все о орехах

Как и где хранить чеснок на зиму


способы хранения озимого и ярового чеснока

Осенью наступает благоприятная пора для сбора урожая чеснока. Овощ можно хранить на зиму в домашних условиях или в погребе. Если его подготовить и убрать правильно, то головки не высохнут до весеннего потепления и полностью сохранят вкус. Способов хранения озимого и ярового чеснока существует несколько, они немного различаются, однако все работают и успешно применяются садоводами. Их можно использовать, чтобы хранить урожай в квартире или в любом удобном помещении.

Подготовка чеснока к хранению

Чтобы чесноковки долго пролежали и не испортились, нужно их правильно подготовить. Есть несколько моментов, на которые нужно обращать внимание обязательно:

  • срок сбора урожая. Если выкопать овощ в положенное время, то головки не будут распадаться на зубчики. Чеснок бывает яровым или, как его называют опытные огородники, летним и озимым (зимним). Яровой убирают в начале августа, когда стрелки желтеют и пригибаются к земле. Зимний нужно выкапывать немного пораньше – в конце июля;
  • процесс выкапывания. Во время копки озимого и ярового чеснока нужно соблюдать аккуратность. Молодые овощи легко повреждаются, от чего срок годности снижается. Нельзя вырывать овощ из земли, грунт нужно сначала подкопать вилами, а затем выкапывать саму культуру. Землю с плодов счищают руками, нельзя ими постукивать друг о друга, от этого появляются повреждения и трещины;
  • сушка. Выкопанный урожай оставляют в сухом помещении на просушку на 3-5 дней. Подвешивают овощи за ботву к потолку и оставляют. Питательные вещества, содержащиеся в листьях и стеблях, перейдут в головки, от чего они станут только вкуснее;
  • сортировка. После просушки все головки перебирают, отбраковывают поврежденные (с царапинами, трещинами, повреждениями), больные (с пятнами, наростами) и раскладывают по величине.

На заметку!

Если при копке какие-то овощи повредились, их для хранения не используют. Поврежденный чеснок нужно переработать в ближайшие дни.

Условия для хранения

Чеснок пролежит долго, если в помещении будут соблюдены условия:

  • температура для сохранности ярового чеснока должна быть не выше 20 градусов. При 5-10 градусах озимые чесноковки сохранятся лучше, чем при комнатной температуре;
  • влажность не должна быть больше 70 %. Если в подвале влажно, то головки быстро загниют;
  • минимальное освещение. Нельзя хранить овощ на солнце или вблизи радиаторов отопления, нагревательных приборов. Тепло и солнечный свет приводят к рассыпанию долек, отчего они теряют вкус и сочность.

Часто плоды убирают в погреб, подвал, на веранду, застекленный балкон, кладовку. При квартирном хранении головки держат в темном сухом месте: в шкафчиках, диванах. Головки складывают в корзину, холщовый мешок, завернуть в полотенце, в хлопчатобумажную ткань. Нельзя держать плоды в полиэтилене, любая пленка, не пропускающая воздух. Если изолировать кислород, то головки быстро «задохнутся» и испортятся.

Как хранить в подвале

Если есть овощное хранилище, то там овощи сохранятся вплоть до нового урожая. Погреб, подвалы как раз подходят для хранения большого количества овощей. Перед тем, как спустить туда выкопанный урожай, помещение проверяют, чтобы не было грызунов и плесени, исправляют недостатки в вентиляции, проводят профилактику против грибковых и вирусных инфекций и против вредителей.

В золе

В золе головки чеснока пролежат не менее полугода, но при этом сохранят плотность. На дно ящика укладывают газетные листы, насыпают на бумагу мелкую сухую золу ровным слоем толщиной не менее 5 см. В золу вставляют головки донцем вниз. Когда весь урожай окажется в коробке, повторно засыпают в нее слой золы и убирают в хранилище.

В капроновых чулках

Для сохранности чеснока до сих пор используют капроновые чулки. В капроне есть множество просветов, через которые к плодам будет регулярно поступать воздух. Наполняют чулок почти до самого верха, завязывают на узел и подвешивают на крючок к потолку. Связку можно размещать в любом месте, она компактная.

В коробках и корзинах

Можно сложить отобранные чесноковки в фанерные коробки, плетеные корзинки. В них должны быть прорези для доступа кислорода, чтобы головки не залежались. Хранят овощ отдельно, чтобы не было соседства. Нельзя держать чеснок близко к картофелю, морковке, капусте, свекле.

В земле

После копки помещают чеснок в коробку, наполненную сухой землей и оставляют на хранение. Срок годности составляет не менее 4-5 месяцев. Таким образом можно сохранять и озимый, и яровой чесночный урожай. Еще один проверенный способ – сложить головки в полиэтиленовый пакет, выкопать в огороде яму и положить в нее пакет с овощами, предварительно обмотанный газетами. Лунку прикапывают почвой, сверху накладывают слой листвы, а зимой, когда выпадет снег, нагребают сугроб. Так все головки пролежат до весны.

Внимание!

Место, где закопан урожай, обязательно помечают палкой, иначе на следующий год будут сложности с поиском.

