все о орехах

Как использовать сушеный чеснок


Как использовать сушеный чеснок, в какие блюда его добавляют

Чеснок – одна из любимых приправ россиян. Но если с применением свежей пряности все более или менее понятно, то как использовать сушеный чеснок, многие не знают. На самом деле все просто. Его добавляют в те же блюда. Дело за малым – высчитать пропорции.

Особенности применения сушеного чеснока

Существует несколько разновидностей приправы: гранулированный чеснок, высушенный пластинками, чесночный порошок, чесночная соль. Но все они используются примерно одинаково:

  • Чтобы не испортить вкус блюда, следует соблюдать дозировку. Если в рецепте указан 1 зубчик чеснока, берут четверть чайной ложки чесночного порошка (гранул) или половину чайной ложки чесночной соли.
  • В супы, борщи, запеканки, рагу приправу добавляют за 3–5 минут до готовности.
  • Можно приправить сушеным чесноком (солью, гранулами или порошком) готовое горячее блюдо. Он практически мгновенно отдает свой вкус и аромат.
  • Кусочки сушеного чеснока обжаривают в масле 2–3 минуты или бросают их в кипящую воду для полного раскрытия вкуса.
  • Мясо натирают пряностью перед приготовлением.
  • Для колбасного фарша гранулированный чеснок разводят водой в пропорции 1:2.

Попробуйте заготовить специю самостоятельно – нарежьте зубчики тоненькими слайсами и поместите в электросушилку на 7–8 часов. Пластинки должны приобрести кремовый оттенок и стать хрупкими. Перемелите их и пересыпьте в банку с плотно закрывающейся крышкой. Из 3 кг чеснока получается 500 г натуральной ароматной приправы.

Чем сушеный чеснок отличается от свежего?

В сушеном виде чеснок сохраняет практически все свои полезные свойства, аромат и вкус. Он мало чем отличается от свежего: такой же острый, пикантный, бодрящий. Но все же некоторые различия есть:

  • Отсутствие резкости. Вкус и запах сушеного чеснока более благородный, притупленный. Он больше пряный, чем резкий и горький.
  • Вариабельность применения. Свежий чеснок меняет свои свойства в блюдах в зависимости от того, как его использовать: обжаривать, консервировать, отваривать, готовить маринад. Сушеный же сохраняет одинаковый запах и вкус, куда бы вы его ни добавили.
  • Универсальность. Приправа более универсальна и гармонирует с большим количеством продуктов. Ее можно добавлять в салаты, соусы, в блюда из грибов и морепродуктов.
  • Не оставляет запаха изо рта. Всем известно, что после свежего чеснока дыхание становится совсем не свежим. Высушенная приправа полностью лишена этого побочного эффекта. Ее можно безбоязненно употреблять в пищу перед свиданием, важной встречей.
  • Удобство использования и хранения. Сушеный чеснок занимает гораздо меньше места и при правильном хранении долго не портится. В темной герметичной таре срок годности продукта составляет 12 месяцев.

Чеснок упоминается в древнеегипетских папирусах, которым больше 4000 лет. Раньше его применяли преимущественно в лечебных целях. Пряностью лечили чуму, тиф, другие заразные болезни, а также использовали при укусах змей.

Для каких блюд подходит лучше всего?

На Руси чеснок появился примерно в IX веке. В старину считалось, что с ним можно есть абсолютно все. Исключение составляли разве что ягодные пироги и сладкие блюда.

Сушеный чеснок еще более универсален, чем свежий. Лучше всего он раскрывает свои вкусовые и ароматические свойства в следующих блюдах:

  • Мясо и птица. Сушеным чесноком натирают мясо перед приготовлением, используют его для маринадов. Он одинаково хорошо подходит к жирной свинине, баранине и к диетическому мясу птицы и кролика. При тушении дичи и птицы особенно хорошо чеснок звучит в сочетании с кислыми яблоками и сливами.
  • Приправа для овощей. Для остроты и яркого аромата можно добавлять чесночный порошок в рагу, запеканки, зажарку. Им посыпают овощи гриль. Особенно хорошо специя сочетается с картофелем, белокочанной капустой, болгарским перцем, помидорами и кабачками.
  • Холодец. Сушеным чесноком сдабривают уже готовый горячий бульон. Без него невозможно представить холодец. Выпускаются даже специальные приправы для его приготовления с чесноком и желатином.
  • Хлеб и чесночные булки. Чтобы придать выпечке приятный пряный оттенок, чесночный порошок добавляют в тесто. А чесночные слайсы обжаривают в масле и посыпают булочки сверху.
  • Мясные полуфабрикаты и колбасы. Приправу можно использовать в приготовлении котлет, тефтелей, всевозможных домашних сосисок и колбас.
  • Сушеный чеснок вместе с другими пряностями применяют при консервировании овощей.
  • Соусы. Пряность добавляют в известные соусы ткемали, айоли, гуакамоле, харисса и многие другие.
  • Блюда с морепродуктами. Сушеный чеснок прекрасно оттеняет вкус креветок, морских гребешков, крабов, омаров, мидий.
  • Салаты. Приправу можно настаивать с растительным маслом и применять для заправки свежих овощных салатов. Она хорошо сочетается с мясными и смешанными салатами: «Цезарь», «Красное море», «Вдохновение», «Королевский», «Генерал».

