все о орехах

Как хранить чеснок чтобы не высыхал


способы хранения озимого и ярового чеснока

Осенью наступает благоприятная пора для сбора урожая чеснока. Овощ можно хранить на зиму в домашних условиях или в погребе. Если его подготовить и убрать правильно, то головки не высохнут до весеннего потепления и полностью сохранят вкус. Способов хранения озимого и ярового чеснока существует несколько, они немного различаются, однако все работают и успешно применяются садоводами. Их можно использовать, чтобы хранить урожай в квартире или в любом удобном помещении.

Подготовка чеснока к хранению

Чтобы чесноковки долго пролежали и не испортились, нужно их правильно подготовить. Есть несколько моментов, на которые нужно обращать внимание обязательно:

  • срок сбора урожая. Если выкопать овощ в положенное время, то головки не будут распадаться на зубчики. Чеснок бывает яровым или, как его называют опытные огородники, летним и озимым (зимним). Яровой убирают в начале августа, когда стрелки желтеют и пригибаются к земле. Зимний нужно выкапывать немного пораньше – в конце июля;
  • процесс выкапывания. Во время копки озимого и ярового чеснока нужно соблюдать аккуратность. Молодые овощи легко повреждаются, от чего срок годности снижается. Нельзя вырывать овощ из земли, грунт нужно сначала подкопать вилами, а затем выкапывать саму культуру. Землю с плодов счищают руками, нельзя ими постукивать друг о друга, от этого появляются повреждения и трещины;
  • сушка. Выкопанный урожай оставляют в сухом помещении на просушку на 3-5 дней. Подвешивают овощи за ботву к потолку и оставляют. Питательные вещества, содержащиеся в листьях и стеблях, перейдут в головки, от чего они станут только вкуснее;
  • сортировка. После просушки все головки перебирают, отбраковывают поврежденные (с царапинами, трещинами, повреждениями), больные (с пятнами, наростами) и раскладывают по величине.

На заметку!

Если при копке какие-то овощи повредились, их для хранения не используют. Поврежденный чеснок нужно переработать в ближайшие дни.

Условия для хранения

Чеснок пролежит долго, если в помещении будут соблюдены условия:

  • температура для сохранности ярового чеснока должна быть не выше 20 градусов. При 5-10 градусах озимые чесноковки сохранятся лучше, чем при комнатной температуре;
  • влажность не должна быть больше 70 %. Если в подвале влажно, то головки быстро загниют;
  • минимальное освещение. Нельзя хранить овощ на солнце или вблизи радиаторов отопления, нагревательных приборов. Тепло и солнечный свет приводят к рассыпанию долек, отчего они теряют вкус и сочность.

Часто плоды убирают в погреб, подвал, на веранду, застекленный балкон, кладовку. При квартирном хранении головки держат в темном сухом месте: в шкафчиках, диванах. Головки складывают в корзину, холщовый мешок, завернуть в полотенце, в хлопчатобумажную ткань. Нельзя держать плоды в полиэтилене, любая пленка, не пропускающая воздух. Если изолировать кислород, то головки быстро «задохнутся» и испортятся.

Как хранить в подвале

Если есть овощное хранилище, то там овощи сохранятся вплоть до нового урожая. Погреб, подвалы как раз подходят для хранения большого количества овощей. Перед тем, как спустить туда выкопанный урожай, помещение проверяют, чтобы не было грызунов и плесени, исправляют недостатки в вентиляции, проводят профилактику против грибковых и вирусных инфекций и против вредителей.

В золе

В золе головки чеснока пролежат не менее полугода, но при этом сохранят плотность. На дно ящика укладывают газетные листы, насыпают на бумагу мелкую сухую золу ровным слоем толщиной не менее 5 см. В золу вставляют головки донцем вниз. Когда весь урожай окажется в коробке, повторно засыпают в нее слой золы и убирают в хранилище.

В капроновых чулках

Для сохранности чеснока до сих пор используют капроновые чулки. В капроне есть множество просветов, через которые к плодам будет регулярно поступать воздух. Наполняют чулок почти до самого верха, завязывают на узел и подвешивают на крючок к потолку. Связку можно размещать в любом месте, она компактная.