В косах

В деревнях до сих пор после уборки чеснок заплетают косами и оставляют так до зимы. Такой способ удобен тем, что не требуется много места, поскольку косы можно подвесить куда угодно. После копки чесночных головок ботву с них не срезают. Ждут, когда овощ хорошо просохнет, затем приступают к плетению. В качестве каркаса понадобится прочная проволока или металлический прут. С одного конца проволоку нужно загнуть, чтобы получился крюк — за него потом заготовку можно подвесить. Раскладывают чесноковки с разных сторон, распрямляют ботву, а по центру кладут прут. Формируют косу, вплетая проволоку. Затем заготовку подвешивают в погребе или на веранде.

В сене

Чтобы защитить чеснок от попадания на них влаги, его помещают в сено. Деревянный ящик застилают газетами, затем плотно укладывают в него высушенную траву. Во время заполнения сразу закапывают в сене чесноковки так, чтобы они не касались соседних. Затем ящик прикрывают газетами и оставляют в подвале. Такой способ гарантирует сохранность головок всю зиму и защитит их от гнили.

В опилках

Опилки отлично поглощают влагу даже с воздуха и точно не дадут чесноку загнить, поэтому их часто используют для хранения урожая. Главное условие — опилки должны быть сухими. Наполняют ими картонную коробку и втыкают просушенные чесноковки на небольшом расстоянии. Коробку убирают в любое прохладное место.

Как хранить в квартире

Чеснок никогда не загниет при хранении в домашних условиях, если будут соблюдаться подходящие параметры – невысокая влажность, минимум освещения. Дома лучше держать яровой сорт, чем озимый, он хорошо сохраняется, и шансов, что плоды долежат до поздней весны, много. В квартире удобно держать немного урожая, овощи всегда будут под рукой, и в любой момент их можно использовать для готовки.

В банке

Предприимчивые садоводы используют банки для сохранности овощей. Предварительно их нужно тщательно промыть с содой, а затем прокалить в духовке. Высушенные отсортированные по размеру чесноковки складывают головками, можно разобрать на зубчики. Заполняют банку до самого верха, закрывают горлышко хлопчатобумажной тканью, марлей и убирают в темный шкаф.

Внимание!

Нельзя закрывать банки с чесноком плотными герметичными крышками. В таких условиях урожай быстро испортится.

Вакуумное хранение

Если на кухне есть вакуумный упаковщик, то процесс уборки урожая упрощается в разы. В вакууме чеснок сохранится до 1,5 лет без изменения вкусовых качеств и товарности. Так происходит из-за полной изоляции кислорода: чесноковки не подвергаются воздействию инфекций и не сохнут. В пакет складывают уже очищенные зубчики, закрывают его, а затем устройством создают вакуум.

В растительном масле

Чеснок способен храниться в масле до одного года, при этом масло напитывается приятным ароматом, поэтому его можно добавлять впоследствии в пищу как заправку. Головки разбирают на зубчики, снимают с них шкурку. Подготавливают стеклянную тару: небольшие банки вместимостью по 200-500 мл моют, просушивают, а затем стерилизуют. Зубчики складывают в тару, заливают маслом (оливковым или рафинированным подсолнечным). Масло должно полностью покрывать овощ. Закрывают банку крышкой. После открытия заготовки употребить ее нужно за месяц.

В холодильнике

Если ни подвала, ни погреба нет, то небольшое количество чеснока можно держать в холодильнике. Плоды заранее просушивают, затем перекладывают в чистый сухой контейнер, закрывают крышкой и ставят на полку в холодильник.

В парафине

Чесночные головки никогда не поразят инфекции, гниль и плесень, если их покрыть слоем парафина. Этот метод используется не так часто, как другие, однако работает стопроцентно. Твердый парафин нарезают кусочками, перекладывают в чашку и ставят ее в водяную баню. Растапливают парафин до жидкого состояния, затем по очереди окунают в него чесноковки. Выкладывают плоды на газетный лист и оставляют до полного высыхания. Когда парафин затвердеет, овощи складывают в стеклянную банку или коробку и убирают в подвал либо хранят в комнате.

В тряпичных мешках

В тканевых мешочках чеснок нормально переживает даже длительное хранение, поскольку циркуляция воздуха не нарушается и нет парникового эффекта. Просушенные головки, обрезанные от стрелок, складывают в мешок из холщовой ткани, завязывают и подписывают. Мешочек можно подвесить к потолку в подвале или погребе, убрать в темную кладовку.

Внимание!

Чтобы в комнатных условиях чеснок не прорастал, после выкопки из грунта и просушки, донце прижигают паяльной лампой.

В муке

Головки, помещенные в стеклянные банки, засыпают слоем муки. Хранят заготовку при комнатной температуре в закрытом ящике или в шкафу. Мука впитывает влагу, поэтому образование гнили на плодах запрещено. Подойдет продукт любого сорта. Таким образом можно сохранить выкопанный урожай до самой весны. Вместо муки можно взять рис.

В соли

Банку наполняют примерно на 1/5 часть от всего объема мелкой поваренной солью. Затем складывают внутрь тары чеснок, вновь насыпают соли и укладывают чесночный слой. Когда банка будет заполнена до плечиков, засыпают соль, закрывают крышкой и убирают заготовку храниться в подвал, чулан или оставляют на кухне. Соль впитывает не только влагу, но и резкие запахи, поэтому овощи хранятся дольше 4 месяцев.

