все о орехах

Как чистить кедровые орехи от скорлупы


способы и рекомендации — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

Кедровые орешки представляют собой не только вкусный, но и весьма полезный продукт для нашего организма. В составе находится большое количество разных полезных веществ и элементов. Кроме того, кедровые орехи обладают большим энергетическим запасом, который нужен каждому человеку. Именно поэтому при употреблении в пищу данного продукта необходимо знать о том, как очистить кедровый орех от скорлупы. Об этом поговорим более подробно в этой статье.

Виды обработки

Вам будет интересно:Какая женская обувь будет в моде весной-летом 2019 года

Говоря о том, как очистить кедровый орех от скорлупы, следует обратить внимание на то, что в промышленном масштабе этот продукт обрабатывается при помощи специального оборудования. Но что же делать в домашних условиях? Самостоятельно вы можете переработать шишку, извлекая оттуда орешки и очищая их от скорлупы. Для этих целей вы можете использовать несколько методов. Рассматривая то, как очистить кедровый орех от скорлупы, необходимо отметить, что каждый метод является весьма эффективным и безопасным, поэтому вы его можете осуществить самостоятельно в домашних условиях. К таковым следует отнести:

  • Кедровые орехи можно обрабатывать с помощью сита.
  • Если у вас большое количество этого продукта, то можете применить для обработки шишки терки и вилки.
  • Если не знаете, как очистить кедровый орех от скорлупы, то можете использовать резкую смену температуры.
  • Некоторые для данных целей применяют воду.
  • Вам будет интересно:Розовый рис: польза, вред, приготовление в мультиварке

    А если вы хотите улучшить вкус продукта, то орехи можете немного поджарить либо прокалить. Сделать это можно с помощью духовки, сковороды или русской печи.

    Инструменты

    Итак, продолжаем рассматривать, как чистить кедровые орехи от скорлупы. Прежде чем познакомить вас с процессом очищения, необходимо отметить, что сбор урожая начинается после 20 августа. Для этого шишки заранее собираются в кедровых лесах. При хорошем урожае, когда зрелые шишки под воздействием ветра сами падают с деревьев на землю, в день можно собрать около 10 мешков с орехами.

    Вам будет интересно:"Беляевская мука": описание, состав, фото и отзывы

    Так все же, как почистить кедровые орехи от скорлупы? Какие инструменты для этого понадобятся? Вы можете сделать самостоятельно оборудование, при помощи которого сможете обрабатывать шишки:

  • Шишкотерка. Данное приспособление имеет форму квадратного глубокого железного ящика без дна. Внутри располагается валик с шипами. У такой терки снаружи имеется ручка. Данное приспособление работает по принципу мясорубки. Для этого в короб надо закинуть 1-2 ведра сосновых шишек, перекрутить их. Шишки ломаются, попадают вместе с орешками в специально подвешенный и подготовленный заранее мешок.
  • Сита. На следующем этапе очистки кедрового ореха от скорлупы вам потребуется сито двух размеров. С их помощью кедровые орешки очищают от шелухи и мусора. Различаться между собой сита будут по диаметру отверстия. В сите с крупными отверстиями осуществляется первичная обработка, а при помощи мелкого сита орешки обрабатываются еще тщательнее, очищаясь от мусора. Шишки после терки надо накидать изначально на крупное сито. Орешки, которые останутся в изделии, должны падать на полиэтиленовый пакет или пленку, которая заранее стелется под сито. После этого процедура повторяется, но уже на другом изделии, с наиболее мелкими отверстиями. Такой метод обработки в результате обеспечит вас чистыми орешками без мусора и шелухи.
  • Рубель. Как правильно чистить кедровые орехи от скорлупы дальше? На следующем этапе очищения понадобится рубель, представляющий собой инструмент, похожий на простую стиральную доску. При помощи этого инструмента можно весьма быстро шелушить кедровые орешки. Шишки укладываются на рубель, сверху продавливаются доской, у которой имеется ручка. Небольшими и быстрыми надавливаниями шишка трется между двумя поверхностями. В результате орешки отделяются, после чего их необходимо очистить от мусора.
  • Кроме того, технология очистки кедровых орехов от скорлупы также подразумевает использование плоскогубцев, молотка, чеснокодавки. Данные приспособления используются в том случае, если необходимо почистить шишки.

