной температурах. Но очень быстро разрушается при тепловой обработке.

Плюсы и минусы замораживания чеснока

Заготовка «эликсира молодости» методом заморозки имеют неоспоримые плюсы:

  • замораживание обеспечивает самый длительный срок хранения по сравнению с иными способами;
  • в процессе хранения в замороженном виде в овоще сохраняются все микроэлементы и витамины;
  • замороженный чеснок сразу готов для добавления в блюда;
  • в нем сохраняются также антибактериальные свойства, благодаря аллицину и многим содержащимся в нем фитонцидам.

Но такой способ заготовки и хранения имеет ряд недостатков:

  1. Замороженный чеснок менее ароматный, по сравнению со свежим.
  2. Он проигрывает свежему и в насыщенности вкуса.
  3. Если замораживаются целые зубки, то после размораживания они имеют неприглядный внешний вид и «расползающуюся» консистенцию.

Читать также Сушеный чеснок — готовим сами.

Как замораживать чеснок на зиму

Замораживать чеснок можно целыми головками, очищенными зубками, чесночной массой или в составе пряного соуса. Температура заморозки и хранения -18 градусов. Как правило, такой режим обеспечивают морозильники и морозильные камеры холодильников.

Закладка в морозильную камеру целыми головками

Чтобы заморозить чесночные головки целиком, достаточно подрезать корешки, снять верхние, испачканные землей чешуйки. После этого каждую головку завернуть в пищевую пленку. Разложить на подложке и отправить в морозильную камеру. После того, как головки промерзнут, как правило, через 10-12 часов, их помещают в плотный пакет для замораживания. И хранят в морозилке уже в нем.

Конечно, это самый быстрый способ отправить чеснок на хранение. Но в последующем это принесет некоторые неудобства. После размораживания зубки чистить гораздо труднее, чем свежие, потому что они становятся мягкими. К тому же не всегда требуется целая головка, а повторное замораживание ухудшает вкус и качество чеснока.

Заготовка очищенными зубочками

Чтобы заготовить методом заморозки зубками, придется потрудиться. Нужно очистить каждый зубок, срезать корневое донце. Если на зубке есть небольшое пятнышко порчи его тоже нужно удалить. Замороженные зубки лучше хранить в небольших пластиковых контейнерах. При необходимости нужно будет только достать уже готовый очищенный чеснок и использовать при готовке.

Как приготовить замороженную чесночную массу

Для приготовления чесночной массы очищенные зубки чеснока измельчают в блендере, на мясорубке или в шинковке. Чесночную массу раскладывают по небольшим контейнерам и замораживают. При надобности просто откалывают небольшой кусочек и добавляют в блюдо. Но гораздо удобнее подготовленный молотый чеснок разложить по ячейкам формочки для льда. А после замерзания кубики переложить в пластиковые контейнеры и хранить в морозильнике. Такой кубик удобно добавлять при готовке в салаты, первые и мясные блюда, маринады.

Как замораживать чеснок в составе пряного соуса

Для приготовления пряного чесночного соуса к измельченной чесночной массе добавляют мелко нарезанную зелень. Примерно ½ весовую часть. Зелень по вкусу и предпочтению семьи: укроп, петрушка, кинза, базилик и др. Хорошо перемешивают, добавляют соль по вкусу. К готовой массе добавить ¼ весовую часть растительного масла. Оливкового, дезодорированного подсолнечного, кукурузного и проч. Масло предохраняет от вымерзания эфирных масел и влаги из чеснока и трав. Соус разложить в формочки для льда и заморозить. Зимой кубик такого соуса, как кусочек лета.

По такому же рецепту можно заготовить и зеленый чеснок. Вместо зубков чеснока молодые чесночные стрелки перемолоть на мясорубке или в блендере. Добавить пряные травы, соль и масло. Разложить по формам и заморозить.

Чеснок — это любимый многими ароматный и полезный овощ. Но, увы, не всегда удается его сохранить до урожая. А в замороженном виде он сохраняет свои качества до 12 месяцев. Проверьте свои запасы чеснока и, если не уверены, что сможете сохранить его до весны, заморозьте. Хотя бы часть. Это не только поможет сделать витаминный запас, но и выручит, когда потребуется что-то быстро приготовить.

Автор статьи:

Люблю узнавать что-то новое, общаться с людьми.Ведь каждый человек - это целый мир. В статьи вкладываю свои знания и мысли. Надеюсь, что мои статьи будут полезны. Очень хотела бы узнать мнение читателей по темам публикаций. Возможно, у кого-то другая точка зрения.

как заготовить, теряет ли свои свойства

Хороший урожай чеснока — огромная радость для садовода, но не каждый из них знает, как заморозить чеснок на зиму. Озимые виды могут давать достаточно большое количество головок, используемых в процессе засолки овощей и приготовлении множества блюд. Проблема хранения всегда стояла перед хозяйками, потому что ближе к зиме головки начинают сохнуть, портиться, гнить. Практически никогда плоды этого растения в свежем виде не сохраняются до наступления следующего лета.