В виде чесночной приправы

Если чеснока немного, то его можно измельчить, а потом использовать в приготовлении различных блюд. Понадобится хороший блендер для измельчения. С долек снимают шкурку, измельчают их до состояния порошка, затем высыпают перемолотые зубчики на газетный лист и просушивают на солнце. Слой для просушки должен быть тонким, тогда приправка будет готова уже через пару дней. Ее пересыпают в чистый сухой контейнер, закрывают крышкой и используют по назначению.

Сроки хранения чеснока

Летний яровой чеснок хранится намного лучше, чем зимний. На его головке есть большое количество кроющих чешуек. Озимые чесноковки слабо защищены, поэтому головки быстро высыхают, теряют влагу и вкус. Зимний чеснок часто используют для поздней осенней посадки или перерабатывают, употребляют в пищу, для хранения используют реже и только в небольшом количестве. Озимый вид сохранится в течение 3-4 месяцев даже при соблюдении оптимальных условий. Затем овощ прорастает и портится. А вот яровой чеснок отлично пролежит полгода и больше.

Внимание!

На озимой чесноковке посредине располагается ложный стебель. Это главное отличие от ярового вида.

Что делать, если плоды портятся

Иногда появляются сложности, способные поставить в тупик даже огородника со стажем. Не нужно торопиться выбрасывать урожай, ситуацию еще можно исправить:

  • если головки чеснока быстро сохнут, то вероятно, что в помещение поступает слишком сухой воздух, или вовсе нет воздухообмена. За счет этого влага испаряется быстро, а дольки морщатся, легко ломаются, теряют первоначальную товарность и массу. Проблему можно решить, если нормализовать воздухообмен, проветривать помещение или подобрать другой способ: хранение в масле, банках, парафине;
  • появление плесени или гнили возможно только, когда в помещении душно и влажно. Те зубчики, которые уже успели заразиться, убирают от здоровых. Их нужно обрезать до здорового места и переработать. Нормализуют циркуляцию воздуха и температурный режим;
  • примерно к зиме некоторые головки прорастают, если в помещении жарко. Этого допускать нельзя, поэтому проветривают комнату, чтобы температура в ней не повышалась. Полностью избавиться от прорастания не получится, ростки в дольках все равно развиваются, поэтому нужно ускориться с переработкой;
  • если на зубчиках появилась желтизна, это указывает на то, что овощ заразился грибковыми спорами. Больные чесноковки изолируют от здоровых и систематически проверяют оставшийся урожай.

При соблюдении условий и при правильной подготовке овощей к хранению, маловероятно, что возникнут какие-либо проблемы. Однако, периодически осматривают весь урожай, вовремя убирают зараженные головки, чтобы они не успели испортить здоровые. В таком случае овощи гарантированно сохранятся до поздней весны.

А в следующем году заготовьте чесночный стрелки впрок — вкуснятина необыкновенная.

Сказать спасибо автору! (3)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

Когда собирать чеснок (и чесночные стебли) и хранить его на зиму

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на партнерскую ссылку и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Ознакомьтесь с нашим полным раскрытием здесь.

Один овощ, который мне не приходилось покупать несколько лет, - это чеснок. Каждую осень в обязательном порядке делаю заказ. Мне нравится пробовать разные сорта, поэтому я делю более крупный заказ с парочкой других зеленых больших пальцев, а затем делю его на части.Я считаю, что одним из лучших преимуществ чеснока является получение двух урожаев! Но главное отметить, если вы новичок в его выращивании, - это когда собирать чеснок и те вкусные чесночные стебли, которые появляются раньше в сезон.

Я обычно выкладываю чеснок на несколько приподнятых грядок. Если мне все еще нужно место, я добавлю еще кое-где в декоративном саду. Джессика написала отличную статью о различиях между твердым и мягким чесноком. Еще один замечательный ресурс - это книга, написанная несколько лет назад канадской писательницей Лиз Примо, под названием В погоне за чесноком .

Я заказываю чеснок в местной компании Bulbs of Fire.

Прежде чем мы поговорим о том, когда собирать чеснок, давайте сначала обсудим, как собирать чесночные стебли и следить за тем, чтобы они не пропадали зря!

Когда собирать стручки чеснока

Стебли чеснока обычно начинают появляться на твердом чесноке где-то в июне (это может отличаться, если вы находитесь в другой зоне). Не все мои сорта всегда готовы одновременно, что приятно, потому что я могу собирать урожай партиями и наслаждаться ими дольше.

Стебли чеснока легко отличить от остального растения, потому что они похожи на зеленый лук с длинной шляпкой эльфа (луковицей) на конце. Вы узнаете, что ваши стебли готовы к срытию, когда они образуют спираль. Просто отрежьте стебель (я использую ножницы для трав) у основания, где он выходит из стебля. Если черепа становятся прямыми после того, как они прошли фазу завивки, они прошли свой расцвет. Они будут жестче, чем молодые свежие побеги, и имеют горький вкус.

Ложки чеснока готовы к уборке, когда они образуют кольцо или спираль.

Когда у меня есть горсть стручков, я обычно взбиваю их в чесночный соус песто (некоторые из них я замораживаю в лотках для кубиков льда). Я снимаю шляпы эльфов и просто использую стебель. Если не срезать черешки и не оставить их на растении, луковицы превратятся в цветы и семена. Даже если вы не собираетесь есть чесночные стебли, все же неплохо отрезать их у основания стебля, чтобы вся энергия могла вернуться на выращивание луковицы под землей.