    В домашних условиях

    А как достать кедровые орехи из скорлупы в домашних условиях? Это будет зависеть от того, какой объем продукта вы хотите почистить. Если вы приобрели на рынке несколько шишек и хотите насладиться данным лакомством, то вам не потребуется какого-то профессионального оборудования. Для этого не надо обзаводиться специальными устройствами для очистки кедровых орехов от скорлупы. Весь процесс будет весьма простым, а также быстрым.

    Техника для маленького объема

    Вам будет интересно:Как поправиться: инструкция для тех, кто хочет набрать вес и улучшить здоровье

    Если вы собираетесь очистить небольшое количество кедровых шишек, то можете применить метод без каких-либо специальных приспособлений и оборудования для очистки кедрового ореха от скорлупы. Для этого вам потребуются лишь подручные средства. Сюда следует отнести утяжеленные предметы. Также можете применить смену температурного режима или простую воду. Рассмотрим эти способы по отдельности.

    Отваривание шишек

    Шишки необходимо уложить в любую тару, залить водой. Когда они закипят, надо воду слить, а шишки остудить. Благодаря горячей воде чешуйки становятся мягкими, орехи довольно легко достаются. Помимо того, данный способ помогает избавляться от смолы, которая прилипает к рукам.

    Ручное шелушение

    Для этой обработки потребуется простое хозяйственное ведро, а также перчатки. Ведер потребуется два: под мусор, а также чистый орех. Шишку надо взять двумя руками, одновременно крутить в противоположные стороны. В результате этого она ломается, оттуда вылетают орешки.

    На костре

    Данная обработка является весьма удобной, если люди находятся где-то на природе. Для этого в затухающий костер, когда остались одни угли, надо накидать шишек, после этого запечь их, как простую картошку. По времени это должно занимать не больше 10 минут. Смола должна сгореть, а шишка стать мягче, после чего оттуда можно будет легко вытащить орешки.

    А теперь рассмотрим, как можно почистить кедровые орешки от скорлупы.

    Смена температурного режима

    Очищенные подготовленные орешки надо уложить в морозилку на 20 минут. После этого они высыпаются в емкость, куда заранее заливается кипяток. Держать орешки в жидкости необходимо на протяжении 5 минут, после чего откинуть через дуршлаг. Продукт слегка подсушивается, после чего можно почистить орехи с помощью пальцев. Данный метод значительно смягчает скорлупу, она становится наиболее эластичной, мягкой, легко раздавливается. Кроме того, данный способ довольно прост.

    Замачивание в воде

    Заранее подготовленные орехи надо залить водой, оставить на несколько часов, после чего слить воду и почистить. Чтобы ускорить данный процесс, заливать орешки можно кипятком.

    Резкое охлаждение и нагрев

    Температурный режим применить можно и в обратную сторону. Для этого сначала на сковороде разогреваются орехи, а потом высыпаются в ледяную воду. Находиться в жидкости орешки должны на протяжении нескольких часов. После этого воду надо слить через дуршлаг.

    Морозильная камера

    Размягчить скорлупу кедровых орехов можно также с помощью морозильной камеры. Их раскладывают для этого по пакетам, после чего отправляют в морозилку примерно на пару часов, чтобы продукт хорошо промерз. После этого их надо вытащить и раскатать простой скалкой на столе, но не вынимая из пакета. Как правило, скорлупа трескается, а ядра легко достаются.

    Подручные средства

    Сюда можно отнести какие-то тяжелые предметы, например, гаечный ключ, молоток, плоскогубцы. Если вы решили использовать данный метод очищения орехов, то не нужно по ним колотить. На орешек необходимо лишь надавить твердым предметом, чтобы на скорлупе появилась трещина, после чего она отшелушивается руками.

    Практические советы

    Обрабатывать орехи вы можете абсолютно различными способами. Главное условие заключается в том, что способ должен быть удобен для вас. Также следует помнить, что очищенный продукт весьма быстро портится, поэтому чистить орешки рекомендуется непосредственно перед их употреблением в пищу. Рассмотрим полезные рекомендации и советы:

