все о орехах

Кайзеровский омлет с грушами и грецким орехом рецепт


Кайзеровский омлет с грушами и грецким орехом рецепт — Рецепты на все случаи

Кайзершмаррн — переводится как «императорский омлет», а понравиться это блюдо может любителям сладких омлетов. Сколько видела фото этого кайзершмаррна, на всех он выглядит как-то мало-симпатично: куски омлета политы заварным кремом… И своему первому дегустатору — императору Францу Иосифу 1 на вид он тоже не понравился, но император оказался любителем сладких тяжелых омлетов и всё-таки высоко оценил его (не знаю, но скорее всего, он в меньшинстве по сравнению с любителями несладких).

Поэтому позволила себе как-то украсить сладкий омлет кайзершмаррн, какао и кондитерской посыпкой.

Блюдо подходит для подачи на завтрак.

Подготовьте ингредиенты.

Для омлета отделите белки от желтков.

Разотрите желтки с мукой и перемешайте эту массу с молоком. Белки взбейте с сахаром в пену.

Соедините белковую и желтковую массы и вылейте на разогретую сковороду со сливочным маслом.

Жарьте под крышкой на среднем или слабом огне.

Через несколько минут, когда нижняя сторона омлета схватится, нужно омлет аккуратно перевернуть и продолжить приготовление.

Для крема перемешайте яйцо, сахар ванильный, демерару и муку.

Влейте горячее молоко струйкой при помешивании.

Затем доведите эту массу при помешивании до «бульков» и варите на среднем огне до загустения.

Кайзершмаррн нарежьте кусочками, уложите их в тарелку и полейте заварным кремом.

Украсьте по вкусу.

Приятного аппетита!



Source: www.iamcook.ru

recepts.i-hog.ru

Омлет с грушей рецепт с пошаговыми фото

Сладким нежным и пышным омлетом с грушей обожают полакомиться на завтрак не только дети, но и взрослые. Поэтому обязательно его приготовьте, он не только придаст вам на целый день сил, но и создаст отличное настроение и зарядит положительной энергией. А рецептом его приготовления я с радостью с вами поделюсь. Такой омлет может стать не только отличным сытным и полезным завтраком, но и прекрасным десертом для ваших деток.

В общем, если вам надоел обычный классический омлет, предлагаем вам его приготовить сладким. Я сегодня для его приготовления использовала груши. Однако их можно заменить абсолютно любыми сладкими продуктами: апельсинами, яблоками, бананами, ягодами, медом и прочими продуктами, которые могут придать блюду сладость. 

Ингредиенты для приготовления омлета с грушей


  • Груши (маленького размера) - 2 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Молоко - 75 мл
  • Сахар (по вкусу) - 5 г
  • Растительное масло (для жарки) - 5 г

Рецепт омлета с грушей

  1. Груши помойте, высушите, специальным ножом удалите сердцевину и порежьте их дольками. Сорт груш может быть использован любой, но желательно их брать твердыми. Иначе во время жарки они могут просто размякнуть и потерять форму.

  2. Сковороду с растительным маслом нагрейте и отправьте жариться груши. Жарьте их около 2 минут с каждой стороны, до приобретения ими мягкой текстуры. По желанию можете для жарки использовать сливочное масло. 

  3. А пока груши жарятся, положите в глубокую тарелку муку, вбейте яйцо, налейте молоко и добавьте сахар.

  4. Взбейте все вилкой или маленьким венчиком до однородной консистенции, разбивая все комочки.

  5. Когда груши прожарятся, залейте их яичной массой и жарьте омлет на небольшом огне до готовности, ориентировочно 5-7 минут, при этом сковороду закройте крышкой.

  6. Готовый омлет выкладывайте на тарелку и сразу подавайте его к столу.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Кайзеровский омлет с грушами и грецким орехом рецепт

Здесь показан наглядный пример, как приготовить ватрушки с грушей, грецким орехом и горгонзолой., в случае если рецепта этого блюда не достаточно или вас не устраивают ингредиенты, то обязательно ознакомьтесь с похожими рецептами в блоке — похожие.

Рецепт блюда ватрушки с грушей, грецким орехом и горгонзолой. был автоматически добавлен 10 февраля 2011.

Найти его и еще 5069 рецептов можно в категории рецепты выпечки. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. На приготовление в среднем уходит 40 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к итальянской кухни.