Единственное, с чем не слишком хорошо гармонирует чеснок, это рыба. Допустимо использование приправы, если готовится острая рыба в маринаде. Во всех остальных случаях лучше заменить ее лимонным перцем, розмарином, кумином или чем-то другим.

Популярные рецепты

Блюда с чесноком есть во всех кухнях мира: в испанской, итальянской, греческой, венгерской, арабской, китайской. Но больше всего его уважают на Кавказе, в Средней Азии и, конечно же, в России. Его можно использовать в качестве самостоятельной приправы и комбинировать с другими пряностями: тимьяном, розмарином, бадьяном, майораном, зирой, гвоздикой, черным перцем.

Популярные рецепты блюд:

  • Сливочно-чесночный соус. Обжарьте на сливочном масле (1 ст. ложка) 2 ст. ложки муки. Добавьте 100 мл сливок, по щепотке мускатного ореха, соли и перца, а также 0,5–1 ч. ложку сушеного чеснока. Тушите на медленном огне 3-5 минут. Добавьте 1 ч. ложку лимонного сока. Сливочно-чесночный соус подают к спагетти, морепродуктам, а также используют в качестве заправки для салатов.
  • Свиные ребра в медово-чесночном соусе. Для 800 г ребер приготовьте маринад из 50 мл соевого соуса, 1 ст. ложки меда, 0,5 ч. ложки сушеного чеснока, 30 мл коньяка и щепотки соли. Замаринуйте ребра на 10–15 минут. Смажьте горчицей (1 ст. ложка) и поставьте выпекаться в горячую духовку при 190 градусах 40–50 минут. За 10 минут до готовности включите режим гриля (если есть).
  • Салат из запеченных овощей. Нарежьте крупными ломтиками 1 морковь, 1 помидор, 4 редиса, 1 баклажан, 1 болгарский перец, 1 лук-порей. Посолите по вкусу. Разместите на решетке и выпекайте при 170 градусах в духовке или на гриле. Сбрызните горячие овощи лимонным соком, добавьте 1 ч. ложку гранулированного чеснока, перец чили по вкусу и 3 ст. ложки оливкового масла. Перемешайте. Подавайте теплым.

Научно доказано, что чеснок препятствует размножению бактерий. Антимикробное действие оказывает вещество аллицин, которое содержится и в свежих, и в сушеных зубчиках.

Использование чеснока в других целях

Применение ароматной приправы достаточно распространено не только в кулинарии, но и в народной медицине, косметологии, а также в быту.

Вот как еще можно использовать сушеный чеснок:

  • Для повышения иммунитета. Приправу рекомендуется добавлять в горячие первые блюда 2–3 раза в неделю.
  • Против простуды и удушающего кашля. Поджарьте на сковороде сало и перелейте жир в баночку. К 3 ст. ложкам еще горячего жира добавьте 1 ч. ложку чесночного порошка. Намажьте средством горло и замотайте сверху шарф. Применяйте 2–3 раза в день до исчезновения симптомов.
  • От угревой сыпи. Смешайте 1 куриный желток, 1 ч. ложку сушеного чеснока, 1 ч. ложку миндального масла, по 2 ч. ложки свежего капустного и морковного сока, 1 ст. ложку сливок. Наносите маску непосредственно на сыпь ежедневно в течение недели. Перед использованием средства следует провести тест на чувствительность к чесноку, капнув немного смеси на запястье.
  • Для роста волос. Нагрейте на водяной бане 5 ст. ложек оливкового масла (или любого другого растительного), добавьте 1 ч. ложку сушеного чеснока. Продолжайте греть масло в течение 5 минут. Затем смешайте его пополам с кефиром и нанесите на корни волос. Держите маску час, затем помойте голову шампунем. Повторяйте процедуру 2 раза в неделю в течение месяца – и волосы отрастут на 3 см.
  • От муравьев и тли. Вредители не переносят запах чеснока. Чтобы избавиться от них раз и навсегда, разведите 30 г чесночного порошка в 3 л теплой воды и оставьте на 3 часа. После того как раствор настоится, вымойте им пол, плинтуса. Не смывайте. А чтобы избавиться от тли, обработайте жидкостью растения.

Чеснок применяется для профилактики простуды, глистов, рака кишечника, желудка, простаты. Считается, что он предупреждает болезни сосудов и сердца, помогает снизить уровень вредного холестерина в крови, а также улучшает обмен веществ.

При беременности, гипертонии, заболеваниях почек, печени, эпилепсии, язве желудка чеснок употребляют в пищу с большой осторожностью.

Сушеный чеснок имеет определенные преимущества перед свежим: его легко хранить, не нужно чистить, можно использовать в большем количестве блюд. Но все же нужно учитывать, что вкус и аромат приправы выражены меньше. Лучше всего сушеный чеснок зарекомендовал себя в соусах и первых блюдах. Его можно добавлять к картофелю, в салаты, заменить свежий зубчик в рецепте. Попробуйте чесночный порошок в разных блюдах. Ведь не зря это одна из самых универсальных и популярных приправ в мире.

Как сушить чеснок для приготовления домашнего чесночного порошка

Высушите чеснок, и возможности бесконечны!

