все о орехах

Как хранить летний чеснок в квартире


11 способов сохранить первозданный вкус!

Всем нам известно, что такое чеснок. Все знают о его полезных свойствах и как он преображает вкусовые характеристики практически любого блюда.

Но не каждый знает, как правильно хранить чеснок, чтобы не лишиться своего урожая и потраченных денег. При соблюдении всех условий этот овощ может долго сохранять хороший вид и не портиться.

Подготовка чеснока

Чтобы хранение чеснока было длительным, необходимо правильно его подготовить. Этот процесс начинается со сбора урожая. Чеснок бывает яровым и озимым. От его вида зависят сроки и особенности сбора.

Яровой чеснок убирают в конце августа. Чтобы понять, когда растение следует собирать, нужно посмотреть на ботву. Если она упала и пожелтела, то чеснок пора убирать. Яровой чеснок непривередлив и может храниться вплоть до следующего сбора урожая.

Озимый или зимний чеснок собирается в июле. Он достаточно капризен и сможет пролежать только до зимы (очень редко до весны). Если собран большой урожай этого вида, то чеснок лучше перемолоть на специи или приготовить из него пасту. Понять, что озимый чеснок созрел, можно по его сухой и желтой ботве, тонким чешуйкам и трещинам на кожице соцветий.

Выкапывать чеснок следует осторожно, чтобы не повредить головки, поскольку порезанные растения долго сохранять не получится. После извлечения необходимо чеснок просушить под навесом или под солнцем (если на улице хорошая погода) в течение нескольких дней.

После просушки сухие стебли нужно обрезать (если вы не собираетесь хранить чеснок в косах) и отсортировать головки.

Ни в коем случае нельзя оставлять пустые, поцарапанные, поврежденные или гнилые головки. Долго они храниться не будут. Мало того, могут заразить другой чеснок гнилью или болезнями.

После подготовительных работ можно приступать к выбору способа хранения. Тот чеснок, который по тем или иным причинам был отсортирован, можно перемолоть на приправу или заморозить в морозилке.

Где и в какой таре лучше хранить чеснок?

По своим характеристикам чеснок является рекордсменом по срокам хранения. Его хранят как в тепле, так и в холоде, при этом сроки сильно не меняются.

Чтобы понять, как хранить чеснок в городской квартире, необходимо разобраться с местом хранения и упаковкой (тарой).

В какой же таре лучше всего сохранить чеснок?

  1. Коробка. В коробке чеснок очищать не нужно, целые головки следует поместить в коробки и по желанию присыпать солью или мукой. Лучше всего использовать деревянные коробки, причем в них должны быть щели для прохождения воздуха для чеснока.
  2. Хранение в корзинах. Это самая простая тара и один из самых простых способов, как сохранить чеснок. За счет плетения в корзине постоянно циркулирует воздух. Это благоприятно влияет на хранение овощей.
  3. Чулки или колготки. Этот метод использовали еще наши бабушки. Но он до сих пор остается популярным для хранения чеснока в домах. За счет мелких просветов в колготы поступает воздух, и чеснок может замечательно перезимовать. Завязанные колготы вешают на гвозди, тем самым экономится место в квартире.
  4. Банки . В такой таре можно сохранить как очищенный, так и неочищенный чеснок. Он может помещаться в банку в чистом виде, с солью или маслом, а такж,е в зависимости от содержимого, закрываться полиэтиленовой крышкой или оставаться открытым. Чеснок в банке можно ставить в холодильник или на балкон.
  5. Без тары. Если вы не хотите хранить чеснок в коробках, банках, корзинах или других тарах, хороший вариант — косы. При таком способе чеснок должен быть хорошо просушенным и постоянно находиться в сухом месте. Сплетаются головки перьями со шпагатом или веревкой. Этот вариант позволит не только долго хранить чеснок, но и будет прекрасным элементом декора вашей квартиры.

Если вы еще не знаете или не определились, где хранить чеснок в квартире, вот несколько самых оптимальных вариантов:

  • лоджия или балкон. Подойдут для хранения чеснока в банках или коробках, если помещения утеплены;
  • погреб или подпол. Не знаете, как хранить чеснок зимой в квартире? Подпол станет идеальным вариантом. Там умеренная влажность, неплохая воздухопроницаемость, и чеснок весной не потеряет своих свойств;
  • любое сухое место. Чеснок прекрасно сохранится в косах, ящиках или колготах;
  • холодильник. Много кто спрашивает, а можно ли хранить чеснок в холодильнике? В принципе, как вариант, это устройство рассматривается. Чеснок в холоде хорошо сохраняется. Если он вам не будет мешать в холодильнике и не займет много места, то можно хранить и там.

Способы хранения чеснока

Чтобы вы окончательно смогли определиться, как хранить чеснок в домашних условиях, предлагаем вашему вниманию несколько способов.