В коробках и корзинах

Можно сложить отобранные чесноковки в фанерные коробки, плетеные корзинки. В них должны быть прорези для доступа кислорода, чтобы головки не залежались. Хранят овощ отдельно, чтобы не было соседства. Нельзя держать чеснок близко к картофелю, морковке, капусте, свекле.

В земле

После копки помещают чеснок в коробку, наполненную сухой землей и оставляют на хранение. Срок годности составляет не менее 4-5 месяцев. Таким образом можно сохранять и озимый, и яровой чесночный урожай. Еще один проверенный способ – сложить головки в полиэтиленовый пакет, выкопать в огороде яму и положить в нее пакет с овощами, предварительно обмотанный газетами. Лунку прикапывают почвой, сверху накладывают слой листвы, а зимой, когда выпадет снег, нагребают сугроб. Так все головки пролежат до весны.

Внимание!

Место, где закопан урожай, обязательно помечают палкой, иначе на следующий год будут сложности с поиском.

В косах

В деревнях до сих пор после уборки чеснок заплетают косами и оставляют так до зимы. Такой способ удобен тем, что не требуется много места, поскольку косы можно подвесить куда угодно. После копки чесночных головок ботву с них не срезают. Ждут, когда овощ хорошо просохнет, затем приступают к плетению. В качестве каркаса понадобится прочная проволока или металлический прут. С одного конца проволоку нужно загнуть, чтобы получился крюк — за него потом заготовку можно подвесить. Раскладывают чесноковки с разных сторон, распрямляют ботву, а по центру кладут прут. Формируют косу, вплетая проволоку. Затем заготовку подвешивают в погребе или на веранде.

В сене

Чтобы защитить чеснок от попадания на них влаги, его помещают в сено. Деревянный ящик застилают газетами, затем плотно укладывают в него высушенную траву. Во время заполнения сразу закапывают в сене чесноковки так, чтобы они не касались соседних. Затем ящик прикрывают газетами и оставляют в подвале. Такой способ гарантирует сохранность головок всю зиму и защитит их от гнили.

В опилках

Опилки отлично поглощают влагу даже с воздуха и точно не дадут чесноку загнить, поэтому их часто используют для хранения урожая. Главное условие — опилки должны быть сухими. Наполняют ими картонную коробку и втыкают просушенные чесноковки на небольшом расстоянии. Коробку убирают в любое прохладное место.

Как хранить в квартире

Чеснок никогда не загниет при хранении в домашних условиях, если будут соблюдаться подходящие параметры – невысокая влажность, минимум освещения. Дома лучше держать яровой сорт, чем озимый, он хорошо сохраняется, и шансов, что плоды долежат до поздней весны, много. В квартире удобно держать немного урожая, овощи всегда будут под рукой, и в любой момент их можно использовать для готовки.

В банке

Предприимчивые садоводы используют банки для сохранности овощей. Предварительно их нужно тщательно промыть с содой, а затем прокалить в духовке. Высушенные отсортированные по размеру чесноковки складывают головками, можно разобрать на зубчики. Заполняют банку до самого верха, закрывают горлышко хлопчатобумажной тканью, марлей и убирают в темный шкаф.

Внимание!

Нельзя закрывать банки с чесноком плотными герметичными крышками. В таких условиях урожай быстро испортится.

Вакуумное хранение

Если на кухне есть вакуумный упаковщик, то процесс уборки урожая упрощается в разы. В вакууме чеснок сохранится до 1,5 лет без изменения вкусовых качеств и товарности. Так происходит из-за полной изоляции кислорода: чесноковки не подвергаются воздействию инфекций и не сохнут. В пакет складывают уже очищенные зубчики, закрывают его, а затем устройством создают вакуум.

В растительном масле

Чеснок способен храниться в масле до одного года, при этом масло напитывается приятным ароматом, поэтому его можно добавлять впоследствии в пищу как заправку. Головки разбирают на зубчики, снимают с них шкурку. Подготавливают стеклянную тару: небольшие банки вместимостью по 200-500 мл моют, просушивают, а затем стерилизуют. Зубчики складывают в тару, заливают маслом (оливковым или рафинированным подсолнечным). Масло должно полностью покрывать овощ. Закрывают банку крышкой. После открытия заготовки употребить ее нужно за месяц.