Для сохранения урожая опытные хозяйки используют метод заморозки. Я не обязательно морожу сразу весь урожай. Некоторое время его можно хранить традиционным способом — в погребе или в холодильнике, а ближе к зиме, когда головки начнут усыхать, их нужно будет заморозить.

Важно, что замораживать специю лучше не зубчиками и головками, поскольку после разморозки чеснок превращается в кашицу и теряет все свои вкусовые качества. Лучший вариант — смешать пряность с зеленью, ароматным растительным маслом и травами.

Применение замороженного чеснока

Все кухни мира используют чеснок как пряность. Особенно актуален чеснок в китайской и средиземноморской кухнях. В пищу используют как стрелы, так и луковицы растения. Они применяются для приготовления самых разнообразных блюд: супов, маринадов, овощных рагу и десертов (в некоторых случаях).

Основные свойства чеснока следующие:

  • усиление вкуса и аромата приготавливаемого блюда;
  • польза для организма благодаря набору витаминов;
  • пребиотик — обладает способностью увеличивать количество пребиотиков в организме, предотвращая возможность их уничтожения губительными микроорганизмами.

Чесночные стрелы пользуются популярностью у гурманов: оттеняют вкус различных салатов, винегретов, соусов, легких закусок и бутербродов.

Замороженный чеснок применяют при создании первых блюд, соусов, в качестве пряности. В процессе обжаривания зубчик дает такой же аромат, как и свежий.

Растительное масло отлично впитывает аромат ранее замороженных зубчиков. При выпекании пампушек пряность из морозильной камеры демонстрирует лучшие свои качества.

Достоинства и недостатки заморозки

Проблемы с хранением легко решаются путем заморозки. Такой способ имеет как достоинства, так и явные недостатки. С особенностями такой заготовки овощей на зиму необходимо быть знакомыми, прежде чем заморозить в домашних условиях весь урожай или его часть.

Преимущества метода:

  • сохранение антибактериальных свойств;
  • сохранение витаминного состава;
  • увеличение срока хранения;
  • моментальная готовность к использованию.

Недостатки способа:

  • небольшая потеря аромата;
  • менее выраженный вкус по сравнению со свежими зубчиками;
  • потеря внешнего вида после размораживания.

Данные достоинства и недостатки легко компенсируют друг друга. Каждая хозяйка должна самостоятельно определить целесообразность заморозки зубчиков чеснока. Как альтернативный вариант может быть выбран такой способ заготовки, как сушка или маринование.

Способы заморозки

Заготавливают чеснок следующим образом:

  1. Целиком. Для такого вида заморозки принято использовать неочищенные головки. Используется вариант достаточно редко, потому что при размораживании форма зубчика будет утеряна, очищение станет невозможным. Если все-таки принято решение о таком способе замораживания, головки необходимо сложить в пакеты и убрать в морозильную камеру.
  2. Дольками, предварительно очищенными. После извлечения из морозильной камеры такой чеснок не нуждается в очистке и готов к использованию в качестве приправы.
  3. Перемолотой массой. Этот вариант считается наиболее оптимальным. Чтобы сохранить специю, необходимо перемолоть чеснок и сложить в контейнеры. Подойдут и маленькие пакеты с клипсами, куда можно сложить по одной порции заготовки. Если используется контейнер, извлекать необходимую порцию чесночной массы придется с помощью острого ножа.

Важно, что при замораживании чеснока в контейнере размораживать заготовку полностью нельзя. Кашицеобразная масса, образующаяся в процессе оттаивания, повторной заморозке не подлежит.

Как заморозить чеснок

Чтобы заморозить ароматные головки на зиму, следует приготовить:

  • чеснок;
  • зелень;
  • полиэтиленовые пакеты;
  • морозилку;
  • пластиковые контейнеры;
  • бумажные салфетки или полотенца.

Порядок действий должен быть следующим:

  1. Отобрать зубчики, пригодные для замораживания. На них не должно быть следов гнили и темных пятен.
  2. Очистить зубчики, промыть и хорошо высушить при помощи бумажных полотенец.
  3. Нарезать небольшими пластинками. Возможен вариант с добавлением укропа, базилика или петрушки.
  4. Разложить нарезанные дольки в заранее приготовленные целлофановые пакеты или пластиковые контейнеры. При упаковке следует оставить чуть-чуть места, потому что в процессе замерзания чеснок немного увеличится в объеме.
  5. Учесть тот факт, что повторная заморозка чеснока невозможна, поэтому лучше использовать небольшую упаковку.
  6. Приклеить на пакеты или контейнеры бирки с указанием даты заморозки.
  7. Выровнять пакеты с приготовленным к замораживанию материалом. После этого удобнее будет использовать пряность в замороженном виде. Необходимо придать замораживаемому пакету желаемую форму.
  8. Поместить в морозилку на подносе или противне. Чем ровнее получатся пакетики, тем лучше.
  9. Переложить в любую другую тару после заморозки, если это сделает более удобным процесс использования чеснока.
  10. Начать использовать специи по прямому назначению: как ингредиент супов, маринадов, соусов, мясных блюд. Чеснок можно натирать на терке или мелко резать ножом.