  • По причине большого содержания в составе орехов жировых веществ длительное хранение нецелесообразно будет для очищенных ядер. Дело в том, что со временем данный продукт приобретают горьковатый привкус, теряя при этом все свои полезные свойства для организма.
  • Во время покупки кедровых орехов следует удостовериться в том, что срок годности их еще не истек.
  • После приобретения орехов в магазине или после обработки их следует промыть в теплой воде, после чего немного просушить. Это необходимо проделать для того, чтобы убрать со скорлупы мелкую пыль. Кроме того, безопасность и чистота необходимы перед употреблением продуктов в пищу.
  • Если вы обрабатывали орешки водным способом, то их следует тщательно просушить. Делать это желательно на свежем воздухе либо в хорошо проветриваемом, теплом помещении. Для наиболее равномерной просушки орешки рекомендуется периодически переворачивать.
  • Ни в коем случае нельзя хранить орехи во влажном виде, так как они заплесневеют.
  • Обратите внимание на то, что не только в ядрах, но и в самой скорлупе содержатся витамины, микроэлементы, а также другие полезные вещества. Такое отработанное сырье вы можете высушить, после чего применять для приготовления разных лекарственных настоек, ингаляций и примочек. Такие домашние средства обладают весьма приятным вкусом, содержат в себе витамины группы Е, В, а также смолы и жирные кислоты. Используют такие составы для терапии простудных болезней, при ревматизме, а также других заболеваниях суставов.
  • Чтобы орешки во время обработки не катались по поверхности стола, их необходимо уложить в отверстие гаечного ключа с большим диаметром. После этого с помощью молотка или скалки аккуратно надо расколоть скорлупу, руками очищая от остатков.
  • Если вы собрались извлечь ядра орехов из шишек в большом количестве, то делать это надо в перчатках. Таким образом вы избежите налипания на руки неприятной смолы.
  • Распотрошенные шишки, отходы переработки, а также чешуйки могут применяться в качестве удобрения для выращивания комнатных растений, а также для рассады на огороде. Кроме того, данные отходы применяются в области косметологии для ванн, а также в качестве ополаскивателя для волос.
  • В заключение стоит отметить, что кедровые ядра применяются в пищу как в сыром, так и в жареном виде. Кроме того, их можно использовать в кулинарии для изготовления самых разных блюд. В народной медицине вы можете найти рецепты приготовления медово-ореховой смеси, которая принимается по утрам натощак, чтобы пополнить свой организм энергией, а также полезными витаминами и веществами.

    Источник

    domochozyayki.ru

    Как очистить грецкие орехи, кедровые и прочие от скорлупы бесплатные объявления, полезные советы, видеорецепты, интересные рецепты, статьи, проекты домов

    Думаю, орехи любят многие за их замечательный вкус, и скорее всего их любили бы ещё больше, если бы их не нужно было бы чистить. Именно эта процедура многих отпугивает от орехов. Конечно, когда они уже почищены есть их одно удовольствие, а кроме удовольствия ещё и большая польза для организма.

    Кстати, орехи полезны не только для нашего организма, они могут приносить пользу ещё в некоторых областях. Давайте поговорим про самые удобные способы очистки орехов от скорлупы.

    С помощью домашней микроволновки можно вполне успешно чистить далеко не только орехи, но и многие цитрусовые. Что касается сегодняшних методов, то все их мы разложим по видам орехов. Грецкий орех, пожалуй, наиболее популярен, вот с него мы и начнём.

    Кроме использования микроволновки грецкие орехи можно почистить ещё несколькими способами. Первый, это применить к ним крутой кипяток, которым нужно будет орехи просто залить. Пусть в нём они поплавают минут 10, потом Вы воду сливаете, а орехи уже легко открываете кончиком ножа.

    Плоскогубцы или чеснокодавилку можно также использовать для того, чтобы добраться до содержимого скорлупки.

    Можно просто сложить орехи в любой мешочек из ткани или же в пакет полиэтиленовый, и уже через ткань или полиэтилен разбить сами орехи молотком.

    Можете отправить орехи в духовку "погреться" минут на 10. Температура там должна быть 200 градусов. После этого колются они очень хорошо.

    С орехами кедровыми тоже хорошо работает кипяток. Их можно просто замочить минут на 10 или даже 15 в горячей воде, после этого орехи достаём и раскладываем их на разделочную доску либо на любую другую доску, где их Вы уже сможете расколоть намного проще тем же молотком или, допустим, скалкой.

    Кроме молотка, кончено, можно использовать и другой инструмент. Это могут быть плоскогубцы или хорошо нам знакомая чеснокодавилка. Также есть специальные приспособления для раскалывания орехов. Раньше их продавали даже в качестве очень симпатичных сувениров.

     Очищаем фундук от скорлупы 

    Опять же можно использовать "универсальный" инструмент, то есть те же плоскогубцы или приспособление для раздавливания чеснока. Для фундука всё это тоже вполне годится.