Рассмотрим их.

  1. В соли. Для этого нужно отсортировать чеснок и высушить отобранные головки. На дно фанерной коробки положить соль. На эту соль поместить слой чеснока, после чего снова засыпать солью. Этих слоев может быть несколько, на ваше усмотрение. Важно, чтобы зубчики чеснока не касались друг друга, а соль хорошо засыпала слои.
  2. В холодильнике. Этот способ самый распространенный, так как хранить чеснок в холодильнике просто и практично. Важно, чтобы было в нем место. Для сохранности нужно хорошо высушить чеснок и поместить в пакеты из бумаги. Если есть желание, то можно присыпать солью. Хранить чеснок необходимо отдельно ото всех овощей, тогда он будет храниться до самой весны и даже лета.
  3. В банках. Это один из любимых методов хранения у хозяек. Если вы уже почистили чеснок или шелуха отпала сама, то вариант с банкой будет лучшим, так как хранить очищенный чеснок можно в ней без потерь свойств растения. Для этого перебираем чеснок, если это необходимо, очищаем, просушиваем его в течение нескольких дней и закладываем в банки. Крышкой при этом можно не закрывать. Главное — поставить в сухое место.
  4. В молотом виде. Если чеснок успел подпортиться, то незаменимым вариантом станет его переработка. Для этого выбирают хорошие, неиспорченные зубчики, чистят их и перемалывают на мясорубке. После чего солят и складывают в банки, которые накрывают крышками и ставят в холодильник. Это один из способов недолгого хранения чеснока, зато под рукой будет всегда чесночная заправка.
  5. В масле. Чистим чеснок, насыпаем в банку и заливаем маслом (оливковым или растительным). После чего нужно закрыть крышкой. Где хранить чеснок, сохраненный с помощью этого способа? Можно просто в холодильнике.
  6. В опилках. Также вместо соли или муки можно чеснок посыпать опилками (лучше, если это будут хвойные деревья). Хранить чеснок нужно в ящиках из дерева или фанеры в сухом и прохладном месте.

Сроки хранения чеснока

Примерные сроки такие:

  • перемолотый чеснок — хранится не больше двух месяцев;
  • мука, соль, опилки — около пяти месяцев;
  • в масле — не больше трех месяцев;
  • в холодильнике, как и в бумаге, — также около трех месяцев;
  • в банке — три месяца.

Полное руководство по сбору, лечению и хранению чеснока

Вы ждали семь, может быть, девять месяцев, пока весь этот домашний чеснок перестанет расти. Теперь, когда вы выкопали все это, вы хотите наслаждаться им как можно дольше, пока не будет готов следующий урожай чеснока.

Это когда лечение становится вашим другом.

Заливка - это процесс, позволяющий чесноку высохнуть в процессе подготовки к длительному хранению. Заливка и хранение чеснока позволит вам наслаждаться ароматом летнего урожая и зимой.

Одна из моих любимых особенностей чеснока - это то, что он остается свежим еще долгое время после того, как его вырвали из земли без традиционных методов консервирования. Ни маринования, ни консервирования, ни замораживания. Просто головка чеснока, которая выглядит и имеет такой же вкус, как и в тот день, когда вы ее вытащили.

Нужно ли лечить чеснок?

Чеснок не нужно лечить. Его можно есть прямо из земли.

Но если вы хотите, чтобы он оставался свежим в кладовой в течение длительного времени, вы должны пройти процесс отверждения - по сути, просто дать ему высохнуть.По мере высыхания чеснока кожица сжимается и становится бумажной, образуя защитный барьер от влаги и плесени.

В этом высушенном состоянии и при оптимальных условиях вылеченный чеснок может храниться в течение нескольких месяцев после сбора урожая (что означает, что вы можете использовать зубчики чеснока из вашего урожая чеснока в качестве семян для урожая следующего года).

Связано: Получите чеснок: легкая посадка и выращивание чеснока

Вам также не нужно лечить весь урожай.

Чеснок, который хочется съесть прямо сейчас можно использовать сразу, прямо с огорода. Я обычно откладываю пару луковиц, которые могу использовать через три-четыре недели (особенно луковицы, которые могли быть повреждены во время сбора урожая, но в остальном съедобны).

Чеснок, который вы хотите хранить. следует переместить в сухое, тенистое и просторное место после сбора урожая, чтобы он начал лечиться.

Как вылечить урожай чеснока

Во-первых, с помощью этой простой уловки определите, готов ли ваш чеснок к уборке урожая.

После того, как вы вытащили все луковицы из почвы, разложите их одну за другой на возвышении (например, на большом столе или стеллажах), куда попадает фильтрованный или непрямой свет. Это может быть под деревом, на крытой веранде или в хорошо вентилируемом гараже.