Каждый, кто выращивает и использует свежие травы и овощи, знает, что домашний чесночный порошок ДОЛЖЕН быть лучше, чем купленный в магазине. Я начал свое исследование того, как использовать чеснок, после того, как получил много чеснока от Costco. Если вас интересует "все, что есть чеснок", обязательно ознакомьтесь с моим рецептом сказочного чесночного моджо.

Так как я выращиваю собственные травы, я решил сделать в этом году сухие пряности из трав в качестве рождественских подарков.Мне нужно было добавить сушеный чеснок в мою итальянскую приправу (скоро она будет добавлена ​​в мой репертуар для кулинарии). Таким образом, после долгих исследований и попыток проб и ошибок, я делюсь своим рецептом приготовления домашнего чесночного порошка.

Имейте в виду, что вы можете использовать этот великолепный сушеный чеснок во множестве рецептов, так что не забудьте сэкономить на мельнице для специй! Если в вашем рецепте много жидкости, чеснок увлажнится и добавит интенсивный аромат в процессе приготовления. Или вы можете замочить его в достаточно теплой воде (или попробовать другие жидкости в зависимости от того, как вы хотите его использовать), чтобы покрыть примерно на 15 минут.Ваш чеснок будет увлажнен, и его вкус будет таким же, как в большинстве рецептов.

Подготовка чеснока

Разделение головок чеснока на зубчики

Как объяснялось в моем рецепте «Как приготовить острый чесночный моджо», чеснок бывает головками, которые состоят из отдельных зубчиков. Раздавите ладонью головку чеснока, чтобы разделить зубчики. Внимательно посмотрите на них и выбросьте уже засохшие гвоздики.

Очистка и нарезка чеснока

Ручная подготовка

Я думаю, что самая сложная часть любого рецепта чеснока - это снять с зубчиков чеснока бумажную кожицу.Я счел полезным отрезать крошечные кусочки с каждого конца гвоздики, обязательно «снимая» кожицу, когда вы режете. После того, как каждый конец будет удален, аккуратно потрите зубчик между пальцами / руками, и кожица ослабнет достаточно, чтобы снять ее.

Я также пробовал замочить луковицы чеснока в теплой воде на 10-15 минут, а затем удалить бумагу. Это было немного проще, но действительно беспорядочно. Я нашел это полезным при изготовлении больших партий. Я просто сидел на большом одеяле в своей гостиной, у меня были высушенные луковицы чеснока, нож и разделочная доска, миска, чтобы положить обрезки, и миска, чтобы держать очищенные зубчики чеснока и полотенце - и смотрела мои любимые кулинарные шоу!

ДОПОЛНЕНИЕ К РЕЦЕПТУ !!

Я открыл для себя эту замечательную чесночистку под названием 1st Deal E-Zee Garlic Peeler Garlic Peeler.Это пластиковая трубка, в которую вы кладете чеснок, а затем слегка катите по прилавку. Высыпать зубчики чеснока, и они будут очищены! Боже, как бы мне хотелось придумать этот полезный кухонный гаджет!

ПРИМЕЧАНИЕ:

Я сохраняю срезанные кончики и кожицу и использую их при приготовлении быстрого чесночного масла и чесночного овощного бульона (оба скоро появятся) для моих любимых рецептов.

Очистка и нарезка чеснока

Использование кухонного комбайна

Вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы нарезать или нарезать чеснок.После того, как вы очистите зубчики чеснока, вы можете нарезать или нарезать их с помощью кухонного комбайна. Убедитесь, что вы вставили правильный нож в процессор, загрузите зубчики чеснока и вперед! Я обычно не нарезаю чеснок, так как предпочитаю более крупные кусочки. Обратите внимание, что при сушке измельченного чеснока в духовке нужно проявлять осторожность, так как он легко подгорает.

Я все еще предпочитаю нарезать чеснок вручную. Мне не только нравится стойкий запах чеснока, он позволяет мне контролировать, насколько тонкими будут мои ломтики... Я думаю о Жаке Пепене каждый раз, когда нарезаю чеснок. Он не перестает меня удивлять, когда я смотрю, как он быстро, точно и БЕЗОПАСНО режет чеснок.

Процесс: сушка чеснока

Использование духовки

В Интернете есть много-много рецептов сушки чеснока, и ни в одном из двух не используется одинаковая температура духовки! Итак, этот рецепт основан на самой низкой настройке, которую может позволить моя духовка - 170 градусов.

После того, как вы нарежете весь чеснок как можно тоньше (чем тоньше ломтики, тем быстрее они высохнут), положите их на сковороду с антипригарным покрытием.Я предпочитаю форму для пиццы с отверстиями, которые позволяют воздуху циркулировать вокруг чеснока, тем самым ускоряя процесс сушки. Поскольку время меняется из-за толщины нарезанного чеснока, температуры внутри и снаружи дома и влажности воздуха, я установил таймер на 30-минутные интервалы. После каждого сигнала зуммера проверяю чеснок. Вы хотите, чтобы он был сухим, коричневым, но НЕ подгоревшим. Это делается тогда, когда он легко разламывается в пальцах.

ПРИМЕЧАНИЕ: Обычно я нарезаю их вручную на 1,5 часа при температуре 170 градусов, но когда я нарезаю их с помощью кухонного комбайна, требуется более 4 часов.

Когда это будет сделано, поставьте его на прилавок, чтобы он остыл.

