все о орехах

Как бороться с белой гнилью чеснока


Болезни чеснока и борьба с ними – простые и эффективные способы — AgroXXI

Безусловно, грибные болезни являются наиболее распространенными проблемами растений чеснока. Предупреждением о них послужит раннее пожелтение листвы, налет белой или серой плесени на стебле. Как бороться с болезнями чеснока на огороде

К сожалению, с грибными болезнями чеснока мало что можно сделать.

Лучшая стратегия – это профилактика с четырехлетним севооборотом и отказ от загущенных посадок. Быстрая сушка чеснока часто предотвращает порчу при хранении.

Когда вы сажаете чеснок из года в год на одном месте, минимизируйте источники грибных спор, такие как отработанные растения. Их надо удалить из огорода, а лучше сжечь, добавлять в компост не стоит.

Рассмотрите возможность замачивания зубчиков перед посадкой в растворе пищевой соды или спирта.

Всегда очищайте и дезинфицируйте все ваше оборудование для ухода за растениями в растворе отбеливателя.

Примите меры, чтобы предотвратить возникновение   специфических болезней чеснока с самого начала. Покупайте посевной материал у проверенного поставщика. Не берите для посадки луковицы чеснока из продуктового магазина только потому, что он выглядит хорошо. Они могут быть носителями болезней без очевидных симптомов.

Горчица – разумный выбор для почвопокровной культуры в отношении чеснока. Горчица является отличным природным биофумигантом, который доказал свою эффективность, а кроме того, заделка горчицы в грядку обогащает почву органикой.

Белая гниль чеснока

Белую гниль провоцирует коварный гриб, который может сделать почву непригодной для чеснока в течение десятилетий. Также известный как Sclerotica cepivorum, он встречается повсеместно, затрагивая также и лук. Эта болезнь представляет собой настоящий кошмар для органических производителей, так как гриб практически невозможно эффективно удалить после заражения поля.

Как правило, развитие белой гнили становится явным от середины сезона до сбора урожая.

При том, что склероции не переносятся ветром или водой, их заносят на участок сами огородники с зараженным посевным материалом.

Овощеводы могут избежать серьезных неприятностей и держать под контролем белую гниль, постоянно высматривая и удаляя любые растения с подозрением на белую гниль. Они будут располагаться группой, демонстрируя задержку роста, за которым следует раннее пожелтение и гибель сначала внешних листьев, затем остальных листьев и центрального стебля.

В итоге вы увидите очевидное гниение стебля над землей.

Болезнь намного более выражена в самой луковице, на донце которой появляется белая плесень с быстро развивающимися склероциями в виде «маковых зернышек» на распадающейся ткани.

К тому времени, когда вы будете покупать осенью чеснок для посева, любой мицелий белой гнили уже превратится в черные склероции.

Если по осени вы заметите белый мицелий на луковицах, скорее всего, вы имеете дело с более распространенным и менее угрожающим гнилями, вызванная видами Penicillium, Mucor или Rhizopus.

Наиболее распространенная из них – это «синяя плесень», вызываемая грибами вида Penicillium.

Фузариозная гниль донца

Есть много почвенных заболеваний чеснока с различными симптомами, вызванными видами рода Fusarium.

Чаще всего огородники сталкиваются с фузариозной гнилью донца, которая поражает луковицу снизу вверх.

Симптомы похожи на белую гниль, но фузариоз протекает медленнее и не развивает характерные склероции «маковые зернышки», присутствующие при белой гнили. Отличительные особенности – водянистые пятна и коричневый «загар» на всей луковице.

Возбудители фузариоза обитают практически на всех почвах. Болезнь контролируется посадкой более энергичных и здоровых зубчиков, удалением больных растений.

Серая гниль чеснока

Серая гниль чеснока (Botrytis) проявляет себя весной или в начале лета в виде водянистого поражения на стебле возле линии почвы.

Затем гриб растет вниз по направлению к луковице, поражая внутреннюю часть стебля и вначале оставляя внешнюю часть без симптомов.