Когда собирать урожай чеснока

После того, как вы нарежете чесночные дольки, у вас будет около месяца, пока сам чеснок не будет готов.Несколько лет назад, когда я писал статью для другого издания, я брал интервью у джентльмена из PEI по имени Эл Пикеттс, у которого есть компания под названием Eureka Garlic. Я обнаружил его, прочитав о черном чесноке, который он выращивает, но это совсем другая тема. Но я спросил его, когда можно собирать чеснок, потому что время решает все.

Ал объяснил, что он использует календарь, чтобы определить, когда собирать урожай - например, он всегда собирает урожай чеснока тюрбан 25 июля. Но поскольку все мы живем в разных зонах садоводства и в разных климатических условиях, в целом, он говорит, что нужно искать два мертвых, сухих листа у основания растения, третий лист начинает отмирать.

Следите за листьями чеснока. Вы узнаете, что чеснок готов к уборке, когда два нижних листа отмерли, а третий уже в пути.

«Первый лист может быть трудно увидеть, поскольку он уже съеден почвенными бактериями», - объясняет он. «Когда придет время собирать урожай, зеленых листьев еще будет много, но не позволяйте этому останавливать вас. Причина своевременного сбора урожая в том, что луковица обернута листьями. Когда лист отмирает, его поедают почвенные бактерии.Этот лист исчезнет не только над землей, но и внизу ».

Это эмпирическое правило, которому я следую более 10 лет.

Как собирать чеснок

Лучший способ удалить луковицу чеснока зависит от сорта, который вы посадили. Для сортов тюрбан, артишок и серебристая кожа вы можете использовать вилку или лопату, стараясь не прикасаться к лампочке. Я обычно использую свои жесткие варианты, такие как Rocambole и Porcelain, потому что разговоры обычно очень толстые и прочные.

Иногда почву и луковицы нужно немного уговорить. Я обнаружил, что когда я мульчирую свою приподнятую грядку осенью соломой, почва становится намного более рыхлой, чем если бы я просто оставил грядку открытой на зиму. К тому времени, когда чеснок готов к вытягиванию, иногда он может стать более плотным.

Без зимней мульчи я и раньше обнаруживал, что у меня в руке сломанный стебель, а под землей все еще прячется зубчик чеснока. Но вы также должны быть уверены, что не повредили луковицу и не сломали ее под землей.Синяки влияют на срок хранения.

Осторожно сложите чеснок в тени, пока не будете готовы вылечить его в прохладном сухом месте.

Я обычно беру большой шпатель или большую лопату и подальше от луковицы осторожно пытаюсь поднять почву под ней. Обычно это немного приподнимает луковицу, разрыхляя почву, и я могу выдернуть стебель. Аккуратно удаляю лишнюю грязь, опять же стараясь не повредить лампочку.

Что делать, если чеснок тянуть слишком рано?

Иногда трудно понять, будет ли расти меньшая головка чеснока, даже если три нижних листа отмерли.Незадолго до того, как чеснок будет готов к сбору урожая, идет стадия быстрого роста, поэтому несколько дней могут иметь большое значение. Но иногда лампочка просто перегорает, несмотря ни на что.

Держите белок подальше от чеснока

Несмотря на то, что белки не любят чеснок, кажется, что у них есть специальный радар для работы с нарушенной почвой в саду. Я пошла в сад и нашла на земле совершенно хорошую гвоздику. Я считаю, что слой соломенной мульчи помогает их отпугнуть. Я также немного посыпал участок куриным навозом после того, как посадил его.

Как сушить и хранить чеснок?

Вылечить чеснок - это значит высушить его. Вам нужен поток воздуха и прохладное место для лечения. Сушилки - это здорово, потому что вы можете использовать их для других овощей и трав. Я сделал свою сушильную стойку из экрана, прикрепленного к деревянной раме. Я кладу его на стопку кирпичей или ведер в своем гараже, чтобы воздух проходил под ним. В прошлые годы я также развешивал чеснок пучками, привязанными к стеблям шпагатом, в гараже.Вы также можете заплести стебли для хранения.

После того, как чеснок высохнет, я «почищу» его, аккуратно удалив грязь, мусор и, возможно, один внешний высохший слой над ведром. Я обрежу длинный стебель, так что у меня есть гвоздика, вроде той, что вы видели в продуктовом магазине. Раньше я хранил свои луковицы в миске с плоским дном, пока не увидел умную идею хранения Джессики в ее видео, где она помещает их в пустые картонные коробки для яиц.

Прикрепите

.

Полное руководство по сбору, лечению и хранению чеснока

Вы ждали семь, может быть, девять месяцев, пока весь этот домашний чеснок перестанет расти. Теперь, когда вы выкопали все это, вы хотите наслаждаться им как можно дольше, пока не будет готов следующий урожай чеснока.

Это когда лечение становится вашим другом.

Заливка - это процесс, позволяющий чесноку высохнуть в процессе подготовки к длительному хранению. Заливка и хранение чеснока позволит вам наслаждаться ароматом летнего урожая и зимой.

Одна из моих любимых особенностей чеснока - это то, что он остается свежим еще долгое время после того, как его вырвали из земли без традиционных методов сохранения. Ни маринования, ни консервирования, ни замораживания. Просто головка чеснока, которая выглядит и имеет такой же вкус, как и в тот день, когда вы ее вытащили.