Процесс: сушка чеснока

Метод дегидратора

Я пробовал сушить чеснок тремя способами: сушкой на воздухе (занимает слишком много времени, поэтому я решил не упоминать об этом), сушке в духовке и использовании дегидратора. Из трех я предпочитаю результаты с дегидратором. Чесночные чипсы занимают гораздо меньше МОЕГО времени (не нужно смотреть на них, чтобы убедиться, что они не подгорают), и они становятся кремово-белыми.

После того, как вы подготовили чеснок к сушке, нарезав его вручную или используя кухонный комбайн, разложите чеснок тонкими слоями на поддонах дегидратора.Поскольку часть вашего чеснока будет небольшого размера, а весь чеснок даст усадку при высыхании, обязательно используйте подкладку для лотков. Один пластиковый вкладыш прилагался к моему дегидратору NESCO. Я использовал пергаментную бумагу и сделал дополнительные вкладыши для лотков. Установите температуру на 115 градусов и отпустите.

Я пробовал использовать дегидратор только с чесноком, который я нарезал с помощью кухонного комбайна (который получается толще, чем когда я делаю это вручную). Чеснок сохнет примерно за 6 часов. В этот момент я удалил засохшие части и продолжил сушить все «сгибаемые» части еще в течение часа или около того.

Хранение чесночных чипсов и хлопьев

Используйте герметичный контейнер

На этом этапе вам необходимо хранить сушеный чеснок в стерильных герметичных контейнерах. Вы можете использовать пакеты для хранения на молнии или стеклянные банки.

Чеснок можно измельчить сейчас или в то время, когда вы хотите использовать его для дополнительной свежести. Сушеный чеснок также можно увлажнить небольшим количеством воды или другой жидкости. Если вас интересует чесночный порошок, читайте дальше.

Измельчение чеснока для приготовления домашнего чесночного порошка

Рай на Земле!

Для измельчения сушеного чеснока можно использовать кухонный комбайн или блендер, но, поскольку я делаю его небольшими порциями, я использую кофемолку.Только убедитесь, что вы НЕ используете ту же кофемолку, которую используете для приготовления утреннего кофе, иначе вы оттолкнете всех, кого встретите! Я купил вторую кофемолку Krups на распродаже, и мне она очень нравится! Я использую его для измельчения сушеных трав, чеснока и овощей.

Вы сами определяете, насколько мелкой почвой вы хотите. Некоторым это нравится действительно хорошо, а другим (включая меня), конечно, нравится. Вот и все, и у вас есть чудесный СВЕЖИЙ чесночный порошок! Храните его в чистом, герметичном контейнере, и он будет храниться в темном сухом шкафу в течение года или больше (у меня никогда не бывает так долго!).ИЛИ добавьте его в свою любимую смесь сушеных специй, как это делаю я - скоро появится моя сказочная итальянская смесь приправ.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

ПРИМЕЧАНИЕ:

Вы также можете сделать чесночную соль, добавив соль при измельчении сушеного чеснока. Я предпочитаю кошерную соль. Я использую соотношение 3: 1, то есть 3 части сушеного чеснока на 1 часть соли.

.

Чеснок | HowStuffWorks

Влияние чеснока на уровень холестерина в крови

У вас есть вероятно видели рекламу добавок с чесноком и обсуждали следует ли вам есть больше чеснока для улучшения здоровья сердца. Возможно, вы задавались вопросом, стоит ли запах запаха или он полезен только для держать вампиров в страхе. Действительно ли чеснок способствует здоровью сердца, и если да, то как?

Исследования на животных и людях в 1980-х и начале 1990-х годов показали, что чеснок имеет многообещающие средства для снижения уровня холестерина.Оказалось, что чеснок способен снизить общий холестерин в крови в тем, у кого был повышенный уровень холестерина в крови (уровень 200 мг / дл и более). Тем не менее, многие исследования включали небольшое количество пациентов и были краткосрочными, всего три месяца или меньше.

А ряд более поздних исследований умерил первоначальный энтузиазм о понижающих холестерин эффектах чеснока. Национальный центр Дополнительная и альтернативная медицина, подразделение Национальной Институты здравоохранения (NIH) запросили тщательную проверку человеческого исследования, которые изучали способность чеснока контролировать холестерин уровни.

Национальный институт здравоохранения (NIH) выпустил в 2000 году статью, в которой был сделан вывод о том, что чеснок не изменяет ЛПВП, но может значительно снизить ЛПНП холестерин и триглицериды в краткосрочной перспективе. Исследователи определили что чеснок имел наибольший эффект снижения холестерина в первые от одного до трех месяцев чесночной терапии. Через шесть месяцев, не более произошло снижение липидов.

Повышенный уровень холестерина, однако, способствует сердечным заболеваниям в течение длительного времени. период времени. Итак, на основании этого нового исследования, кажется, что хотя чеснок может быть полезным дополнением к снижению холестерина диета, на нее нельзя положиться как на единственное решение проблемы высокого уровня крови уровень холестерина.

Еще, очевидно, что необходимы дополнительные исследования. Действительно, заявление NIH в 2000 г. поощрял более долгосрочные исследования, а также рассмотрение вид используемого чеснока.