После формирования луковицы наружные обертки часто демонстрируют интенсивный пурпурный цвет, который затем становится черным и коричневым.

Влияние серой гнили на урожай определяет погода.

Прохладные и влажные условия в конце весны или начале лета способствуют развитию болезни, которая естественным образом прекращается при температуре выше 30 градусов C. Стратегии борьбы включают удаление больных растений, избегания чрезмерного орошения и мульчирования, создание хорошей циркуляции воздуха.

При присутствии болезни следует ускорить сушку путем срезания стеблей прямо во время сбора урожая и распределения собранных, с подрезанной шейкой стебля чесночных луковиц в лотки, вместо того, чтобы подвешивать их в пучках.

Ржавчина чеснока

Первоначальные симптомы могут включать небольшие, округлые или удлиненные, белые пятна на листьях и стеблях. По мере того как болезнь прогрессирует, пятна превращаются в оранжевые продолговатые очаги.

Тяжелая инфекция приводит к пожелтению листьев, увяданию и высыханию, а луковицы могут быть значительно уменьшены в размерах с потерей качества.

Ржавчина чеснока передается воздушно-капельным путем, распространяясь от зараженного растительного материала.

Условия высокой влажности, такие как проливные дожди, способствуют активному развитию болезни.

Сбор всех растительных остатков после сбора урожая, севооборот и борьба с сорняками являются основными средствами защиты.

Во влажном климате сажайте зубки подальше друг от друга и, наконец, не переусердствуйте с азотом, так как избыток азота в почве делает листовую пластину более мягкой и уязвимой для патогена. Повышайте уровень сульфата калия в почве вокруг растений и регулярно опрыскивайте жидким листовым удобрением Фолирус Макси с повышенным содержанием серы для профилактики ржавчины чеснока. 

Болезни чеснока: Белая гниль - Органическое садоводство

В следующей серии постов я расскажу о различных заболеваниях, поражающих чеснок, и различных способах их лечения. В этом посте я рассмотрю белую гниль, пожалуй, самое тяжелое заболевание лука. Белая гниль - коварный гриб, который на десятилетия может сделать почву непригодной для выращивания чеснока. Также известная как Sclerotica cepivorum , она встречается во многих частях мира, поражая луковицы, такие как лук и чеснок.Эта болезнь - особый кошмар для производителей органических удобрений, поскольку грибок практически невозможно эффективно удалить после заражения поля.

Рост

Белая гниль обычно заносится на поле через зараженный растительный материал или почву, поэтому так важно как закупить семенной материал, подтвержденный как свободный от болезней, так и изолировать новые семена от заведомо здоровых растений. Те же правила применяются при покупке почвы или компоста. После заражения даже небольшой площади поля белая гниль легко распространяется на здоровую почву и растения в результате физического контакта с зараженными.Он также может распространяться через механизмы и паводковые воды, которые ранее контактировали с больным материалом.

Распространение белой гнили осуществляется не спорами, а через склеротические - твердые черные шарики, которые живут как в почве, так и на зараженных растениях. Склеротическая белая гниль сохраняется в почве десятилетиями, выживая при низких зимних температурах. Они наиболее активны при более низких температурах, в идеале ниже 20-24 градусов Цельсия (68-76 градусов по Фаренгейту). Более высокие температуры подавят рост грибка, а нагревание выше 45 градусов по Цельсию (113 градусов по Фаренгейту) убьет его.Склеротические белые гнили будут оставаться в почве в состоянии покоя до тех пор, пока они не окажутся на расстоянии менее сантиметра от лука, при этом экссудат растения будет способствовать прорастанию грибка.

Симптомы

Белую гниль трудно отличить от других наземных болезней. Обычно поражаются участки растений, а не отдельных людей. Производители могут сначала заметить задержку роста растений, а затем раннее пожелтение и гибель сначала внешних листьев, затем остальных листьев и центрального стебля.Если позволить прогрессировать, также будет очевидное гниение стебля над луковицей.