Пока не нужно счищать всю эту грязь - вы очистите их, когда будете стричь.

Если у вас нет запасного стола, вы можете сделать его самостоятельно из досок 1 × 6 (или досок для забора), уложенных на двух козлах.Или постройте большой каркас из пиломатериалов 1x3, растяните и прикрепите к нему кусок аппаратной ткани или проволочной сетки и подперните его на козлах или шлакоблоках.

Надежные советы по лечению чеснока

Не ставьте их друг на друга. Ключ к правильному отверждению - обеспечение хорошей циркуляции воздуха между лампочками.

Не раскладывайте их на солнце. Чеснок подвержен солнечным ожогам и может буквально готовиться на солнце, что ухудшает вкус.Таким образом, вы хотите минимизировать количество прямых солнечных лучей, попадающих на него во время процесса отверждения.

Не мойте чеснок. Ведь дело в том, чтобы их просушить!

Не удаляйте листья, пока чеснок заживет. Луковица продолжает получать энергию от листьев и корней до тех пор, пока вся эта влага не испарится. Сохранение неповрежденных листьев также помогает предотвратить порчу чеснока грибами или другими вредными веществами в саду, прежде чем он полностью вылечится.

Можно ли сушить чеснок?

Если у вас мало места, вы можете вылечить чеснок вертикально, собрав чеснок в пучки, связав листья шпагатом и подвесив их к стеблям для просушки.

Вы можете даже заплести чеснок для хранения, точно так же, как прекрасный чеснок в итальянских ресторанах.

Плетение работает только с шустрым чесноком с мягкой шейкой, и я считаю, что это помогает сначала удалить нечеткие нижние листья для получения более гладкой косы.Плетите чеснок, пока некоторые листья еще зеленые и податливые, и повесьте пучок сушиться в тени (например, в кладовой или в углу кухни).

Как узнать, что чеснок вылечил?

Чеснок обычно готов к длительному хранению примерно через месяц после сбора урожая. Но лечение может длиться всего две недели в теплом сухом климате или до двух месяцев в дождливую влажную погоду.

Большие луковицы (и луковицы с крупной гвоздикой) обычно дольше сохнут.В течение этого времени аромат продолжает смягчаться и улучшаться.

Лечение завершено, когда корни выглядят сморщенными и жесткими, как ершик для бутылок, а листья полностью коричневые и высохшие.

Этот пост содержит ссылки на продукты от одного или нескольких наших рекламодателей. Мы можем получать комиссию, если вы что-то покупаете по одной из наших ссылок. Как это работает.

Лучшее хранение чеснока

Когда чеснок полностью высохнет, очистите его, удалив листья с шейки и обрезав корни (ножницами или секатором) до длины 1/4 или 1/2 дюйма.Будет вытеснено больше грязи, и пара слоев обертки луковиц может отслоиться, в результате вы получите красивую и аккуратно упакованную лампочку.

Не забывайте снимать слишком оберток на случай, если вы обнажите зубчики.

Если вы заплели чеснок, вы сэкономите лишний шаг и можете просто отрезать луковицу от оплетки, когда вам это нужно.

Отложите самые красивые головки чеснока с самыми большими зубчиками, чтобы использовать их в качестве семян чеснока в следующем сезоне.

Храните чеснок в сетчатых мешках, плетеных корзинах, старых терракотовых горшках, коричневых бумажных пакетах или даже картонных ящиках для пива / газировки - при условии, что контейнер является воздухопроницаемым, а окружающая среда остается сухой.

Я даже слышал о людях, которые хранят чеснок в старых колготках, подвешивая его к потолку, завязывая узел между головками чеснока и срезая узел, когда это необходимо, - но на самом деле, у кого сейчас лежат колготки ?!

Температура, влажность и вентиляция играют важную роль в определении того, насколько хорошо будет храниться чеснок. Общая рекомендация - «прохладное темное место», и нет ничего проще, чем запасной шкаф или полку в шкафу при комнатной температуре.

Но если вы хотите максимально продлить срок хранения чеснока?

Поддерживайте температуру от 55 ° F до 65 ° F, влажность около 60 процентов, при слабом освещении или при отсутствии света с хорошей циркуляцией воздуха.

Чеснок имеет тенденцию прорастать при более низких температурах (таким образом, без холодильников!) И сохнет при более высоких температурах.

Более низкая влажность может вызвать обезвоживание (особенно у Rocamboles, которые более привередливы, чем другие сорта), а более высокая влажность может привести к появлению грибка и плесени.Свет не имеет значения при хранении, если вы держите чеснок вдали от прямых солнечных лучей.

С учетом сказанного, нет точной науки о хранении чеснока. Иногда я храню чеснок в кладовой в проволочных или плетеных корзинах, а иногда (в год большого урожая) я сохраняю и повторно использую нейлоновые сетчатые мешочки (такие, как картофель и лук), сортирую в них чеснок и вешаю их. в хорошо проветриваемом подсобном помещении.