    Можно опять же воспользоваться духовкой. После неё фундук расколоть будет уже проще, иногда даже для этого не потребуется и молоток.

    Опять же можно поколоть орехи, воспользовавшись мешком.

    Можно фундук немного поджарить, а потом его разложить на льняное полотенце. Сверху его ещё накрываем куском ткани и трём хорошенечко рукой. Так коричневая шелуха от него должна будет благополучно отойти.

    Скорлупа у арахиса намного тоньше и нежнее, чем у многих других орехов и усилий здесь тоже применять нужно поменьше. Арахис также можно положить в духовку и подсушить его там минуты 3 (можно и 5). Температуру нужно будет выставить 180 градусов. После этого орехи достаточно будет просто покатать по любой более-менее ровной поверхности. От этого обычно шелуха сама осыпается.

    Можно уже подсушенный арахис насыпать в любое сито и потереть его уже там руками. Так шелуха через сито будет потихонечку падать вниз, а вот в самом сите у Вас останется уже чистые и готовый к употреблению арахис.

    Можно арахис не сушить, а наоборот, замочить его. Парочка часов в воде позволит шелухе отойти и Вы уже спокойно сможете снять её руками.

    Миндаль тоже можно почистить с помощью кипятка. Просто его ядра опускают в уже кипящую воду на минутку или две. А дальше уже оболочку с них снимают, зажав миндаль пальцами. Можно также орешки положить опять же в пакет и уже прямо через него потереть ядра руками или той же скалкой.

    Наверное, с кокосами приходилось встречаться не многим. Всё-таки это не такой распространённый у нас орех. Но, всё же нужно знать, как можно почистить и его. Кто знает, может быть и Вам когда-либо придётся это делать. Для начала в кокосе пробивают три отверстия. Делают эти отверстия почти рядом и через них уже сливают его содержимое.

    Дальше уже берём в руки молоток и нужно будет им ударить по кокосу, при этом орех класть ни на какую поверхность не нужно, просто держите его при этом на весу. Когда Вы нанесёте удара два или три, то молоко внутри ореха уже начнёт намного лучше отходить от его стенок.

     

    Источник: nashsovetik.ru

     

    P.S. Статья была полезной, интересной Вам?

    Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Кнопки "поделиться" расположены ниже, под каждой статьёй.

    soroka.top

    Как кедровые орехи очистить от скорлупы в домашних условиях

    Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова - я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история). Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее. Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:

    < Беcплатно консультирую здесь: Халисат Сулейманова

    Страничка Instagram: instagram.com/fitoterapevt1

    Телефон:  8 918 843 47 72

    Почта: [email protected]

    Консультирую бесплатно.

    Кедровые орешки заслуживают особого внимания не только благодаря своим вкусовым качествам, но и ценному составу, который положительно воздействует на человеческий организм. Но для того, чтобы насладится этими полезными и вкусными плодами нужно знать, как правильно очистить кедровый орех самостоятельно. В данной статье мы рассмотрим основные рекомендации, которые помогут быстро и легко провести чистку ореха от скорлупы. И так обо всем по порядку.

    Способы очистки

    Нужно отметить, что сегодня существует несколько вариантов того, как очистить кедровые орехи в домашних условиях. Так уж сложилось исторически, что люди очень часто все пробуют так сказать на зуб. Вот и кедровый орех иногда пытаются очистить зубами. Конечно это как вариант снятия скорлупы, но все же лучше зубки поберечь и прибегнуть к другим способам, которые описаны ниже.

    Как очистить кедровые орехи от скорлупы водой

    Способ 1:

    Чтобы снять ореховую скорлупу по этому способу понадобится обычная вода комнатной температуры. А затем:

    • возьмите посудину небольшого размера,
    • засыпьте в нее нужное количество орехов и залейте их водой,
    • оставьте посудину в сторону на 24 часа.

    По истечению этого времени кожура станет мягкой, что позволит быстро и легко очистить орех.

    Способ 2

    Этот способ считается экспресс-методом очистки. Для этого необходимо:

    • орешки положить в емкость,
    • вскипятить воду,
    • залить орехи кипятком всего на 15-20 минут,

    По истечению этого времени скорлупа будет сниматься намного проще.  Но используя данный метод нужно учитывать, что вкус кедровых ядер немного изменится.

    Снимаем скорлупу холодом

    Этот способ займет некоторое время, и пригоден для длительного хранения в скорлупе, а потом доставать орехи по мере необходимости.