Например, есть свидетельства того, что чеснок необходимо разрезать или измельчить, чтобы он активировал его полезные для здоровья составные части. Но продукты, протестированные в различных исследованиях, не были последовательный. Некоторые использовали сырой чеснок, в то время как другие использовали сушеный чеснок или чесночное масло; иногда чеснок режут, иногда рубят, а иногда его использовали целиком.

Когда использовали сушеный чеснок, часто превращали в порошок и превращали в таблетки. Это тоже неизвестно перестает ли чеснок действовать через несколько месяцев или повлияли ли на результаты другие факторы этих исследований.

Итог: чеснок и холестерин

Хотя чеснок не может быть чудодейственным средством от холестерина в крови, каким он был когда-то повышен, и есть еще много вопросов, требующих Ответы, чеснок действительно играет целебную роль.

А В отчете клиники Мэйо за 2005 г. чеснок оценивается как «В» за мелкие снижение холестерина в крови и холестерина ЛПНП в течение коротких периодов времени времени (от 4 до 12 недель). Оценка «B» означает наличие хорошего научного доказательства, подтверждающие его использование для этой цели. Клиника Майо сообщила следующие результаты нескольких исследований:


Чеснок не может быть волшебной пулей против
холестерина, но он может иметь значительные,
положительные эффекты.

  • Дополнения таблеток без кишечного покрытия, содержащих обезвоженный чесночный порошок (стандартизованный до 1,3% аллиина) может снизить общий холестерин до до 20 мг / дл в течение 4–12 недель. Эффекты неясны после 20 недель.
  • ЛПНП может снизиться до 10 мг / дл.
  • Триглицериды могут снизиться до 20 мг / дл.
  • Уровни холестерина ЛПВП существенно не влияют.

Мэйо В отчете сделан вывод о том, что хорошо спланированные исследования большей продолжительности и включение большего количества людей может предоставить более убедительные доказательства того, что чеснок преимущества снижения холестерина.А пока чеснок нельзя могут заменить лекарства, прописанные врачом снизить уровень холестерина в крови.

Вкл. с другой стороны, врачи часто рекомендуют пациентам попробовать образ жизни изменение уровня холестерина до или даже вместе с лекарством терапия. Наркотики часто имеют свои побочные эффекты - некоторые просто неприятные, другие прямо опасные - откладывая или преуменьшая медикаментозная терапия с изменением образа жизни может снизить риски такой стороны последствия.

Главный недостаток чеснока - это запах, который он дает при дыхании и потоотделении. Хотя чеснок никогда не должен заменять назначенные лекарства, включить его чаще в диету, снижающую уровень холестерина, легко, недорого и усиливает вкус блюд, особенно с низким содержанием жира и натрия.

Холестерин не только риск для вашего сердца, плавающий в крови. На следующем На странице вы узнаете, как чеснок помогает предотвратить вредное окисление.

Различные формы чеснока дают разные результаты Один о трудностях сравнения исследований эффективности чеснока в человека заключается в том, что существует множество различных форм чеснока, используемых в исследования. Один может содержать больше активного ингредиента, чем другой. За Пример:
  • Свежие зубчики чеснока - измельченные или жевательные: они могут передавать наибольшее количество аллицина, но они еще недостаточно изучены.
  • Свежие зубчики чеснока - проглатывать целиком: они не показали терапевтической ценности в ограниченном количестве проведенных исследований.
  • Обезвоженный чесночный порошок - в виде таблеток или капсул: эта форма часто имеет терапевтическую ценность, но содержание аллицина в этих продуктах варьируется внутри и между брендами.
  • Чесночные таблетки с энтеросолюбильным покрытием: Их обрабатывают, поэтому они не растворяются, пока не достигнут вашего кишечник, а не желудок. Некоторые исследования показывают, что Таблетки с энтеросолюбильным покрытием не растворяются достаточно быстро, чтобы высвободить аллицин, который они содержат. Таблетки этого типа обычно предотвращают запах чеснока. на дыхании.
  • Чесночные таблетки без кишечной оболочки: Таблетки, эффективные в исследованиях, были стандартизированы и содержали 1,3% аллицин (подробнее о составе чесночных добавок позже). Эти могут быть более эффективными, чем таблетки с энтеросолюбильным покрытием, но они вызывают Чесночное дыхание.
  • Экстракт выдержанного чеснока: Активным веществом в этой форме, среди прочего, является аджоен. В исследованиях пользы для здоровья были противоречивые результаты.
  • Чесночное масло: в исследованиях мало терапевтического значения.

Хотите больше информации о чесноке? Попробуйте:
  • Овощные рецепты: Найдите вкусные рецепты с чесноком.
  • Питание: узнайте, как чеснок вписывается в ваш общий план питания.
  • Овощные сады: соберите в этом году полный урожай отличных овощей.
  • Садоводство: Мы отвечаем на ваши вопросы обо всем, что приходит из сада.
Это информация предназначена исключительно для информационных целей. НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ПРЕДОСТАВЛЯТЬ МЕДИЦИНСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ. Ни редакторы Consumer Guide (R), ни Publications International, Ltd., автор и издатель не принимают ответственность за возможные последствия любого лечения, процедура, упражнения, изменение диеты, действие или применение лекарство, которое возникает в результате чтения или следования информации содержится в этой информации. Публикация этой информации делает не составляют медицинскую практику, и эта информация не замените совет вашего врача или другого поставщика медицинских услуг.Перед тем, как начать какой-либо курс лечения, читатель должен найти совет своего врача или другого поставщика медицинских услуг.