Как долго хранится чеснок?

Целой луковицы чеснока (без пятен и синяков) после высыхания прослужит несколько месяцев в хранении.Чеснок Softneck имеет более длительный срок хранения, чем чеснок Hardneck.

В целом, чеснок дольше всего хранится у серебристых шкур и креолов (часто до одного года), за ними следуют фарфор, артишоки, пурпурные полосы, рокамболес и, наконец, азиаты и тюрбаны, которые имеют самый короткий срок хранения (до пять месяцев при самых оптимальных условиях).

9014 9014 9014 9014 9018 9018 9018
Сорт Средний срок хранения
Silverskin 1 год
Creole 1 год
от 8 до 10 месяцев
Purple Stripe 6 месяцев
Rocambole 6 месяцев
Asiatic от 3 до 5 месяцев

Если вам повезет, вы будете выращивать свежую гвоздику зимой и, возможно, даже следующей весной!

Однако как только вы снимаете бумажную обертку, разламываете лампочку или очищаете гвоздику, качество начинает быстро ухудшаться.

Отдельные неочищенные гвоздики хранятся на прилавке около трех недель. Очищенные гвоздики хранятся в холодильнике до недели. А измельченного чеснока хватит всего на день или два, поэтому, если у вас есть остатки измельченного чеснока, лучше всего заморозить его, чтобы сохранить свежесть.

Общие вопросы по уборке и хранению чеснока

Как вы собираете стручки чеснока?

Стебли чеснока появляются в конце весны - начале лета на жестких растениях чеснока.Они на 100 процентов съедобны и вкусны! И они должны быть собраны , чтобы способствовать развитию луковиц под землей.

Чтобы обрезать побег, дождитесь, пока стебель полностью сформируется и вырастет над остальной частью растения. Когда он начнет скручиваться и закручиваться по спирали, срежьте стебель как можно ближе к основанию, не обрезая листьев.

Ложки чеснока хорошо хранятся в пластиковом пакете в течение двух-трех недель в холодильнике. Их также можно хранить в вертикальном положении в банке с прохладной водой на прилавке (как вы выставляете цветы), где они хранятся несколько дней.

Можно ли хранить чеснок в холодильнике?

Хранить чеснок в холодильнике в течение длительного времени (при температуре от 35 ° F до 40 ° F) не рекомендуется, поскольку выдержка чеснока при такой температуре стимулирует прорастание (точно так же, как чеснок прорастает, когда он посажен в более прохладную почву и прохладную осеннюю погоду) .

Однако, если вы уже очистили гвоздику от кожуры, вы можете оставить ее в холодильнике до недели, прежде чем она начнет терять влагу (и, в конечном итоге, разложиться).

Можно ли заморозить чеснок?

Да, чеснок очень универсален, когда дело касается его замораживания.Вы можете заморозить засохшие луковицы целиком, отдельные зубчики (очищенные или неочищенные) или измельченный чеснок. Хотя после разморозки он не сохранит своей хрустящей корочки, у него все же есть аромат свежего чеснока.

Может ли чеснок испортиться?

При слишком долгом хранении чеснок либо прорастет, либо сморщится. Ни то, ни другое не делает чеснок вредным, если вы его едите, но они указывают на то, что чеснок миновал свой пик вкуса и качества.

Пора выбросить (или превратить в компост) чеснок, если зубчики поджарились, стали мягкими или уменьшились в размере.

Почему у меня прорастает чеснок?

Проросший чеснок - первый признак того, что чеснок вот-вот испортится из-за того, что он старый, либо подвергается воздействию слишком большого количества влаги или холода.

Вы все еще можете есть проросший чеснок, если мякоть гладкая и плотная. Молодые зеленые побеги немного горьковаты, но их можно нарезать и использовать вместе с гвоздикой при приготовлении. Только не пытайтесь добавлять пучки чеснока в рецепты, где они являются звездой блюда (например, чесночный хлеб), поскольку разница во вкусе может быть заметна.

Можно ли посадить проросший чеснок?

Проростки чеснока (а также целого чеснока) можно посадить осенью для сбора урожая следующего года.

Просто посадите неочищенный зубчик чеснока (проросшей стороной или заостренной стороной вверх) примерно на дюйм глубиной в хорошо дренируемую почву. Обеспечьте расстояние от 2 до 3 дюймов между каждым зубчиком и поддерживайте растения постоянно влажными (но не переувлажненными), пока ростки растут.

Хотя побеги немного горькие, когда начинают прорастать, на самом деле они становятся мягче и слаще по мере роста.Это делает эти высокие нежные побеги чеснока деликатесом весной, когда их собирают как недозревшие растения, называемые зеленым чесноком (также известные как яровой чеснок или молодой чеснок). На конце зеленого чеснока не будет разделенной луковицы, но все растение будет съедобным.