    • Для этого необходимо взять орешки сложить в пакет и положить на некоторое время в морозильник, чтобы они замерзли.
    • Достав замороженный продукт в пакете, его нужно положить на твердую поверхность и пройтись несколько раз скалкой.

    Процедуру нужно проводить предельно аккуратно, при излишнем надавливании можно повредить ядра.

    Очищаем орехи теплом

    Для тех, кто не знает, как быстро очистить кедровые орехи от скорлупы данный вариант покажется простым. На самом деле его можно использовать как продолжение предыдущего. И так для облегчения процесса очистки кедрового ореха необходимо:

    • взять орехи и поместить их на горячую сковородку или выложить на противень и положить в хорошо нагретую духовку,
    • не зависимо от того куда вы их положили, они должны там находится на протяжении трех минут,
    • по истечению времени орехи можно смело начинать чистить.

    После, можно их отправить в холодную воду и быстро достать оттуда обратно. Такое действие приведет к быстрому растрескиванию скорлупы, что поспособствует значительному облегчению процесса очистки.

    А еще можно снять скорлупу механическим способом, с помощью пресса для чеснока, молотка или плоскогубцами. Но справедливости ради нужно отметить, что все предыдущие методы являются намного проще и эффективней, поскольку не повреждают ореховые ядра.

    Как хранить очищенный кедровый орех

    После снятия скорлупы, если вы не собираетесь использовать все сырье сразу, необходимо поместить очищенные ядра в чистую, сухую стеклянную банку. Предварительно банку нужно простерилизовать, а ядра подсушить в духовке.

    Орешки без скорлупы подлежат хранению и в морозильной камере, только для этого их помещают в герметичный пакет. Обязательно следите за тем, чтобы не было плесени и темных пятен на продукте. Если появился горьковатый привкус или посторонний запах — ядра уже не пригодны к употреблению.

    Будьте здоровы!

    perekis-i-soda.ru

    Кедровые орешки, как правильно очистить от скорлупы

    Кедровые орехи всегда ценились и за их вкус, и за пользу. Этот продукт применяют не только в области кулинарии, но и при заболеваниях, в том числе при лечении атеросклероза, аллергии, при иммунодефиците. Оценены плоды кедра и косметологами.

    Орешки имеют серьезный недостаток – их тяжело почистить из-за твердой и крепкой скорлупы. Однако существуют методы, позволяющие справиться с этой проблемой, не прилагая особого труда.

    Извлечь орехи из шишки? Легко!

    Чтобы из кедровой шишки извлечь орехи потребуются:

    • пару небольших емкостей;
    • одна для орехов, другая для скорлупы;
    • резиновые перчатки.

     

    Сделать нужно следующее:

    1. Чтобы уберечь кожу рук от кедровой смолы следует одеть перчатки.
    2. Шишку нужно взять в руки и выкручивать её. Затем шишкой постучать по дну емкости — семена будут высыпаться сами.
    3. Извлеченные ядра промывают в воде комнатной температуры, затем нужно просушить.

    Очистить орехи без усилий: ошпаривание

    Под воздействием высоких температур орехи очищаются быстро.

    Для этого нужно:

    1. Поместить орехи в глубокую миску. Залить крутым кипятком. Миску накрыть крышкой. Оставить на 5 минут.
    2. Извлечь орехи, разложить на разделочной доске.
    3. С помощью скалки нужно пройтись по орешкам, при этом надавливая на нее. Треск будет свидетельствовать о том, что все готово.
    4. Осталось из скорлупы выбрать зерна.

    Заморозка

    Очистить орехи от скорлупы можно не только с при помощи высокой температуры, но и минусовой. Продукт нужно подвергнуть заморозке.

    Затем:

    1. Поместить замороженные орехи в пакет.
    2. Из пакета выпустить воздух и катать скалкой по орешкам.
    3. Ярда отделить от шелухи и скорлупы.

    Обжарка на сковороде или в духовом шкафу

    С помощью обжаривания в духовой печи или на сковороде можно быстро очистить плоды кедра.

     

    Для этого следует:

    1. На сковороде (на противне) разложить кедровые орехи.
    2. Около 3 мин. обжаривать на сковороде, в духовке – около 5 мин. при температуре 130 °C.
    3. Вынуть из духовки или снять с плиты, остудить.
    4. Скалкой пройтись по орешкам, освободить от шелухи.

    Очищение путем резкого изменения температуры

    Этот способ в первых трех действия копирует предыдущий – обжаривание на сковороде или в духовом шкафу.