Объявление

.

6 удивительных способов, которыми чеснок укрепляет ваше здоровье - основы здоровья от клиники Кливленда

Автор: Лаура Джефферс, MEd, RD, LD

Клиника Кливленда - некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

Чеснок. Обжаренный на оливковом масле, он может таять во рту, как сливочное масло, а в нарезанном и сыром виде может иметь острый вкус.В любом случае, этот похожий на траву овощ предлагает значительные преимущества - как внутри, так и снаружи.

Это органическое соединение серы аллицин в чесноке, которое придает ему резкий запах и делает его полезным дополнением к вашему рациону.

Чем полезен чеснок?

1. Повышение иммунитета: В пробирках чеснок убивает раковые клетки, и исследования с участием людей показывают те же результаты. Согласно исследованию здоровья женщин Айовы, в котором участвовало 41 000 женщин среднего возраста, у тех, кто регулярно ел чеснок, фрукты и овощи, риск рака толстой кишки был на 35 процентов ниже.Польза исходит от сырого и вареного чеснока, а не от добавок.

2. Противовоспалительное действие: Исследования показали, что чесночное масло обладает противовоспалительным действием. Итак, если у вас болят и воспалены суставы или мышцы, натрите их маслом.

3. Улучшение здоровья сердечно-сосудистой системы: Пока еще не вынесен вердикт о том, улучшает ли чеснок уровень холестерина, но исследования показывают, что он может оказать положительное влияние на ваши артерии и артериальное давление.

Исследователи полагают, что красные кровяные тельца превращают серу в чесноке в сероводород, который расширяет наши кровеносные сосуды, облегчая регулирование кровяного давления.

Немецкая комиссия E, как и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, рекомендует ежедневно употреблять 4 грамма чеснока - размером с один большой зубчик - для снижения риска сердечных заболеваний.

4. Улучшите состояние волос и кожи: Антиоксиданты и антибактериальные свойства чеснока могут очистить вашу кожу, убивая бактерии, вызывающие прыщи. Некоторые данные показывают, что натирание сырого чеснока на прыщи может избавить от них. Однако имейте в виду, что это может вызвать чувство жжения на коже.

5. Защитите свою пищу: Те же самые антибактериальные свойства свежего чеснока могут убить бактерии, вызывающие пищевое отравление, в том числе сальмонеллу и кишечную палочку . Однако не используйте чеснок в качестве заменителя надлежащей гигиены и обработки пищевых продуктов.

6. Лечить ногу спортсмена: Чеснок борется с грибком. Если у вас спортивная стопа, смочите ноги в чесночной воде или натрите ноги сырым чесноком, чтобы победить грибок, вызывающий зуд.

Максимизировать чеснок

Хотя вы можете заварить измельченный чеснок в горячей воде, чтобы приготовить чай, прикрыв вкус медом, воспользоваться преимуществами чеснока немного сложно.Нагревание или добавление в рецепт может изменить его баланс pH. Ферментам аллицина требуется несколько минут, чтобы они начали работать, поэтому оставьте их на месте после того, как вы их измельчите, раздавите или измельчите.

Вы получите максимальную пользу от сырого чеснока. Но если вы решите приготовить его, не нагревайте его выше 140 ° F. Более высокие температуры убивают аллицин, поэтому добавляйте чеснок в свои рецепты, когда вы почти закончите готовить.

Несколько слов предостережения

Чеснок полезен для здоровья, но не добавляйте слишком много в свой рацион слишком быстро.Передозировка может вызвать дискомфорт, включая расстройство желудка, вздутие живота, диарею, неприятный запах изо рта и запах тела.

Вы также можете почувствовать покалывание на коже, если обработаете значительное количество свежего и сушеного чеснока. Чтобы избежать поражений кожи, вызванных чесноком, надевайте кухонные перчатки.

В редких случаях добавки с чесноком могут вызывать головные боли, усталость, потерю аппетита, мышечные боли, головокружение и аллергические реакции, такие как приступы астмы или кожные высыпания.

Если вы принимаете препараты, разжижающие кровь, добавка чеснока может усилить действие лекарства, что еще больше затруднит свертывание крови.

.

Доказанная польза для здоровья и применение

Чеснок используется во всем мире на протяжении тысяч лет. Записи показывают, что чеснок использовался, когда были построены пирамиды в Гизе около 5000 лет назад.

Ричард С. Ривлин написал в журнале Journal of Nutrition , что древнегреческий врач Гиппократ (около 460–370 гг. До н.э.), известный сегодня как «отец западной медицины», прописывал чеснок при самых разных состояниях и заболеваниях . Гиппократ пропагандировал использование чеснока для лечения респираторных заболеваний, паразитов, плохого пищеварения и усталости.

Первым олимпийским атлетам Древней Греции давали чеснок - возможно, самый ранний пример «средств повышения производительности», используемых в спорте.

Из Древнего Египта чеснок распространился на развитые древние цивилизации долины Инда (Пакистан и западная Индия сегодня). Оттуда он попал в Китай.

По мнению экспертов Королевского ботанического центра Англии Кью-Гарденс, жители древней Индии ценили лечебные свойства чеснока, а также считали его афродизиаком.Высшие классы избегали чеснока, потому что презирали его сильный запах, в то время как монахи, «… вдовы, подростки и те, кто принял обет или постился, не могли есть чеснок из-за его стимулирующих свойств».