Нужно ли лечить чеснок?

Чеснок не нужно лечить. Его можно есть прямо из земли.

Но если вы хотите, чтобы он оставался свежим в кладовой в течение длительного времени, вы должны подвергнуть его процессу отверждения - по сути, просто дать ему высохнуть.По мере высыхания чеснока кожица сжимается и становится бумажной, образуя защитный барьер от влаги и плесени.

В этом высушенном состоянии и при оптимальных условиях вылеченный чеснок может храниться в течение нескольких месяцев после сбора урожая (что означает, что вы можете использовать зубчики чеснока из вашего урожая чеснока в качестве семян для урожая следующего года).

Связано: Получите чеснок: легкая посадка и выращивание чеснока

Вам также не нужно лечить весь урожай.

Чеснок, который хочется съесть прямо сейчас можно использовать сразу, прямо с огорода. Я обычно откладываю пару луковиц, которые могу использовать через три-четыре недели (особенно луковицы, которые могли быть повреждены во время сбора урожая, но в остальном съедобны).

Чеснок, который вы хотите хранить. следует переместить в сухое, тенистое и просторное место после сбора урожая, чтобы он начал лечиться.

Как вылечить урожай чеснока

Во-первых, с помощью этой простой уловки определите, готов ли ваш чеснок к уборке урожая.

После того, как вы вытащили все луковицы из почвы, разложите их одну за другой на возвышении (например, на большом столе или стеллажах), куда попадает фильтрованный или непрямой свет. Это может быть под деревом, на крытой веранде или в хорошо вентилируемом гараже.

Пока не нужно счищать всю эту грязь - вы очистите их, когда будете стричь.

Если у вас нет запасного стола, вы можете сделать его самостоятельно из досок 1 × 6 (или досок для забора), уложенных на двух козлах.Или постройте большой каркас из пиломатериалов 1x3, растяните и прикрепите к нему кусок металлической ткани или проволочной сетки и поставьте его на козлы или шлакоблоки.

Надежные советы по лечению чеснока

Не ставьте их друг на друга. Ключ к правильному отверждению - обеспечение хорошей циркуляции воздуха между лампочками.

Не раскладывайте их на солнце. Чеснок подвержен солнечным ожогам и может буквально готовиться на солнце, что ухудшает вкус.Таким образом, вы хотите минимизировать количество прямых солнечных лучей, попадающих на него во время процесса отверждения.

Не мойте чеснок. Ведь дело в том, чтобы их просушить!

Не удаляйте листья, пока чеснок заживет. Луковица продолжает получать энергию от листьев и корней до тех пор, пока вся эта влага не испарится. Сохранение листьев в целости и сохранности также помогает предотвратить порчу чеснока грибами или другими вредными веществами в саду, прежде чем он полностью вылечится.

Можно ли сушить чеснок?

Если у вас мало места, вы можете вылечить чеснок вертикально, собрав чеснок в пучки, связав листья шпагатом и подвесив их к стеблям для просушки.

Вы можете даже заплести чеснок для хранения, точно так же, как прекрасный чеснок в итальянских ресторанах.

Плетение работает только с шустрым чесноком с мягкой шейкой, и я считаю, что это помогает сначала удалить нечеткие нижние листья для получения более гладкой косы.Заплетите чеснок, пока некоторые листья еще зеленые и податливые, и повесьте пучок сушиться в тени (например, в кладовой или в углу кухни).

Как узнать, что чеснок вылечил?

Чеснок обычно готов к длительному хранению примерно через месяц после сбора урожая. Но лечение может длиться всего две недели в теплом сухом климате или до двух месяцев в дождливую влажную погоду.

Большие луковицы (и луковицы с крупной гвоздикой) обычно дольше сохнут.В течение этого времени аромат продолжает смягчаться и улучшаться.

Лечение завершено, когда корни выглядят сморщенными и жесткими, как ершик для бутылок, а листья полностью коричневые и высохшие.

Этот пост содержит ссылки на продукты от одного или нескольких наших рекламодателей. Мы можем получать комиссию, если вы что-то покупаете по одной из наших ссылок. Как это работает.

Лучшее хранение чеснока

Когда чеснок полностью высохнет, очистите его, удалив листья с шейки и обрезав корни (ножницами или секатором) до длины 1/4 или 1/2 дюйма.Будет вытеснено больше грязи, и пара слоев обертки луковиц может отслоиться, в результате вы получите красивую и аккуратно упакованную лампочку.

Не забывайте снимать слишком оберток на случай, если вы обнажите зубчики.

Если вы заплели чеснок, вы сэкономите лишний шаг и можете просто отрезать луковицу от оплетки, когда вам это нужно.

Отложите самые красивые головки чеснока с самыми большими зубчиками, чтобы использовать их в качестве семян чеснока в следующем сезоне.

Храните чеснок в сетчатых мешках, плетеных корзинах, старых терракотовых горшках, коричневых бумажных пакетах или даже картонных ящиках для пива / газированных напитков - при условии, что контейнер является воздухопроницаемым, а окружающая среда остается сухой.

Я даже слышал о людях, которые хранят чеснок в старых колготках, подвешивая его к потолку, завязывая узел между головками чеснока и срезая узел при необходимости - но на самом деле, у кого сейчас лежат колготки ?!