Ингредиенты

  • 1 1/2 ложки сливочного масла
  • 1/4 чашки мелко нарезанного лука
  • Соль
  • 1 крупное яйцо
  • 2 столовые ложки жирных сливок
  • 1 столовую ложку молока(можно и без)
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 замороженный лист слоеного теста
  • 2 1/2 ложки нарезанных грецких орехов
  • 60 гр сыра горгонзола
  • 1/2 груши, нарезанную кубиками

Как приготовить

  • 1 Духовка 180СВ маленькой сковородке на среднем огне, расплавить 1/2 столовой ложки сливочного масла. Добавить лук и щепотку соли, уменьшить огонь до средне-низкой температуры и жарить до мягкости, около 3 минут. Снять с огня.В миске венчиком взбить вместе яйцо,сливки, молоко и щепотку соли и перца.Посыпать мукой поверхность, слоеное тесто осторожно раскатать один или два раза. Вырезать два круга диаметром на 2-3см больше формы. Распределить тесто по формам, что бы получились бортики. Разложить лук, грецкий орех и сыр, затем налейте яичную смесь. Выпекать ватрушки около 25 минут.Тем временем, обжарить груши в сл.масле на среднем огне, до золотистого цвета,помешивая. Снять с огня. Достать готовые ватрушки из печи и сверху распределить теплую грушу.

Новости

Похожие рецепты

По материалам foodzona.ru

Кокосовые чипсы — 10 г

Такой салат с грушей и орехами идеально подходит для строгих дней поста, когда пищу следует вкушать без растительного масла. Его можно использовать в пост как на завтрак, так и в качестве основной трапезы.

Для чего он категорически не подходит — это для диет, в ходе которых кто-то планирует похудеть. Внимательно посмотрите на фотографию. Вы видите перед собой одну порцию, помещающуюся в салатную мисочку, верно? И вам ведь не кажется, что там слишком много орехов и шоколада в соотношении с грушей? А знаете, чему эта мисочка соответствует по калориям? Приблизительно тарелке пюре из 250 г картошки с 100 мл жирного молока (солидная порция пюре!) или 100 г вареной ветчины и, скажем, еще плюс помидорка. Потому что орехи — это бешено калорийная вещь! Даже более калорийная, чем шоколад. Об этом всегда нужно помнить!

Вводя шоколад, кокосовые чипсы и миндаль, я делаю вариант рецепта менее калорийным, чем просто салат с грушей и грецкими орехами, потому что они там — самые забойные, все остальное — значительно менее калорийно. Одна половинка грецкого ореха — приблизительно 3 г. Соответственно, 20 г, которые я указываю — это всего лишь три орешка. По объему — мало, по энергетической ценности — наоборот, очень и очень много. Да и груша с апельсином — это тоже не яблоко с лимоном, знаете! Они сладкие! В общем, обязательно вспомните все это, планируя, приготовление салата из груши с орехами.

Выжимаем сок из половины апельсина.

Грушу разрезаем вдоль надвое, удаляем хвостик, семечки и, возможно, волокнистую ось. Хотя последняя полезна с точки зрения грубой клетчатки.

Режем грушу или на полукружия, или четвертинками, если она толстая (у меня была узкая и длинная).

Тщательно промешиваем грушу с апельсиновым соком, чтобы она не окислялась и не темнела.

Если используется шоколад, его рубим.

Соединяем все компоненты, промешиваем.

Салат с грушей и орехами готов!

Ну, я еще потом подумала — мята в этот салатик хорошо подходит, если вдруг под рукой есть.

По материалам www.iamcook.ru

Есть в этом кексе какое-то очарование! Кекс вышел необычайно нежным, с ароматным вкусом ванили, грецких орехов и сладкой сочной грушей! И все это упрятано под хрустящей корочкой.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Куриные яйца бывают разного вида и категории, среди них есть яйца диетические и столовые, белые и желтые.

Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Ярослава, я к Вам с отчётом. Кекс получился очень вкусным! Правда, творога положила 250 грамм, не оставлять же последние 50 грамм ? Спасибо за рецепт, он пришёлся кстати, как раз груши поспели.

Светлана спасибо за сообщение, груши сейчас в самом соку!

200 гр. муки — это 1,5 стакана муки?

Это 200 гр. Лучше все взвешивать, тогда результат можно гарантировать.

Очень,очень вкусный кекс??? спасибо за рецепт?думаю он у меня надолго в фаворитах останется ?

Ярослава, притопала ???я с отчетом! Вкууусно)) ??очень нежный, сладенький, как я и люблю!?Вместо груш положила яблоки (что было), и орехов сыпанула порядочно? Яблочки сверху посыпала корицей с сахаром (остаточек от другого рецепта). Так, что яблочки сверху кекса полностью в корице (а не подгорелые, ?очень нежными и вкусными получились) Фото добавила. Спасибо. ?

Здорово! В сезон груш обязательно плполбуй т с ними, сама нежность! Огромное спастбо за отчеь

Ярослава, я к Вам с отчетом! Ой до чего же вкусно получилось! Нежный такой, прямо тает во рту! Спасибо!

ой, до чего ж я рада! что ваам понравилось. спасибо большое за отчет! очень приятно!???