Хранить чеснок в морозилке можно в течение полугода: по истечении этого срока вкусовые качества будут становиться только хуже, а аромат может и вовсе исчезнуть.

Заморозить чесночные стрелы

Гурманы прибегают к замораживанию не только зубчиков, но и стрел. Можно ли замораживать такой чеснок на зиму в морозилке, огородники часто не знают. Ароматная зелень дополнит вкусовые оттенки блюд и внесет разнообразие в рацион. Размороженную чесночную массу можно использовать для ароматизации горячих блюд.

Перед тем как заготовить зелень, ее следует обмыть в холодной воде и обсушить, после чего нарезать ножом на мелкие полоски: длина каждой должна составлять 4 – 5 сантиметров. На первом этапе заготовки стрелы необходимо проварить в течение 5 минут, после чего процесс останавливают путем перемещения зелени в посуду с холодной водой.

После бланширования стрелы упаковывают в индивидуальные пакеты и замораживают. При желании можно измельчить материал еще сильнее: после оттаивания в результате получится чесночная паста.

Можно ли замораживать чеснок на зиму. Как заморозить чеснок

Можно ли замораживать чеснок на зиму. Как заморозить чеснок

Лайфхаки

Продукты

Из-за того, что в наших краях погода меняется в зависимости от времени года, мы знакомы с таким явлением, как сезонные блюда . Принадлежность к той или иной группе зависит, конечно же, от овощей и фруктов, которые растут в определенную пору года. Одним из таких считают и чеснок .

Это пряное растение довольно капризно и с трудом сохраняется даже до начала зимы, не говоря уже о более длительном периоде. Но нашей редакции удалось узнать, как добиться максимального результата. Для этого нам понадобится заморозка чеснока , о которой мы подробно расскажем в сегодняшней статье.

Заморозка чеснока

Чеснок, как и зелень, не теряет своих полезных свойств, аромат и вкус после замораживания. Даже наоборот — благодаря низкой температуре вам удастся сохранить их на более длительное время. Главное — правильно подготовить чеснок к процессу замораживания, и тогда срок его свежести можно продлить вплоть до следующего сбора урожая.

Лучше всего для этой цели использовать свежие головки, с сочными зубчиками. Также нельзя замораживать испорченный или подгнивший чеснок — он не только не сохранится сам, но еще испортит остальные запасы.

Как заготовить чеснок на зиму

  1. Целыми головками

    Для этого возьмите пищевую пленку и оберните ею каждую неочищенную головку чеснока. Такой нехитрый трюк поможет настолько хорошо сохранить их, что после разморозки головки не будут ничем уступать даже свежему чесноку.

  2. Целыми очищенными зубчиками

    Зубчики очистите от шелухи и разложите по пакетам с затяжками или пластиковым контейнерам, сложите в морозильную камеру. Перед использованием их можно даже не размораживать, а сразу добавлять в блюда.

  3. Измельченным или пропущенным через пресс

    Чеснок очистите, измельчите или пропустите через пресс и разложите полученную массу в формочки для льда. Дайте ему полностью застыть, а затем переложите в контейнер или пакеты. Такой замороженный чеснок удобно добавлять в супы, салаты и заправки.

  4. В составе соусов

    Этот вариант самый удобный и выгодный — вместе с чесноком вы получаете уже готовый соус или заправку. Так можно не только сэкономить время, а еще и без проблем приготовить запланированное блюдо в нужное время и в нужном месте.

Рецепт соуса с чесноком для заморозки

Ингредиенты

‡агрузка…

  • 100 мл подсолнечного или оливкового масла
  • 7 зубчиков чеснока
  • петрушка
  • укроп

Приготовление

Укроп, петрушку и чеснок измельчите с помощью ножа и смешайте с подсолнечным маслом. По желанию, добавьте любые другие травы и специи, которые вам нравятся. Затем разложите чесночный соус по формочкам для льда и заморозьте. Такая добавка отлично подходит для салатов, супов и гарниров.

Учитывайте, что чеснок имеет весьма специфический аромат, поэтому хранить его лучше в плотно закрытых емкостях подальше от остальных фруктов и овощей. Кроме самих головок, можно замораживать еще чесночные стрелки или приготовленную из них пасту . Сохраняйте полезные статьи себе и не забывайте делиться с друзьями!

Можно ли заморозить листья чеснока. Как заморозить чеснок в морозилке, чтобы он оставался вкусным

Можно ли замораживать чеснок в морозилке так, чтобы он не потерял свои вкусовые качества? Конечно. Это один из верных способов хранения чеснока в домашних условиях, успешность которого зависит от соблюдения определенных рекомендаций. Кроме того, можно создавать свои оригинальные рецепты заморозки, например с разнообразными примесями трав.

Способы заморозки чеснока и чесночных стрелок

Среди прочих заготавливаемых на зиму овощей чеснок выделяется тем, что для его составных частей применяются различные способы успешного зимнего хранения.

Речь о стрелках и головках, требующих индивидуального подхода при заготовке. Основное условие – стабильная температура -18 °C в морозильной камере.