Или подождите, пока листья не начнут отмирать по мере созревания урожая, чтобы летом можно было собрать полностью разделенные луковицы.

Это сообщение обновлено на основе статьи, впервые появившейся 14 июля 2011 г.

.

Как вырастить сад с травами в своей квартире

Переезжая в небольшую городскую квартиру, вы отпускаете определенные мечты:

  • Заезд в гараж на две машины каждый день после работы
  • Принятие стаи бернских зенненхундов
  • Посадка идеально ухоженных кустов роз

Создать полноценный ботанический сад невозможно. Выращиваете травы в помещении? Намного проще осуществить.

Это руководство научит вас выращивать травы в помещении.Вы научитесь сажать травы в горшках, ухаживать за ними и собирать шалфей, кинзу и базилик, когда придет время. Кроме того, вы можете потренироваться и улучшить свою домашнюю кухню.

Возможно, вам придется сделать несколько поездок в Home Depot, но ваш желудок будет вам благодарен.

Щелкните любую из приведенных ниже ссылок, чтобы перейти к определенному разделу:

Основы садоводства в домашних условиях
Как вырастить базилик
Как вырастить мяту
Как вырастить розмарин
Как вырастить орегано
Как вырастить тимьян
Как вырастить шалфей
Как вырастить петрушку
Как вырастить кинзу

Основы комнатного садоводства

Flickr / Suzette

Выбор места для вашего нового комнатного травяного сада - самая важная часть процесса.Растениям нужно место, где они могут получать шесть часов солнечного света каждый день.

Подоконник для кухни - отличный вариант. Но, как советует Planet Natural, угол с двумя окнами - одно на юг, а другое - на запад - лучший вариант.

Есть квартира с минимальным естественным освещением?

Увеличьте яркость с помощью люминесцентных ламп или ламп высокой интенсивности (HID), доступных в магазинах товаров для дома.

 Бесплатный бонус: 7 простых способов наполнить вашу квартиру естественным светом 

Ваши горшки должны быть не менее восьми дюймов в диаметре - для некоторых трав лучше горшки большего размера.И когда вы покупаете почву, не совершайте ошибку новичка, выбирая садовую землю. Он слишком тяжелый для горшков и не предназначен для растений, которые растут внутри них. Вместо этого возьмите высококачественную почвенную смесь.

Можно использовать почву прямо из мешка, но смешивание компоста (для добавления питательных веществ) и крупного песка (для лучшего дренажа) может творить чудеса.

Очень важно поливать растения, но не переусердствуйте. Избыточный полив может привести к корневой гнили, поэтому постарайтесь выбрать золотую середину.Правило [зеленого] большого пальца - поливать, когда почва кажется сухой на дюйм ниже поверхности. Также используйте горшки с дренажными отверстиями.

Еще три важных совета:

  • Обязательно промаркируйте каждое растение, чтобы случайно не добавить кинзу в соус песто.
  • Когда травы созреют, аккуратно собирайте урожай. Одновременный прием более трети растения затрудняет его восстановление и производство новых трав.
  • Когда пора собирать урожай, делайте это утром.Согласно Modern Farmer, полуденное солнце высасывает эфирные масла из трав, поэтому лучше брать их, пока они еще полны аромата.

Итак, какие травы лучше всего выращивать в помещении?

Вот несколько самых распространенных трав и то, что нужно, чтобы каждая из них процветала.

Как вырастить базилик

Flickr / Tony Austin

Базилик - это незамысловатая трава для сада. Вы можете использовать его в пастах, салатах, пицце, соусах и многом другом. Кроме того, его очень легко выращивать в домашних условиях.

Для базилика требуется горшок среднего размера, так как он обычно вырастает до 12-24 дюймов в высоту. Заполните горшок землей примерно на 3/4 и слегка полейте.

Тогда пришло время добавить семена. New York Restoration Project рекомендует размещать семена на расстоянии 2-3 дюймов друг от друга на поверхности почвы. Когда они осядут, засыпьте их оставшейся 1/4 почвы.

Вам нужно будет расположить саженцы еще дальше друг от друга, когда они успеют вырасти. Время от времени отрывайте кончики растения, чтобы побудить базилик разветвляться.Кроме того, обратите внимание на цветы. Вы должны обрезать их до того, как они зацветут.

Как только ваше растение достигнет идеальной формы, собирайте листья индивидуально, чтобы они соответствовали вашим рецептам.

Как вырастить мяту

Flickr / Terri Bateman

Монетный двор - это разросшееся растение, поэтому примите дополнительные меры, чтобы сохранить его подальше. Первое, что вам понадобится, чтобы это сделать, - это большой глубокий горшок. Используйте ту, что шириной 12–16 дюймов.