В холодильнике

Если ни подвала, ни погреба нет, то небольшое количество чеснока можно держать в холодильнике. Плоды заранее просушивают, затем перекладывают в чистый сухой контейнер, закрывают крышкой и ставят на полку в холодильник.

В парафине

Чесночные головки никогда не поразят инфекции, гниль и плесень, если их покрыть слоем парафина. Этот метод используется не так часто, как другие, однако работает стопроцентно. Твердый парафин нарезают кусочками, перекладывают в чашку и ставят ее в водяную баню. Растапливают парафин до жидкого состояния, затем по очереди окунают в него чесноковки. Выкладывают плоды на газетный лист и оставляют до полного высыхания. Когда парафин затвердеет, овощи складывают в стеклянную банку или коробку и убирают в подвал либо хранят в комнате.

В тряпичных мешках

В тканевых мешочках чеснок нормально переживает даже длительное хранение, поскольку циркуляция воздуха не нарушается и нет парникового эффекта. Просушенные головки, обрезанные от стрелок, складывают в мешок из холщовой ткани, завязывают и подписывают. Мешочек можно подвесить к потолку в подвале или погребе, убрать в темную кладовку.

Внимание!

Чтобы в комнатных условиях чеснок не прорастал, после выкопки из грунта и просушки, донце прижигают паяльной лампой.

В муке

Головки, помещенные в стеклянные банки, засыпают слоем муки. Хранят заготовку при комнатной температуре в закрытом ящике или в шкафу. Мука впитывает влагу, поэтому образование гнили на плодах запрещено. Подойдет продукт любого сорта. Таким образом можно сохранить выкопанный урожай до самой весны. Вместо муки можно взять рис.

В соли

Банку наполняют примерно на 1/5 часть от всего объема мелкой поваренной солью. Затем складывают внутрь тары чеснок, вновь насыпают соли и укладывают чесночный слой. Когда банка будет заполнена до плечиков, засыпают соль, закрывают крышкой и убирают заготовку храниться в подвал, чулан или оставляют на кухне. Соль впитывает не только влагу, но и резкие запахи, поэтому овощи хранятся дольше 4 месяцев.

В виде чесночной приправы

Если чеснока немного, то его можно измельчить, а потом использовать в приготовлении различных блюд. Понадобится хороший блендер для измельчения. С долек снимают шкурку, измельчают их до состояния порошка, затем высыпают перемолотые зубчики на газетный лист и просушивают на солнце. Слой для просушки должен быть тонким, тогда приправка будет готова уже через пару дней. Ее пересыпают в чистый сухой контейнер, закрывают крышкой и используют по назначению.

Сроки хранения чеснока

Летний яровой чеснок хранится намного лучше, чем зимний. На его головке есть большое количество кроющих чешуек. Озимые чесноковки слабо защищены, поэтому головки быстро высыхают, теряют влагу и вкус. Зимний чеснок часто используют для поздней осенней посадки или перерабатывают, употребляют в пищу, для хранения используют реже и только в небольшом количестве. Озимый вид сохранится в течение 3-4 месяцев даже при соблюдении оптимальных условий. Затем овощ прорастает и портится. А вот яровой чеснок отлично пролежит полгода и больше.

Внимание!

На озимой чесноковке посредине располагается ложный стебель. Это главное отличие от ярового вида.

Что делать, если плоды портятся

Иногда появляются сложности, способные поставить в тупик даже огородника со стажем. Не нужно торопиться выбрасывать урожай, ситуацию еще можно исправить:

  • если головки чеснока быстро сохнут, то вероятно, что в помещение поступает слишком сухой воздух, или вовсе нет воздухообмена. За счет этого влага испаряется быстро, а дольки морщатся, легко ломаются, теряют первоначальную товарность и массу. Проблему можно решить, если нормализовать воздухообмен, проветривать помещение или подобрать другой способ: хранение в масле, банках, парафине;
  • появление плесени или гнили возможно только, когда в помещении душно и влажно. Те зубчики, которые уже успели заразиться, убирают от здоровых. Их нужно обрезать до здорового места и переработать. Нормализуют циркуляцию воздуха и температурный режим;
  • примерно к зиме некоторые головки прорастают, если в помещении жарко. Этого допускать нельзя, поэтому проветривают комнату, чтобы температура в ней не повышалась. Полностью избавиться от прорастания не получится, ростки в дольках все равно развиваются, поэтому нужно ускориться с переработкой;
  • если на зубчиках появилась желтизна, это указывает на то, что овощ заразился грибковыми спорами. Больные чесноковки изолируют от здоровых и систематически проверяют оставшийся урожай.