Болезнь гораздо более заметна на самой луковице. Грибок белой гнили проявляется в виде пушистого белого налета на корнях и корневой пластине, который в конечном итоге распространяется вверх по внешней оболочке луковицы. Зараженные растения необходимо немедленно удалить вместе с окружающей почвой и сжечь.

Лечение

Многие производители чеснока опасаются белой гнили, потому что с ней трудно бороться.Хотя существует ряд методов лечения белой гнили, когда она уже возникла, их эффективность не является надежной. Поскольку любые оставшиеся склеротики могут оставаться в состоянии покоя в почве в течение десятилетий, гриб может сделать поле непригодным для жизни луковиц, эффективно прекращая рост чеснока на этом поле.

В таком случае профилактика - лучший способ избежать заражения белой гнилью. Помимо тщательного наблюдения за семенами и почвой, внесенными в поле, важен трех-четырехлетний севооборот.Также выгодно убирать с поля отходы урожая и утилизировать их сжиганием или раздельным компостированием.

Некоторые производители предотвращают занос грибка путем обеззараживания посевного материала. Спирт, отбеливатель и горячая вода используются для промывания семян чеснока перед посадкой. Хотя этот метод обычно эффективен, если лечение будет слишком продолжительным или проводится при слишком высокой температуре, чеснок может погибнуть.

После заражения существует ряд органических способов минимизировать распространение грибка по полю, хотя эти методы не всегда успешны.Для инфекций, которые возникают только на небольших участках, один из методов - просто удалить пораженные растения и окружающую почву. Затем пораженный материал утилизируют, обычно путем сжигания.

Если инфекция более широко распространена, прекращение полива поля во время вегетационного периода высушит грибок. Этот метод только минимизирует инфекцию, а оставшиеся склеротические образования повышают вероятность повторного заражения. И наоборот, пораженное поле также может быть затоплено водой на несколько месяцев, хотя практичность и эффективность этого метода часто незначительны.


Соляризация - еще один вариант для производителей органических продуктов. В самые жаркие месяцы на зараженную почву укладывают прозрачный полиэтилен, повышая температуру и убивая белую гниль. Однако этот метод проблематичен для тех, кто выращивает растения с большими полями, поскольку почву необходимо многократно переворачивать вниз, по крайней мере, на два фута, чтобы гарантировать, что как можно больше грибка подвергнется воздействию тепла. Этот процесс отнимает много времени и утомителен, а зачастую и недостаточно успешен.

Поскольку грибок стимулируется экссудатом лука, последний органический метод - засеять поле раствором или порошком сока лука (предпочтительно чеснока). Присутствие лукового материала приведет к прорастанию склеротических клеток, но поскольку чеснока на самом деле нет, грибок будет голодать и погибнет. При необходимости этот процесс можно повторить несколько раз. Как и предыдущие методы, этот путь требует много времени и делает поле непригодным для использования по крайней мере в течение сезона. Даже в этом случае нет гарантии, что грибок полностью уничтожен.

Гроверам, выращивающим неорганические продукты, гораздо легче уничтожить болезнь. В настоящее время для лечения белой гнили используются три фунгицида: тебуконазол, флудиоксонил и боскалид. Эти химикаты можно вносить в почву, в которую будет посажен чеснок, а также вносить в борозды во время посадки. К сожалению, даже эти фунгициды не на 100 процентов эффективны, поэтому профилактика - лучшая защита от такого бесстрашного грибка, как белая гниль.


Все блоггеры сообщества MOTHER EARTH NEWS согласились следовать нашим рекомендациям по ведению блога, и они несут ответственность за точность своих сообщений.Чтобы узнать больше об авторе этого сообщения, нажмите на ссылку автора вверху страницы.

.

Как бороться с белой гнилью лука

Белая гниль - угроза номер один для посевов семейства луковых во всем мире. Он настолько серьезен, что в некоторых областях разрушил индустрию выращивания лука. Тревожно? Безусловно. Поддается лечению? Нет, во всяком случае, сейчас нет.