Важно не допустить размораживания, так как повторная заморозка приведет к полной непригодности чеснока для приготовления пищи.

Способы заморозки головок:

  1. Производят закладку целых головок в морозильную камеру.
  2. Хранят отдельно начищенные цельные зубчики.
  3. Применяют мелкую нарезку зубков либо измельчают до пастообразного состояния с последующей заморозкой.

Стрелки:

  1. Молодые стебли подвергают бланшировке, нарезают короткими полосками, впоследствии замораживают.
  2. Перемалывают блендером до однородной массы, заправляют растительным маслом, затем замораживают.

Плюсы – долговременное хранение без усыхания, прорастания, полной утраты вкусовых качеств – с лихвой перекрывают этот маленький недостаток.

Заморозка чеснока целиком

Целесообразен ли данный вариант – решать хозяйке. Такая заготовка чеснока на зиму выполняется очень быстро. Достаточно целые головки тщательно очистить от земли, упаковать в полиэтиленовый пакет либо пищевую пленку, положить на хранение.

Простота способа не лучшим образом сказывается на получаемом результате – целиком головку неудобно использовать. Сама она размягчается, теряет форму, замороженную чесночную шелуху достаточно сложно отделить. Такой вариант можно рассматривать только при острой нехватке времени.

Заморозка очищенными зубчиками

Заморозить чеснок на зиму можно отдельными зубками:

  1. Берутся вызревшие головки без признаков начинающегося роста. Имеющие повреждения выбраковываются.
  2. Головки делятся по отдельным долькам. Лучше сразу очистить шелуху, промыть водой, чтобы они были готовы к употреблению.
  3. Чесночные зубчики раскладываются одним слоем на марле, накрываются полотенцем для удаления влаги.
  4. Высохшие зубки кладутся на тарелку и помещаются в морозилку.

После полного промерзания (проверяется продольным либо поперечным разрезом ножа) всю заготовку равномерно расфасовывают небольшими пакетами или контейнерами и убирают до зимы. Тогда зубчики останутся рассыпчатыми, что очень удобно, когда нужно взять определенный объем продукта для приготовления блюда.

Чесночная паста

Это самый оптимальный метод (учитывая возможности добавления различных ингредиентов), благодаря которому обычный замороженный чеснок можно наделить разнообразными вкусовыми оттенками. Можно использовать как блендер, так и мясорубку, главное – измельчить, получив однородную консистенцию.

Полученную кашицу перемешивают с мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа или другой растительности. Мерной ложкой заполняют емкости под лед, после чего кладут в морозильную камеру. Полученные замороженные кубики достают, аккуратно укладывают в пластиковый контейнер, который не повредится острыми краями кубиков.

Сортировать пряную заготовку по отдельным емкостям или оставить как ассорти – выбор, зависящий от личных предпочтений. Затраты времени на такую заготовку легко окупятся простотой ее использования зимой. Достаточно будет взять нужное количество, чтобы добавить за несколько минут до окончания приготовления блюда.

Паста из чесночных стрелок

Ее используют как дополнение к замороженным на зиму зубчикам чеснока.

Ароматную массу, доведенную до однородной консистенции, заправляют оливковым маслом, используя пропорции 1:2, после чего сразу же подвергают заморозке в формочках, иначе начнутся окислительные процессы, делающие смесь непригодной к употреблению. После застывания пасту из чесночных стрелок порционно распределяют по контейнерам и убирают в камеру.

Нарезка из молодых стрелок чеснока

Стрелки следует выбирать помоложе. Не окажутся ли они жесткими? Нет, если взять те, которые не успели сформировать цветники. Надо ли отсекать концы с утолщением? Это зависит от личных предпочтений.

На стрелках не должно быть признаков повреждений. Их тщательно вымывают, после чего нарезают частями по несколько сантиметров. Далее подвергают кратковременной термической обработке кипятком или маслом, благодаря чему они становятся мягче.

Рекомендуется опробовать каждый способ, заготовив отдельно небольшое количество в разных емкостях. Каждую порцию подписывают. Хозяйка получит наглядный опыт, который послужит примером для принятия будущих решений.

Используемая упаковка должна быть герметичной. Иначе запах чеснока пропитает все окружающие продукты и саму морозильную камеру.

Можно ли замораживать лук. Можно ли заморозить лук на зиму

Для разных видов лука технология подготовки к заморозке и общие рекомендации отличаются. Разберемся с этим подробнее.

Зеленый

Перья отделяют от головки: увядшие части растения для хранения не годятся. Зелень тщательно моют и просушивают: в противном случае при заморозке она превратится в ледяной комок. По желанию ее измельчают.

Репчатый

Споры о том, стоит ли замораживать репчатый лук , остаются актуальными и сегодня. Некоторые полагают, что из-за запаха его нельзя хранить рядом с любыми другими продуктами. Есть мнение, что замороженная «репка» превращается в «стеклянную», водянистую и мягкую массу.

Указанных выше неприятностей не случится, если подойти к процессу грамотно. Головки выбирают без поверхностных пятен и следов гниения. Максимальная толщина нарезки — 1 см. Хранят лук только небольшими порциями, оставив в пакетах немного свободного места, ведь замороженный продукт увеличивается в объеме.