При соблюдении условий и при правильной подготовке овощей к хранению, маловероятно, что возникнут какие-либо проблемы. Однако, периодически осматривают весь урожай, вовремя убирают зараженные головки, чтобы они не успели испортить здоровые. В таком случае овощи гарантированно сохранятся до поздней весны.

А в следующем году заготовьте чесночный стрелки впрок — вкуснятина необыкновенная.

Сказать спасибо автору! (3)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

Как правильно хранить продукты, чтобы они не испортились

Оберните сыры в пергамент, если вы не хотите, чтобы они заплесневели, накройте живых моллюсков влажным кухонным рулетом перед тем, как положить их в холодильник, и всегда храните спаржу стоя вертикально с днищами в воде.

Правильное хранение продуктов поможет сократить потери, а также сэкономить деньги.

Но дело не только в том, чтобы еда оставалась дольше; правильное хранение скоропортящихся продуктов гарантирует, что вы не заболеете.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

Пища для размышлений: расставьте продукты в холодильнике и кухонных шкафах, чтобы продукты оставались дольше и доставлялись на тарелку в оптимальном состоянии

Храните скоропортящиеся продукты надлежащим образом, чтобы продукты не испортились

Фрукты можно хранить на столешницах, но лучше всего хранить их в холодильнике, если вы хотите, чтобы они прослужили дольше.

Яблоки можно хранить в выдвижном ящике холодильника без упаковки в течение трех недель, в то время как цитрусовые, такие как апельсины, лимоны и лаймы, лучше всего хранить без упаковки на полке холодильника, где они будут храниться в течение двух недель.

Разрезанные пополам цитрусовые должны быть завернуты в пищевую пленку, чтобы хватило на пять дней.

Достаньте авокадо из упаковки и оставьте его на столе для созревания. Когда он созреет, его можно положить на полку холодильника, где он будет храниться четыре дня.

Однако, если авокадо разделен на две части, вам нужно завернуть его в пищевую пленку и хранить в холодильнике. Выдавите немного лимонного сока, чтобы фрукты не стали коричневыми.

Вы должны действовать по своему усмотрению, когда дело доходит до того, как долго вы должны хранить бананы, поскольку чем чернее банан, тем лучше для вас.

Только убедитесь, что на нем нет плесени, и все будет в порядке.

Их также лучше всего хранить на столешницах, когда они не разрезаны, но если у вас есть половина банана, которую вы не хотите тратить впустую, заверните ее в оловянную фольгу и положите на полку холодильника, где она может храниться до двух дней.

Слейте ягоды, чтобы они не накрылись, или поместите их в вентилируемый контейнер и поместите в ящик холодильника, где они будут храниться от трех до пяти дней.

Наслаждайтесь виноградом в течение двух недель с момента покупки, храня его в холодильнике в перфорированном пластиковом пакете.

Неупакованные головки чеснока и лука могут храниться до двух месяцев при хранении в прохладном темном помещении

Целую недозрелую дыню нужно оставить для созревания на кухонной столешнице и в таком состоянии можно хранить до пяти дней. .

С другой стороны, разрезанные пополам дыни никогда не следует оставлять на улице. Оберните его пищевой пленкой и положите на полку холодильника, где он будет храниться от семи до десяти дней.

Мягкие косточковые плоды, такие как персики и сливы, могут оставаться на столешнице для созревания, но после созревания их следует убрать в холодильник.В неупакованном виде эти плоды могут храниться до пяти дней.

Груши лучше всего хранить на столешнице без упаковки. Их можно есть в течение четырех дней, после чего они могут стать слишком мягкими.