Температура, влажность и вентиляция играют важную роль в определении того, насколько хорошо будет храниться чеснок. Общая рекомендация - «прохладное темное место», и нет ничего проще, чем запасной шкаф или полку в шкафу при комнатной температуре.

Но если вы хотите максимально продлить срок хранения чеснока?

Поддерживайте температуру от 55 ° F до 65 ° F, влажность около 60 процентов, при слабом или полном отсутствии света с хорошей циркуляцией воздуха.

Чеснок имеет тенденцию прорастать при более низких температурах (таким образом, без холодильников!) И сохнет при более высоких температурах.

Более низкая влажность может вызвать обезвоживание (особенно у Rocamboles, которые более привередливы, чем другие сорта), а более высокая влажность может привести к появлению грибка и плесени.Свет не имеет значения при хранении, если вы держите чеснок вдали от прямых солнечных лучей.

С учетом сказанного, нет точной науки о хранении чеснока. Иногда я храню чеснок в кладовой в проволочных или плетеных корзинах, а иногда (в год большого урожая) я сохраняю и повторно использую нейлоновые сетчатые мешки (такие, как картофель и лук), сортирую в них чеснок и вешаю их. в хорошо проветриваемом подсобном помещении.

Как долго хранится чеснок?

Целой луковицы чеснока (без пятен и синяков) после высыхания прослужит несколько месяцев в хранении.Чеснок Softneck имеет более длительный срок хранения, чем чеснок Hardneck.

В целом, чеснок дольше всего хранится у серебристых шкур и креолов (часто до одного года), за ними следуют фарфор, артишоки, пурпурные полосы, рокамболес и, наконец, азиаты и тюрбаны, которые имеют самый короткий срок хранения (до пять месяцев при самых оптимальных условиях).

9014 9014
Cultivar Средний срок хранения
Silverskin 1 год
Creole 1 год
от 8 до 10 месяцев
Purple Stripe 6 месяцев
Rocambole 6 месяцев
Asiatic от 3 до 5 месяцев
9018 9018 9018

Если вам повезет, вы будете выращивать свежую гвоздику зимой и, возможно, даже следующей весной!

Однако как только вы снимаете бумажную обертку, разламываете лампочку или очищаете гвоздику, качество начинает быстро ухудшаться.

Отдельные неочищенные гвоздики хранятся на прилавке около трех недель. Очищенные гвоздики хранятся в холодильнике до недели. А измельченного чеснока хватит только на день или два, поэтому, если у вас есть остатки измельченного чеснока, лучше всего заморозить его, чтобы сохранить свежесть.

Общие вопросы по уборке и хранению чеснока

Как убрать стебли чеснока?

Стебли чеснока появляются в конце весны - начале лета на жестких растениях чеснока.Они на 100% съедобны и вкусны! И они должны быть собраны , чтобы способствовать развитию луковиц под землей.

Чтобы обрезать побег, дождитесь, пока стебель полностью сформируется и вырастет над остальным растением. Когда он начнет скручиваться и закручиваться по спирали, срежьте стебель как можно ближе к основанию, не обрезая листьев.

Ложки чеснока хорошо хранятся в пластиковом пакете в течение двух-трех недель в холодильнике. Их также можно хранить в вертикальном положении в банке с прохладной водой на прилавке (как вы выставляете цветы), где они хранятся несколько дней.

Можно ли хранить чеснок в холодильнике?

Долговременное хранение чеснока в холодильнике (при температуре от 35 ° F до 40 ° F) не рекомендуется, поскольку выдержка чеснока при такой температуре стимулирует прорастание (точно так же, как чеснок прорастает, когда он посажен в более прохладную почву и более прохладную осеннюю погоду). .

Однако, если вы уже очистили гвоздику от кожуры, вы можете оставить ее в холодильнике до недели, прежде чем она начнет терять влагу (и, в конечном итоге, разложиться).

Можно ли заморозить чеснок?

Да, чеснок очень универсален, когда дело доходит до его замораживания.Вы можете заморозить засохшие луковицы целиком, отдельные зубчики (очищенные или неочищенные) или измельченный чеснок. Хотя после разморозки он не сохранит своей хрустящей корочки, у него все же есть аромат свежего чеснока.

Может ли чеснок испортиться?

При слишком долгом хранении чеснок либо прорастет, либо сморщится. Ни то, ни другое не делает чеснок вредным, если вы его едите, но они указывают на то, что чеснок миновал свой пик вкуса и качества.

Пора выбросить (или превратить в компост) чеснок, если зубчики поджарились, стали мягкими или уменьшились в размере.

Почему у меня прорастает чеснок?

Пророщенный чеснок - первый признак того, что чеснок вот-вот испортится из-за того, что он старый, либо подвергается воздействию слишком большого количества влаги или холода.

Вы все еще можете есть проросший чеснок, если мякоть гладкая и плотная. Молодые зеленые побеги немного горьковаты, но их можно нарезать и использовать вместе с гвоздикой при приготовлении. Только не пытайтесь добавлять пучки чеснока в рецепты, где они являются звездой блюда (например, чесночный хлеб), поскольку разница во вкусе может быть заметна.

Можно ли посадить проросший чеснок?

Проростки чеснока (а также целого чеснока) можно посадить осенью для сбора урожая следующего года.