Однако есть меры, которые вы можете предпринять, чтобы предотвратить проникновение вируса в ваш сад, а также ограничить ущерб и распространение болезни, если она уже присутствует.

Симптомы белой гнили лука

Белая гниль лука может поражать все виды лука, поэтому в группе риска находятся лук, чеснок, лук-порей и лук-шалот, а также декоративные луки.Я обнаружил, что чеснок наиболее восприимчив, за ним следует лук. Мой лук-шалот еще не пострадал, и только у одного лука-порея были признаки болезни, но, возможно, мне просто повезло - если хоть какой-то аспект зараженного белой гнилью сада можно считать удачным!

Одно из самых ужасных свойств луковой белой гнили - это то, что она кажется бессимптомной до тех пор, пока не становится слишком поздно что-либо делать. Первым признаком того, что что-то не так, обычно является пожелтение листвы, часто незадолго до сбора урожая, когда вы все равно ожидаете, что листья снова начнут отмирать.Это означает, что можно полностью игнорировать болезнь.

Когда вы выкопаете зараженное растение, оно легко вырвется из почвы; никаких упорных рывков не требуется! В зависимости от того, насколько далеко зашло заболевание, вы можете увидеть слой пушистой белой плесени на базальной пластине (откуда прорастают корни), на которой, вероятно, будут разбросаны крошечные черные наросты, похожие на семена мака. В тяжелых случаях лампочка станет черной и полностью сгниет.

Маленькие проростки мака на основе инфицированных луковиц лука называются «склероциями», и они являются средством распространения болезни.Они будут падать и зависать в почве до тех пор, пока в этом месте не будет посажен другой урожай лука, после чего химические вещества в корнях растений заставят склероции прорасти и заселят луковицу белой плесенью.

Крупный план черных склероций, характерных для белой гнили лука

Средство борьбы с белой гнилью лука

К сожалению, в настоящее время не существует ни одного доступного сорта лука, устойчивого к белой гнили, поэтому при покупке молодых растений убедитесь, что они взяты из сертифицированного благополучного по болезням растения.Кроме того, внимательно осмотрите базальную пластину и выбросьте все, что имеет признаки плесени. Или вместо этого начните выращивать растения из семян. Если ваши растения заражены белой гнилью, выкопайте урожай, как только заметите об этом, и утилизируйте каждый клочок растительной ткани путем сжигания или вместе с бытовыми отходами. Не компостируйте это.

Если инфекция не слишком серьезна, можно использовать часть зараженного урожая. Он не будет храниться в сухом виде, поэтому вам нужно будет использовать его в свежем виде или заморозить.

Луковицы чеснока, которые слабо заражены белой гнилью лука, можно использовать в свежем или замороженном виде.

Очень важно избежать распространения болезни по саду, поэтому перед работой обязательно смывайте всю почву с зараженных участков сада с обуви и инструментов. на других грядках.

Севооборот может помочь ограничить распространенность болезни, но, к сожалению, склероции могут скрываться в почве в течение многих лет - намного дольше, чем большинство садоводов может позволить себе ждать между посевами лука. Вам нужно избегать выращивания лука на зараженной почве как минимум восемь, а возможно, и двадцать лет. Выращивание в контейнерах с купленным горшечным грунтом может оказаться более практичным решением.

Лекарство с экстрактом чеснока от белой гнили лука?

Проблеск слабой надежды - добавление экстракта чеснока в почву.Идея состоит в том, что это заставляет склероции ощущать аллицин, химическое вещество, которое придает растениям семейства луковых их запах. Это заставляет склероции прорасти, и, не найдя растения-хозяина, которое можно было бы заразить, они умрут от голода. Это может помочь уменьшить, если не полностью устранить болезнь.

Чтобы приготовить экстракт чеснока, возьмите луковицу чистого, здорового чеснока и выбросьте бумажные обертки и прикорневую пластину. Измельчите всю луковицу в 10 литров (два галлона) воды. Поливайте им участки своего сада, которые вы в настоящее время не используете для выращивания луковых культур.Не стесняйтесь - используйте много!