Предлагаю вам рецепт кулебяки в форме символа Нового 2019 года — свиньи. В основе — кулебяка с рисом и рыбой. Для пирога подойдет любая рыба — как красная, так и белая. Лучше выбирать рыбу малокостную

Можно использовать маскарпоне или сладкий творожок с высоким содержанием жира. Не стремитесь к тому, чтобы тесто было гладким и без комочков, — маффины не получатся воздушными. Выкладывая тесто в

Печенье «Ишлерские талеры» — это традиционная австрийская выпечка, созданная в 50-х годах кондитером Ричардом Куртом. Очень ароматная и пряная. Не зря кондитер был удостоен за это печенье золотой

Пончики, хворост — это, мне кажется, такая еда, отказаться от которой никто не может, ни взрослые, ни дети. У меня все это совершенно гениально делала бабуля, но сегодня я хочу попробовать

По материалам www.edimdoma.ru

parovarovkitchen.ru

Рецепт Рулет из слоёного теста с грушами и орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 328.1 кКал 1684 кКал 19.5% 5.9% 513 г
Белки 5.6 г 76 г 7.4% 2.3% 1357 г
Жиры 19.6 г 56 г 35% 10.7% 286 г
Углеводы 32.7 г 219 г 14.9% 4.5% 670 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 3.5% 870 г
Вода 17.3 г 2273 г 0.8% 0.2% 13139 г
Зола 0.437 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 19.6 мкг 900 мкг 2.2% 0.7% 4592 г
Ретинол 0.016 мг ~
альфа Каротин 0.002 мкг ~
бета Каротин 0.022 мг 5 мг 0.4% 0.1% 22727 г
бета Криптоксантин 0.282 мкг ~
Ликопин 0.033 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.486 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.049 мг 1.5 мг 3.3% 1% 3061 г
Витамин В2, рибофлавин 0.033 мг 1.8 мг 1.8% 0.5% 5455 г
Витамин В4, холин 7.76 мг 500 мг 1.6% 0.5% 6443 г
Витамин В5, пантотеновая 0.117 мг 5 мг 2.3% 0.7% 4274 г
Витамин В6, пиридоксин 0.101 мг 2 мг 5.1% 1.6% 1980 г
Витамин В9, фолаты 9.23 мкг 400 мкг 2.3% 0.7% 4334 г
Витамин В12, кобаламин 0.007 мкг 3 мкг 0.2% 0.1% 42857 г
Витамин C, аскорбиновая 2.17 мг 90 мг 2.4% 0.7% 4147 г
Витамин D, кальциферол 0.051 мкг 10 мкг 0.5% 0.2% 19608 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.543 мг 15 мг 3.6% 1.1% 2762 г
гамма Токоферол 0.023 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 2.052 мкг 50 мкг 4.1% 1.2% 2437 г
Витамин К, филлохинон 3.2 мкг 120 мкг 2.7% 0.8% 3750 г
Витамин РР, НЭ 0.6175 мг 20 мг 3.1% 0.9% 3239 г
Ниацин 0.178 мг ~
Бетаин 0.009 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 122.07 мг 2500 мг 4.9% 1.5% 2048 г
Кальций, Ca 21.22 мг 1000 мг 2.1% 0.6% 4713 г
Кремний, Si 9.689 мг 30 мг 32.3% 9.8% 310 г
Магний, Mg 18.17 мг 400 мг 4.5% 1.4% 2201 г
Натрий, Na 7.72 мг 1300 мг 0.6% 0.2% 16839 г
Сера, S 14.21 мг 1000 мг 1.4% 0.4% 7037 г
Фосфор, Ph 43.4 мг 800 мг 5.4% 1.6% 1843 г
Хлор, Cl 3.19 мг 2300 мг 0.1% 72100 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 64.5 мкг ~
Бор, B 84.6 мкг ~
Ванадий, V 6.39 мкг ~
Железо, Fe 1.291 мг 18 мг 7.2% 2.2% 1394 г
Йод, I 0.89 мкг 150 мкг 0.6% 0.2% 16854 г
Кобальт, Co 6.412 мкг 10 мкг 64.1% 19.5% 156 г
Литий, Li 1.988 мкг ~
Марганец, Mn 0.2746 мг 2 мг 13.7% 4.2% 728 г
Медь, Cu 124.08 мкг 1000 мкг 12.4% 3.8% 806 г
Молибден, Mo 3.236 мкг 70 мкг 4.6% 1.4% 2163 г
Никель, Ni 29.554 мкг ~
Рубидий, Rb 26.8 мкг ~
Селен, Se 0.617 мкг 55 мкг 1.1% 0.3% 8914 г
Стронций, Sr 39.32 мкг ~
Титан, Ti 0.95 мкг ~
Фтор, F 77.7 мкг 4000 мкг 1.9% 0.6% 5148 г
Хром, Cr 1.08 мкг 50 мкг 2.2% 0.7% 4630 г
Цинк, Zn 0.3871 мг 12 мг 3.2% 1% 3100 г
Цирконий, Zr 3.12 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.01 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 10.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.018 г ~
Сахароза 1.129 г ~
Фруктоза 2.938 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.108 г ~
Аргинин* 0.254 г ~
Валин 0.118 г ~
Гистидин* 0.05 г ~
Изолейцин 0.097 г ~
Лейцин 0.146 г ~
Лизин 0.063 г ~
Метионин 0.036 г ~
Метионин + Цистеин 0.052 г ~
Треонин 0.08 г ~
Триптофан 0.024 г ~
Фенилаланин 0.1 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.168 г ~
Заменимые аминокислоты 0.164 г ~
Аланин 0.04 г ~
Аспарагиновая кислота 0.21 г ~
Глицин 0.111 г ~
Глутаминовая кислота 0.347 г ~
Пролин 0.081 г ~
Серин 0.086 г ~
Тирозин 0.07 г ~
Цистеин 0.015 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.7 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.057 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.106 г ~
6:0 Капроновая 0.048 г ~
8:0 Каприловая 0.026 г ~
10:0 Каприновая 0.059 г ~
12:0 Лауриновая 0.068 г ~
14:0 Миристиновая 0.365 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.332 г ~
18:0 Стеариновая 0.405 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.413 г min 16.8 г 14.4% 4.4%
14:1 Миристолеиновая 0.061 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.112 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.865 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.116 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.252 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.33 г от 11.2 до 20.6 г 38.7% 11.8%
18:2 Линолевая 3.534 г ~
18:3 Линоленовая 0.749 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.7 г от 0.9 до 3.7 г 77.8% 23.7%
Омега-6 жирные кислоты 3.6 г от 4.7 до 16.8 г 76.6% 23.3%