Порей

Это вид лука по вкусу значительно мягче и слаще, поэтому и его заморозка приносит меньше забот. Некоторые хозяйки из-за волокнистой структуры привыкли выбрасывать верхние листья растения. Однако именно в них находится максимальное количество полезных веществ.

После очистки стебли охлаждают при температуре около 0°С. Через несколько часов порей убирают в полиэтиленовые пакеты — не более 8 штук в один мешок — и складывают в морозилку.

Шнитт

Это прекрасная приправа к самым разнообразным блюдам. Перед заморозкой шнитт хорошо промывают и высушивают в естественных условиях. Обтирание полотенцем повредит нежные перья: из-за этого пропадет уникальный аромат.

Измельчают продукт ножом до тех размеров, которые привыкли использовать при приготовлении блюд. Нарезку в пакете размещают горизонтальным слоем: так заморозка пройдет равномерно.

Хранение чеснока в масле. Необычные заготовки и приправы из чеснока

Простой чеснок далеко не прост — он и лекарь, и вкуснейшее дополнение ко многим блюдам из,и, вкус которых был бы далек от совершенства без такого пикантного компонента. Чесноки,и; а еще из чеснока готовят,,и даже. О том, как приготовить столь необычные лакомства, которые внесут разнообразие в меню и позволят насладится невероятно изысканным вкусом, сейчас и пойдет речь.Большинствоиз овощей,иделают во время или сразу после сбора урожая —,, в начале. Заготовки и приправы из чеснока хороши тем, что заняться их приготовлением можно в любое удобное для вас время, например сейчас. Да и использовать для них зачастую можно чеснок, который начал портиться и долго в свежем виде уже сохраниться не сможет, даже если условия для егобудут идеальными.

Чеснок сушеный

Рецепт приготовления:
  1. Чеснок чистят, моют и измельчают на тоненькие пластиночки. 
  2. Противень застилают пергаментной бумагой, поверх которой тонким слоем раскладывают пластинки чеснока, и ставят его в духовой шкаф. 
  3. Включают духовку на 30°–50°С, слегка приоткрывают ее дверцу и сушат чеснок около 4-5 часов. 
  4. Когда чеснок остынет, его фасуют по чистым баночкам или лоточкам.
  5. Хранят при комнатной температуре. При необходимости сушеный чеснок в любой момент можно измельчить в кофемолке.

Чесночная приправа — ароматная

Вам понадобится:
  • Чеснок – 250 гр.
  • Перец черный молотый – 2 ст. ложки (без горки).
  • Корень петрушки – 150 гр.
Рецепт приготовления:
  1. Чеснок моют и нарезают на тонкие пластиночки.
  2. Пластинки раскладывают тонким слоем на противень, предварительно застланный пергаментной бумагой, и сушат при температуре 30°–50°С, со слегка приоткрытой дверцей духового шкафа. 
  3. Корень петрушки моют, чистят и так же, как и чеснок, нарезают тоненькими пластиночками.
  4. Измельченный корень петрушки  раскладывают тонким слоем на противень и сушат таким же образом, как и чеснок.
  5. Высушенный чеснок и корень петрушки перемалывают в кофемолке, смешивают с 2 ст. ложками черного молотого перца и расфасовывают по чистым баночкам.
  6. Хранят приправу при комнатной температуре.

Адыгейская соль

Вам понадобится:
  • Чеснок — 2 крупные головки.
  • Соль (можно взять йодированную или морскую) — 500 гр.
  • Молотый кориандр (семена) — 1 ст. ложка.
  • Хмели-сунели — 1 ст. ложка.
  • Кинза (сушеная зелень) — 1 ст. ложка.
  • Укроп (сушеная зелень) — 1 ст. ложка.
  • Петрушка (сушеная зелень) — 1 ст. ложка.
  • Майоран (сушеная зелень) — 1 ст. ложка.
  • Базилик (сушеная зелень) — 1 ст. ложка.
  • Чабер (сушеная зелень) — 1 ст. ложка.
  • Паприка — 1 ч. ложка.
Рецепт приготовления:
  1. Чеснок чистят, моют и измельчают с помощью блендера либо терки.
  2. К измельченному чесноку добавляют все специи и соль. Сначала смесь хорошенько перемешивают, затем тщательно растирают и толкут в ступке. 
  3. Готовую адыгейскую соль перекладывают в чистую стеклянную банку, закрывают крышкой и хранят в сухом месте.
Важно: Состав специй, как и их количество, может быть различным, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Адыгейскую соль используют как приправу к готовым блюдам.

Чесночная паста

Вам понадобится:
  • Чеснок – 200 гр.
  • Оливковое масло – около 50 гр.
Рецепт приготовления:
  1. Чеснок чистят, моют и измельчают с помощью блендера либо мясорубки.
  2. К измельченному чесноку добавляют оливковое масло и все хорошенько перемешивают до образования однородной кашицы.
  3. Получившуюся чесночную пасту раскладывают по чистым стеклянным баночкам, накрывают крышками и хранят в холодильнике.