Целые 10 литров (два галлона) должны применяться на два квадратных метра (21 квадратный фут). Делайте это при температуре почвы от 15 до 18 ° C (59-64 ° F), поскольку это оптимальная температура для прорастания склероций. Более простой вариант - разгребать или поливать чесночный порошок, который можно довольно дешево купить в больших контейнерах у конных поставщиков.

Я пробую эту технику в этом году - скрестим пальцы! Пробовали ли вы когда-нибудь эти методы или добились успеха с другими методами борьбы с белой гнилью? Если да, поделитесь своим опытом с другими садоводами - и со мной - оставив комментарий ниже.

.

Как определить, бороться и предотвратить корневую гниль

Корневая гниль - это состояние, которое, если его не лечить, приведет к гибели растений. Поскольку первые симптомы корневой гнили возникают под почвой, садоводы часто не осознают проблему, пока она не разовьется. Когда у растений появляются симптомы корневой гнили, такие как желтые листья или задержка роста 1 , немедленно примите меры для решения проблемы.

Растения в почве, слишком плотной для эффективного отвода воды, или в контейнерах, в которых нет достаточных дренажных отверстий, наиболее подвержены корневой гнили.В то время как контейнерные растения подвергаются наибольшему риску, садовые растения не застрахованы от корневой гнили. Большинство проблем садовой корневой гнили можно предотвратить, приняв меры по улучшению дренажа почвы перед посадкой. 2 Хотя может показаться, что чрезмерная вода является причиной корневой гнили, проблема начинается потому, что слишком много воды создает идеальную среду для реальной причины: грибка.

Определение корневой гнили

Корневая гниль определяется наличием мягких коричневых корней. 2 Корневая система здорового растения должна быть твердой и белой.Но когда почва становится сырой, споры грибов размножаются, и гриб начинает распространяться 3 , сначала развиваясь в конечностях корней. По мере развития грибка здоровые части корня становятся коричневыми и мягкими, когда корни умирают. В этом случае растение не может усваивать необходимые ему питательные вещества, и этот дефицит становится очевидным по состоянию листвы растения. Листья начинают увядать, желтеть или опадать, замедляется рост и задерживается цветение. 1 В самых крайних случаях, когда условия идеальны для быстрого распространения грибка, растения могут погибнуть в течение 10 дней. 3 Если эти симптомы проявляются на растении, разрыхлите почву вокруг основания растения ручным шпателем или лопатой и удалите растение из почвы. Аккуратно встряхните почву с корнями и осмотрите их на предмет гниения.

Борьба с корневой гнилью

После выявления корневой гнили необходимо определить, можно ли спасти растение. Если вся корневая система уже стала кашеобразной, спасать растение уже поздно. Однако, если есть какие-то здоровые, белые, твердые корни, попробуйте вернуть растению хорошее здоровье, пересадив его в свежую почву с хорошим дренажом.

Подготовьте растения к пересадке, аккуратно промыв корни под проточной водой и удалив все коричневые мягкие корни острыми ножницами. Обрежьте здоровый корень чуть выше поврежденного участка. Быстро пересаживайте в течение нескольких часов. После обрезки всех корней простерилизуйте ножницы раствором из 1 части отбеливателя на 3 части воды 4 , чтобы избежать распространения спор грибов на другие растения или почву.

Корневая гниль - это состояние, которое, если его не лечить, приведет к гибели растений.Поскольку первые симптомы корневой гнили возникают под почвой, садоводы часто не осознают проблему, пока она не разовьется. Когда у растений появляются симптомы корневой гнили, такие как желтые листья или задержка роста 1 , немедленно примите меры для решения проблемы.