Kitchn предлагает пропустить стадию посева и начать с более зрелого кусочка мяты.Если у вас есть друг, который уже выращивает ведра, попросите его или ее отрезать вам корень.

У вас нет друга с зеленым пальцем?

Отправляйтесь на фермерский рынок и возьмите веточку. Вы можете поставить его в стакан с водой возле окна и, как только появятся корни, перенести его в горшок.

Так как мята растет как сумасшедшая, будьте в курсе сбора урожая. Вы можете собирать листья по мере необходимости, например, базилик. Или вы можете собрать большую часть щедрости сразу, срезав листья у стеблей.Если вы делаете последнее, не забудьте собрать урожай до того, как все растение зацветет.

Как вырастить розмарин

Flickr / craigles75

Не будь героем и пытайся вырастить этот материал из семян. Розмарин очень трудно прорастает. Многие семена вообще не берутся, а те, что действительно, не торопятся.

Вот почему «Ноу-хау садоводства» предлагает купить небольшую клумбу в вашем местном питомнике. Перед покупкой убедитесь, что на нем нет мучнистой росы.

Установите растение в горшок шириной не менее 12 дюймов. Розмарин ненавидит холод, поэтому ставьте его ближе к солнечному свету. Кроме того, не забивайте его слишком большим количеством других растений.

Поскольку розмарин немного жестче, чем некоторые другие травы в этом списке, вам понадобятся кусачки, чтобы собрать его. За один раз можно брать совсем немного, но не срезайте стебли слишком низко, иначе растению понадобится больше времени, чтобы отрасти.

Хотя вы можете использовать свежий розмарин, эксперт eHow Джарретт Манн говорит, что он лучше сушен и хранится:

Чтобы высушить розмарин, свяжите веточки и положите их в сухое место, например на чердак или в духовку.(Kitchn предлагает положить его на противень, выстланный пергаментной бумагой, а затем включить духовку на минимальную мощность.) Затем вы можете снять листья и раскрошить их в банку. Кроме того, вы можете сорвать все листья и заморозить их в пакете Ziploc для дальнейшего использования.

Как вырастить орегано

Flickr / Br3nda

Хотя орегано можно вырастить из семян или корневых черенков, черенки намного проще для новичков. После того, как вы положили орегано в горшок диаметром около 12 дюймов, обратите внимание на цветочные бутоны.Как и в случае с базиликом и мятой, они сигнализируют о том, что пора собирать урожай.

Если для рецепта обеда вы берете большую партию орегано, а не несколько листьев, разрежьте их по стеблю, а затем повесьте пучки сушиться. После высыхания снимите листья со стеблей и закройте их для хранения.

Как вырастить тимьян

Flickr / Jason Baker

Согласно Альманаху старого фермера, семена тимьяна трудно вырастить из-за их медленного и неравномерного прорастания. Так что начинать с саженца, который уже миновал ранние стадии роста, - гораздо меньше головной боли.

Чаще поливайте тимьян и выращивайте его в песчаной почвенной смеси. Когда тимьян вырос, собрать урожай очень просто. Просто отрежьте все, что хотите, оставив несколько дюймов на штанге, чтобы она не замедлялась.

Если вы хотите использовать свежий тимьян, снимите листья со стебля и слегка покрошите их, прежде чем добавлять в рецепт. Если вы хотите использовать его позже, повесьте стебли сушиться в прохладном темном месте, а затем разложите по стеклянным банкам.

Вы также можете заморозить тимьян, но не так, как это делают Повелители Времени.Для получения дополнительной информации обратитесь к руководству Crafty о том, как выращивать тимьян в помещении.

Как вырастить шалфей

Следующая остановка в нашем туре по саду Саймона и Гарфанкеля «Ярмарка Скарборо» - шалфей. Эта трава может вырасти до двух футов в высоту и двух футов в ширину, поэтому убедитесь, что вы начинаете с большого горшка.

Балконный контейнерный садоводство рекомендует держать почву достаточно сухой и вносить удобрения раз в месяц в течение вегетационного периода.

Sage может приобрести «древесный» оттенок после того, как ваше растение достигнет трех- или четырехлетней отметки, поэтому убирайте черенки, пока оно еще в расцвете.Таким образом, вы сможете выращивать новые экземпляры до того, как текущий выйдет на пенсию.

Вы можете собирать листья шалфея по мере необходимости. Но если вы хотите помочь своему растению раскрыть свой наивысший потенциал, сделайте по крайней мере два больших переезда в течение вегетационного периода. Это сделает растение более округлым, а листья более обильными.

Как выращивать петрушку

Flickr / Kelley Boone

На самом деле петрушка бывает двух видов: фигурные и плоские.