    Не давая остыть, орешки помещают в ледяную воду – внезапное изменение температур заставит скорлупу отделяться. Ярда можно будет просто выбрать из шелухи.

    Способ очистки кедровых орешков с помощью кусачек для обрезки когтей у собак

    Кусачки должны быть неиспользованными.

    В приспособление помещается орех, ручки нажимаются.

    Измельчитель для чеснока также подойдет для чистки орешков, но времени займет гораздо больше.

    Как не стоит чистить кедровые орешки

    Есть три проверенных факта, свидетельствующие о том, что от некоторых способов очищения орешков кедра стоит отказаться:

    Раскалывание молотком: очень легко пораниться, а скорлупу долго придется собирать по квартире.

    Раскалывание зубами: в этом случае визит к стоматологу будет следующим шагом.

    Замачивать в воде: после выдерживания в течение суток в воде вкус орехов поменяется, они станут водянистыми.

    freegameinfo.ru

    Как очистить кедровые орехи от скорлупы?

    #1

    Кедровые орешки – вкусное, полезное и лечебное лакомство, ценность которого известна во многих странах мира. Как правило, кедровые орешки продаются в магазинах в неочищенном виде - это позволяет сохранять их полезные свойства и хранить на протяжении долгого времени. Обычно они долго не залеживаются на прилавках, а те, кто их постоянно покупает, знают, как очистить кедровые орехи, не повредив его нежных семян. Стоит принять к сведению, что в употребление идут и зрелые и незрелые кедровые орехи. Опытная хозяйка знает, как варить варенье из орехов. В этом случае используют только незрелые плоды, которые не очищают.

    #2

    Надо отметить, что очищение кедровых орешек от скорлупы - это уже второй этап их очистки. На первом этапе очистки – кедровые орехи достаются из шишки. На производстве для этого созданы специальные приспособления – дробилки вакуумной технологии, а в домашних условиях жители сибирских районов часто используют механическое деревянное приспособление для шелушения шишек. Это похоже на то, как открыть кокосовый орех - к полезной и питательной части добираются в два этапа – снимают верхнюю часть и только потом разбивают внутреннюю часть, чтобы добраться до сердцевины. После того, как кедровые орешки выбиваются из шишки, их отделяют от шелухи и приступают к следующему процессу – очищению кедровых орехов.

    #3

    В домашних условиях, перед тем, ;как употреблять орехи в пищу, чаще всего используют подручные средства – плоскогубцы, чесночную давилку, щипцы для орехов или небольшой молоток. Очищать кедровые орехи с помощью подручных средств надо очень аккуратно, делать удар надо, правильно рассчитывая силы, потому что семечко кедрового ореха очень нежное и если сильно ударить по нему молотком, то оно придет в негодность. Для того, чтобы кедровые орехи легко очищались от скорлупы, их рекомендуется предварительно просушить и слегка поджарить в духовом шкафу.

    #4

    Кроме вышеописанного сухого метода очистки кедровых орехов от скорлупы  с помощью подручных предметов, еще используют и другой метод очистки. Для этого потребуется замочить их на час в теплой воде, а потом осторожно очищать зубами, подобно тому, как очищают семечки. Однако, если зубы не крепкие, использовать этот способ не рекомендуется. Специалисты предупреждают, что пытаться пробовать расколоть кедровые орехи зубами, без их предварительного замачивания не стоит даже ради эксперимента – можно серьезно повредить зубную эмаль. Кедровые орехи полезны в любом виде, поэтому никогда не помешает знать и то, как варить орехи и как их очищать от скорлупы. Очистка кедровых орехов от скорлупы – не легкое занятие и для этого придется запастись временем и терпением, поскольку сами орешки мелкие, а скорлупа у них достаточно прочная, но усилия стоят того!

    #5

    Некоторые рекомендуют, перед тем, как употреблять орехи, замочить их на час в воде и осторожно очищать зубами, подобно тому, как очищают семечки. Однако, если зубы некрепкие, применять такую практику не рекомендуется, потому что зубы дороже. Специалисты предупреждают, что пытаться пробовать расколоть кедровые орехи зубами не стоит даже ради эксперимента – можно серьезно повредить зубы или даже их сломать. На очистку кедровых орехов от скорлупы придется потратить достаточно времени, но они стоят того! Кстати, полезны не только очищенные кедровые орешки, но и их скорлупа, из которой готовят лечебную настойку.

    uznay-kak.ru


    Смотрите также