Просто посадите неочищенный зубчик чеснока (проросшей стороной или заостренной стороной вверх) примерно на дюйм глубиной в хорошо дренируемую почву. Обеспечьте расстояние от 2 до 3 дюймов между каждым зубчиком и поддерживайте растения постоянно влажными (но не переувлажненными), пока ростки растут.

Хотя побеги немного горькие, когда начинают прорастать, на самом деле они становятся мягче и слаще по мере роста.Это делает эти высокие нежные побеги чеснока деликатесом весной, когда их собирают как незрелые растения, называемые зеленым чесноком (также известные как яровой чеснок или молодой чеснок). На конце зеленого чеснока не будет разделенной луковицы, но все растение будет съедобным.

Или подождите, пока листья не начнут отмирать по мере созревания урожая, чтобы летом можно было собрать полностью разделенные луковицы.

Это сообщение обновлено на основе статьи, впервые появившейся 14 июля 2011 г.

.

советов по хранению картофеля, лука и чеснока

Прелесть корнеплодов в том, что многие из них хранятся долго. Это особенно верно в отношении овощей, таких как картофель, лук и чеснок. Если вы выращиваете собственные корнеплоды и хотите хранить остатки урожая, вот несколько своевременных советов, как это сделать.

Картофель

Три вещи являются ключевыми при хранении картофеля в течение года: их консервирование, хранение при правильной температуре и поддержание влажности под контролем.

Когда вы собираете урожай картофеля, первое, что вы должны сделать, это стереть всю грязь. Никогда не мойте картофель, который вы собираетесь хранить, потому что он может слишком влажно.

Чтобы посолить картофель, положите его в прохладное, сухое и темное место. Поддерживайте температуру от 50 до 60 градусов и дайте картофелю постоять около двух недель. Этот процесс отверждения сделает кожуру более жесткой, что поможет картофелю храниться дольше.

Для длительного хранения поместите картофель в прохладное, сухое и темное место, где температура не опускается ниже нуля и не поднимается выше 60 градусов.Лучше всего они сохранят температуру от 35 до 40 градусов. Убедитесь, что ваш контейнер для хранения хорошо вентилируется - ящик, картонная коробка с перфорированными отверстиями или любой другой контейнер, который позволит испариться излишней влаге. Держите емкость накрытой, чтобы свет не попадал внутрь и ваша окорочка не вылилась.

Лук

Важно отметить, что одни луковицы хранятся лучше, чем другие. Если вы хотите сохранить лук на зиму, выбирайте сорта с сильным острым вкусом, а не сладкий лук.Сладкий лук хранится всего несколько недель.

Когда лук готов к сбору, то есть когда стебли начинают опадать в конце лета или осенью, первое, что вам нужно сделать перед хранением, - это вылечить лук. Вам понадобится сухое теплое место (от 75 до 85 градусов), чтобы вылечить их.

Если предполагается, что следующие две-четыре недели погода будет сухой, вы можете просто вытащить лук из грядки и сложить его там, где вы его вытащили. Если вы ожидаете дождя, переместите лук в помещение, на крыльцо или в гараж.Выложите их в один слой и дождитесь высыхания стеблей.

После высыхания вы можете обрезать стебли примерно до одного дюйма, а затем хранить лук в хорошо вентилируемом контейнере или сетчатом мешке. Обрезая стебли, не забудьте выбросить весь лук, у которого все еще есть зелень в центре стебля - этот лук долго не хранится. Как и картофель, лук можно хранить в прохладном темном месте. Идеальные температуры для длительного хранения - от 35 до 40 градусов.

Чеснок

Заливка и хранение чеснока очень похожи на лук, но с парой дополнительных шагов.Как и в случае с луком, подождите, пока стебли чеснока не упадут в конце вегетационного периода, затем вытащите луковицы и разложите их, чтобы вылечить. После высыхания, в отличие от лука, вам не нужно отрезать стебли. Вместо этого используйте стебли, чтобы скрутить головки чеснока вместе, сделав длинную чесночную веревку. Когда вы закончите, выберите прохладное и сухое место для хранения чеснока, как вы это делали с луком.

Преимущество чесночных косичек в том, что их можно развесить, поэтому не нужно беспокоиться о выборе хорошо вентилируемой емкости.Если вы беспокоитесь о том, что ваши чесночные косички прорастут из-за воздействия света или будут собирать пыль всю зиму, вы можете использовать бумажные пакеты для обеда, чтобы сделать покрытия для чесночных косичек. Просто прорежьте отверстие в нижней части пакета, затем проденьте в него остатки неплетеных стеблей, и чеснок останется в безопасности всю зиму.

Самая большая проблема при хранении корнеплодов зимой - это найти прохладное место, где температура не опускается ниже нуля. В более мягком климате урожай можно хранить на веранде или в неотапливаемом гараже.В противном случае вам может потребоваться приобрести холодильник, предназначенный для корнеплодов, или хранить корнеплоды в прохладном погребе.

.

Как собирать и хранить чеснок

Автор: Стив Альберт 4 комментария

Убирайте чеснок летом, когда ботва начинает желтеть и частично сохнет. Чеснок будет готов к сбору урожая через 90-100 дней после весенней посадки и примерно через 8 месяцев после осенней посадки.