Варенье из чеснока и красного вина

Вам понадобится:
    В процессе варки не допускайте карамелизации варенья. Если же это произошло, добавьте в него еще немного вина и, уменьшив огонь до минимума, продолжайте кипятить до того момента, когда карамель полностью растворится.

    Можно ли заморозить стрелки чеснока. Как заморозить стрелки чеснока

    О чесноке столько написано, что даже ребёнок знает, какой чеснок полезный, особенно во время эпидемий гриппа и других простудных заболеваний. А взрослые, вообще, относятся к чесноку как к панацее от всех болезней, начиная от лечения склероза и спазмов головного мозга и заканчивая выгонкой из организма… глистов.

    А ещё из чеснока делают эликсир, который, по слухам, продлевает молодость и увеличивает продолжительность жизни. Ведь регулярное употребление чеснока (если нет противопоказаний в виде язвенной болезни), действительно, избавляет от многих болячек.

    Но все эти дифирамбы поют головкам чеснока с их многочисленными зубчиками, а надземную часть в виде стрелок… безжалостно выбрасывают на помойку! Даже не задумываясь над тем, что в этих самых стрелках содержится столько же полезных веществ (а витамина С намного больше), сколько в самих дольках.

    Но так как стрелки обладают той же жгучей горьковиной и тем же убойным ароматом, что и сам чеснок, то в большом количестве их съесть просто нереально! Оставлять на грядках в растущем виде стрелки нельзя, так как они быстро переходят в «несъедобную» стадию. А долго храниться стрелки тоже не могут.

    Знающие толк в чесночных стрелках люди их просто-напросто маринуют или солят – отдельно или вкупе с другими овощами, в итоге получая вкусную и полезную закуску.

    Но чесночные стрелки можно не только замариновать или засолить, но и заморозить. Причём в замороженном виде стрелки прекрасно сохраняют свой вид, цвет и массу тех витаминов, которыми их наградила матушка-природа. Кстати, после заморозки чесночные стрелки становятся не такими горькими и жгучими. Да и в размороженном виде стрелки не раскисают, а остаются практически такими же плотненькими и ароматными.

    Как подготовить стрелки чеснока к замораживанию

    Для замораживания годятся лишь молодые стрелки чеснока, которые ещё не успели зацвести. В это время они ещё очень нежные, сочные и легко ломаются. Позже, когда они огрубеют, размягчить их не сможет даже варка. Тогда они становятся волокнистыми, жёсткими, а при долгой варке внутренность их вываривается, и остаётся только жёсткое волокно, которое даже не жуётся.

    • Стрелки чеснока перебирают, отрезают ножницами нижние части и концы верхушек с наметившимся утолщением – бутоном.
    • Отбраковывают пожелтевшие и жёсткие стрелки.
    • Затем стрелки хорошо моют в холодной воде и раскладывают в один слой на бумажных полотенцах для просушки.
    • Подсушенные стрелки режут кусочками длиной 3—4 см.

    Как заморозить стрелки чеснока на зиму

    • Если стрелки ещё слегка влажные от воды, их раскладывают на подносе, застеленным пергаментом, в один слой и помещают в морозильную камеру для первоначальной заморозки.
    • Через 1—2 часа подмороженные порезанные стрелки ссыпают в полиэтиленовые пакеты, по возможности выпускают из тех воздух, придавая пакетикам плоскую, компактную форму, завязывают или закрывают на zip-застёжку и убирают в морозильник.

    Если стрелки чеснока после нарезки остались сухими, то их можно упаковать в пакетики или контейнеры без предварительной заморозки и сразу же убрать в морозильную камеру.

    Как заморозить икру из чесночных стрелок

    Если хозяйка располагает свободным временем, то она может приготовить чесночную икру, которая тоже прекрасно хранится в морозильной камере и вдобавок занимает намного меньше места, чем целые стрелки.

    • Подготовленные чесночные стрелки моют, высушивают от воды и режут кусочками.
    • Затем их измельчают в блендере или пропускают через мясорубку.
    • В полученную икру добавляют 5 гм соли (на полкило стрелок) и 20 г подсолнечного масла (необязательно) и хорошо размешивают.
    • Икру расфасовывают в небольшие пластиковые контейнеры, закрывают крышками или верх плотно обвязывают полиэтиленом и убирают в морозильную камеру.

    Как разморозить стрелки чеснока

    Размораживают чесночную икру в холодильнике или в прохладном месте. Так как икра повторной заморозке не подлежит, контейнеры нужно изначально выбирать с таким расчётом, чтобы их содержимое можно было использовать за один раз.

    Стрелки чеснока, замороженные в свежем виде, используют при приготовлении блюд не размораживая.

    Как использовать | Dorot Gardens

    Порционные чеснок, лук и зелень Dorot Gardens исключают измельчение и измерение, позволяя легко добавлять приправы и ароматизаторы.