Помидоры не нужно хранить в холодильнике. Можно оставить их на кухонном столе, но не забудьте снять всю упаковку. Вы также можете поместить их в вентилируемый контейнер, где они будут храниться пять дней.

ДЕЛАЙТЕ ТРАВЫ ДЛИННЫМИ:

Что касается трав, то базилик, кориандр и петрушка будут храниться в течение недели, если вы положите их стебли в воду и неплотно накроете верхушки пакетом Ziploc.

Кориандр необходимо охладить, а базилик можно оставить на столешнице.

Розмарин и тимьян можно завернуть в пищевую пленку и хранить на полке холодильника в течение двух недель.

Нежный лук сначала нужно завернуть во влажный кухонный рулон, а затем наклеить на него пищевой пленкой и поставить на полку холодильника, где вы сможете использовать его в течение следующих пяти дней.

Когда дело доходит до овощей, стебли спаржи следует поместить в воду так, чтобы их верхушка была слегка покрыта пластиком (задняя крышка, а не липкая пленка), и стояла вертикально на полке холодильника, где они могут храниться в течение четырех дней.

Свеклу и сладкий перец (стручковый перец) можно хранить в пластиковых пакетах на полке холодильника. Первые будут оставаться свежими в течение двух недель, а вторые - в течение семи дней.

Оберните пленкой и храните в ящике холодильника, чтобы хватило на пять дней. Проделайте то же самое с капустой, и вы сможете растягивать голову в течение двух недель.

Морковь можно хранить в полиэтиленовом пакете в течение трех недель в ящике холодильника. Сделайте то же самое с цветной капустой, чтобы она продержалась пять дней.

Сыры в холодильнике: разные сыры имеют разный протокол хранения

С другой стороны, сельдерей никогда не следует хранить в пластике. Вместо этого заверните его в фольгу и положите в ящик, а не на полку, где он будет храниться две недели.

Держите пленку на огурцах и кладите их в ящик на неделю для еды.

Темные листовые овощи можно хранить в полиэтиленовом пакете, но не забудьте положить в них сухой бумажный рулон, чтобы впитать всю влагу, и они останутся свежими в течение недели.

Темная кладовая - лучшее место для хранения чеснока, лука, картофеля, сладкого картофеля и зимних овощей, таких как кабачки и кабачки.

КАК ХРАНИТЬ СЫР НАДЛЕЖАЩИМ:

У разных сыров разный протокол хранения.

Свежий сыр следует залить водой, которая, если вы меняете его каждые пару дней, будет храниться в выдвижном ящике для сыра в течение одной недели.

Оберните полутвердые сыры в пергамент, затем слегка в полиэтилен и поместите в ящик для сыра, где они будут храниться в течение двух недель.

Твердый или выдержанный сыр и мягкий сыр также следует завернуть в пергамент; Первый также должен иметь полиэтиленовую пленку на месяц, в то время как второй должен быть помещен в запечатанный пакет максимум на две недели.

В темной прохладной среде неупакованные головки чеснока и лука могут храниться до двух месяцев, как и картофель.

Сладкий картофель, однако, может храниться только две недели в тех же условиях, в то время как кабачки и кабачки хранятся немного дольше - в месяц.

Разрезанные пополам кабачки или кабачки следует завернуть в фольгу и хранить в ящике холодильника в течение двух-трех недель.

Когда дело доходит до мяса, птицы, рыбы и яиц, лучше перестраховаться.

Невскрытые пачки бекона следует запечатать в пакет без доступа воздуха и хранить в ящике для мяса холодильника, и он будет храниться в течение двух недель. Открытые упаковки можно хранить таким же образом в течение одной недели.

Но если вы хотите, чтобы ваш бекон хранился более двух недель, вы всегда можете заморозить его на срок до месяца.

Вскрытое мясное ассорти из гастронома будет храниться в течение одной недели, если вы храните его в запечатанном пакете и на полке холодильника, и будет оставаться свежим в течение двух недель, если оно не открывается.

Предварительно упакованные нарезки следует оставлять в упаковке и хранить на полке, где они будут оставаться свежими в течение двух недель в нераспечатанном виде или пяти дней в открытом виде.