health-diet.ru

Блюда с грушами, корицей и грецкими орехами: 20 рецептов что приготовить с грушами, корицей и грецкими орехами

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 150 г

Пшеничная мука 100 г

Груши 1 штука

Сливки 30%-ные 200 мл

Загуститель для сливок Dr.Oetker 2 чайные ложки

Белый шоколад 20 г

Сахарная пудра 30 г

Грецкие орехи 20 г

Корица 1 чайная ложка

Кефир 5 столовых ложек

Мускатный орех на кончике ножа

eda.ru

Блюда с молоком, грушами и грецкими орехами: 8 рецептов что приготовить с молоком, грушами и грецкими орехами

Молоко 85 мл

Пшеничная мука 270 г

Растительное масло 35 мл

Вода 110 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Яблоко 3 штуки

Груши 2 штуки

Изюм 90 г

Очищенные грецкие орехи 50 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Ванильный сахар 8 г

Мед 20 г

Корица 1 чайная ложка

Панировочные сухари 60 г

Сливочное масло 100 г

Сливки 85 мл

Ванильный стручок 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Сахар 25 г

Сахарная пудра 10 г

Соль 5 г

eda.ru

Блюда с грушами и грецкими орехами: 70 рецептов что приготовить с грушами и грецкими орехами

Груши «конференц» 2 штуки

Булгур 100 г

Яблочный уксус 40 мл

Соус кимчи 2 столовые ложки

Тимьян 2 веточки

Розмарин 1 веточка

Рафинированное оливковое масло 20 мл

Оливковое масло extra virgin 60 мл

Дижонская горчица 20 г

Кленовый сироп 20 мл

Лимонный сок ½ чайной ложки

Салат корн 80 г

Голубой сыр 50 г

Грецкие орехи по вкусу

Соль по вкусу

eda.ru

Груши, запечённые с сыром горгонзола и грецкими орехами

Готовим груши, запечённые с горгонзолой и орехами

Предлагаю быстрый вариант изысканной закуски, которая готовится непосредственно перед подачей на стол. Сочетание сочных груш, пикантного сыра с грецкими орехами и сладким перечным ароматом розового перца создаёт непередаваемые вкусовые ощущения. Подавать с белым сухим вином.

Как приготовить "Груши, запечённые с сыром горгонзола и грецкими орехами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда нам понадобится сыр Горгонзола, груши, орехи, лимонный сок, сливочное масло и розовый перец.

Шаг 2 Ссылка

Груши разрезать вдоль на половинки, удалить сердцевину с семенами. Вырезать серединку для заполнения начинкой и сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 3 Ссылка

Мякоть груши мелко порезать.

Шаг 4 Ссылка

Смешать нарезанный сыр, мякоть груши, грецкие орехи и розовый перец.

Шаг 5 Ссылка

Заполнить груши начинкой и уложить в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом.

Шаг 6 Ссылка

Запекать в разогретой до 220°С духовке 5 минут. Подавать сразу же! Приятного аппетита!:))

webspoon.ru


Смотрите также