На протяжении всей истории Ближнего Востока, Восточной Азии и Непала чеснок использовался для лечения бронхита, гипертонии (высокого кровяного давления), туберкулеза (туберкулеза), заболеваний печени, дизентерии, метеоризма, колик, кишечных червей, ревматизма, диабета. , и лихорадка.

Французы, испанцы и португальцы завезли чеснок в Новый Свет.

В настоящее время чеснок широко используется при нескольких состояниях, связанных с кровеносной системой и сердцем, включая атеросклероз (укрепление артерий), высокий уровень холестерина, сердечный приступ, ишемическую болезнь сердца и гипертонию.

Чеснок сегодня также используется некоторыми людьми для профилактики рака легких, рака простаты, рака груди, рака желудка, рака прямой кишки и рака толстой кишки.

Важно добавить, что только некоторые из этих применений подтверждены исследованиями.

Исследование, опубликованное в журнале Food and Chemical Toxicology , предупреждает, что кратковременное нагревание снижает противовоспалительное действие свежих сырых экстрактов чеснока.Это может быть проблемой для некоторых людей, которые не любят или не переносят вкус и / или запах свежего чеснока.

Ниже приведены примеры некоторых научных исследований, опубликованных в рецензируемых академических журналах о терапевтических преимуществах (или отсутствии) чеснока.

Риск рака легких

По данным исследования, проведенного в Центре контроля и профилактики заболеваний провинции Цзянсу, у людей, которые ели сырой чеснок не менее двух раз в неделю в течение 7-летнего периода исследования, риск развития рака легких был на 44 процента ниже. Китай.

Исследователи, опубликовавшие свое исследование в журнале Cancer Prevention Research , провели личные интервью с 1424 пациентами с раком легких и 4543 здоровыми людьми. Их спросили об их диете и образе жизни, включая вопросы о курении и о том, как часто они ели чеснок.

Авторы исследования писали: «Наблюдалась защитная ассоциация между потреблением сырого чеснока и раком легких с зависимостью от дозы, предполагая, что чеснок потенциально может служить химиопрофилактическим средством от рака легких.”

Рак головного мозга

Сероорганические соединения, обнаруженные в чесноке, были определены как эффективные в разрушении клеток в глиобластомах, одном из видов смертельной опухоли мозга.

Ученые из Медицинского университета Южной Каролины сообщили в журнале Cancer , что три чистых сероорганических соединения чеснока - DAS, DADS и DATS - «продемонстрировали эффективность в искоренении клеток рака мозга, но DATS оказались наиболее эффективными. эффективно. "

Соавтор, Ray Swapan, Ph.Д., сказал: «Это исследование подчеркивает большие перспективы соединений растительного происхождения в качестве природного лекарства для контроля злокачественного роста опухолевых клеток головного мозга человека. Прежде чем применять эту терапевтическую стратегию к пациентам с опухолями головного мозга, необходимы дополнительные исследования на животных моделях опухолей головного мозга ».

Остеоартрит тазобедренного сустава

Женщины, в рационе которых содержалось много луковых овощей, имели более низкий уровень остеоартрита, сообщила команда из Королевского колледжа Лондона и Университета Восточной Англии в Англии в журнале BMC Musculoskeletal Disorders .Примеры луковых овощей включают чеснок, лук-порей, лук-шалот, лук и раккё.

Авторы исследования заявили, что их результаты не только подчеркнули возможное влияние диеты на исходы остеоартрита, но также продемонстрировали потенциал использования соединений, содержащихся в чесноке, для разработки методов лечения этого состояния.

Долгосрочное исследование, в котором приняли участие более 1000 здоровых близнецов женского пола, показало, что у тех, чьи пищевые привычки включали большое количество фруктов и овощей, «особенно лука, такого как чеснок», было меньше признаков раннего остеоартрита тазобедренного сустава.

Потенциально мощный антибиотик

Диаллилсульфид, соединение, содержащееся в чесноке, было в 100 раз более эффективным, чем два популярных антибиотика в борьбе с бактерией Campylobacter , согласно исследованию, опубликованному в журнале Journal of Antimicrobial Chemotherapy .

Бактерия Campylobacter - одна из наиболее частых причин кишечных инфекций.

Старший автор, доктор Сяонан Лу, из Университета штата Вашингтон, сказал: «Эта работа очень интересна для меня, потому что она показывает, что это соединение имеет потенциал для уменьшения болезнетворных бактерий в окружающей среде и в наших пищевых продуктах.”

Защита сердца

Диаллилтрисульфид, компонент чесночного масла, помогает защитить сердце во время кардиохирургических операций и после сердечного приступа, как выяснили исследователи из Медицинской школы Университета Эмори. Они также считают, что диаллилтрисульфид можно использовать для лечения сердечной недостаточности.

Было доказано, что сероводород защищает сердце от повреждений.

Однако это летучее соединение, и его трудно использовать в качестве терапии.

Из-за этого ученые решили сосредоточиться на диаллилтрисульфиде, компоненте чесночного масла, как на более безопасном способе воздействия сероводорода на сердце.

В экспериментах с лабораторными мышами команда обнаружила, что после сердечного приступа у мышей, получивших диаллилсульфид, было на 61% меньше повреждений сердца в зоне риска по сравнению с мышами, не получавшими лечения.