    Готовите ли вы итальянский, азиатский, латинский рецепт или любимый бабушкиным рецептом, Dorot Gardens готов, когда вы готовы. Просто «вытолкните» кубик или два. Используйте столько или меньше, сколько требует рецепт. Устали или выбрасываете половину пучка трав каждую неделю? Это никогда не повторится с вами при использовании Dorot Garens.Благодаря двухлетнему сроку хранения вы можете иметь свежий чеснок, лук и зелень круглый год с помощью простого «хлопка» лотка.

    В дополнение к нашей фирменной линейке мы предлагаем наш обжаренный в глазури лук. Больше не нужно нарезать лук, вытирая слезы. Мы делаем за вас всю тяжелую работу. Желтый лук медленно тушится в собственном соку, пока из него не высвобождается натуральный сахар, который делает лук золотисто-коричневым. Сладкий, как леденец, этот лук - прекрасное дополнение к любой пасте, запеканке, супу или тушеному мясу.

    Использовать просто - просто замените ингредиент в рецепте, используя простую таблицу ниже:

    • Измельченный чеснок : 1 кубик = 1 зубчик чеснока
    • Измельченный имбирь : 1 кубик = 1 чайная ложка
    • Измельченная куркума : 1 кубик = 1 чайная ложка
    • Рубленый базилик : 1 кубик = 1 чайная ложка
    • Нарезанная петрушка : 1 кубик = 1 чайная ложка
    • Обжаренный в глазури лук : 1 противень = 3 нарезанных лука
    • Нарезанный укроп : 1 кубик = 1 чайная ложка
    • Нарезанная кинза : 1 кубик = 1 чайная ложка
    .

    Можно ли заморозить гвоздику? | Замораживание чеснока

    Для любителей чеснока не бывает слишком много чеснока. Но когда вы выращиваете собственный урожай в изобилии или берете пакет луковиц на местном складе, гвоздика часто начинает прорастать, прежде чем вы сможете использовать ее всю. Что делать экономному повару? Можно ли заморозить зубчики чеснока? Ответ однозначный: да.

    Чеснок очень универсален, когда дело касается замораживания. Вы можете заморозить сырые целые неочищенные луковицы, отдельные зубчики (очищенные или неочищенные) или измельченный чеснок.Вы также можете приготовить или переработать чеснок в различные формы, чтобы приготовить еду проще простого. Замороженному чесноку не хватает хрустящей текстуры свежего, но вкус остается сильным, и ему определенно не хватает химического вкуса, который иногда сопровождает чеснок со банкой.

    Обычный метод замораживания чеснока - это положить очищенные зубчики - порезанные или целые - в оливковое масло. На самом деле это единственный безопасный способ сохранить чеснок в масле. Чеснок - продукт с низким содержанием кислоты, и когда его помещают в масло, окружающей среде не хватает кислорода. Эта комбинация обеспечивает идеальные условия для роста бактерии Clostridium botulinum, которая производит токсин, вызывающий ботулизм.

    Если вы храните чеснок в масле при комнатной температуре или в холодильнике, температура которого не всегда ниже 40 ° F, вы подвергаете себя и свою семью риску заразиться ботулизмом. Если токсин ботулизма развивается и его съедают, смерть наступает через несколько дней без медицинского вмешательства. Даже когда вы замораживаете чеснок в масле, никогда не размораживайте его и не оставляйте при комнатной температуре перед использованием. Всегда переносите замороженный чеснок в масле прямо из морозильной камеры в форму для приготовления пищи.

    .

    Как заморозить чеснок - Snapguide

    Как заморозить чеснок - Snapguide
    1

    Есть много способов сохранить чеснок. Консервированный любым способом чеснок не заменяет свежий, но у него есть свое преимущество. Пожалуйста, узнайте, как я храню свой.

    2

    Вот свежие головки чеснока.

    3

    Вариант 1 - Заморозить чеснок можно, отделив зубчики от головки и поместив их в пакет для заморозки или любой подходящий контейнер. Этикетка и заморозка. При необходимости очистите гвоздику.

    4

    Вот простой способ очистить чеснок.

    5

    Вариант 2-Вы также можете заморозить их целиком и без кожуры. Хотя в этом состоянии при разморозке он становится мягким.

    6

    Что мне действительно нравится в вариантах 1 и 2, так это то, что пока зубчик чеснока еще заморожен, вы можете натереть его на еде.У него такая пудровая текстура, что это просто замечательно. Я тоже делаю это с имбирем.

    7

    С другой стороны, я покажу вам, как я люблю замораживать чеснок. Я говорю по-разному, потому что использую их в зависимости от того, как они мне нужны при готовке. Первый - нарезать их ломтиками.

    8

    Я кладу их в лоток и погружаю в немного оливкового масла.Это выполняет двойную функцию, поскольку в большинстве рецептов чеснок требует обжаривания в оливковом масле. У вас есть оба. »

    9

    Второй способ замораживания - это фарш. Я бросаю немного в свой мини-процессор, добавляю масло и растушую, пока не достигну желаемой консистенции. Соотношение масла и чеснока: 1 часть чеснока и 2 части масла.

    10

    Вот как я измельчаю и замораживаю чеснок.Я предварительно отмерил и положил в лоток для льда.