Растения в почве, слишком плотной для эффективного отвода воды, или в контейнерах, в которых нет достаточных дренажных отверстий, наиболее подвержены корневой гнили. В то время как контейнерные растения подвергаются наибольшему риску, садовые растения не застрахованы от корневой гнили.Большинство проблем садовой корневой гнили можно предотвратить, приняв меры по улучшению дренажа почвы перед посадкой. 2 Хотя может показаться, что чрезмерная вода является причиной корневой гнили, проблема начинается потому, что слишком много воды создает идеальную среду для реальной причины: грибка.

Определение корневой гнили

Корневая гниль определяется наличием мягких коричневых корней. 2 Корневая система здорового растения должна быть твердой и белой. Но когда почва становится сырой, споры грибов размножаются, и гриб начинает распространяться 3 , сначала развиваясь в конечностях корней.По мере развития грибка здоровые части корня становятся коричневыми и мягкими, когда корни умирают. В этом случае растение не может усваивать необходимые ему питательные вещества, и этот дефицит становится очевидным по состоянию листвы растения. Листья начинают увядать, желтеть или опадать, замедляется рост и задерживается цветение. 1 В самых крайних случаях, когда условия идеальны для быстрого распространения грибка, растения могут погибнуть в течение 10 дней. 3 Если эти симптомы проявляются на растении, разрыхлите почву вокруг основания растения ручным шпателем или лопатой и удалите растение из почвы.Аккуратно встряхните почву с корнями и осмотрите их на предмет гниения.

Борьба с корневой гнилью

После выявления корневой гнили необходимо определить, можно ли спасти растение. Если вся корневая система уже стала кашеобразной, спасать растение уже поздно. Однако, если есть какие-то здоровые, белые, твердые корни, попробуйте вернуть растению хорошее здоровье, пересадив его в свежую почву с хорошим дренажом.

Подготовьте растения к пересадке, аккуратно промыв корни под проточной водой и удалив все коричневые мягкие корни острыми ножницами.Обрежьте здоровый корень чуть выше поврежденного участка. Быстро пересаживайте в течение нескольких часов. После обрезки всех корней простерилизуйте ножницы раствором из 1 части отбеливателя на 3 части воды 4 , чтобы избежать распространения спор грибов на другие растения или почву.

Хотя корневая гниль является серьезной проблемой для садоводов, ее устранение сразу после появления симптомов значительно увеличивает шансы на спасение пораженных растений. Не позволяйте грибку разрастаться в сырой почве; вместо этого обеспечьте хороший дренаж и здоровую почву, в которой ваши растения могут процветать.

Alaska - зарегистрированная торговая марка Central Garden & Pet Company. Pennington - зарегистрированный товарный знак Pennington Seed, Inc.

Ресурсов:

  1. «Грибковые корневые гнили и использование химических фунгицидов», расширение штата Пенсильвания
  2. Стивен Намет, Джим Чатфилд, «Корневые проблемы растений в саду и ландшафте», Служба распространения знаний Университета штата Огайо.
  3. Джилл Покорни, «Корневая гниль комнатных растений», Расширение Университета Миннесоты, февраль 2000 г.
  4. Алисия Р.Lamborn, «Дезинфекция инструментов для обрезки», Расширение Университета Флориды
  5. Боди Пенниси, «Садоводство в контейнерах», Расширение Университета Джорджии, февраль 2015 г.
.

Как вырастить чеснок

Чеснок - ценная садовая культура из семейства луковых. Фермеры в Кении могут выращивать его и значительно увеличивать свой доход, потому что чеснок хорошо продается на местном рынке. В основном он используется в качестве пищевого ароматизатора и в лечебных целях. Чеснок обладает антипитанием (насекомые перестают питаться), бактериальными, фунгицидными, инсектицидными, нематицидными и репеллентными свойствами.

Чеснок эффективен против широкого спектра болезнетворных патогенов и насекомых на разных стадиях их жизненного цикла (яйцо, личинки, взрослые особи).Сюда входят муравьи, тли, совки, моль и другие гусеницы, такие как ложная плодожорка, буйволовый жук, белокрылка, проволочник, жук, мыши, клещи, кроты и термиты, а также грибковые бактерии и нематоды. Чеснок также убивает полезных насекомых. Поэтому его следует использовать с осторожностью.