В другом исследовании, опубликованном в журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry , ученые обнаружили, что чесночное масло может помочь защитить пациентов с диабетом от кардиомиопатии.

Кардиомиопатия - основная причина смерти пациентов с диабетом.Это хроническое заболевание миокарда (сердечной мышцы), которое ненормально утолщено, увеличено и / или жестко.

Команда кормила лабораторных крыс-диабетиков чесночным или кукурузным маслом. Те, кого кормили чесночным маслом, испытали значительно больше изменений, связанных с защитой от повреждения сердца, по сравнению с животными, которых кормили кукурузным маслом.

Авторы исследования написали: «В заключение, чесночное масло обладает значительным потенциалом защиты сердца от кардиомиопатии, вызванной диабетом.”

Для подтверждения результатов этого исследования необходимо будет провести исследования на людях.

Высокий холестерин и высокое кровяное давление

Исследователи из Университета Анкары исследовали влияние добавок экстракта чеснока на липидный (жировой) профиль крови пациентов с высоким уровнем холестерина. Их исследование было опубликовано в журнале Journal of Nutritional Biochemistry .

В исследовании приняли участие 23 добровольца, все с высоким уровнем холестерина; У 13 из них также было высокое кровяное давление.Они были разделены на две группы:

  • Группа с нормотензивным высоким уровнем холестерина (нормальное кровяное давление).
  • Группа гипертоников с высоким уровнем холестерина (высокое кровяное давление).

Они принимали добавки экстракта чеснока в течение 4 месяцев и регулярно проверялись на показатели липидов в крови, а также на функцию почек и печени.

По прошествии 4 месяцев исследователи пришли к выводу, что «… добавка экстракта чеснока улучшает липидный профиль крови, усиливает антиоксидантный потенциал крови и вызывает значительное снижение систолического и диастолического артериального давления.Это также приводит к снижению уровня продукта окисления (MDA) в образцах крови, что свидетельствует о снижении реакций окисления в организме ».

Другими словами, добавки с экстрактом чеснока снижают высокий уровень холестерина, а также кровяное давление у пациентов с гипертонией. Ученые добавили, что их исследование было небольшим - необходимо провести дополнительную работу.

Рак простаты

Врачи отделения урологии больницы китайско-японской дружбы, Пекин, Китай, провели исследование, в котором оценивалась взаимосвязь между потреблением овощей лука и риском рака простаты.

Они собрали и проанализировали опубликованные исследования до мая 2013 г. и сообщили о своих выводах в Азиатско-Тихоокеанском журнале профилактики рака .

Авторы исследования пришли к выводу: «Луковые овощи, особенно употребление чеснока, связаны со снижением риска рака простаты».

Команда также отметила, что из-за небольшого количества соответствующих исследований необходимо провести дальнейшие хорошо спланированные проспективные исследования, чтобы подтвердить их выводы.

Поражение печени, вызванное алкоголем

Поражение печени, вызванное алкоголем, вызвано длительным чрезмерным употреблением алкогольных напитков.

Ученые из Института токсикологии Школы общественного здравоохранения Шаньдунского университета, Китай, хотели определить, может ли диаллилдисульфид (DADS), сероорганическое соединение, полученное из чеснока, оказывать защитное действие против окислительного стресса, вызванного этанолом.

Их исследование было опубликовано в Biochimica et Biophysica Acta .

Исследователи пришли к выводу, что DADS может помочь защитить от повреждения печени, вызванного этанолом.

Преждевременные (преждевременные) роды

Микробные инфекции во время беременности повышают риск преждевременных родов у женщины.Ученые из отдела эпидемиологии Норвежского института общественного здравоохранения изучали, какое влияние продукты питания могут оказывать на противомикробные инфекции и риск преждевременных родов.

Исследование и его результаты были опубликованы в журнале Journal of Nutrition .

Ронни Майхр и его коллеги сосредоточились на влиянии лука и сухофруктов, потому что поиск в литературе показал, что эти два продукта наиболее перспективны для снижения риска преждевременных родов.

Команда исследовала потребление сухофруктов и лука среди 18 888 женщин в норвежской когорте матери и ребенка, из которых 5 процентов (950) перенесли спонтанные PTD (преждевременные роды).

Авторы исследования пришли к выводу: «Прием пищи с антимикробными и пребиотическими соединениями может иметь важное значение для снижения риска спонтанного PTD. В частности, чеснок был связан с общим более низким риском спонтанного PTD ».

Чеснок и простуда

Группа исследователей из резидентуры семейной медицины Св. Джозефа, штат Индиана, провела исследование под названием «Лечение простуды у детей и взрослых», опубликованное в American Family Physician .

Они сообщили, что «профилактическое использование чеснока может снизить частоту простудных заболеваний у взрослых, но не влияет на продолжительность симптомов». Профилактическое использование означает его регулярное использование для предотвращения болезней.

Хотя есть некоторые исследования, позволяющие предположить, что сырой чеснок имеет наибольшую пользу, другие исследования смотрели на общее потребление лука, как сырого, так и приготовленного, и обнаружили преимущества. Таким образом, вы можете наслаждаться чесноком разными способами, чтобы воспользоваться его преимуществами.

.

Смотрите также