Живых моллюсков следует хранить в неглубоком лотке в один слой на полке холодильника и накрывать влажными бумажными полотенцами, но не храните их в таком виде дольше суток.

То же самое касается сырой рыбы и моллюсков, таких как гребешки и креветки. Храните их в упаковке и храните в ящике для мяса, но накрывать их кухонным рулетом не требуется.

Чтобы хранить их в морозильной камере, снимите всю упаковку и поместите в пакет Ziploc, где они будут храниться от трех до шести месяцев.

То же самое касается сырого мяса и сырой птицы.

Яйца можно хранить на полке холодильника до двух недель или до истечения срока годности, но не вынимайте их из коробки.

Копченая рыба, такая как лосось, может оставаться на полке холодильника две недели в нераспечатанном виде или пять дней в открытом виде.

В морозильной камере она может храниться шесть месяцев, но в обоих случаях не забывайте помещать рыбу в герметичный пакет без доступа воздуха.

.

Как заменить измельченный чеснок на зубчики чеснока

TeQui0 / iStock / GettyImages

В некоторые дни проще вычерпать ложку измельченного чеснока из банки, чем очистить и нарезать свежие зубчики чеснока. Консервированный в воде или сушеный чеснок экономит время. Используйте его в любом рецепте, который не требует целых зубчиков чеснока.

Пропорции: измельченный чеснок до зубчиков

Примерно 1/2 чайной ложки измельченного чеснока равняется одному зубку свежего чеснока.Одна чайная ложка измельченного чеснока, 1/2 чайной ложки чесночных хлопьев или чесночного сока, 1/4 чайной ложки гранулированного чеснока или 1/8 чайной ложки чесночного порошка равняется одному зубку.

Пропорции неточные, потому что размер зубчика чеснока может варьироваться, но головки чеснока обычно имеют от 10 до 12 зубчиков. Одна головка чеснока равна примерно 5-6 чайным ложкам.

Поставляется измельченный чеснок в воде или сушеный . И то, и другое можно найти в проходе со специями в супермаркете.Обработанный чеснок можно пастеризовать и отбеливать, что может изменить вкус.

Измельченный чеснок грубее измельченного чеснока и обычно имеет более сильный аромат, чем измельченный чеснок. Рубленый чеснок менее подвержен ожогам при приготовлении.

Как измельчить чеснок

Разделите головку чеснока на зубчики. Отрежьте корневую часть гвоздики и прижмите ее плоской стороной поварского ножа, чтобы ослабить бумажную корку. Снимите кожу.

Держите нож одной рукой за ручку, а другой рукой за верх.Используя качательные движения , измельчите чеснок. Продолжайте нарезать чеснок мелким фаршем. Посыпьте измельченный чеснок небольшим количеством соли . , чтобы измельчить его. Немедленно используйте чеснок.

Хранить измельченный чеснок в банке не рекомендуется. , если вы не планируете использовать его в течение двух или трех дней. Храните его в холодильнике, чтобы замедлить рост бактерий Clostridium botulinum , вызывающих ботулизм . Обратите внимание, что бактерии не имеют запаха и вкуса, поэтому домашний повар не обнаружит их.

Как приготовить соль для чеснока

Отделите зубчики чеснока от луковицы, очистите их и разрежьте пополам. Выложите их на противень и готовьте при температуре 140 градусов по Фаренгейту в течение двух часов. Уменьшите огонь до 130 F и продолжайте сушить, пока гвоздики не станут хрустящими. Если ваша духовка не имеет такой низкой настройки, используйте дегидратор .

Высушенный чеснок перемешайте в кухонном комбайне, мельнице для специй или блендере до получения мелкой пыли . Добавьте четыре части соли к одной части молотого чеснока и взбейте один или два раза.Если вы будете обрабатывать его дольше, соль с чесноком затвердеет.

Чесночные рецепты

При желании можно заменить измельченный или измельченный чеснок целыми зубчиками чеснока.