При выращивании чеснока для борьбы с вредителями рекомендуется избегать использования большого количества удобрений. Это связано с тем, что большие дозы удобрений снижают концентрацию эффективных веществ в чесноке.

Необычная культура

Очень немногие фермеры выращивают чеснок в основном из-за отсутствия ноу-хау и опыта в его производстве. Это одна из причин низкого качества чеснока местного производства; другая причина - жесткая конкуренция со стороны Китая. Очень часто фермеры продают чеснок еще до того, как он созрел и должным образом высохнет (развешивание и сушка при контролируемом освещении). Еще одна большая проблема - использование посредниками; фермеры, выращивающие чеснок, редко продают его напрямую на рынке; им приходится полагаться на брокеров.

Климатические требования

Чеснок хорошо растет на высоте от 500 до 2000 метров над уровнем моря. Подходящая температура для чеснока составляет 12-24 ° C. Чрезвычайно высокие температуры не подходят для выращивания чеснока. Избыточная влажность и осадки мешают правильному развитию чеснока, в том числе формированию луковиц. Урожай выращивается в районах с малым количеством осадков, где можно практиковать орошение, особенно на ранних стадиях, когда растению требуется достаточно воды для роста.Достаточное количество солнечного света важно для развития луковиц. Чеснок развивает свой вкус в зависимости от условий солнечного света во время роста.

Почвы

Чеснок требует плодородных, хорошо дренированных и легких почв. Следует избегать глинистых почв, поскольку они приводят к плохому развитию луковиц. PH почвы должен быть от 5,5 до 6,8. Для обеспечения глубины укоренения важна глубокая обработка почвы. Фермеры должны проконсультироваться по поводу сортов чеснока, подходящих для местных условий, чтобы обеспечить получение хороших урожаев, соответствующих требованиям рынка.

Посадка

Чеснок размножается вегетативным способом. Это означает, что фермер должен сажать отдельные гвоздики отдельно от основной луковицы. Нельзя использовать очень маленькие гвоздики. Чем крупнее гвоздики, тем больше места потребуется для посадки. Гвоздики следует сажать в вертикальном положении. Луковицы, предназначенные для использования в качестве семян, следует хранить при температуре 10 ° C и относительной влажности 50-56%. Хранящиеся луковицы следует окурить и постоянно проверять, чтобы убедиться, что они не гниют.

Междурядье

Урожай выращивают на приподнятых грядках или на гребнях с расстоянием между рядами 30 см и между растениями 15 см, что дает гектарную популяцию от 15 000 до 20 000 растений на гектар. Нормальная потребность в семенах гвоздики составляет 500-700 кг на гектар. Возможно более близкое расстояние между рядами; но риск заболеваний также высок, если чеснок посажен слишком близко; На формирование луковиц также влияет расположение гвоздик рядом друг с другом. Сажать гвоздики следует на глубину 2,5 см в хорошо укрепленных, но не уплотненных почвах.

Кенийские фермеры разработали собственный метод определения готовности их семян гвоздики к посеву: они вырезают поперечный разрез гвоздики, чтобы увидеть, развивается ли внутренний лист. Его цвет и внешний вид помогают им определить, готовы ли гвоздики к посадке.

Внесение навоза

Чеснок хорошо себя чувствует, если хорошо компостированный навоз вспахивается перед посадкой. Подкормки жидким навозом следует проводить регулярно в начале 6-8 недель и увеличивать при формировании луковиц.На поле не должно быть сорняков, чтобы чеснок не конкурировал за питательные вещества с сорняками.

Борьба с болезнями

Наиболее распространенными заболеваниями являются пурпурная пятнистость, мучнистая роса дауни, ржавчина и гниль луковиц (белая гниль). С ними можно бороться с помощью длительного севооборота, улучшенного дренажа и использования фунгицидов на основе меди, таких как оксидхлорид меди, который принят в органическом земледелии.

через Infonet Biovision

.

Смотрите также