Кудрявый лист намного легче нарезать, но плоский лист (также называемый итальянской петрушкой) имеет более насыщенный вкус.Прежде чем продолжить, определите, какой из них лучше всего подходит для ваших кулинарных нужд.

On the Green Farms рекомендует выращивать петрушку в горшке размером с галлон с минимальной глубиной восемь дюймов. Можно использовать несколько семян, так как у петрушки низкая всхожесть.

Когда собирают петрушку?

Когда ваше растение дает стебли с тремя ветвями. К этому моменту растение должно быть около шести дюймов в высоту. Просто возьмите один или два стебля с нижних ветвей, чтобы начать, а затем наращивайте, пока растение продолжает расти.

Хотя петрушку можно хранить в течение двух лет, прежде чем она вырастет, знайте, что урожай второго года, вероятно, будет более горьким, чем урожай первого года.

Как вырастить кинзу

Flickr / yevkusa

Любой, кто любит гуакамоле (также известный как все), нуждается в постоянном потоке кинзы в своей жизни. Этого легко добиться. Он начинается с семян кориандра.

Кориандр и кинза часто используются как взаимозаменяемые, но есть небольшое различие. Кориандр относится к семенам, а кинза - это термин для растения, которое производят эти семена.Согласно Den Garden, у кориандра высокая всхожесть, поэтому не сажайте слишком много в контейнер. Выбирайте горшок от среднего до большого, так как корни кинзы имеют глубину 19-23 дюйма.

Первые пару листьев выглядят длинными и простыми, иногда они прилипают к семенам. Не паникуйте, это нормально. Пусть листья будут. Растение распрямится.

Когда листья готовы к жатве, лучше всего собрать их и использовать как можно скорее. В отличие от многих других трав, кинза плохо сушит и не замораживает.Так что возьми это в гуак, стат.

Освободите место для ваших трав с MakeSpace

Начнем с простого базилика. Но как только вы добавите в смесь тимьян, орегано и петрушку, вам понадобится дополнительное место на подоконнике для вашего процветающего сада с травами.

Так что же делать с крупногабаритными приборами или аксессуарами, вытесненными вашим кустом шалфея?

Это просто. Отправьте их в MakeSpace.

После того, как вы запланируете вывоз (первый вывоз бесплатный!), Мы заберем ваши вещи и перевезем их на наш безопасный склад с контролируемой температурой.Мы также создадим онлайн-каталог фотографий ваших вещей, чтобы вы всегда помнили, что у вас есть на складе.

Лучшая часть:

Если вы хотите вернуть что-то из хранилища, просто войдите в свою учетную запись MakeSpace, выберите фотографию элемента, и мы доставим ее вам.

Поддержание свежей мяты может быть непростым делом, но хранение никогда не было таким простым.

.

Как и зачем хранить соль

Мы рекомендуем только те продукты и услуги, которые мы тщательно изучили и использовали. Этот пост может содержать специальные партнерские ссылки, которые позволяют нам получать небольшую комиссию, если вы совершаете покупку, однако ваша цена НЕ увеличивается.

Соль (также известная как хлорид натрия или галит) - важная часть здорового питания. Соль помогает сбалансировать электролиты и необходима для правильного функционирования клеток. Без соли мы умрем.

Различные виды соли и их применение

Столовая соль: Поваренная соль - это очищенные белые кристаллы, которые обычно встречаются в солонках.Обычно он продается в картонной банке и является самой дешевой солью на полке в продуктовом магазине. Вы можете купить его с добавлением йода или без него (подробнее об этом позже). Обычно он содержит агент, препятствующий слипанию.

Морская соль и / или минеральная соль: (например, гималайская розовая кристаллическая соль или кельтская морская соль): вся соль изначально поступала из моря, поэтому называть что-то морской солью немного неверно. Обычно, когда что-то называется морской солью, оно не очищается и все еще содержит другие минералы, независимо от того, добыто ли оно или было обработано из морской воды.Минералы, содержащиеся в соли, различаются в зависимости от того, где была добыта соль. Гималайская соль содержит другие минералы, чем кельтская морская соль. Морская соль, собранная после испарения или дистилляции воды, также содержит другие минералы из океана. На рынке много соли для гурманов, поэтому важно читать этикетку.

Кошерная и травильная соль: Кошерная соль (обычно известная как кошерная соль) обычно состоит из соли без добавок. Я обычно говорю, потому что есть некоторые бренды, которые действительно содержат добавки, поэтому всегда читайте этикетку.Кошерная соль имеет крупное плоское зерно, которое помогает кошерному процессу, и, если в ней нет каких-либо добавок, ее можно использовать для консервирования. Соль для травления - это очищенная соль без агента, препятствующего слипанию, и используется для консервирования - у нее очень мелкое зерно, поэтому она быстро растворяется в жидкостях. Использование поваренной соли для консервирования обесцвечивает пищу из-за добавок.