  • Цыпленок с 40 зубчиками чеснока : Нагрейте духовку до 350 градусов F. Приправьте нарезанную курицу солью и перцем и обжарьте обе стороны на сковороде с 2 столовыми ложками оливкового масла. Переложите курицу в форму для запекания и рассыпьте по ней 40 очищенных зубчиков чеснока. Выпекать под крышкой 1,5 часа.
  • Чесночный суп: Поджарьте 25 неочищенных зубчиков чеснока с 2 столовыми ложками оливкового масла, плотно накрытые крышкой, в духовке при 350 F в течение примерно 45 минут или до готовности. Вытащите гвоздику из кожицы и отложите. Готовьте 2 стакана нарезанного лука в масле на среднем огне около 6 минут. Добавьте обжаренный чеснок и куриный бульон, приправьте солью и перцем. Взбить до однородной массы, добавить сливки и разогреть.
  • Масло с чесноком : Смешайте сливочное масло комнатной температуры с измельченным чесноком и нарезанной петрушкой.Намажьте хлеб и тосты в духовке или подавайте поверх стейка.
  • Жареный картофель с чесноком : Растопите 2 столовые ложки сливочного масла и столовую ложку оливкового масла в тяжелой сковороде. Неочищенный картофель нарезать крупными кубиками и добавить в сковороду. Посыпать 2 или 3 столовыми ложками измельченного чеснока. Накрыть крышкой и варить на среднем огне, пока картофель не станет почти мягким. Снимите крышку, увеличьте огонь и варите, пока картофель не станет золотисто-коричневым.
.

Как и зачем хранить соль

Мы рекомендуем только те продукты и услуги, которые мы тщательно изучили и использовали. Этот пост может содержать специальные партнерские ссылки, которые позволяют нам получать небольшую комиссию, если вы совершаете покупку, однако ваша цена НЕ увеличивается.

Соль (также известная как хлорид натрия или галит) - важная часть здорового питания. Соль помогает сбалансировать электролиты и необходима для правильного функционирования клеток. Без соли мы умрем.

Различные виды соли и их применение

Столовая соль: Поваренная соль - это очищенные белые кристаллы, которые обычно встречаются в солонках.Обычно он продается в картонной банке и является самой дешевой солью на полке в продуктовом магазине. Вы можете купить его с добавлением йода или без него (подробнее об этом позже). Обычно он содержит агент, препятствующий слипанию.

Морская соль и / или минеральная соль: (например, гималайская розовая кристаллическая соль или кельтская морская соль): вся соль изначально поступала из моря, поэтому называть что-то морской солью немного неверно. Обычно, когда что-то называется морской солью, оно не очищается и все еще содержит другие минералы, независимо от того, добыто ли оно или было обработано из морской воды.Минералы, содержащиеся в соли, различаются в зависимости от того, где была добыта соль. Гималайская соль содержит другие минералы, чем кельтская морская соль. Морская соль, собранная после испарения или дистилляции воды, также содержит другие минералы из океана. На рынке много соли для гурманов, поэтому важно читать этикетку.

Кошерная и травильная соль: Кошерная соль (обычно известная как кошерная соль) обычно состоит из соли без добавок. Я обычно говорю, потому что есть некоторые бренды, которые действительно содержат добавки, поэтому всегда читайте этикетку.Кошерная соль имеет крупное плоское зерно, которое полезно для кошерного процесса, и, если в ней нет каких-либо добавок, ее можно использовать для консервирования. Соль для травления - это очищенная соль без агента, препятствующего слипанию, и используется для консервирования - у нее очень мелкое зерно, поэтому она быстро растворяется в жидкостях. Использование поваренной соли для консервирования обесцвечивает пищу из-за добавок.

Каменная соль и другие соли: Каменная соль (вид, который можно найти в продуктовом магазине) - это соль, обычно используемая в производителях мороженого и не одобренная для потребления человеком; Опять же, важно прочитать этикетку.Доступны и другие типы солей, такие как соль, используемая в смягчителях воды, или соль, используемая для таяния льда на дорогах. Они не предназначены для употребления в пищу и не должны храниться в пищевых хранилищах.