    11

    Вы также можете заморозить измельченный чеснок, выстелив противень пергаментной бумагой или фольгой, выложить предварительно отмеренный измельченный чеснок и переложить в морозильную камеру, пока он не затвердеет.

    12

    Третий способ заморозки чеснока - это его пюре.Я добавляю еще немного оливкового масла и обрабатываю чеснок, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Это отлично подходит для маринадов или пюре.

    13

    Я вынимаю заранее отмеренные порции и кладу их в лотки для льда.

    14

    ⚠ Я должен подчеркнуть, что консервирование чеснока в масле - лучший способ для меня.Он лучше всего сохраняет вкус и текстуру чеснока. Однако после извлечения из морозильной камеры его необходимо использовать немедленно!

    15

    Чеснок в масле НИКОГДА не следует хранить в холодильнике или при комнатной температуре. где он может способствовать росту Clostridium botulinum. Примите меры предосторожности. Другой вариант - использовать топленое масло или воду👌

    16

    Вот мой нарезанный маслом чеснок.Снимать их с лотка пришлось быстро, масло быстро тает от тепла рук »

    17

    Измельченный в масле чеснок отлично подходит для обжаривания.

    18

    Чесночная паста (пюре). Зачем покупать это, если вы можете это сделать.Никаких консервантов ... Я использую это для маринадов, картофельного пюре с чесноком, заправок для салатов и многих других !! 😍

    19

    Я храню чеснок в маркированных пакетах в морозильной камере, чтобы легко определить, когда он мне понадобится

    20

    Я кладу меньшие пакеты в большую сумку для морозильной камеры.Он держит все вместе ».

    21

    Опять же, этот метод может работать не для всех. Я так консервировал чеснок уже много лет. У меня никогда не было проблем. Если сомневаетесь в использовании масла, используйте воду.

    горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг

    НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО

    Стейтн-Айленд

    © 2021 Brit Media, Inc.

    Все руководства © 2021, их авторы

    Откройте Snapguide в браузере на рабочем столе.

    В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
    Chrome, Safari, IE или Firefox.

    Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.

    Как к

    {{50 - данные.title.length}}

    Начни делать свой гид

    .

    Как заморозить чеснок | Коричневый палец Mama®

    Чеснок легко заморозить для последующего использования в любимых рецептах. Эти советы помогут вам заморозить чеснок оптом и сэкономить время на кухне!

    Поздравляем! Вы успешно посадили чеснок и собрали обильный урожай. (Или, может быть, вы просто пошли в Costco и купили гигантский 5-фунтовый мешок чеснока.)

    Теперь у вас больше чеснока, чем вы знаете, что с ним делать, но вы хотите использовать его до того, как он начнет прорастать.

    Хорошие новости! Свежий чеснок легко сохранить, заморозив его. Затем вы можете использовать его в жарке, супах, рецептах быстрого приготовления - практически во всем, о чем вы можете подумать. Давайте начнем.

    Как заморозить чеснок

    Состав и инструменты:

    Чеснок

    Оливковое масло

    Choppermajigger (я использую этот), опционально

    Большая кувшинная банка для отслаивания, опция

    Инструкции:

    Шаг 1. Очистите большое количество чеснока. Самый быстрый способ сделать это - отделить зубчики и поместить их в большую банку. Накройте крышкой и встряхните, встряхните, встряхните. Предупреждение: это заставит вашего мужа и детей раствориться в истерическом смехе - но это действительно работает!

    Шаг 2. Положите очищенные гвоздики в измельчитель (опция Small Helper Child) и взбивайте, пока чеснок не станет желаемой консистенции. Я оставил свой на чистом кубике, потому что его всегда можно уменьшить, но нельзя сделать больше.

    Шаг 3. Выложите чеснок в миску, добавьте оливковое масло и осторожно перемешайте. Используйте чуть меньше 2 столовых ложек масла на каждую чашку измельченного чеснока. Больше масла - не лучше, как мы увидим на шаге 4.

    Шаг 4. Используя столовую или обычную ложку, высыпьте ложки чеснока на противень, выстланный пергаментной бумагой или силпатом. Вы можете видеть, что первые ложки лучше сформированы, а те, что в конце, выглядят довольно неаккуратно.Это потому, что в миске осталось слишком много оливкового масла, а чеснок тоже не держит форму.

    Шаг 5. Поместите противень в морозильную камеру. Отправьте мужа в морозилку за мороженым и посмотрите, что он скажет, когда найдет чеснок. Шучу по этому поводу. 😉

    Шаг 6. Через несколько часов чеснок превратится в аккуратные маленькие шайбы. Поместите их в пакет на молнии и храните в морозильной камере. Совок на 1 столовую ложку примерно эквивалентен 3 зубчикам чеснока.

    Шаг 7. Необязательно, в зависимости от постоянного присутствия Маленького ребенка-помощника: уберите все кусочки чесночной «бумаги» с прилавка, пола, одежды, лица и волос указанного ребенка. Поблагодари ее за помощь и отправь ее в путь.

    Подробнее о выращивании чеснока

    <Предыдущая Следующая>

    .

    Смотрите также