Когда собирать чеснок

  • Убирайте луковицы чеснока, когда две трети листьев растения желтеют и начинают опадать через 90–100 дней после весенней посадки и примерно через 8 месяцев после осенней посадки.
  • Зубчики зрелой луковицы чеснока должны заполнять кожицу луковицы, делая ее пухлой; Чтобы убедиться, что ваш урожай готов, вытащите несколько луковиц и проверьте. Внешняя оболочка зрелой луковицы, также называемая «головкой», должна быть твердой; бумажные корки между отдельными зубчиками не должны быть повреждены.
  • Не собирайте луковицы слишком рано, если вы планируете их хранить; маленькие неразвитые головы плохо хранятся. И наоборот, не оставляйте луковицы в земле слишком долго, иначе гвоздики начнут отделяться и лопаться от кожицы; перезрелые головки чеснока подвержены гниению и не подлежат хранению.
  • Когда листья чеснока начинают опадать, а урожай луковиц близок к прекращению полива, луковицы могут начать процесс сушки и лечения.
  • Не все сорта чеснока созревают одновременно. Обычно основной урожай чеснока в Северном полушарии готов к уборке в конце июля.
  • Чеснок можно собирать до образования луковиц. Ранней весной, когда растение достигает 30 см в высоту, вы можете срезать чеснок или выдернуть все растение и использовать зелень, как зеленый лук.В начале лета можно срезать цветочные бутоны, называемые черешками; стебли можно использовать так же, как луковицы чеснока. Если не удалить побеги в начале лета, луковицы не набухнут для основного урожая в середине-конце лета. (Стволы можно хранить в полиэтиленовых пакетах в течение 3 месяцев.)

Поднимите чеснок с рыхлой почвы.

Как собирать чеснок

  • Поднимите луковицы чеснока и зелень садовой вилкой или лопатой. Перед подъемом луковиц рыхлите почву.Не дергайте и не тяните за лампочки.
  • Будьте осторожны, чтобы не повредить лампочки; ушибленные луковицы легко загнивают. Порезанную или надрезанную луковицу можно использовать, но нельзя хранить.
  • Очистите луковицы от почвы сразу после сбора урожая и перед обработкой.

Повесьте все растение на веревке или поместите луковицы на решетку в хорошо проветриваемом месте, защищенном от прямых солнечных лучей.

Как лечить чеснок

  • Вылечить луковицы (хранить несколько месяцев) две недели в тенистом месте с хорошей циркуляцией воздуха.
  • Повесьте все растение на веревке или поместите луковицы на решетку в хорошо проветриваемом месте, защищенном от прямых солнечных лучей.
  • Луковицы засохнут и будут готовы к хранению, когда кожица или обертка станут сухими и станут бумажными, корни высохнут и гвоздики можно будет легко расколоть. Вкус усиливается по мере высыхания луковиц.
  • После того, как луковицы высохнут, обрежьте стебли до длины от 1½ до 2 дюймов (4-5 см) и удалите корни. Вы можете дополнительно очистить луковицы, удалив кожицу, но будьте осторожны, чтобы не обнажить гвоздики.

Если вы хотите хранить луковицы несколько месяцев, храните их в прохладном, сухом, темном месте.

Как хранить чеснок

  • Если вы планируете использовать луковицы в течение месяца или около того, храните чеснок при комнатной температуре от 60 ° до 70 ° F (15–21 ° C) при низкой влажности. Храните луковицы в сетчатом мешке или посуде в шкафу. Не вешайте чеснок на кухне, там он будет попадать под яркий свет. При комнатной температуре чеснок хранится от 1 до 2 месяцев.
  • Если вы хотите хранить луковицы в течение нескольких месяцев, храните их в прохладном (32 ° -40 ° F / 0 ° -4 ° C), сухом, темном месте.
  • Чеснок Hardneck хранится в холодильнике от 3 до 6 месяцев; Чеснок softneck хранится в холодильнике от 6 до 9 месяцев.
  • Выбросьте чеснок, на котором во время хранения образовалась плесень.
  • Если вы хотите снова выращивать чеснок в следующем сезоне, сохраните несколько самых больших луковиц наилучшей формы, чтобы снова посадить их осенью.

Виды чеснока

Существует три типа чеснока: мягкая шея, жесткая шея (жесткая шея) и большеголовый (слон). Большинство сортов готовы к сбору урожая примерно через 90 дней после посадки.

  • У разновидностей Softneck шейка остается мягкой после сбора урожая. Такие сорта Softneck, как «Persian Star» и «Mother of Pearl» лучше всего выращивать в регионах с теплой зимой; они менее зимостойки, чем другие виды. Эти разновидности обычно плетут для хранения. Разновидности Softneck обладают сильным ароматом.
  • Hardneck разновидностей имеют одно кольцо из гвоздики вокруг стебля; они не слоистые, как разновидности softneck. Харднеки чрезвычайно морозоустойчивы, но не хранятся так хорошо или долго, как другие сорта.Сорта Hardneck обладают мягким вкусом.
  • Большеголовая является близким родственником лука-порея. Их вкус больше похож на лук, чем на традиционный чеснок. Луковицы и гвоздики крупные, примерно по 4 зубчика на луковицу. Длинношеи не выносливы и не так хорошо хранят, как сорта softneck и hardneck.

Дополнительные советы: Как выращивать чеснок .

Рубрика: Сбор и хранение С тегами: Чеснок, сбор и хранение

Предыдущее сообщение: «Как собирать и хранить морковьСледующая запись: Как собирать и хранить сладкий картофель»

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Смотрите также