Какой вид соли хранить

Если вы едите из своего хранилища продуктов, возможно, вы едите мало обработанных пищевых продуктов, и соль, которую вы хранили, может быть вашим основным потреблением соли. Поэтому важно решить, какую соль лучше хранить для своей семьи. Йод добавляли в соль, чтобы предотвратить зоб.Вы можете получить йод из других источников пищи, таких как морепродукты, почва (если он содержится в почве, в которой вы выращиваете пищу) или морских водорослей, таких как водоросли или дульсе. Кроме того, большинство поливитаминов содержат йод. Единственным недостатком хранения соли с йодом является то, что со временем она может пожелтеть. Если вы хотите хранить соль в качестве предмета торговли (см. Ниже), желтая соль может выглядеть не так аппетитно. Тем не менее, его по-прежнему можно есть, и его можно хранить бесконечно. Если вы храните поваренную соль без йода, она обычно будет содержать только средство, препятствующее слипанию, и будет храниться бесконечно.Морская соль и минеральная соль также будут храниться хорошо, но не бесконечно. Они будут ухудшаться в зависимости от других содержащихся в них минералов. Поэтому чтение этикеток и поиск в Интернете минералов, содержащихся в соли, дадут вам представление о сроке годности.

Поваренная соль - самая дешевая из всех разновидностей соли, поэтому легко получить годовой запас для вашей семьи, который должен составлять от 3 до 5 фунтов на человека, за относительно короткое время. Если у вас ограниченный бюджет, как и у меня, поваренная соль может быть вашим лучшим вариантом.Вы также можете запастись маринованной солью, если планируете хранить вещи из своего сада. Вам нужно будет рассчитать, сколько будет, исходя из предполагаемой урожайности вашего сада за данный год. Травильная соль и поваренная соль будут храниться бесконечно долго, даже если в емкость просочится влага, ее можно разложить и просушить.

Как хранить соль

Я купил два 25-фунтовых мешка соли в большом магазине. Пакеты не содержат йода, и это был мой единственный выбор из этого магазина.У меня есть устройство для экономии продуктов, но я решил, что не хочу тратить впустую свои пакеты для хранения, потому что соль не прогоркнет, даже если она попадет на воздух.

Я использовал сверхпрочные полиэтиленовые пакеты, подумал, что майлар здесь будет излишним.

Я зачерпнул соль в мешки на один галлон. Я не наполнял пакеты полностью, потому что не хотел, чтобы пластик лопнул. Вероятно, их найдет один из моих детей в процессе ротации еды, поэтому я хотел убедиться, что они достаточно легкие, чтобы их можно было носить с собой.Я насыпала соль в кувшин, потому что очень сложно перелить мешок в мешок.

Ведро на 5 галлонов для пищевых продуктов.

Пакеты готовы к отправке.

Я кладу два-три пакета в 5-галлонные контейнеры для пищевых продуктов.

Затем я пометил их и повесил.

Прочие важные примечания

  • Соль не следует путать с солью Эпсома (также известной как сульфат магния) - это совершенно разные соединения.
  • Никогда не храните соль в металлических контейнерах. Соль выщелачивает металлы и / или элементы из металла. Вы можете попасть в соль с ядовитым веществом.
  • Также следует подумать об использовании / хранении соли для использования в качестве предмета обмена. Многие выживальщики хранят консервы и полуфабрикаты, которые уже содержат соль, поэтому они не задумываются о простой соли. Сегодня в нашей культуре соль ассоциируется с сердечными приступами и другими заболеваниями, вызванными чрезмерным потреблением, поэтому многие люди могут не хранить достаточно соли или хранить ее вообще.В какой-то момент обработанные продукты могут стать дефицитом, и соль снова станет ценным предметом, как это было в древние времена.
Дженнифер Осуч - автор серии «Планировщик готовности» и соучредитель Seed To Pantry School, онлайн-сообщества людей, которые учатся выращивать, готовить и сохранять еду дома. Дженнифер - мама 3-х мальчиков-подростков, обучающаяся на дому, которые вместе со своим мужем Биллом вместе работают над семейным бизнесом - Seed To Pantry School. Будучи учителем на протяжении всей жизни, она прямо дома обучает консервированию, обезвоживанию, приготовлению под давлением, выпечке хлеба и многому другому.Свяжитесь с Дженнифер в Instagram и Facebook. .

Смотрите также