Каменная соль и другие соли: Каменная соль (вид, который можно найти в продуктовом магазине) - это соль, обычно используемая в производителях мороженого и не одобренная для потребления человеком; Опять же, важно прочитать этикетку.Доступны и другие типы солей, такие как соль, используемая в смягчителях воды, или соль, используемая для таяния льда на дорогах. Они не предназначены для употребления в пищу и не должны храниться в пищевых хранилищах.

Какой вид соли хранить

Если вы едите из своего хранилища продуктов, возможно, вы едите мало обработанных пищевых продуктов, и соль, которую вы хранили, может быть вашим основным потреблением соли. Поэтому важно решить, какую соль лучше хранить для своей семьи. Йод добавляли в соль, чтобы предотвратить зоб.Вы можете получить йод из других источников пищи, таких как морепродукты, почва (если он содержится в почве, в которой вы выращиваете пищу) или морских водорослей, таких как водоросли или дульсе. Кроме того, большинство поливитаминов содержат йод. Единственным недостатком хранения соли с йодом является то, что со временем она может пожелтеть. Если вы хотите хранить соль в качестве предмета торговли (см. Ниже), желтая соль может выглядеть не так аппетитно. Тем не менее, его по-прежнему можно есть, и его можно хранить бесконечно. Если вы храните поваренную соль без йода, она обычно будет содержать только средство, препятствующее слипанию, и будет храниться бесконечно.Морская соль и минеральная соль также будут храниться хорошо, но не бесконечно. Они будут ухудшаться в зависимости от других содержащихся в них минералов. Поэтому чтение этикеток и поиск в Интернете минералов, содержащихся в соли, дадут вам представление о сроке годности.

Поваренная соль - самая дешевая из всех разновидностей соли, поэтому легко получить годовой запас для вашей семьи, который должен составлять от 3 до 5 фунтов на человека, за относительно короткое время. Если у вас ограниченный бюджет, как и у меня, поваренная соль может быть вашим лучшим вариантом.Вы также можете запастись маринованной солью, если планируете хранить вещи из своего сада. Вам нужно будет рассчитать, сколько будет, исходя из предполагаемой урожайности вашего сада за данный год. Травильная соль и поваренная соль будут храниться бесконечно долго, даже если в емкость просочится влага, ее можно разложить и просушить.

Как хранить соль

Я купил два 25-фунтовых мешка соли в большом магазине. Пакеты не содержат йода, и это был мой единственный выбор из этого магазина.У меня есть устройство для экономии еды, но я решил, что не хочу тратить впустую свои пакеты для хранения, потому что соль не прогоркнет, даже если она попадет на воздух.

Я использовал сверхпрочные полиэтиленовые пакеты, я подумал, что майлар здесь будет излишним.

Я зачерпнул соль в мешки на один галлон. Я не наполнял пакеты полностью, потому что не хотел, чтобы пластик лопнул. Вероятно, их найдет один из моих детей в процессе ротации еды, поэтому я хотел убедиться, что они достаточно легкие, чтобы их можно было носить с собой.Я насыпала соль в кувшин, потому что очень сложно перелить мешок в мешок.

Ведро на 5 галлонов для пищевых продуктов.

Пакеты готовы к отправке.

Я кладу два-три пакета в 5-галлонные контейнеры для пищевых продуктов.

Затем я пометил их и повесил.

Прочие важные примечания

  • Соль не следует путать с солью Эпсома (также известной как сульфат магния) - это совершенно разные соединения.
  • Никогда не храните соль в металлических контейнерах. Соль выщелачивает металлы и / или элементы из металла. В вашей соли может оказаться ядовитое вещество.
  • Также следует подумать об использовании / хранении соли для использования в качестве предмета обмена. Многие выживальщики хранят консервы и полуфабрикаты, которые уже содержат соль, поэтому они не задумываются о простой соли. Сегодня в нашей культуре соль ассоциируется с сердечными приступами и другими заболеваниями, вызванными чрезмерным потреблением, поэтому многие люди могут не хранить достаточно соли или хранить ее вообще.В какой-то момент обработанные продукты могут стать дефицитом, и соль снова станет ценным предметом, как это было в древние времена.
Дженнифер Осуч - автор серии «Планировщик готовности» и соучредитель Seed To Pantry School, онлайн-сообщества людей, которые учатся выращивать, готовить и сохранять пищу дома. Дженнифер - мама 3-х мальчиков-подростков, обучающаяся на дому, которые вместе со своим мужем Биллом вместе работают над семейным бизнесом - Seed To Pantry School. Будучи учителем на протяжении всей жизни, она прямо дома преподает консервирование, обезвоживание, готовку под давлением, выпечку хлеба и многое другое.Свяжитесь с Дженнифер в Instagram и Facebook. .

Смотрите также